Гость
Статьи
Рожу ли после аборта?

Рожу ли после аборта?

Девушки, добрый день. Наверное тема, которую я здесь хочу обсудить, уже 100 раз обсуждена, но... Несколько лет назад я сделала аборт, совершенно не думая. И только потом узнала, что делать аборт при …

Лина
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!Первый аборт я сделала в 17,забеременела с первого раза.С тем м.ч.разошлась.Встретила другого.Снова аборт в 19,третий-в 20,четвертый в неполный 21 год.В 22 родила от него дочку(здоровенькую,3730кг,рост 52).Отношения с этим мужчиной не складывались(он был тиран,распускал руки и т.д.)Я подумывала уйти от него...Узнав это он заделал мне еще ребенка...Дочке на тот момент было 9 месяцев...Я решилась на аборт.Но когда ты уже хоть раз родила,и знаешь как это,решиться на аборт-ох как сложно.Он был против,денег на аборт не давал...Взять их было не откуда...Пошла в нашу женскую консультацию...все врачу рассказала как на духу...Она пошла на встречу и дала направление на бесплатный аборт.Его мне сделали сроком в 12 недель и 1 день......От этого ***** я ушла в никуда с грудным ребенком.Было время,когда когда я неделями ела одни макароны без всего.Было трудно.Очень.Я не ожидала себе такой судьбы.В 23 года остаться матерью-одиночкой.Но Бог милостлив.Когда моей дочурке исполнилось 1и 2 месяца,я чисто случайно познакомилась с прекрасным парнем.Через полгода мы поженились.Кто незнает истины говорят,что доча-копия папонька..)))НО!!!!Вот уже три года я не могу забеременеть...И у меня и у него все в порядке..Врачи предполагают психологическое бесплодие(душевная травма после аборта).Так что ДУМАЙТЕ по сто раз,прежде чем решиться на такое!!!Ну как пример...моя бабушка сделала за всю жизнь 82!!!!!!!!!!!!аборта,один раз даже сама себе(рассказывала-ужас...),после которого у нее было заражение крови,но она выкорабкалась.И что вы думаете?Благополучно беременела снова!НО!!!У нее только один ребенок(моя мама),которая всю жизнь пила,продала 2 квартиры,вообщем такая..А бабушка не хотела еще рожать,потому что жили раньше бедно,она хотела чтобы ее дочь не в чем не нуждалась,все ей самое лучшее...Берегите себя.

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Юлия
Анжелика

Сообщение было удалено

вы смоли это пережить?

Морис
Вилка

Сообщение было удалено

а у вас потом гормонального сбоя не было?

не важно
Лина

Сообщение было удалено

не важно

привет лина моя жена 3 года старше меня у неё есть сын год назад она зделала оборт тепер я хочу ребенок может она рожать? помогите пожалуйста!

Анна

у меня беременность 14-15 недель отец ребенка отказался((( у меня первая беременность... смогу ли родить потом? мне 25 лет... сильно боюсь, потому что большой срок это(((

рита
Анна

Сообщение было удалено

Сохрани беременность. Если сделаешь аборт всю жизнь копить себя будешь. Не делай глупости...

Гость

Я обращаюсь ко всем женщинам которые уже потеряли всякую надежду иметь детей.Кто после аборта кто без аборта кто уже долго лечится но ничего не получается.Звоните.

Маша
Людмила

Сообщение было удалено

У вас получилось забеременеть после и как скоро?

Маша
Оля

Сообщение было удалено

Получилось у вас забеременеть и родить?

юля

Зделала аборт не прошло и месяца занилась любовью с парнем ,теперь токое чувство что я не смогу иметь дитей что делать не подскажите

Анастасия

Смогу ли я забеременеть после чистки , такой глупый выбор, го условий нет оставить было его 😔😢

Zaika

Здравствуйте,у меня такой вопрос .Хочу сделать медикаментозный аборт .Беременность вторая ребёнок есть 8месяцев .Боюсь просто вдруг после него больше не забеременею .У кого нибудь был такой случай.Последствия есть ?

ирина
Zaika

Сообщение было удалено

Не делай аборт пожалеешь. ир

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Согди

сильно избили на улице, в последствии выкидыш на 12н. беременности. Делали чистку, прошло пол года, боюсь что больше не смогу забеременеть, резус отрицательный. Каковы мои шансы? В больнице только и говорят, что вероятность есть, всегда нужно надеяться, но такое чувство, будто просто пытаются успокоить.

Эльвира

Девочки, я недавно сделала вакуумный аборт, возраст почти 35. Первая беременность, постоянные отношения пости три года, но в последний месяц все прошло просто ужасно, ругались каждой день из за мелочей, вернее он придирайся. И я решила принять такое решение, он меня просто поддержал.. В клинике никакие анализы не стали брать, хотя у меня отрицательный резус... Все очень хладнокровно, уверили, что все хорошо, последствий почти никаких....даже после никаких лекарств, антибиотиков не прописали... Ничего.... Сразу, буквально сразу же, я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА О СОДЕЯННОМ ГРЕХЕ. Уже несколько дней плачу, реву просто, не могу простить себя, что не подумала хорошо, не посоветовалась...вернее не послушала ничьи советы. Сейчас критикую себя, виню, каждую минуту думаю только об этом и прокручиваю в голове этот день... Но пути назад уже нет. Ребенка посылает Бог, когда приходит время, а я это не поняла, не оценила... И отношения бы у нас точно наладились... Поэтому, девочки.. Не совершай этот грех, который я теперь не знаю как искупить....

Эльвира

Девочки, я недавно сделала вакуумный аборт, возраст почти 35. Первая беременность, постоянные отношения пости три года, но в последний месяц все прошло просто ужасно, ругались каждой день из за мелочей, вернее он придирайся. И я решила принять такое решение, он меня просто поддержал.. В клинике никакие анализы не стали брать, хотя у меня отрицательный резус... Все очень хладнокровно, уверили, что все хорошо, последствий почти никаких....даже после никаких лекарств, антибиотиков не прописали... Ничего.... Сразу, буквально сразу же, я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА О СОДЕЯННОМ ГРЕХЕ. Уже несколько дней плачу, реву просто, не могу простить себя, что не подумала хорошо, не посоветовалась...вернее не послушала ничьи советы. Сейчас критикую себя, виню, каждую минуту думаю только об этом и прокручиваю в голове этот день... Но пути назад уже нет. Ребенка посылает Бог, когда приходит время, а я это не поняла, не оценила... И отношения бы у нас точно наладились... Поэтому, девочки.. Не совершай этот грех, который я теперь не знаю как искупить....

Гость
Это не я

Сообщение было удалено

Вилка

Не знаю, мне гинеколог сказала, что "лучший" срок для аборта 7 недель. Осложнений и последствий меньше по статистике. Что там "тетям" режут не знаю, про спайки после аборта первый раз слышу. После вакуумного часто дочищают, это слышала.

алиса

сделала 2 месяца назад аборт на 12 недели берем. это самая страшная ошибка в моей жизни- убийство своей малютки!!! Был жуткий токсикоз (похудела. стала весить 40 кг!), нервные срывы,перестала соображать,и убила дочку!

Жанара

Я сделала аборт глупости когда мне было 19, а сейчас мне 27, вышл замуж и до сих пор не могу забеременять. Хочу узнать могу ли я потом забеременять?

Тамила

Здравствуйте ! В 15 лет делала аборт на позднем сроке( сказали что потом смогу родить только одного) при этом у меня редкая патология , одна почка .. после того как сделала аборт даже не проверялась . Сейчас мне 19 и я опять забеременела .срок небольшой максимум 4 недели. У меня сейчас проблемы со здоровьем. Точно что я не знаю , внизу слева на животе какая та шишка надувается .. сходила к терапевту , она сказала что возможно воспаление яйчника , к врачу гинекологу записалась на днях , на приём 1 сентября .. сама я курю и до сегодняшнего дня даже пару раз употребляла алкоголь .. мой парень говорит чтобы я делала аборт медикаментный , потому что боимся что родиться не здоровые ребёнок, и я буду очень страдать во время беременности .. как вы думаете , что мне делать? У меня два выбора : делать аборт , и думать о том что не смогу родить или не делать аборт и гадать всю беременность родиться ли здоровый малыш и не буду ли я сильно страдать и по финалу при родах может что то случиться .. на самом деле очень не хочу этого делать .. помогите советом

LolA

Ну как вы

LolA

[quote="Тамила"]Здравствуйте ! В 15 лет делала аборт на позднем сроке( сказали что потом смогу родить только одного) при этом у меня редкая патология , одна почка .. после того как сделала аборт даже не проверялась . Сейчас мне 19 и я опять забеременела .срок небольшой максимум 4
недели. У меня сейчас проблемы со здоровьем. Точно что я не знаю , внизу слева на животе какая та шишка надувается .. сходила к терапевту , она сказала что возможно воспаление яйчника , к врачу гинекологу записалась на днях , на приём 1 сентября .. сама я курю и до сегодняшнего дня даже пару раз употребляла алкоголь .. мой парень говорит чтобы я делала аборт медикаментный , потому что боимся что родиться не здоровые ребёнок, и я буду очень страдать во время беременности .. как вы думаете , что мне делать? У меня два выбора : делать аборт , и думать о том что не смогу родить или не делать аборт и гадать всю беременность родиться ли здоровый малыш и не буду ли я сильно страдать и по финалу при родах может что то случиться .. на самом деле очень не хочу этого делать .. помогите советом[/

Ну что там

Надежда
Ирина

Сообщение было удалено

Рожать!!!!

Дианислава

Мне тоже делали вакуумный аборт,сейчас вот пока не получается забеременеть.А я очень хочу ребенка.Надеюсь на Бога.

Юлия

Девченки не совершайте этого! Всегда есть выход из ситуции, только подумайте о возможностях оставить ребеночка, а не о том что не время, нет денег, непоймут, осудять. Вам с этим жить до конца. Вы все сможете! Бог поможет. У вас все будет хорошо, и вы будете счастливая мамочка! Это огромное счастье!!!

Юлия

Я сделала 2 аборта, с этим очень сложно жить. Каждый день вспоминаю. Очень прошу Боженьку простить меня и подарить еще одну куколку! Я так люблю детей. Я не знаю как я могла так поступить, тогда думала что делаю правильно, если б можно было вернуть время назад. Молю Бога что он простил и подарил здорового малыша. И чтоб у нас была счастливая семья. Девочки не делайте абортов. Не убивайте своих детей. Здоровья всем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не делай етого ведь ето опасно! Ведь он живет в тебе он твоя кровиночка. Если не можеш содержать отдай в детдом ведь ребенок он жывой у него уже есть душа подумай о том если бы с тобой кто так поступил!

Гость

Вот моя история; первый аборт-хирургический на сроке 9 недель, 2 беременность -роды(прекрасная дочка), 3-внематочная беременность с удалением одной трубы(сильное воспаление), затем -опять забеременела, но прервала беременность медикаментозным способом. Беременела всегда с полоборота,в т.ч. после внематочной, но главное-пролечитесь после аборта , пройдите курс противовоспалительного лечения и проверьте состояние гормонального фона. Все у Вас будет нормально, удачи Вам.

Никто

Сегодня иду на медикаментозный аборт. Это моя первая беременность. Всего четвёртая неделя. Всё это время как я узнала о Б, я не хотела этого делать, но меня вынуждают обстоятельства. Моя ошибка что я поверила этому уроду, который божился быть со мной рядом всю жизнь, который хотел совместных детей, клялся в вечной любви, а как узнал о Б, сказал что я ему жизнь испортила и послал на аборт. Говорили мне не связываться с Кавказким народом(он лезгин). Что всё равно никогда не женится, а он всегда говорил: «Моя хорошая, я никогда не оставлю, мы всё пройдём вместе, огонь и воду. Ты Царица своего Царя». Поступки какие то совершал, помогал. Хоть я до последнего не хотела ему верить, но в итоге сдалась. Почему люди такие жестокие? Если всё это было из-за секса, то к чему все эти сказки?! У нас ведь и так всё было всегда и за язык его никто не тянул. А теперь мне приходится УБИТЬ свою ляльку(((( потому что одна я не вытяну....25 лет ни работы, ни семьи. Из родителей мама и та не в восторге. Жить в нищите и в не полной семье? Такого я хотела для своего ребёнка и себя? Господи, я так мечтала забеременеть. Так просила Бога, а в итоге так поступаю. Нет мне никакого прощения. Тварь да и только. Сама во всем виновата. И всё это никак меня не оправдывает. Разделю этот смертный грех с этим предателем.

Гость

Здравствуйте я первый раз беременна и узнала это лишь вчера муж уезжает в Польшу и что мне делать аборт зделать или рожать ?но я не хочу Шас детей мне всего лишь 19и меня вопрос мучает смогу ли я рожать после этого

Полина

Да моя мама делала 5 или больше и вот родила меня без болезней вроде я беременность была

Мария и Артемка
Артем

Может, я, конечно, слишком туп, из-за чего и не в силах понять сам. Поэтому спрашиваю - вот объясните мне, а что в принципе страшного в бесплодии? Ну, у кого-то нет дворца, дачи, кто-то живёт на съёмной квартире, так же точно у кого-то нет детей (например, у меня, который в 47 не женат и ранее не был). Почему вы так боитесь быть бесплодными?

Ах,Артем,вы- мужчина,вам не понять!!!К сожалению((((
Это-то наивысшее счастье!!!!Не все мужчины приходят к этому.Вы ещё не пришли,хотя 47.
Я родилась,отцу было 20 и он был уже готов!!!!

Гость
алиса

сделала 2 месяца назад аборт на 12 недели берем. это самая страшная ошибка в моей жизни- убийство своей малютки!!! Был жуткий токсикоз (похудела. стала весить 40 кг!), нервные срывы,перестала соображать,и убила дочку!

вот и я так же психологически не смогла выносить

Гость
алиса

Аналогичная ситуация... Токсикоз, ночные панические атаки, в итоге ночи без сна, голова перестала соображать, одна мысль была,чтобы побыстрее все закончилось. Испугалась возраста своего, 40 лет. Сказать, что жалею, ничего не сказать. Думала, что все закончится, а все только началось. Это страшное мучение - Зачем я это сделала и как только могла, я ведь всегда хотела второго ребенка. Но прям страх меня не отпускал. Кто сомневается, НЕ делайте! Пожалеете так,что жить не хочется. Выть волком хочется. После аборта на таком сроке (тоже дотянула до 12 недель) колоссальный гормональный стресс у организма, месячных нет уже 2 месяца после аборта, киста на яичнике и ещё не известно ,чем дело закончится. Лечусь у невролога, была у психолога (без него не выбралась бы, хотелось выйти в окно). А о таких последствиях меня никто не предупреждал. Врач говорил только ,что после качественно проведенного аборта последствий нет, сейчас типо все по современному. Не делайте! Все, кто рожают, только радуются потом, никто не сожалеет. А вот, кто аборт сделал,жалеют почти все. Не делайте! Тоже хочу теперь родить (хотя у момент принятия решения была уверена на 100процентов , что дети мне больше не нужны, есть дочь 16 лет). Но вот теперь неизвестно, позволит ли здоровье мое. И психологически тоже боюсь, что буду вспоминать не родившегося малыша, глядя на другого. А ведь и мама меня родила после 3 абортов . И если б она оставила кого-то из них,то меня бы не было.. вот такая моя история.

Гость
Кристина

Мне 20 лет, с отцом ребенка отношения не складываются Беременость уже 14 недель, незнаю что делать??? Помогите пожалуйста советом что мне делать?

Рожайте дорогая

Гость
Кристина

Мне 20 лет, с отцом ребенка отношения не складываются Беременость уже 14 недель, незнаю что делать??? Помогите пожалуйста советом что мне делать?

Родить, а то будете жалеть!!!!!? Я жалею очень сильно!!!! Пожалуйста, оставьте!!!

Ирма
Ира

Родить то скорее всего проблем не будет. Проблема будет потом смириться с пониманием того, что натворила, когда ребенка увидишь и поймешь, что одного такого ты уже убила. У меня так.

Почему "такого же? Чтобы был "такой же", надо выносить. А часто и не вынашивают. Так что не бегите впереди паровоза.

Гость
Гость

Аналогичная ситуация... Токсикоз, ночные панические атаки, в итоге ночи без сна, голова перестала соображать, одна мысль была,чтобы побыстрее все закончилось. Испугалась возраста своего, 40 лет. Сказать, что жалею, ничего не сказать. Думала, что все закончится, а все только началось. Это страшное мучение - Зачем я это сделала и как только могла, я ведь всегда хотела второго ребенка. Но прям страх меня не отпускал. Кто сомневается, НЕ делайте! Пожалеете так,что жить не хочется. Выть волком хочется. После аборта на таком сроке (тоже дотянула до 12 недель) колоссальный гормональный стресс у организма, месячных нет уже 2 месяца после аборта, киста на яичнике и ещё не известно ,чем дело закончится. Лечусь у невролога, была у психолога (без него не выбралась бы, хотелось выйти в окно). А о таких последствиях меня никто не предупреждал. Врач говорил только ,что после качественно проведенного аборта последствий нет, сейчас типо все по современному. Не делайте! Все, кто рожают, только радуются потом, никто не сожалеет. А вот, кто аборт сделал,жалеют почти все. Не делайте! Тоже хочу теперь родить (хотя у момент принятия решения была уверена на 100процентов , что дети мне больше не нужны, есть дочь 16 лет). Но вот теперь неизвестно, позволит ли здоровье мое. И психологически тоже боюсь, что буду вспоминать не родившегося малыша, глядя на другого. А ведь и мама меня родила после 3 абортов . И если б она оставила кого-то из них,то меня бы не было.. вот такая моя история.

Kak u vas seitschas dela? Udalos' roditj? Ya so straxu sdelala takoe 2 nedeli nazad, mne 46, potchti 47!!! Ya odna s 2my detjmi, po 13 let. Muzhtina s nami ne xotel zhitj. No pomigat'. A ya strusila, tak kak sovsem odna. Rabotayu.

U menja takoe zhe sostoyanie seitchas. Eto uzhasno.

Гость
Таня

9 апреля 2012 года сделала хирургический аборт на 8-ой неделе. После этого очень страдала и зареклась,что никогда не пойду на это снова! А сейчас сижу,реву,опять беременная.. Контрацептив осечку дал!! И рожать не вариант,хотя детей очень хочется,но все обстоятельства против!! Девочки,миленькие,это самое трудное решение в жизни любой из нас. Дай Бог Вам детей...и пусть он простит нас за нашу глупость.. и не лишает счастья материнства...

Ни делайте аборт, сама во вторник прошла через это теперь молю бога чтоб я умерла, сыну 5лет из-за болезней думала ре выношу и теперь только слезы снится что он просит сладкую вату и он говорть что знает что никогда ее ни попробует

Гостья

Знаем семью, где девушка в 17 на позднем сроке сделала аборт, потом забеременеть не могла, потом родила в 25, позже ещё родила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ленка

Девочки, дорогие, не переживайте! Всё будет хорошо! Захотите родить - и после кучи абортов родите! У меня есть одна знакомая, которая чуть не с подросткового возраста аборты шлёпала один за другим, а потом подросла - поумнела и родила двоих здоровых деток. Да что там говорить, я сама первую беременность прервала на 8-ми неделях ( а было мне уже 25 лет), и через год забеременела без проблем и моему сынуле уже 9 лет. Через некоторое время опять забеременела (мне врач отменил таблетки- сказал, что нельзя их долго пить, так что забеременела я с презервативом...А вовсе не от глупости). С мужем мы расставались как раз, так что я опять попёрлась на аборт... Не могла себе представить, как я одна потяну двоих детей... Потом ещё две беременности ( с презервативами!!! ), хотя при обследовании мне врач сказал, что у меня слишком мало фолликулов и забеременеть вообще вряд ли получится когда либо...И тем не менее, при такой малой вероятности и с презервативами я всё равно забеременела. Мы с сыном сидели тогда без денег, с кучей долгов, и я, чтоб не лишать его того малого, что у него было, пошла на медикаментозные аборты. Сейчас замужем, и после четырёх абортов и предсказанного врачом бесплодия я опять беременна! Офигеть! И опять с презервативом! Мне их дырявые в аптеке, что-ли, подсовывают? Схожу к врачу, если анализы будут в норме, буду рожать. Если мне дают постоянно возможность родить, значит, так тому и быть. Я это к чему пишу всё - не переживайте, родите и после аборта. Проверяйтесь, ухаживайте за собой, и всё будет хорошо!!! Удачи всем и веры в себя!!!

Ваш коммент прям до слез. Такая вы умничка. Явно сильная женщина и позитивная. Спасибо вам.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема