Гость
Статьи
у кого была …

у кого была микроаденома гипофиза?

у кого-нибудь была микроаденома гипофиза (по-простому - опухоль головного мозга). как она влияет на возможность забеременеть, выносить и родить нормально? на фоне опухоли - избыток пролактина, и …

проблемка
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Нина

Был поставлен диагноз- невропатия лицевого нерва (лечусь уже 2-ой месяц) При МРТ выявили наружную гидроцефалию и микроаденому гипофиза. Вот и думаю взаимосвязаны ли невропатия и микроаденома гипофиза? не вызвана или не спровоцировала микроаденома невропатию лицевого нерва? А микроаденома видимо уже давно у меня,так как после окончания кормления ребенка грудью (ребенку уже 11 год) у меня ещё около года было молоко в груди,но проблем это не доставляло,поэтому и не обращалась к врачам.

Наталья

У меня микроаденома гипофиза (9мм). Слышала в С.Петербурге есть клиника, которая длительное время оперирует.Подскажите адрес в С.Петербурге.

Марина

Привет,всем! Хочу вот чем поделиться,в марте этого года поставили диагноз Пролактинома(или микроаденома гипофиза),эндокринолог назначил Достинекс по 1 т. в неделю,после прёма стала лучше себя чувствовать! Но самое интересное происходит сейчас,я раз в две недели сдаю кровь на пролактин,в начале лечения показатель был 2974,спустя месяц стал 74,8,а теперь 847,13.Что то я не пойму таких резких скачков?Эндокринолог говорит это нормально!

ирина
проблемка

Сообщение было удалено

ирина

обратись к гинекологу эндокринологу. Она тебе таблетки пропишет мне например прописали бромокриптин и за три месяца пролактин снизился с 1200 до 55. теперь пью меньше дозу чтоб пролактин стал в норму

natalia

У меня аденома.Десять месяцев назад родила здорового сынишку!!!!!!!!!!!До этого пол года на бромокриптине.Потом беременность,всё прошло хорошо.Теперь нужно идти проверяться,месячных нет.Скорее всего опять пролактин зашкалил.

с Казахстана

3 года с этим диагнозом... пила бромокриптин а потом перешла на достинекс.

занимаюсб йогой, каждый год снимаюсь на мрт, и знаете что? с 4*4*3 уменьшилось на 2*4*3!!!!! это от нервов, стресса и все такое....

ходите на йогу или по крайней мере успокаивайте нервы!

Елена

Девочки, у меня тоже диагноз: микроаденома гипофиза. Мне 36 лет, была на консультации у нейрохирурга, врач сказала:"Следим за размерами, делаем МРТ раз в полгода. Красим волосы безаммиачными красками" Подскажите, какими красками для волос Вы пользуетесь? У меня седина лет с 23. Читала, что краски, которые рекламируются, как безаммиачные, содержат производные от аммиака, которые еще вреднее...

Елена
таня 31 год

Сообщение было удалено

Очень за Вас рада!!! Желаю Вам и Вашей доченьке здоровья!!!

Любовь

Привет в 2008 году пропали месячные сделала анализы был повышен пролактин , сделала МРТ обнаружили микроаденому, врач назначил мне Достинекс 0,5 таблетки 2-раза в неделю, я их принимала 1,5 года и забеременела, в 2010 родила мальчика ,сейчас ему 1,2 года а я все еще кормлю его грудью.Месячные пришли через 8 месяцев но они опять не регулярно ходят .Что надо садится на таблетки?

Лиля

Девочки, подскажите пожалуста! мне 23 года. первый раз обнаружили повышенный пролактин в 2007, он на протяжении 3х лет был то повышен, то в норме, месячные были регулярными. Также всегда был повышен тестостерон, по этому поводу пила год диане 35. Но с апреля этого года месячные стали идти слишком часто, сдала анализы на гормоны (на 3 день цикла), пролактин 1647 мМЕ/л; повешен тестостерон и андростендион. Сегодня сделала мрт, заключение: МР-картина микроаденомы гипофиза (0,52х0,63 см), киста шишковидной железы (0,8х1,35х1,2 см) Эндокринолог назначил достинекс. Уже выпила первую половину таблетки. В ближайшее время беременности не планирую, и вот о чем я думаю, стоит ли понижать пролактин сейчас? ведь после отмены достинекса пролактин опять повысится? или получается прийдется пить его всегда? еще эта киста непонятная...:( страшно(((

Алина

принимаю бромокриптин уже три года,чувствую постоянную усталость,отекаю,все время хочется спать,а похудеть огромная проблема...,но ведь бромокриптин не гормональное средство?почему так трудно похудеть?

юлька
Аденомка

Сообщение было удалено

я пью достинекс уже 4 года,не потолтела не на грамм,у меня никакаих побочных эффектов небыло и нет,единственно е уже год не могу забеременеть((а вот от бромокрептина поправилась на 7.и перестала его пить.

Ceba

Dewa ya, ya by hotela was sprosit,kak wy smogli zaberemenit?

Гость

девочки, мне полгода назад поставили диагноз микроаденома гипофиза, на фоне этого оч повышен пролактие 4800-5000! никаких головных болей нет, единственная проблема-нерегулярный цикл, думаю начать пить достинекс,чтобы в последствии забеременеть-как думаете стоит? или сначала попробовать просто не предохраняться? или все таки заранее снизить пролактин?

Марина Вол.

У меня с марта после МРТ поставили диагноз микроаденома гипофиза 0,5 на 0,65мм признаки умеренной гидроцефалии, уже как 6 лет нет месячных а пролактин в норме287,3мМЕ\л а вот ФСГ 108 в ЛФ, и прогестерон в ЛФ 4,2, кто может сказать что это и что делать дальше, иой врач гениколог эндокринолог мне прописал фемостом, месячные пошли уже три раза, а про опухоль ничего не говорят что делать? Я нервная все раздражает, стала псих, зрение падает. Если у кого то такое было скажите что делать дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Рита

Всем привет!А меня такая ситуация, сначала меня беспкоила боль в груди!Через несколько лет обнаружила шишку на груди, врач сказал,что это фиброаденома и нужно сделать операцию!Обследования никокого не назначали.Через несколько лет у меня опять обнаружились шишки ,притом их уже много и на обеих грудях!Сдала анализы на гормоны, оказалось повышенный пролактин!!!Тоже пила бромокриптин, но шишки не уменьшались и пришлось сделать операцию на обе груди.Потом эндокринолог назначил достинекс, пролактин уменьшился и боли в груди.Помимо этого я еще пила и пью циклодинон.У меня вседа были проблемы в гинекологии-ставили хроническое воспаление придатков, поэтому постоянно лечилась свечами и т.д.Сейчас решила забеременнеть, но не получается! пью из таблеток только циклодинон,и лечу воспаление придатков, пролактин когда последний раз здавала был в норме.А шишки на груди чкувствую ,что увиличились, эндокринолог прописала после лечения воспаления придатков противозачаточные-купила Ярину.Хотела спросить можно ли при фиброаденоах пить гормональные???МРТ будут делать через пару месяцев, пока еще не делали.Очень хочу ребенка, скоро будет 28 лет!!!

Марина Вол.

поставили диагноз гонодотропинома это название опухоли в гипофизе, потому что у меня ФСГ сильно зашкалавает 109 и ЛГ 38, а лечение ни какого не назначили если на форуме есть врачи может кто то знает что делать?

Ирина

По опыту - бромкрептин надо пить на ночь. Покушала, приняла таблеточку и спать. Я однажды забыла - пришлось выпить с утра ... весь день потерян, все окружающие на работе испуганы)) Мой врач подбирая таблетки спрашивала, собираюсь ли беременеть. Узнав, что собираюсь, сказала, что тогда ТОЛЬКО бромкрептин - проверенное годами средство, безвредное и для будущей мамы и для плода, но плохопереносимое ... но думаю, что потерпеть все-таки стоит.

А вообще про болячку - ничего особенно страшного, моя врачиха ведет статистику, и тетрадь у нее уже довольно толстая! Смеется, что уже много вылеченных мам назвали деток в ее честь)

Не плачьте и не хмурьтесь ... прорвемся! всем удачи!

леся
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текс здравствуйте.я советую вам понижать уровень пролактина,если вы хотите забеременеть.у меня тоже такие же проблемы как и у вас.вначале я принемала бромокрептин,но он мне не подошел(были головные боли,головокружение,тошнота,сонливость)и врачь назначил достинекс.через месяц у меня появились месячные,хотя до этого не было год,а через 4 месяца я забеременела.грудью не кормила.после родов перестала принемать таблетки и уровень пролактина стал снова рости,месячных не было1,5 года и стал набираться вес.возобновила прием препората ,и через 3 месяца вновь забеременела.родила второго ребенка.сейчас на таблетках. желаю и вам удачи!!!!

xenia
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Доброе время суток! Случайно зашла на этот форум, потому что тоже есть такой диагноз у моей дочери - ей 17, не надо действительно пугать людей. Я тоже читала много информации по этому заболеванию - практически у каждого второго это может быть, просто не все идут обследоваться и делать МРТ. Только когда проявляются проблемы репродуктивного характера у женщин...мастопатия тоже доброкачественная опухоль и с ней живут. Тем более что возникновение микроаденомы до конца еще и не изучено специалистами, так же как и причина возникновения - говорят дежурно - экология и стрессы.

Юлия

Узнала о своей аденоме 10 лет назад. Сначала слабые препараты, потом достинекс - уменьшение опухоли незначительное. на фоне приема достинекса забеременела. Ребенку уже 8 лет. Активный, веселый, успешный мальчик. Достинекс больше не пила и не собираюсь. Живу по принципу - меньше знаешь, крепче спишь. Конечно, симптомы никуда не ушли, но жизнь так прекрасна и удивительна!!! Собираюсь к геникологу за вторым ребенком. Главное - настрой. Убеждена.

ju

в 2009 г. году у меня обнаружили микроаденому гипофиза, сейчас постоянно под наблюдением врача, принимаю достинекс,уровень пролактина отрегулирован, цикл 30-35 дней постоянный, наступила беременность в результате на 4-й неделе выкидыш(погибшее плодное яйцо), обнаружили инфекцию уреноплазмы, после этого прошла лечение (инфекции нет), планирую беременнось, но очень боюсь!!!

xenia

Согласна с Вами, Юлия, дочка моя тоже самое говорит, хотя материнское сердце побаливает и волнуется конечно всё равно, ведь хочется видеть дочь счастливую и здоровую, ну и внуков нянчить конечно же...Всем желаю терпения и только позитивного настроя!!! И детишек обязательно ...и не одного!

Гость

Здравствуйте!У меня обнаружили микро аденому гипофиза,нейрохирург (г. Иваново) посоветовал съездить в "ФГУ эндокринологический научный центр в Москве! Кто-нибудь там был?И стоит ли вобще туда ехать?

Татьяна
Дева я!

Сообщение было удалено

Ваш текст: а лечение какое-то Вы принимаете?

Мария
Аденомка

Сообщение было удалено

Вы девочки извините меня конечно, но я и с пролактиномой, микроаденомой гипофиза, тиратомой, загибом матки и поликистозом яичников забеременела и родила ребенка.

Екатерина

Здравствуйте!Очень испугалась сегодня узнав о диагнозе и прочитав первые отзывы.Но прочитав их все стало не так страшно.Временами не было месячных,потом похудела на 10 кг.Когда они приходили,валялась и кричала от боли.Когда попала в больницу,доктор назначила мне противозачаточные,чтобы восстановить цикл,самое высокое содержание гормонов в них, привело к мастопатии.Потом долго и часто болела,температуры держались до 12 дней 37,1-37,5 не снижаясь.Искали все и везде.Пролактин сейчас 2250,микроаденома 3мм.Конечно,головные боли беспокоили меня,но на фоне своей работы мало обращала на это внимание,я бортпроводник.Врачи,долго разводили руками и говорили,"ну это ваша работа",а еще советовали тесты пачками закупать,во время "очередных" ожиданий.Подскажите, пожалуйста,действительно во время лечения, такое плохое самочувствие?Боюсь,что мне придется поменять работу.

Гость

Екатерина

У меня микроаденома гипофиза 6 лет, лечилась достинексом, потом прекратила приём достинекса и через полгода забеременела.Родила ребёнка, слава Богу всё хорошо. Всем удачи и доброго здоровья! Главное не отчаиваться и верить!

Лиана

Всем здраствуйте! Меня зовут Лиана. Мне 23 года не давно обноружили микроаденому гипофизу, но назначали только капельницу Реоглюкан. Но я сильно набрала вес! Подскажите как можно скинуть? Заранее большое спасибо!

Мария

Привет всем! 6 лет не регул.цикл, беременнность не наступала, год назад делала МРТ - микроаденома 3мм, год пила Достинекс 1таб.неделя., вчера делала повторное МРТ - не обнаружили! Я рада конечно, но беременности еще нет! Пролактин сдаю каждый месяц-норма. Был 3.500ед

Марина

А какая норма пролактина?

Надя
Аньес

Сообщение было удалено

Ваш текст

Надя

какие таблетки вам назначали? у меня тоже 4 мм(((( и вес 82кг((( так хочется похудеть

Гость

Девочки,здравствуйте! я в панике, мне тоже поставили диагноз микро-аденома гипофиза. был пролактин 40 норма 29 , сделали мрт там якобы микро-аденома 3мм . ни чем не лечили стали смотреть в динамике ,пролактин сам по себе восстановился( вошел в норму составлет сейчас 10 ) у меня никакой симптоматики... ни выделение из грудей, ни ухудшения зрения,слава богу нет... Девочки скажите что это может быть ? у вас при данном диагнозе есть какие либо симптомы ?? заранее всем большое спасибо!

Гость

и сбоев в месячных тоже нет

Гость

врачи точный диагноз не ставят судя по гормонам...девочки дайте правильный совет что спрашивать у врачей( грубо говоря) куда просить направления помимо нейрохирургов и эндокринологов-гинекологов... пожалуйста(

Нури

у меня тоже такая проблема. сначало было пролактин 3025, а сейчас 698,5. Я беремина. принимаю бромкрептин. я смогу родит.

Лера

Мне всего 18 лет.У меня микроаденома гипоиза,и кистозная деформация яичником.Сильнейший гормональнй сбой.Что мне делать?!((((

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

не-а не ставят точный диагноз... вам надо обязательно посетить окулиста и невропатолога

татьяна

всем здравствуйте!! у меня пролактинома, но после лечения беременность не наступает, фолликулы зреют и не лопают,у кого-нибудь наблюдается такое?

Екатерина

Здравствуйте ! Мне 38 лет. Два года назад на на мрт обнаружили микроаденому .Сказали что не чего страшного она маленькая и не гормональна не активная . Месячных у меня нет уже 3 года ,удалены оба яичника . У меня постоянная слабость и начали болеть суставы. Появились грыжы на шее и на позваночнике Неделю назад сделала снова мрт . Сказали что увеличилась и нужно обратиться к нейрохирургу . Связано ли все это с мироаденомой ? При каких размерах делают операцию ? И как это происходит

Екатерина

"Здравствуйте ! Мне 38 лет. Два года назад на на мрт обнаружили микроаденому .Сказали что не чего страшного она маленькая и не гормональна не активная . Месячных у меня нет уже 3 года ,удалены оба яичника . У меня постоянная слабость и начали болеть суставы. Появились грыжы на шее и на позваночнике Неделю назад сделала снова мрт . Сказали что увеличилась и нужно обратиться к нейрохирургу . Связано ли все это с мироаденомой ? При каких размерах делают операцию ? И как это происходит[/quote]

соня

привет.меня направили на мрт. ттг 8.2(((( короче копец все гормоны щитовидки скачут.врач говорит ничего утешительного.пила бромкриптин дюфастон верошпирон циклодинон.вроде полгода улучшений а месяц назад после сдачи гормонов стало еще хуже чем было.возможно на нервной почве...уже не знаю..

Марина Вол.
Марьяна

Сообщение было удалено

Лучше не окулиста а офтальмолога

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марьяна Сергеевна

Мне 24 года. Уже год как поставили диагноз микроаденома гипофиза. Размеры сагиттальный 1,1 см, вертикальный 0,7 см, фронтальный 1,7 см. Принимаю Достинекс по 1,2 таблетки раз в неделю. Пролактин сейчас в норме. Но зрение просто ахтунк. Окулист говорит, что отличное, а я вдали ничего не вижу, все плывет. И чем дальше, тем больше. Скажите, как у вас со зрением? Что делать? И еще я очень боюсь, что не получится забеременеть и родить ((

Ольга

У меня микроаденома гипофиза (доброкачественная) обнаружили в 13 лет, пролактин как ни странно всегда в норме, единственное другие гормоны шалят из-за чего не могла долго забеременеть, как забеременела то пила гормональные средства что бы выносить ребенка, сейчас готовлюсь к родам (будут кесарить), самой рожать нельзя потуги при микроаденоме противопоказаны. Сейчас мне 22 года, главное делать раз в год хотя бы мрт и проверять гормоны.....

Гость

)))) ну естественно лучше у афтольмолога это же абсолютно 2 разных врача ))))) ржу не могу ,спасибо повеселила )

Гость

)))) ну естественно лучше у афтольмолога это же абсолютно 2 разных врача ))))) ржу не могу ,спасибо повеселила ) адресовано Марина Вол.