в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Девчата, доброго времени. Предстоит проверка скоро, а я сегодня обнаружила сукровичные выделения... паника, паника... ни болей, никакого дискомфорта, просто после мочеиспускания, извините за подробности, на салфетке увидела. В этом месяце 2 года с момента операции. Секса нет более года, с чем может быть связано?
Девчата, доброго времени. Предстоит проверка скоро, а я сегодня обнаружила сукровичные выделения... паника, паника... ни болей, никакого дискомфорта, просто после мочеиспускания, извините за подробности, на салфетке увидела. В этом месяце 2 года с момента операции. Секса нет более года, с чем может быть связано?
Это может быть связано с паникой 😄😄😄
Я сама такая же. Мне врач приказал не залазить туда пальцами. Нет же. При каждой помывке пальцы там. Уже каждый шовчик наизусть знаю. А тут с полгода назад заметила какой-то "незнакомый" узелок размером с зернвшко пшена. Решила наблюдать. А тут недавно показалось, что он увеличилсч. Паника, то да се, но я ж в лаборатории работаю. У нас врачи отправляют на цитологию мазки. И что я делаю? Лезу туды пальцем, хорошенько царапаю и на стекло. Отправляю в лабораторию типа врач мне мазок взял.
В общем, эпителий с реактивными изменениями и грибы кандида.
Короче, меньше туда пальцы засовывать надо. 😃😃😃
Да, паника наше всё... но я туда не лажу вовсе, от слова совсем... сегодня всё чисто... может спайка лопнула какая... на предыдущей проверке врач сказал, что всё в спайках, еле зеркало вставил. Спросил про половую жизнь, почему не веду. Сказала, что умер муж... сказал, ты молодая, еще будут отношения, надо разрабатывать влагалище. Видимо нужно вибратор покупать, что ли. А я это не могу даже просто представить, что то в себя пихать, мне психологически это барьер... я же даже пальцы не могу в себя 🙈
Да, паника наше всё... но я туда не лажу вовсе, от слова совсем... сегодня всё чисто... может спайка лопнула какая... на предыдущей проверке врач сказал, что всё в спайках, еле зеркало вставил. Спросил про половую жизнь, почему не веду. Сказала, что умер муж... сказал, ты молодая, еще будут отношения, надо разрабатывать влагалище. Видимо нужно вибратор покупать, что ли. А я это не могу даже просто представить, что то в себя пихать, мне психологически это барьер... я же даже пальцы не могу в себя 🙈
Тогда надо попросить сдать мазок.
Не ждите проверки, повод сразу к врачу обратиться пораньше. У вас только матка удалена?
Всем привет. Девочки, лежала в больнице, цитология пришла, что обнаружены дискариозные клетки, клетки с атиптей. Пришёл наконец гистологический ответ. В нем написано: эндометрий поздний стадии секреции. Сегодня была у врача в жк. Она посмотрела выписки, говорит, что не понимает что откуда взято и что это все очень похоже на ракшейки матки. Направила на жидкосную цитологию. У меня опять кровит, то ли месячные то ли что. Как сдавать эту жидкосную цитологии? Куда ещё обратится. Может это быть что то другое, а не рак?
Всем привет. Девочки, лежала в больнице, цитология пришла, что обнаружены дискариозные клетки, клетки с атиптей. Пришёл наконец гистологический ответ. В нем написано: эндометрий поздний стадии секреции. Сегодня была у врача в жк. Она посмотрела выписки, говорит, что не понимает что откуда взято и что это все очень похоже на ракшейки матки. Направила на жидкосную цитологию. У меня опять кровит, то ли месячные то ли что. Как сдавать эту жидкосную цитологии? Куда ещё обратится. Может это быть что то другое, а не рак?
Вы а каком городе? Во всех оинекологии центрах берут такие мазки.
Спайки чего, влагалища?? А так бывает??
Жидкостная онкойитология берется врачом. Такая небольшая силиконовая кисточка типа елочки, вставляется в шейку и прокручивается 19 раз. Потом все, что на эту елочку намоталось помещают в контейнер с консервантом и отправляется в лабораторию. Страшного в процедуре ничего нет. На шейке мало нервных окончаний. Через несколько дней готов результат. Эта процедура намного информативнее простого мазка.
Девочки, привет всем
Это Наталья, которой в 33 удалили всё(( и по гистологии было чисто
Вроде все норм, но меня беспокоят боли в суставах((
Посижу, полежу - колени, пятки
Расхожусь - проходит
Какая-то скованность в суставах, в плечах и коленях
Была у травматолога, сказал, что если хочу может направить меня к ревматологу, а мне страшно идти к таким специалистам((
Может у кого тоже такое было? Как с этим справляться?
Спорт?
Фитоэстрогены кто-то пьёт? Клевер или пажитник?
Девочки, привет всем
Расхожусь - проходит
Была у травматолога, сказал, что если хочу может направить меня к ревматологу, а мне страшно идти к таким специалистам((
Спорт?
Та же проблема. От сидения скованность в тазобедренных суставах. Не знаю, что делать. Бассейн боюсь из-за ковида.
Разваливаемся(((((
Девочки, привет всем
Расхожусь - проходит
Спорт?
Ресвератрол. И я та безумная, которая пользуется эстрадиолом в виде геля. Нафиг. Я от сердца быстрее могу крякнуть без гормонов.
От ресвератрола пошла неожиданная побочка. Абсолютно перестали выпадать волосы. Один-два за день.
Девочки, привет всем
Расхожусь - проходит
Спорт?
Никак, биологический процесс, а что с ревматологами не так? Я была, нормальные вроде врачи, не набрасываются))
Здравствуйте, девочки у нас повышен онкомаокер не-4 296 полтора месяца назад было 196, у кого после удаления матки был повышен этот онкомаокер?
Делали Мрт с контрастом ничего не обнаружено, почему он так повышен☹️
Сейчас смотрела вопросы-ответы у Носова в инсте. Говорит, аспирин снижает риск рецидива.🧐🧐
Спасибо! Уже 1,5 месяца после операции, ни каких гормонов, поставили 1 стадию без облучения и химии.Удалили матку, яичники и лимфаузлы.( принимаю БАД климасфера), приливы бывают но редко и не критично, уже вовсю бегаю, швы зажили, всё норм не бойтесь кому предстоит подобное.Если кому интересно, пишите в телеграм , закрытый чат(@onkologiacom), расскажу как у меня всё начиналось и как сейчас обстоят дела.
Каждый плановый осмотр и сдача анализов это стресс 😩 обязательно что-то находят.
Спасибо! Уже 1,5 месяца после операции, ни каких гормонов, поставили 1 стадию без облучения и химии.Удалили матку, яичники и лимфаузлы.( принимаю БАД климасфера), приливы бывают но редко и не критично, уже вовсю бегаю, швы зажили, всё норм не бойтесь кому предстоит подобное.Если кому интересно, пишите в телеграм , закрытый чат(@onkologiacom), расскажу как у меня всё начиналось и как сейчас обстоят дела.
G1 или G2?
Мне до операции его днлали, вспомнила. Там два значения. Одно из них тоже было повышено. Врачи сказали так бывает и не обращаиь внимание
После выскабливания, гистология была G2.плоскоклеточная аденокарцинома, после операции, в матке небыло обнаружено очагов аденокарциномы, (через месяц была операция, после выскабливания) была удивлена, что возможно можно было и не оперироваться, но врач сказал, что в любой другой цикл, очаги могли появиться снова.
Он и у нас в норме, и до операции са-125 =9
Сейчас са-125=1,1
Но этот не-4 и до операции был повышен и сейчас 🤷🏻♀️🤦🏻♀️
А у меня до операции СА-125, был 302.( Но я сдавала кровь после узи и в первый день цикла и на фоне метипреда) через 10 дней пересдала,был -78, через месяц- 462.Через неделю пойду снова сдавать( уже после операции)
Может кому понадобится, в Ростовской области, в г.Новочеркасске, хорошиц врач онколог( оперирующий) доктор Сингх, очень хороший врач.Операция по полису( но в знак благодарности конечно же платили ) Профессор Пучков из Москвы , прислал мне примерную сумму за такую же операцию - около 420 000руб.
Может кому понадобится, в Ростовской области, в г.Новочеркасске, хорошиц врач онколог( оперирующий) доктор Сингх, очень хороший врач.Операция по полису( но в знак благодарности конечно же платили ) Профессор Пучков из Москвы , прислал мне примерную сумму за такую же операцию - около 420 000руб.
Я операцию в Белгороде бесплатно сделала. Плюс анализы и пэт кт. Это все в ОМС входит. Анестезиолог даже от денег отказалась. Хирург Воробьев И. В.
После операции чисто символически отблагодарила. Уже при выписке.
Прочитав весь форум я так понимаю с 1 стадией ни у кого рецедивов не было и все хорошо?
Девочки, а что такое G1?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пока вроде нет. Читала както про одну девочку. Рецидив через восемь месяцеа. Но там изначально неправильный диагноз. Вместо аденкарциномы оказался нейроэндокринный рак..Настолько редкий, что его никто даже не заподозрил и время было упущено...
Девочки, здравствуйте! Я Настя, мне 31 год, есть дочка
В июне после удаления полипа - высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия G1, пересмотр стекл в нашем онкодиспансере подтвердил диагноз. По направлению зав отделением онкогинекологии была произведена вторая гистероскопия, уже по её результатам - атипичная гиперплазия эндометрия, подозрение на высокодиф аденокарциному - очаг менее 1 мм
Онкогинеколог предложила 2 варианта - гормональные лечение (мирена +золадекс) или операция....
Я в замешательстве: головой понимаю, что гормональные лечение это риск прогрессирования и конечным результатом такого лечения должна быть беременность.... Боюсь, если рожу, а потом вдруг что...
Операция - это вообще отдельная тема, врач говорит, что объем вмешательства (удаления) будет известен только на самой операции.. Остаться без яичников в 31 год я не представляю...
Девочки, дайте совета, на этой неделе снова иду к зав отделением, там уже точно нужно решить с лечением. Кому оставили яичники при таком диагнозе? Какая диагностика/наблюдение за яичниками? Знаю только что никакой ранней диагностики рака яичников не существует...
Привет, девочки!!!
Не знаю насколько актуален еще!
У меня такая же история!
Я отказалась от лечения гормонами (2 детей). Мне оставили один яичник, второй храниться в крио на случай ( даже уже не знаю какой!!!) .
Да, к обычной гистологии мне делали еще игх, там у меня расписано отношение опухоли к прогестерону. Мне б гормоны помогли бы(((
Сейчас набдаюсь 1 раз в пол года. Сдаю онкомаркеры не4, са 125. Узи всех зон живота.
Сказать, как правильно поступить не могу, не знаю.
Я лечусь и наблюдаюсь в центре Кулакова, у Пронина Станислава Михайловича. Он по нашей проблеме большой специалист.
Вот откуда это у нас в 31???? У вас были случаи рака в семье!?
Привет, девочки!!!
Не знаю насколько актуален еще!
У меня такая же история!
Я отказалась от лечения гормонами (2 детей). Мне оставили один яичник, второй храниться в крио на случай ( даже уже не знаю какой!!!) .
Да, к обычной гистологии мне делали еще игх, там у меня расписано отношение опухоли к прогестерону. Мне б гормоны помогли бы(((
Сейчас набдаюсь 1 раз в пол года. Сдаю онкомаркеры не4, са 125. Узи всех зон живота.
Сказать, как правильно поступить не могу, не знаю.
Я лечусь и наблюдаюсь в центре Кулакова, у Пронина Станислава Михайловича. Он по нашей проблеме большой специалист.
Вот откуда это у нас в 31???? У вас были случаи рака в семье!?
Еленка, добрый день!
Я тоже в Кулакова оперировалась. А где вы узи всех зон делаете? Там же?
Первый год у них делала, у доктора Сенча. Сейчас нашла хорошего,грамотного узиста у себя в городе. В принципе, доктор мой не против. А вот мрт, после оп через год, делала в центре. И мазок на цитологию с купола тоже у них сдаю.
А вы у кокого докторв наблюдаетесь?