Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 55
Гость

Поздравляю Вас от души, милая!
Я когда после пересмотра забирала результаты, сложила лист пополам не посмотрев и вышла в коридор. Потом стою и думаю: "Так, сейчас я разворачиваю лист и вижу условно хороший результат! " И вуаля)
Расслабляться нельзя. Но и загоняться тоже!

Не Такая Же.

Спасибо Вам большое! Я так же всегда разворачивала результаты онкоцитологии и аспирата! :))) и мало того в коридор выходила, так еще и местечко искала где народу поменьше :)) Ох, страшно все это и волнительно... И не дай Бог никому!
Только здоровья всем нам и бодрости духа!

Ольга
Гость

Ольга, спасибо
Диагноз подтвердился?

Да, 1 стадия

Еленка
Гость

Добрый день всем((
Девочки, прочитала всю тему и мне немного полегчало...
Что я не одна такая
Как же это все принять и жить дальше?
Каждое утро просыпаюсь и думаю, что сон(((((
33 года, 2 детей, высокодеференцированная аденокарцинома g1
Пошла 8 апреля на гистероскопию полипа, ничего не предвещало беды(
Ни по наследственности, ни симптомов, ни предпосылок
Мама в шоке(( плакала 3 недели
Сейчас жду операцию и переживаю((
Может кто из вас поддержит...
Гистероскопия была 8 апреля, пока консультировалась у другого врача, пока перепроверяла диагноз (стёкла пересматривали в Германии), прошёл целый месяц
Сейчас хочу на операцию уже, врач мой уезжает на 10 дней
Меня начало колбасить - не затянула ли я((( сейчас пойдут месячные - ещё ждать неделю(((
КТ и МРТ вроде норм
Какой период у вас прошёл между постановкой диагноза и операцией?
По моим ощущениям там уже Бог знает что(((

Здравствуйте! У нас с вами похожие истории. Мне сделали гистеро 13 апреля, операцию 7 июня. Оставили мне яичник ( второй забрали эмбриологи, для сохранения яйцеклетки). Опухоль в матке была, инвазия менее одного мм.
Вы из какого города, где операцию делать будете?
У нас тут есть девчонки, которым предложили гормональное лечение, как миним у одной из них ,вроде бы , норм гистология.
Не отчаивайтесь, видимо у нас такой век и экология, и всякие гормоны едим, что то пошло не так... У меня тоже нет в роду онко, родила детей без проблем, вторая беременность на дюфастоне( на него и грешу) , моя мама и сестра у всех все на месте( никаких кист, образований) я одна такая бракованная, бабушка отца родила в 45. Так что , знать бы где упасть соломку подстелила бы.
Все хорошо будет, оперируйтесь, и держитесь. Мы нужны нашим деткам.

Еленка
Гость

Поздравляю Вас от души, милая!
Я когда после пересмотра забирала результаты, сложила лист пополам не посмотрев и вышла в коридор. Потом стою и думаю: "Так, сейчас я разворачиваю лист и вижу условно хороший результат! " И вуаля)
Расслабляться нельзя. Но и загоняться тоже!

Не Такая Же.

Вау!!! Какие люди!!! Как дела? Вы наблюдаетесь в Кулакова? У Пронина?

Гость
Еленка

Вау!!! Какие люди!!! Как дела? Вы наблюдаетесь в Кулакова? У Пронина?

Привет👋. Да, там, у него) вот в апреле проверку проходила.

Гость
Lenochka

Девочки, позвонила я доктору, поинтересовалась не готов ли результат гистологии. Он сказал что готов, все чисто без атипии, теперь ждет меня с Миреной на сдедующей неделе!
Уффф, можно выдохнуть 🥵

Леночка, поздравляю Вас!
Это очень приятная новость!
Получать результаты - то ещё испытание психики((
Главное, чтобы результат нравился, а все остальное переживём

Гость
Еленка

Здравствуйте! У нас с вами похожие истории. Мне сделали гистеро 13 апреля, операцию 7 июня. Оставили мне яичник ( второй забрали эмбриологи, для сохранения яйцеклетки). Опухоль в матке была, инвазия менее одного мм.
У нас тут есть девчонки, которым предложили гормональное лечение, как миним у одной из них ,вроде бы , норм гистология.
Не отчаивайтесь, видимо у нас такой век и экология, и всякие гормоны едим, что то пошло не так... У меня тоже нет в роду онко, родила детей без проблем, вторая беременность на дюфастоне( на него и грешу) , моя мама и сестра у всех все на месте( никаких кист, образований) я одна такая бракованная, бабушка отца родила в 45. Так что , знать бы где упасть соломку подстелила бы.

Еленка, ну тоже у Вас немало прошло времени
У меня тоже есть чувство бракованности( вина, за то, что дочкам наследственность передала(( теперь им жить и трястись над маткой своей всю жизнь
Мне ещё сказали сделать колоноскопию
Напугали, что у молодых такой рак часто связан с синдромом Линча
Полипы в кишечнике нужно или исключить или удалить, пока не переросли
19-го записана на колоноскопию, вот теперь и думаю...что там могут найти

Гость
Еленка

Я их Украины, Киев
Оперироваться буду в частной больнице, так как там страховка покрывает операцию, а это около 3000 уе
Уже и пожалела, что с частным связалась, но так мне не хочется идти в онкоцентры((( там один вид их в депрессуху вгоняет
В гос центры очередь на эти операции по 2-3 месяца

Гость
Гость

Я их Украины, Киев
Оперироваться буду в частной больнице, так как там страховка покрывает операцию, а это около 3000 уе
Уже и пожалела, что с частным связалась, но так мне не хочется идти в онкоцентры((( там один вид их в депрессуху вгоняет

Я думаю, что все будет хорошо
Главное - настрой! И Божья помощь

Гость

И спасибо всем огромное, девочки , за поддержку!
Эта тема самая близкая по духу!
Начала читать: «женщины, которым удалили матку», но там у них совсем другие проблемы и не стоит диагноз «онкология»

Гость

Леночка, поздравляю Вас!
Это очень приятная новость!
Получать результаты - то ещё испытание психики((
Главное, чтобы результат нравился, а все остальное переживём

Большое спасибо! И вам я желаю всего самого наилучшего! Чтобы через какое-то время вы порадовали нас хорошими новостями! А это так и будет, поверьте!
Держите в курсе, все будет хорошо!

Гость

Еленка, ну тоже у Вас немало прошло времени
У меня тоже есть чувство бракованности( вина, за то, что дочкам наследственность передала(( теперь им жить и трястись над маткой своей всю жизнь
Мне ещё сказали сделать колоноскопию
Напугали, что у молодых такой рак часто связан с синдромом Линча
Полипы в кишечнике нужно или исключить или удалить, пока не переросли
19-го записана на колоноскопию, вот теперь и думаю...что там могут найти

Мне только фгдс назначили... Очень боялась как все пройдет. Крайне неприятная процедура :)
У меня тоже дочка и тоже не хотелось бы быть отягощающим элементом в ее анамнезе. Но я читала что гормонозависящий рак передается только в 5% случаев, в основном он преобретенный в результате гормонального сбоя.
Не преживайте за дочек, очень малая вероятность передачи по наследству.

Еленка

А мне наоборот, сказали, что этот синдром встречается очень редко. И у молодых в основном причина в нарушении гормонального фона.
Я прошла обследование на BRCA, а на линча сказали смысла нет обследоваться, тк ни у кого в роду не было рака кишечника.
Не поймешь этих докторов.

Еленка
Гость

Я их Украины, Киев

Да уж, онкоцентры еще то испытание. Я отказалась от частного центра в пользу спец учреждения, онкоотделение в центре Кулакова. Мне все очень понравилось, и операция прошла нормально, я после операции ничего нового не чувствую, все как было))) единственное первые пол года, если по - маленькому приспичило, то туалет " Встань передо мной, как лес перед травой" . Сейчас натренировала мышцы, все норм.
Удачи, пусть операция поскорее останется позади.

Еленка

Как там наша Наташенька в Блохина!?

Девочки, привет! Поставил мне врач Мирену, саазал приходить через полгода... Я спросила может пораньше? Говорит, нет, через полгода.
Процедура болючая... Сказал поболит живот и помажет...
Надеюсь на лучшее и на то что эта спираль мне подойдет...

Гость
Lenochka

Девочки, привет! Поставил мне врач Мирену, саазал приходить через полгода... Я спросила может пораньше? Говорит, нет, через полгода.

Леночка, пусть приживается!🙏
А я сегодня узнала дату операции. Теперь колбасит так((( трясёт всю
Может чего выпить?
На субботу
Завтра колоноскопия, и сдача анализов
Дай Бог, чтобы у всех нас все было хорошо!!!
Да, что-то Наталья пропала( надеюсь, все у неё хорошо

Еленка
Гость

Может чего выпить?
На субботу

Вы поговорите, пожалуйста, с доктором который вам делать будет колоноскопию, на счет линча. У него в руках стастика, может он чего нибудь интересное расскажет.

Еленка
Lenochka

Она обязана прижиться и вылечить вас))))

Гость

Может чего выпить?
На субботу

Большое срасибо за поддержку и пожелания! Когда я ждала операцию, тоже очень переживала, ревела, ничего не пила правда... Но в сам день госпитализации, когда уже пришла с вещами, уже так страшно не было... Я успакоилась и смирилась со своей участью... А вот потом, когда пришел врач и сказал что может и не нужно удалять, я опять начала нервничать! Ночь не спала, все думала, что же делать? И если не удалять, правильное ли решение я приму сейчас? Вдруг потом пожалею?
Я вам желаю удачно пройти колоноскопию... Знаю что процедура не из приятных...
Пишите, не пропадайте как колоноскопия пройдет, когда в стационар приедете, тоже пишите!
Здоровья нам, удачи и хороших, граммотных докторов!

Еленка

Она обязана прижиться и вылечить вас))))

Это точно! Просто ОБЯЗАНА :)

Гость
Еленка

Вы поговорите, пожалуйста, с доктором который вам делать будет колоноскопию, на счет линча. У него в руках стастика, может он чего нибудь интересное расскажет.

Поговорю
У меня колоноскопия не в обязательных анализах
Мне ее сказали сделать в том учреждении, где пересматривала стёкла, была на консультации у профессора и она сказала обязательно сделать
Потом звонил эндоскопист оттуда и я его спрашивала про необходимость данной процедуры. Его слова: «на линча особенно проверяют, когда рак эндометрия у молодой женщины. Вы можете быть первой в роду, у кого гены матировали»
Я, конечно, настраиваюсь на позитив, но очкую *** как
Все таки иногда бывают, извините за подробности, и трещина кровит (а вдруг не трещина?) и запоры иногда
Вообщем, не ем уже с 3 часов дня, готовлюсь, но боюсь((
Операцию перенесли на пятницу, на 12 дня
Завтра все анализы и тест на ковид
И в пятницу - вперёд с песней

Гость

*мутировали
Совсем бракованной не хочется быть
Все таки если уже такое случилось, то пусть все таки гормоны, а не мутация генов

Гость
Lenochka

Большое срасибо за поддержку и пожелания! Когда я ждала операцию, тоже очень переживала, ревела, ничего не пила правда... Но в сам день госпитализации, когда уже пришла с вещами, уже так страшно не было... Я успакоилась и смирилась со своей участью... А вот потом, когда пришел врач и сказал что может и не нужно удалять, я опять начала нервничать! Ночь не спала, все думала, что же делать? И если не удалять, правильное ли решение я приму сейчас? Вдруг потом пожалею?
Я вам желаю удачно пройти колоноскопию... Знаю что процедура не из приятных...
Пишите, не пропадайте как колоноскопия пройдет, когда в стационар приедете, тоже пишите!
Здоровья нам, удачи и хороших, граммотных докторов!

Леночка, спасибо большое!!!! За поддержу🙏

Гость

Перечитываю сейчас снова тему...что хотела написать)
Яна, Вы шикарно выглядите, очень красивая!
Вам намного лучше без лишних кг!
Может, если бы не эта ситуация - Вы бы не пришли в эту форму!
Как нам тяжело похудеть всем, а тут волей-неволей худеешь
И меняешь что-то в образе жизни
И то, что Вы усыновили девочку - это Божья Благодать
Такие люди добры душой!
Проживете здоровой долго и счастливо

Гость

Еленка, мы с Вами ещё и коллеги😉

Гость
Гость

Поговорю
У меня колоноскопия не в обязательных анализах
Мне ее сказали сделать в том учреждении, где пересматривала стёкла, была на консультации у профессора и она сказала обязательно сделать
Потом звонил эндоскопист оттуда и я его спрашивала про необходимость данной процедуры. Его слова: «на линча особенно проверяют, когда рак эндометрия у молодой женщины. Вы можете быть первой в роду, у кого гены матировали»
Я, конечно, настраиваюсь на позитив, но очкую *** как
Все таки иногда бывают, извините за подробности, и трещина кровит (а вдруг не трещина?) и запоры иногда
Вообщем, не ем уже с 3 часов дня, готовлюсь, но боюсь((
Операцию перенесли на пятницу, на 12 дня
Завтра все анализы и тест на ковид
И в пятницу - вперёд с песней

Но...
Эту клинику подозреваю и в возможности больше заработать - приписав нужное и не нужное
Это они мне назначали повторную гистероскопию, при этом советуя все равно удалить матку

Яна
Гость

Перечитываю сейчас снова тему...что хотела написать)
Яна, Вы шикарно выглядите, очень красивая!
Вам намного лучше без лишних кг!
Может, если бы не эта ситуация - Вы бы не пришли в эту форму!
Как нам тяжело похудеть всем, а тут волей-неволей худеешь
И меняешь что-то в образе жизни
И то, что Вы усыновили девочку - это Божья Благодать
Такие люди добры душой!
Проживете здоровой долго и счастливо

Спасибо большое))

Гость

Но...
Эту клинику подозреваю и в возможности больше заработать - приписав нужное и не нужное
Это они мне назначали повторную гистероскопию, при этом советуя все равно удалить матку

Кстати, да могут! У меня был такой опыт. В платной клинике сделала фгдс и колонскопию под наркозом. Это стоило 15 тыс руб. Плсле того как проснулась насчитали еще +20 тыс :) типа в кишечнике полипы, в желудке язвы... Платите, мы все выличим. Пошла в поликлинику по ОМС, перепроаерили - все чисто! Ни в желудке, ни а кишечнике ничего нет! Вот как верить в эту платную медицину?
Вы хоть имя свое напишите:) а то поосто Гость :) а мы тут уже привыкли к вам и переживаем :)

Гость

Добрый день, девочки!
Я Наталья
Рада знакомству)
Вот сдала сегодня передоперационные анализы и теперь ещё больше боюсь(((
Коагулограмма показала фибриноген какой-то аж 425
А норма до 350
Ни у кого не было такой проблемы?

Гость

Добрый день, девочки!
Я Наталья
Рада знакомству)
Вот сдала сегодня передоперационные анализы и теперь ещё больше боюсь(((
Коагулограмма показала фибриноген какой-то аж 425
А норма до 350
Ни у кого не было такой проблемы?

Такого не было, но у всех свое...у меня после операции повысились трансминазы, очень долго были выше нормы, подозревали аж аутоимунный гепатит. Вот упали до нормальных показателей только через 9 мес, сейчас правда надо бы еще сдать

Гость
OLLLGA

Такого не было, но у всех свое...у меня после операции повысились трансминазы, очень долго были выше нормы, подозревали аж аутоимунный гепатит. Вот упали до нормальных показателей только через 9 мес, сейчас правда надо бы еще сдать

Ольга, спасибо
Может обезвоживание...со вчерашнего дня с двух часов не ела и не пила особо
Может кровь сгустилась так, что показало такое
Короче, я уже начиталась...будут, наверное, колоть кроверазжижающие
Главное, чтобы не отменили операцию🙏
Колоноскопия вроде ок, прошла, Слава Богу

Гость

Ольга, спасибо
Может обезвоживание...со вчерашнего дня с двух часов не ела и не пила особо
Может кровь сгустилась так, что показало такое
Короче, я уже начиталась...будут, наверное, колоть кроверазжижающие
Главное, чтобы не отменили операцию🙏
Колоноскопия вроде ок, прошла, Слава Богу

А их обязательно колют, я еще после операции какое то время уколы в живот делала, в аптеке брала.

Гость

Я уже настроена)))
Переживаю, чтобы месячные не начались и не загородись на анализах(
А то вдруг не понравится что-то( скажут: иди лечись, а потом прооперируемся

Гость

Ещё и гемоглобин низкий, и все с ним показатели снижены(
Что-то я себя совсем запустила
Иногда чувствую так несправедливо-несчастной((( так жалко себя становится...
Не понимаю, чем я это могла заслужить без семейного анамнеза(((
Жила всегда по-совести, добрая сама по себе, жалко всегда деток, животных, старых намоченных людей, рабочих на стройке)))
Есть люди намного злее, обижают других...
Неужели из-за переживаний такое могло случиться? Но другие же тоже переживают((

Яна

Ой, ну прям про меня 😊 Я вчера весь день у себя на ручках сидела.

Гость

Жила всегда по-совести, добрая сама по себе, жалко всегда деток, животных, старых намоченных людей, рабочих на стройке)))

Ага, я тоже считаю себя доброй и отзывчивой)))) я думаю, что выборка случайна, нет никакой причинно следственной свящи, увы...

OLLLGA

Ага, я тоже считаю себя доброй и отзывчивой)))) я думаю, что выборка случайна, нет никакой причинно следственной свящи, увы...

Девочки.все наши болячки потому что нам всегда не хватает времени на себя.дети муж работа дача ремонт переезд и до бесконечности.я помню как с подружками пили Постинор чтобы сбить график и поехать в отпуск без проблем. У меня операция была в августе 2019 .до сих пор копаюсь в себе где совершила ошибку. Желаю всем нам крепкости духа и выздоровления

Светлана Ионова

Девочки.все наши болячки потому что нам всегда не хватает времени на себя.дети муж работа дача ремонт переезд и до бесконечности.я помню как с подружками пили Постинор чтобы сбить график и поехать в отпуск без проблем. У меня операция была в августе 2019 .до сих пор копаюсь в себе где совершила ошибку. Желаю всем нам крепкости духа и выздоровления

А я не копаюсь, и ничего немпоменяла в себе, как многие пишут мол изменили сознание и тп...
Я просто уверена, начитавшись о причинах, что лично у меня на фоне имунносупрессии и гормонального всплеска все вышло.

Ольга

Девчата, привет)) мне вчера, наконец-то, сняли стрипы и пришла хорошая гистология, так что живём дальше)) месяц перерыв , выдохну и буду готовится на очередную проверку в июне в онко))

Еленка
Ольга

Девчата, привет)) мне вчера, наконец-то, сняли стрипы и пришла хорошая гистология, так что живём дальше)) месяц перерыв , выдохну и буду готовится на очередную проверку в июне в онко))

Отличные новости! Ура!
Крепкого здоровья!!!

Гость
Гость

А у меня всё случилось по собственной глупости -сама себе назначила дивигель, потому что очень плохо себя чувствовала, плохой сон, приливы, приступы какой-то тоски. Хотя прекрасно знаю про риск.

Еленка

Как там наша Наташенька в Блохина!?

Всем привет 🙋‍♀️ не заходила прям сильно крыла депрессия, сейчас немного полегче , вчера вернулась домой из Блохина и вчера же мой хирург оттуда уволился . Бог мне его послал , даже чудо заведующий не делает лапро с узким влагалищем как у меня . Жаль доктор ушёл , жду гистологию и потом уже там консилиум без него будет . Завтра иду к маммологу со своим новообразованнием . Сегодня снимали швы в женской , сильно мокнет пупок , обрабатываю хлориком и зеленкой , тут медсестра сказала что ещё надо левомеколь но не размочит ли она ещё сильнее ? Кто сталкивался ?

Яна
Гость

А у меня всё случилось по собственной глупости -сама себе назначила дивигель, потому что очень плохо себя чувствовала, плохой сон, приливы, приступы какой-то тоски. Хотя прекрасно знаю про риск.

Я его уже год мажу

Яна
Гость

А что из-за дивигеля случилось то?

Яна
Наталия

Всем привет 🙋‍♀️ не заходила прям сильно крыла депрессия, сейчас немного полегче , вчера вернулась домой из Блохина и вчера же мой хирург оттуда уволился . Бог мне его послал , даже чудо заведующий не делает лапро с узким влагалищем как у меня . Жаль доктор ушёл , жду гистологию и потом уже там консилиум без него будет . Завтра иду к маммологу со своим новообразованнием . Сегодня снимали швы в женской , сильно мокнет пупок , обрабатываю хлориком и зеленкой , тут медсестра сказала что ещё надо левомеколь но не размочит ли она ещё сильнее ? Кто сталкивался ?

А почему уволился? Когда гистология будет готова?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Еленка
Наталия

Наташа, только хлоргексидин и р- р марганцовки( мне его прям в больничке навели и дали с собой домой). Левомиколь тонким слоем, если есть отделяемое .
Наташ, дипрессию советую не терпеть, а обратиться к врачу, что б назначил антидепрессанты, хотя бы флуоксетин. Он , кстати, хорошо симптомы климакса снимает.

Яна

Флуоксетин еще и аппетит напрочь отбивает. 👍

Гость
Светлана Ионова

И это тоже, да

Гость
OLLLGA

А я не копаюсь, и ничего немпоменяла в себе, как многие пишут мол изменили сознание и тп...
Я просто уверена, начитавшись о причинах, что лично у меня на фоне имунносупрессии и гормонального всплеска все вышло.

Тоже поддерживаю такую мысль последнее время
Самокопания у нас не отнять