Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 65
Яна
Гость

Девочки скажите пожалуйста, у кого была 1а стадия G2 ?сколько прошло после операции ? Были ли рецидивы?

У меня. Третий год пошел. Вроде тьфу-тфу.

Ольга

Девчата, доброго времени. Предстоит проверка скоро, а я сегодня обнаружила сукровичные выделения... паника, паника... ни болей, никакого дискомфорта, просто после мочеиспускания, извините за подробности, на салфетке увидела. В этом месяце 2 года с момента операции. Секса нет более года, с чем может быть связано?

Гость
Яна

У меня. Третий год пошел. Вроде тьфу-тфу.

Лучевая была?

Яна
Гость

Лучевая была?

Нет

Яна
Ольга

Девчата, доброго времени. Предстоит проверка скоро, а я сегодня обнаружила сукровичные выделения... паника, паника... ни болей, никакого дискомфорта, просто после мочеиспускания, извините за подробности, на салфетке увидела. В этом месяце 2 года с момента операции. Секса нет более года, с чем может быть связано?

Это может быть связано с паникой 😄😄😄
Я сама такая же. Мне врач приказал не залазить туда пальцами. Нет же. При каждой помывке пальцы там. Уже каждый шовчик наизусть знаю. А тут с полгода назад заметила какой-то "незнакомый" узелок размером с зернвшко пшена. Решила наблюдать. А тут недавно показалось, что он увеличилсч. Паника, то да се, но я ж в лаборатории работаю. У нас врачи отправляют на цитологию мазки. И что я делаю? Лезу туды пальцем, хорошенько царапаю и на стекло. Отправляю в лабораторию типа врач мне мазок взял.
В общем, эпителий с реактивными изменениями и грибы кандида.
Короче, меньше туда пальцы засовывать надо. 😃😃😃

Ольга

Да, паника наше всё... но я туда не лажу вовсе, от слова совсем... сегодня всё чисто... может спайка лопнула какая... на предыдущей проверке врач сказал, что всё в спайках, еле зеркало вставил. Спросил про половую жизнь, почему не веду. Сказала, что умер муж... сказал, ты молодая, еще будут отношения, надо разрабатывать влагалище. Видимо нужно вибратор покупать, что ли. А я это не могу даже просто представить, что то в себя пихать, мне психологически это барьер... я же даже пальцы не могу в себя 🙈

Яна
Ольга

Да, паника наше всё... но я туда не лажу вовсе, от слова совсем... сегодня всё чисто... может спайка лопнула какая... на предыдущей проверке врач сказал, что всё в спайках, еле зеркало вставил. Спросил про половую жизнь, почему не веду. Сказала, что умер муж... сказал, ты молодая, еще будут отношения, надо разрабатывать влагалище. Видимо нужно вибратор покупать, что ли. А я это не могу даже просто представить, что то в себя пихать, мне психологически это барьер... я же даже пальцы не могу в себя 🙈

Тогда надо попросить сдать мазок.

Ольга

Не ждите проверки, повод сразу к врачу обратиться пораньше. У вас только матка удалена?

Ольга
Лоскутное одеяло

Не ждите проверки, повод сразу к врачу обратиться пораньше. У вас только матка удалена?

Удалено всё: матка, придатки, шейка, большой сальни

Лена

Всем привет. Девочки, лежала в больнице, цитология пришла, что обнаружены дискариозные клетки, клетки с атиптей. Пришёл наконец гистологический ответ. В нем написано: эндометрий поздний стадии секреции. Сегодня была у врача в жк. Она посмотрела выписки, говорит, что не понимает что откуда взято и что это все очень похоже на ракшейки матки. Направила на жидкосную цитологию. У меня опять кровит, то ли месячные то ли что. Как сдавать эту жидкосную цитологии? Куда ещё обратится. Может это быть что то другое, а не рак?

Лена

Всем привет. Девочки, лежала в больнице, цитология пришла, что обнаружены дискариозные клетки, клетки с атиптей. Пришёл наконец гистологический ответ. В нем написано: эндометрий поздний стадии секреции. Сегодня была у врача в жк. Она посмотрела выписки, говорит, что не понимает что откуда взято и что это все очень похоже на ракшейки матки. Направила на жидкосную цитологию. У меня опять кровит, то ли месячные то ли что. Как сдавать эту жидкосную цитологии? Куда ещё обратится. Может это быть что то другое, а не рак?

Вы а каком городе? Во всех оинекологии центрах берут такие мазки.

Ольга

Удалено всё: матка, придатки, шейка, большой сальни

Кишечник и влагалище надо смотреть. Мне тоже нужно колоноскопию делать, по МРТ полип нехороший. Я всё тяну.

Лена
Лоскутное одеяло

Вы а каком городе? Во всех оинекологии центрах берут такие мазки.

Нижний Новгород. Просто она напугала.

Гость
Лоскутное одеяло

Кишечник и влагалище надо смотреть. Мне тоже нужно колоноскопию делать, по МРТ полип нехороший. Я всё тяну.

Что значит нехороший, аденоматозный? А посему тянете тогда? А боли есть?. А мрт делали именно кишечника?

Гость
Лена

Нижний Новгород. Просто она напугала.

Лучше пораньше напугаться и все выяснить, чем в неведении дожить до 3-4 стадии, разве нет? А на форуме мы не знаем ничего про ваши анализы, может быть много чего и это тоже. Удачи в обследовании.

Гость
Ольга

Спайки чего, влагалища?? А так бывает??

Яна
Лена

Жидкостная онкойитология берется врачом. Такая небольшая силиконовая кисточка типа елочки, вставляется в шейку и прокручивается 19 раз. Потом все, что на эту елочку намоталось помещают в контейнер с консервантом и отправляется в лабораторию. Страшного в процедуре ничего нет. На шейке мало нервных окончаний. Через несколько дней готов результат. Эта процедура намного информативнее простого мазка.

Гость

Что значит нехороший, аденоматозный? А посему тянете тогда? А боли есть?. А мрт делали именно кишечника?

Мрт делала перед операцией по удалению матки и ко. Там нашли полип, который накапливает быстро контраст. Нужно делать колоноскопию. Не могу плеа решиться.

Гость

Девочки, привет всем
Это Наталья, которой в 33 удалили всё(( и по гистологии было чисто
Вроде все норм, но меня беспокоят боли в суставах((
Посижу, полежу - колени, пятки
Расхожусь - проходит
Какая-то скованность в суставах, в плечах и коленях
Была у травматолога, сказал, что если хочу может направить меня к ревматологу, а мне страшно идти к таким специалистам((
Может у кого тоже такое было? Как с этим справляться?
Спорт?
Фитоэстрогены кто-то пьёт? Клевер или пажитник?

Гость

Девочки, привет всем
Расхожусь - проходит
Была у травматолога, сказал, что если хочу может направить меня к ревматологу, а мне страшно идти к таким специалистам((
Спорт?

Та же проблема. От сидения скованность в тазобедренных суставах. Не знаю, что делать. Бассейн боюсь из-за ковида.

Гость

Разваливаемся(((((

Яна
Гость

Девочки, привет всем
Расхожусь - проходит
Спорт?

Ресвератрол. И я та безумная, которая пользуется эстрадиолом в виде геля. Нафиг. Я от сердца быстрее могу крякнуть без гормонов.
От ресвератрола пошла неожиданная побочка. Абсолютно перестали выпадать волосы. Один-два за день.

Гость
Лоскутное одеяло

Мрт делала перед операцией по удалению матки и ко. Там нашли полип, который накапливает быстро контраст. Нужно делать колоноскопию. Не могу плеа решиться.

Ещё раз спрошу, мрт какой зоны? Кишечник?

Гость
Гость

Девочки, привет всем
Расхожусь - проходит
Спорт?

Никак, биологический процесс, а что с ревматологами не так? Я была, нормальные вроде врачи, не набрасываются))

Гость

Ещё раз спрошу, мрт какой зоны? Кишечник?

Малый таз - гинекология плюс толстая кишка

Гость
Лоскутное одеяло

Малый таз - гинекология плюс толстая кишка

Ясно, спасибо

Гость
Яна

Ресвератрол. И я та безумная, которая пользуется эстрадиолом в виде геля. Нафиг. Я от сердца быстрее могу крякнуть без гормонов.
От ресвератрола пошла неожиданная побочка. Абсолютно перестали выпадать волосы. Один-два за день.

Ян, когда после операции начали мазать гель?
Какой, если не секрет?)

Яна
Гость

Ян, когда после операции начали мазать гель?
Какой, если не секрет?)

Гдето через год наверное. Дивигель 1 грамм доза. Но я ее делю на три дня. Там пакетики по одному грамму.
Напоминаю, что это исключительно мое решение.

Гость

Здравствуйте, девочки у нас повышен онкомаокер не-4 296 полтора месяца назад было 196, у кого после удаления матки был повышен этот онкомаокер?

Гость

Делали Мрт с контрастом ничего не обнаружено, почему он так повышен☹️

Яна
Гость

Здравствуйте, девочки у нас повышен онкомаокер не-4 296 полтора месяца назад было 196, у кого после удаления матки был повышен этот онкомаокер?

Мне его не назначали ни разу.

Яна

Сейчас смотрела вопросы-ответы у Носова в инсте. Говорит, аспирин снижает риск рецидива.🧐🧐

Гость

Удачи Вам!!!!!

Спасибо! Уже 1,5 месяца после операции, ни каких гормонов, поставили 1 стадию без облучения и химии.Удалили матку, яичники и лимфаузлы.( принимаю БАД климасфера), приливы бывают но редко и не критично, уже вовсю бегаю, швы зажили, всё норм не бойтесь кому предстоит подобное.Если кому интересно, пишите в телеграм , закрытый чат(@onkologiacom), расскажу как у меня всё начиналось и как сейчас обстоят дела.

Гость

Каждый плановый осмотр и сдача анализов это стресс 😩 обязательно что-то находят.

Гость
Надежда Надеждина

Спасибо! Уже 1,5 месяца после операции, ни каких гормонов, поставили 1 стадию без облучения и химии.Удалили матку, яичники и лимфаузлы.( принимаю БАД климасфера), приливы бывают но редко и не критично, уже вовсю бегаю, швы зажили, всё норм не бойтесь кому предстоит подобное.Если кому интересно, пишите в телеграм , закрытый чат(@onkologiacom), расскажу как у меня всё начиналось и как сейчас обстоят дела.

G1 или G2?

Гость
Яна

Мне его не назначали ни разу.

А Са-125 назначали?

Яна
Гость

А Са-125 назначали?

Да, в норме

Гость
Яна

Да, в норме

Он и у нас в норме, и до операции са-125 =9
Сейчас са-125=1,1
Но этот не-4 и до операции был повышен и сейчас 🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Яна

Мне до операции его днлали, вспомнила. Там два значения. Одно из них тоже было повышено. Врачи сказали так бывает и не обращаиь внимание

Гость

G1 или G2?

После выскабливания, гистология была G2.плоскоклеточная аденокарцинома, после операции, в матке небыло обнаружено очагов аденокарциномы, (через месяц была операция, после выскабливания) была удивлена, что возможно можно было и не оперироваться, но врач сказал, что в любой другой цикл, очаги могли появиться снова.

Гость

Он и у нас в норме, и до операции са-125 =9
Сейчас са-125=1,1
Но этот не-4 и до операции был повышен и сейчас 🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

А у меня до операции СА-125, был 302.( Но я сдавала кровь после узи и в первый день цикла и на фоне метипреда) через 10 дней пересдала,был -78, через месяц- 462.Через неделю пойду снова сдавать( уже после операции)

Может кому понадобится, в Ростовской области, в г.Новочеркасске, хорошиц врач онколог( оперирующий) доктор Сингх, очень хороший врач.Операция по полису( но в знак благодарности конечно же платили ) Профессор Пучков из Москвы , прислал мне примерную сумму за такую же операцию - около 420 000руб.

Яна
Надежда Надеждина

Может кому понадобится, в Ростовской области, в г.Новочеркасске, хорошиц врач онколог( оперирующий) доктор Сингх, очень хороший врач.Операция по полису( но в знак благодарности конечно же платили ) Профессор Пучков из Москвы , прислал мне примерную сумму за такую же операцию - около 420 000руб.

Я операцию в Белгороде бесплатно сделала. Плюс анализы и пэт кт. Это все в ОМС входит. Анестезиолог даже от денег отказалась. Хирург Воробьев И. В.
После операции чисто символически отблагодарила. Уже при выписке.

Гость

Прочитав весь форум я так понимаю с 1 стадией ни у кого рецедивов не было и все хорошо?

Девочки, а что такое G1?

Гость
Лоскутное одеяло

Девочки, а что такое G1?

Высокодефференцированная-лучшее из зол,при таком типе клетки рака менее агрессивные

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна
Гость

Прочитав весь форум я так понимаю с 1 стадией ни у кого рецедивов не было и все хорошо?

Пока вроде нет. Читала както про одну девочку. Рецидив через восемь месяцеа. Но там изначально неправильный диагноз. Вместо аденкарциномы оказался нейроэндокринный рак..Настолько редкий, что его никто даже не заподозрил и время было упущено...

Еленка
Настя

Девочки, здравствуйте! Я Настя, мне 31 год, есть дочка
В июне после удаления полипа - высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия G1, пересмотр стекл в нашем онкодиспансере подтвердил диагноз. По направлению зав отделением онкогинекологии была произведена вторая гистероскопия, уже по её результатам - атипичная гиперплазия эндометрия, подозрение на высокодиф аденокарциному - очаг менее 1 мм
Онкогинеколог предложила 2 варианта - гормональные лечение (мирена +золадекс) или операция....
Я в замешательстве: головой понимаю, что гормональные лечение это риск прогрессирования и конечным результатом такого лечения должна быть беременность.... Боюсь, если рожу, а потом вдруг что...

Операция - это вообще отдельная тема, врач говорит, что объем вмешательства (удаления) будет известен только на самой операции.. Остаться без яичников в 31 год я не представляю...

Девочки, дайте совета, на этой неделе снова иду к зав отделением, там уже точно нужно решить с лечением. Кому оставили яичники при таком диагнозе? Какая диагностика/наблюдение за яичниками? Знаю только что никакой ранней диагностики рака яичников не существует...

Привет, девочки!!!
Не знаю насколько актуален еще!
У меня такая же история!
Я отказалась от лечения гормонами (2 детей). Мне оставили один яичник, второй храниться в крио на случай ( даже уже не знаю какой!!!) .
Да, к обычной гистологии мне делали еще игх, там у меня расписано отношение опухоли к прогестерону. Мне б гормоны помогли бы(((
Сейчас набдаюсь 1 раз в пол года. Сдаю онкомаркеры не4, са 125. Узи всех зон живота.
Сказать, как правильно поступить не могу, не знаю.
Я лечусь и наблюдаюсь в центре Кулакова, у Пронина Станислава Михайловича. Он по нашей проблеме большой специалист.
Вот откуда это у нас в 31???? У вас были случаи рака в семье!?

Еленка

Привет, девочки!!!
Не знаю насколько актуален еще!
У меня такая же история!
Я отказалась от лечения гормонами (2 детей). Мне оставили один яичник, второй храниться в крио на случай ( даже уже не знаю какой!!!) .
Да, к обычной гистологии мне делали еще игх, там у меня расписано отношение опухоли к прогестерону. Мне б гормоны помогли бы(((
Сейчас набдаюсь 1 раз в пол года. Сдаю онкомаркеры не4, са 125. Узи всех зон живота.
Сказать, как правильно поступить не могу, не знаю.
Я лечусь и наблюдаюсь в центре Кулакова, у Пронина Станислава Михайловича. Он по нашей проблеме большой специалист.
Вот откуда это у нас в 31???? У вас были случаи рака в семье!?

Еленка, добрый день!
Я тоже в Кулакова оперировалась. А где вы узи всех зон делаете? Там же?

Еленка

Первый год у них делала, у доктора Сенча. Сейчас нашла хорошего,грамотного узиста у себя в городе. В принципе, доктор мой не против. А вот мрт, после оп через год, делала в центре. И мазок на цитологию с купола тоже у них сдаю.
А вы у кокого докторв наблюдаетесь?