Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 97
Гость
umn13

Жаль, что не получается попасть на консультацию (в НИИ Петрова еще врач Лавринович ведет гормонотерапию, но она тоже без онлайн приема).
Все верно, есть телемедицина "врач-врач", вы можете попросить клинику в вашем городе провести консультацию с учетом ваших документов (проводится без вашего присутствия).
В любом случае, нужно понимать, что это отсрочка по операции, чтобы родить ребенка. Но потом все равно рекомендовано удаление. На гормонотерапии у нас много девочек, многим такой вариант лечения помог, сейчас занимаются вопросом планирования беременности.

Да, я понимаю. Матка для ребенка нужна самое главное. Потом согласна удалить, если лечение не поможет🙏

umn13

Здравствуйте, Юля.
1) Логинова - хороший центр, однако всегда рекомендуется пересматривать стекла. Это можно сделать в другом онкоцентре или для скорости можно, например, в Лаборатории Де Жени или в РМАПО (у Андреевой ЮЮ, она сильный патоморфолог).
2) Объективно на этом этапе (инситу - это 0вая стадия) МРТ у большинства не показывает никакой инвазии, т.к. это самое начало процесса.
3) Пересмотр может снять диагноз, облегчить до атипии, либо повысить до аденокарциномы (1 стадия).
4) Что здесь важно - планируете ли вы еще иметь детей. Если да, то при чистом МРТ вам могут предложить гормональное лечение (я прохожу такое сейчас). Если нет и диагноз подтвердится - то стандарт - удаление матки (по остальным органам - там разные вариации).

Добрый день. Прочитала всю тему от начала и до конца, даже не обратила внимания, что в основном здесь девушки с раком матки. Но, у вас очень поддерживающая атмосфера. Можно меня добавить в ваш чат ?

У меня рак шейки матки 1b, завтра уже ложусь на операцию. Врач сказал полостная, сложная. Стала очень паниковать, хочется услышать слова поддержки и советы как справиться со страхом (

Гость

Здравствуйте,девочки,я читаю и перечитываю ваш форум)Мне 37 ,в апреле месяце я узнала после гистеро,что у меня высокодефференцированная аденокарцинома, в июне меня прооперировали,удалили матку, яичники,трубы,оставили шейку.Хотелось бы к вам присоединиться,добавьте меня, пожалуйста

Доброго дня, для добавления в чат нужен Ваш номер.

Pelentronka

Всем, здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 40 лет. В начале 24 года после гистероскопии (были очень обильные месячные) мне вынесли диагноз, рак эндометрия. В марте меня прооперировали, удалили матку, шейку, трубы (яичники оставили). Диагноз высоколегированная аденокарцинома t1a. Сейчас прохожу первый скрининг после операции. Очень переживаю. Хочется пообщаться с девочками, у которых такой же диагноз. Добавите , пожалуйста, в чат

Pelentronka
Pelentronka

Всем, здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 40 лет. В начале 24 года после гистероскопии (были очень обильные месячные) мне вынесли диагноз, рак эндометрия. В марте меня прооперировали, удалили матку, шейку, трубы (яичники оставили). Диагноз высоколегированная аденокарцинома t1a. Сейчас прохожу первый скрининг после операции. Очень переживаю. Хочется пообщаться с девочками, у которых такой же диагноз. Добавите , пожалуйста, в чат

Не тот телефон написала

Гость

Здравствуйте!Меня зовут Алена. 48 лет.Я из Молдовы.В июне диагностировали рак матки 1 стадия,умеренно диферинциированая,g2 Операция назначена на 29 июля.Добавтьте, пожалуйста ,в чат.Очень нужна поддержка

Добрый день. Добавьте пож меня в чат. Карцинома эндометрия g1, послеоперационная стадия 1а, инвазия в миометрий 1,5 мм. О диагнозе узнала в июне месяце. В гистологии было указано MELF паттерн роста обнаружен. Сталкивался ли кто-нибудь с таким заключерием? Мне 53 года. Тел 903 292 04 74.

Nata

Друзья, а кто-нибудь делал игх опухоли и анализ на мутации?

Nata
Pelentronka

Наталья, а с какими событиями связываете ваше заболевание? Были ли какие-то проблемы?

Nata
Vyalia

Немного о жизни. 19 будет год и 7 месяцев после операции. Из хорошего - психологически все устаканилось, я начала просто забывать, что это все было… вернулись силы и радость жизни, секс с мужем просто супер, и строишь планы и на осень) и на отпуск. Хотя тогда мне казалось - какие планы…
Из плохого - утерянные отношения с некоторыми ранее близкими так и не восстановились, перед проверками в онко - потряхивает, ну и имеются некоторые, не напрягающие физические моменты. Как- то так

Здравствуйте, а какая у вас стадия была?

Nata

Здравствуйте, а какая у вас стадия была?

1a g1

Vyalia

Здравствуйте. Добавьте меня в чат, пожалуйста. На этой неделе госпитализация на операцию, у меня аденокарцинома матки +79592027790

Добрый день! Возьмите меня в чат. У меня такая же проблема. Аденокарцинома тела матки G2.

Добрый день! Примите меня в чат. У меня такая же проблема. Аденокарцинома тела матки G2. Телефон +7(905) 0095098

Гость
Ella

Добрый день! Примите меня в чат. У меня такая же проблема. Аденокарцинома тела матки G2. Телефон +7(905) 0095098

Сколько вам лет. Где оперировались ,давно была операция?

Татиша58

Здравствуйте, девочки! У моей крестной мамы 3 месяца назад обнаружили РТМ 1b T1bN0M0G2. Были удалены полностью матка, придатки, часть влагалища и брюшинные лимоузлы. Крестнушке 67 лет. Сейчас планово идет сдавать анализы после удаления (прошло 3 месяца, это ее первая проверка). Милые, скажите пожалуйста, кто сталкивался именно с умеренной дифферецировкой, как вы? Душа болит, все похудели на нервах. Онко нашли в полипе. С зимы началась мазня, удалили всё в марте. После операции прошла лучи. Всем желаю здоровья!

Татиша58

Здравствуйте, девочки! У моей крестной мамы 3 месяца назад обнаружили РТМ 1b T1bN0M0G2. Были удалены полностью матка, придатки, часть влагалища и брюшинные лимоузлы. Крестнушке 67 лет. Сейчас планово идет сдавать анализы после удаления (прошло 3 месяца, это ее первая проверка). Милые, скажите пожалуйста, кто сталкивался именно с умеренной дифферецировкой, как вы? Душа болит, все похудели на нервах. Онко нашли в полипе. С зимы началась мазня, удалили всё в марте. После операции прошла лучи. Всем желаю здоровья!

G2 относится к онко с благоприятным прогнозом, в данном случае бяка была в полипе - удалили полип- удалили все зло. Да, проходить проверки каждые 3 месяца не кольцо нервно, но жизнь продолжается. Очень высока вероятность, что все это закончилось и никогда не вернется.

Гость

Добрый день! Добавьте меня пжл в чат. У меня Аденокарцинома матки 2 ст. Сделали в мае операцию. 89068975657 Татьяна

Татиша58
Vyalia

G2 относится к онко с благоприятным прогнозом, в данном случае бяка была в полипе - удалили полип- удалили все зло. Да, проходить проверки каждые 3 месяца не кольцо нервно, но жизнь продолжается. Очень высока вероятность, что все это закончилось и никогда не вернется.

Спасибо за ответ! Онкология была в полипе и прорастание в тело матки было на 1/2-2/3. Я не очент корректно написала, извините. В любом случае я Вас очень благодарю, что написали мне. Сегодня крестная была на УЗИ и у онколога. Вроде все нормально, грустная немного потому что просидела весь день под дверями доктора, приняли только вечером. Надеюсь что завтра позвонит, будет бодрее!!
Очень рада, что нашла этот форум. Читаю и хочется такой же оптимисткой быть, как женщины здесь)) и крестнушку свою заразить хорошим настроем!!

Гость
Pandochka

Юля, доброй ночи . Не надо бояться рецидива . В чат добавим обязательно . Все мы трясемся перед проверками , но зато после проверки такое счастье🙏 . У меня операция была в мае 22 года, перевели на проверка раз в полгода .

Здравствуйте меня зовут Галина,рак матки,добавьте меня в чат пожалуйста..89653151713

Гость
Vyalia

Здравствуйте, вы хотите связаться с кем - то из девочек конкретно? Или пригласить Вас в чат? Тогда нужен Ваш телефон и пару слов о Вас.

Здравствуйте, добавьте меня пожалуйста в чат. РТМ 1а G1. Мой телефон 89034198172

Девочки, здравствуйте .всех добавили .
Давно не заходила в чат . У нас как и у многих из этого форума все хорошо🙏. Живем , радуемся жизни . Да , бывает страшно перед проверками , но не так как в первый год после операции . Если меня читают девочки , которые только узнали о своем диагнозе , знайте , что это лечится, что жизнь не заканчивается на этом 😊И поверьте , жизнь после операции и лечения будет лучше прежней. Не выкидывайте как мы почти все здесь свои красивые вещи , туфли, это все пригодится , поверьте 😊.

Девочки, для добавления в чат нужно имя (ник) номер телефона

Гость
Pandochka

Здравствуйте! Я Маргарита 89164210590. Сегодня получила результаты гистологии. Высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия. На неделе пойду записываться на консультацию в онкологию. Добавьте меня в чат, пожалуйста

Гость
МарияС

Юля, у меня такой же диагноз стоял и по коду мкб, и по формулировке, только вместо "высокой" степени злокачественности было написато "третьей", что по сути высокая и есть. Не теряйте время, везите в понедельник стекла на пересмотр. Еще сильно рекомендую обсудить с врачом вариант сохранения яичников. Но тут все же стоит еще проконсульитроваться с генетиком, сдать кровь на гены, убедиться, что поломок нет. Я выписалась после операции ровно неделю назад. Восстановление нормальное, у меня была лапароскопия, швы сняли вчера, продолжаю их мыть-мазать фурацилом и посыпать банеоцином, чтобы заживали. В Логинова я на учете у Комелиной, вот собираюсь к ней на днях пойти, выписку показать, послушать, какое лечение дальше и рекомендации. Не переживайте (как бы дико это сейчас не звучало), из всех раков этот, что называется, добрый - ловится на нулевой или первой стадиях, хорошо лечится, удаляется полностью. Соберитесь! Я после поставновки диагноза, как начала по исследованиям ездить, чувствовала себя как в туннеле, по которому бежала на свет - операцию. Все хорошо будет, отлично, что поймали болезнь на начальной стадии.

Добрый день! Девочки подскажите удалили матку с придатками гистология пришла G1 p T1a после операции делают химию или лучевую или еще что?

Гость
Гость

Добрый день! Девочки подскажите удалили матку с придатками гистология пришла G1 p T1a после операции делают химию или лучевую или еще что?

Меня зовут Ольга, удалена матка с придатками, гистология пришла G1 pT1a,
Добавьте пожалуйста в чат +79038965299

umn13
Гость

Добрый день, обычно если операция проведена в полном объеме (т.е. удалено все, что нужно), то не делают химию или лучевую. Кроме операции требуется дополнительное лечение, если опухоль начала распространение за пределы эндометрия, либо G2-G3.

Гость
Pandochka

Здравствуйте! Меня зовут Наталья,51год.В июня этого года удалили полностью матку (с придатками). Диагноз по гистологии эндометриальная аденокарцинома T1a N0M0,G1. Добавьте, пожалуйста,в чат. Телефон 89521593710

Гость
Яна

Девочки, всех добавили в чат?

Девочки добавьте меня в чат пожалуйста. Нашла близких по болезни людей .
Анализ гистологии Эндомтьроидная аденокарцинома G1на фоне железистой атипической гиперплазии. Не знаю с кем поговорить. Ужас и паника , ночами не сплю

Гость
Гость

Девочки добавьте меня в чат пожалуйста. Нашла близких по болезни людей .
Анализ гистологии Эндомтьроидная аденокарцинома G1на фоне железистой атипической гиперплазии. Не знаю с кем поговорить. Ужас и паника , ночами не сплю

Меня зовут Ирина мне мне 48 лет. Номер 89203502594

Гость
Pandochka

Добрый день, добавьте пожалуйста меня в чат, Татьяна+79025592727.благодарю.

Гость
Pandochka

Здравствуйте, меня зовут Юлия, номер 8960-165-50-73, можно добавиться в чат для общения и поддержки. Спасибо.

Гость

Добрый день. Забыла, как тут писать сообщения, поэтому отвечаю на первое.
Наверное, кто-то здесь помнит меня, я была тут 5 лет назад под ником Такая же, потом оказалось, что не такая же. Хочу рассказать, как проходило моё лечение, возможно кому-то это будет полезным. Итак, 5 лет назад, в 33 года, после рдв мне поставили диагноз высокодифференцированная аденокарцинома, при пересмотре стекол атипичная гиперплазия, при повторной рдв гиперплазия без атипии. Изначально на панике хотела конечно всё удалить. Но потом решила попробовать гормонотерапию. 5 лет стояла Мирена. За это время проходила проверки и делали оба через год после установки. В сентябре сделала контрольную гистероскопию, биопсия пришла чистая. Сейчас решаю вопрос о новой Мирене, но больше с целью контрацепции и подстраховки. На второго ребёнка я так и не решилась, но это не связано с заболеванием.

Гость
Гость

Добрый день. Забыла, как тут писать сообщения, поэтому отвечаю на первое.
Наверное, кто-то здесь помнит меня, я была тут 5 лет назад под ником Такая же, потом оказалось, что не такая же. Хочу рассказать, как проходило моё лечение, возможно кому-то это будет полезным. Итак, 5 лет назад, в 33 года, после рдв мне поставили диагноз высокодифференцированная аденокарцинома, при пересмотре стекол атипичная гиперплазия, при повторной рдв гиперплазия без атипии. Изначально на панике хотела конечно всё удалить. Но потом решила попробовать гормонотерапию. 5 лет стояла Мирена. За это время проходила проверки и делали оба через год после установки. В сентябре сделала контрольную гистероскопию, биопсия пришла чистая. Сейчас решаю вопрос о новой Мирене, но больше с целью контрацепции и подстраховки. На второго ребёнка я так и не решилась, но это не связано с заболеванием.

Добрый день, вот сегодня зашла в чат и увидела ваше сообщение. Спасибо вам огромное, что написали! Перечитала весь форум, особенно ваши сообщения. У меня аналогичная ситуация после гистероскопии (удаление полипа) поставили диагноз аденокарцинома, после пересмотра стекол в онкологии атипическая гиперплазия поставили спираль Мирена. Вот хожу переживаю уже 2 недели поможет ли, перечитала все ваши сообщения! Я очень рада, что у вас все хорошо! Вы просто свет в окошке, очень надеюсь, что и у меня так же будет. Скажите какие у вас были побочки после установки спирали, выделения, болела ги грудь?

Гость
Гость

Добрый день, вот сегодня зашла в чат и увидела ваше сообщение. Спасибо вам огромное, что написали! Перечитала весь форум, особенно ваши сообщения. У меня аналогичная ситуация после гистероскопии (удаление полипа) поставили диагноз аденокарцинома, после пересмотра стекол в онкологии атипическая гиперплазия поставили спираль Мирена. Вот хожу переживаю уже 2 недели поможет ли, перечитала все ваши сообщения! Я очень рада, что у вас все хорошо! Вы просто свет в окошке, очень надеюсь, что и у меня так же будет. Скажите какие у вас были побочки после установки спирали, выделения, болела ги грудь?

Первое время немного тянуло низ живота. Усилился аппетит, набрала вес, но в то же время изоляция была, удаленная работа, не факт, что от Мирены. Потом без особых усилий скинула 8 кг, сейчас в отличной форме (58кг при росте 168). А в остальном одни плюсы: месячных у меня не было вообще все эти годы + контрацепция. Желаю Вам всего самого доброго! Пусть всё получится!
И всем девочкам здесь всего-всего наилучшего! Преодолеть сложный период и идти вперёд! Всё получится, главное верить, не отпускать руки и не позволять себе раскисать! Обняла 🤗

Гость
Pandochka

Добавьте и меня в чат пожалуйста 8 961 073 06 12 Татьяна

Здравствуйте. Добавьте в чат пожалуйста. Ирина 89773630950
Аденокарциома g1

Гость

Добавьте и меня в чат пожалуйста 8 961 073 06 12 Татьяна

Всем здравствуйте! Добавьте пожалуйста меня в чат 89119530605 Юлия
Аденокарцинома эндометрия g2

Гость

Добрый день!
Добавьте меня пожалуйста в чат.
Проаперировали в августе 24го, но до сих пор в стрессовой ситуации..
89265525106 Благодарю 🙂

Гость
Pandochka

Девочки, здравствуйте .всех добавили .
Давно не заходила в чат . У нас как и у многих из этого форума все хорошо🙏. Живем , радуемся жизни . Да , бывает страшно перед проверками , но не так как в первый год после операции . Если меня читают девочки , которые только узнали о своем диагнозе , знайте , что это лечится, что жизнь не заканчивается на этом 😊И поверьте , жизнь после операции и лечения будет лучше прежней. Не выкидывайте как мы почти все здесь свои красивые вещи , туфли, это все пригодится , поверьте 😊.

Здравствуйте, добавьте меня в чат пожалуйста 🙏🏻 +77471745087
Удалили полип, диагноз рак эндометрия 29 лет, предстоит операция полностью удаление матки, яичников и сальника

Гость

Добавьте, пожалуйста, в чат. Диагноз рак матки

Гость
Juli

Всем здравствуйте! Добавьте пожалуйста меня в чат 89119530605 Юлия
Аденокарцинома эндометрия g2

Добрый вечер, Юлия. У меня такой же диагноз как у вас аденокарцинома эндометрия ст. 1а G2. Прошло 3 года, все хорошо. Езжу на проверки. Когда у вас была операция?

Гость
Vyalia

Здравствуйте! После выскабливания поставили диагноз аденокарцинома высокодеференциррванная . После операции гистология 1а N0 M0 , G 1 . Операция была 26.07.24 Лечение не назначено. Прохожу первый контроль . Добавьте в группу пожалуйста. 8 916 044 12 39 Таня.

Гость
Pandochka

Здравствуйте, добавьте пожалуйста, меня в чат , после диагноза очень нужна поддержка и общение. Надежда , 89112354415

Гость
Pandochka

Здравствуйте, добавьте пожалуйста в чат 965 2951332 Наталья, рак эндометрия, уже после операции, через 2 недели идти на первый контроль

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки , добавьте тоже в чат пожалуйста
89608387071
у мамы рак матки нашли, было кровотечение с месяц, думала из-за климакса, поехала в больницу, почистили, обнаружили низкодефференцированную аденокарциному 3 стадия, опухоль была уже на яичнике, все вырезали, кроме параортальных лимфоузлов, так как они приросли к артериям, если бы отрезали, пошло бы кровотечение и все уже было бы печально, но метастаз по гистологии там не показало, сейчас после операции, будут назначаться химия и лучевая.
Не знаем чего ждать, к чему готовится? у кого-нибудь есть хорошие истории с 3 стадией, реально ли уйти в ремиссию с низкодефференцированной?
Добавьте пожалуйста в чат, может там есть кто-нибудь с такими историями

Гость
Гость

Здравствуйте, добавьте пожалуйста, меня в чат , после диагноза очень нужна поддержка и общение. Надежда , 89112354415

добавлены

Гость

Здравствуйте, добавьте пожалуйста в чат 965 2951332 Наталья, рак эндометрия, уже после операции, через 2 недели идти на первый контроль

Вы в чате

Гость

написала в личку . Ждем ответа