Девушки, кто пережил уже это, или появились первые симтомы, поделитесь полезными советами.
Я тоже у Адексея покупала но тресиквенс и овестин . Сейчас медицина ушла вперед и гормоны к сожелению принимала .
Сообщение было удалено
Так почему вы к врачу не обратитесь? Это же не шутки. Тем более такие симптомы, как у вас… К тому же климакс уже давно не приговор!
Сообщение было удалено
Меня это тоже поражает! Но Марине хочу сказать, что меня спас крем Овестин. Меня больше всего бкспокоили дискомфорт:сухость,жжение,подтекание, циститы частые. Все устранил и сейчас продолжаю использовать,чтобы это никогда не возвращалось.
Сообщение было удалено
А вы не боялись их принимать? Говорят, что риск онкологии от гормоналки велик….
Сообщение было удалено
Пф, нет, конечно! Это местая форма-крем,т.е. Наношу локально в нужной области. он в кровь не попадает и не оказывает влияния. К тому же препарат проверенный. уже давно о нем слышала от подруг, от врача, но со своим врачом я советую проконсультироваться. Сами знаете, что одному подходит, а другому нет.
Тоже колю курсами церебролизин. Эффект ощущаю. Мне помогает восстановиться эмоциально, так как в период менопаузы стала нервная, раздражительная. Также заметила улучшение памяти и умственных способностей. Я учитель и в моей работе это важно.
Ой, и я покупала крем овестин. И интимные дела с супругом наладились. А то до этого во время менопаузы секс звучал как приговор.
Пейте успокоительное и от бессонницы ч-н, если по ночам не сможете уснуть. Потливость и приливы сами пройдут. А если будет дискомфорт в интимной зоне, купите крем Орниону. Раз ввёл на ночь, и вскоре все проблемы разрешатся. Я применяла дней 10. кажется.
Кто покупал тесты на климакс, как вам? Не врут?
Сообщение было удалено
Когда появились первые приливы, то я даже сразу не поняла, что это. Когда дошло, что это может быть климакс, сделала Фраутест на менопаузу и вуаля - 2 полоски 2 раза. Потом потопала к гинекологу, назначили гормончики.
Сообщение было удалено
Такой тест в аптеке продается? Дорогой?
Сообщение было удалено
Да, купила в аптеке. Совсем недорогой, до 200 рублей стоит, анализ на ФСГ дороже.
Сообщение было удалено
Он получается заменяет этот анализ на ФСГ?
Сообщение было удалено
Ну это тест для домашнего определения климакса, на его основании диагнозов не ставят. Но когда я пришла к гинекологу и сказала, что так и так, сделала тест и он показал климакс. она направила меня на анализ. Результат подтвердился.
У меня приливы начались в 53 года, когда стали сбоить месячные. С приливами и страшной нервозностью из-за всякой ерунды жизнь стала меняться в худшую сторону. Стали активно проявляться признаки старения на лице и особенно на руках. Жуткие приливы мучали ночью каждый час, постоянный недосып, всё раздражало. Муж относился с пониманием к моим страданиям, но мне было его тоже жалко. Какие только Бады не пробовала, выброшенные деньги. Гинеколог советовал принимать только банды и терпеть, страшилки раком груди и образованием тромба с быстрым летальным исходом. Но банды не помогали и дальше жить так было невозможно. Решила буду пить ЗГТ и раз в полгода обследоваться. Вот уже 6 месяцев пью Анжелик, анализы в норме. Вес не изменился, качество жизни пришло в норму. Что будет с организмом дальше сказать сложно, я верю, что чему быть того не миновать и если я сегодня выгляжу и чувствую себя прекрасно, живу и радуюсь жизни и рядом со мной довольный и счастливый муж, то и не надо бояться принимать гормоны, только они действительно эффективны.
Мне еще до климакса далеко, но читала сейчас форум, и увидела знакомое название препарата. Который мне тоже очень помог. Это церебролизин. Я его ставила 2 курса. Беспокоили головные боли, головокружения. И осталась довольна. Препарат действительно хороший. У меня не только головные боли прошли, но и энергия прибавилась. Мне кажется, я даже моложе выглядеть стала)
У меня климакс начался в 45 лет. Но для меня это рано. Чтобы избавиться от прививок которые уже ну действительно замучили, хожу на йогу, в бассейн. Короче, занимаюсь своим здоровьем. И принимаю циклим таблетки. Знаю что из-за гормонов поправляются поэтому выбрала именно не гормональный препарат. И ещё у него полностью натуральный состав. А результат виден буквально через несколько и недель.
Климакс - довольно сложный этап в жизни женщины. Мне по крайней мере это далось не легко. При менопаузе главное регулировать баланс гормонов в организме. Так говорил мой врач. Мне кололи церебролизин, ноотропный препарат. Хватило трёх курсов по десять дней для возвращения в норму.
Сообщение было удалено
Я тоже никогда не думала, что такое может со мной случиться....Всю жизнь вела здоровый образ жизни, в деревне и нагрузок достаточно, никогда не болела по крупному, не хныкала, вынослива и т.п. И бац: давление под 170, пульс зашкаливает...особенно по вечерам. Бывает, дня три вообще с пониженным давлением ходишь, но пульс почти всегда больше обычного... Гинеколог сказала, рано ещё, хотя уже 48 исполнилось, ищите мол другую причину...Но всё же выписала климаксан или климадинон....Вот, пью пока, сбиваю капотеном, валокордин, успокоительные, панангин от аитмии.... За месяц так устала....
списание женщины матери во взрослом возрасте -равносильно убийству. При чем погибают мужчины......отпущенные к молодым и сочным...давление, инфаркты,😱😱😱С этим не поспоришь!😂😂😂
Сообщение было удалено
Очень интересно Напишите что узнаете
Сначала когда начались такие неприятные симптомы как приливы, бессонница, сильно излишнее выделение пота, я не сразу подумала про климакс, ну когда уже сходила к врачу, и климакс подтвердился, подумала неужели это со мной происходит, как-то не хочется осознавать, что уже существуют такие женские проблемы. Но вот с чем мне повезло, так это с гинекологом, она не стала мне приписывать всякую ерунду, да и гормональных препаратов решила мне не приписывать, она посоветовала попробовать взять ци-клин, ведь многих её клиенткам он помог, так и сделала, решила заказать в интернете, на аптека ру, там была как раз какая-то скидка, и пропила эти таблетки три месяца, так результат уже увидела буквально на третью неделю приёма, симптомы все пропали
Это-начало климакса, детка.Самой неприятной болезни, которую никто лечить не хочет.
При климаксе столкнулась с неприятными выделениями и зудами во влагалище. В аптеке посоветовали специальный вагинальный крем Орниона. Применяла ее по инструкции как положено и лечение пошло на пользу. Сейчас со здоровьем порядок.
Сообщение было удалено
Марина я мучаюсь этими болячками уже несколько лет. Врачи назначали суставит, кальцемин, остеогенон в таблетках пить. Пила курсами, но боли не покидают меня, а на счёт приливов, отливов, перепадах настроения, утомляемости... Я вообще молчу. Ни какого интереса к жизни не осталось, а ведь хочется радоваться жизни. Сил уже нет
Не могу пить таблетки каждый день, поэтому ставлю уколы Пинеамин 2 раза в год. После курса организм реально молодеет, чувствую это и по ощущениям, настроению, коже и волосам. Он негормональный, поэтому и фигура не портится.
Как думаете, можно ли как нибудь всё это пережить без таблеток, так как мне никакие таблетки не помогают.
Здравствуйте. Меня зовут Айна, я из Алматы. Три года мучалась,уже ничего не радовало и в один из таких дней, когда не знала, что дальше буду делать с этими симптомами, мне посоветовали продукт.Благодаря ему я сейчас вышла из депрессии, прошло головокружение, хроническая усталость, раздражительность,сон и ЖКТ нормализовались.Сбросила 7-8 кг.Иммунитет поднялся,энергия, выносливость, бодрость появилась и т.д. Рекомендую!
Сообщение было удалено
Можете написать мне на Ватсап: +77077940545
У меня были гормональные нарушения и начался ранний климакс,три года все это продолжалось, пока не нашла продукт ,который решил и решает мои проблемы.
Да ничего хорошего когда гормональный фон меняется.
Врачи назначают таблетки, они немного конечно помогают. Но лучше всего не прекращать половую жизнь, если кнечно суженный помогаеет. Но в моем случае помогать не кому. Но мне повезло. Болела как то спина пошла на массаж. Массажист частник, очень оказался грамотным мужчиной средних лет. При массаже ,не знаю, как почувствовал, говарит что у меня нарушен какой то энергетический боланс инь-янь. Он на каждом сеансе мне говорил про это и что нужен раслабляющий массаж, но для проведения его нужно полностью раздеться. До этого он масировал спину и я лежа на животе, в трусах и просто растегивала лифчик, нечего видно не было, а тут такое предлогают. Я растроилась, сказала что это лишнее. На 5 сеансе он поднял эту тему, я опять возмутилась, он сказал, что не будет не чего плохого и он хочет мне помочь, и не требует,чтоб я раздевалась. Просто сказал чтобы раслабилась, и он просто промасирует ягодицы и ноги, через белье. Я согласилась. Он включил легкую музыку и начал массаж с каким-то приятным, теплым маслом. Я такого блаженства не когда не ощущала и было так хорошо, что я слышала как его руки сняли с меня все белье, но не чего не могла, да и нехотела делать. Сразу хочу оговориться интимной близости небыло. Он то переворачивал на спину, масировал грудь. То массировал внутреннюю часть бедер. Все тело у меня пылало огнем, появлялась мекая дрожь, глаза не хотели открываться, он что-то говорил, но я не чего не понимала. И я почуствовала тепло и нежность его рук, одновременно на груди и в промежности. Вобщем он мене сделал эротический массаж.Оказывается, что я никогда не знала и не ощущала что такое оргазм.
Как не странно у меня прошли головные боли, я стала активной, прошла депресия. Он говорит что многие массажисты когда к ним приходят женщины с менопаузой предлагают такое, а лучше приходить на массаж еще до минопаузы, тогда она пройдет не заметно. Сейчас один раз в месяц посещаю массаж. чувствую себя хорошо.
Здравствуйте Айна . Скажите честно, вы рекламируете свой продукт или он на самом деле помог вам?
Сообщение было удалено
К сожалению у меня ватсап не работает. А вас есть телеграм?
Девчонки, как вы думаете, говорят если во время климакса побольше сексом заниматься, то климактрические симптомы намного утихают, насколько это верно.
Сообщение было удалено
Ременс вообще классная штука!! Если тяжёлый ПМС тоже хорошо помогает. Там даже написана схема приема при "приступах", испробовала на себе и окружающих женщинах))
А по поводу климакса, нужно идти к хорошему эндокринологу или эндокринологу-гинекологу..нужна гормональная терапия.
с любыми симптомами помогает справиться ЦИ клим эваларовский. Отличное лекарство. Он на основе цимицифуги , а это просто супер эстроген, с помощью которого можно вообще омолодиться, а не то что с климаксом справиться. Очень советую ци клим, он еще и дешевле аналогов
Сообщение было удалено
мне 45 будет в апреле,тоже дочь похоронила в июле...и пошло поехало...приливы начались и сбои(((Сижу вот читаю,ещё две дочи дома,растить надо,а я разбитое корыто(((
Жаль что женщины не пишут о том, сколько лет у них продолжался климакс. Хотя бы примерно узнали среднюю продолжительность климакса. Сколько нам осталось терпеть эту мерзость😢
Сообщение было удалено
Вы серьезно спрашиваете? Или шутите😒. Конечно до конца жизни.
Да вы что? Неужели эти приливы, отливы, дипрессия, апатия, тревога раздражительность .....всю жизнь будут сопровождать нас? Неужели я до конца своей жизни буду такой мигерой?
Сообщение было удалено
Разумеется, я не буду вечно молодой и не буду жить вечно. Секс для меня самое главное, поэтому когда утрачу возможность наслаждаться сексом - скорей всего жить не стану.
Мне кажется, все очень индивидуально. Одним можно гормоны принимать, другим нельзя.Препараты растительного происхождения и витамины тоже могут одним помогать, а другим нет.Я например, уже давно принимаю и витамины и капли , мне от них легче становится. А что точно нужно делать в этот период, то это часто посещать врача и постоянно наблюдаться. Организм может как угодно отреагировать на климакс.Я вот серьезных проблем избежала из-за своевременного похода к гинекологу.
А что делать, если таблетки, выписанные врачами не помогают? Анализы вроде не плохие, УЗИ тоже, а чувствуешь себя как семидесятилетняя старуха. Боли в суставах замучали. Сил нет уже.
Климакс с 43. В 44 поставили точный диагноз. До этого понять не могла что со мной. Приливы были раз по сто за день, волосы просто сами сыпались, ночь с днём путала, 8 кг с неба при ПП, в зеркало видеть себя не могла и ещё куча прелестей.
Искала врача гениколога-эндокринолога. Разверный анализ на гормоны, УЗИ малого таза, мамография. После чего назначили ГЗТ. Пью ежедневно!!!! Анджелик микро, кальцемин адван, Кардиомагнил. Плюс по два три витамина добавляю. Чувствую стабильно хорошо. Пару раз в таблетках были перерывы на неделю, симптомы возвращались мигом!(
Спросила у доктора, сколько мне сидеть на таком приеме лекарств? Ответила, что с моими показателями лет до 53-55. Сейчас 46. И понимаю -без них сдохну. Лечу волосы и постоянно борюсь с весом. Постоянно. Но выгляжу на - хорошо! Жизнь приняла снова свои краски.
Понимаю одно, не будет таблеточной подкормки, сдохну. Это единственное спасение и нормальное существование.
Ищите доктора грамотного и полостью контролируйте себя и свою жизнь. А так жить можно! Сложно правда, но можно)
Травки и гомеопатия мой климакс не смогли победить. А препарат Пинеамин (уколы), назначенный моим врачом-гинекологом, действительно работает, причем быстро - 10 дней курс и общее самочувствие постепенно приходит в норму.
Я пила Феминал на протяжении всего климакса, выписывал мне этот препарат гинеколог. Оказал реальную помощь в борьбе со всеми проявлениями климакса. Днем и ночью чувствовала себя хорошо, нормализовался сон и исчезла сухость в интимной зоне, пропала излишняя потливость.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда случилась первая длительная задержка, первым делом сделала тест на беременность, чтобы убедиться, что я не стану мамой в третий раз в 45 лет. Результат отрицательный. Затем купила Фраутест на менопаузу, вот он оказался положительным, так я узнала, что у меня климакс.
Климакс все переживают по-разному. Я восприняла нормально, была морально готова. Но, терпеть физические проявления стало невозможно. Обратилась к гинекологу. После анализов, осмотра, ЗГТ была исключена, назначили уколы пинеамина. Препарат не гормональный и действует долго. Цена высокая, но работает до шести месяцев. Из побочных действий оказалось только одно, но приятное. Кожа стала лучше, морщинки частично пропали, волосы перестали выпадать. Может быть, кто-то воспользуется моим опытом. Но, самостоятельно колоть не стоит, нужно консультироваться со спецами.
сегодня прочитала, что при тяжелом климаксе дают 2 группу. кому нибудь удалось?
приливы мучают каждые 30 мин, жуткие головные боли. голова тупая, как колокол. гинеколог таблетки выписывает только на бумажке, в карту не вписывает. не помогают. после сагенита был холистический гепатит(осторожнее с этим препаратом)
сегодня прочитала, что при тяжелом климаксе дают 2 группу. кому нибудь удалось?
приливы мучают каждые 30 мин, жуткие головные боли. голова тупая, как колокол. гинеколог таблетки выписывает только на бумажке, в карту не вписывает. не помогают. после сагенита был холистический гепатит(осторожнее с этим препаратом)