в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Завтра операция, готовлюсь..
Переживаю только, чтобы месячные не пошли
Живота как-то побачиливает
Правда была вчера колоноскопия, очень неприятно было в области кишечника вечером
Еленка, это Вы писали, что Вас с месячными взяли на операцию?
Какой день был?
Наташа, держитесь!
Мы женщины - сильные, прорвёмся!
Правда была вчера колоноскопия, очень неприятно было в области кишечника вечером
Какой день был?
Наташа, держитесь!
Удачи Вам!
Какой день был?
Наташа, держитесь!
Добрый вечер,была лапора 12 мая и третий день месячных, на операцию взяли со словами ",сейчас мы их прекратим"
Какой день был?
Наташа, держитесь!
Не, я на сухую пошла. А вот соседка по палате хлебнула транексам, ей врач сказал, утром пошла спокойно на операцию без " Красного флага"
Какой день был?
Наташа, держитесь!
Держитесь! Все будет хорошо! Пишите нан, мы тут все за вас переживаем и держим кулочки. 🤞
Девочки, привет
Я уже дома
Прооперировали в пятницу
Обещали не удалять яичники, мой лечащий врач
А на операции удалили все, и их тоже
Я восстанавливаюсь по-немного, теперь вот жду климакс и думаю, чего ждать
33 года всего((( может дадите какие-то рекомендации
Девочки, привет
Я уже дома
Прооперировали в пятницу
Обещали не удалять яичники, мой лечащий врач
А на операции удалили все, и их тоже
Я восстанавливаюсь по-немного, теперь вот жду климакс и думаю, чего ждать
33 года всего((( может дадите какие-то рекомендации
Привет, смотря что в гистологии будет.
Быстро вас выписали
Если честно, не ожидала, что удалят яичники((
Хотя бы кусочек оставили
Начиталась о хирургическом климаксе и давай опять рыдать
Не плакала уже недели 2 до операции
Настроилась уже
А теперь что делать?
Хотя бы кусочек оставили
Настроилась уже
А теперь что делать?
Не факт, что он будет сильно влиять. Мы тут все, в основном, в климаксе. Живем же? И даже периодически рады жизни😁😁
У меня были очень слабые приливы. Болели колени по утрам. Настроение не рассматриваю ,так как оно при таком стрессе у всех людей будет не айс. Сухость была в интимной сфере.
Но в моей семье и у мамы при естественном климаксе никаких симптомов не было, и у маминой сестры, моей тети, после хирургии в сорок пять лет, тоже никаких симптомов не было.
Да, и либидо тоже, хм... в пике ушло. Но я еще не пойму точную причину: психология или физиология.
Вчера ужедома была
Клексан колоть 26 дней и так, по мелочи
Ждём гистологию, покажет что, неизвестно
По выписке нет ничего, кроме гиперплазии эндометрия
Правда операция была аж 3 часа, удаляли долго спайки(( после 2 кс 10 лет назад
Что то я запуталась, а вам из за гиперплазии операцию сделали??
Нет, карцинома была 1 стадии G
Сказали, что это радикальное лечение и только такое возможно при таком диагнозе
Яичники вырабатывают эстроген, а такой вид рака из за избытка эстрогена, если нет предпосылок особых
Сказали, что то вам про неудаление яичников говорил врач-гинеколог (хотя она онколог, просто всего 7 лет стажа), а нужно мнение онкологов
Просто не предупредили, что будут все удалять(( я бы может просила хоть что-то оставить
Уже постфактум поставили
Яичники вырабатывают эстроген, а такой вид рака из за избытка эстрогена, если нет предпосылок особых
Сказали, что то вам про неудаление яичников говорил врач-гинеколог (хотя она онколог, просто всего 7 лет стажа), а нужно мнение онкологов
Просто не предупредили, что будут все удалять(( я бы может просила хоть что-то оставить
Не всегда при G 1 удаляют. Но им, наверное, виднее. Гистологию дождаться надо.
Хотя бы кусочек оставили
Настроилась уже
А теперь что делать?
Привет. Да, меня изначально тоже настраивали на удаление всего... Я пришла к ним с диагнозом аденокарцинома высокодефф. g1 (как у вас) ... Почему решили пересмотреть стекла еще раз, я не знаю, но этот пересмотр и был для меня решающим. Ведь вот она я - готовая, с дигнозом... И день операции назначен и встречали меня как на большую операцию... Но, видимо, что-то вызвало сомнения... У меня были конечно мысли что может это не мой диагноз и т. д. но я молчала в тряпочку и ничего не говорила, хотя изначально хотела, но потом не решилась - не хотелось выглядеть дурой с психическими отклонениями. Пришла на все согласная... и тут такое!
Честно говоря, я думала вас тоже еще раз перепроверят и что-то изменится в лучшую сторону... Вот прямо действительно так думала и ждала хороших новостей! Но получилось как получилось, я уверена что ваш врач сделал все, что можно, чтобы все, в итоге, было хорошо!
Желаю вам скорейшей реабилитации и выздоровления душевного и физического!
И всем нам здоровья на долгие годы!
Яна, привет!
У нас сорвалась поездка в Грецию, оплаченная еще в прошлом году :( должны были вылетать 29.05, но увы и ах... Поеду к маме на дачу :)
А вроде говорят Египет открыли :) так там не хуже Турции принимают :))
Привет! Рада, что вы вышли на связь. Поправляйтесь и возвращайтесь к привычному образу жизни)
Нам с Женей оставили яичники при таком же диагнозе. Да, врач - хирург, который делал гистеро первый раз, категорически настатвал либо на мирене либо на удолении всего. Вроде как в данной ситуации виной всему эстроген. Однако, в онкоцентре мне дали выбор оставить оба, один или ничего. И обсудили, что если он найдет что то еще, то будет удолять все, что посчитает нужным!
Сделали как сделалт, я с яичником. Сказали второй тоже был хороший, можно было оба оставить.
Все наши беды от гиперэстрогении. Удалили и хорошо, может ниже риск вернуться через несколько лет, я себя этим успокаиваю.
Тем более после поздних родов, как у меня, часто наступает ранний климакс.
Хотя бы кусочек оставили
Настроилась уже
А теперь что делать?
Здравствуйте, мне тоже 11 го удалили всё , мне 34 года, волнуюсь как и вы что теперь будет с организмом . Жду пока гистологию и консилиум . А 7 июня на учёт становится и все спрошу у доктора . Какие то гормоны наверное назначат . Я ещё и не рожала ...
Уволился думаю не встроила должность просто хирурга , он проработал в Блохина всего пол года , а до этого занимал должности заведующего или зама . Врач то от Боженьки , за все сложные случаи берётся . Гистологию сказали 2-3 недели ждать , вот 2 прошло , с трепетом жду звонка , что там решат дальше будет химия или нет .
Наташа, только хлоргексидин и р- р марганцовки( мне его прям в больничке навели и дали с собой домой). Левомиколь тонким слоем, если есть отделяемое .
Наташ, дипрессию советую не терпеть, а обратиться к врачу, что б назначил антидепрессанты, хотя бы флуоксетин. Он , кстати, хорошо симптомы климакса снимает.
У меня тут дурдом с этими швами ... сняли 5 дней назад , все потекло , частично разошёлся . Поехала в дежурную больницу в выходные сказали вам половину не сняли . Доснимали .. больно было . И теперь хожу на перевязку в поликлинику , но там тоже были танцы с бубнами , хирург на отрез отказывался принимать , иди к онкологу и всё, пришлось дойти до заведующего, хирурга размахала и наконец то назначили перевязку ...
Девочки , с грудью разобралась, помните писала нашли новообразование. Оказалось что это лимфоузел из подмышки перешёл жить в грудь . Редкий случай , но так бывает . Главное не онко .
Кстати, что вам про солнце врач сказал ? Мне сказал , цитирую , загорать нельзя но не шарахаться от солнца.
Июле*
Уволился думаю не встроила должность просто хирурга , он проработал в Блохина всего пол года , а до этого занимал должности заведующего или зама . Врач то от Боженьки , за все сложные случаи берётся . Гистологию сказали 2-3 недели ждать , вот 2 прошло , с трепетом жду звонка , что там решат дальше будет химия или нет .
Мы тоже с вами ждем 🤞 с волнением... обязательно пишите как только будет что-то известно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только на позитиве! ✌ и ни каких дурных мыслей! Все будет хорошо, не в первый раз на наш юг в июле... Раньше беспокоила только аллергия на солнце, даже в тени ☺ я бы с удоволтствием поехала туда в сентябре или в августе, но работа... график отпусков.. 😔
Девочки, а у меня сегодня первый день месячных с Миреной... Но пока просто мазня... Что будет дальше не знаю...
Но вот, месячные как обычно через 30 дней! Это знаете, как "война войной, а обед по расписанию" Вот и у меня - мазня, не мазня, а месячные через 30 дней... Все как положено! 🙌
Надеюсь, это хороший знак ☝☺
И как всегда - с надеждой на лучшее 🤗 и всем нам здоровья! 😊 улыбаемся и машем... Улыбаемся и машем 👋😄
Девочки, а у меня сегодня первый день месячных с Миреной... Но пока просто мазня... Что будет дальше не знаю...
Но вот, месячные как обычно через 30 дней! Это знаете, как "война войной, а обед по расписанию" Вот и у меня - мазня, не мазня, а месячные через 30 дней... Все как положено! 🙌
Надеюсь, это хороший знак ☝☺
И как всегда - с надеждой на лучшее 🤗 и всем нам здоровья! 😊 улыбаемся и машем... Улыбаемся и машем 👋😄
А с миреной все по расписанию. У моей знакомой стоит гормональное кольцо , пока стоит мес нормально, а как снимет по 3 недели из 4.
А с миреной все по расписанию. У моей знакомой стоит гормональное кольцо , пока стоит мес нормально, а как снимет по 3 недели из 4.
Ну у меня и без Мирены было все по расписанию :) с августа 2020 года мучалась с мазней в середине цикла, но месячные приходиди четко на 30 дн :) вот я думала, а как с Миреной будет? И опять - все четко 🤔
А так стоит, не беспокоит. Чувствую себя абсолютно здоровым человеком (в принципе, как и всегда! 😆)
после установки помазало 2-3 дня и все...
Пока ничего такого, как о ней пишут (ужасы всякие), не чувствую. Посмотрим что будет дальше 😏