Поделитесь пожалуйста опытом.
Здравствуйте! У меня тоже фиброаденома! С размерами 1.75 и 1.14 . В обеих обнаружился. Но врач не рекомендует . Сама настаиваю так как у меня большой грудь. Слышала после операции якобы уменьшаются. Думаю я не права?
У действенниц бывает? и могут ли узнать что я не девочка? какой осмотр будет?
Сообщение было удалено
А где удаляли, ? Мне тоже надо. Хочу вакуумную, не знаю , где лучше будет.
Здраствуйте! Мне 22 года,не замужем.У меня тоже фиброаденомы множественные в обеих грудях !Пока дату на операцию не поставили.Сказали только два варианта Либо удалять молочную железу и вставить импланты либо убрать фиброаденомы с риском повреждения молочных потоков!Я уже в расстеренности и совсем не знаю что мне делать..Может кто нибудь посоветует мне опытного врача в Бресте? Может у кого было так?
Сообщение было удалено
Роза,вам сразу импланты ставили или через год?как прошла операция?сколько длилась?как долго проходила реабилитация у вас?напишите подробнее пожалуйста
Девочки, скажите, пожалуйста, а где у вас фиброаденомы расположены? С внешней стороны груди, ближе к подмышке? Они могут быть с внутренней стороны в межгрудке?
[quote="Ольга"]А мне разрез делали по ореоле соска. Шрама почти уже не видно, прошло с момента операции 2,5 недели. Единственно за что боюсь, что в дальнейшем могут быть проблемы с ГВ из данной груди((([/quote
Мне удаляли фиброаденому и после этого я спокойно кормила грудью почти нулевого размера аж целых 2,5 года. Молоко было хорошее, проблем не было. Только вот в этой груди снова появилась фиброаденома.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет, лучше вообще даде на солнце прикрывать грудь. Не желательно, чтобы попадали прямые солнечные лучи. У меня после моря усилиась боль и начала расти фиброаденома.
Сообщение было удалено
Посоветуйте чем лечились. У меня повторно появилась фиброаденома через год после удаления
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Расскажите, вы определились с вариантом удаления фиброаденомы? А то я тоже думаю....Уже в четвертый раз под нож отправляют за 4 года.... ФА на одном и том же месте.... каждый раз пол года чисто, потом за пару месяцев до 2 см вымахивает.....в последний раз выросла прямо в рубце. Сил уже нет никаких! Наткнулась тоже в интернете на вакуумное удаление и заморозку. Теперь вот думаю...стоит оно своих денег?
Всем здравствуйте, удалила фиброаденому в конце ноября, сейчас под швом все же есть небольшое уплотнение ( объём удаленной опухоли 2х3,5). У кого как рассасывалось? Очередное узи будет в марте, расскажите у кого как было в процессе послеоперационного наблюдения за ней
Сообщение было удалено
Подскажите у кого сохранился номер Ярохи Н. А
Кто то может подсказать телефон доктора Яроха Наталья Алексеевна
Девочки попробуйте на три месяца сесть на без углеводную диету, из круп можно только гречу, фрукты тоже нельзя, чай черный и кофе тоже уберите. И все три месяца принимайте Вобензим по 10 таблеток утром и вечером.
Сообщение было удалено
Скажите вам помогло что то??
Здравствуйте! Мне 25 лет. Полтора года назад заметила образование (шишку) в правой молочной железе, откладывала поход к врачу думая что рассосется. В августе 2017 года все же решилась пойти к маммологу. Была на приеме у 2-х маммологов, в результате узи были обнаружены 2 фиброаденомы в правой груди и киста в левой. Мне сказали что нужно оперировать, лечению не поддается. Через какое-то время заметила боль в груди при прикосновение, когда ложусь спать на животе чувствуется дискомфорт в правой груди. В прошлом месяце пошла на прием к хирургу которого мне очень советовали. При пальпации ощущала боль в области обеих грудей, хотя раньше когда делали пальпацию такого не было. Он мне сказал что сначала нужно выявить причину сдать анализы на щитовидку и тд. Говорит что у меня одна большая и несколько маленьких фиброаденом, также сказал что после сдачи анализов нужно сделать биопсию и после этого можно делать операцию. Я спросила у него неужели нельзя взять биопсию во время операции, он ответил что если есть злокачественные клетки то метод операции будет другой. Кто что знает об этом? PS: Знакомой делали операцию по удалению фиброаденомы без предварительной биопсии, не хочу делать биопсию, биопсию боюсь больше чем саму операцию(((
Сообщение было удалено
Биопсию нужно делать обязательно до операции, чтобы проверить на отсутствие раковых клеток. Биопсию не нужно боятся. Я тоже боялась, но это оказалось не так страшно. После удаления фиброаденомы, ее также отправят на анализ.
Сообщение было удалено
Мне мой хирург сказал что это послеоперационные рубцы и они рассасаваются в течении 8месяцев. У меня после удаления были большие рубцы. Сейчас уже прошло 8 месяцев и эти рубцы еще есть, но очень маленькие.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Только что из больницы, удаляла две фиброаденомы 2х2 см. На обеих мж. Наркоз был внутренный, очень лёгкий и приятный. Пока ничего не болит. Швы как ниточки, зашито изнутри саморассасыавающимися.
Сообщение было удалено
Сколько после удаления груди была реабилитация сильно болело,просто мне тоже предстоит удаление груди скажи пожалусто
Сообщение было удалено
Здравствуйте, дорогие сестры по несчастью. У меня тоже удалили фиброаденому, секторальная резекция, сегодня четвертый день. Мне тоже никакого послеоперационного лечения не проводилось. Был общий наркоз, проснулась уже в палате, пришла разбудила медсестра и сделала обезболивающий укол и в тот же день отправили домой. Врач сказал мазать дома зеленкой и все время ходить и спать в лифчике пока, если надо пить обезболивающее, то сказал пить, и потом к нему показаться. Два дня пила анальгин, сегодня уже не пила. Завтра к нему собираюсь. Нитки торчат. А что за послеоперационное лечение и кому что назначали? И читаю здесь, что все ходят на перевязки. А что за перевязки? Я только мажу зеленкой, прикладываю марлю , заклеиваю пластырем, и лифчик одеваю. Подскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да, у меня на правой в нижнем квадранте ближе к грудине.
Мне будут делать в апреле,говорят что тоже под местным наркозом,вводят ледокаин или новокаин,а у меня на них аллергия,как же быть?
Сообщение было удалено
У меня спрашивал анастезиолог, чем я болела в жизни и что-то написал в карточку. Я не знала, какой мне будут делать наркоз и не спрашивала у них даже, т.к. посчитала, что им виднее, но в душе хотела общий, чтоб не видеть и не слышать, чего они мне там будут делать . Но так и получилось, что мне сделали общий. Проснулась в палате, отходняка и ничего плохого не было. Просто очень хотелось потом спать до вечера. Если бы мне сказали после всего этого выбирать, какой наркоз, то б выбрала общий. Но врачам виднее. Также позже прочитала, что местный делают тем, у кого фиброаденома не глубоко и когда планируется очень быстрая по времени операция, когда не надо человека надолго усыплять, поэтому в любом случае не переживайте, наркоз- это, наверное, самое безобидное в подобных историях. Зато потом приятно осознавать, что в твоем теле больше уже нет этой гадости, и никакой боли не чувствуется. Главное- не бойтесь. А то я так боялась, что теперь подумала, что надо всем предоперационным девочкам написать сюда, что все нормально и не так страшно, как мы себе это представляем. Не бойтесь.
Мне удалили в 2006. Позже через пару лет случился рецидив. Наблюдалась постоянно. Сейчас болит и растет. Сделали пункцию. Жду результатов. Боюсь что снова удалю и появится.
Сообщение было удалено
А подскажите, пожалуйста, у Вас только фиброаденома? Потому что у меня еще ФКМ- много кист в груди, и еще фибромиома матки, и увеличена щитовидка. Оно все связано, я так понимаю, и лечите ли Вы как-то параллельно другое и как, если у Вас что-то подобное? А то у меня еще и начала фибромиома болеть. Потому что один маммолог мне сказал лечить щитовидку, а другой- гинекологию, чтоб в груди все было хорошо. Я вроде уже как полгода лечу- результат не очень обнадеживающий, такое чувство, что только деньги зря на лекарства трачу, т.к. раньше миома не болела, а сейчас начала болеть... Подскажите, пожалуйста, может кто-то что-то знает на своем опыте, что помогает при подобных проблемах, чтоб потом не повторилось, действительно, все сначала, т.к. причину надо убрать. Т.к. врачам, такое чувство, вообще не интересно людям помогать, пишут что-то в карточку, каждое слово с них вытягивать нужно, и толку нет.
Девочки,помогите!
Аденома молочной железы (по Игх), очень крупная 6см.необходимо удалить!я из Крыма(но рассмотрю все варианты),ищу ХИРУРГА(возможно и пластического тоже).
Может у кого были крупные образования?деформировалась ли грудь?Делали одновременно пластику(нужна ли она вообще)????
Сообщение было удалено
У меня в прошлом году удалили ФА 6*7 см, находилась в нижнем квадрате, сначала было заметно, поскольку ткань в груди желеобразная, через пару месяцев все сравнялось, и при желании кроме шовчика ничего не видно.
Девочки, подскажите есть ли у вас какая-нибудь информация об онкологе хирурге Малыгине Сергее Евгеньевиче? Мне нужно удалить 2 фиброаденомы и его рекомендовали как одного из лучших специалистов в Москве. Но отзывов крайне мало. Может кто-то с ним сталкивался?
Галина,а наркоз какой был?по ореоле или в месте нахождения?
Всем добрый день! в 2016г. сама обнаружила фидроаденому молочной железы, пошла к врачу, сказал пока будем наблюдать пока меньше 2х сантиметров. В течении 2х лет ФА то росла, то уменьшалась, а сейчас она выросла до 2-х см. И еще в левой груди 2 ФА появились, но они очень маленькие. Не могу решится на операцию, планирую удалять только большую ФА, так как 2 маленькие мне сказали надо лечить и рожать, и они должны рассоваться. В нашем городе в Онкологии огромные очереди, поэтому я думаю оперироваться в частной клинике, но у лучшего хирурга, который работает в онкологии. Но все равно боюсь, может это боязнь частных клиник(( и планирую рожать в скоро времени
Сообщение было удалено
Фиброаденомы не рассасываются,все кто утверждает что это так не слишком хорошо понимают что говорят.Насчет беременности...беременность провоцирует рост опухоли.мне тоже сказали рожай- рассосется,в итоге увеличилась в 2 раза и сейчас 6 см.,хотя можно было удалить раньше и не пришлось бы сейчас искать хирурга ,способного удалить фа таакого размера.
Добрый день! Кто удалял в Москве напишите где? По полюсу дают выбрать три больницы 40ю, 5ю и 57ю. В интернете не много отзывов про удаление ФА в этих учреждениях.
Сообщение было удалено
Делайте на Профсоюзной 86, там по полису Тащян оперирует, говорят что и пластику у него впоследствии делают, я оперировалась платно в дневном стационаре у Колесник А.Ю., вообще не страшно ( вернее перед самой операцией потряхивало от неизвестности), но зажило все быстро, на 6 день сняли швы, ещё через неделю я на фитнес уже побежала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А как же туда взять направления если его нету в списке у нашего районного мамолога(( читала уже про этого врача хорошее ..
Сообщение было удалено
Даже не знаю что вам посоветовать(( мне в своё время маммолог по месту жительства давала туда направление, но я живу в этом районе, может поэтому
Добрый день! 3 дня назад мне удалили 2 новообразования из молочной железы. Анализы пока не готовы, так что не могу точно сказать, что это фиброаденома или что-то похуже. Но могу сказать точно, что удалять надо методом вакуумной аспирационной биопсии. Это нестрашно, небольно, быстро, результативно. Этот метод уникален тем, что он безболезненный, под ультразвуковым контролем и местным обезболиванием проводится прокол, специальная игла подводится под опухоль, и специальная программа аппарата приводит в действие сложный механизм на конце иглы, который позволяет под постоянным УЗИ мониторингом удалить образование полностью. Процедура занимает минут 20, потом час нужно сидеть в клинике, приложив лед, а через три дня на перевязку. Ничего не болит и не беспокоит, сразу после процедуры можно ехать на работу. Никакого восстановительного периода нет. Надрез маленький- 3 мм, шрам будет практически не заметен. Если кому-то интересно, спрашивайте, отвечу, пока свежи воспоминания. Процедуру делала в СПб в Клинике доктора Одинцова. Мне кажется, это лучший врач, которого я когда-либо встречала.