в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Здравствуйте Таниа. У меня третья стадия рака ШМ. Обнаружили её когда я ложилась на планированное кесарево и через неделю сделали двойную операцию (кесарево и удаление матки с придатками). Прошло три месяца после операции. Мне очень тяжело. Климакс просто подрывает мою веру. Иногда становится так тяжело что я начинаю выть,не от боли, от досады. Продолжается это около минуты. Затем встаю и продолжаю жить, ведь у меня двое мальчиков:6 лет старшему и 3 месяца младшему. Во всём стараюсь находить положительные моменты. Например: дал Господь мне такой крест для того чтобы я не работала всю жизнь, чтоб воспитывала сыновей и жила как барыня. Наверное чтото в жизни я сделала не так. Планы были у меня все такие что ни один я теперь не смогу воплотить. Думала уеду на зароботки или стану суррогатной мамой, заработаю денег, куплю дом в деревне(у нас они сравнительно не дорого стоят) и буду жить среди природы. Может мыслю не так. Хочется жить и видеть как растут дети, хочется воспитать мсльчиков благородными, добрыми, справедливыми. Дать им образование. Мне же всего 29 лет. Может я так писсиместически отношусь за неимением информации? Прошла облучение, прохожу курсы химиотерапии. Мужа жалко. У нас с ним до болезни был регулярный секс а теперь и не знаю когда это будет, и будет ли вообще. А он у меня инопланетянин, верный. Нет, мне нехочется чтоб он шел на сторону, но я его так понимаю. Иногда думаю не бросить ли его(как бы отпустить) но у нас общий ребёнок. Вобщем мысли переполоняют меня бесконца. Вот с вами поделилась и мне легче хотя этим наверное проблем не решить. Спасибобо что вы собрали единомышленников. Прочла большинство коментариев и узнала много нового. Извините за мои жалобы. Всем желаю КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
Леся, всё вы сделали правильно, не ищите своей вины ни в чём, примите то что случилось как есть и не думайте больше об этом. У вас прошло слишком мало времени после операции. Поверьте мне: пройдёт ещё пару месяцев, не больше, и жизнь войдёт в колею. И секс будет и оргазм. Вы почитайте страничку "женщины, которым удалили матку". Вы найдёте там много полезных советов: про мази, лекарства, как вести себя с мужем, про альтернативный секс, пока вы не восстановились. Жить вам ещё долго-долго и будете вы счастливы, сможете ценить всё в жизни лучше других, которые не замечают как прекрасна жизнь. Так хорошо что у вас есть детки и любящий муж. Вы только потерпите ещё немного. Человек удивительно живучь, главное верить, не здаваться, улыбаться, стараться смеяться как можно чаще и вообще быть позитивно настроеной. Увидите как повеселеет муж и дети и вы сами. Вот все медитации, беседы с психологами и пр. направлены на то что бы человек почувствовал себя счасливым, парящим, свободным - тогда и оздоровление наступает. Вот и вызывайте у себя такое ощущение сами, что бы аж щемило внутри, ощутите как обновляетесь и всё так и будет, любите себя. Нажимайте на свежие овоши и фрукты какие можете себе позволить, меньше мяса. Всё будет хо-ро-шо!!!
Таня, то что Вы ответили на моё письмо и есть коллосальная поддержка для меня. Спасибо за то что посоветовали где ещё можно черпать информацию.КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
Посоветуйте, пожалуйста! У моей мамы обнаружили аденокарциному матки. Удалили матку с придатками. Сейчас врачи советую радиотерапию. Не знаем, стоит ли делать, ведь они говорят, что все вырезали и ни в лимфе ни в крови раковых клеток не обнаружено. А делать "на всякий случай" не хотим, потому что слышали, что облучение очень подрывает здоровье.
И еще кто может расшифровать: T2 y1 N0 M0 ?
Буду благодарна
Т2- 2-ая стадия, N0- лимфоузлы не задеты, М0- метастаз нет. у1 не знаю. У меня Т3N0М0, тоже получала радиацию в малых дозах чувствую себя хорошо, никаких последствий радиации пока не заметила. Решение принимать маме. Это международная практика, в Америке, Израиле и в России (я узнавала).
Как узнать по поведению врача, что у меня рак?
Он должен сказать, или лучше не знать?
Врачи по-моему и не скрывают диагноз, ведь нужно принимать решение о лечении, а это только вы можете сделать.
у моей мамочки был рак первой стадии.жива здорова,хотя все это переживать очень и очень тяжело было.но все Слава Богу хорошо.чего и Вам искренне желаю!держитесь! стадия начальная,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
У моей мамы обнаружили плоскоклеточный рак шейки матки.Ей 57 лет.Что делать?ПОМОГИТЕ
Здравствуйте девочки. Прочитала вашу переписку и советы: Вы такие молодцы-помогаете советом и добрым словом.
У меня 3 месяца назад стал сильно болеть низ живота, пошла к врачу,сдала необходимые анализы и получила страшный ответ - рак яичников. Сначала думала, что сойду с ума!
Срочная операция! Должны были удалить 2 яичника, но врач сказал, что, когда меня разрезали, то увидели много метастаз в другие органы. Удалили - 2 яичника, матку, часть прямой кишки и лимфоузлы. Сейчас прохожу реабилитационный период дома. Из лекарств врач сказал Ничего не принимать, кроме обезбаливающих. Стараюсь думать о хорошем! Врач сказал, что нужна химиотерапия. Хочу спросить совета (может у кого-то похожая проблема), как подготовиться к химиотерапии. Помогите не сойти с ума!
Лена, нужно делать то, что говорит врач и надеяться на лучшее. Я после операции живу уже 25 месяцев и чувствую себя очень даже неплохо (тьфу-тьфу).
Лана, боритесь, не здавайтесь, никто не знает сколько проживёт. Известно только, что успешнее лечение у тех, кто верит. Вот Дарья Донцова ещё в 1996 году химию получала, сейчас вон какая энергичная и жизнерадостная. Думаете ей легко? Почитайте её автобиографию на компе. А сейчас - витамины, свежий воздух, аутотренинг - сами себя успокаивайте и настраивайте на позитив. Почитаите Майю Гогулан - она тоже боролась. На интернете много всякого найдёте. Всё будет хорошо!
Спасибо Танечка. Я буду настраиваться на позитив(хоть это и не легко), но я стараюсь. Я прочитала, что во время химиотерапии нужно голову держать в холоде( чтобы волосы не выпали) Это правда?
Лана, не думайте о волосах, не застудите голову. А волосы скорее всего вылезут, но говорят потом вырастают даже гуще. Зима, никто не увидит, даже парик не нужен. Почитайте советы на интернете, наверняка найдёте.
Извините девочки что зашёл к вам...У меня 42 дня назад умерла мать....У неё 2.5 года назад обнаружыли рак шейки матки....прошла и операцыю и облучения и химию но увы....
Таня спасибо, я поищу на интернете.
Юра примите мои соболезнования. Да,действительно, мы не знаем сколько кому жить.
Желаю всем здоровья!
Да, мы не знаем сколько проживём. У нас есть выбор: прожить теже 2.5 года ожидая каждый день смерти, в унынии и слезах, или радуясь каждому дню, помогая своему организму бороться (правильное питание, витамины, лечебные настои, прогулки на свежем воздухе).
Лана, почитайте про золотой ус, льняное масло, сборы трав - что-то используйте для себя. Я ведь понимаю, что важно самой тоже не сидеть, а что-то делать. Наука тоже не стоит на месте. Нужно верить. Забыть о нашей проблеме невозможно, но нужно научиться не думать об этом постоянно.
Таня, а тебе делали химиотерапию после операции?
нет, но собирались, уже направили на установку трубочки, чтобы каждый раз не колоть в вену.
С наступающим! Верьте и делайте то, что в ваших силах. Всё будет хорошо!
http://www.medstream.ru/news/31543.html
Установлено, что марьин чертополох (расторопша пятнистая) предотвращает воспаление печени при химиотерапии, позволяя пациентам проходить лечение в полном объёме.
Это копия письма Ляны, которой всего 33 года. Здесь и урок, и пример, и надежда:
"Всем доброго времени суток.
Удалили ВСЕ - 31,08,97 (запомнила потому что в этот же день погибла принцесса Диана), прошла химию, физиотерапию, кололи какую то гадость радиоактивную, в итоге аритмия сердца, несколько лет приливы, волосы дико выпадали, аллергия, депрухи непрухи, одна почка увеличилась, в общем все весело, но унывать нет сил.
С момента обнаружения кисты на яичнике до ОП у меня прошло 3 года, удаление кисты, потом еще полосовая ОП по удалению самого яичника, а потом последняя полосовая удаление матки с набором. На операционный стол легла с саркомой, метостазы поразили все органы, повезло что почки, печень и.т.д остались не тронутыми, спасать уже было нечего, только меня саму, после ОП провела в больнице еще 3,5 ? 4 месяца, из за процедур, когда выписывалась весила 41 кг. при росте 167, врач сказал если в течение года хотя бы кило наберу жить буду, есть не могла, пищу в себя, а она из меня обратно, организм перестраивался где то лет 5 ? 6.
Уже забыла как до ОП мучительно было, кровила несколько недель в месяц, график месячных вести было бесполезно, они приходили когда им вздумается, во время цыкла боли были адские (пока пишу вспомнила, по спине холод пробежал), одежда вся черная, ничего белого, светлого и радостного не носила, в сумке всегда запасные трусы и рулончик ваты (прокладки еще не были настолько распространены), для меня ОП стала освобождением, хотя в депрессии мысли всякие в голову лезли. За многое благодарна врачу, он мне объяснил что изменилось все только для меня, для муже все как было так и осталось.
Единственная проблема в том что детей родить так и не успела, иногда такая тоска что хоть волком вой, хоть головой об стену, а изменить ничего нельзя.
Извените за длинный пост!!!
10, Груня, другие девочки, как вы?
У меня всё хорошо чего и вам от души желаю!
Уважаемые женщины! Всегда слушайте врачей и делайте то,что они говорят,надеюсь то что я пишу Вам это поможет!Я на своих глазах все пережил вместе со своей бабушкой, у которой в 62 обнаружили рак 1 степени.Предложили операцию,отказалась,сказала не переживу и стали делать облучения,сделала половину больше не хватило сил.Ей это помогло на 3 года.А дальше пошли такие же симптомы,но она сказала бороться уже не буду.Она прожила еще 7 лет.Год лежала, тяжело вставала,но наша любовь ее поддерживала .Но последняя неделя,это была неделя ада для всех и прежде всего для нее.Я готов был отдать все только бы облегчить ее муки.Сейчас когда прошло время я вырос,тогда я был подростком и многого не понимал.Мы бы конечно уговорили ее на операцию.Ни в коем случае не упускайте шанс.
Кирилл, спасибо за поддержку. Конечно, сейчас женщины более образованы, да и медицина повышает свой уровень, поэтому женщины стараются следовать рекомендациям врачей: операция, радиация, химия. Честно говоря, страшит не смерть, а вот та самая "последняя неделя". Мне уже 59, хорошую жизнь прожила и живу и борюсь, но было бы спокойнее, если бы знать, что я смогу прекратить своё существование, когда не будет уже надежды и мучения будут нестерпимы. Я не хочу, чтобы мои близкие перенесли такой же стресс, как перенесли Вы в юности, я сама тоже имею такой отрицательный опыт. Так что я уже сейчас узнаю, где звтаназия законна, а хотелось бы, что бы это было правилом везде. Мы, женщины, живучи. При поддержке таких, как Кирилл будем держаться за жизнь изо всех сил! Правда, мои дорогие женщины? Будьте все здоровы!
а какие первые признаки..(?
как вы поняли что у вас....
просто, мои подозрения...
хочу чтобы это были только подозрения
Ничего я не подозревала, просто обследовалась из-за низкого гемоглобина и жаловалась на сильные прозрачные выделения. Заметила, что при постоянном весе увеличился объём талии. Никаких болей не было. Не накручивайте себя, не тяните с обследованием. У меня сегодня 29 месяцев после операции. Жизнь замечательная.
вот... я и жалуюсь на эти выделения...да из гемоглабин не всё супер (
Меня гинеколог направила на узи, которое показало наличие опухоли, потом чистка и поанализу материала чистки поставили диагноз окончательный и направили на операцию. Почему тянете время, не обследуетесь? Или просто ждёте результаты?
а у вас случайно не скакало давление в этот период
Если и скакало, то я не чувствовала
здравствуйте.
а мне 18 лет и у меня рак матки.
а я смогу ещё родить?
Добрый день! Я провожу лечение онкозаболеваний нетрадиционным методом - экстрасенсорика (дар появился после травмы, опыт лечение более 12 лет). Лечение проводится любых опухолей, в т.ч. злокачественных на 1-4 стадиях развития. Условием начала лечения является отсутствие курса противоопухолевой химиотерапии в ближайшем прошлом. Отрицательных результатов в практике не наблюдалось. Консультации по телефону +380660392082. Токмачёв Сергей Анатольевич. Стоимость лечения по договорённости. Адрес: Луганская область, г. Лисичанск, ул. Ворошилова, д. 4, кв. 19. Электронный адрес: demyurg@mail.ru
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3700514/message/18426055/
на этой страничке молодые женщины обсуждают эту проблему, после удаления матки.
Тебе, девочка, может быть сейчас надо сохранить твою яйцеклетку для использования в будущем. Надо со специалистом советоваться и скорее заняться лечением, не тянуть ни дня, это главная задача.
спасибо!
а из-за чего это может быть? каковы причины рака?
наследственное(
Моей маме 39 лет у неё рак матки,ей делали облучение ну ей не пошол и её отправили домой.Сколько она проживёт с этим диагнозом???????
Ответьти кто-нибудь.
что значить не пошёл? а химиотерапия, а операция? или она сама от лечения отказалась?
какая стадия, диагноз точный есть?
Таня, здравствуйте!!!
Это гость 10, давайте буду Сандрой, а то как-то под цифрой не солидно))
Рада Вас снова встретить на форуме и рада что всё у Вас хорошо!
У мамы всё нормально,во всю трудится(дача и тд), устает конечно, но опять же дела держат в тонусе,но конечно не забывает о диагнозе.Но с другой стороны живет обычной жизнью, со своими хлопотами и радостями. Сейчас хочу её отправить на томографию малого таза(надо бы направление получить), тк жалуется на тазобедренный сустав, но ноги у неё уже давно больные: и тромбофлебит, и суставы.Но надо бы посмотреть.Сейчас гормоны не пьет, пропила несколько курсов...тяжело они давались, сильное потоотделение и на вены плохо действовали.
Мне очень помогли гомеопаты и манульаный терапевт.Я уже и не помню, писала или нет.Но я уже совершенно забыла о своей мучительной аритмии, мне вправили позвонки грудного отдела...и спустя месяц свершилось ЧУДО!, ушла аритмия, а ведь меня уже толкали на операцию. Также ушла одна киста(после года лечения) и традиционные врачи с недоумением смотрят результаты УЗИ...и правый яичник я вообще перестала чувствовать,и размеры его стали нормальные, на левом киста остается, но не увеличивается и даже чуть уменьшается.Только подводит меня ШМ...толком не заживает после этих многочисленных манипуляций(прижиганий), это держит меня в некотором напряжении, но я постоянно наблюдаюсь у врачей они всё контролируют(во всяком случае я в это верю) И верю что эту проблему мы совместными усилиями победим. И еще я поняла, что всегда есть выход. И выход это ВЕРА, что проблему можно убрать, уменьшить и тд.И мой опыт очень показателен.И конечно огромная благодарность всем специалистам, кто помогал и помогает мне.
Здоровья всем, хорошего весеннего настроения! и не складывать руки.
Помогите пожалуйсто!у моей мамочке рак матки, я не знаю какой стодии,но сильно переживаю.Ей всего 36 лет.Сколько ей можно прожить?
лечу 100% бесплодие и другие болезни с гарантией Москва 89153388377 firsov@mail.ru
Маргарита, деточка, не переживай. Мамочка совсем молоденькая, пролечится, если надо прооперируется и всё будет хорошо, будет жить ещё долго- долго, Она ещё должна тебя замуж выдать и внуков дожбаться. Главное не откладывать лечение, а в этом ты можешь ей помочь, поддерживать её, быть рядом, когда можно и нужно.
Сандра, рада весточке от вас. Какая вы молодец, столького достигли, воистину всё в наших руках! Вы можете собой гордиться.
Рада за вашу маму. У меня тоже всё хорошо и, надеюсь, и дальше так держаться как можно дольше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здраствуйте! Маме 52 года, рак обнаружили случайно - открылось кровотечение, сделали чистку, а потом пришли анализы. По анализам был умеренно дифференцированный рак матки. Легла на операцию. Оказалось, что в добавок на обоих яичниках были кисты. По анализам из ОНКО в сальнике метостаз не обнаружено. С врачом разговаривала после операции - сказал 2-я стадия. Пока что прошли курс облучения. Через 2-е недели начнётся химия. Мама очень переживает, а я ещё больше. Почему то при выписке после облучения дали бумагу с диагнозом, а там уже 3-я степень, написано Т3NxM0. Не понимаю, что такое Nx. Какая то неопределённость с лимфоузлами. Подскажите пожалуйста, какие средства принимать маме, чтобы поддерживать организм во время химии и после неё. Заранее спасибо.
Т - как велика опухоль, Т3 (у меня тоже) - опухоль проникла больше чем на половину стенки матки, но не затронула окружающие органы, хапример, мочевой пузырь.
N - затронуты ли лимфоузлы, NХ - не смогли определить распространение на лимфоузлы близлежащие (у меня N0).
М - есть ли метастазы, М0 (у меня тоже) - нет распространения на отдалённые лимфоузлы, органы и ткани.
Я уже живу 2,5 года после операции и радиации. Химию не делали, а может и зря. Чувствую себя хорошо, слежу за своим здоровьем, питанием. Фрукты, овощи, витамины, а что ещё не знаю. Не отчаивайтесь, всё будет хорошо, очень важно верить и быть оптимистом!
Таня, большое вам спасибо! Знаете, мы верим все. Мама находится в полудепрессионном состоянии до сих пор. Правда старается этого не показывать. Она у нас молодец!!! Буду пробовать лечить её народными методами: травками поить, настои делать. Говорят, многим помогает. Знаю - нам тоже обязательно поможет
Моей мама поставили диагназ рак матки.Определили в стационар.Вчера врач вызвал на беседу она подписала документы перед операцией. А сегодня утром оказалось врачи перепутали мою маму с другой больной и нестали делать операцию. И вообще её отправляют домой на 3 недели так как операционную закрывают на ремонт.А ей датут каких-то гормональных таблеток .А вдруг ждать уже нельзя.Что будет?????????