Гость
Статьи
Климакс

Климакс

Девушки, кто пережил уже это, или появились первые симтомы, поделитесь полезными советами.

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Олеся
Елена

Сообщение было удалено

А чем лучше? Просветите

Елена
Олеся

Сообщение было удалено

Как вы знаете, большинство препаратов для менопаузы на основе цимицифуги. Есть противопоказания. Длительность терапии препаратами с цимицифугой не должна превышать более полугода, так как отсутствуют достаточного объема плацебо–контролируемых исследований (в основном все исследования с коньюгированными эстрогенами, или с повышенными дозировками). До конца не доказаны механизмы связывания с рецепторами эстрогенов и серотониновых рецепторов. В менопейсе и Менопейсе+ цимицифуги нет, в качестве фитоэстрогена там соя (она лучше), ну и состав богаче, естессно, стандарты качества европейские.

Евгения

Вот и я допрыгалась) Ранний йклимакс это ужасно. Пью циклим, что-то не особо и помогает. Помогите(

Олеся
Елена

Сообщение было удалено

Оу, спасибо, буду изучать этот вопрос.

Римма
Евгения

Сообщение было удалено

А сколько вы пьете? Вообще, все препараты при климаксе должны иметь накопительный эффект. Я пью Менопейс, стало лучше через недели 2.

Евгения
Римма

Сообщение было удалено

Спасибо, изучу, производство Россия?

Римма
Евгения

Сообщение было удалено

Нет, это европейское качество, Англия. В составе фитоэсстроегны сои

светлана

Мне 50 лет. Первые симптомы климакса прочувствовала 1.5 года назад. Приливы были мягкими. а вот скачки давления, тахикардия. аритмия, а самое ужасное головокружение. Принимала фито препараты-циклим, климаксан, эффекта нет. Сейчас чувствую себя плохо-была на приеме у терапевта, кардиолога, невролога, гинеколога. Чтобы убрать симптом головокружения принимаю бетасерк, ви таминами укрепляю сердце Гениколог прописал на 1 месяц фемостон конти 1\5.
уже 2 таблетки приняла. Одна надежда ,что гормоны помогут. Кто-то принимает фемостон, как быстро устраняет симптомы, поделитесь.

Ирина

Мне 48 и весь букет климакса начался пол-года назад(приливы, скачки давления/настроения/сухость влагалища, головные боли и слабость такая что с фитнесом пришлось завязать), благо на работе оформили ДМС и я сразу по врачам. И терапевт и кардиолог перенаправили к гинекологу. Врач оказалась ответственной - прежде чем прописывать лекарства я сдала кучу анализов - мазки, соскобы, кровь на половые гормоны(обязательно!!!), узи малого таза и молочных желез+маммография. Только после всех анализов врач прописала: фемостон - постоянно, менопейс - 3 месяца, клималанин -1 месяц. Но, я проштудировала весь инет и поняла что пока не хочу принимать фемостон(гормон химия) - уж оооочень у него большая побочка. да и набор веса в первый месяц от 5 до 8 кг!!! Поэтому заменила его на эстровел. Пью 2 недели - уже результаты есть - приливов нет, давление скачет, но значения не критичные, головные боль прошли, влагалище пока сухое, но думаю это должно позже нормализоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А сколько месяцев нужно пить Лигнариус? Я пропила 2 месяца, самочувствие хорошее. Хочу ещё пропить один месяц.

Инна

Мне 51 год. Ровно год как кончились месячные. Месяц назад началось. Давление,панические атаки..рошла к неврапотологу,она выписала успокоительные и всё. Говорит это из за вашей нервозности. Они вроде сначала помогли а теперь опятьплохо. Сон плохой,тяжесть в груди и позвоночнике. Давление скачет. Мрачные мысли..боюсь довести себя до чего нибудь страшного. Аппетит пропал. Записалась к гинекологу,пойду через неделю. Плакать хочется-ну как так жить? ((((

Ольга

Поначалу пила Ярину, но потом на негормональные таблетки перешла. Сейчас Климафит покупаю. Мне помогает. Ночью сплю как младенец - там еще и доза валерианы в составе, так что с нервами все отлично. Что касается приливов - не на 100%, но ушли. Может и слабее гормонов, но несколько лет на них сидеть не хочу.

Камила

Все зависит от организма, некоторым не гормональная терапия просто не помогает. К счастью, я не в их числе. По началу, конечно штормило хорошо и настроение менялось часто. Но мне доктор советовал ледис формула менопауза и в рационе больше овощей и рыбы, в меньше жирного, жаренного и т.п.

Для мня климакс вообще больная тема, начался достаточно рано, переживала очень по этому поводу, плюс еще это ужасное самочувствие. Все навалилось, казалось, земля уходит из под ног и вообще все пропало. По назначению врача принимаю Климактоплан, это негормональный препарат. Помогает хорошо, я довольна, самое главное - чувствую себя нормальным человеком снова, а то в состоянии стресса жить было невозможно.

Марина

У сестры ранний кимакс из-за истощения яичников и ей прописали Климафит. Хорошо помог избавиться от признаков климакса. Месяц она принимала его, и за это время и давление восстановилось, и приливы ушли. Стала хоть нормально реагировать на сложные ситуации, а то ж было, нервничала по каждому поводу и без.

Света
Марина

Сообщение было удалено

Это не гормональный препарат? Мне гормоны прописали, а я не хочу их принимать, и так за последние два года 8 кг прибавила в весе. А после лечения гормонами, боюсь еще больше прибавлю.

Марина
Света

Сообщение было удалено

Раз такое дело, сходите к другому гинекологу. Сейчас уже не назначают гормональные препараты. Климафит на основе витаминов и микроэлементов, которые пополняют организм и помогают устранить симптомы климакса.

Марина
Ирина

Сообщение было удалено

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Ирина, я сильно страдала от сухости. Помогли гинеколог и профессор дерматовенеролог. Подмываться только специальными гелями. Эмолиум и Гинокомфорт. Ежедневно или по мере необходимости утром после душа смазывть кремом Вагисил. Пару раз в неделю на ночь во влагалище свечку с календулой.

Ох уж этот климакс! Намучилась я с приливами, просто ужас, в жар бросало в самый неподходящий момент, особенно это было неприятно на работе, когда из офиса выйти не можешь. Сейчас все хорошо, принимаю Климактоплан и никакие приливы не беспокоят. Еще ночами бывает плохо спала, но чай успокаивающий стала на ночь пить - и вообще отлично, никакой бессонницы. Так что климакс не так страшен, если правильный подходящий препарат подобрать.

Отдам Melsmon за вознаграждение. 50 ампул. Привозила себе из Японии. Одна врач прописала, вторая запретила - противопоказания есть к нему. Упаковка не нарушена. Пишите в личку.

Девочки! Крик души просто! Вышла я из декрета. И не могу, хоть увольняйся. Или дома засиделась или реально не зря говорят, что женщины с климаксом это беда. Климакс - это я не про себя. У нас , просто, в кабинете сидят две тетечки. И ,видимо, начало и вместе накрывать. Когда всем жарко - им холодно, когда всем холодно им жарко они у нас окна открывают или кондей включают. Терпим, но они еще и нервные какие то стали. Скандалят, ворчат. Итак после декрета особо работа не радует. А тут еще и эти две менопаузные. Говорили вроде с ними даже, они и сами не отрицают что накрывает их. Но никак себя в руки не берут. Кто что посоветует ка кхоть поступать в таких ситуацих?

Юдина Светлана
Андеграунд

Сообщение было удалено

Ну да, гормональный фон меняется. Надо воити в положение женщин. Они не виноваты, они сами заложницы ситуации. Чтобы помочь организму, нужно действовать раньше, чем начнутся ощущаться
эти изменения. В крайнем случае, назначаются гормоны, но это крайний случай, лучше фитоэстрогены пить. Они восполняют нехватку эстрогенов, правда не все одинаково хорошо, некоторые обладают побочными эффектами. Посоветуйте им попить препараты.

Юдина Светлана

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что они чего то там принимают (иногда кажется что колеса наверное!). Но как они говорят- как мертвому припарка

Юдина Светлана

Посоветуйте им менорил. Хороший препарат, мне лично помог отлично, хотя и до него другие пробовала.

Юдина Светлана

Сообщение было удалено

Да мы уж тут сами начали в интеренете изучать лекарства и бады для облегчения менопаузы. Да и тему эту вдоль и поперек изучили. Вроде и женщинам надо бы помочь - хорошие они у нас так то. Да и мозгом понимаем что гормоны у них шалят. Про менорил, кстати, читала и сама на форумах. Посоветую им. спасибо

Anzelika
Автор

Сообщение было удалено

У кого еще резко упала сексуальная активность во время климакса?

Алина

Меня во время климакса больше всего приливы беспокоили, долгое время не решалась почему-то идти к врачу, но все же решилась, и слава богу. Порекомендовали циклим аланин в таблетках, начала пить, потом заметила, что интенсивность приливов значительно снизилась. Сейчас думаю,чего ж я, дурная, раньше не пошла)) может, боялась говорить, что у меня климакс, потому что он у меня в 44 начался, а это довольно рано. В любом случае, девочки, не медлите

Осипова
Алина

Сообщение было удалено

Вы не одна такая, у меня в таком же возрасте начался. Про циклим знала давно, много хорошего про него читала да и от подруг слышала. Так что я его практически сразу купила, да помог, приливы не мучили сильно, самочувствие нормальное было, спала хорошо. Но ещё важно и питание при климаксе, желательно отказаться от вредных привычек.

Инна

Мне помог Пинеамин. История длинная и немного запутанная и кучей анализов и недоверием к гормонам. В итоге победа благодаря решительности и желанию идти до конца. Как в фильме написала. Пинеамин - это уколы от климакса, мне они очень помогли и курса из 10 уколов хватает на 3 месяца

Катерина

У меня к отливам и приливам добавился еще и запор .Мой гинеколог посоветовала исправлять эту проблему при помощи мягких слабительных .Желательно натуральных .Я выбрала Фитолакс жевательные таблетки.Когда понимаю, что нужно уже бы сходить в туалет по большому ,но ни как(((, вечером во время последнего приема пищи разжевываю одну таблетка ,она начинает постепенно действовать и утром спокойно в туалет.Може кто то тоже с такой проблемой столкнулся ему поможет мой опыт.

Гость

Этого вы нигде не прочитаете. Повышение температуры тела при приливах - противовирусный противопаразитарный и антимикробный природный механизм. Под воздействием кратковременных высоких температур гибнут вирусы.
Приливы - не болезнь. За долгую жизнь накапливаются множество паразитирующих на нас грибов, вирусов, анаэробов.
Медикаментозно заглушите приливы - попадёте в ещё большую проблему. Природа мудра, чего не скажешь о медицине)

Марина

Девочки, мучаюсь уже 3 год. Накатывает по нарастающей. Приливов как таковых нет, только ночью, но это фигня. Самое ужасное спазмы в теле, ногах, скрючивает всю. Голова совсем ку-ку, памяти нет((( Суставы, особенно голеностопа болят неимоверно. Началась аллергия и на лекарства и на многие продукты. По анализам все хорошо. У кого-нибудь есть подобные симптомы? Как спасаетесь?

Мишель

Раньше думала, что климаксом больше пугают, чем есть на самом деле. Но теперь на своем опыте знаю про горячие приливы, которые мучают и днем и ночью. Все это меня реально достало, и я пошла к врачу. По назначению пила настои из трав, витамины, циклим, занялась йогой. Наконец вернулась к нормальной жизни.

Татьяна Васильевна

Я столько лекарств перепробовала, даже гормональные пила, но от них отказаться пришлось так как стала расти как на дрожжах. Понравился менорил, он не гормональный, а с симптомами климакса справляется хорошо. Принимала месяц. Приливы практически не ощущаю сейчас, а те что и накатывают, проходят без головной боли и скачков АД. И в целом лучше себя ощущать стала, прошла апатия, нормализовался сон.

Согласна, менорил хорошее средство. Я пропила два курса по месяцу. Сейчас чувствую себя великолепно. Перепады настоения не беспокоят, приливы не интенсивные, перестала потеть ночью.

Елена

Ой, девочки, я зимой думала не выживу, или в психушку попаду. Началось все зимой с резкого скачка давления до 150/110 и пульса выше 150, вызвала скорую, давление и пульс нормализовали, сказали все в норме. Дальше больше. Спустя месяц все заново - давление, пульс ни с того ни с сего подскакивает, приступы паники, сердце колотится, того гляди выпрыгнет, и так несколько дней. Я перепугалась до жути, делать ничего не могу - сил нет, от любой, даже легкой физ нагрузки, сердце колотилось как при быстром беге, пропылесосить даже не могла, два раза проведу щеткой и как будто марафон пробежала - сердце колотится, одышка, жуть! Есть не могла ото всего тошнило, за выходные похудела на 2 кг, при моем весе в 53,5 кг это оч. ощутимо.Эти приступы были перед месячными. В итоге решила пойти к гинекологу, сдала анализ на гормоны, показал предклимакс. Врач выписала противозачаточные, начала пить, стало немного лучше, но тревожное состояние, панические атаки, сердцебиение не особо проходили. Я боялась из дома выйти, боялась что со мной что -нибудь случится в пути, за рулем, на работе, в магазине, перестала видится с друзьями, вообщем зациклилась на своем самочувствии, а оно было жутким, постоянно к себе прислушивалась и от этого было только хуже. Нервная система расшаталась до невозможности, я не могла даже фильмы с чуть драматическим сюжетом посмотреть, сразу сердцебиения, тревога, страх и т.п. В итоге пошла к кардиологу - поставили диагноз ВСД, выписали бета-блокаторы для сердца, сказали пить их как минимум год, и еще успокоительные таблетки на месяц Ну более-менее, только к сентябрю, почти отпустило. Но меня беспокоит, то, что я вся на таблетках и гормоны и сердечные, а мне только 41, я очень беспокоюсь о последствиях их приема и не принимать тоже боюсь, боюсь что вернется прошлое состояние, а это жуть!!! Расскажите, было у кого-нибудь что-то подобное и как справлялись без обилия лекарств?

Эльвира

А какие анализы сдавали перед приемом каких-то средств? Прочитала, что прямо сильно повышаются риски развития диабета, и глюкозу важно контролировать. Ну и холестерин тоже. ФСГ кто-нибудь контролирует? Эх, вот бы еще можно было бесплатно, быстро и просто сдать анализы для менопаузы.

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ирина от сильных приливов тоже помогает свекольный сок? Спасибо.

Наталья

Боже, я так мучилась, был просто кошмар какой-то. Неожиданно начались приливы и отливы, в жар бросало, сухость, непонятные боли во время полового акта. Я даже не сразу поняла, что это климакс... Ой, девочки, как не хочется стареть! Врач выписала несколько лекарств, основным был Овестин. Прошла двухнедельный курс и полегчало. Хотя бы дискомфорт ушёл и половая жизнь наладилась. Теперь держу это лекарство дома, периодически приходится снова использовать.

Наталья

Сообщение было удалено

Да, овестин хорошее средство, но дорогое( Есть абсолютный аналог овестину - овипол. Состав точно такой же. Я тоже сначала овестином пользовалась, пока не знала что можно дешевле купить свечи. А действуют они одинаково

Ева

Господи, вот уж ерунда про грибы-паразиты-анаэробы, которые, оказываются, должны убиться приливами. И откуда народ идеи такие берет? Приливы – всего лишь гормональный и вегетативный дисбаланс, нет в нем ни смысла, ни пользы. Еще в седине адаптационный механизм поискали бы. Женщине в климаксе нужны покой, забота и хорошо подобранные медикаменты, вроде того же пинеамина, который упоминали выше. Он приводит организм в равновесие, позволяет вести привычный образ жизни, сохраняет кожу и волосы от старения.

От внешних проявлений (нервозность там, бессонница) я успокоительные пила. А дискомфорт в интимной зоне снимала кремом Орниона

Думаю, что при климаксе наилучший результат будет от целого комплекса методов. Это и медикаментозное лечение (я тоже Овестином пользовалась, эффект отличный), и нормальное питание, образ жизни, спорт. Тут про йогу писали, поддерживаю. Ещё пилатес хорош. Так что девочки, держим себя в форме и никакой климакс нам не страшен :)

Марина

От симптомов климакса мне помог негормональный препарат Лигнариус, он замедляет процессы старения, поддерживает здоровый вес, повышает сексуальную активность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и отпустите

Прочитала мельком форум, и захотелось поделиться одним прекрасным препаратом - Церебролизин. Это австрийский препарат, природного происхождения. В нем содержится много микро и макроэлементов. Он стимулирует рост новых клеток, а также участвует в образование коллагена. Замедляет процесс старения и стабилизирует эмоциональное состояние, повышает умственные способности. После 55 жизнь не заканчивается, все также хочется нравится мужчинам и чувствовать себя красивой.

мне косметолог тоже советовала церебролизин 2 мл. Сказала, что помогает дольше оставаться молодой. Вот купила, буду курсами проходить. Сразу конечно эффекта не будет.

есть одно НО у церебролизина, его надо колоть((( мне моя подруга ровестница посоветовала, она живет в Австрии, когда я спросила, как ей удается оставаться такой молодой и энергичной. Она полна сил в 61 год. Вот она мне раскрыла секрет. Красота требует жерт, поэтому колю курсами. Заметила, что стала не такая рассеяная, забывчивая, стало больше энергии, появилось желание жить.