Гость
Статьи
у меня рак матки

у меня рак матки

в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?

Автор
4 931 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
10

Лена, решайте проблемы по мере поступления.Серьезно.

Иначе здоровья не хватит на всё. Не накручивайте себя! Я такая же, это плохо отражается на здоровье и отнимает много душевных и физических сил. И помните - что чаще доброкачественное течение болезни встречается, нежели наоборот. Окончательный диагноз может показать только лапоро, биопсия подозрительного материала и гистология (если речь об яичниках) и никаие анализы, онкомаркеры не являются показательными. Удачи Вам и маме!

Tanja

Лена, помни, что в любом случае маме нужна твоя поддержка. Когда будут какие-то результаты и рекомендации врачей, нужно вместе с ней сесть и найти как можно больше информации на интернете, обязательно получить мнение ещё одного специалиста, для этого имейте копии всех анализов и диагноза, а потом помоги принять решение. Помните, что жизнь продолжается и важно иметь положительные эмоции, всё будет хорошо! (Вот бы мне так ошиблись при операции, как ты пишешь ошиблись с кем-то, хотя конечно сочувствую.)

Лена

Узи показало опухоль...теперь анализы надо сдавать...

Лена

Спасибо всем за поддержку! Я Вас всех тоже очень поддерживаю!!! Желаю здоровья и ещё раз здоровья!!! Надеюсь, что всё будет хорошо!!! Я это знаю! Позвонила знакомая, у нее рак почки. 5 февраля операция. Даже как-то не верится!

Tanja

Давно не писала здесь, хотя регулярно проверяю. Сегодня сдала анализ крови, в понедельник иду к специалисту по крови, а во вторник к гинекологу. Чувствую себя нормально, климакс меньше достаёт, правда сухость кожи очень неприятна, но это мелочи. Сегодня опять начала принимать Асакол от растройства, достал уже понос.

10, как дела у мамы? Как ваши проблемы, что выяснили?

Берегите себя.

Люба

Три года назад перенесла операцию Вертгейма, послеоперационный период очень тяжелый, отекла нога и вот три года меня очень беспокоит. Что делать.

Люба

Три года назад перенесла операцию по удалению матки по Вертгейму. Сильно отекла нога и очень беспокоит до сегодняшнего дня. Что делать.

10

Люба, здесь мы Вам вряд ли дадим грамотную консультацию. Только сможем морально поддержать.Не переживайте! Вам лимфоузлы удаляли?? это может быть связано и с этим эпизодом.

Таня, здравствуйте!

Спасибо. Мы - потихоньку.

Мне предстоит вмешательство (лапоро), кисты убирать и прижигать эндометриоз, пока еще не знаю, где буду делать, возможно и в диспансере.Мой врач излишне спокойна, в отличии от меня, а я не люблю крайности. И если есть проблемы - нужно решать, здесь и сейчас, а не тянуть,как мне предлагают чуть ли не до мая, тем более качество жизни упало. Был период депрессии, сейчас потихоньку выхожу. Шейку на контроль 27го. Есть постоянно тяжесть. Стала опять ходить в тренажерку (после перерыва), это меня отвлекает как-то, немного мобилизует и не дает раскисать, и после, чувствую себя лучше.Думаю, всё будет хорошо и я пойду на выздоровление.

Мама всё еще ездит на тампоны. Сказали, до конца месяца, потом на месяц перерыв, потом опять.Вроде, как для лучшего заживления.Тоже будет сдавать анализы.

Стараюсь относится к проблемам философски.Есть - решаем!, такова жизнь!, в ней присутствуют разные краски.Несмотря на не очень приятные моменты, есть много положительного! Сегодня у нас чудная погода, солнце, пахнет весной! Поздравляли с праздником наших родных мужчин.Я полдня провела с родителями, мы очень хорошо, душевно пообщались в тесном семейном кругу, было очень хорошо. Впитываешь каждую минуту с каким-то другим осознанием и пониманием действительности. Не даром говорят - цени каждую минуту! наслаждайся каждым мгновением и сегодня для нас был очень хороший день.

Tanja

Люба, я даже не знаю про удаление матки по Вертгейму. Не могу ничего вам подсказать. Если лишний вес, то в любом случае будет легче, если сбросить вес.

10, я вас очень понимаю, хочется решить проблему немедленно, а они тянут. Наверное это не опасно немного потянуть время, иначе операцию назначили раньше, не накручивайте себя, это точно вредно. Очень многие женщины с такой проблемой делятся на форуме "женщины которым удалили матку", вы найдёте там мого полезного" (это и для вас, Люба).

Кровь у меня более менее в норме, опять белые кровяные тельца поползли вниз, надеюсь лекарство от колита поможет. Здала мазок у гинеколога, жду результата.

Я тоже научилась радоваться всяким мелочам и не думать о том что не могу изменить. Каждый день радуюсь природе, она здесь замечательная: всегда что-то цветёт, тепло (сегодня 22 гр.) и птички щебечут.

Берегите себя.

Веснушка

Девочки, милые! Держитесь! Вы молодцы, что не падаете духом, жизнь продолжается. Моя близкая подруга тоже болеет раком - только не шейки матки, а прямой кишки. Поставили диагноз в конце августа, был шок- настолько неожиданно. Врач сказал: "Резать- и точка." А резать - это значит на всю оставшуюся жизнь ходить с выведенной на живот трубкой и мешочком на животе, в общем, приятного мало. Но что было делать? Подруга уже собралась на операцию, назначили день. И тут одна её знакомая говорит: "Есть одна знахарка, она лечит разные болезни, давай попробуем к ней обратиться." Поехали туда, бабушка её посмотрела и говорит: "Не нужна вам операция, я вас вылечу сама." И дала какое-то снадобье, сказала пить по определённой схеме. Поначалу всё было хорошо, подруга отказалась от операции, стала пить лекарство, даже почувствовала себя лучше. Врачи из поликлиники и больницы в один голос твердили: "Зачем вы тянете время, нужна операция, мы же вас потеряем..." Но подруга решила довести лечение до конца. Недели через две-три начались сильные боли внизу живота, подруга позвонила знахарке, та сказала, что так и должно быть - мол, болезнь так выходит. Боли усиливались, подруга кричала в крик, не спала ночами, совсем прекратила есть, просто не могла, вся пища выходила обратно. А знахарка твердила своё: всё в порядке, так и должно быть. И вот, в конце октября подруга решила обратиться к врачам снова. Приехала к хирургу в больницу, а он и говорит ей: "Оперировать я вас не буду, поздно. Идите к врачу, который назначает химию, если он вас возьмёт, будете лечиться у него, а если нет - то нет." Представляете её состояние в тот момент? Вся жизнь в один миг пронеслась перед глазами...

Веснушка

С упавшим сердцем она пошла ко второму врачу и услышала: "Назначаю вам курс через две недели." На всякий случай она уточнила:"Доктор, а я эти 2 недели проживу?" На что он удивлённо на неё посмотрел: "А с чего это вы умирать собрались? Вам ещё жить и жить!" Вот и пойми этих врачей- один говорит одно, а другой другое.. Конечно, через многое пришлось пройти, но сейчас она проходит уже 7-й сеанс, и я вижу, что она стала чувствовать себя гораздо лучше, да и врачи (слава Богу!) подтверждают улучшение. И я верю, что она поправится.

Девочки, почему я так подробно всё это пишу? У каждого своя история: кто-то сразу опускает руки и покоряется судьбе.. Кто-то начинает метаться в поисках разных путей лечения, не зная какой выбрать... Кто-то чётко следует рекомендациям врачей, не допуская даже мысли о поражении... Но всех объединяет одно: желание жить и побеждать. Побеждать болезнь, которая внутри. И вы можете это сделать, девочки - победить свою болезнь! Ведь возможности человеческого организма безграничны, медицина не стоит на месте, а вера в хорошее творит чудеса. Таня, 10, Лена, Груня, Оля, Люба и все, кому поставили страшный диагноз - у вас и ваших близких обязательно всё будет хорошо, даже не сомневайтесь! Главное - не допускать плохих мыслей и верить, верить в лучшее.

10

Веснушка, спасибо за пожелания здоровья!

Это самое главное - чтоб все были живы и здоровы!

Что касается меня, то больна моя мама.

А у меня так - чихи, просто под стрессом всё проявилось.

Таня, врач просто говорит надо с шейкой закончить, чтоб она хорошо зажила после прижигания, а потом на лапоро, удалять кисточки с яичников.Кисты у меня небольшие, но не уходят, а такие показаны к удалению.

Да, масса женщин годами ходят с этими кистами, но это не хорошо, если они не исчезают их нужно убирать. Другое дело, что они потом опять могут проявиться, поэтому скорее всего назначат еще лечение после вмешательства.

Всем оптимизма, хорошего настроения!

лариса

привет всем!вот скора тоже операция нерничаю переживаю=(что ваще там делать будут?как я понимаю рак не излечим всего какиенебудь сроки или у кого это было довно ответе пожалуйста чего ждать?: = =(

Tanja

Веснушка, спасибо за поддержку. Вам тоже желаю здоровья.

Лариса, чтобы делать прогнозы нужно знать стадию болезни и ваше общее состояние здоровья. Многие с этим диагнозом умирают вообще от других причин. Раз беруться оперировать, значить в ближайшем будущем смерть вам не грозит (уж избините за грубую шутку). Важно настроиться на выздоровление, на преодоление трудностей, которые неизбежны после операции, не раскисать, несмотря на возможную дипрессию, любить себя, но не жалеть. Всё будет хорошо.

лариса

164 вы сталкивались с этим?если да то сколько уже прошло о том как вы узнали?

Tanja

Лариса я о себе писала в самом начале, когда начала эту страничку. Диагноз поставили в октябре 2008, в ноябре сделали операцию, потом радиация. Сейчас всё хорошо, проблемы решаю по мере поступления, работаю, радуюсь жизни и вам тогоже желаю. Всё будет хорошо.

Гость

Мне повезло: анализ в порядке.

Как у вас дела?

Веснушка

Девочки! Поздравляю вас всех с женским праздником! Желаю вам здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! У вас всё будет хорошо!

Tanja

Милые женщины, поздравляю вас всех с праздником любви и весны, с днём 8 Марта! Здоровья вам и ещё раз здоровья, всё остальное вы можете создать и сами!

10

Всех женщин с праздником!

Удачи во всем, исполнения желаний, весеннего настроения, любви, тепла и конечно здоровья!!!

Алено4ка

Девочки,мне 34-а 2 года назад удалили матку,один яичник.До сихпор не понимаю зачем живу-8 лет борьбы за возможность выносить ребенка-8 беременнностей и вот результат. Я не понимаю и не знаю другой возможности для женщины быть счастливой-только быть МАМОЙ,большая семья.Муж (горячо любимый,мы повенчаны,прошли вместе все эти круги ада.даже не будучи женатыми),КАТЕГОРИЧЕСКИ против приемного ребенка( у него взрослая дочь от 1 брака).Реально понимаю чтобы стать мамой,т.е. предать супруга надо найти вдовца с малыми детками,или жить как живу (т.е. в полурастительном виде когда ничего не надо и нет будущего),но с любимым.Вот такие последствия этой операции.Не подумайте.я не жалости ищу,я просто все еще в коматозе от того что произошло.Врач,который делал операцию.говорит:Давай в суд подадим на все больницы в которых ты лежала на сохранении,свидетелем выступлю(как оказалось,в последствии -все 8 лет банальная врачебная халатнось,не сделали копеечный анализ)Только теперь-зачем.что этот процес изменит?Главного-то нет.И уже не будет.

Алена

171 - Это какая банальная врачебная халатность привела к удалению матки? Напишите.

Гость

Я не советую заниматься тяжбой: это нервы, время, деньги и сомнительный результат.

Займитесь своей проблемой. Если муж любит, то странно, что он не хочет вас понять и взять крошку на воспитание. Какие у него объяснения? Может надо проявить настойчивость, даже если вы обычно уступчивы, а он просто боится. Я если материально смогла бы потянуть ребёнка сама, то обязательно взяла бы кроху. Родители может могут помочь. Трудно что-то кому-то советовать, ведь потом самой тянуть. Если вы решите уйти от мужа, то есть смысл сначала взять ребёнка (легче оформить), может он его полюбит, а если уйдёт то туда ему и дорога.

Я знаю семью без детей, женщина больна, оба уже в пенсионном возрасте, возможно это совместное решение, живут хорошо. Я бы так не смогла.

Tanja

Выше я была. На работе всех сократили, оформляемся на пособие, беспокоит мед. страховка. Здоровье в норме.

10, когда операция, ещё не знаете? Как мама?

А вот Груня не появляется...

10

Таня, здравствуйте!

да сплошные приключения у меня!

Дочь опять заболела вирусной, кризис прошел, но была высокая температура.

Сегодня ( в очередной раз) была у своего врача и стала сомневаться...нет не в квалификации, а в искреннем ко мне отношении, как лечащего врача.Увы. Это сейчас на каждом шагу. Подруга, которая столкнулась с подобным, советует найти врача по связям, каналам, скажем так - по хорошему знакомству.Тк все платники, четко заинтересованны в бесконечной ходьбе к ним и к их коллегам, те видят в нас некий банкомат, постоянный источник вливаний.Но мне то это неинтересно! я даже не хочу много писать, тк смешно и грустно. Просто сегодня я можно сказать выдавливала у своего врача направление на лапоро (пациент внушает врачу необходимость операции!))).

И теперь прихожу к выводу, что изначально мне не было назначено адекватное лечение ( в декабре, когда появились боли в придатках).

10

Тк были явные симптомы аднексита и нужно было назначать грамотное антибактериальное лечение с контролем, а мне только свечи, но этого мало для придатков, женщинам вот и внутривенно назначают антибиотики и тд.Можно сказать хожу с декабря и с каждым месяцем яичники становятся хуже (по УЗИ) а были идеальные.... и нет лечения толкового и не направляют на лапоро и всё тянут.Но узист в очередной раз( и это было лишнее! месяц назад делала) посмотрела и сказала - а что ждать!? типа нужно оперировать и только после этого врач дала направление.Вот такие дела.Шейка медленно заживает, но думаю всё будет нормально, идет воспаление и опять свечи. Я уже запуталась, но поняла, что найти грамотного спеца очень сложно, это большая проблема.Кстати, врач которая делала прижигание, сказала с кистами не тянуть! и идти на лапоро, не ждать заживления шейки.Поэтому направление есть, но еще неизвестно что скажут те, кто будет делать, нужно много анализов сдать и важно ЭКГ(здесь тоже проблемы) Нужно готовить заключение кардиолога.

Я думаю всё как-то разрешится.И всё будет хорошо.Настрой, несмотря ни на что, у меня боевой.

Мамочка чувствует себя неплохо, согласно возраста, скажем так.

На тампоны пока не ездит, перерыв на месяц.

мда, кризис все коснулся в той или иной степени.Держитесь!

Tanja

Здесь с врачами таже проблема. Поэтому у меня есть все снимки и анализы. Недавно давала незаинтересованному специалисту для изучения и описания. В основном всё совпало. Доверяй, но проверяй. Молодец, что настроены по боевому.

Tanja

10, какие новости? Как вы, как мама? Регулярно проверяю, но вы не появляетесь.

Мне в конце апреля назначили компьюторное обследование. Успели получить разрешение по старой страховке.

По прежнему не работаем, на пособии. Болела спина и низ живота, сейчас полегче, надеюсь это не связано с основной болячкой.

Удачи вам.

10

Таня, здравствуйте!

Я всё по врачам.Очень от этого устала.

Лапоро не делаю, тк противопоказания по сердцу.Занимаюсь параллельно им. И врачи посоветовали еще подождать, мотивация - небольшие размеры кист.....мол еще успеете, давайте попробуем убрать....и предложили Ярину, купила, прочитала и.... положила на полку.Это мне еще ко всему букету и Ярину! там столько противопокозаний и побочек! каждое втрое - моё. ужас.

Сейчас стараюсь поправить здоровье с помощью гомеопатии. 2 раза она мне помогала и я верю - что сейчас поможет!

Целый день пью то такие то другие пилюли, делаю себе уколы.Не скучно в общем.Но настроение хорошее, тк всё взаимосвязагно и хандра и депрессия не лучший помощник.

Мама нормально, пока еще не ездила на проверку.Сильно потеет, это настораживает и её и меня, но у неё сахарный диабет а он дает сильную потливость, плюс разные препараты пьет, могут быть побочки.

вот такие дела.

прорвемся!!!

Думайте о хорошем!

Tanja

Компьюторная томография всего тела показала отсутствие метастаз, ура!

Ещё поживём. Как у вас дела, 10? Как мама?

Будьте здоровы.

10

Таня, здравствуйте!

Рада за Вас!

Мама сегодня ездила на очередную проверку, вроде всё нормально, сказали показаться через месяц-полтора.

Я плотно занимаюсь собой.Наблюдаюсь у аритмолога, очередное разочарование, тк что-то идем не тем путем, в итоге уже здесь меня чуть ли не предлагают операцию через катетер (ревела на днях от всего этого)...Грустно и смешно..Очень много прочитала об аритмии (она появилась года полтора назад) и поняла, то что у меня, это просто нарушение вегетативной системы (нервы...), то что ранее говорил другой врач.Поэтому решила сама себя лечить - регулярные физнагрузки, успокоительные,минимум химии, хорошее питание и хорошие эмоции.Не знаю, чем всё это закончится, меня пугает, что могут не дать разрешение на операцию(если всё таки лапоро потребуется) Но тогда пойду к другому кардиологу и будем как-то решать вопрос, ведь как-то оперируют людей с заболеваниями сердца!?

Гомеопатия УЖЕ мне помогает. Во всяком случае ушли эти неприятные боли. Периодически чуть стрельнет по бокам, но совсем не так как было. Всё таки это большое дело, я уже меньше думаю о кистах, а вдруг они исчезнут...как знать.ШМ вроде зажила, даже не верится)) что что-то изменилось к лушему. Не совсем идеально. Еще через 3 месяца показаться.Так что вот такие дела. Я своими болячками расстраиваю маму, вместо того чтоб быть здоровой, на меня навалилось куча всего.Но -прорвемся!Куда мы денемся.

10

только от аритмолога...Она со мной согласилась. что пока можно ничего особенного не делать.Тк органика в порядке! УРА!!! Сказала записаться к психотерапевту, чтоб он назначил программу для балансироки нервной системы. Может и поможет.А если успехов не будет может тогда будт речь о хирургическом вмешательстве.

Tanja

10, помните, что здоровые нервы это уже половина здоровья. Вы должны взять себя в руки, у Вас ничего серьёзного, всё поправимо, перестаньте паниковать. Просто навалилось всё сразу, но видите, уже всё налаживается. Вы просто молодец: вытянули маму и себя теперь запросто поставите в строй! Так держать!

Lesya

Здравствуйте,все! Зашла на ваш форум и решила написать, очень хочется поделиться с кем-нибудь

Lesya

Мне 31 год в июле 2008 года поставили диагноз РШМ.Сделали операцию, удалили матку, придатки оставили, пересадили куда-то повыше, чтоб не облучать.Хирургический климакс начался примерно через 2 месяца после операции,особенно ночью было тяжко, не хватало воздуха, просыпалась вся в поту. Врач назначил гормонозаместительную терапию (Фемостон 1/5), пью уже второй месяц, вроде стало полегче, но днем все равно "приливы" сохраняются. Если кто принимал это лекарство напишите, какой эффект и как долго вообще его принимали? За ранее огромное спасибо. Желаю всем здоровья, его точно не купить ни за какие деньги!

Tanja

Леся, у меня время было уже такое, что климакс итак начинался, поэтому разницы большой я не почувствовала, обхожусь без лекарств, тем более для онко принимать гормонозаместительные нежелательно. Очень много об этом пишут на "женщины, которым удалили матку". Найдите эту страничку обязательно, там вам помогут. Там много молодых женщин с такими же проблемами. Удачи Вам и здоровья.

Анатолий

Здравствуйте!

У моей мамы обнаружили метостаз в печени, очень похудела за время анализов в больнице(почти месяц)...сил совсем мало было((

Прописали Эссенциале и МЕГЕЙС, для обезболивания Кетонал внутримышечно.

Для продления больничного листа вызвали терапевта, он прописал другое облее сильное обезболивающее - ТРАМАДОЛ(не влияющее на желудок)...После нескольких иньекций маме стало хуже - начало путаться сознание - стала ещё быстрей худеть..((Мне кажется Трамадол не сочетается с МЕГЕЙСом....

подскажите, кто имел опыт применения МЕГЕЙСА!!

Буду благодарен за все...

Ирина

Привет девченки! Год назад проходила мед. комиссию для работы и обнаружили опухоль на шейке матки, сделали анализы, оказалось, что срочно нужно оперироваться. Перед операцией перенесла две регионарные химиотерапии, редкая процедура( я тогда была третья в истории кому это делали), затем операция Вертгейма-Мейгса, наисложнейшая операция, длилась почти 5 часов. После операции 22 "рокуса" и 4 "агата" - облучение. Это все очень тяжело, девочки, но не надо бояться лечения, нужно выполнять требования врача и лечиться с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Только тогда болезнь отступит! Всем здоровья! Ничего не бойтесь!

Tanja

Анатолий, к сожалению ничего не могу Вам подсказать. Есть странички, где можно получить консультацию у врача. Удачи Вам и маме.

10

Анатолий, здравствуйте! моя мама пьет Мегейс несколько месяцев (РШМ 2 стадия), это гормональный препарат и от него даже тяжелобольные наинают поправляться.Мама поправилась. Видимо у вас причина в другом, но это необходимо обсуждать только с врачом.Если не можете добиться внятного ответа от лечащего врача, может поможет форум онкору.Наберите латинецей.Может то-то там сможете найти или получить консультацию. Держитесь, удачи Вам и мамочке!

10

Таня, здравствуйте! как у Вас дела?

у меня нормально, на сердце вообще не обращаю внимания! тк была у психотерапевта(направил аритмолог)послушала всю эпопею и сказала, что это скорее всего кардионевроз, назначила свои препараты, но пока не пью.Решила отложить во времени. Занимаюсь спортом.

По женски, не знаю еще УЗИ не делала, стараюсь не циклиться, когда пила курсом гомеопатию явно были улучшения, сейчас перестала пить, как-то бока чуть чувствую. Видимо надо продолжать лечение.Подруга пишет мне, что в Китае многих ставят на ноги, кому показаны были операции, не знаю, этот вопрос не изучала, но слышала что у них свои методики и зачастую есть хороший эффект.Мама же пила их снадобье, может это как-то повлияло?? что у неё нет сейчас дисфункции со стороны кишечника, хотя сама она в этом плане уже была не здорова.А в анотации как раз было написано, что при лучевой терапии рекомендовано применять.

Сейчас чувствует себе неплохо, трудоспособна, настроение нормальное.

Здоровья нам ВСЕМ!

Tanja

10, как у Вас дела и у мамы? Давно не было весточек. Мы тут дочь замуж успели отдать. Я всё боялась подвести как-нибудь. Слава Богу пока всё в порядке. Черкните хоть пару строк. Будьте здоровы.

Иришка

Мне 20, у моей мамули пол года обнаружили рак матки! Страшно очень было всем, но мы маму поддерживали и настраивали лишь на лучшее! Ей сделали операцию, удалили матку, потом облучение! Сейчас она работает, 2 раза проверялась у онколога, всё хорошо! Тьфу, тьфу, тьфу! А ещё гормоны кололи...Ну вот, так что всё прошло быстро, я вам тоже желаю скорейшего выздоровления!!! Всё будет хорошо

Tanja

Спасибо, Иришка. Молодцы, что поддержали маму, мои дети мне то же помогали как могли, а больше всех конечно муж. Я тоже не падаю духом и желаю здоровья всем.

Любовь

После первых родов произошло опущение матки я встретила женщину повитуху она через влагалище поставила матку на свое место 9 лет все было хорошо после рождения второго ребенка произошло тоже самое эту женщину я потеряла помогите райти такую же повитуху которая правит матку через влагалище я на себе испытала что это возможно прошу вас помогите

10

Таня, рада слышать Вас!

Событие хорошее, род надо продолжать!

У нас все более-менее.

Мама в трудах и заботах (дача), хандрить некогда.На днях перестанет пить Мегейс, волнуется, как дальше всё будет.Сдавали анализы разные (наша инициатива), проверить мочу, кровь на разные пробы.Ну что сказать, все анализы хорошие,можно сказать идеальные, мама даже не поверила, что это её ( с кучей разных болячек)...но вроде как клиника известная, там люди со всего региона сдают разные анализы, поэтому не должно быть халтуры.

У меня от гомеопатии одна киста значительно уменьшилась и яичники стали нормальные по размеру, но вторая киста - нет и она никуда не уйдет(УЗИст грамотная, так и сказала)Придется идти на лапоро, скорее всего осенью.Надо, тк ставят эндометриоз и его надо убирать....

Здоровья, бодрого настроения!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

10, рада весточке от вас. Вот что значит заниматься собой: одна киста всё-таки уменьшилась. Лапоро всё-таки щадящая операция и осенью самое хорошее время для операций, постарайтесь поднять гемоглобин. А про мамины анализы могу добавить, что т.к. я стала больше собой заниматься: фрукты, овощи, правильное питание, режим - так у меня даже холестерол без лекарств нормальным стал. Я уже и мужа потихоньку так кормить начинаю, хоть жаренное меньше есть стал. Берегите себя. Здоровья вам и маме.

10

Таня, спасибо!

Да, как-то на лето не хочется планировать вмешательство и размеры кист вроде как позволяют подождать, не критчно.

Я тоже была удивлена и рада, узнав что есть хоть и небольшой, но положительный результат, тк такой динамики не было, ставили от 2,5 до 3 см а стала 1,5 см.И в принципе может и уйдет сама, но из-за второй кисты надо идти на операцию, да и эндометриоз еще та бяка...будут смотреть, прижигать, потом наверное назначат лечение. При таком диагнозе, после лапоры, многим рекомендуют рожать, тк это своего рода есественное лечение эндометриоза, тк возможен рецидив после операции. Но у меня таких планов нет , мне 39 лет, да и в разводе, поэтому такой способ оздоровления не для меня, хотя врачи все время спрашивают - рожать не собираетесь? Но получается, что роды не для меня, как-то странно подходить к такому вопросу как с способу лечения, слишком всё серьезно. Будем идти другим путем...

Пишие!

ВВ

Здравствуйте! Мне 12 мая удолили фибромиому, до этого было 3 укола Декапептила (искусственный климакс). 16 июля, по результатам патгистологии направлена на консультацию в институт рака. Диагноз:пролиферирующая лейомиома с очагами малигнизации по типу лейомиосаркомы((( Мне 37, не рожала, планировали с мужем осенью беременеть. А теперь врачи говорят - все вырезать надо. Правда есть шанс - заморозить яйцеклетку и потом суррогатное материнство. Не знаю, как быть...

Таня

ВВ, Вы можете провериться ещё где-нибудь и если диагноз подтвердится у Вас нет выбора: яйцеклетку заморозить, операцию сделать и если врачи скажут и облучение и химию и всё что они скажут делать. Поправьте своё здоровье после операции (это займёт время и потребует усилия). А вот когда почувствуете себя сильной и счастливой подумаете о ребёнке. У Вас будут вопросы, ответы на многие из которых Вы найдёте на страничке "женщины, которым удалили матку", там и молодые женщины с 2006 года обсуждают свои проблемы. Очень рекомендую почитать. Всё будет хорошо. Удачи Вам и здоровья.