в ноябре 2007 сделали операцию все удалили, стадиия 1с, агресивнии 3. хотелось пообщатся с такими как я. какие проблемы, как живете?
Сообщение было удалено
Когда я ждала операцию... Моя очередь аж через месяц была. Диагноз муцинозная аденокарцинома с наличием перстневидных клеток. Диагноз мне в январе поставили. Потом куча обследований два месяца. 4 апреля 2018года операция. Заведующий 62онкобольницы Шевчук, сейчас он зав в Блохина, сказал мне так по поводу сроков "Уважаемая, не надо переживать! Вы что думаете что за месяц стадию поменяете? Это процесс долгий. Не один месяц, а то и целый год для этого потребуется. Клетки быстро размножаются при низкодифиринцированном раке. У вас преимущественно местами высокодиффиренцированный. Клетки растут медленно". Я доверяю этому врачу. Раньше он был главный научный онкохирург в Герцена. Золотые руки. Спасибо что сохранил мне органы. Надеюсь моя ремиссия надолго. Всем здоровья!
Я не понимаю только одного... Разве рак лечат гормонами? Мне их вообще запретили...
Сообщение было удалено
Лимфоузлы оставят. Возьмут один сторожевой. Самый ближайший. На гистологию.
Странно. При вертгейма удаляют лимфоузлы. Моей знакомой удалили 16 штук. Мне при трахэлектомии удалили 21 лимфоузел.
Лимфоузлы оставят. Возьмут один сторожевой. Самый ближайший. На гистологию.
Странно. При вертгейма удаляют лимфоузлы. Моей знакомой удалили 16 штук. Мне при трахэлектомии удалили 21 лимфоузел.
Странно. При вертгейма удаляют лимфоузлы. Моей знакомой удалили 16 штук. Мне при трахэлектомии удалили 21 лимфоузел. Это всегда решение хирурга при операции. Если они не увеличены видимо, то целесообразность их удаления сомнительна. Вред больше. Поэтому берутся сторожевые, самые первые, на выходе, как говорится. Это американский протокол при Джи 1,2. Я скоро профессором стану. ))))
Девочки! Привет)) только недавно писала, что в санаторий собираюсь. А тут сегодня выдали направление на МСЭ. Так что в срочном порядке бегаю по врачам. Надеюсь успеть до санатория. Яна, как у вас дела в этом направлении? Как долго интересно ждать вызова? У меня правда бл открыт. С ним говорят побыстрее вызывают.
Мне вообще не удаляли лимфоузлы. По крайней мере нигде в выписке об этом не написано. Кроме матки , шейки , яичников еще резекция большого сальника. И врач сказал, что лимфоузлы не трогали.
Девочки! Привет)) только недавно писала, что в санаторий собираюсь. А тут сегодня выдали направление на МСЭ. Так что в срочном порядке бегаю по врачам. Надеюсь успеть до санатория. Яна, как у вас дела в этом направлении? Как долго интересно ждать вызова? У меня правда бл открыт. С ним говорят побыстрее вызывают.
Жду уже три недели. Это сказали надолго. Может , успеете и в санаторий съездить.
Лечат! И не только рак матки, есть гормонозависимые опухоли молочных желез. Там лечение начинают с удоления яичников....
Мы не врачи, и всей информацией не владеем. Метод довольно молодой, ему нет пока и 20 лет((( но !!! Все таки здорово , что этот метод есть , и есть возможность родить ребёночка!!!
Да, я недавно конференцию смотрела именно на эту тему. Сохранение фертильности при раке эндометрия. Только G 1 и минимальная инвазия. И при этом ЭКО, чтобы не затягивать процесс. После родов полное удаление. Но последнее слово, естественный, за самой женщиной.
Да, я недавно конференцию смотрела именно на эту тему. Сохранение фертильности при раке эндометрия. Только G 1 и минимальная инвазия. И при этом ЭКО, чтобы не затягивать процесс. После родов полное удаление. Но последнее слово, естественный, за самой женщиной.
Яна, Ольга , а мне ни узлов ни сальника не трогали.
Яна, за какое время данные приводились по конференции? Сколько лет они наблюдают ? Скиньте ссылочку в ***, пожалуйста, если не сложно!
Сообщение было удалено
Повезло. Я первые пол года отекала. Разовые лимфоузлы вздуты до сих пор. Иногда лобок раздувается. :( как у тётки.
Не разовые, а паховые. Т9
Если честно, меня муж так ругает, что я на форуме сижу. Причем кто то уже писАл , что о благополучии не пишут и стараются весь этот страх забыть. Вот он мне так же говорит:" забудь и не тереби ". А я ему вчера весь мозг вынесла , что лимфоузлы не тронули , сальник на месте, яичник оставили... Чуть на УЗИ не ушла)))) крыша едет))))
Девочки. Мне позвонили с больницы. Завтра ложусь. Боже... У меня адреналин и страх и эмоции бесятся. Значит послезавтра операция возможно.
Девочки. Мне позвонили с больницы. Завтра ложусь. Боже... У меня адреналин и страх и эмоции бесятся. Значит послезавтра операция возможно.
Отлично. Там с вечера уколят, страх пропадет. Мы все были на твоём месте. И далеко не с восторгом туда шли. Я в приемном рыдала у мужа на плече. Думала писец. Ни фига не писец. Живём и радуемся.
Спасибо девочки за поддержку. Настрой только о хорошем и только вперёд!
Удачи Евгения
Если честно, меня муж так ругает, что я на форуме сижу. Причем кто то уже писАл , что о благополучии не пишут и стараются весь этот страх забыть. Вот он мне так же говорит:" забудь и не тереби ". А я ему вчера весь мозг вынесла , что лимфоузлы не тронули , сальник на месте, яичник оставили... Чуть на УЗИ не ушла)))) крыша едет))))
Еленка, у меня так же муж говорит! А я как вспомню как лихорадочно заходила по несколько раз за день на форум, узнав о диагнозе...
Евгения! Мы с вами!! Всё будет хорошо!
у мамы.сделали операцию.облучение.через три месяца метастазы....страшно не знаю что делать ей 49 лет....
Сообщение было удалено
Низкодифиринцированный рак это рак при котором клетки быстро размножаются, наиболее агрессивный тип рака. Рак бывает разным. Но на сколько мне известно, он делится на три группы ещё... Высокодиффиренцированный, умереннодиффиренцированный и низкодифиринцированном. При высоком раковые клетки медленно растут и реже дают метастаз, на это могут годы уйти если без лечения. При умереннодиффиренцированном соответственно растут быстрее и местаз происходит быстрее, ну а при низком к сожалению рак самый агрессивный и даёт метастаз даже за 2, 3 месяца.
Низкодифиринцированный рак это рак при котором клетки быстро размножаются, наиболее агрессивный тип рака. Рак бывает разным. Но на сколько мне известно, он делится на три группы ещё... Высокодиффиренцированный, умереннодиффиренцированный и низкодифиринцированном. При высоком раковые клетки медленно растут и реже дают метастаз, на это могут годы уйти если без лечения. При умереннодиффиренцированном соответственно растут быстрее и местаз происходит быстрее, ну а при низком к сожалению рак самый агрессивный и даёт метастаз даже за 2, 3 месяца.
Низкодифиринцированный рак это рак при котором клетки быстро размножаются, наиболее агрессивный тип рака. Рак бывает разным. Но на сколько мне известно, он делится на три группы ещё... Высокодиффиренцированный, умереннодиффиренцированный и низкодифиринцированном. При высоком раковые клетки медленно растут и реже дают метастаз, на это могут годы уйти если без лечения. При умереннодиффиренцированном соответственно растут быстрее и местаз происходит быстрее, ну а при низком к сожалению рак самый агрессивный и даёт метастаз даже за 2, 3 месяца. Да метостазы в печени в брюшной полости,химию нельзя, нужно сначало нефростому ставить,как все это ужасно,живёшь и думаешь тебя это не коснется....как все это быстро,время остановись....
Девочки, сижу в приемном покое. Жду когда в палату проведут. Пока ничего не знаю и врачей не видела даже. Уххх.....
Я перед операцией возле иконы Луки сидела и молилась. Обычно в этих иконах и его частичка ( он в двадцатом веке жил) . От него какое-то тепло идёт. Молилась и у меня было ощущение, что он рядом и меня внимательно слушает. И Пантелеймону молитесь. Только вдумчиво. По вере нашей нам будет дано. И это правда. Вера творит чудеса .Химия обязательно поможет. Посмотрите на автора этой темы. Женщина в возрасте с агрессивным течением. Пять лет писала, потом, видимо надоело. Я уверена, что она и сейчас жива.
😁Перетряслась. В палате уже. Все чисто, аккуратно, все новое, душ, туалет в палате. Операция не завтра, план составлен уже, по этому ждемс) разговор с врачом впереди и сдача кровушки. С вечера не ела, по этому кушать хочется сил нет. Вроде меня не много поотпускает нервяк.
😁Перетряслась. В палате уже. Все чисто, аккуратно, все новое, душ, туалет в палате. Операция не завтра, план составлен уже, по этому ждемс) разговор с врачом впереди и сдача кровушки. С вечера не ела, по этому кушать хочется сил нет. Вроде меня не много поотпускает нервяк.
Держитесь, настройтесь на положительный лад! Все будет хорошо!
Попу готовьте. Две клизмы часов в семь. И одна в шесть утра. Для меня это был самый неприятный момент из всей этой катавасии. :) Врач уже был? Лапароскопия или томия? Не забудьте про кетамин анестезиологу сказать. Чтобы его не кололи. Иначе в таких лабиринтах будете летать, что ужас. Это от меня лично совет. ))
И, как обычно: все будет хорошо.
Храма при больнице нет? У меня операция как раз попала перед праздником иконы , которая помогает всем онкобольным. Я вечером на службе постояла, а на утро прооперировали.
Попу готовьте. Две клизмы часов в семь. И одна в шесть утра. Для меня это был самый неприятный момент из всей этой катавасии. :) Врач уже был? Лапароскопия или томия? Не забудьте про кетамин анестезиологу сказать. Чтобы его не кололи. Иначе в таких лабиринтах будете летать, что ужас. Это от меня лично совет. ))
И, как обычно: все будет хорошо.
Храма при больнице нет? У меня операция как раз попала перед праздником иконы , которая помогает всем онкобольным. Я вечером на службе постояла, а на утро прооперировали.
Нет пока, врач мой на операции, ещё жду. Ничего пока не знаю.
Мне на комиссию вызов прислали. Через неделю явиться с документами.
Держите в курсе, что и как. Я сегодня узи гинек.делала. немного не по себе, когда стала читать и читать то нечего.... матка операт.удалена, правый яичник операт.удален и тд... всё заключение- культя без особенностей, лимфоузлы не увеличены . 18 пойду в онкологию на осмотр. Самое главное, что когда датчик мне ввела мне было дискомфортно, хотя вводила аккуратно... это меня напрягло, тем более, что с мужем еще половую жизнь не начали. Я боюсь, думала вот после узи попробую. Теперь думаю, пока в онко не съезжу и гинеколог там не посмотрит, будем воздерживаться. Уж простите девочки за подробности...
Держите в курсе, что и как. Я сегодня узи гинек.делала. немного не по себе, когда стала читать и читать то нечего.... матка операт.удалена, правый яичник операт.удален и тд... всё заключение- культя без особенностей, лимфоузлы не увеличены . 18 пойду в онкологию на осмотр. Самое главное, что когда датчик мне ввела мне было дискомфортно, хотя вводила аккуратно... это меня напрягло, тем более, что с мужем еще половую жизнь не начали. Я боюсь, думала вот после узи попробую. Теперь думаю, пока в онко не съезжу и гинеколог там не посмотрит, будем воздерживаться. Уж простите девочки за подробности...
У нас пару раз было. Муж сказал, ничего не изменилось. Вот только у меня особо то и желания нет. Может, со временем. Да, заключение УЗИ не совсем приятно: матка и яичники не визуализируются. Вроде как и не про меня написано. Настолько все неожиданно случилось. У меня УЗИ всегда либо с беременностью было связано, либо с обычным профилактическим осмотром, на котором всегда все было идеально....
Оль, ну ничего !!! Датчик это датчик , а муж это муж!!! Все нормализуется, будет лучше , чем было)))
Главное, что все по плану, все норм!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женя, напишите нам как что! Когда операцию назначат, что планируют удолить, ладно!? Мы волнуемся! Очень за вас переживаем!
Все будет хорошо!
Врач был, мы поговорили, сказал яичники удалять не нужно они чистые, лимфо узлы не увеличины и все в норме по узи. Я конечно волновалась, объясняла ему, что боюсь мало ли что и как, послушал, сказал завтра обход, сдавать буду кровь и ещё раз с ним поговорим, может ещё раз узи и там решим. Ещё не знаю лапароскопия или полосная. Если яичники не удаляют, тогда придатки это не яичники
На удаление матка с придатками стоит. Он дежурный хирург, завтра со своим поговорим. Сказал идти отдыхать, успокоил, не плакать и никого не слушать,и о своём не говорить, лежат все и у каждого свое
А то тут все о своем говорят, волосы дыбом. Наслушаешься и лежишь в нервном тике и страхе. Я после разговора с врачом поуспокоилась. Спасибо вам, девочки, что беспокоить, пишите и волнуетесь. Ваша поддержка чувствуется и очень важна, спасибо вам
И здоровья нам всем, милые мои
А то тут все о своем говорят, волосы дыбом. Наслушаешься и лежишь в нервном тике и страхе. Я после разговора с врачом поуспокоилась. Спасибо вам, девочки, что беспокоить, пишите и волнуетесь. Ваша поддержка чувствуется и очень важна, спасибо вам
И здоровья нам всем, милые мои
Завтра пишите обязательно! Все будет хорошо! Правильно Вам доктор говорит, не слушайте никого. Попробуйте почитать что-нибудь интересное не по этой теме, фильм посмотрите, в игру поиграйте. Лучше, конечно, поспать...
Сил Вам!!! Я мысленно с Вами!
У меня завтра тоже непростой день, еду на проверку.
Завтра пишите обязательно! Все будет хорошо! Правильно Вам доктор говорит, не слушайте никого. Попробуйте почитать что-нибудь интересное не по этой теме, фильм посмотрите, в игру поиграйте. Лучше, конечно, поспать...
Сил Вам!!! Я мысленно с Вами!
У меня завтра тоже непростой день, еду на проверку.
Спасибо. Стараюсь. Вам хорошего результата и настроя. До завтра, девочки