в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
У меня ршм, в Герцена и в 62 говорили что по последним исследованиям только полостная, под расписку в 62 сказали сделают и лапаро. В Кулакова предлагали лапару, но там и диагноз иначе ставили, и стадию меньше, и объем меньший предлагали оперировать. Я не рискнула
Девочки в меня проблема . Многие друзья и близкие не знают до сих пор о диагнозе . И сегодня коллега пришла с очередного узи и за последние полтора года снова вырос полип.а ведь у меня так же все начиналось а закончилось аденокарциномой. Я думаю рассказать ей чтобы более внимательно отнеслась к этой проблеме. Но боюсь ее напугать . В понедельник надо решать.
Девочки в меня проблема . Многие друзья и близкие не знают до сих пор о диагнозе . И сегодня коллега пришла с очередного узи и за последние полтора года снова вырос полип.а ведь у меня так же все начиналось а закончилось аденокарциномой. Я думаю рассказать ей чтобы более внимательно отнеслась к этой проблеме. Но боюсь ее напугать . В понедельник надо решать.
И ещё . Я пыталась изменить свое имя что не получилось. Я Светлана из москвы... И ещё. Девочки. Я никак не пойму кто как приходит к операции. У меня получилось что опухоль обнаружили случайно когда уже все вырезали. А когда идут планово то откуда диагноз
Это называется поллипоз, но при рецидивирующих полипах реально высокий риск их озлокачествливания. Я вот знаете слово онкология раньше воспринимала как обреченность, потому, что мало информации было, не было повода читать . Но еще столкнулась с тем, что многие женщины в 40+ вообще далеки от любых диагнозов, им что полип, что миома, что эндометриоз одно и то же, и знать ничего не хотят. И не захотят, пока не клюнет. Образ мыслей и отношение к жизни такое, уже сложно изменить. У подруги подозрение на рмж, она знать ничего не хочет, термины говорит не понимает, инет не читает. Что врач скажет, куда пошлет, то и делает...никакие перепроверки, выбор клиники не будет делать. Так что я к чему, если хотите сказать, не факт, что реакция будет ожидаемой
И ещё . Я пыталась изменить свое имя что не получилось. Я Светлана из москвы... И ещё. Девочки. Я никак не пойму кто как приходит к операции. У меня получилось что опухоль обнаружили случайно когда уже все вырезали. А когда идут планово то откуда диагноз
Полипы часто удаляют и по гистологии там рак, бывает пап тест или жидкостная онкоцитология, или аспират из матки показывает атипичные клетки. Бывает после РДВ диагноз. У всех по-разному . У меня лично в беременность полип шейки матки малигнизовался
У меня в мае 2019 были болезненные и обильные месячные, что для меня стало неожиданностью, так как за 39 лет я не помню, чтобы у меня были проблемы на " нижнем этаже")) если не считать цистит очень редко.
После месячных в мае мазало каждый день до следующих месячных в июне.
Опять обильные. Опять мажет. Ну,я и пошла к гинекологу. Она смотрит мою карту и говорит: я же вам ещё год назад УЗИ рекомендовала. Что-то мне ещё тогда не понравилось. Хотя онкоцитология в норме.
Иду на УЗИ. Эндометрий 2,4 ( очень толстый) и два полипа. Узист , знакомый врач, говорит: Яна, срочно на РДВ. Прямо сейчас едет по скорой. Типа с кровотечением.
Вот тут я реально обоsr алась. Спрашиваю, почему такая срочность??
Теперь я понимаю, что он, очень опытный врач, сразу все понял. Но мне не сказал. Говорит, надо до следующих месячных типа успеть.
Иду в обычную женскую консультацию ( до этого все происходило в платном центре) , меня направляют опять на УЗИ и подтверждают гиперплазию эндометрия и полипы. Но при этом говорят, что ничего страшного, после месячных делаем рдв и после гистологии ставим спираль Мирена, чтобы эндометрий так не рос.
Я спокойно жду месячные, собираю анализы для стационара, в том числе и пап тест. Уже второй за год ( и опять все в норме).
После месячных делаю рдв и врач говорит, что по внешнему виду все прекрасно, рака нет. Придёте через неделю за гистологией.
Еду домой и вообще забываю про все это. Через неделю вскакиваю и несусь в отделение за анализами. И тут прозвенел первый звонок: медсестра на посту мне говорит: странно, уже пришла гистология всех, кто после вас оперировался, а вашей нет ещё.
И ещё через неделю нет анализа....
А вечером мне звонит мой анестезиолог. Наши дети в одном классе учились и он меня на операции вырубал.🙃
Мягенько так говорит: Ян, подойди к Валентине Ивановне, что-то у нее к тебе вопрос есть. А Валентина Ивановна, это врач, которая рдв делала. Она же заведующая гинекологией.
Я все поняла. Меня вырвало. И рвало весь август.
До самой операции. А после операции долго аппетита не было. Была депра. Минус 18 кг. Ээх. Десять уже, *** , вернулись. Потеря веса была единственным приятным моментом. 😅😅
У меня на узи гиперплазия 17мм и кровило ок месяца иногда. Шла на гистерорезекзию лечебно- диагностическую, через неделю гинеколог позвонила и все сказала. Но я подготовилась)) все это время пила гидазепам и фенибут. 1 раз в день, но хорошо помогает держать себя в более-менее нормальном состоянии. Врач, который делал игх сказал была бы я помоложе, можно было бы понаблюдать, а так надо все удалять поскорее.
А какое было лечение.я никак не пойму почему одним с ,G2 назначают лучевую а другим нет .это конкретно мой случай .а когда я спросила онкогинеколога об этом.она сказала чтобы я поменьше читала на сайтах.еслм аденокарцинома может быть в разных органах то нужно контролировать весь организм а не только сдавать С125. Как вы думаете девочки
Насчет лучевой слушала конференцию не помню кого) в переводе. Так там сказали что на выживаемость лт никак не влияет, а качество жизни ухудшает значительно.
Кто-нибудь занимался по методике Арбузова? Мне показалось интересно.
Девочки, а печеночные пробы кто то сдавал из вас? Что то у меня трансмиаза шалит....
Я пробы не сдавала, ограничились биохимией. Но у меня проблемы с желчным ( камни) . Нужно найти хорошего гастроэнтеролога, он назначит лечение и главное диету. Все печеночные проблемы хорошо лечатся именно диетами ))) удачи , все будет хорошо!
Я пробы не сдавала, ограничились биохимией. Но у меня проблемы с желчным ( камни) . Нужно найти хорошего гастроэнтеролога, он назначит лечение и главное диету. Все печеночные проблемы хорошо лечатся именно диетами ))) удачи , все будет хорошо!
Я сегодня консультировалась у одного...подозрение на аутоимунный гепатит. Она даже высказала версию о том, что полипы растут не у всех, а у кого иммунитет занят, типа у многих люлей аутоимунные заболевания и они не проявляют себя, до поры и времени....назначила мне кучу анализов и мрт обп и зп, только вот дмс завтра кончается, если мне как декретнице не продлят, придется шагать платно или прикрепляться куда то по омс...Одни проблемы, устала от медицины...хорошо хоть сделала фгдс и эрозии и полипы в желудке сказали прошли...может и это рассосется)))
Девочки, подскажите сколько не есть перед операцией? У меня завтра колоноскопия в 14 00, сутки не буду есть. Послезавтра операция, опять не есть сутки? И после операции не есть. Получается трое суток буду голодная. Боюсь это повлияет на восстановление.
Девочки, подскажите сколько не есть перед операцией? У меня завтра колоноскопия в 14 00, сутки не буду есть. Послезавтра операция, опять не есть сутки? И после операции не есть. Получается трое суток буду голодная. Боюсь это повлияет на восстановление.
В 15 часов если не ошибаюсь накануне уже пила слабительные, с тех пор не есть
Девочки, здравствуйте хорошие мои) Я вас не забываю, забегаю периодически. У меня в июле 3проверка уже будет, все хорошо. Была на УЗИ месяц назад, все чисто и хорошо. Тьфу тьфу тьфу. Чувствую себя хорошо, наконец то открываются спорт залы😁. Вам всем здоровья и бодрости, не теряйте веру в лучшее! Всех обняла🤗
Девочки, здравствуйте хорошие мои) Я вас не забываю, забегаю периодически. У меня в июле 3проверка уже будет, все хорошо. Была на УЗИ месяц назад, все чисто и хорошо. Тьфу тьфу тьфу. Чувствую себя хорошо, наконец то открываются спорт залы😁. Вам всем здоровья и бодрости, не теряйте веру в лучшее! Всех обняла🤗
Рада за вас, такие сообщения вселяют оптимизм! Мне только операция предстоит послезавтра.
Держитесь! Главное не раскидать и не слушать тех, кто лежит в больнице рядом,охи,ахи и так далее. Верьте в лучшее, все будет хорошо! Мы все через это проходили, после операции настраивать себя только на лучшее.
Держитесь! Главное не раскидать и не слушать тех, кто лежит в больнице рядом,охи,ахи и так далее. Верьте в лучшее, все будет хорошо! Мы все через это проходили, после операции настраивать себя только на лучшее.
Спасибо всем, ваши ответы помогают держатья на плаву)) Завтра у меня операция. Сегодня делала под наркозом фгдс и колоно. Каждый день у меня наркоз.
Спасибо всем, ваши ответы помогают держатья на плаву)) Завтра у меня операция. Сегодня делала под наркозом фгдс и колоно. Каждый день у меня наркоз.
Удачи Вам! Не бойтесь операцию. И быстрого восстановления!!! И наркоз что поделать, необходимость! Седация не так страшна как общий! У меня за 3 месяца было кесарево, рдв с конизацией, МРТ с контрастом, рентген и сама операция! Так я вообще на гв.
Я уже лежала на каталке и читала молитву . Хоть и вкололи успокоительное сердце билось ужасно. Но съехали в операционную и сразу как то все прошло. Врачи вопросы все крутятся вокруг тебя . Очнулась уже в палате
Я уже лежала на каталке и читала молитву . Хоть и вкололи успокоительное сердце билось ужасно. Но съехали в операционную и сразу как то все прошло. Врачи вопросы все крутятся вокруг тебя . Очнулась уже в палате
Вам сделали операцию? Я очнулась с трубкой в горле. Но я ее вообще не чувствовала. Врач только сказала: я вытащу трубку, а ты дыши. Думаю, блин, какая трубка, дай поспать. 🙂 А потом окончательно проснулась, помню, перекладывали на простыни на каталку, а я думаю как хорошо, что я похудела, иначе медсёстрам было бы тяжело, потом ехали по коридору и эти квадратики на потолке противно мелькали. Потом заехали в палату, а там муж мой сидит меня ждёт, а я думаю, надо сделать вид, что я спокойно дрыхну, чтобы его не пугать. Ох, чёт меня понесло на воспоминания.
Сегодня на работе была пациентка, кровь на SCC( онкомаркер) сдавала. Говорит, вы не представляете, у меня в эрозии на шейке матки нашли тяжёлую дисплазию и делали конизацию! Ага.
Вчера сделали операцию, сегодня уже в палате, хожу и даже помыла голову) болит конечно, но хоть поесть разрешили вечером, а то я садилась и сразу в глазах темнело. Теперь с каждым днем будет лучше.
Разрез как при кесарево сделали? Первый раз о таком читаю.
Яна, вы из Белгорода? подскажите кто Вас оперировал, фамилию? Маме похоже все это предстоит. В понедельник идет в онкодиспансер. Высокодифференцированная эндометриоидная аденокарценома. Обнаружили после удаления полипа.
Оперировал Воробьев Игорь Валерьевич. Очень рекомендую. В поликлинике сначала была у Хамидех, но она сейчас вроде заведующая и прием не ведёт.
Примерно 5 см, по линии роста волос. Можно в бикини ходить))
только вот температура 37,8. У кого то так было?
Здравствуйте!
Ура , первый и самый сложный этап позади . Все теперь будет хорошо!
Температуры у меня не было, а в палате у девчонок была , невысокая и недолго, водичка парацетамол , остальное вам колят. Со стулом наладилось у меня не так давно, если срочно надо то свечка с глицерином , а внутрь и Дюфалак пила и воду минеральную. А тут лето пришло много зелени и овощей , как то само наладилось)))
Чулки носила долго, хотя у меня была лапароскопия. В целом месяц. Жарко , но что делать !
Со стулом до сих пор проблемы частенько. То есть, если я раньше вообще не зацикливалась на этом деле, то сейчас частенько два- три дня его нет. Меня лично слабит томатный сок в больших количествах. А ещё дня четыре болит живот слева внизу. Кода надавливаю на пупок и вокруг, то отдает аж в поясницу. Естественно, мысли о метастазах и новом раке, но как-то научилась абстрагироваться. Думаю, ягоды и свежие огурцы с огорода тут тоже свое дело делают.))
Со стулом до сих пор проблемы частенько. То есть, если я раньше вообще не зацикливалась на этом деле, то сейчас частенько два- три дня его нет. Меня лично слабит томатный сок в больших количествах. А ещё дня четыре болит живот слева внизу. Кода надавливаю на пупок и вокруг, то отдает аж в поясницу. Естественно, мысли о метастазах и новом раке, но как-то научилась абстрагироваться. Думаю, ягоды и свежие огурцы с огорода тут тоже свое дело делают.))
Болит живот - это может быть кишечник, тем более есть проблемы со стулом. У меня вроде наладилось. На четвертый день устав ждать, выпила лактулозу. Это был просто ад! Жуткие боли от метеоризма, думала швы разойдутся. Врач сказала, от того что я 2 дня чистилась мне просто нечем еще)). Пттом само наладилось. Хожу час утром и час вечером, живот тянет, спасаюсь свечами диклоберл.
Вчера была на первой проверке у не своего онколога, она искренне удивилась почему я до сих пор не пью фитоэстрогены, говорит пейте, а первая моя к которой меня направили из консультации ,говорит прямо противоположное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вчера была на первой проверке у не своего онколога, она искренне удивилась почему я до сих пор не пью фитоэстрогены, говорит пейте, а первая моя к которой меня направили из консультации ,говорит прямо противоположное.
Мне два онколога сказали пить. Девочки, я на айхербе заказывала ресвератрол, это Бад такой, считается фитоэстрогеном, это какое-то чудо. Не знаю что там с эстрогенами, но волосы у меня поперли, даже малознакомые люди заметили. Мало того, что абсолютно перестали выпадать, так ещё и пошерсток вырос. А потом из-за этого карантина доставки закрыли.
Но сейчас опять заработало!
Я кучу разных бадов теперь заказала. И для кишечника тоже. Как придут, я тут отпишусь. Я раньше скептически как-то относилась к добавкам. Но после опыта с ресвератролом пересмотрела свое мнение.
Да и ба́ды из Америки. Всё-таки качество есть качество.
В общем, рекомендую прямо очень, очень.
Болит живот - это может быть кишечник, тем более есть проблемы со стулом. У меня вроде наладилось. На четвертый день устав ждать, выпила лактулозу. Это был просто ад! Жуткие боли от метеоризма, думала швы разойдутся. Врач сказала, от того что я 2 дня чистилась мне просто нечем еще)). Пттом само наладилось. Хожу час утром и час вечером, живот тянет, спасаюсь свечами диклоберл.
Да, думаю что именно он. Уже начиталась о колоректальном раке. Что поделать, крыша наша немного съезжает после таких испытаний, и на место не торопится. 😬
Мне два онколога сказали пить. Девочки, я на айхербе заказывала ресвератрол, это Бад такой, считается фитоэстрогеном, это какое-то чудо. Не знаю что там с эстрогенами, но волосы у меня поперли, даже малознакомые люди заметили. Мало того, что абсолютно перестали выпадать, так ещё и пошерсток вырос. А потом из-за этого карантина доставки закрыли.
Но сейчас опять заработало!
Я кучу разных бадов теперь заказала. И для кишечника тоже. Как придут, я тут отпишусь. Я раньше скептически как-то относилась к добавкам. Но после опыта с ресвератролом пересмотрела свое мнение.
Да и ба́ды из Америки. Всё-таки качество есть качество.
В общем, рекомендую прямо очень, очень.
Яна, поделитесь что заказываете. Я там покупала селен, кальций, магний ,цинк, вит С,йод, вит гр В, ммс. И даже не помню что еще.Ресвератрол не пробовала, обязательно закажу.Хотела куркумин, но теперь что-то передумала...Вит Д пью наш, водорастворимый, но хочу заказать жирорастворимый, он вроде лучше.
Тут волей не волей скоро сами станем онкогинекологами. Чтобы пить фитоэстрогены надо 1) сделать игх опухоли на эстроген и прогестерон
При отсутствии положительного результата, 2)сдать гормональный профиль и 3) подобрать с хорошим врачом гормоны но не только эстроген, но и обязательно прогестерон. Все это мне завотделением 62 подтвердила на приеме