Просто меня бесят месячные, а так было бы круто, одну таблетку принимаешь в 9 вечера, следующую через сутки в 9 утра, следующую на след. день в 9 вечера и т.д.В итоге цикл будет не 28 дней, а 40. В инструкции к ОК написано, что если прошло не больше 36 часов между приемами таблеток, то ничего страшного не произойдет, что ОК продолжает действовать. Иногда я принимала их так, но не систематически, а пару раз по некоторым обстоятельствам. А если постоянно?
вам 13 лет?
нет, поболе
жду откликов по теме
Попробуй, потом нам всем расскажешь.
Если вы хотите, что бы не было месячных, нужно пить просто все время таблетки, без перерыва. Мне даже врач так советова. Тут в Германии например, многие так пьют - 21+21+21 +7, то есть месячные будут раз в три месяца. Но я так и не попробовала, создала тут тему, меня заклевали, запугали:)
Принимать все нужно как написано в инструкции!!Что за чисто русское желание вечно обхитрить всех!Гормональный фон себе нарушите таким способом и залетите в добавок!!!Что за бред вообще)))
Вообще гормоны пить вредно,тем более нарушать природный цикл таким образом)))Результаты могут быть очень плачевными,вплоть до опухоли)))
Моя гинеколог мне говорила, что она сама пила несколько лет вообще без перерыва, то есть несколько лет у нее не было месячных, и это даже естественнее для организма потому, что по природе женщины должны быть почти постоянно беременными;) и месячных должно быть меньше, ну в смысле за всю жизнь намного меньше раз, чем у современных женщин. Но меня тут запугали, да и месячные мне не мешают особо, так что я не стала пробовать.
7 ваша гинеколог видно диплом купила
Кстати это очень естессно для организма быть несколько лет (без перерыва) быть беременным.
Ну, например, может за несколько лет быть 3 раза беременной, один за другим, так что не успевают и меcячные начаться. Но я с вами спорить не буду, автор интересовалась, я говорю, что знаю. Кто знает немецкий можно тут почитать.
http://www.langzyklus.de/langzyklus/prinzip/index.php
nunu, спасибо за идею. Я уже думала об этом. Правда больше недели после приема закончившейся пачки новую еще не принимала, но очень помогло в отпуске:) А вообще, чего все такие злые? Не опохмелились что ли?:)))
10 Но за это время организм "рожает", меняеццо уровень гормонов (пусть даже месячные не успевают начаццо)..... Если бы это было бы полезно и прально, то таблетки и вправду, по инструкции, можно было пить без перерыва.(Вот бы все обрадовались) Но для чего-то же этот перерыв придуман?!
для экономии на 25%
Немецкие врачи говорят, что перерыв такой сделан из-за психологических причин, то есть женщина привыкла, что если есть месячные регулярно, значит все нормально. Не знаю, как в других странах, я из иностранных языков только немецкий знаю.
Я перед свадьбой пила 2 упаковки подряд. Т.е. 21+21 без перерыва. Перед этим проконсультировалась у гинеколога. На середине второй пачки началась кровавая мазня, которая подпортила нам свадебное путешествие. Врач предупреждала что так может быть, но не у всех.
А так как вы, Автор, написали - нельзя делать.
таблетки, по последним исследованиям, не только не вредны, но и полезны для женского организма. Также, из-за того, что не происходит овуляция, отодвигается климакс, который в последнее время помолодел.
Нельзя принимать препарат подобным образом.ОК не даром называются ДВУХФАЗНЫМИ-первая фаза (первый набор таблеток содержащих эстрогены)- вызывает физиологическую гиперплазию(утолщение) эндометрия (происходящую у каждой женщины в ожидании имплантации яйцеклетки),а вторая половина содержит прогестины-вызывающие слущивание эндометрия,отмирающего из-за недостаточного кровоснабжения,обусловленного прогестинами.Принимая двухфазные ОК вы ВСЕГДА будете иметь пргестинообусловленные месячноподобные выделения.Треться фаза-это просто таблетки железа,дающие вам возможность восстановиться перед началом нового цикла.Если вы не хотите принимать циклические ОК,используйте только прогестиновые-в инъекциях или типа мини-пили.Основной их недостаток-периодическое мазанье.Плюс-одна инъекция-от 3-х до 6-ти месяцев (зависит от типа)
У вас есть гинеколог-консультируйтесь с ним.Нельзя быть такой невежественной,чтобы ожидать профессионального совета на форуме,а не нечто из разряда "одна бабка сказала"
16-климакс и количество овуляций никак не связаны.А вот у нерожавших повышается риск развития рака матки и яичников.И это действительно результат исследований.
Мне именно врач так и прописала для лечения эндометриоза, три пачки без перерыва, затем перерыв 7 дн., и опять три без перерыва, так и пила, сейчас пью с перерывами, но в этот промежуток, не месячные, а так мазня, может мои яичники совсем "усыпили"
15__"На середине второй пачки началась кровавая мазня"__ оно и понятно-вы переключились с приёма эстрогенов на прогестиносодержащую часть упаковки.
Кстати я пью Жанин
20 ага :)
но лучше так, чем месячные на саму свадьбу
17, я принимаю Жанин. Там на пачке написано пн вт ср чт пт сб вс - на каждой таблетке. Если у меня цикл начинается в пятницу, а не в понедельник, то мне пятницу с конца пачки брать или с начала? Если приму с конца, то это будет какая-то не та фаза? А если с начала, то последнюю таблетку я тоже приму с начала пачки и тож не та фаза будет? Или несмотря на то, что на дворе пятница, надо начинать пачку с "понедельника"?
17, С чего вы взяли, что кто-то из них принимает двухфазные??
19-вам прописали для лечения эндометриоза.Это несколько иная проблема,никак не связанная с проблемой автора.При эндометриозе задача- снизить уровень циркулирующих эстрогенов-существует около 5-6 типов препаратов для этой цели.Приём ОК при эндометриозе-улучшает боль и уменьшает симптомы.но не приводит к уменьшению размеров эктопических (метастатических) узлов.Самым эффективным на сегодняшний день является синтетический аналог гонадотропин-рилизинг гормона.Но в связи с его дороговизной его прописывают только в крайних случаях.Приём ОК при эндометриозе непрерывным курсом (перескакивая через неделю таблеток-пустышек) улучшает контроль симптомов (боли)
Жанин - Монофазный комбинированный гестаген-эстрогенный контрацептивный препарат.
Все ясно, это не про жанин. Так что пост 17 можно не читать))))
24-только они как правило имеют 7 таблеток-пустышек.
А кто писал про пустышки?
20 Бррр... Мне только сейчас дошло! У меня-то однофазные таблетки!
Там все таблетки одинаковые, можно принимать с любой. Диане 35
26-Жанин также содержит как прогестины,так и эстрогены.Препарат устаревший,поскольку нефизиологичный.В настояще время рекомендуются к применению только бифазные препараты,либо препараты,содержащие только прогестины(при определённых показаниях)
nunu- ты просто попи3деть сюда зашла от скуки,как это происходит на большинстве веток,или тебе есчть что сказать конструктивное?
31, Жанин устаревший? Хм, а мне год назад назначили и тоже по 63 таблетки без перерыва. Я пробовала, но где-то на середине третьей упаковке началась мазня, и сейчас пью 21 через 7.
А ну нужно значит уточнить, что так можно принимать только монофазные ОК. Кто знает немецкий читайте в интернете, есть много на эту тему. Кто не знает можно картинки посмотреть. Там наглядно.
http://www.gesundheitsprechstunde.ch/index.cfm?id=4253
у меня во время приема жанина на второй неделе мазня началась,видать перенервничала сильно
18, количество яйцеклеток в организме женщины ограничено. Если месячные не наступают (на фоне ОК) соответсвенно вы сохраняете яйцеклетки, и, тем самым, отодвигаете наступление климакса.
32, не стоит выходить из себя
33-трифазные препараты(третья фаза-7 таблеток -пустышек) заменили монофазные в 1980 году.Но по причине отсутствия разницы в процентах беременности при приёме обоих типов препаратов (хотя количество мазаний и кровотечений прорыва намного меньше при приёме трёхфазных) и относительной дешевизной,монофазные до сих пор на рынке.
Гость 25, я прошла через все, лапара, уколы блокирующие работу яичников, Жанин без перерыва, теперь пью с перерывом, но не для снижения боли, а чтобы не было рецидива.
скажите плз а вам назначали оК, я тоже подобрать таблетки, можно ли самой купить себе или нужно записаться на прием к гинекологу?
18, риск рака матки не повышается у нерожавших. Он повышается при заражении ВПЧ онкогенного типа.
36 -средний возраст менопаузы не изменился с античных времён,и как и в Древней Греции он составляет 45-46 лет.Через 22-25 лет после первой менструации начинается резкое снижение качества фолликулов,прибывающих в фазу овуляции.Что приводит к нерегулярности цикла,ановуляторным циклам и резкому падению чувствительности яичников к гонадостимулирующим гормонам, выделяемым мозгом.Процесс обусловлен генетически,в некоторых исследованиях показана связь с более ранним наступлением менопаузы (2-4года) у курильщиц, у тех,кому удалили матку и у лиц,живущих в высокогорье.Чем старее фолликул,тем менее чувтствителен он к гонадотропным гормонам.
41-ВПЧ повышает риск развития ШЕЙКИ МАТКИ.А у матки есть ещё и ТЕЛО.При раке шейки матки источником ракового перерождения являются клетки эпителия,выстилающего шеечный канал.При раке тела матки-клетки жёлёз эндометрия и самого эндометрия.Одна из теорий такой связи заключается в том,что у нерожавших повышается риск развития тела матки за счёт большего количества эстрогеновых частей цикла (при беременности выделяются только прогестины)
39-синтетический аналог гонадолиберина используется через нос-либо в виде порошка,либо в виде спрея.
42, вы хотите сказать, что прием ОК не отодвигают наступление климакса, не сохраняют неизрасходованные яйцеклетки?? А мне гинекологи-эндокринологи, профессора, неоднократно объясняли обратное, но куда уж им до таких "ученых" хамок как вы))) А В Древней Греции гормональных ОК не существовало.
Гость 44, сейчас он есть и в уколах, называется Люкрин-депо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
помоему 1 раз такое можно сделать..продлить цикл на несколько дней! но постоянно и на большие сроки конечно нельзя!! гробите гормональную систему
46-а как долго вы его принимали?
45-http://emedicine.medscape.com/article/264088-overview
48 Вы имеете ввиду уколы? Мне поставили 4 укола, после таблетки Жанин, не дожидаясь месячных