у кого-нибудь была микроаденома гипофиза (по-простому - опухоль головного мозга). как она влияет на возможность забеременеть, выносить и родить нормально? на фоне опухоли - избыток пролактина, и …
Сообщение было удалено
за беременела, родила, прокормила грудью год. жива не умерла и особых последствий пока не ошущаю.
Сообщение было удалено
а кто вам сказал что потуги противлпоказаны, рожала сама 23 марта прошлого года и первый раз слышу о таком противопоказании.
Сообщение было удалено
у меня тожк была шишка в на молочной железе, после кормления грудью рассосалась
у меня тоже микроаденома гипофиза, был повышен пролактин (1.400),через три месяца после этого диагноза смогла забеременеть и родить здоровенькую дочку, сейчас ребенку уже 1 год 4 месяца,кормила грудью до года, снова прошла обследование, все гормональные анализы теперь в норме, опухоль уменьшилась и есть вероятность что совсем исчезнет, можно сказать что беременность нормализовала мое состояние.
у меня тоже микоаденома гипофиза,с 2003года. Сначала пила бромокриптин,снижал пролактин не плохо,беременела на нём 2 раза. родила ребенка(кесарево). По совету врача перешла на Достинекс. Сначала была 1-на таб. в неделю, затем - 2-е (т.к. пролактин не снижался).Месячные стали приходить 2-а раза в месяц. Дозу еменьшили с 2-х на 1,25 таб. Мосячные пришли в норму, но вернулось через 2-а месяца опять, до 2-х раз. Пролактин не падает до нормы. Хотелось ещё одного ребёнка, но беременности не наступает. Может кто подскажет что делать? Врачи махнули рукой. На приёма сказали, что я не такая как все. Как я понимаю, что не по шаблону, То ли врачи не повышают свою квалификацию, то ли ..... я не знаю ;)
Доброго времени суток.
у меня 4 года нет месячных, с 29 лет. недавно сделала МРТ Заключение Микроаденома гипофиза,Пролактин 165, ФСГ 102, назначили от микроаденомы Достинекс, и для поддержания Фемостон 2/10. У меня вопрос: при таком диагнозе и симптомах - детки будут?
Сообщение было удалено
у меня пролактин завышен в 20 раз. головные боли были ежедневно. после того,как стала принимать парлодел,голова не болит,ттт... надеюсь на лучшее
а почему только женщины пишут ? моему сыну тоже поставили такой диагноз, как это у мальчика может сказаться ? кто сталкивался ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
от такого диагноза не умирают! Вы почему-то не пишите какое заключение написали в "справке о смерти"!!!!! Люди и по 20 лет живут с такой "болячкой",не умирают от другой!!!!!
неужели причина смерти в свидетельстве о смерти микроаденома гипофиза?
Сообщение было удалено
нет конечно,от "микроаденомы" не умирают,если конечно она не злокачественная.
Сообщение было удалено
Вопрос звучал для автора сообщения Lenok.
У меня макроаденома гипофиза (пролактинома)! диагноз поставили около 6 лет назад! Была у эндокринолога назначили Достинекс вот уже без перерывов принимаю 4 года,но результаты по снижению пролактина минимальные,сейчас увеличили дозу до 6 табл. в неделю,планируют в последующем до 12 табл. увеличить, если не будет результата! Хотелось бы узнать, кто делал операцию трансназально (через нос),какие результаты,самочувствие?
Сообщение было удалено
самочувствие нормальное,операция помогла,делали в москве,месяц назад,за всё вместе с проживанием оставила там 640т.р.
Сообщение было удалено
скажите пож-та как вылечились????????????????
что вам помогло!
Сообщение было удалено
я и знать не знала что у меня такая ПРОБЛЕМА, родила 2 и еще беременела 3 раза, узнала случайно! Дети уже взрослые - и пролактин нормальный! правильно сказано, что можно и до 70 не знать, что это!!!
мне в 30 лет поставили диагноз ранний климакс. прошло уже 10 лет. два года назад обнаружили микроаденому в области турецкого седла, месячных нет уже давно, лет 8, может больше. периодически принимаю достинекс. но в течении года аденома размеры аденомы увиличились. меня это пугает. и самое страшное что на этом фоне у меня начилась болезнь кожи- витилига, которое не лечится. поэтому я думаю необходимо очень серьезно лечить аденому.
u menya obnarujili mikroadenomu.lechyus' uje 6 mesyacev.propisali dostineks.p'yu kajdiy ponidel'nik i chetverg.komu nibud' naznachali takoye je lecheniye.golovniye boli ne prekratilis'.budet povtornoye mrt,myagkih tkaney golovnogo mozga.zreniye uhudshayetsya.kureniye vliyayet na etu bolezn'?
dobryi den!! v dekabre 2011 obnarujili mikroadenomu gipofiza, na 16 nedeli beremennosti. kajdyi 2 mesyaca proveryala polya zrenia.skazali vse norm poka, no kak budu rojat sama ili keserevo budut rewat blije k rodam. hvala Allahu rodila sama.. do rodov v techenii mesyaca pila bromekreptin.1/8 chast, cherez 3 dnya 1/4. no nichego do prinyatya bromkreptina i posle rodov ne naznachali...
У меня тоже признают микроаденому гипофиза, мне всего 21 год, я еще не замужем я хочу нормальную семью и детей, неужели я не смогу никогда родить?
Полнею и полнею, да еще месячных нет уже год.
Моя микроаденома 1.5 см диагноз поставили 2 года назад,нормально живу и не парюсь по этому поводу.Но у меня опухоль растёт и в последнее время голова болит часто и тошнить начинает.Нужно обследоваться и узнать растёт ли она у вас.
Сообщение было удалено
Ну что за глупости, вы же наверняка уже читали много, да и эту тему хоть прочитайте. Рожают...и вы родите...все будет как вы хотите, следите за собой внимательнее, это совершенно не приговор, многие понятия о том, что у них не имеют...а вы знаете, значит предупреждены. Удачи вам!!!!
Конечно можно, у меня микроаденома уже4 года, лечилась и результат сыночек!!!Если есть вопросы пиши beresn-marina@yandex.ru
У меня микроаденома гипофиза, диагнос поставили при лечении бесплодия. Опытный врачь , усердие пациента - итог долгожданный здоровый малышь. Всю беременность контролировала пролактин. Удачи!!!
Сообщение было удалено
бромокриптин рихтер - таблетки, принимать постоянно, контролируют уровень пролактина, аденома не увеличивается, дозировку устанавливает врачь при переодических анализах крови.
Кормить грудью при микроаденоме нельзя!!! При кормлении особенно ночном вырабатывается пролактин в большом кол-ве, а при этом заболевании он итак прет! Можно простимулировать аденому.
Сообщение было удалено
какая глупость.....в каждом случае решается индивидуально...даже при пролактиноме кормят....а уж при других микроаденомах тем более....
Девочки!!! Маме позавчера поставили аденому гипофиза!! Пожалуйста поддержите!!!
Читаю эту тему но тут про беременность, а маме за 50 конечно она не удет рожать. Сдает кровь на гормоны. У нее оч пупало зрение и начались нестерпимые боли в голове. Каков прогноз? Скажите МРТ достаточно для постановки диагноза? может быть это (НЕ ДАЙ БОГ) чтото..другое???Вообще, ответьте мне пожалуйста....Зрение восстановится после лечения? Как переносятся операции?
ответьте!
у меня микроаденома гипофиза. это доброкачественная опухоль. весной 2011 обратилась к врачам был сильный гормональный сбой а ляльку хотелось очень..сдала все анализы назначили лечение послали на мрт а я не пошла. в августе 2011 я уже забеременнела учитывая что гормоны по анализам этого не позволяли и по узи был постоянный ановуляторный период то есть овуляции не было забеременнеть было невозможно. может помогли таблетки а скорее всего чудо))) я доносила и родила в мае 2012 беременность была проблемная. сейчас опять проблемы гормональные да они собственно и не проходили зато сходила на мрт и оказалось что у меня эта микроаденома есть. к слову у меня было кесарево так как зрение плохое и грудью прокормила всего месяц пока молоко было но его было оооочень мало. это шас мне сказали что меня спасло кесарево ибо рожать самой с такой проблемой нельзя и грудью кормить тоже строго запрещено. потому что выработка пролактина влияет на рост аденомы. так что ищите хороших врачей лечитесь. и главное не думайте об этой проблеме и все у вас получится!
Здравствуйте! подскажите пожалуста. макроаденома гипофиза опухоль головного мозга р 3,2х2,3х2,6 к 40000 врач сказал срочно операция. что делать. nurlan-88-kz@mail.ru
все говорят о беременности, а мне уже 40 лет и тот же диагноз микр. аден.. но у меня сильные головные боли.очень страшно.стало хуже с памятью,со зрением.это что конец?
Сообщение было удалено
А можно поинтересоваться какой у вас размер микроаденомы ? Два года назад мне поста
Дорогие девушки ! Хотела бы с вами проконсультироваться по такому вопросу 3 года назад у меня обнаружили микроаденому гипофиза но оперировать врач не счел нужным на основании достаточно не значительных размеров Изначально она интенсивно продуцировала избыток пролактина т е в пределах 1800 регулярно пила бромкриптин планомерно стабилизировался до 140 с чем то но мое состояние фиговое мягко сказано т е повышается давление постоянно падаю в обморок испытываю одышку Периодически проблематично пошевелиться головокружение Вообщем у меня ощущение что я умираю Способна ли микроаденома провоцировать наличие подобных симптомов ? И вообще смертелен ли этот диагноз или это банальная паническая атака как утверждает большинство врачей с которыми я неоднократно консультировалась ? плюс к вышеописанному невероятно бледное лицо характерно изменение движение глаз т е зрачки значительно расширенны Вообщем невероятно опасаюсь за состояние собственного здоровья я в шоке Обоснованны ли они Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Скажите пожалуйста .Заранее спасибо всем !
Сообщение было удалено
с чего вдруг конец то:) это замечательно лечится. идите к врачу...и начните с окулиста, что у вас с полями зрения? какого размера аденома?? автор дайте больше информации. найдите хорошего эндокринолога и хорошего гинеколога. я после того как узнала диагноз родила. мне было 30.
Сообщение было удалено
зачем писать глупости... ???
Сообщение было удалено
на фоне приема гормонов вполне может быть...попросите выписать вам другой препарат или скорректировать дозировку. о смерти думать рано...с этим живут долго и счастливо. об этом столько написано, почитайте и успокойтесь. не стоти доводить себя, это доброкачественное образование, подберете дозу и препарат и сможете о ней вообще не думать, автор получайте удовольствие от жизни...
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за поддержку!Еще хотела спросить , С учетом стабилизации пролактина нужно ли сократить дозировку бромкриптина до четвертинки или продолжать принимать по 1 таблетке ? Удачи Вам и всего хорошего
А можно поинтересоваться какой у вас размер микроаденомы ? дело в том что 3 года назад у меня обнаружили аналогичный диагноз Дискомфорт доставляет невероятный Возможно он способствует ?
Сообщение было удалено
в моем случае постоянно корректировалась дозировка эндокринологом. тут только врачи могут решить...я не рискну давать таких советов. но с уменьшением пролактина уменьшали и дозировку.
ой еще раз спасибо за информацию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
в 2005 году поставили диагноз Микроаденома гипофиза,пропила парлодел пол года. в 2009 родила чудесную дочку, но недоношенную.До года кормила грудью. Это была уже 3я беременность, каждый раз не донашиваю,спасли только последнюю. А так в остальном проблем нет, делала МРТ повторно, сказали без изменений.
Сообщение было удалено
Сергей значит у вашей жены что то другое...
все пишут только про микроаденому гипофиза, а хоть у кого то было в сочетание микроаденома и поликистоз яичников??? и как лечили, как беременели без проблем? Я имею в виду на достинексе - с снижением цифр пролактина до нормы - поликистоз яичников рассасывается или все же нужно делать операцию - резекцию кист яичников???????(( кто знает ответьте пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
Аденомы бывают не гормональноактивные...т.е. она есть ...но приема гормональных препаратов не требует..