Гость
Статьи
Боль в правом боку …

Боль в правом боку внизу

Подскажите, что это может быть? Болит в правом боку, нижняя часть и отдает в спину. Что это может быть? Была у гинеколога, яичники в норме, аппендицит вырезали, что? К врачу семейному ходила, но она …

OP
6 918 ответов
Последний — Перейти
Страница 125
федор

Инга.
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, у меня та же ситуация, боль как бы перешла вверх. Теперь лечу панкреатит, а толку нет. Подскажите как у Вас дела? что делаете? как лечите?

Юлия

[quote="Ольга"] Пока лечат спец массажом на бок спина - живот, иголки.. бассейн, бег. Сказали если после этого боль не пройдет - будем прямь туда делать блокаду.. пока лучше, боли меньше..

ЛЕЛЬКА
людмила

Сообщение было удалено

АГА,,,ОПУХОЛЬ У МЕНЯ НАШЛИ,В ГОЛОВЕ,,,СКОРО ТРЫНДЕЦ,,,

Аленчик

а каким образом додумались сделать обследование головы ? какие признаки на это натолкнули ? сколько вам лет ? меня тоже на онкомаркеры посылали, правда по поводу кишечника. норма. а тоже мысли уже в эту сторону были. так у вас что совсем никак, безвыходная ситуация уже ?

ЛЕЛЬКА
Аленчик

Сообщение было удалено

болеть стала и в глазах двоение,,и чёрные точки ,,,эта мерзость рядом с гипофизом у меня,поэтому стала давить на центр ,который отвечает за гормоны ,,,и поэтому стал бок болеть и кишечник ))) здохнуть бы быстрее,,,детей моих жалко сильно!!!у них и отца не он умер!!!

ЛЕЛЬКА

37 лет,,,меня машина сбивала,было сотрясение,,,

ЛЕЛЬКА
Аленчик

Сообщение было удалено

да,я даже колоноскопию делала и иригу и лампу глотала,мрт у меня штук 20,,,я в МОскве живу ,,,онкокамеры мне сказали не сдают на этот вид,,предложили операцию,,я отказалась,,,

Татьяна

Лелька,здравствуйте! напишите мне свою электронную почту или же дайте знать мне о себе через мою почту huligankka@mail.ru

ЛЕЛЬКА
Татьяна

Сообщение было удалено

olga77_vip@mail.ru

ЛЕЛЬКА
ЛЕЛЬКА

Сообщение было удалено

я вам отправила запрос

ЛЕЛЬКА
ЛЕЛЬКА

Сообщение было удалено

ЛЕЛЬКА

olga77_vip@mail.ru

Александра Пермь

Девочки, приветик!!!! Не начинаем панику!) я тоже до сих пор не справилась с болью в боку !!! У меня головокружения и зрение падает! И бок болит! МРТ мозга я делала самым первым делом!! Ничего не нашли!!! Потом как и Лелька) сделала МРТ носовых пазух и тд тоже ничего нет!!! Ну и вот три дня назад я делала снова МРТ головного мозга с сосудами, артериями и тд... Ничего не нашли!!!!!!

Ольга

Ужас то какой...

Ольга

Лелька, держитесь!

Аленчик

Лелька, я даже не знаю что сказать. Раз уж такое дело надо оставшееся время использовать по максимуму. Ну а что делать, все мы когда-то умрем.. Я единственное для себя уже решила - даже если вдруг у меня что-то найдут неизлечимое, вешаться уж точно не буду. У меня ребенок и вот сколько продержусь столько и буду жить. Конечно жить зная что тебе умирать не в 60 или 70.. а довольно рано - не очень весело, но мы не выбираем как нас и когда не станет на этом свете, на все воля Божья.. Мир рушится конечно когда человеку в сознании и ясном уме приходится осознать что его срок жизни заканчивается.. Хотя с некоторыми ужасами нашего времени иногда просто хочется исчезнуть и не жить в таком мире, не знать что может быть дальше.. Хотя конечно в этом мире полно прекрасных вещей, но увы мы все не вечны.. Не опускайте рук и не впадайте в отчаяние, у вас есть ради кого жить, боритесь , может опухоль расти перестанет хотя-бы и вы свое время продлите. От настроения бывает зависит очень многое, и от веры в лучшее.. есть конкретные примеры перед глазами, когда человек сдался и быстро умер.. а другой - с боевым настроем пережил все химии, операции и пусть и тяжко но живет, и будет жить думаю еще долго. Хотя несколько человек с таким же диагнозом уже умерли.. потому-что сложили руки и перестали бороться.. Не сдавайся - вот мой девиз, до последнего, а пробуй, пробуй всё, а сдаться всегда успеешь ! Дети маленькие ? Есть на кого оставить или ...? Страшно конечно больше за них, по себе понимаю.. ну а что сделаешь, жизнь она такая, с..ка... непредсказуемая.

Аленчик

Кстати, я тут новые предположения врачей услышала. Мои боли могут быть связаны с непереносимостью глютена, или лактозы.. ну короче какие-то продукты, или составляющие того же шоколада или лекарств могут вызывать практически аллергию, в виде колик и воспаления кишечника. Не ем шоколад (содержит лактозу, а если батончики то и глютен), кефир, от которого ужасные боли и вздутие кишечника (который был в диете и диета не помогала почему-то, теперь понимаю почему), хлеба поменьше, а лучше вообще не есть, особенно черный и пшеничный , овсянку, макароны и еще некоторые продукты, которые могут содержать глютен или лактозу. И знаете - гораздо легче стало, даже сало могу иногда себе позволить или жареные котлеты. Лекарств не пью никаких, только отвар ромашки . Ну бывает если вдруг где промахнулась и наелась этих продуктов - ношпа , 2 таблетки активированного угля и травяной чай.. Короче с нашими врачами лечиться от этой бяки (у многих до конца и неясно тем более какой именно) невозможно. Поэтому пробуйте, корректировать питание, не засиживаться подолгу на попе, избегать продуктов длительного хранения и содержащих всякую гадость химическую, не отказываться от народных средств лечения и главное - не падать духом, от настроения оказывается очень много зависит.

маришка333

Здравствуйте девочки. Я тоже с Вами с самого начала. Писала даже,давно. Бок болит уже 3-й год. Мне ставили правосторонний аднексит. Лечение не помогало. Потом стало болеть выше. Поставили диагноз хронич.холецистит, панкреатит, гастрит. Короче боль от низа иногда переходила вверх. В начале декабря назначили физиолечение на низ живота, после лечение еще несколько дней болело, а сейчас уже почти три месяца не болит (тьфу-тьфу). Зато ЖКТ замучил. Молоко не могу пить, даже чай с молоком, хлеб тоже. от овсянки все бурлит. Надо подбирать питания для себя. И за своим настроением следить. Стараться не нервничать.

Александра

И у меня тоже самое все. Все врачи обследовали. Ничего не нашли. Смотрят как на дуру. А я в туалет по 5 раз за ночь бегаю

Александра Пермь

А у меня обострение((( загибаюсь(( боль адская((

Гость

У меня тоже обострение((Начало весны,самое время...

Гость

уже 4 день болит правый бок отдает все на правую грудь и и поясницу еще прихватывает яичник(

Юляшка

А подскажите что за мазок на микробы, это посев? У меня просто симптомы абсолютно аналогичные, правый яичник маленький и его не видно в петлях кишечника, отдает в ногу и прочее как у вас.

Натали

Всем привет.У меня такие же самые симптомы.Хирург исключил аппендикс,да и по женский всё окей.Но тупые постоянные боли в правом боку не проходят даже после приёма но шпы.Терапевт поставил диагноз Хронический холецистит.

Натали

Это хронический холецистит

ирина

Здравствуйте всем.У меня три дня назад появилось покалывание в правом боку в низу ,

Гость

...

Ната

Добрый день всем. Была тут последний раз год назад... Так надеялась что все прошло. Ан нет.
Бок болит уже больше десяти лет. Первый приступ был в 19 лет, а сейчас мне 30. После первого приступа (естественно ничего не нашли) прошло десять лет (бок болел иногда но я не обращала внимания как то что ли..) и полтора года назад все повторилось. Полгода я мучилась.. Началось все с боли в правом боку, а потом на все это наложился какой то невроз или ВСД меня всю трясло, я не могла ни спать ни есть и постоянно думала что с моим боком. Врачи естественно ничего не находили, не аппендицит, по гинекологии все в норме, кишки вроде тоже - пришли к мнению что это мышцы какие то зажаты, после этого я успокоилась и меня отпустило. Больше года практически ничего не беспокоило, иногда бок болел, но успокаивался сам. И вот сейчас боли появились снова. Опять утренние поносы и пропадает аппетит, бок болит от пупка и в сторону паха. Точь в точь как болел полтора года назад. Боль отдает в ногу когда я сижу, иногда в бедро. Болит уже неделю. Когда руками на живот надавливаю боли нет практически, по крайней мере резкой. Ходила к своему гинекологу, она прощупала меня всю изнутри но так и не смогла понять где конкретно больно, сказала что не гинекология точно, не аппендицит и не мышцы, предположила что как то колит, и нужно попить ношпу. Но ношпа не помогает. Вообще никакие обезболивающие не помогают. Что делать не знаю.. опять идти по врачам?

данил

Добрый вечер поскажите пожалуйста после соревнований по мини футболу,потом в качалку пошел,прихожу и потом в правом боку оттдает боль и потом пропадает,но редко бывает боль,что может быть?

Тина
Anna

Сообщение было удалено

Если честно хочется прямо матом выражаться!!! прямо как про себя читаю , многи симптомы чувствую на себе и давно , аж выть порой хочется!!!( я сама живу в Праге и где бы не моталась по врачам - одно и то же! может это синдром сваливших из дома???????

Гость

всем привет я тоже писала почти год назад, помню лельку и александра пермь вроде тут давно.Я была беременная и родила 2 февраля . Опять меня занесло к вам)))) проблем с походами в туалет у меня нет но вот опять иногда правый бок ноет, колет. И ели лечь на спину и посчупать то там болезненность. Как кто то писал выше, то вроде болит прям внизу справа, то где то рядом с пупком справа, а иногда и почти под ребрами. боль гуляющая. Я делала только ирригоскопию год назад. Сказали что небольшой колит в той области. его я не лечила . На колоноскопию боюсь идти. Вот хоела узнать никто не делал КТ или МРТ? И кстати кого нибудь чуть повышенная температура бывает беспокоит? Девченки я беременная проблем не знала))) вообще ничего не болело ни голова, ни (извините) *****)))) а тут опять....этот бок

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Ахаха Тина это вы прям в точку про сваливших из дома. У меня началось как я из Владивостока в Волгоград переехала. До этого проблем ни каких не было

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Елена, страдаю точно так-же, уже лет 5((( если Вы решили Ваш вопрос, поделитесь пожалуйста опытом! Пишите мне на delta88@list.ru, меня Оля зовут)

Ольга
Александра

Сообщение было удалено

Александра, я точно така-же страдаю и сейчас тоже обострение... Очень страшно и плохо(( может поделитесь опытом решения вопроса? Пишите на delta88@list.ru буду рада с Вами пообщаться)

Ольга
Ната

Сообщение было удалено

Ой, как я Вас понимаю... Моя история один в один! 5 лет страдаю, нет сил(( если можно, поделитесь своим опытом, напишите мне пожалуйста delta88@list.ru буду рада пообщаться)

Ольга

А у меня такая боль была 5 лет, с периодичностью в 4-6 месяцев. Увозили на скорой часто с подозрением на аппендицит, но потом отпускали домой. Что мне только за диагнозы не ставили: колит, СРК, ВСД... Таблеток кучу выпила и все бес толку. По гинекологии все хорошо всегда было. В общем я так измучалась... Пошла по рекомендациям к гастроэнтерологу в очень хороший мед. центр и прошла в очередной раз УЗИ брюшной полости. Ранее на УЗИ всегда все было хорошо, только холецистит ставили, но врачи всегда говорили, что из-за него такой боли быть не может, причем боли в районе печени у пеня никогда не было... Так вот гастроэнтеролог мне сказала, что холецистит и есть моя проблема, из-за того что желчь густеет, плохо вырабатывается, нарушаются процессы пищеварения и происходит воспаление кишечника. Для примера, как двигатель машины без масла. Скажу еще, что всегда следила за питанием. В результате после приема желчегонных утром сразу заболела немного печень, а бок прошел. Потом и печень прошла. Я так думаю болело из-за того что отток желчи возобновился в нормальном режиме. В общем никогда бы не подумала, что вот так может быть)) совет: найти хорошего специалиста, желательно с рекомендациями. Здоровья всем))

Вика

У меня на седьмой день после того, как я занималась сильной нагрузкой (спорт, я себе хотела красивый животик), теперь можно сказать постреливает в правом нижнем боку. Может это и не от спорта вовсе... В общем практически такая-же ситуация...

Юлия

Девочки,всем привет!Уже полгода болит правый бок внизу! У вас ближе к паху?

Маргарита

У моей сестры такие симптомы были.
Боль в правом боку , и в животе и спину и в пах отдает. Температура. СОЭ зашкаливало. Ее лечит ревматолог.
А невролог при жалобах на боль в боку, где то в середине живота, справа и отдает в спину.. Порекомендовал сделать МРТ грудного отдела.

Юлия

Девочки уже полгода так,болит правый бок,внизу живота...была у гинекологов,вот думаю сделать ирригоскопию! Болит больше в паху...

Маргарита

Болью в пах часто отдаются проблемы с тазобедренным суставом и проблемы с позвоночником.

Юлия

Маргарита,а у вашей сестры болело в паху? Я вот не знаю на что и думать гинекологию,кишечник? Вот о суставах пока не думала...

Маргарита
Юлия

Сообщение было удалено

У нее отдавало в пах болью. Болело где то ниже желчного, отдавало еще в бок ( или в таз, не знаю как обьяснить) . Но у нее был высокий СОЭ и ревматоидный фактор.
еще есть знакомые, у которых болит в паху, у них проблемы с позвоночником, грыжи в поясничном отделе.

Ерболат

Я мужчина. У меня уже второй год болит в правом боку. Но не всегда, а когда особенно долго засидишься. Еще меня по утрам тошнит. Что это? Я в замешательстве. Подскажите?!

Маргарита

А кто нибуть делал при таких болях МРТ брюшной полости?

Юлия

Я делала мрт малого таза...все в порядке...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

МРТ малого таза это не то. Я вот хотела сделать мрт брюшной полости и кишечника что бы посмотрели внутри

Елена

Привет всем я тоже очень устала личить правый бок сзади тянет переодически начинает болеть утром когда еще даже не завтракала .Врачи ставили мне и холецистит,блин лечила его полгода не помогло чуть не удалили желчный оказалось все хорошо и от лямблиоза лечилась ***** какая не помогло я так устала сил нет денег угрохала кучу врачи не могут ничего сказать хотя я живу вПитере вот и общаюсь с вами может кто то подскажет что делать вроде не старя 32года помогите кто знает причину заранее благодарю

loony

Я делала к/т брюшной полости с контрастом , все хорошо , только загиб желчного и все(

Гость
Juls

Сообщение было удалено