Поделитесь пожалуйста опытом.
Мне удалили фиброаденому вчера,под местным наркозом. Приятного мало, но потерпеть можно. Докалывали трижды, сказали ,что худенькая и наркоз плохо распределяется. В понедельник на перевязку и результат гистологии узнать. Вчера ооочень болела- на обезболивающих сидела. Сегодня полегче.Болит, но терпимо. Удаляла в онкологическом диспансере.
Сообщение было удалено
Я двоих детей родила и грудью кормила с фиброаденомой, сейчас как раз думаю удалять её или нет🤔
Добрый вечер! Всем здоровья. Судя по разговорам, мне уже в левой груди 2 раза капсулу повредили. 3 раз почти там же. Другая грудь - 1 раз. там 4 шт было. Оперировалась в онкодиспансере. Оба раза под общим наркозом. Я пункцию не выдерживаю. Сразу плохо от боли. Другим вообще больно не было.Если ФА небольшая оперироваться не надо. Узи каждые 3 месяца. Если планировать беременность с небольшой ФА, мой онколог говорит ничего страшного. А вот если ЭКО делать, то заставят убирать. Т.к. ЭКО сильный гормональный стресс для организма.
Девчонки прошло пол года с операции, шов покраснел, и как будто вздулся в одном месте.. У кого было такое?????
Сообщение было удалено
Фиброаденома никогда не перерастает в здокпчественную опухоль (не пугайте народ). Это мне сказал очень хороший врач онколог-маммолог, хирург, с огромным стажем работы. Есть отдельные виды- липомы, листовидные фиброаденомы, которые на это способны, но в редких случаях. Вот их точно надо удалять. И да, фиброаденомы не быстро растут (в этом их отдичие от злокачественных опухолей). У меня, например, за 3 года а размерах не изменилась.
И тем, кто хочет удалять: подумайте, посоветуйтесь ни с одним врачем. Сейчас врачи предпочитают выжидательную тактику. У меня неудачный опыт: 2 операции под общим наркозом с разницей в неделю, а фа на месте ( не удалили, перепутали с тканями молочной железы) плюс осложнения после операций: внутренняя гиматома и кровь из соска (повредили 2 протока). Жалею, что сделала операцию
Сообщение было удалено
Конечно) чешется значит заживает все мне удалили в феврале на дворе май и до сих пор дискомфорт
Сообщение было удалено
Фиброаденому наблюдают по несколько лет) у меня с 18 а отправили под скальпель в 30 время пришло)))) и народные средства тут не подадут) фибру подтвердит только пункция! А у вас просто уплотнения были
Сделали операцию 23.05.19, до этого была пункция и 2 узи. Ничего не бойтесь, никаких отеков, прям сильных болей и тд не было. Бывает иногда покалывает, но быстро проходит. С учётом того, что обхват груди 87, а сама фа была глубоко, и ещё и на мышце. Побаливает только на лежачих полицейских например) но врач сказала это из за того что на мышце сидела. Пару месяцев и пройдёт. Шов не снимали, сделали рассасывающимися нитками. В четверг операция - 15 минут лёд и домой, на следующий день перевязка, в субботу тоже перевязка и удаление дренажа(всем кроме меня удаляли в пятницу, у меня глубоко просто была), в понедельник отрезали лишнюю ниточку, с сегодняшнего дня неделю самой обрабатывать шов зеленкой и наконец то можно помыться (без мочалки) делали в медицинском центре им.Логинова на Шоссе Энтузиастов 86. Через 10-14 дней придёт гистология, позвонят) на самом деле, больше боялась))
Анна, пугаться не надо, но лучше обратитесь к оперировавшему Вас врачу. Здоровья
Сообщение было удалено
Удаляйте! Фибромы могут перерождаться в злокачественные. Тем более она у вас давно. Не бойтесь!, операция не сложная!, заживает все быстро и практически без болевых ощущений. Делайте шов по ареоле! Сама такую операцию сделала 27-го мая, сегодня 4-й день. Выписали 29-го домой. Ходить на перевязки. Шов косметический. Жду результаты исследования гистологии и игх
Сообщение было удалено
У меня после рождения и прекращения кормления ребёнка появилась. У знакомой тоже после кормления.
Это снова я. Я писала тут с августа прошлого года. В конце ноября мне удалили фиброаденому.
Щас прошло 8 месяцев, я, такая спокойна, иду сегодня делать на всякий случай УЗИ, чтоб посмотреть, что там после 8 месяцев - итог меня вообще убил!!!!! Справа по соседству со шрамом от операции - новая ФА 5*6 мм, кроме этого еще есть мелкая киста 3*4 мм, а слева - воспаленная долька 5*8 мм (тоже типа кисты, сказали).
Этого всего не было еще в прошлом году!!! Как эти 3 новообразования, один из которых - узел, могли так быстро образоваться??
Сдавала недавно на гормоны - все в норме, во всех фазах цикла!! Да что ж такое-то? Если каждый полгода будет че-нибудь образовываться да расти, так можно каждый год ходить в онкодиспансер как на работу, бабло копить, занимать, делать операции бесконечно!!! Как вспомню это недельное лежание до операции в палатах, когда надо ждать своей очереди - дурно становится! и 2-х-недельное шараханье по городу, сдавание анализов в многочасовых очередях!!
Меня предупреждали, что бывают рецидивы, но чтоб так быстро, да еще при наличии лечения (индинол, индол3-карбинол эваларовский, мастодинон, ременс, мастокапс, чаи всякие и т.д.) и отсутствии гормональных нарушений - тогда мне вообще не понятна причина, ни намека на нее....
У кого-нибудь такое было? Я знаю, что такие маленькие не режут (5*6), мне вырезали большего размера, но и эта-то потом вырастет.
Может, что-то для остановки роста вам назначали (кто только наблюдает)? Или просто узи делаете? И от чего появляются воспаления (кисты восп.характера)?
Первый раз я делала операцию в 2008 году в 19 лет.размер 2см.спустя 3 месяца сделала УЗИ.и снова обнаружили фиброаденому.на сегодняшний день у меня их 9 штук.все размером до 1 см.два роза в год делаю УЗИ.прошла консультации многих врачей ничего сказать не могут почему они появляются.советовать не буду.но пока я решила их не убирать.ничего из лекарст не пью
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!!!! ОБНОВЛЯЮ ИНФО, так как запасы информации пополнились.
Не хочу Вас пугать, но при нормальной пункции опухоль не всегда бывает доброкачественной. Не всегда хватает захваченного материала, и потому есть место неточности. Доброкачественная ли опухоль точно могут сказать после полного ее иссечения и гистологии целой опухоли, а не взятого для пункции кусочка.
Общалась со многими пациентками с РМЖ, у большего количества из них рак развился именно с ФА, которую либо пациент не хотел удалять, либо врач предложил понаблюдать. Со временем у девчонок диагностировали РАК на месте опухоли. Так как риск перерождения тоже есть, особенно при гормонально зависимом раке.
Я бы рекомендовала Вам обратиться за вторым-третьим мнением, например к любому хирургу-онкологу-маммологу на той же Верховинной. Имхо, но если в организме есть новое образование, которого по природе быть не должно, да еще в таком месте как женские органы (не важно первый это этаж, или второй) предпочитаю избавляться. Как человек, который потерял сестру от женской онкологии говорю.
Если Вам нужны будут контакты других маммологов, не обязательно на Верховинной, быть может захотите обратиться к другим врачам в другую клинику - напишите мне muwys@i.ua, состою в закрытом женском онкообществе и могу спросить у девочек фамилии и контакты врачей, которым они доверяют.
Извините, если этот комммент испугает Вас, но я только с чистыми побуждениями пишу. Так как хочу, чтобы все были живы и здоровы. А у врачей нас , пациентов, много. У родных мы с Вами одни...
По врачам - Паукова, к сожалению, в силу возраста, по отзывам свежих пациентов, потеряла сноровку. Яроха, у онко пациентов. во всяком случае, первые позиции не занимает.
И не соглашайтесь просто удалить и забыть! Ищите причину. В моем случае причиной были гормоны!!! Которые после лет 5 бездействия напомнили о себе другим способом.
Добрый день! аналогично. При активном лечении (индинол, вобензим, вит.Е, и т.дд), после операции в ноябре 2018г. в феврале 2019г. уже была фиброаденома. Врач тоже не может сказать от чего они образуются.((. Сейчас нужно опять сделать контрольное узи.
Кстати после первой операции в авг 2016г. я тоже заболела почему то. вирус может от кого то подхватила. Хотя долго не болела до этого. Как будто иммунитет снизился. После второй операции в ноябре 2018г. не заболела, Врачи заставляли закрывать окна в палате, чтобы никого не застудить)
Фиброаденома никогда не перерастает в здокпчественную опухоль (не пугайте народ). Это мне сказал очень хороший врач онколог-маммолог, хирург, с огромным стажем работы. Есть отдельные виды- липомы, листовидные фиброаденомы, которые на это способны, но в редких случаях. Вот их точно надо удалять. И да, фиброаденомы не быстро растут (в этом их отдичие от злокачественных опухолей). У меня, например, за 3 года а размерах не изменилась.
И тем, кто хочет удалять: подумайте, посоветуйтесь ни с одним врачем. Сейчас врачи предпочитают выжидательную тактику. У меня неудачный опыт: 2 операции под общим наркозом с разницей в неделю, а фа на месте ( не удалили, перепутали с тканями молочной железы) плюс осложнения после операций: внутренняя гиматома и кровь из соска (повредили 2 протока). Жалею, что сделала операцию
Да? Скажите об этом пациенткам с раком молочных желез! Которые "наблюдали" фа, которые "не перерождаются" и донаблюдались до рака. С онкопациентами тоже полезно общаться перед тем, как раздавать советы
Я несколько лет наблюдалась со своей фиброаденомой размером до 1см, но так как планирую беременность, то решила от нее избавится (из-за гормональной перестройки организма во время беременности, существует вероятность роста фиброаденомы). В итоге выбрала вакуумную резекцию. Быстрая и почти безболезненная операция, в месте вмешательства осталась только точка в несколько миллиметров диаметром (единственным минусом может быть только стоимость операции).
Добрый день! Хочу поделиться кратко своим опытом, может кому-то пригодится. Полтора месяца назад я случайно обнаружила у себя в левой груди уплотнение - круглой формы, довольно крупное, безболезненное, близко к поверхности. Не мне рассказывать вам что при этом испытываешь. Сразу же начала искать в интернете на медицинских сайтах все о подобной проблеме. Обнаружила и эту тему на данном форуме, перечитала. Полезно перечитывать опыт тех, кто прошел через подобные проблемы. Поняла главное, что надо успокоится и взять "себя в руки". Мне оставалось три недели до отпуска и я решила пролечится самостоятельно, а когда пойду в отпуск, то пройду УЗИ и посещу маммолога. К счастью, по прошествии трех недель я ничего в груди не обнаружила, понимаете совсем ничего, я хорошо прощупывала. Сейчас сделала небольшой перерыв в лечении и позже повторю курс, чтобы ничего не вернулось. Я никого не призываю лечиться народными методами и не могу сказать точно, что это была за опухоль или уплотнение, но это не правда, что только нож единственное лечение. Вот если бы я сразу обратилась к врачу, то точно попала бы под нож. Только ни в коем случае не ставте компрессы, лечение только внутреннее. Если кому-то интересно, то спрашивайте, я более подробно напишу.
Юля, здравствуйте. Можно мне как Вы лечитесь описание. Lada_28L@mail.ru
привет всем! в конце неделе мне тоже будут делать оперцию, меня, можна сказать, уже ничего не пугает...кроме одного...уменя и так маленькая грудь (1-й размер), а опухоль почти три сантиметра в диаметре((( не останется ли у меня какой-нибудь впадины или еще чего-нибудь??(( у хирурга спрашивала, но она как-то не уверенно отвечает...говорит что не должно...
Если кто-то что-то знает, напишите пожалуйста!!!)
О здоровье нужно думать , а не о размере титек! Будет Здоровье -будет все!
Девушки, а как скоро после операции можно на море?
Всем здравствуйте! Я не буду не кого агетировать,просто хочу поделиться... Два дня назад,нащупала уплотнение. Придя на УЗИ поставили диагноз кистозная мастопатия и фиброаденома размаро больше 2 см.
Я была убита горем,просто уничтожена,так как ждала пункция и операция... Успокоившись я начала читать просто множество литературы... Сделав вывод,что операция во всех моих случаях только усугубила процесс, решила так. Сначала пить успокоительное,в моём случае Глецин,сделать паузу на три месяца и поробывать сделать что-то самой.
Разрезать успеют всегда,только риск рецедива огромен при чем в Анко опухоль.
Так,что я выброла для себя подходящие методы и начала лечение... Каму интересно,пишите ,отвечу на все вопросы и все изменения со мной. Крепкого здоровья и не довайте себя дурить
Напишите мне пожалуйста ,что делали ,какие изменения произошли у вас ?
А мне завтра на пункцию, боюсь жутко...по Узи фиброаденома. Но надо сделать пункцию, а я боюсь жутко...(((((((
Девушки, всем привет!
у кого после удаления фиброаденома на месте где она была ( а не там где делали шов) осталось уплотнение?
мне удаляли фиброаденому в марте, по гистологии после операции все ок, обычная фиброаденома, на месте оставалось уплотнение ( не шарик как до этого, а именно уплотнение тканей), ходила на узи-контроль и к маммологу своему в мае и он так и говорит, не рассосались внутренние швы и тд и типа это норм. Вот сейчас уже 1 ноября, и я снова чувствую именно уплотнение в меcте удаления фиброаденомы. Пила и вобэнзим, витамин Е, А, Мастопол как говорил маммолог...скоро обязательно пойду на прием, но пока хотела бы узнать было ли у кого-то похожее или у всех там мягкие ткани и все норм?
Спасибо!!
Девушки, всем привет!
у кого после удаления фиброаденома на месте где она была ( а не там где делали шов) осталось уплотнение?
мне удаляли фиброаденому в марте, по гистологии после операции все ок, обычная фиброаденома, на месте оставалось уплотнение ( не шарик как до этого, а именно уплотнение тканей), ходила на узи-контроль и к маммологу своему в мае и он так и говорит, не рассосались внутренние швы и тд и типа это норм. Вот сейчас уже 1 ноября, и я снова чувствую именно уплотнение в меcте удаления фиброаденомы. Пила и вобэнзим, витамин Е, А, Мастопол как говорил маммолог...скоро обязательно пойду на прием, но пока хотела бы узнать было ли у кого-то похожее или у всех там мягкие ткани и все норм?
Спасибо!!
У меня через пару месяцев после удаления никаких уплотнений не было. Не пила вобэнзим и Мастопол. Принимала А, E, Мамоклам и обычные витаминки для женского здоровья.
Девушки подскажите, мне завтра на комиссию там точно скажут когда оперироваться, т.к у меня пошли эти дни. Жутко боюсь боли выплакала уже все слёзы. Что лучше местный или общий чтобы заснуть и проснутся уже в палате?
Кто платно делал операцию? Сколько отдавали?
Девочки,мне пол года назад удаляли фиброаденому. Ооочень большие размеры - 5 см, но она была длинная и лежала вокруг соска как бы, а когда вырезали и показали я поумала, что похожа на креветку королевскую.
Должна сказать рыдала я всю предшествующую неделю, а потом и после, но только потому что это уже третья операция за 2 года, жалко себя было. Но на самом деле это не больно, главное хорошего врача выбрать. Чем с такой гадостью ходить лучше махом от нее избавится!
Скажите, Виктория, осталась ли впадина в месте удаления? Мне 2 дня назад удалили фа, вмятина на полгруди ((боюсь, что такое уродство и останется.
Девушки, у меня такой вопрос. Была операция по удалению фиоброаденомы. Прошло 2 мес. Можно ли уже беременеть, хотя врач сказал через 3 месяца только...???
Сообщение было удалено
Я сделала биопсию и удаление во Франции, не доверяю нашим специалистам, у знакомой удалили но не всё, и она сгорела за пол года. Плюс у нас не делают развёрнутые биопсии, так как сейчас лечение индивидуальное исходя из генных экспрессий, помогает избежать лишних неэффективных химиотерапий. Те кто в теме поймут. Перед нашими специалистами приклоняюсь, что им приходится работать в таких условиях, но рисковать не могу, у меня дети!
6319. Гость, ну если врач сказал через 3 месяца беременеть, а прошло уже 2, ну потерпите месяц еще, ничего страшного, не 10 же лет)
6312. Margarita, уплотнение, может, потому что там резали и все-таки ткани повреждены, пока зарубцуется, заживет. А что хирург говорит? Я оперировала фиброаденому в отделении маммологии во Фрау клиник в Лефортово. Мне очень нравится там маммолог, Портной Сергей Михайлович, он хирург практикующий и именно еще онколог. Пункцию мне брали, конечно. У меня уплотнения нет после операции, шов малюсенький, уже посветлел.
Доброго времени суток.
Я сегодня удалила фиброаденому правой м/ж, 14 мм. Обнаружила её месяца 2,5 назад. Поскольку впереди были НГ праздники и запланированная поездка к родственникам, не стала портить домашним настроение. Вернувшись сразу записалась на УЗИ, шла с лёгким настроением, была уверена, что это киста, что чем-нибудь помажем и пройдёт) Оказалось фиброаденома.
Слава Богу живу рядом с филиалом им.Вишневского (военная поликлиника), с результатами УЗИ отправилась туда на биопсию.
Забор анализов быстрый и терпимый, результат через день.
Этот же врач порекомендовал их хирурга. Я поднялась к нему в день получения результатов и договорилась об операции. Я изначально планировала делать под местным наркозом. Во-первых, для этого не нужно проходить кучу врачей и тянуть время, а так же, не хотела усугублять состояние здоровья общим наркозом, мне 40, отмечаю проблемы с памятью в последнее время.
Операцию назначили через 7 дней на 9 утра. Стоила 7 тысяч рублей.
На операционном столе провела около часа. Повезло с врачом, опытный, зрелый мужчина около 70 лет, с уверенными руками.
Боли не чувствовала, последние два шва были немного ощутимы.
Завтра на перевязку и после выходных ещё раз. А потом снимать швы.
Очень надеюсь на хорошие результаты гистологии.
Хочу отметить, что 14мм этой штуки - выглядели весьма ощутимо. Узловатая структура, довольно объёмная.
Удаляйте и не ждите. Я подписана на женщину, которая почти 20 лет наблюдала эту бяку, в итоге возник рак агррессивной формы и смерть через 6-7 лет отчаяной борьбы.
Избави Боже!
Я живу в Одинцово. Если кого-то территориально интересует наша поликлиника пишите мне 9017553753.
Амина, а я вот побаиваюсь оперироваться. Наблюдаюсь у доктора Портного уже год, он настаивает на операции, а мне страшно. Нет, Сергею Михайловичу то я доверяю, саму операцию боясь делать.
Вам под общим наркозом или под местным делали ?
Удаляла во Фрау клиник у Портного Сергея Михайловича. Прекрасный доктор, операция не очень сложная мне показалась. У меня фиброаденома была уже большая, сказал лучше удалить. Мне понравилось, что он очень аккуратненько все сделал, еле заметный шрамик у меня.
Здравствуйте, девчонки! Я месяц назад 4 декабря удалила фиброаденому левой МЖ 13мм. У меня она болела, я ее постоянно трогала, морально очень тяжело, от этого и болит все в груди, страшного думаю ничего нет, голова-то думает постоянно. Надо удалять, операция не сложная, я делала под местной анестезией, все отлично! Проходит послеоперационный период безболезненно.
здравствуйте, подскажите пожалуйста, а больничный дается после операции и если да, то насколько?
Больничный даётся по стандарту 10 дней . А там как себя чувствовать будете
Всем привет.отпишусь и я тоже в этой теме,так как сама пока решалась и ждала операцию,здесь все прочитала. Я обнаружила свою фиброаденому на узи 7 лет назад,мне сказали несколько врачей что она безобидная и маленькая,можно наблюдать.я жила с ней все эти годы и она не росла не менялась никакого кровотока и тд.но под Новый год меня толкнуло,я поняла что она прибаливает при пальпации,стала постоянно о ней думать.на узи от датчика я прям вскрикивала. Записалась на операцию,прооперировали под общим.здесь читала что все легко,мини операция и тд..короче у меня послеоперационный период был ад.мне врач убрал ее и вокруг неё ткань с фиброзом,где намечались другие мелкие.такой приличный видимо кусок.грудь у меня большая,образовалась жуткая гематома,мне ее 2 недели откачивали,отжимали и руками и шприцем,я орала там от боли.и из за этого я в бинтах проходила прожила и проспала около 3 недель.. вот уже прошло почти 2 месяца,шов зажил,но он приличный,хорошо хоть сбоку,и ямка там осталась.до сих пор не пойму правильно ли я сделала все таки.фибро не выросла,размеры были даже меньше чем на узи,полностью доброкачественная.но наверное я бы и дальше сходила с ума,зная что она там есть.вот такая у меня получилась история
Вообще еще фиброаденомы беруться от нервов,когда мы нервнячаем очень сильно происходит гормональный сбой,вот и все начинается,плюс не пейте противозочаточные ни в коем случае они ох как сбой по гармонам дают,вот отсюда и все наши фиброаденомы,аборты тоже влияют ох как,поэтому родные берегите себя на мужиков презики не фиг наше здоровье нам дороже)
Мой маммолог сказал, что обязательно надо пить противозачаточные таблетки, и если пить долго, наоборот нормализует гормоны
Фиброаденомы вообще не пойм откуда берутся они не изучены,у меня и гармоны в норме и щитовидка гинекология и все в норме но она у меня была пока одна,но я когда то пила гребанный Пастинор я уверенная лчно мне он и дал такой сбой в гормонах(
Да, это 100% из-за него. Я выпила эскапел (аналог) и у меня сейчас появилась фиброаденома 2 см. Это отрава, яд. Если б знала что такое будет никогда б не выпила! Вообще гормональная контраепция - путь к раку и быстрой смерти, куче болезней (убедилась в свои 18 лет). И прокляла её на веки!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!
Мне 18, уже пару месяцев замечаю боль груди..и как бы кажеться перед месячными но вроде нет( еще 2 недели) при дотрагиванию болит...я вроде прощупивала.. но не понимаю... все же болит...
помогите пожалуйста, я не знаю что делать, куда ити, к кому, у меня паника! ??
К гинекологу, дадут направление на узи
Девочки, 6 месяцев назад сама столкнулась с такой проблемой - фиброаденома правой м.ж. На мой взгляд, тут, конечно все индивидуально - и ее развитие, и операция и сам процесс заживление шва, организм все таки у всех разный. Но удалять такую вещь надо однозначно! Без предварительного УЗИ и пункции никуда - но даже если там все хорошо, все равно не вижу смысла жить с такой "ненужной штукой" для вашего организма. Тем более точно узнать природу этого образования можно только после операции - получить результат гистологии. Бояться в любом случае будет каждая, ведь это операция (в моем случае она была первая в жизни!), но пережить это все точно можно.
Операцию делали месяц назад под общим наркозом, по времени длилась она минут 15-20, после побыла в больничке до конца дня и отпустили домой. Сейчас мажусь контрактубексом и пью разные травки + мази (для профилактики и по рекомендации врача-маммолога!), т.к. сама с Алтая, у нас много всего такого :). Шов почти зажил, уплотнение по-тихоньку рассасывается! через 2 месяца контрольное узи. Если будут вопросы задавайте, с удовольствием отвечу! Здоровья Вам и ничего не бойтесь!)
Где делали операцию?
Девочки, 6 месяцев назад сама столкнулась с такой проблемой - фиброаденома правой м.ж. На мой взгляд, тут, конечно все индивидуально - и ее развитие, и операция и сам процесс заживление шва, организм все таки у всех разный. Но удалять такую вещь надо однозначно! Без предварительного УЗИ и пункции никуда - но даже если там все хорошо, все равно не вижу смысла жить с такой "ненужной штукой" для вашего организма. Тем более точно узнать природу этого образования можно только после операции - получить результат гистологии. Бояться в любом случае будет каждая, ведь это операция (в моем случае она была первая в жизни!), но пережить это все точно можно.
Операцию делали месяц назад под общим наркозом, по времени длилась она минут 15-20, после побыла в больничке до конца дня и отпустили домой. Сейчас мажусь контрактубексом и пью разные травки + мази (для профилактики и по рекомендации врача-маммолога!), т.к. сама с Алтая, у нас много всего такого :). Шов почти зажил, уплотнение по-тихоньку рассасывается! через 2 месяца контрольное узи. Если будут вопросы задавайте, с удовольствием отвечу! Здоровья Вам и ничего не бойтесь!)
Добрый день, а где делали операцию?