в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Здравствуйте. 2 месяца назад удалили матку, шейку, яичники. Лимфоузлы чистые. Рак тела матки. По гистологии эндометриоидная аденокарцинома low-grade в виде единичного фокуса без инвазии в миометрий. Т1а. Мучают приливы, в основном по ночам. Плохо сплю. Врач говорит, что в моем случае можно использовать эстрожель. Но это гормон. Вроде как их нельзя... хотя врач опытная. И хирург говорил, что в моём случае можно рассмотреть использование гармонов в виде геля. Есть у кого-нибудь опыт использования эстрожеля с таким диагнозом? Может действительно можно.
Я использую эстрожель. Хотя считается, что в моем случае его нельзя использовать. У меня G 2 в полипе были клетки. Вам де врачи сказали, что можно. Что еще хотите услышать?
Я использую эстрожель. Хотя считается, что в моем случае его нельзя использовать. У меня G 2 в полипе были клетки. Вам де врачи сказали, что можно. Что еще хотите услышать?
Здравствуйте. Можно добавиться в ваш чат, а то здесь теперь почти никого нет. У меня диагноз РМ стадия Т1bN0M0 G2. В июне операция, затем 25 лучей дистанционно. Делала операцию у Хабаса Г.Н. из Кулакова. Психологически очень тяжело, не могу ничем себя отвлечь о плохих мыслей.
Здравствуйте, всем девочкам! Меня зовут Юлия, мне 43 года и у меня такая же беда, как у всех на этом форуме. Проходила диспансеризацию, пришла не хорошая цитология, шли межменструальные мазания, месячные не регулярные, по 2-3 дня не обильные. Сходила на узи - эндометрий 18, неоднородный, поставили гиперплазия эдметрия и прописали Силуэт на 3 месяца. Начала пить гормоны, боли начались адские, схваткообразные, врач говорит: терпим и пьем дальше. Началась мазня и продолжалась около 26 дней, и все это время боли внизу живота и грудь разболелась ужасно. Прихожу к врачу, говорю, что сил терпеть больше нет, я как бы еще на работу хожу, а боли очень сильные. В итоге врач сжалилась отправила на РДВ 10.08.2023. Пришла гистология с диагнозом высокодифференцированная эндометроидная аденокарцинома в функциональном полипе эндометрия. Отправили на пересмотр в онкологии пришла умеренно дифференцированная G2. В четверг 21.09.2023 на госпитализацию и операция. Девочки, я в полном неведении, никто ничего не говорит, что будет, какая операция, что удалять, какое лечение??? Я в смятении, добавьте в чат пожалуйста : 89128396707
Зовут меня Катя, маме поставили диагноз эндометриоидная аденокарцинома 2 а стадия, пока без метастаз, в парамоново ставили 1б стадию, в смирновском уже на пересмотре 2 а,остальное все по нулям. Очень переживаю маме сегодня лучевую проходить в Энгельсе, добавьте меня пожалуйста 89610533191, только Ватсапп нет, есть Вайбер
Зовут меня Катя, маме поставили диагноз эндометриоидная аденокарцинома 2 а стадия, пока без метастаз, в парамоново ставили 1б стадию, в смирновском уже на пересмотре 2 а,остальное все по нулям. Очень переживаю маме сегодня лучевую проходить в Энгельсе, добавьте меня пожалуйста 89610533191, только Ватсапп нет, есть Вайбер
Здравствуйте. Чат создан в вацапе только
Девочки, всех добавили в чат?
А можно меня тоже добавить? После кровотечения и выскабливания поставили высодеференцированнуюG1 карциному эндметрия, сегодня после пересмотра стекол в онко диспансере G2, эндометроидная карцинома. Страшно. Не сплю, ни ем, дали бегунок, для обследований и записали на прием 2.10. Тел. 89024794279
Добавьте и меня.
Операция была в мае 2013 года. Мне был 41 год когда поставили диагноз. Уже 10 лет прошло, сын вырос, есть внучок. Живу, девочки!
Оперировали в Блохина.
Началось с непонятных кровянистых выделений и живот иногда тянуло, как будто сейчас месячные начнутся... На УЗИ заподозрили чего то, но написали полипы под вопросом. Отправили на гистероскопию.... Делала в клинике Мать и Дитя. Сразу после выскабливания, доктор сказала, что один полип ей не очень понравился... Но ждём гистологию. Позвонили мне через три дня и сказали, что анализ плохой пришёл и что у меня рак и мне надо срочно готовится к операции. И отправили меня в Блохина....... Там пересмотрели стекла, диагноз подтвердился. А вот гистология после операции показала всего лишь сложную атипичную гиперплазию! На выскабливании всё плохое убрали, так объяснил врач! Но удалили мне всё в полном объёме.. И матку и яичники и шейку.
Проходила обследования раз в 3 месяца, сейчас раз в год прохожу чисто для себя.
Девочки, пусть у вас тоже всё будет хорошо!
Здравствуйте. 2 месяца назад удалили матку, шейку, яичники. Лимфоузлы чистые. Рак тела матки. По гистологии эндометриоидная аденокарцинома low-grade в виде единичного фокуса без инвазии в миометрий. Т1а. Мучают приливы, в основном по ночам. Плохо сплю. Врач говорит, что в моем случае можно использовать эстрожель. Но это гормон. Вроде как их нельзя... хотя врач опытная. И хирург говорил, что в моём случае можно рассмотреть использование гармонов в виде геля. Есть у кого-нибудь опыт использования эстрожеля с таким диагнозом? Может действительно можно.
Добрый день, девочки!
Эн, я мучалась с приливами, да и сейчас еще они есть (прошло 8 месяцев после операции), но уже не с такой силой и частотой. Мне все врачи в один голос говорят, что никаких гормонов нельзя, поэтому приспосабливаюсь как могу.
Добрый день, девочки!
Эн, я мучалась с приливами, да и сейчас еще они есть (прошло 8 месяцев после операции), но уже не с такой силой и частотой. Мне все врачи в один голос говорят, что никаких гормонов нельзя, поэтому приспосабливаюсь как могу.
Добрый день. Я знаю, что вообще они запрещены. Но моя врач говорит, что в моем случае можно. Мне 36, она говорит что гормоны нужны, так как это кожа, волосы, кости и прочее. Пока ничего не применяла. Скоро пойду на проверку, спрошу ещё раз.
Жары сейчас нет, стало легче, но по ночам всё равно просыпаюсь.
Девочки, здравствуйте. Я Инна, 45 лет. Ранее уже писала здесь, что МРТ картина не хорошая. В общем диагноз: лейомиома неуточненного генеза, аденомиоз, гиперплазия эндометрия. Собираю анализы, на следующей неделе - лапароскопия, гистерэктомия. Операции не боюсь, боли тоже, но вот результата. До операции неделя, потом ещё гистологию ждать, как не сойти с ума?! То страх, то слёзы, то истерика. Хорошего уже не жду, лишь бы не 3-4 ст. Эндометрий на 7 день был 14 мм, какой сейчас, учитывая задержку на неделю, вообще страшно представить. Уже всё болит, то ли на стрессе, то ли психосоматика, то ли правда болит. Почитаешь вас, вроде чуть успокоишься, потом снова паника. Дочку поздно родила, такое счастье и вот на тебе. Не могу больше...
Если возможно, добавьте меня в чат, очень нужна поддержка, советы
89202700998
Здравствуйте! Маме 52 года, после выскабливания поставили умереннодифференцированную аденокарциному с плоскоклеточной метаплазией. На след неделе операция. Очень переживаю! Добавьте пожалуйста в чат 89137397513
Девочки, всем доброго дня! Всех добавили , кого пропустили напишите повторно . Для добавления в чат обязательно нужна краткая история, диагноз.
Девочки, спасибо. Меня добавилви в чат. Я жду оперцию, и это очень трудно психологически. Неизвестность выматывет. Спасибо девочкам чата за поддержку, внимание, доброту и активные ответы на вопросы
Девочки, всем доброго дня! Всех добавили , кого пропустили напишите повторно . Для добавления в чат обязательно нужна краткая история, диагноз.
Всем добрый день! Мне 36, детей нет, СПб. При плановом осмотре обнаружили полип цервикального канала и отправили на гистероскопию. При удалении обнаружили полипы эндометрия, несколько миом. Гистология показала очаговую атипическую гиперплазию эндометрия. Пересмотр стекол - уже эндометриоидная аденокарцинома low-grade.
Онколог направил на МРТ с контрастированием и ИХГ. Далее стоит вопрос - операция по удалению матки или попробуем гормонотерапию для сохранения фертильности (очень хочется родить ребенка).
Пока, конечно, паника.
Добавьте меня в чат, пожалуйста.
Всем привет! Писала в августе, на рдв обнаружили умереннодиференцированную аденокарценому эндометрия g2. Сдала все анализы, 2.10.23 была операция ларароскопия, удалили матку с придатками и сторожевые лимфоузлы. На сегодняшний день жду гистологию, переживаю, что покажет, но надеюсь на лучшее.
Всем привет! Писала в августе, на рдв обнаружили умереннодиференцированную аденокарценому эндометрия g2. Сдала все анализы, 2.10.23 была операция ларароскопия, удалили матку с придатками и сторожевые лимфоузлы. На сегодняшний день жду гистологию, переживаю, что покажет, но надеюсь на лучшее.
Дай Бог, что бы все было минимально. В самом начале. Как ваше самочувствие?
Девочки, гистология пришла. В итоге 1а g1. Теперь только вперёд, заниматься саоим здоровьем и эмоциональным состоянием.
Девочки, всем привет. У меня прошло 8 лет после операции. Всё нормуль. На прием даже не хожу. Раз в год медосмотр у гинеколога и всё. Даже УЗИ года 4 не делаю, как то надоело по больницам ходить. Хочется всех, кто столкнулся с этим заболеванием, успокоить и пожелать выздоровления!!!
Девочки, всем привет. У меня прошло 8 лет после операции. Всё нормуль. На прием даже не хожу. Раз в год медосмотр у гинеколога и всё. Даже УЗИ года 4 не делаю, как то надоело по больницам ходить. Хочется всех, кто столкнулся с этим заболеванием, успокоить и пожелать выздоровления!!!
Добрый вечер! А скажите пожалуйста какой был ваш диагноз 8 лет назад?
Дело в том, что до операции мне пытались сохранить фертильность. Ставили спираль мирена и кололи бусерелин депо. То есть был искусственный климакс и я уже знала, что такое приливы. Фитогормоны вообще не помогают. Фертильность сохранить не удалось, пришлось всё удалять. Насчёт гармонов теперь думаю, потому и спрашиваю. Может кто-то использовал. Нигде об этом нет ничего, кроме того что запрещают.
Здравствуйте. А в связи с чем вам кололи буселерин?
Добрый день, при атипической гиперплазии и начальном раке эндометрия (когда нет инвазии в матку и самые начальные изменения) есть возможность попробовать гормональное лечение без удаления органов. Там как раз спираль и буселерин (либо золадекс - кому что назначают).
Такой способ предлагаю только молодым пациенткам, кто хочет еще родить ребенка.
Вижу, что ответили уже на вопрос. Да, кололи чтобы сохранить фертильность. Так как после удаления полипа по гистологии была атипическая гиперплазия и под вопросом серозная карцинома. Но врач всё же предложила попробовать. Так как детей нет, а возраст ещё молодой. Но лечение не дало результата, через три месяца узи было хорошее, а вот биопсия показала аденокарциному. Врач сказала, что с этим лучше не шутить. В результате удалили матку, яичники, шейку и трубы. Гистология пришла. Т1а. Сказали только обследоваться каждые 3 месяца. Прошло уже 4 месяца. Первый осмотр был прям болезненный. Но всё хорошо. Сейчас полёт нормальный. Вот только приливы мучают, но и то пока холодно терпимо.
Выше писала, но повторюсь. После удаления полипа- аденокарцинома. Операция в полном объеме, экстирпация матки с придатками. После операции гистология- атипическая гиперплазия. Поэтому обошлась только операцией. О, сколько было переживаний!!! Детей нет, хотя хотела делать ЭКО. Конечно же первые годы постоянно наблюдалась у онкогигеколога, УЗИ, онкомаркеоы сдавала (хотя это было лишним, наверное). Сейчас все забылось. Но периодически захожу сюда. Мне ещё повезло, что не было признаков климакса. Только прям очень лёгкие приливы, и то, когда нервничала. Хоть это обошло меня. В целом все норм. Резко не постарела. Вес набрала немного, но это лень и лишний "жор". Считается,что после 5 лет пациент без рецидивов здоров. Хотя и стою на учёте у онколога. Но как то перестала наблюдаться, только медосмотр раз в год. Ну вот как то так. Единственное, что беспокоит, это сухость. Поэтому 2 раза в неделю пользуюсь овестином. В остальном все норм.
Здравствуйте. Можно добавиться в ваш чат, а то здесь теперь почти никого нет. У меня диагноз РМ стадия Т1bN0M0 G2. В июне операция, затем 25 лучей дистанционно. Делала операцию у Хабаса Г.Н. из Кулакова. Психологически очень тяжело, не могу ничем себя отвлечь о плохих мыслей.
Здравствуйте
Меня зовут Лена.тот же диагноз -аденомакарцинома матки 1b 3gr
Год назад удалили всё,наблюдаюсь каждые 3 месяца. Пока всё Слава Богу.из лечения делали облучение 28 сеансов малого таза.всем здоровья и верить в лучшее.
Девушки, спасибо всем за ответы. У меня еще вопрос, а кто-нибудь болел адемиозом матки до постановки онкодиагноза? И если да, то как долго?
Выше писала, но повторюсь. После удаления полипа- аденокарцинома. Операция в полном объеме, экстирпация матки с придатками. После операции гистология- атипическая гиперплазия. Поэтому обошлась только операцией. О, сколько было переживаний!!! Детей нет, хотя хотела делать ЭКО. Конечно же первые годы постоянно наблюдалась у онкогигеколога, УЗИ, онкомаркеоы сдавала (хотя это было лишним, наверное). Сейчас все забылось. Но периодически захожу сюда. Мне ещё повезло, что не было признаков климакса. Только прям очень лёгкие приливы, и то, когда нервничала. Хоть это обошло меня. В целом все норм. Резко не постарела. Вес набрала немного, но это лень и лишний "жор". Считается,что после 5 лет пациент без рецидивов здоров. Хотя и стою на учёте у онколога. Но как то перестала наблюдаться, только медосмотр раз в год. Ну вот как то так. Единственное, что беспокоит, это сухость. Поэтому 2 раза в неделю пользуюсь овестином. В остальном все норм.
Добрый вечер! Всё понятно, ваш случай конечно более лёгкий, если можно так выразиться. Атипичная гиперплазия это все же не онкология. При аденокарциноме и других видах онко необходимо более тщательно обследование и конечно чаще чем раз в год. Отлично что у вас все хорошо, здоровья вам и спасибо за ответ!
Девушки, спасибо всем за ответы. У меня еще вопрос, а кто-нибудь болел адемиозом матки до постановки онкодиагноза? И если да, то как долго?
Здравствуйте. Я на фоне жуткого стресса перенесла адемиоз в 2012 году. Тогда не совсем понимала, что это и насколько опасно. Лечили таблетками, контролировали рдв. Потом забыла об этом совсем.
2 стадия после гистологии из-за поражения шейки на 3 мм . Назначили брахитерапию культи влагалища, решила в Блохина делать , а не в Липецке , но уже жалею , очень долгие все эти ожидания , 2 неделю жду комиссию , писала доктору , они про меня забыли на этой неделе , сказали в этот вторник будет комиссия , думаю завтра о себе напомнить . После операции прошло 6 недель . Пошли бы здесь положили бы 2 недели назад . Но решила федеральный все таки пусть там и долечивают все равно по омс. Если пойдёт опять что то не так , поеду к нам .
можно вам позвонить, я тоже из Липецка.
Добрый вечер! Всё понятно, ваш случай конечно более лёгкий, если можно так выразиться. Атипичная гиперплазия это все же не онкология. При аденокарциноме и других видах онко необходимо более тщательно обследование и конечно чаще чем раз в год. Отлично что у вас все хорошо, здоровья вам и спасибо за ответ!
Согласна. Но первоначально диагноз звучал "аденокарцинома". И на операцию пошла именно с этим диагнозом. Что касается клинических проявлений, то была субфибрильная температура и быстрая утомляемость. Находила отговорки, а потом нашлась причина. Как ждала послеоперационную гистологию, отдельный разговор. И, когда она пришла, и врач сказала, что все убрали при гистероскопии, скорее всего, которая была за 1,5 месяца до операции. Так как было перерождение полипа, и он не успел прорасти в тело матки. Но так как все таки раковые клетки были, хоть и только в полипе, то онконасторожееность есть. Первые 2 года конечно же часто ездила на осмотры, держала контроль. Помню, как при УЗИ, врач сказала :"свободная жидкость в малом тазу....и длинная пауза ...отсутствует". За эту паузу прошла вся жизнь перед глазами, так как думала, что она определяет объем жидкости, а значит, рецидив. Это сейчас расслабилась. Хотя при каждом осмотре гинеколога нервы шалят.
Сообщение было удалено
Простите, а вы кто? Вы в диагнозе? Или у вас болеет близкий человек? Большинство участников данного чата общаются, но это происходит не в телеге. Вы абсолютно правы, нам всем нужна поддержка, и мы все нуждаемся в бережном отношении. Но вокруг столько манипуляции и раскручивания на непонятные действия . Не всему стоит верить.
Девочки,здравствуйте!
Не переходите ни на какие ссылки, которые иногда могут появляться в нашем чате , там могут быть мошенники или реклама. На сегодняшний день мы общаемся в чате Watssap. Никаких ссылок мы не размещали. Чтобы добавиться к нам нужно написать свою историю , написать фамилию или ник и телефон . И мы добавим вас . Группа у нас состоит из 81 участника в основном из этого форума😊
Девочки , не забываем про этот форум . Пишем здесь тоже свои вопросы и истории. Форум очень многим помог в свое время и думаю до сих пор оказывает поддержку .
Простите, а вы кто? Вы в диагнозе? Или у вас болеет близкий человек? Большинство участников данного чата общаются, но это происходит не в телеге. Вы абсолютно правы, нам всем нужна поддержка, и мы все нуждаемся в бережном отношении. Но вокруг столько манипуляции и раскручивания на непонятные действия . Не всему стоит верить.
Юль, удалили ссылку👍
Девочки,здравствуйте!
Не переходите ни на какие ссылки, которые иногда могут появляться в нашем чате , там могут быть мошенники или реклама. На сегодняшний день мы общаемся в чате Watssap. Никаких ссылок мы не размещали. Чтобы добавиться к нам нужно написать свою историю , написать фамилию или ник и телефон . И мы добавим вас . Группа у нас состоит из 81 участника в основном из этого форума😊
Девочки , не забываем про этот форум . Пишем здесь тоже свои вопросы и истории. Форум очень многим помог в свое время и думаю до сих пор оказывает поддержку .
Пандочка, добрый день! Мне поставили диагноз аденокарцинома эндометрия.22 ноября. Я в страшной депрессии, но нашла в себе силы что-то делать. Сейчас прохожу обследование в Блохина. Девочки, морально уничтожена полностью, поддержите. Добавьте, пожалуйста, меня в чат.+79853686826
Пандочка, добрый день! Мне поставили диагноз аденокарцинома эндометрия.22 ноября. Я в страшной депрессии, но нашла в себе силы что-то делать. Сейчас прохожу обследование в Блохина. Девочки, морально уничтожена полностью, поддержите. Добавьте, пожалуйста, меня в чат.+79853686826
Оксана, добрый день. Добавим конечно . Оксана, мы все были в такой ситуации , казалось , что мир рухнул и все уже не будет прежним. Но жизнь показывает обратное , сделаешь и жизнь будет прежней или лучше, так как ты меняешь свое отношение к ней, переоценка происходит . Оксана, сейчас нужно успокоиться и действовать 🙏
Оксана, добрый день. Добавим конечно . Оксана, мы все были в такой ситуации , казалось , что мир рухнул и все уже не будет прежним. Но жизнь показывает обратное , сделаешь и жизнь будет прежней или лучше, так как ты меняешь свое отношение к ней, переоценка происходит . Оксана, сейчас нужно успокоиться и действовать 🙏
Здравствуйте. Пожалуйста меня тоже можете добавить в чат . Тоже обнаружили рак тела матки 1 степени. На данный момент у меня стоит спираль Мирена и в январе я должна пройти обследование. Я очень сильно волнуюсь, мне нужна поддержка Ваша .
89652803262
Здравствуйте. Пожалуйста меня тоже можете добавить в чат . Тоже обнаружили рак тела матки 1 степени. На данный момент у меня стоит спираль Мирена и в январе я должна пройти обследование. Я очень сильно волнуюсь, мне нужна поддержка Ваша .
89652803262
а какой у вас точный диагноз и протокол лечения (только спираль? рдв, уколы - что-то еще есть?)
я тоже на гормональном лечении
89652803262
Я написала Вам и в вайбер) и в Вотсап. Прошу выйти на связь
Доброго утра форумчанки. Девочки, я попыталась связаться с вами в мессенджерах. Прошу выйти на связь).
Немного о жизни. 19 будет год и 7 месяцев после операции. Из хорошего - психологически все устаканилось, я начала просто забывать, что это все было… вернулись силы и радость жизни, секс с мужем просто супер, и строишь планы и на осень) и на отпуск. Хотя тогда мне казалось - какие планы…
Из плохого - утерянные отношения с некоторыми ранее близкими так и не восстановились, перед проверками в онко - потряхивает, ну и имеются некоторые, не напрягающие физические моменты. Как- то так
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!