в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Спасибо большое за ответы. Поеду 8.08 , думаю уже скажут хоть , что-то внятнее и понятнее. Если нет , буду пробовать платно записываться , куда только можно. Сегодня я уже как-то уже и забывалась , не так что бы и прям весь день думала об этом. Может я настраиваю уже себя. Расказала подружке , а то так и свихнутся можно. Когда одна , сама себе на уме. Кто , что может сказать , посоветовать , по поводу , рассказали ли вы родным о своей болезни. Как то жалко маму ,она будет очень переживать. А ещё я вот думаю , не очень хочется , что бы много знакомых знало . Не хочется , что бы меня жалели.
Вероника, доброе утро!
Понимаю ваши чувства. Все в этой ситуации были, когда не знаешь что и как . Слезы истерика .Начинаешь читать все из интернета. Вам повезло , как и мне , что попался этот форум . Он реально помогает многим женщинам🙏
Вероника, сил вам пройти это все. После будете вспоминать и радоваться , что все прошло . Многие из нас уже смутно помнят как прошло весь этот кошмар, беготня по врачам , операция. И у вас все пройдёт . Ничего не изменится в вашей жизни в худшую сторону, поверьте . Будете после вспоминать как не с вами все это было 😊
Я никому не рассказывала кроме сестры , мужа и подруги . Не хотела , чтобы жалели и не пожалела об этом .
Я делала пересмотр у Андреевой . Оперировалась в Кулакова .
Я вот ещё думаю , повезу стекла , пересмотрят , а вдруг там ничего такого и нет. Ошиблись и т д Хотя выделения говорят об обратном ((((
Вероника все бывает . И диагнозы ошибочные . Это первое, что приходит нам на ум. Поэтому пересмотр очень важен . У нас девочке в чате поставили очень серьезный диагноз , мы ей посоветовали пересмотреть в Кулакова муж ее возил стекла в центр и не подтвердилось 🙏Мы всем чатом переживали подсказывали и Слава богу не подтвердился этот диагноз.
Вероника все бывает . И диагнозы ошибочные . Это первое, что приходит нам на ум. Поэтому пересмотр очень важен . У нас девочке в чате поставили очень серьезный диагноз , мы ей посоветовали пересмотреть в Кулакова муж ее возил стекла в центр и не подтвердилось 🙏Мы всем чатом переживали подсказывали и Слава богу не подтвердился этот диагноз.
Про Машу? Да, Слава Богу.
Добрый вечер! Я так поняла, что вы давно в этом чате. Скажите, пожалуйста, много случаев рецидива после рака тела матки 1а G1 ( только операция и ничего больше) вы встречали?
Здравствуйте. Я не хочу сглазить, поэтому не буду отвечать, ладно? Скажу, что при грамотно и своевременно проверенной операции вероятность рецидива мала. С 2019 года проводятся исследования по молекулярному подтипу данного вида заболевания, при определенной мутации вероятность возврата равна 0, при иных мутациях - даже при 1а она выше. Не советую читать в интернете НИЧЕГО кроме статей в онкожурналах или научных работ.
Здравствуйте. Я не хочу сглазить, поэтому не буду отвечать, ладно? Скажу, что при грамотно и своевременно проверенной операции вероятность рецидива мала. С 2019 года проводятся исследования по молекулярному подтипу данного вида заболевания, при определенной мутации вероятность возврата равна 0, при иных мутациях - даже при 1а она выше. Не советую читать в интернете НИЧЕГО кроме статей в онкожурналах или научных работ.
Спасибо. А как определить свой молекулярный подтип? Мысль о рецидиве не дает жить
Это хорошая клиника, с хорошими врачами и хорошей базой. Принять, что у тебя был онкодиагноз очень не просто. Но чем больше время проходит от даты операции - тем легче. Жизнь продолжается. В чате вотсап все с данным диагнозом. Там и болталка, и поддержка, и советы. Все хорошо. Да и поэтому чату вы тоже видите картину.
Это хорошая клиника, с хорошими врачами и хорошей базой. Принять, что у тебя был онкодиагноз очень не просто. Но чем больше время проходит от даты операции - тем легче. Жизнь продолжается. В чате вотсап все с данным диагнозом. Там и болталка, и поддержка, и советы. Все хорошо. Да и поэтому чату вы тоже видите картину.
Спасибо
Доброго времени суток, гость . Гоните эти мысли , вы здоровы🙏. Операция сделана и все вовремя . Конечно страх наверное с нами навсегда останется , такое пережить (. Но нужно гнать мысли и не думать об этом точно .
Доброго времени суток, гость . Гоните эти мысли , вы здоровы🙏. Операция сделана и все вовремя . Конечно страх наверное с нами навсегда останется , такое пережить (. Но нужно гнать мысли и не думать об этом точно .
Но одно скажу , у вас только месяц после операции , через год реже будете намного думать об этом . А возможно и забудется это все навсегда 😊
Добавьте пожалуйста в чат ватсап 895оlо2оl79 у меня рак тела матки 1 стадия
Это я пишу , не могла зайти под своим ником 🙏 Вы на финишной прямой . Скоро все будет хорошо . Нам всем повезло , найти этот форум . Реально Поддержка колоссальная . Сама читала и успокаивалась . И знала , что отойду от наркоза и сразу девочкам напишу.
Добрый день! Девочки, добавьте меня в чат. 89272504234. Читаю вас с момента, как узнала диагноз. С ума схожу
Здравствуйте, добавьте меня пожалуйста в чат 89600601115 Елена 58 лет. В сентябре 2022 была экстирпация матки с придатками Т1bNxMO
Мне поставили диагноз умеренно дифференцированная аденокарцинома эндрметрия g2. Стекла перепроверяла, диагноз подтверлился. Мне 40 лет, дети есть. Девочки, если бы не этот форум, я бы не знаю, как справилась. Сейчас сдаю анализы, жду квоту на мрт с контрастом и только после него получу направление на операцию. С вами легче, сегодня даже был просто обычный день, забылась.
Лена, можно в чат, хотите?
Девочки всех добавила.
Елена добрый день, у вас g1 или g2? У меня все то же самое, g2. Удалили в августе 2023 матку и придатки, лимфоузлы не удаляли. Дистанционная лучевая 25 сеансов. Переживаю насчет лимфоузлов теперь. У вас все хорошо?
Умеренно дифференцированная аденокарцинома эндометрия. Сейчас сдаю анализы на госпиталтзацию. Ваши истории так помогли пережить день, когда всё узнала
Елена, вам добавили в чат . Все будет хорошо, не переживайте . Все это уже пережили , прошли. Живем и радуемся жизни. Иногда трясемся от страха при очередной проверке , но это только первые проверки страшно.
Меня зову Ольга добавьте меня тоже. 89045966124. Мне 39 лет. В 31 родилась мертвая дочка, через год родила сына) после начались проблемы. Сначала удалили полипы. Сказали добро качественные ничем не лечили. Всегда была эрозия шейки. Но уже 2 года не видят её на осмотре. Три месяца назад научилась мазьня в середине цикла. То розовая то с прожилками то коричневая. Тянет низ живота. Сдала Пап тест и узи. На узи неоднородный эндометрий на 14 день цикла 14мл. Написали эндометриоз и гиперплазия. Вчера позвонили из больницы сказали плохой анализ срочно на приём. Я реву.
Меня зову Ольга добавьте меня тоже. 89045966124. Мне 39 лет. В 31 родилась мертвая дочка, через год родила сына) после начались проблемы. Сначала удалили полипы. Сказали добро качественные ничем не лечили. Всегда была эрозия шейки. Но уже 2 года не видят её на осмотре. Три месяца назад научилась мазьня в середине цикла. То розовая то с прожилками то коричневая. Тянет низ живота. Сдала Пап тест и узи. На узи неоднородный эндометрий на 14 день цикла 14мл. Написали эндометриоз и гиперплазия. Вчера позвонили из больницы сказали плохой анализ срочно на приём. Я реву.
Здравствуйте, сходили на прием? Что говорят врачи, какие обследования назначили?
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Добавьте пожалуйста в чат 89279301327
У моей мамы карцинома эндометрия G3, стадия T1a N1M0. Была обширная операция, лапороскопия. Потом назначили химию 6 курсов, потом лучи.
Две недели назад прошла первый курс химии, очень тяжело перенесла.
У кого такой же диагноз, как перенесли лечение? Какие побочки были? Как восстанавливались?
Оля, как ваши дела ?
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Добавьте пожалуйста в чат 89279301327
У моей мамы карцинома эндометрия G3, стадия T1a N1M0. Была обширная операция, лапороскопия. Потом назначили химию 6 курсов, потом лучи.
Две недели назад прошла первый курс химии, очень тяжело перенесла.
У кого такой же диагноз, как перенесли лечение? Какие побочки были? Как восстанавливались?
Вы в чате )
Здравствуйте. Я не знаю, что делать, схожу с ума уже какой день. Сделала МРТ с контрастированием, в заключении: единичные миомы, признаки аденомиоза матки, наботиевы кисты. Через неделю решила пересмотреть диск у другого радиолога и расписал, волосы дыбом: к тому что было нашёл геморрагическую кисту в правом яичнике, жидкость в дугласовом пространстве. Ну и вот от этого просто рыдаю: эндометрий структурно неоднороден за счёт облакообразных участков сниженного сигнала, наиболее выраженный из которых по передней стенке размером до 9.9мм, умеренно накапливающий контрастное вещество. Я так понимаю, это рак, да?
Здравствуйте. Я не знаю, что делать, схожу с ума уже какой день. Сделала МРТ с контрастированием, в заключении: единичные миомы, признаки аденомиоза матки, наботиевы кисты. Через неделю решила пересмотреть диск у другого радиолога и расписал, волосы дыбом: к тому что было нашёл геморрагическую кисту в правом яичнике, жидкость в дугласовом пространстве. Ну и вот от этого просто рыдаю: эндометрий структурно неоднороден за счёт облакообразных участков сниженного сигнала, наиболее выраженный из которых по передней стенке размером до 9.9мм, умеренно накапливающий контрастное вещество. Я так понимаю, это рак, да?
А врачи что говорят? К онкогинекологу отправили на консультацию?
Для чего вас направили на мрт?
Добрый день. Для начала надо понять, почему вам назначили МРТ и какие были симптомы. Сколько вам лет, откуда вы? Не нужно себя накручивать, нужно сесть пересмотреть все заключения врачей и решить что делать дальше.
Добрый день. Для начала надо понять, почему вам назначили МРТ и какие были симптомы. Сколько вам лет, откуда вы? Не нужно себя накручивать, нужно сесть пересмотреть все заключения врачей и решить что делать дальше.
Мне 45, я из Тулы. Из симптомов: побаливает поясница слева (уже очень давно и я думала из за пиелонефрита), месяца четыре назад были обильные водянистые выделения. У гинеколога, дурочка, не была очень давно, даже говорить не хочу сколько. Миомы (две) обнаружили 5 лет назад, когда забеременела. Во время кесарева одну не нашли, вторую удалить не смогли (сказали только с маткой), перевязали трубы. Месяца три назад у мамы нашли рак, три месяца шока. Испугалась за себя, вот так и попала к гинекологу. Она не могла понять то ли большая миома давит на яичник, то ли киста в яичнике, поэтому рекомендовала МРТ. Я сама решила сделать с контрастом и вот результат
По цитологии - воспаление. Сдала ИППП и Рар-тест, жду результаты. Делала УЗИ, но гинеколог сказала аппарат слабенький. Буду переделывать , ищу где лучше в Москве. Записалась в Кулакова к Петроженковой на четверг, хотя гинеколог говорит, что поспешила
Девочки, здравствуйте! Сейчас моя мама проходит все это. Возраст 64 года. Нашли случайно, при плановом осмотре, эндометрий был увеличен в 2020 году до 7 мм, сказали наблюдать, потом корона, никто не обследовался, в 2023 году эндометрий был уже 11 мм. Кровотечений, мазаний не было. Сделали чистку, результат гистологии: атипичная гиперплазия эндометрия, в одном из полипов фокусы аденокарциномы. Пересмотр стекол в онкологии показал высокодифированную аденокарциному. Вчера маму прооперировали, ждём гистологию.
Правда, что после операции меняется стадия и тип опухоли?
И сколько с этим живут? Автор данной темы открыл ее в 2008 году, вы себя сейчас как чувствуете? Кто нибудь знает?
Девочки, здравствуйте! Сейчас моя мама проходит все это. Возраст 64 года. Нашли случайно, при плановом осмотре, эндометрий был увеличен в 2020 году до 7 мм, сказали наблюдать, потом корона, никто не обследовался, в 2023 году эндометрий был уже 11 мм. Кровотечений, мазаний не было. Сделали чистку, результат гистологии: атипичная гиперплазия эндометрия, в одном из полипов фокусы аденокарциномы. Пересмотр стекол в онкологии показал высокодифированную аденокарциному. Вчера маму прооперировали, ждём гистологию.
Правда, что после операции меняется стадия и тип опухоли?
И сколько с этим живут? Автор данной темы открыл ее в 2008 году, вы себя сейчас как чувствуете? Кто нибудь знает?
Фокусы - это самая начальная стадия. Дай Бог послеоперационная гистология это подтвердит. Живут долго и счастливо, не переживайте. Главное - своевременное и квалифицированное лечение.
Спасибо вам за ответ, скажите, пожалуйста, вы можете добавить меня в чат, в случае вопросов спрашивать у девочек 89042909956
Здравствуйте. 2 месяца назад удалили матку, шейку, яичники. Лимфоузлы чистые. Рак тела матки. По гистологии эндометриоидная аденокарцинома low-grade в виде единичного фокуса без инвазии в миометрий. Т1а. Мучают приливы, в основном по ночам. Плохо сплю. Врач говорит, что в моем случае можно использовать эстрожель. Но это гормон. Вроде как их нельзя... хотя врач опытная. И хирург говорил, что в моём случае можно рассмотреть использование гармонов в виде геля. Есть у кого-нибудь опыт использования эстрожеля с таким диагнозом? Может действительно можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. 2 месяца назад удалили матку, шейку, яичники. Лимфоузлы чистые. Рак тела матки. По гистологии эндометриоидная аденокарцинома low-grade в виде единичного фокуса без инвазии в миометрий. Т1а. Мучают приливы, в основном по ночам. Плохо сплю. Врач говорит, что в моем случае можно использовать эстрожель. Но это гормон. Вроде как их нельзя... хотя врач опытная. И хирург говорил, что в моём случае можно рассмотреть использование гармонов в виде геля. Есть у кого-нибудь опыт использования эстрожеля с таким диагнозом? Может действительно можно.
Здравствуйте, тут все неоднозначно, кому то говорят можно гормоны, кому то нет. Наверное нужно узнать мнение нескольких специалистов.
2 специалиста вам сказали, что эстрожель использовать можно. Дальше -вам решать. Но помимо гормонов есть еще и витогормоны? Вы не хотите их попробовать?
2 специалиста вам сказали, что эстрожель использовать можно. Дальше -вам решать. Но помимо гормонов есть еще и витогормоны? Вы не хотите их попробовать?
Дело в том, что до операции мне пытались сохранить фертильность. Ставили спираль мирена и кололи бусерелин депо. То есть был искусственный климакс и я уже знала, что такое приливы. Фитогормоны вообще не помогают. Фертильность сохранить не удалось, пришлось всё удалять. Насчёт гармонов теперь думаю, потому и спрашиваю. Может кто-то использовал. Нигде об этом нет ничего, кроме того что запрещают.
Дело в том, что до операции мне пытались сохранить фертильность. Ставили спираль мирена и кололи бусерелин депо. То есть был искусственный климакс и я уже знала, что такое приливы. Фитогормоны вообще не помогают. Фертильность сохранить не удалось, пришлось всё удалять. Насчёт гармонов теперь думаю, потому и спрашиваю. Может кто-то использовал. Нигде об этом нет ничего, кроме того что запрещают.
Когда нельзя гормоны, врач может назначить другие препараты от приливов