Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …
Сообщение было удалено
Вызывала, они ничего не нашли, отпустили и все. Приходится терпеть, а куда деваться? Только если вешаться( Температуры нет.
Сообщение было удалено
Вас тоже беспокоит бок?
Еще хотела узнать, не скажу что у меня совсем плоский живот, но с утра он нормальный, но только стоит поесть или попить немного, как тут же живот становится как шар, и сильно выпирает, вздутия при этом нет. Почему так происходит? Может кто сталкивался.
Сообщение было удалено
Здравствуйте , Алиса мне уже 30 лет, а начало болеть примерно когда мне было 22 года, тогда как раз я заканчивала институт, я все списала на нервы и стрессы , вот и началось хождение по врачам, и то же раньше хоть и болело, но не так как сейчас , и то же с 2017 стало уже постоянно болеть, вообщем я вас очень понимаю в этом.Действительно насчет толковых врачей , сейчас мало, такое ощущение , что им лишь бы отфутболить пациента.
Сообщение было удалено
Да,при этом боль уходит в ягодицу.У меня вот есть температура((
Сообщение было удалено
Эхх, надеюсь вылечимся(( Я иногда уже думаю забить на все ничего не проверять, сколько проживу столько проживу)) Но хочется жить нормально и полноценно =(
Сообщение было удалено
Если в ягодицу может все таки с нервами связанно? Типа корешковый синдром, или суставы, мышечный синдром потому что я думаю кишечник, по женские не должно отдавать в ягодицу.
Но с одной стороны Бог знает как может быть, как себя болезнь проявит. У вас постоянно болит?
Сообщение было удалено
Эх, да... и я надеюсь , что вылечимся от этой напасти. Более чем уверенна , что это зависит от грамотности врача, опять же повторюсь , для каждого диагноза свои симптомы , и поэтому должен быть свой план лечения, а что тут лечить если толком не знаешь.
Действительно , хочется нормально пожить.
Сообщение было удалено
Эхх, это да((
Сообщение было удалено
Поехать бы куда-нибудь в Израиль или Германию, там сразу найдут. Но деньги нереальные нужны.
Сообщение было удалено
От грамотности врача многое зависит, но наши даже немножко не хотят шевелить мозгами, даже предположить что может быть, просто сразу: не наше, не наше и так по кругу.
Сообщение было удалено
Это точно!
Сообщение было удалено
Да , получается что если по-женски более или менее нормально, узи брюшной полости тоже тоже в целом нормально, а боль в боку присутствует, то обычно ставят диагноз СРК или холецистит , вот и лечись не зная как.
Кстати а про колит вам врач что-нибудь сказал как лечить?
Обычно колит и СрК самые распространенные диагнозы при таких симптомах, вот только как это все лечить , большой вопрос...
Сообщение было удалено
Кстати хотела вас спросить, а как часто вы делаете обследования,я тут посмотрела все свои бумаги у меня так много листов УЗи и Фгдс, получается раз в 3 месяца делаю узи , и каждый год фгдс.
Сообщение было удалено
Про колит вообще ничего не сказали, мне почему-то кажется, что от него не может болеть так часто.
Да я тоже очень часто делаю всякие снимки и т.д. Это же все еще вредно получается(( И так болеем и еще хуже себе делаем, за это и обидно.
Сообщение было удалено
Это да, обидно еще, что вылечится не удается, получается что многие из обследований впустую, и что получается так всю жизнь бегать по врачам?...Сегодня посмотрела свою больничную карточку , когда была у врача, она такая толстенная, врач уж сама запуталась в куче листов, вообщем сделаю еще некоторые анализы а там видно будет.
Кстати вы писали про "Силуэт" таблетки, вы пропили этот курс?
Сообщение было удалено
Да-да как впустую получается и обследования и лечение =( Я еще пью, до конца апреля курс.
Сообщение было удалено
Вот именно безрезультативно=(
А как пропьете , опять на прием пойдете ко врачу?
У меня такая боль свидетельствовала о воспалении придатков-обязательно обратитесь к врачу,не теряйте время!
Здравствуйте,может у кого было,начала болеть ягодица,отдавало в ногу,п потом стало отдавать в пах.Теперь бол т правый бок и. отдает в поясницу ,что это может быть!?
Особенно ночью беспокоит,недавно было обострение остеохондроза,может что то им связано .Кучу лекарств выпила,колола Аж страшно вдруг почки или печень😦😞
Сообщение было удалено
Как закончу курс, на УЗИ и на прием к врачу, вот скажу что так и болит, и думаете что он скажет? Конечно же скажет продолжайте еще пить таблетки.
Мда...понимаю, тоже самое слышу от врачей, все те же таблетки и прописывают, а как вот обьяснить врачу, мол все это неэффективно, может в чем-то другом тут дело...
Сообщение было удалено
Такая же история
Сообщение было удалено
Ну они думаю раз они "врачи" типа им лучше знать. Хотя мы с нашими болями, уже не хуже врачей, столько всего начитались, что о многом осведомлены.
Мне как-то еще говорили про мобильную слепую кишку, как думаете от нее может болеть? Просто мне кажется вообще с детства бы болело, если бы она такая была.
Сообщение было удалено
Да, действительно мы хоть и не врачи , а уже примерно знаем, что-то, вот тут все упирается в хорошого гастроэнторолога коих найти увы проблема, у нас даже в больнице его нет , нужно платных искать. Вообще читала про слепую кишку, что это наиболее частое место восполений там как бы мешочек от которого уже отходит тонкий кишечник , а сам он переходит в аппендикс.Но опять же нам свами делали колоноскопию и эндоскопом уже до туда долезли , так что если что врач бы сказал ... Что касается мобильности , то весь кишечник сокращается , опять же если только могут возникнуть проблемы с моторикой его в определенных участках. Но вот боли могут ли быть от этого может ответить только компетентный врач.
Соглашусь с вами , если бы были какие -то отклонения они бы с детства и проявились , у меня такое же мнение. Я думаю что нужно проводить анализы подробные , чтобы оценить состояние работы ЖКТ.Вот копрограмма -это общий анализ который поможет хотя бы сказать о восполениях, и.т.д а есть еще разные специальные на посев ,которые подробно скажут о микрофлоре кишечника, нет ли патогенных бактерий. Опять же все во врача упирается.
Сообщение было удалено
Блин что за напасть такая, нескончаемая.
Сообщение было удалено
Да=(
Девочки,есть какие-то успехи,сдвиги?
У меня как болело,так и болит,не знаю уже что делать
Я к вам! Тоже болит правый бок, температура 37,3, отдает в пах, то под ребра, в поясницу может, спину. По узи всем норма. По анализам повышен соэ 25. Врачи гоняют от одного к другому. Нош па не помогает. Последнее время тошнит, есть не хочется, слабость. Гастроэнтеролог при осмотре живота сказал, что по его части ничего нет. Гинеколог тоже. Хирург тоже. Это кошмар! Если все хорошо, то откуда воспаление? И где оно? Что лечить то?
Сообщение было удалено
Такая же история.Гоняют от одного до другого,везде все более менее.Температура 36,8 если можно назвать температурой.Какие УЗИ делали? Рентгены может?В субботу пойду делать снимки спины и таза
Сообщение было удалено
У меня хорошая новость))В общем я вчера вечером прочитала на другом форуме, что все идет из головы и поняла, ведь так оно и есть! Да даже мой собственный пример: у меня болела голова переодически, тут я узнаю, что у одноклаасника опухоль мозга, начинаю пепеживать, все примерять на себя и вуаля! У меня день и ночь болит голова, слабость, головокружение и остальные симптомы этой страшной болезни. 2 месяца мучалась, уже и к терапевту, неврологу, не выдержала, пошла на мрт. Диагноз-здорова и в этот же день все мои плохие состояния прошли)) вчера тоже прочитав, решила не сидеть в инете, не читать миллион статей и отзывов о болях, а, наоборот, отвлеклась на семью, детей, смотрели комедии, смеялись много и вот уже у меня темпа 36,8, а это норма! и бок уже не болит) всю ночь я спала нормально! Сегодня иногда побаливает, если я о нем начинаю думать. Вот оно- решение! Конечно, обследование продолжу-эндокринолог, хирург и гастро, лишним не будет. А может к психотерапевту лучше схожу) Попробуйте тоже отвлечься, и вот увидите, все нормализуется)
Сообщение было удалено
Эх,если бы все так просто было(( Я рада,что у Вас все прошло 🙏🏼 Дай Бог навсегда забудете об этой тревожной боли (
Сообщение было удалено
Ну вот и бесит, везде говорят норма, а боли тогда откуда каждодневные, замучили( Девочки кто-нибудь делал МРТ с контрастом брюшной или малого таза?
В январе после месячных начал 7 день месячных стал тянуть правый бок снизу (до этого периодически перед овуляцией тоже ощущала боль в этом месте ), вздутие живота,подташнивало. Пошла к геникологу. По результатам осмотра и узи поставили подострый сальпингоофорит. Назначили лечение: антибиотики, противомикробный препарат и тампоны с димексидом. Стало чуть легче, но на 3 день приема антибиотиков появилась диарея. Потом вернулись боли, температура 37.2. В поликлинике сдала кровь . не большой лейкоцитоз. аппендицит хирург не подтвердил. на узи у гинеколога нашли кисту. сказали ложиться в стационар. при поступлении в больницу поставили острый сальпингоофорит. опять антибиотикы, метронидазол, нистатин. все это время были проблемы со стулом, рези, вздутие. после выписки назначили вобензим. от него стало ещё хуже. стул жидкий, вздутие, мутило. сдавала кровь, кал на скрытую кровь и капрограмму. все в норме. а проблемы есть. гастроэнтеролог назначил прибиотик не помогал. стул стал режиме, но боли в правом боку не ушли. через месяц пошла к другому гастроэнтерологу. поставила диагноз антибиотик ассоциированная диарея. Назначила метронидазол и энтерол, трибукс. Первые 4 дня стул наладился, боли не было (как раз пришлось на время месячных). После месячных боль вернулась, жжет, ноет. После окончания приема метронидазола стул тоже стал кашецеобразным. не могу понять с чем связана боль. яичники или кишечник. не могу спать от страха. я человек довольно мнительный, начиталась в интернете страхов про болезнь Крона. P.s. пишу немного сумбурно, просто сложно сосредоточиться.274841
Может быть проблема в яичниках, а кишечник так из-за антибиотиков. Обычно при приеме антибиотиков, насколько я знаю, назначают одновременно и средства для желудка/кишечника, антибиотики так влияют, что после них диарея. Просто вопрос почему не налаживается обратно, вот парадокс с нашими боками и прочими, боли есть и другие причины, а по анализам и т.д. все нормально. Ну как блин так, или у нас такие врачи, что не видят. Может быть проблема в яичниках, а кишечник так из-за антибиотиков. Обычно при приеме антибиотиков, насколько я знаю, назначают одновременно и средства для желудка/кишечника, антибиотики так влияют, что после них диарея. Просто вопрос почему не налаживается обратно, вот парадокс с нашими боками и прочими, боли есть и другие причины, а по анализам и т.д. все нормально. Ну как блин так, или у нас такие врачи, что не видят. Мне тоже ставили диагноз сальпингоофорит, тоже лечилась уколами, таблетками, свечами, тампонами с "Димексидом", два курса лечения прошла, но боли тоже не ушли. Может не то лечим? Мне кажется не должен сальпиноофорит, андексит болеть постоянно, ну у многих же такие диагнозы(
я тоже не понимаю почему не проходит боль после лечения сальпингоофорита. назначили свечи утрожестан. не болит только в дни приема. с 16 по 25 день цикла. в остальные дни просто ужас. ноет, режет, жжет. нет сил уже. появилась слабость, апатия. и к кому идти не понятно.
У меня боль из паха ушла в ягодицу,поясницу и ниже по ягодице до голени.Пришла к проктологу, он на меня как на дуру посмотрел и сказал что вы тут делаете,вам к неврологу.У невролога была,сказала что не по ее части.В итоге проктолог сказал что это корешковый синдром,воспаление седалищного нерва.Пока в планах лечится иглами
Сообщение было удалено
Вы раньше уже пробовали лечиться иглами? Многие говорят что эффективно, но я боюсь, и очень важно конечно попасть к хорошему специалисту.
Сообщение было удалено
Нет,впервые.У меня мама работает в травмпункте,их врач этим занимается.Говорит он давно этим занимается и всем,кто у него был-помогало.Сегодня я сходила первый раз,вроде бы немного стало легче,сказал ещё 2 дня ходить
Сообщение было удалено
Чего боитесь?Главное найти причину,а оттуда уже и место укалывания.Не стоит бояться,это не на столько больно,или боитесь что будет хуже?
Сообщение было удалено
У меня диагноза нет, поэтому страшновато, и всегда страшно, что не туда попадут.
Сообщение было удалено
Не думаю,что будет хуже.Как боли,прошли?
Сообщение было удалено
мне тоже при таких болях поставили диагноз двусторонний сальпингоофорит. лечу уже 3 месяца. все анализы в норме. а боль не уходит.
Сообщение было удалено
У меня они уже как год не проходят. Болит ежедневно.
Сообщение было удалено
Как лесник проходите на данный момент?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лечение
Сообщение было удалено
Да никакое особо, пью гормональные "Силуэт" уже третий месяц, но улучшений нет.
Сообщение было удалено
Я бы Вам посоветовала проконсультироваться на счет иглоукалывания,исходя из своего опыта.Мне очень помогло
Сообщение было удалено
Спасибо! А у вас какой был диагноз? И какие боли?