в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Первый год у них делала, у доктора Сенча. Сейчас нашла хорошего,грамотного узиста у себя в городе. В принципе, доктор мой не против. А вот мрт, после оп через год, делала в центре. И мазок на цитологию с купола тоже у них сдаю.
А вы у кокого докторв наблюдаетесь?
Пока ни у какого. Скоро 3 месяца после операции будет. Не хочется ехать в Опарина опять, там народу море и дурдом. На каждого по 5 минут времени уделяют. Думаю, может другое место найти поспокойнее? За узи и приемы тоже нужно платить, даже если по квоте делаешь?
Пока ни у какого. Скоро 3 месяца после операции будет. Не хочется ехать в Опарина опять, там народу море и дурдом. На каждого по 5 минут времени уделяют. Думаю, может другое место найти поспокойнее? За узи и приемы тоже нужно платить, даже если по квоте делаешь?
Да, за все плачу((((
Операция была по квоте, бесплатно для меня! Но все обследрвпния делаю за деньги(
Девочки, привет)) прошла очередную проверку. И - ура, меня отпустили на пол года. В первый раз, а то все через три мес проверки были. На узи мол желез опять что то нашли на оперированной груди... 🙈 будем тут разбираться, как раз 6 мес после операции, надо как раз на проверку к маммологу.
Девочки, привет)) прошла очередную проверку. И - ура, меня отпустили на пол года. В первый раз, а то все через три мес проверки были. На узи мол желез опять что то нашли на оперированной груди... 🙈 будем тут разбираться, как раз 6 мес после операции, надо как раз на проверку к маммологу.
Поздравляю! Я тоже на полгода перешла.
Девочки, я забыла про болячку, самой не верится. Настолько в работе. Как никогда моя профессия востребована. А именно как процедурной медсестры. До обеда на основной работе, а помое рпботы просто на разрыв. Капельницы. Это какой-то нескончаемый поток цефтриаксона, левофлоксацина и дексаметазона. Что творится. Жто реально какая-то биологическая война.
Девочки, я забыла про болячку, самой не верится. Настолько в работе. Как никогда моя профессия востребована. А именно как процедурной медсестры. До обеда на основной работе, а помое рпботы просто на разрыв. Капельницы. Это какой-то нескончаемый поток цефтриаксона, левофлоксацина и дексаметазона. Что творится. Жто реально какая-то биологическая война.
Левофлоксацин хорошо помогает
Женя, никакого лечения мне не назначили , только операция. И наблюдение.
Доктор мой говорит, что аденокарцинома добрый рак и лечится почти на любой стадии.
После операции не циклитесь, интимная жизнь и физическая активность вернётся ! У молодых даже очень быстро!!! Вон Яна обои клеила, я дом красила , Оля гуляет подолгу( но у нее полостная, ей , конечно тяжелее)!!! Настрой , очень важен настрой!!!
И пишите нам, мы все здесь , поддерживаем друг друга, советуемся !
Только узнала диагноз
Земля ушла из под ног
С маниакальной тщательностью читаю интернет
Страшно
Зашла на этот форум
Все перечитала
От мыслей голова лопается…
Завтра только к онкологу
Господи,как пережить…
Простите за нытье
Мне все кажется,что это сон
Но увы…
Девочки,милые поддержите и меня
Ольга,46лет
Мне тоже так казалось и тоже начиталась всего, боялась что после удаления матки и яичников, не смогу жить.Мне 39 лет, детей нет ( а так хотелось).После операции, 90% от того, что пророчат в в интернете -не произошло! Ни какаких недержаний, смертельных приливов, болей, смен настроения,снижения либидо..и.т.д. возможно мало времени прошло, но многие ,писали что на 5-й после операции , очущают какой-то ад-Неправда!Всё от настроя зависит. Со мной муж носился, поддерживал, ни чего от него не скрывала. Девочки, все обследования и лечение -всё бесплатно! Есть закон!Есть горячие линии , бесплатные консультации юристов онкологическим больным, Диагностика и лечение-бесплатны! Я в "деревне" живу 14000 население и всё бесплатно делала.Не бойтесь, всё будет хорошо! Выздоравливайте!
Мне тоже так казалось и тоже начиталась всего, боялась что после удаления матки и яичников, не смогу жить.Мне 39 лет, детей нет ( а так хотелось).После операции, 90% от того, что пророчат в в интернете -не произошло! Ни какаких недержаний, смертельных приливов, болей, смен настроения,снижения либидо..и.т.д. возможно мало времени прошло, но многие ,писали что на 5-й после операции , очущают какой-то ад-Неправда!Всё от настроя зависит. Со мной муж носился, поддерживал, ни чего от него не скрывала. Девочки, все обследования и лечение -всё бесплатно! Есть закон!Есть горячие линии , бесплатные консультации юристов онкологическим больным, Диагностика и лечение-бесплатны! Я в "деревне" живу 14000 население и всё бесплатно делала.Не бойтесь, всё будет хорошо! Выздоравливайте!
Спасибо вам за слова
Не боюсь остаться без матки и тд
Скорее б начали что то делать
Боюсь что найдут метостазы и прочее
Вообщем все страхи мира и ужасы
Спасибо! Уже 1,5 месяца после операции, ни каких гормонов, поставили 1 стадию без облучения и химии.Удалили матку, яичники и лимфаузлы.( принимаю БАД климасфера), приливы бывают но редко и не критично, уже вовсю бегаю, швы зажили, всё норм не бойтесь кому предстоит подобное.Если кому интересно, пишите в телеграм , закрытый чат(@onkologiacom), расскажу как у меня всё начиналось и как сейчас обстоят дела.
Не могу найти чат
Спасибо вам за слова
Не боюсь остаться без матки и тд
Скорее б начали что то делать
Боюсь что найдут метостазы и прочее
Вообщем все страхи мира и ужасы
Не накручивайте раньше времени! У меня умереннодифференцированная плоскоклеточная аденокарцинома.Операцтю сделали, ни химию ,ни облучение на назначили.У свекрови , ( летом всё удалили, вообще саркома была, тоже только наблюдение), так что не переживайте! Возьмите себя в руки, всё будет хорошо!
Не накручивайте раньше времени! У меня умереннодифференцированная плоскоклеточная аденокарцинома.Операцтю сделали, ни химию ,ни облучение на назначили.У свекрови , ( летом всё удалили, вообще саркома была, тоже только наблюдение), так что не переживайте! Возьмите себя в руки, всё будет хорошо!
Так и написали высоко умеренная
О да! Эти страшные моменты... Когда на детей смотришь, как в последний раз....
И только тут поныть можно, надо что б все домашние были спокойны и уверенны в лучшем исходе.
Сейчас и правда легче, иногда ведешь себя как здоровая! Я тоже на работе не вспоминаю, но в последнее время завидую тем кто живет без оглядки на эти моменты.
У меня коллектив 25 человек, из них у тпоих онко, я четвертая. Получается каждый 6-7 человек в нашей популяции подвержен онко(((
Кошмар.
О да! Эти страшные моменты... Когда на детей смотришь, как в последний раз....
И только тут поныть можно, надо что б все домашние были спокойны и уверенны в лучшем исходе.
Сейчас и правда легче, иногда ведешь себя как здоровая! Я тоже на работе не вспоминаю, но в последнее время завидую тем кто живет без оглядки на эти моменты.
У меня коллектив 25 человек, из них у тпоих онко, я четвертая. Получается каждый 6-7 человек в нашей популяции подвержен онко(((
Кошмар.
Когда я училась в медучилище, один очень мудрый преподаватель нам говорил: у всех людей будет рак, но не все до него доживут.
Здравствуйте, Лена. Поставили Мирену неделю назад, сразу пришли месячные, шли умененно (обычно у меня обильные со сгустками шли) дня 4 шли, потом небольшая мазня до сих пор мажет. В целом чувствую себя нормально. Посмотрим что будет дальше. Хочу через недельку к гинекологу сходить на проверку, как она там у меня стоит.
Гузель, здравствуйте! Как у вас дела?
Я пришла на платный прием, уже с МРТ и анализами. И мои документы сразу взяли на квоту. Операция была бесплатной. 13 мая обратилась , 7 июня была операция. Наблюдаюсь у СМ Пронина платно, но он всегда говорит, что могла бы и в отделение зайти. Сейчас раз в три месяца, потом реже , надеюсь не обеднею. Все же как то им я доверяю. И яичник у меня сохранен.
У них прекрасное отделение химиотерапии, но лучей нет.
Мамедов и Хабас работают в связке, они там , конечно, звёзды!!!
Удачи вам , если что я тут!!!
Мамедов -хороший хирург? Отзывов нет о нем в интернете
С маниакальной тщательностью читаю интернет
Страшно
Зашла на этот форум
Все перечитала
От мыслей голова лопается…
Завтра только к онкологу
Господи,как пережить…
Простите за нытье
Мне все кажется,что это сон
Но увы…
Девочки,милые поддержите и меня
Ольга,46лет
У меня тот же возраст, тот же ужас в голове, держусь, а хочется выть…
Яна, спасибо, что отвечаете. Очень вам благодарна. Т1bN0M0(умеренно дефференцированая). Я сама медработник, работаю в операционной. И до жути боюсь операции. Детей нет, но почему то сейчас меня это не сильно пугает. Больше наверное страх перед операцией.
Мне 66 лет недавно удалили матку . диагноз как у вас 1 стадия рака. вот еду вставать на учёт в Балашиху. мне до этого делали чистку 4 раза. а я просила удалить сразу((( вот дотянули до онкологии. не бойтесь операции, это во многих случаях спасёт жизнь
Здравствуйте, Лена. Хожу с миреной 3 месяц, собираюсь на следующей неделе на приём к гинекологу. Сделаю УЗИ. Спрашивала у нее про биопсию. Она мне сказала что это будет не информативно, т.к. участок очень маленький и навряд ли что то покажет, лучше подождать еще 3 месяца и сделать раздельное выскабливание. Как у вас дела? Вроде бы вы в ноябре должны уже убирать спираль?
Инфильтрат в брюшной полости у кого нибудь было или слышали?
Здравствуйте, Лена. Хожу с миреной 3 месяц, собираюсь на следующей неделе на приём к гинекологу. Сделаю УЗИ. Спрашивала у нее про биопсию. Она мне сказала что это будет не информативно, т.к. участок очень маленький и навряд ли что то покажет, лучше подождать еще 3 месяца и сделать раздельное выскабливание. Как у вас дела? Вроде бы вы в ноябре должны уже убирать спираль?
Здравствуйте! Да, 18.11 будет ровно полгода. Нужно будет звонить онкологу. Должен назначить мне день рдв, после которого скажет что дальше. Если все хорошо, то снова установит Мирену.
На узи я была спустя месяц после установки и в начале ноября (почти 6 мес. после установки). По узи все хорошо: спираль стоит хорошо, эндометрий в норме, полипов нет (ттт), меома как было до 10 мм так и осталась... Все эти полгода меня замучала только мазня... Мажет от месячных к месячным... Вот уже полгода. Гинеколог ничего мне не сказала, пожала плечами... Сказала, сходите на рдв и все вам скажут 🤷♀️ вот и не знаю что думать...
Девочки, кто оперирован, как с сиськами дела? У меня с неделю то левую, то правую печет и жжет. То обе одновременно. На маммо скоро запись. Год назад уже делала, пора.
Подружака на то же самое жалуется. Восемь лет после 2 b шейки матки. Врач сказал, гормоны так сказываются. Но чет все равно страшно.
Здравствуйте! Да, 18.11 будет ровно полгода. Нужно будет звонить онкологу. Должен назначить мне день рдв, после которого скажет что дальше. Если все хорошо, то снова установит Мирену.
На узи я была спустя месяц после установки и в начале ноября (почти 6 мес. после установки). По узи все хорошо: спираль стоит хорошо, эндометрий в норме, полипов нет (ттт), меома как было до 10 мм так и осталась... Все эти полгода меня замучала только мазня... Мажет от месячных к месячным... Вот уже полгода. Гинеколог ничего мне не сказала, пожала плечами... Сказала, сходите на рдв и все вам скажут 🤷♀️ вот и не знаю что думать...
У меня тоже такая же мазня. Спрашивала у врача, сказала что это все на фоне мирены и не стоит беспокоиться.
Все у вас будет хорошо😉
У меня тоже такая же мазня. Спрашивала у врача, сказала что это все на фоне мирены и не стоит беспокоиться.
Все у вас будет хорошо😉
Гузель, большое спасибо за поддержку! Я как-то очень переживаю... Особенно чем ближе к дню Х.... А как у вас с месячными? У меня они, как мне кажется, слишком обильные для мирены, хотя в срок... Пользуюсь прокладками на 3 капли... В интернете читала отзывы - все пишут что или ежедневок хватает или вообще месячные пропадают...
Мне 66 лет недавно удалили матку . диагноз как у вас 1 стадия рака. вот еду вставать на учёт в Балашиху. мне до этого делали чистку 4 раза. а я просила удалить сразу((( вот дотянули до онкологии. не бойтесь операции, это во многих случаях спасёт жизнь
Здравствуйте! А почему вас в Балашиху направили? Вы где живете?
Гузель, большое спасибо за поддержку! Я как-то очень переживаю... Особенно чем ближе к дню Х.... А как у вас с месячными? У меня они, как мне кажется, слишком обильные для мирены, хотя в срок... Пользуюсь прокладками на 3 капли... В интернете читала отзывы - все пишут что или ежедневок хватает или вообще месячные пропадают...
Представляю, меня тоже это ждет. Месячные у меня вообще не понятные, в виде мазни, хватает ежедневок, я даже немного переживать начала, что их нет. А врач мой сказала, что они вообще могут пропасть. Хотя у меня всегда были ну очень обильные и выходило все сгустками. А тут даже как то прям легко стало. Хотя бывает низ живота и поясницу тянет.
Представляю, меня тоже это ждет. Месячные у меня вообще не понятные, в виде мазни, хватает ежедневок, я даже немного переживать начала, что их нет. А врач мой сказала, что они вообще могут пропасть. Хотя у меня всегда были ну очень обильные и выходило все сгустками. А тут даже как то прям легко стало. Хотя бывает низ живота и поясницу тянет.
А я вот ноборот, переживаю что слишком "обильные" 😂 думаю вдруг что-то не так, потому что вот как раз все и пишут что мазня вместо месячных... И гинеколог, у которой я была, тоже удивилась что у меня так обильно с миреной...
Ладно, посмотрим что будет 🤞как обычно, в надежде на лучшее!
Обязательно буду писать.
Я у него была только на приеме 2 раза, хотела на кони идти, да 62я на 3 редели ранее взяла. Ну и потом по вотсап с ним общались. В общем, по тактике он все верно говорил, но стадию меньше поставил, в итоге сказал, что я все правильно сделала. Очень внимательный, сам перезванивал, в вотсап отвечал всегда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, кто оперирован, как с сиськами дела? У меня с неделю то левую, то правую печет и жжет. То обе одновременно. На маммо скоро запись. Год назад уже делала, пора.
Подружака на то же самое жалуется. Восемь лет после 2 b шейки матки. Врач сказал, гормоны так сказываются. Но чет все равно страшно.
Ян, какие гормоны? Яичники на месте?
Ну как сказать, есть негормонозависимые же бяки. Но уже легче, что риск без яичников ниже. Не переживай, сделай маммографию и узи.
Девочки,хорошо,что нашла ваш форум,сил нет Маме 58,затащила ее к гинекологу,а там ***,узлы,леймомиома,и т.д.Гистология показала эндометриоидная эндокарцинома g1 тела матки,Сказать что я чуть с ума не сошла,ничего не сказать.В 2002 году умерла моя сестра,было ей 19 от рака вилочковой железы а теперь у мамы эта зараза.Я была уверенна,что Бог нас помилует и больше нас онко не коснется,столько горя она нам принесла.18 числа операция.Реву уже неделю