У меня обнаружили генитальный герпис,я знаю что это не излечимо.Как жить с этой заразой?Пользоваться призервативами до конца жизни что бы ни кого не заразить ?А как рожать детей?И вообще могу я …
Всем привет! Решила поделиться своей историей,подержать автора форума и рассказать что помогает именно мне. Очень надеюсь что кому-то мои советы помогут и облегчат жизнь! Буду предельно искренней и откровенной.
проявляться он(гг) стал с апреля этого года на гениталиях(на губах тьфу-тьфу-тьфу не было никогда)
. То ли совпадение то ли нет, но вылез он через неделю после секса с новым партнёром. Потому логично предположить что именно он меня наградил, т.к. до этого больше 3х лет не было отношений, но вот сейчас припоминаю-вроде иногда раньше возникали симптомы похожие-зуд сильный, маленькие как трещинки,но не больше...У любимого моего, кстати, на губах время от времени выскакивает при простуде, может и в первый наш раз был и от туда попал ко мне...я не помню..Хотя какая теперь разница! Я люблю своего молодого человека, он любит меня, мы планируем создать семью и жить счастливо вместе очень долго, как я могу устраивать разбор полётов кто кого заразил и пр..!?)))))
...............
Так вот. Впервые заметила его в виде больших твердых прыщей вокруг ануса и между ягодицами и половые губы были оч красные...К врачу не ходила, ничем не мазала, прошло само...Потом снова секс и снова через неделю примерно такая картина...Я немного запаниковала, но они-то проходили бесследно сами, потому мне как-то не сильно тревожно было...Смазывала их БОЛТУШКОЙ от прыщей(спирт. настойка календулы, в которой нужно растворить 3 таблетки аспирина и 3 таблетки левомицитина,конечно предварительно их растолочь) Проходили прыщики гораздо быстрее. И так практически каждый раз после полового акта(да, секс у нас поначалу редко был, ну обстоятельства такие были)))) Причём у парня всё окей всегда было! иммунитет крепкий, может просто носителем является и не знает..Тьфу-тьфу-тьфу, опять же! Дай Бог чтоб и дальше у него все бессимптомно проходило, если даже есть вирус в организме! Мы, кстати, занимались незащищенным сексом тогда когда у меня был рецедив в районе попы, я предупредила любимого, но страсть взяла своё, его уже ничто не останавливало и после этого у него ничего нигде не вылезло!
Летом эта ***** меня почти не посещала(наверно иммунитет летом получше был), с холодами снова стал чаще появляться. И вот недавно случился сильный рецедив...
Повлияло много чего ,тут и нервный срыв из-за боязни за жизнь близкого человека, и сидение на холодном, и подозрения что со мной хотят расстаться(соответственно не один день на нервах), и физические нагрузки, и продуло меня на сквозняке, вообщем обсыпало меня круто((( Я не разглядела рецедив и не предотвратила его, к сожалению(((((
Началось с увеличения лимфоузлов паховых, когда ногу поднимала как будто что-то мешало...Я подумала что мышцу на фитнесе потянула... Потом стала болеть ягодичная кость(вот именно кость, которую чувствуешь если надавить на попу...Потом страшный зуд половых органов, который прошёл за ночь от детского крема. Затем высыпания опять таки начались с задницы, но только теперь ещё было внутри в анальном отверстии, пол. губы снаружи и внутри, влагалище..Это было ужасно...Ходить больно, сидеть нормально нереально, а в туалет пойти вообще страх(((( Я несколько дней пила один бульон, чтоб по большому не ходить, потому что без слёз этого нельзя было сделать....По маленькому тоже ходила оригинально-наливала миску воды(можно с солью, можно с ромашкой, можно с марганцовкой, можно и просто воду) садилась и туда делала свои дела...Так было гораздо легче! Испугалась на этот раз нереально-плакала, истерила, не представляла как жить дальше...Нарисовала себе уже что и детей иметь не смогу, и буду мучиться всю жизнь так каждый месяц или чаще, и что я обречена и т.д. и т.п...К врачу не ходила, ну не доверяю я врачам, им абы денег скачать...Была возможность отлежаться дома, всё это время лазила в интернете, перечитала всё что можно и нельзя про гг, поняла что лечение всем прописывают одинаковое, пошла в аптеку и купила Ацикловир. Таблетки пила 7 дней, где-то на 3 день пузырьки стали пропадать, но не все сразу...______________________________________________________________
И так! Что помогло именно мне! Ацикловир таблетки-по инструкции, строго по часам(через каждые 4 часа, ночью перерыв 8 часов) Я ставила напоминание на телефоне и пила минута в минуту прям! В первый день пила по 2 таблетки за раз, потом по 1. Мазь ацикловир мне не помогла-просто жутко жгло и кажется становилось хуже-инфекция разносилась прям по всем ближлежащим к язвочкам местам! Я мазала вышеупомятой болтушкой из настойки календулы,левомицитина и аспирина, точечно наносила на язвочки. Оооочень печёт(спирт всё таки) первую минуту, но оно того стоит-снимается зуд, и заживает гораздо быстрее. Мазала после каждого похода в туалет. Сходили в туалет , затем в ванную, подмылись без мыла, помазали! Кстати!!! Мне очень помогало в дУше направить струю очень горячей воды(градусов 50) на пораженные места и немного подержать. Не сварить себе там,конечно,всё, не переусердствуйте! Читала что вирус гибнет от горячей воды, убедилась-это действительно так- распространение по коже останавливается мгновенно, а то что есть затягивается моментально! Так же мазала настойкой эхинацеи, она тоже хорошо снимает симптомы. Эту же самую эхинацею принимала(и принимаю) во внутрь для поднятия иммунитета-20 капель 3 раза в день до еды. Так планирую пить 1-2 месяца. В период рецедива можно по 2 ч.ложки на пол-стакана воды.
Дальше..ЧЕСНОК!!! Каждый день, каждый(!!!) по 2-3-4 зубчика! Возможно всю жизнь придётся, ничего страшного! Можете мелко порезать и глотать,запивая водой, я на чесночнице выдавливаю и эту кашицу глотаю,запивая водой-2 зубчика утром, 2 вечером. Мятной жвачкой,кстати, запаситесь,чтоб запахом людей не пугать))) На одном форуме нашла рецепт сбора трав, женщина пишет что излечилась:мелисса, чабрец, хвощ, полынь, цветки календулы и плоды можжевельника в соотношении 4:3:2:2:4:5. 1 ст.ложки смеси трав залить 1 стаканом кипятка, настаивать час, процедить и принимать в течение дня. Курс лечения — 3—4 недели, далее можно пить хоть всю жизнь но в меньших дозах. Можжевельник,к сожалению,не нашла, заменила его на пижму,и кладу 2 ст.ложки в сбор...Горький сбор получился из-за полыни, но я привыкла-мне лишь бы загнать болезнь в стадию сна навсегда! Пью по 2 стакана в день, просто хожу и попиваю в течении дня..
В период обострения,если есть возможность побыть дома то ходите без белья. Я ходила в широких пижамных штанах. Забудьте про стринги навсегда, накупите себе трусики из *****/б или трикотажа, благо сейчас выбор огромен, есть красивые и сексуальные модельки ;) Повышайте иммунитет!!!! Любыми способами! Так вы загоните гг в стадию ремиссии и, возможно, он не будет вас тревожить больше никогда! Это единственный вариант, т.к. вирус из организма выгнать ,увы, нельзя...пейте витамины,кушайте здоровую пищу, не курите и не пейте алкоголь,много гуляйте и занимайтесь спортом, не нерничайте, не мерзните, не простужайтесь, нервы и простуда-благоприятнейшая среда для развития рецедивов...
А теперь главное!(может вы примите меня за идиотку,но тем не менее...) Приведите в порядок голову, психику, мысли...Проанализируйте своё мышление и восприятие...Своё поведение....Пессимистичные мысли, непринятие себя, злоба, ненависть, зависть, обиды-вот главные причины всех наших болезней...Простите,только искренне своих обидчиков, отпустите их вину, потому что пока вы держите в себе обиды-вы не излечитесь!!!!! Ни один врач, ни одно лекарство не поможет вам, если вы будете продолжать вариться в негативе! Я прошла через предательство и держала в душе ненависть и обиду на нескольких людей, мне навязчивой идеей в голове жила мысль что я не такая уж классная в постели и парня не удовлетворяю, я не могла принять свою сексуальность, после каждого ПА в начале отношений я была уверенна что я бревно(сейчас смешно,честно)))), что ему со мной никак, что ему не понравилось,что ничего не умею, я даже плакала каждый раз после этого дела, никакие его убеждения в обратном на меня не действовали! он был в шоке! Я не могла поверить после череды неудач, что человек меня искренне полюбил,всю целиком и полностью -и душу и тело и внешность, что ему со мной классно, офигенно и я сама себе придумала весь бред..Давным-давно после расставания с первой любовью я вбила себе в голову что непривлекательна, что никому не нужна, никто меня не полюбит, счастлива не буду, все предают, все хотят обидеть...Своему нынешнему любимому человеку выносила мозг иногда, фыркала, предъявляла какие-то притензии, подозревала в чём-то, то не так, это не так, постоянные нервы, постоянно чем-то недовольна, ходила надутая, хмурая, редко улыбалась, неуверенность в себе и низкая самооценка тоже были моими спутницами, я обижалась на пустяки, плакала постоянно, вообщем все слова и действия людей воспринимала через призму собственных обид...Вот и результат....И вот я сказала себе СТОП!!! Так и до паронои недалеко!
! Слава Богу что в этот же период мне попалась соответствующая литература по психологии, благодаря которой я начала работу над собой! Из найбанальнейших Луиза Хей, у нее про связь болезней и мышления много написано. Но помимо неё много других книг прочла...
Я наконец поняла насколько повезло мне с будущим мужем, насколько я счастлива от того что он есть в моей жизни, стала улыбчивой, доброжелательной к окружающим, перестала осуждать, отпустила все обиды(это нелегко, согласна), простила своих бывших ,поняла что если б с кем-то из них сложилось, не было сейчас рядом со мной самого лучшего мужчины на свете!))) Слава Богу что всё так как есть! Поняла что я действительно красива, Я приняла свою красоту, женственность, свою сексуальность, увидела, наконец, что действую на своего любимого как ходячий афродизиак))) Стала уверенней в себе, стала замечать на себе заинтересованные мужские взгляды, стали частыми попытки познакомиться...Хотя я и раньше ловила на себе взгляды мужчин,но думала что у меня с причёской что-то не то или одежду запачкала, представляете эту самооценку!?))))
С любимым всегда нежна, доброжелательна, улыбчива, прикалываемся друг над другом, шутим, смеёмся, я перестала обижаться на его шутки. Соблазняю его всячески, придумываю что-то новенькое, не боюсь экспериментов в постели, получаю непередаваемое счастье от того что любимому так здорово со мной!))) Иду с улыбкой по жизни, излучая любовь, верю в лучшее, всем желаю счастья и здоровья, никому не завидую, берегу своё счастье и свои отношения. Знаю что рожу двоих здоровых деток и проживу жизнь долго и счастливо! Есть немного параноидальные мысли-а вдруг опять вылезет!? Частенько бегаю с зеркальцем и заглядываю туда -а не вылез ли там прыщик...Я борюсь с этими мыслями, потому что мысли материальны и то чего мы боимся,то с нами и происходит...Для профилактики или когда чувствую какой-то зуд протираю там все своей болтушкой или эхинацеей, пью эхинацею, жру чеснок, пью травы и стараюсь не паниковать, есть болезни гораздо хуже, а тут всего-то герпес, ну и что!? Этот вирус у 90% населения земли, так что теперь все они прокаженные что ли!? Радуйтесь жизни, улыбайтесь, верьте в лучшее, поблагодарите Всевышнего за то что эта болячка вылезла у вас сейчас, а не во время беременности, потому что первый рецедив во время беременности-это очень плохо((( Я желаю всем здесь собравшимся здоровья, поскорее избавиться от этой напасти, любите себя, берегите себя, дарите любовь окружающим и верьте в лучшее!
здраствуйте помогите разобратся, дело в том что у меня кондилома одна на поху и одна в начале мочеконала,меня отправил уролог в онкоцентр узнать рак это или не рак взяли мазок в мочеконале прям у этой кандиломы и вот какой диагноз : ци№32355\\15-кровь,группы клеток плоского эпителия с признаками умеренной дисплазии и реактивными изменнениями,характерны для Herpes simblex virus !!! это значит что у меня герпис ? но у меня не каких высыпаний на половом члене нет головка чистая !! я очень боюсь подскажите ???
Солнышко, спасибо вам за вашу историю! Вы прямо вдохновляете, честно!) Так вас понимаю.. прямо как про себя читала! Все то же самое и про комплексы, и про неуверенность, и про осознание того, что нужно лечить эту болячку с головы... т.к. сама пессимист и склонна к рефлексии, к самокопанию, к негативным мыслям, к неуверенности в себе.. И мне кажется, что гг - это некий сигнал. К тому, что нужно в жизни что-то менять. Нужно окрепнуть морально, духовно, психологически. Нужно поменять взгляд на мир. Нужно устранить какой-то травмирующий фактор из своей жизни. Одним словом, нужно свою жизнь наладить. Сеять разумное, доброе, вечное!)
слову, я была у одного хорошего питерского иммунолога, она сказала, что если гг проявляется часто, значит иммунитет работает неправильно. Сдала анализ на интерфероновый статус (тогда даже высыпания еще были) - всё в норме. Иммунолог сказала мне "значит, подумайте, кто вас обижает"... Сказала укреплять нервную систему и стараться противостоять стрессам. Т.к. в моем случае, по-видимому, именно стресс дает толчок к регулярному проявлению гг.
Обязательно прочту книгу Лизы Хей, уже не первый раз про неё слышу!.. Может она поможет мне наладить отношения между духом и телом)
А вам здоровья, любви и здоровеньких деток!) С таким настроем у вас всё обязательно будет хорошо!)
Я уверена, что рецедивирующий гг-болезнь психосамотическая, причины в голове, во внутренних конфликтах, обиды, страхи, отчаяние, паника. Мне выписал лечение инфекционист, но я все оттягиваю его начинать, я верю, что сила внутри меня. Опыт моих отношений с мужчинами оставлял горечь, разочарование,неуверенность в себе, тем самым гг как бы заменил боль эмоциональную на физическую.
Джу , спасииибо Вам большое!))) У Вас тоже всё будет отлично, у всех у нас всё будет классно!!! ;) У Луизы Хей есть таблицы, где расписаны всевозможные заболевания по алфавиту, причина их возникновения и слова-внушения,которые нужно проговаривать по многу раз изо дня в день чтоб избавляться от своих проблем в голове...Ещё из книг В.Синельников "Возлюби болезнь свою" могу посоветовать. Это лит-ра именно по теме болячек, а вообще нам всем нужно ещё учиться понимать друг друга: женщинам мужчин, мужчинам женщин, это тоже играет большую роль в изменении жизни в позитивную сторону :) На эту тему тоже много литературы есть
Агнесс, полностью с Вами согласна! Слышала такую версию что гг-это "непринятие собственной сексуальности, недовольство какими-то своими физическими данными, телом, фигурой, умениями..." А откуда это все в наших головах берется? правильно-от горького опыта с противоположным полом..(((
Желаю Вам здоровья и силы чтоб побороть эту каку и наслаждаться жизнью на полную мощь! я в Вас верю!!! удачки;-)
Тут только помощь грамотного гинеколога поможет. Сама ездила к Яковлевой в Университетскую клинику на Таврической, центральный район Питерп. Она гинеколог-эндокринолог, очень грамотная, лечит бесплодие, готовит к беременности, очень человечна и без разводов!
Всем привет ! из собственного опыта .... Кроме супрессивной терапии ( принимать таблетки каждый день) н и ч ***** г о больше не помогает .
Сообщение было удалено
А как беременнеть??? Я пила ВалВир полгода-действительно помогает, бросила-вернулось пуще прежнего.
Как только загоню болезнь в стойкую ремиссию, обещаю,написать все,что делала.
Для лечения генитального герпеса всегда применяют противовирусные препараты (ацикловир, валацикловир, фамцикловир) по стандартной схеме + иммуномодуляторы до 10 дней. Но если речь идет о хроническом течении, то обязательно используют комплексную терапию с иммуномодуляторами (суппозитории генферон 2 р. в день на 10 дней, а затем от 1-3мес. противорецидивирующий курс для восстановления иммунитета по 1 св. 1 раз в день через день).
Сообщение было удалено
Я проколола курс из 6 ампул, а рецидивы всё равно реже не стали (1-2 раза в месяц). Теперь деньги жалею.
Сообщение было удалено
Это значит,что Вам нужно перестать нервничать. Вирус герпеса может находиться в организме много лет и не проявлять себя. Возможно Вы перенервничали,переохладились. Принимайте лекарства,которые назначил врач,хорошо питайтесь,не нервничайте и все будет ок!!! Кондиломы удаляют без проблем,это не больно,род местной анестезией. Выздоравливайте!
Солнышко, вот прочитала вас и возник вопрос-а вы уверены что это у вас именно ГГ??? К врачу, вы пишите,не обращались...Как по мне-у вас обычная молочница,только очень тяжелая форма была. Просто при ГГ "большие твердые прыщи" как вы пишите- это как-то странно...Насколько известно из практики(работала в медицине, сталкивалась) пузырьки там образуются, белёсые пузырьки мягкие с жидкостью. Дай, вам Бог, Солнышко, чтоб вы ошиблись ;)
А вообще от гг знаю проверенное средство-как только почувствуете зуд и пр.приближающиеся симптомы-мажте эвкалиптовым маслом! И если уже вылезло тоже мажте этим маслом! Печь, колоть, щипать, болеть будет, но терпите-зуд снимает, покраснения, сыпь не разрастается! Так же спиртовой настойкой прополиса протирать пораженные места можно, но только аккуратно что не сжечь .И конечно иммунитет повышайте травами(не надо химию пить прошу вас!), эхинацеей, элеутеракокком. Не нерничайте! Будьте здоровы!!!
Точно!!! Горячая вода,направленная на места поражения дает долгожданную передышку от зуда и облегчение, каждый раз при возобновленнии зуда и рези, сразу в голове появляеся просветление,что не безнабега, что жить можно и можно бороться,а то ведь бваютют мысли нежеланииии продолжать такужалкуюую и мучительную жизнь.
ребят подскажите, мне 28лет,детей нет.. у меня генитальный герпес, заразил муж,хотя у него высыпает очень очень редко. Выявили у меня случайно при сдачи комплекса анализов полгода назад. у меня на протяжении полгода каждый месяц высыпает,а когда и два раза в месяц. Сразу пью ацикловир и пользуюсь мазью, к врачу пока очень стыдно идти с этой заразой. Но собираюсь все же. Подскажите какие анализы лучше сдать чтоб определить тип и тому подобное чтобы сразу назначили тактику лечения? и еще вопрос кто болеет, во время высыпания есть ли у вас выделения и ноет ли внизу живота связано ли это с герпесом как-то и может ли герпес привести к раку шейки матки и вообще к раку???
Сообщение было удалено
Кира, обязательно мазок из НОСА на стафилокок делать и как этот анализ правильно называется?
Сообщение было удалено
Вика, анализ можно сдать в Инвитро на антитела к ВПГ 1 и ВПГ 2 отдельно. Антитела Igm к ВПГ 1,2 и Igg к ВПГ 1 и отдельно ВПГ 2.
Да, герпес может вызывать и выделения и боли в низу живота, а также костях, суставах, ногах. Могут быть неприятные ощущения ломоты и прочее. Вообщем проблема не шуточная, обратитесь к врачу.
Сообщение было удалено
Скажите а зачем сдавать ВПГ1 (Вирус 1го типа это не генитальный герпес? насколько я знаю) если я точно знаю что у меня генитальный герпес (впг2)??
Сообщение было удалено
Если вы точно уверены, что ваш генитальный герпес это ВПГ2 , тогда не надо. Просто генитальный герпес может быть вызван и ВПГ1 - это бывает очень часто при оральном сексе.
Вирус ГГ боится эвкалипта!!!! Смазывайте пораженные места эвкалиптовым маслом и принимайте заваренную траву каждый день-1, 2 стакана в день. От масла конечно жжение сильное, но терпеть можно, зато болезнь не распространяется дальше. Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
а если и при оральном(хотя у меня наврятли) то в чем отличие, лечение другое или что?
всем привет у меня есть подозрения на герпес я это поняла только вчера рецедивы на протяжении 2 лет раз 6 за год((( думала обычный прыщ потом посмотрела в интернете очень похожи симптомы вот и сейчас температура есть очень боюсь заразить родных и не знаю что делать дальше и как им говорить это((((((((((((((( хотелось бы найти друзей с этой болячкой и парня я сейчас очень разбита(((
Поделюсь своей историей. ГГ меня заразил мой бывший. У него была ужасная простуда на верхней губе, которая и стала источником этих бед для меня. Кстати бывший в это не поверил и сказал что я ему изменила и таким образом это все подцепила, ну и сам дурак. Я, конечно не сразу разобралась что к чему и запустила это все( Первый раз это был АД! Дошло до того, что температура под 40 подскакивала, язвочки были на половых губах, влагалище, анусе и даже уже вылезли на внутреннюю поверхность бедра. Болели очень, местами даже кровоточили чуть-чуть. В туалет ходила со слезами, как только моча на язвочки попадали - ощущение будто раскаленным железом прикасаются. Натерпелась жуть и (ВНИМАНИЕ) так было даже после того как лечиться начала, довольно долго. Честно скажу - чем тогда вылечилась я не помню. Пила таблетки (более дорогой аналог ацикловира, они все неплохие) каждые 4 часа даже ночью и мазалась гелем (имеено гель а не крем) фенистилом. После каждого похода в туалет - обязательно подмывалась, и мазалась снова. Сразу обрадую - так плохо было только первый раз. Я тогда и не догадывалась как часто мне придется с этим сталкиваться, иначе хорошо бы запомнила все лекарства. Сейчас ГГ стремится вылезти при любом удобном случае(( Аллергия вылезла, и он тут как тут, немного простыла, ГГ не заставит себя ждать. Так что теперь как только чую брешь в иммунитете, сразу пью ацикловир, советую купить его сразу несколько пачек (он недорогой, пить его приходится много, ну и вообще пригодится). Лучше предотвратить очередной рецидив. И вообще не надо так переживать, герпес есть у 90% людей, от этого не умирают)
Сообщение было удалено
это примерно то же что и вич тоже между прочим вирус и ничем не выведешь!!!!
Здравствуйте!у меня такая проблема,жена заразилась герпесом,я видел такое впервые,когда раны покрытые коркой сочились кровью. У меня никаких признаков нет,на губах никогда ничего не было,но под нижней губой ближе к подбородку,иногда бывает покраснение,появляется как раздражение,виде 2-3 прыщиков,незнаю герпес ли это,и я ли заразил жену?в больнице ей сказали,что якобы она побрилась моим станком для бритья и заразилась от меня.как это проверить?и возможно ли заразиться от стонка? И если у меня нет проявлений на гениталии,значит я не заражён?с женой мы не спим,я боюсь заразиться,а это на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Если у вас нет проявлений на гениталиях - это еще не значит, что вы не заражены. Мужчины очень часто всего лишь носители вируса без проявлений.
Если то, что у вас на губах - герпес, то вы могли заразить жену при оральном сексе, это очень частое явление.
Если вы жили с женой половой жизнью без защиты, то и вирусы у вас уже все общ *****. У нее просто мог упасть иммунитет и герпес проявился.
Для точного выяснения нужно сдать кровь на антитела Igm и Igg к ВПГ1 и отдельно к ВПГ2. Igm - первичное заражение, igG - старая инфекция
Спасибо за ответ,пойду сдавать анализы. Нет на губе герпеса никогда не было.
Да...герпес еще та *****.у меня он уже 18 лет,раньше не заморачивалась.а теперь достает ,каждый месяц .Голова кажется скоро съедет.Но надо жить и боротся.мне кажется все идет от головы.постоянно думаешь (а не он ли в гости пришел?). грамотного врача не нашла,все прописывают сами не знают что.но надеюсь.... у мужа никаких проявлений нет .и тем девочкам ,которые собираются рожать НЕ БОЙТЕСЬ. только перед родами проставляйте виферон.и скажите об этом гинекологу.всем нам терпения и здоровья!
Сообщение было удалено
IGM только в первые 2-3 недели выявляется. Дальше только IGG.Если раза в 4 превышает норму,то свежее заражение. Вот как у меня может быть застарелое,если муж вернулся из очередной рабочей командировки и после контакта через день ужасная молочница,а через несколько дней-впервые генитальный герпес. При том,что на губах его у меня не было,а в момент близости у него тоже.Наши анализы были немного запоздалыми,но показали почти одинаковое большое превышение нормы. Ещё вопрос,как при таком раскладе и моей многолетней верности можно утверждать,что не знает как и где его подцепил и что при этом чужие бритвы и полотенца не использовал ??! Теперь недавно ,а это через 3 года после заражения и моих многочисленных обострений( у него скрытая форма),уже и сын пожаловался на подобные симптомы. Как раз он несколько раз использовал мою бритву,случайно.С ума сойти,что такие люди ещё всерьёз злятся и доказывают что это что-то другое.Три раза сданы анализы !! Муж за своё- у меня никогда ничего не было и я только работал,как вол.Наверное с одной бутылки выпил воду с тем,у кого иногда на губах герпес. Вот такая странная история. У кого какие мнения на сей счёт ?
Сообщение было удалено
Да,ещё вот после того случая у мужа я в первый раз спустя где-то месяц увидела и на губах герпес.В детстве у него,как у многих тоже бывал.Но за совместные годы не видела ни разу.Может это уже 2 тип сверху проявился? Тут как детектив. Врачи тоже ничего не объясняют.Мазки не делают у нас.Одна сказала,что бытовым путём заразился,если отрицает связи на стороне.Но вот пишут,что бытовой путь-2 процента. Таким может быть наш сын заразился,когда сразу использовал бритву.В случае мужа это нереально,там у каждого своя и хранилась не в ванной вроде.Да и сам он такое отрицает.Разобраться хотелось бы,но уже почти невозможно. Ясно только что у меня свежак.После заражения доставал каждую неделю.Но сейчас реже. Классика !
Сообщение было удалено
Но знаете ещё врач высказала версию,что после месячного воздержания у нас так проявляется притирка микрофлоры,вроде бы как отвыкли...И смех и грех !
Сообщение было удалено
Тут уже тяжело что-то понять. У меня, например, IgM не уходят уже год, а IgG нет почти. Бытовое заражение действительно имеет место быть и это довольно часто бывает. Тут одно из двух: либо муж гульнул и заразился, но посколько мужики почти всегда бессимптомные носители, у него не проявляется. Либо давно был заражен, но вы не заражались тк вирус у него спал, а тут бессимптомно начал выделяться плюс ваш ослабленный иммунитет и заразились. Думаю нет смысла выяснять, кто прав, кто виноват. То, что сын заразился это караул, конечно.
Недавно узнала что генитальный герпес может вызвать у женщин полипы эндометрия! хочу спросить у. женщин которые страдают ген.герпесом были ли у вас полипы или может есть? у меня генитальный герпес давно и полипы эндометрия замучали.думаю есть взаимосвязь!
Сообщение было удалено
Да,насчёт IGM почему-то пишут что только в первое время выявляется или при очередном обострении.Но во втором случае не всегда. Насчёт заражения то и обидно,что выяснить уже ничего нельзя. И обвинять мужа точно не получится,а вдруг не виноват, всё возможно.
Сообщение было удалено
У меня после заражения был пиелонефрит.Насчёт полипов не знаю.Они могут быть и не от этого.Иногда кажется,что ген.герпес самое непонятное заболевание.Даже для врачей.Никто точно и внятно не может объяснить как в конкретной ситуации скорее всего произошло заражение.Про бытовой путь передачи тоже самые разные мнения.То 1-2 процента что так можно заразиться,то говорят,что это частое явление.Передача с губ тоже ставится под сомнение или наоборот. Как я теперь узнаю,какой сюрприз может преподнести мой такой честный и верный по всем параметрам муж ? Так что если верить на сто процентов,то только себе.
Мне помогают таблетки обычного нашего копеечного ибупрофена.Достаточно выпить по одной таблетке 3 дня и все проходит.
Сообщение было удалено
Я тоже столкнулась с этой проблемой,никогда не знала ,что в крови мог быть герпес.Была первая беременность,произошел срыв,и после этого я узнала о болезни.С молодым человеком рассталась и теперь боюсь об это кому то сказать.Напишит мне на почту ,кто хочет построить семью, karina1pro@gmail.com.
Гость 885. Вы теперь будете выбирать девушку,как на базаре курицу ? Пусть не полюблю,зато она тоже с герпесом )) Какое счастье ! В вашем случае надо задуматься как не вступать в беспорядочные связи и не заразить ещё чем-нибудь,если вы к ним фатально склонны.Или герпес у вас от рождения. Но тогда извините. )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё Карина девушка учудила..Знаете,с вами такой может семью создать,что к герпесу прибавится даже ВИЧ.Или ещё около 50 не менее "приятных" подарков судьбы.Запомните,если вы уверены,что пострадали в результате измен сожителя,постарайтесь как то привлечь его к ответственности,узнать какие есть законы по этому поводу. Мужа выбирать лучше по иным критериям. Зачем вам такие же парни несерьёзного поведения ?
Сообщение было удалено
Валерий,как же это странно.Логическая цепочка поломана..Вот вас заразила жена. В этом вы можете быть уверены в том случае,если она гулящая женщина и признаки этого вы наблюдали. Далее..вы не уверены кто заразил первым . Значит вы не уверены,что были верны своей жене длительное время.Вспоминайте)). Она вряд ли солжёт лечащему врачу,если это не ваш общий доктор.Поэтому тот и выдвинул версию бытового заражения.К тому же вы не знаете герпес у вас или нет. Есть вообще-то вариант сдать анализ крови или мазок во время обострения. Всё это должен назначить венеролог .Если так стыдно,сходите к дерматологу или к урологу.И последнее,после сдачи вами обоюдно анализов,если это герпес,то какой смысл бояться связи и предохраняться ? Герпес-это на всю жизнь.Он у вас обоих.То есть заново не заразитесь ). Если вы с женой оба ходили на лево,вообще непонятно,зачем в таком случае париться ?Идеальная пара. Только не добавьте новых сюрпризов и пересмотрите взгляды на жизнь.
Здравствуйте ещё раз.я сегодня как раз сдаю все анализы.позже отпишусь по результатам.
Здравствуйте. Не так уж давно столкнулась с этой проблемой ГГ, может кто подскажет хорошего, компетентного врача в Киеве по этой теме, так как я не очень довольна своим, не эффективное лечение назначили. Спасибо.