Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 61
Olllga
Гость

Прошло 5 с половиной лет, делали и гистологию и узи, саркома вообще редкость, 2 года пила гормоны Мегейс , хоть вес набрала, сейчас опять заболела, завтра вызываю врача, очень стремительно вылезла шишка во влагалище, и как пузырь в животе появился, температурю; опять думала простыла тем 38 и выше была; пропила антибиотики, но тут сюрпиз, теперь поняла что это опять болячка; в онкологии по срочному не принимают, в скорой сказали если совсем плохо станет то заберут; просто на приём к своему врачу нет сил прийти, сейчас пролечусь и скорее всего опять операцию, хотя может и химию, в прошлый раз мне отказали и в химии и в лучевой.

Здравствуйте, Катя! Вы из какого города?
История, конечно, впечатляет, и откуда это все в 31 год, как!?!...
Почему отказались делать химию на 3 стадии?

Гость
Olllga

Здравствуйте, Катя! Вы из какого города?
История, конечно, впечатляет, и откуда это все в 31 год, как!?!...
Почему отказались делать химию на 3 стадии?

я с Украины, врач направил на химию, но химичка не взялась за меня, я была очень слаба, не скрывая сказала что я не выдержу химию, лучевую тоже побоялись из за эпилепсии, хотя приступов явных нет, врачи думают что это всё после неудачного кесарево, и заболела я получается в 28 только не знала еще чем . доаольна что дочурки есть, а то есть что и не успевают стать мамой, а когда детки болеют, так больно и не справедливо ,я как чувствовала что с рождением не затягивать, хотя многие вокруг рожают в 30 и старше.

Olllga
Гость

я с Украины, врач направил на химию, но химичка не взялась за меня, я была очень слаба, не скрывая сказала что я не выдержу химию, лучевую тоже побоялись из за эпилепсии, хотя приступов явных нет, врачи думают что это всё после неудачного кесарево, и заболела я получается в 28 только не знала еще чем . доаольна что дочурки есть, а то есть что и не успевают стать мамой, а когда детки болеют, так больно и не справедливо ,я как чувствовала что с рождением не затягивать, хотя многие вокруг рожают в 30 и старше.

А что было неудачно по кесарево?

Яна
Гость

Прошло 5 с половиной лет, делали и гистологию и узи, саркома вообще редкость, 2 года пила гормоны Мегейс , хоть вес набрала, сейчас опять заболела, завтра вызываю врача, очень стремительно вылезла шишка во влагалище, и как пузырь в животе появился, температурю; опять думала простыла тем 38 и выше была; пропила антибиотики, но тут сюрпиз, теперь поняла что это опять болячка; в онкологии по срочному не принимают, в скорой сказали если совсем плохо станет то заберут; просто на приём к своему врачу нет сил прийти, сейчас пролечусь и скорее всего опять операцию, хотя может и химию, в прошлый раз мне отказали и в химии и в лучевой.

Здравствуйте, а онкомаркеры что-то показывали?

Гость
Яна

Здравствуйте, а онкомаркеры что-то показывали?

Только аж перед операции повысились немного са 125, потом я у врача спросила как контролировать болезнь по онкомаркерам; он сказал никак; говорит маркеры обычно не видят саркому, выше нормы может быть только когда уже сильное восполение .

Гость
Olllga

А что было неудачно по кесарево?

Да , сразу всё пошло не так. крови много потеряоа; операция была больше 2 часов, хотя с первой длилось всего 50 мин, после образовалась гематома внутри матки и она начала расти, следом эндометриоз , а за опухоль в матке вообще не сказали ничего

Еленка
Яна

Всё.
УЗИ, анализы прошла. Все в порядке. Фууух..
Два года. Этот рубеж ждала. Читаю, что большинство рецидивов если и случается, то в первые два года. Сейчас странные ощущения испытываю. Такие же, наверное, испытывает человек, которого освобождают из тюрьмы.
И, все-таки, нет бОльшего счастья, чем здоровье.
Верю. Надеюсь.

Ура!
Мои поздравления!

Еленка
Гость

Да , сразу всё пошло не так. крови много потеряоа; операция была больше 2 часов, хотя с первой длилось всего 50 мин, после образовалась гематома внутри матки и она начала расти, следом эндометриоз , а за опухоль в матке вообще не сказали ничего

История жуткая(((
Но вы с нами, как же здорово, что смогли вырваться из лап болезни! Это большая победа, дай Бог вам крепкого здоровья.

Еленка
Еленка

История жуткая(((
Но вы с нами, как же здорово, что смогли вырваться из лап болезни! Это большая победа, дай Бог вам крепкого здоровья.

Девочки, не по основной теме...
Прививку от короны кто нибудь делал, кто в ремиссии. Что докторв говорят?
Я сделала на свой страх, вроде норм пока)

Гость
Еленка

История жуткая(((

Жаль что временно было лучше, болезнь сильнее, за вакцину в растеренности, пока боюсь, может позже решусь

Лоскутное одеяло
Еленка

Девочки, не по основной теме...
Прививку от короны кто нибудь делал, кто в ремиссии. Что докторв говорят?
Я сделала на свой страх, вроде норм пока)

А вы не болели ковидом ранее? С доктором советовались насчёт прививки?

Лоскутное одеяло
Olllga

Почему обязательно нужно?

Перед операцией на матку 90% всех женщин отправляют на колоноскопию. А уж после сам бог велел.

Яна
Еленка

Ура!
Мои поздравления!

Спасибо))

Яна
Лоскутное одеяло

Перед операцией на матку 90% всех женщин отправляют на колоноскопию. А уж после сам бог велел.

Мне кажется,пэт кт информативнее перед операцией.

Яна

Девочки, сегодня в областном онко была на плановом визите. В очереди бабусю подслушала лет восьмидесчти. Рецидив ршм во влагалище. Через 34 года.
Не знаю, плакать или смеяться. 🤣🤣

Яна

Девочки, сегодня в областном онко была на плановом визите. В очереди бабусю подслушала лет восьмидесчти. Рецидив ршм во влагалище. Через 34 года.

Знаю одну бабульку - в 40 первый рак, в 45 второй и 3 й раз в 93 года

Лоскутное одеяло

У нас слава Бога ещё такого нет.

Гость

Девочки, привет всем
Это Наталья
Та, которой 33 и все удалили в апреле
Сейчас у меня прошло почти 3 месяца после операции
Разные врачи разное говорят, как дальше себя вести( одна говорит делать мрт с контрастом, другая кт трёх зон сконтрастом
Одна говорит через 3 мес после операции, другая - через полгода
Как у вас было?
Да, конечно, процесс проверки то ещё испытание
Вроде немного успокоилась, теперь снова переживай((
Девочки, всем желаю крепчайшего здоровья! Это главное
Еленка, пока не прививаюсь
Не доверяю

Olllga
Лоскутное одеяло

Перед меня не отправляли.

Olllga
Яна

Жесть. Но так бывает (((

Olllga
Катя

У нас слава Бога ещё такого нет.

И у нас нет, ее знаю откуда эта информация

Olllga
Гость

Девочки, привет всем
Это Наталья
Та, которой 33 и все удалили в апреле
Сейчас у меня прошло почти 3 месяца после операции
Разные врачи разное говорят, как дальше себя вести( одна говорит делать мрт с контрастом, другая кт трёх зон сконтрастом
Одна говорит через 3 мес после операции, другая - через полгода
Как у вас было?
Да, конечно, процесс проверки то ещё испытание
Вроде немного успокоилась, теперь снова переживай((
Девочки, всем желаю крепчайшего здоровья! Это главное
Еленка, пока не прививаюсь
Не доверяю

Мне лежащий хирург рекомендовала раз в 3 мес мрт малого таза, кт обп с крнтрастом в 3- 6 мес. И рентген легких раз в год. Пока так и делаю. 1,5 года после операции

Olllga
Olllga

Мне лежащий хирург рекомендовала раз в 3 мес мрт малого таза, кт обп с крнтрастом в 3- 6 мес. И рентген легких раз в год. Пока так и делаю. 1,5 года после операции

Хирург лечащий, не лежащий))

лелечка
Гость

Всем добрый день! Меня зовут Катя 37 лет, диагноз саркома эндометрия 3 стадия. 2 с половиной года не могли поставить диагноз, ошибочно эндометриоз, и по здоровью всё это время меня больше беспокоили общие симптомы - температура, похудение, жуткие головные боли, чего только не обследовали в итоге сказали лечите нервы,кровотечения начались аж через 2 года, и тут врачи прохлопали, после лечееия эндометриоза стало лучше пока не заболела вроде гриппом, т 38 уже была постоянной а боли.... это жесть, самое ужасное когда боль внезапная аж до потери сознания, и только в скорой поняли что это онкология. Очень благодарная врачам что не отправили меня домой, гемоглобин был 70, после не большой чистки 50; начали постоянно переливать кровь, но мужу подошли и сказали что если я дней 10 проживу будет хорошо, так было страшно, мне было 31, дочкам было 8 и 5 лет, хотя на тот момент я была уже так выматана что мечтала о смерти; переливание дало своё , я окрепла, по немногу начала ходить, поезали в онкологию, тут же сделали операцию, как оказалась долго за меня дышал аппарат, Боже девочки как я выжала не знаю. Вот до чего приводит ошибка врачей, я и сама виновата что поверила что это эндометриоз , даже и мысли не было о другом.

У ВАС была стромальная эндометриальная саркома , а степень злокачественности определили ???

Гость
Olllga

Ольга, спасибо за ответ)
Ясно
Буду делать КТ трёх зон, как и говорят

Гость
Olllga

Перед меня не отправляли.

Меня отправляли…гастро и колоноскопия обязательны были
Так как был полип, мог быть и в кишечнике и желудке также
Честно, очень боялась ее делать, но страх был, что есть полип и там, ещё сильнее
Было чувство, что вообще уже вся полипами покрылась и это конец
Когда сходила сделала к хорошему доктору - отлегло нормально так
Успокоилась немного

лелечка

У ВАС была стромальная эндометриальная саркома , а степень злокачественности определили ???

Gx степень, сплошная неопределенность как и сама болячка, угораздило ж попасть в этот 1 %, а стадия 3 Б, перыый метастазы появился через полтора года, продолжала пить гормоны опухоль на время ушла.

Еленка
Яна

Мне кажется,пэт кт информативнее перед операцией.

А мне не ожид онколог про колоноскопию не сказал, а я их прошла 4 .
А вот пэт кт я делала. Что б посмотреть лимфу всю разом и кости, и близ лежащие органы.

Еленка
Лоскутное одеяло

А вы не болели ковидом ранее? С доктором советовались насчёт прививки?

Болела и антитела есть. Мои доктора в один голос рекомендуют привиться.

Еленка
Еленка

Болела и антитела есть. Мои доктора в один голос рекомендуют привиться.

Я не призываю, это личное дело каждого. Просто спрашиваю мнения других докторов.

лелечка
Яна

Да вы раньше времени то себя не накручивайте. У меня половина знакомых с этими полипами и чистками. Ни у кого рака нет. Это на самом деле то редкость. Просто мы тут все "везучие" собрались, а вы нас нашли и ужасов начитались. ☺
Кстати, даже с этим кошмаром можно жить, как ни странно.

Правда, глаз дергается. 😜

Это я Лелечка,та что была на море. Удалили мне в итоге и матку и придатки 4 августа полосная ,так как после выскабливания мазня не прекращалась. Матка 8 недель. С ужасом дождалась результатов гистологии . Две недели - ждала,чуть умом не повредилась. Зло не нашли : миомы, адамиоз , кисты и еще какой то хронический цирвит, кистозные полости . Вот теперь думаю - могла ли быть ошибка в гистологии ??? уж больно паршиво себя я чувствую , да и показатели крови ужасные .

Яна
лелечка

Это я Лелечка,та что была на море. Удалили мне в итоге и матку и придатки 4 августа полосная ,так как после выскабливания мазня не прекращалась. Матка 8 недель. С ужасом дождалась результатов гистологии . Две недели - ждала,чуть умом не повредилась. Зло не нашли : миомы, адамиоз , кисты и еще какой то хронический цирвит, кистозные полости . Вот теперь думаю - могла ли быть ошибка в гистологии ??? уж больно паршиво себя я чувствую , да и показатели крови ужасные .

Не думаю, что была ошибка. А придатки зачем удалили? Что доктора говорят?

Яна
Еленка

А мне не ожид онколог про колоноскопию не сказал, а я их прошла 4 .
А вот пэт кт я делала. Что б посмотреть лимфу всю разом и кости, и близ лежащие органы.

Меня тоже ни разу не направляли.

лелечка

Циврит это вроде воспаление шейки... А что с кровью? Что именно плохое?
Вот ведь как получилось... с одной стороны хорошо что зло не нашли, а с другой стороны - все удалили... И во всем списке диагнозов нет гиперплазии... а все удалили... хотя список не маленький :( но чтобы так радикально... я даже не думала что так бывает.

Яна

Меня тоже ни разу не направляли.

И меня отправили только желудок проверить, на колоноскопию не отправляли.

Девушки скажите пожалуйста ни у кого не было ощущения напряжения во влагалище? У меня раньше тоже такое бывало... Гинекологу говорила - брали мазки на флору, на бактерии... Все ок. Как правило находили кандидоз. Пропивала таблетки и это напряжение пропадало... Последний раз пила таблетки от кандидоза в декабре... но раньше у меня еще и зуд был...и после того как пропью курс, все проходило, а сейчас только напряжение... А сейчас с последними сообщениями о раке влагалища что-то начала переживать...
Вот интересно, при выскабливании проверяют влагалище или только матку и цев. канал? Если бы проверяли, то я бы не переживала, а если нет... Вот теперь и думай до ноября... Опять начала бояться... :(

Яна
Lenochka

Девушки скажите пожалуйста ни у кого не было ощущения напряжения во влагалище? У меня раньше тоже такое бывало... Гинекологу говорила - брали мазки на флору, на бактерии... Все ок. Как правило находили кандидоз. Пропивала таблетки и это напряжение пропадало... Последний раз пила таблетки от кандидоза в декабре... но раньше у меня еще и зуд был...и после того как пропью курс, все проходило, а сейчас только напряжение... А сейчас с последними сообщениями о раке влагалища что-то начала переживать...
Вот интересно, при выскабливании проверяют влагалище или только матку и цев. канал? Если бы проверяли, то я бы не переживала, а если нет... Вот теперь и думай до ноября... Опять начала бояться... :(

Вы зачем на себя страх нагоняете? С влагалищем совсем другая история, к вашему случаю не имеющая никакого отношения.
Если была молочница, то она при любом снижении иммунитета будет вылазить. Напряжение чувствуете от того, видимо, что идет отек . Сдайте фемофлор или урогенитальный. Пролечите и успокойтесь. Уже во влагалище она выдумала. Вас с этого форума надо вообще выгнать😄😄😊здоровый человек сидит тут ужастики читает. 🤣

Яна

Вы зачем на себя страх нагоняете? С влагалищем совсем другая история, к вашему случаю не имеющая никакого отношения.
Если была молочница, то она при любом снижении иммунитета будет вылазить. Напряжение чувствуете от того, видимо, что идет отек . Сдайте фемофлор или урогенитальный. Пролечите и успокойтесь. Уже во влагалище она выдумала. Вас с этого форума надо вообще выгнать😄😄😊здоровый человек сидит тут ужастики читает. 🤣

Яна, большое спасибо за совет! А то не знаешь что уже и думать... Гинекологи ни как не риагируют на мои такие жалобы. А отек, да, именно я и ощущаю что отек... даже как-то было что затрудняло мочеиспускание... Была у уролога, взял анализ мочи и сказал что есть небольшое воспаление (в диагнозе написал хронический цистит), назначил пропить метронидозол и отпустил с Богом. Пропила, стало лучше, но потом опять и опять это возвращается. И иногда так все напряжено, аж по ночам просыпалась от этого ощущения.
Я обязательно воспользуюсь вашим советом... только в платную наверное стоит пойти... а то по ОМС там и слушать не будут, а тем более брать анализы, которые я скажу 😊 в очередной раз посмотрят как на чекнутую...
А сюда захожу (стараюсь раз в недельку), жду что напишет Гузель про мирену, у нас с ней похожие истории с полипом, и конечно же читаю все ужасы 😊
Еще раз спасибо за совет! И за здорового человека - отдельное спасибо! 🤣🤣🤣

Полина36
Lenochka

Яна, большое спасибо за совет! А то не знаешь что уже и думать... Гинекологи ни как не риагируют на мои такие жалобы. А отек, да, именно я и ощущаю что отек... даже как-то было что затрудняло мочеиспускание... Была у уролога, взял анализ мочи и сказал что есть небольшое воспаление (в диагнозе написал хронический цистит), назначил пропить метронидозол и отпустил с Богом. Пропила, стало лучше, но потом опять и опять это возвращается. И иногда так все напряжено, аж по ночам просыпалась от этого ощущения.
Я обязательно воспользуюсь вашим советом... только в платную наверное стоит пойти... а то по ОМС там и слушать не будут, а тем более брать анализы, которые я скажу 😊 в очередной раз посмотрят как на чекнутую...
А сюда захожу (стараюсь раз в недельку), жду что напишет Гузель про мирену, у нас с ней похожие истории с полипом, и конечно же читаю все ужасы 😊
Еще раз спасибо за совет! И за здорового человека - отдельное спасибо! 🤣🤣🤣

Если вы из Москвы, сходите на приём к Новиковой О. В., она как раз специалист по предраковым заболеваниям в репродуктивном возрасте.

лелечка
Яна

Не думаю, что была ошибка. А придатки зачем удалили? Что доктора говорят?

Сказали о том ,что кисточки на яичниках . , делали полосную. По гистологии тоже нашли небольшие кисты . Меня смущает повышенный СОЭ за месяц в два раза, АЛТ в три раза и АТС в два раза и окомаркер СА 125 . Завтра пойду пересдавать. Оформили дневной станционар. Два хирурга оперировали ,конечно же за вполне приличную сумму. Оба зав. отделениями - визуально ,сказали что не видели ничего плохого. Но эти показатели крови -меня смущают. Вот и думаю - ошибается ли гистология - так сильно ? Три миомы - по гистологии при том какие то странные : 1 см * 5 см , 1 см * 2 см , и третья до 3 см (дольчатого строения ). Матка 10 ,5 *7.5 * 6 см . Или первые две не миомы так как мне врач кинула фото гистологии - обрезанное. Может это просто ткани матки - срезы . Вот такая история. Здоровья всем , девочки. Поеду за полным гистологическим иследованием сейчас . Скажите у ВАС долго мазня была ???

лелечка
Lenochka

Рак влагалища видно невооруженным глазом , так же , как и шейку матки , наружную часть в куполе влагалища . И рак влагалища - у женщин за 70 бывает . Либо метастазы.

лелечка
Lenochka

Вот ведь как получилось... с одной стороны хорошо что зло не нашли, а с другой стороны - все удалили... И во всем списке диагнозов нет гиперплазии... а все удалили... хотя список не маленький :( но чтобы так радикально... я даже не думала что так бывает.

Хронический цервит - воспаление шейки матки. Удалили потому ,что я была на консультациях у четырёх гинекологов - вопрос был спорным - гормоны или удаление ??? Записалась в конце - концов в центр Кулаково , мне гинеколог осмотрев меня , мои УЗИ , мрт - сказал : Хочешь себе вырастить стромально - эндометриальную саркому матки - пей гормоны !!! Гиперплазия тоже была на выскабливании, до этого . Фиброзно - кистозная гиперплазия ставили по РДВ . После удаления не было - эндометрий скудный, но по моим подсчётам мне удалили матку во время месячных .

лелечка
Lenochka

у меня было ощущение напряжения и тяжести. давления . матка оказалась 10 см .

лелечка
Lenochka

АЛТ - повышено в три раза, АТС в два раза., сое за месяц вырос с 8 до 15 .

лелечка
Катя

Gx степень, сплошная неопределенность как и сама болячка, угораздило ж попасть в этот 1 %, а стадия 3 Б, перыый метастазы появился через полтора года, продолжала пить гормоны опухоль на время ушла.

Да уж , вот и меня припугнули этой штукой , что я побежала и всё удалила себе. А какие у ВАС были показатели крови АЛТ,АТС,СОЭ ??? Вы писали ,что у вас были боли , какие ? Как обнаружили метостаз?

лелечка
Катя

ДА .... действительно - это большая редкость. ТАКОЕ бывает 8 случаев на миллион , еще и в 31 год. Мне тоже всегда с 32 -33 лет ставили этот адамиоз матки, но проявляться все стало в 43-44 года , болезненные менструации и тд. Вот в мае началась нескончаемая мазня - 30 мая числа . Мазня продолжилась после выскабливания и 4 августа мне удалили матку и придатки . Нашли миому , кисты, адамиоз и какой хронический цервит и еще кисты в шейке. И какие то эндомитриальные ходы или полости . матка 10 см. Мне еще хирург сказала, все хорошо - мы успели , после операции .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
лелечка

Да уж , вот и меня припугнули этой штукой , что я побежала и всё удалила себе. А какие у ВАС были показатели крови АЛТ,АТС,СОЭ ??? Вы писали ,что у вас были боли , какие ? Как обнаружили метостаз?

Добрый день. Это Катя, что то не мону зайти в акаунт , Анализы все эти были очень долго в норме, а вот в скорой мее уже ничего не говорили, врачей пугало только лейкоциты всего 1 ед, после долгих переливаний подняли только до 3 ед, и гемоглобин 50, метастазы быстро обнаружила потому что во влагалище шишка появилась а боли отличались от месячных своей внезапностью и остротой, часто как приступами до помутнения сознания, при том сами по себе могли пройти через 10 мин, помню как с детьми гуляла во дворе и как схватило, хорошо что возле подъзда , помню только как не выдержала и лягла на скамейку и начался какой бред, почти не помню как подруга дотащила домой, пока дошла до таблеток боль стала меньше. и так было несколько раз, когда без острой боли то как при месячных, и при каждых месячных была температура тогда мне врач с уверенностью сказал что это эндеметриоз такие боли сильные..

лелечка
Гость

Добрый день. Это Катя, что то не мону зайти в акаунт , Анализы все эти были очень долго в норме, а вот в скорой мее уже ничего не говорили, врачей пугало только лейкоциты всего 1 ед, после долгих переливаний подняли только до 3 ед, и гемоглобин 50, метастазы быстро обнаружила потому что во влагалище шишка появилась а боли отличались от месячных своей внезапностью и остротой, часто как приступами до помутнения сознания, при том сами по себе могли пройти через 10 мин, помню как с детьми гуляла во дворе и как схватило, хорошо что возле подъзда , помню только как не выдержала и лягла на скамейку и начался какой бред, почти не помню как подруга дотащила домой, пока дошла до таблеток боль стала меньше. и так было несколько раз, когда без острой боли то как при месячных, и при каждых месячных была температура тогда мне врач с уверенностью сказал что это эндеметриоз такие боли сильные..

нет у меня по другому было , адамиоз матки подтверждён в данный момент гистологией , боли были за 2-3 дня до месячных и во время месячных очень сильные в последний год - сидела на обезбаливающих . Но не внезапные , а только перед месячными и во время / в начале .Месяячсные стали скудными - коричневые . , даже чёрные. Сгустки были . ПОТОМ 30 мая было контактное кровотечение и после этого уже мазня не прекращалась . Слизь, сукровица , прожилки крови все в перемешку и тяжесть в животе и влагалище. Сейчас забрала гистологию - сказали приходил и смотрел лично заведующий отделением .
Я вот только не поняла - шишка у ВАС сейчас образовалась или пять лет назад???

Гость
лелечка

нет у меня по другому было , адамиоз матки подтверждён в данный момент гистологией , боли были за 2-3 дня до месячных и во время месячных очень сильные в последний год - сидела на обезбаливающих . Но не внезапные , а только перед месячными и во время / в начале .Месяячсные стали скудными - коричневые . , даже чёрные. Сгустки были . ПОТОМ 30 мая было контактное кровотечение и после этого уже мазня не прекращалась . Слизь, сукровица , прожилки крови все в перемешку и тяжесть в животе и влагалище. Сейчас забрала гистологию - сказали приходил и смотрел лично заведующий отделением .
Я вот только не поняла - шишка у ВАС сейчас образовалась или пять лет назад???

Полтора года прошло после операции, противоопухолевые таблетки помогли, и вот спустя 3 года опять , и да тут прочитала что гормонами можно дойти до саркомы эндометрия, очень странно, до болезни ни разу не была на гормонах. Недавно у подруги тётя зоболела, год ходила на масаж который ей нельзя, спина болела, не живот не болел, не кровила, перед этим сильно переболела ковидом, при том очень сильно , спасали, онколог думает талчек он дал, врачи сейчас всё на ковид смахивают.

Ковид просто ослабляет иммунитет сильно, на этом фоне что угодно обостряется. Ничего не списывают, все логично.