Поделитесь пожалуйста опытом.
Подскажите пожалуйста, как быстро после операции можно выйти на работу?
Добрый день!
Предстоит удаление ФА в Пермском Онкодиспансере. Может быть кто-то делал там операцию? Волнует такой вопрос - при первом посещении онколога-маммолога в декабре 16 г. УЗИ показало одну 15х9 мм и под ? вторую под ней, врач оставил пить 3 месяца мастодинон и триовит. В конце апреля на повторном УЗИ вторая подтвердилась + обе увеличились сильно в размерах (первая до 44х26х49, вторая 29х30х12) биопсия доброкачественная, врач дал список анализов и сказал готовиться к операции в онкодиспасере, хотя доброкачественные там оперируют только платно. Сдаю анализы, готовлюсь и безумно переживаю почему не отправили оперироваться по месту жительства.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите как дела у вашей сестры, установили причину болей подмышкой? У меня тоже фиброаденома и тоже отдаёт подмышку,переживают очень((
Блииин,а все не так просто... Два месяца назад нашла уплотнение в левой м/ж.УЗИ и пункция показали фиброаденому. Два дня назад сделали операцию. Под общим нарктозом, больше часа. Отошла нормально, все время спала. Вчера сделали перевязку и отпустили домой до понедельника. Грудь болит,вся сине-зеленая,сильно отекла. Теперь жду гистологию.... больше всего противно от отношения врачей и персонала. Хирург с анестезиологом не стеснялись сразу после операции прямо требовать денег,при чем все от халатов-бахил-шапочек до медикаментов,ват,спиртов,марли(15!!!метров)покупала сама...
Не дай Бог болеть с таким отношением...
Девочки, у меня тоже ФА двух молочных желёз,сказали удалять обязательно, а перед этим пункцию сделать.Скажите, всем делали пункцию перед операцией?Зачем она перед операцией нужна,если после операции и так ФА на исследование отдают ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Не хочу пугать...а может пункция покажет раковые клетки...и песня будет совсем другая...
Не сплю 3 недели(((Сначала на УЗИ нашли образование до 10 мм,срочно направили на пункцию,делали 2 раза под контролем УЗИ.Цитология показала выраженный патологический процесс,но явных раковых клеток не нашли.Сделали секторальную резекцию.Экспресс-гистология показала фиброаденому с выраженной пролиферацией.Теперь вот пришла гистология.Опять пишут фиброаденома и очаг фиброаденоматоза с подозрением на рак.Рекомендуют проведение ИГХ-исследования(((Я наверное с ума сойду раньше.т.е. 4 исследования проведено и шансы 50-50.Плачу каждый день.Кто знает,где можно качественно пересмотреть стёкла и блоки в Москве?
Сообщение было удалено
Как ваши дела? Что по игх? Пересмотреть можно в 62 больнице,на Каширке ,Герцена
Я пока еще жду результаты ИГХ.Это не быстро.Нервы на пределе.Но несколько онкологов мне ответили,что ИГХ может и не подтвердить рак.Надеюсь...очень все как-то неоднозначно.Так что девушки не советую тянуть ,если у вас выявили фиброаденому.Вот пишут,что она в рак не перерождается,а на деле даже точно определить не всегда возможно.
Думайте прежде,чем удалять и где удалять.Размер груди меняется,сейчас понимаю,что это того не стоило.
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите а уксус на голодный желудок? И какое его действие? Про ламинарии понятно читала тоже что назначают. Спасибо
Напишите как лечились! Спасибо огромное
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста как лечились в подробностях .спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дождались ИГХ? Надеюсь у вас всё хорошо! Где в итоге пересматривали?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, кто Вас оперировал, платно или по ОМС? если платно, то сколько? Очень жду Вашего ответа.
делала 2 года назад операцию
назначили Визанну при эндометриозе и здраствуй фиброаденома на том месте где удаляли
маммолог сказала наблюдать.. кстати после операции принимала Индол . помогал.
и впервые выросла фа при приеме ок.
т е гормонозависимая эта гадость
Сообщение было удалено
А мне 5 ноября будут удалять... ужасно боюсь!!!
не бойтесь,мне удаляли 3 раза,появилась 4 хочу удалить
Сообщение было удалено
здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы лечились? У меня крупное уплотнение в левой груди. Очень не хочу оперировать.
В зоне операции при сжатии железы появляется ямочка. После операции прошло 7 месяцев.Было у кого так???
Узловую ФПМЖ вырезали в мае,две штуки убрали, а через три месяца сейчас в августе сделала УЗИ ,и опять нашли две штуки, достаточно большие за такой короткий срок ((((( Руки опустились ,это что за бяка такая, постоянно тренироваться ?(((((
Сообщение было удалено
Возможно это внутренние швы,у меня так было до 6 месяцев.Все рассосалось
Сообщение было удалено
здравствуйте, как прошла ваша операция? под каким наркозом?
Хороший доктор в краснодаре на седина 22. Лечит рак без химии. После удаления ФА шва фактически не видно. Не больно совсем.
Хороший доктор в краснодаре на седина 2. Лечит рак без химии. После удаления ФА шва фактически не видно. Не больно совсем.
Неделю назад делали операцию по удалению ФА с обоих сторон (в клинике Пирогова, по ДМС), 1-2 см. каждая. Делали под общим наркозом - и это, пожалуй, самая неприятная часть. Но за пару часов отошла, первую ночь туго перебинтовали, на следующий день отправили домой.
Сегодня сняли швы - не так уж и ужасно все выглядит. Ничего не болит, только небольшой синячок там, где врачам пришлось подольше поковыряться чтобы найти ФА. Ни форма, ни размер груди не изменились.
В общем ничего страшного в такой операции нет, переживала больше чем стоило.
Но обязательно требуйте объяснения по гистологии! Не только "доброкачественная/недоброкачественная", а детали. Вам расскажут, из-за чего могла возникнуть и какой риск повторения.
Добрый день всем! Сегодня удалила ФА под местной анестезией.через пару часов отпустили. Забвла спросит у доктора, спрошу здесь, мож у кого так же было, шов как таковой доктор не сделал, просто соединили края и заклеили пластырями маленькими и сверху большим. Вот думаю это нормально? Не разойдется он? Антибиотики тоже не назначили!!!! Почему? Рпзвп это не обязательно? У кого нибудь так же было?
привет всем, мне 32 года. В 17 лет впервые обнаружили на маршрутном в поликлинике в правой молочной железе шарик, сказали фиброаденома и удалили под местной. А потом уже к 19 годам оброзовалась уже 2 шарика в той же груди опять удалили, и не рожавшая и три шрама плюс, а грудь маленькая и 1 размера нету. Сказали надо рожать. И так я вышла замуж в 19 без ФА., и родила дочку кормила до 1,5 года. Шариков не было. Но потом я несколько раз делала абортов, незнаю спровацировала ли это, незнаю опять вышла уже три, но потом я уже не обращала внимания и только следила за ростом и делала узи, ходила к маммологу. Я же рожала без фиброаденомы и кормила грудью, а теперь уже с тремя шариками к 25 годам я родила и кормила до 3 лет. Без изменений. И уже к 28 годам один шарик начал болеть, колит, иногда к груди не дотрогаться, все равно просто наблюдалась, потому что предлагали только операцию, а выйдет ли еще гарантий нет. Все эти стрессы перед операций я уже не хотела. Теперь уже к 32 годам уменя 5 или 6 шариков, и еще в левой образовались. Так что решила делать кожесохраняющийся мастэктомию обеих груди, и жить дальше с имплантами. Скоро анализы сдавать потом и на операцию, боюсь конечно, но жить дальше надо. Не хочу чтоб дальше переродилась в рак. Желаю только об одном... не смогу кормить грудью. Из жизненного опыта рожайте пока молоды. И подряд. У моих детей разница 6 лет. доче 13,а сыну 7. Затянула. Всем удачи. Не бойтесь, не грустите, просто живите дальше.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как сейчас? Грудь во становилась ?
Всем привет, месяц назад поставили диагноз фиброаденома левой груди 0,8 см, но оперировать отказали, посадили на таблетки вобензим. Кто сталкивался помогают ли?
Сообщение было удалено
Подскажите как прошла сектора льная операция, что с формой груди?
Здравствуйте всем!У меня такая же проблема, уплотнение в груди. Такой вопрос: нужно ли денежно вознаграждать доктора в бесплатной поликлинике после проведения операции? Назначили операцию, врач сказал, чтоб вы не лежали в больнице 2 недели, я вас прооперирую за 2 часа, денежное вознаграждение на ваше усмотрение, принимаю только деньгами. Вот я теперь в ступоре, цену не назначил, сколько обычно за это дают и нужно ли вообще.
Всем привет, с фиброаденомой я жила давно, и она меня в принципе не беспокоила, но мне уже 27 и я хочу планировать ребёнка. Пошла я к маммологу в платную клинику, сделали мне УЗИ, взяли цитологию, взяли анализ на гормоны, говорят фиброаденома надо удалять, посоветовали хирурга. Я стала искать альтернативу операции , нашла криоабляцию ( заморозку) стоимость 85000р. и вакуумную аспирацию ( клиника Одинцова) стоимость 55000р. Естественно сначала поехала на консультацию в клинику к Одинцов - клиника понравилась, врач тоже и все бы хорошо, но ФА как сказал врач большая размеры 4 см на 2.9.см. Вот теперь узнаю про криоабляцию, смогут ли мне при таких размерах Ее сделать, за границей этот метод аж с 2000г. у нас только в 2017 первую процедуру провели. Хотела спросить кто-нибудь убирал такие большие образования, хотела бы местный наркоз. Ездила в СМ-клинику, там врач категорически не делает под местным наркозом, сейчас нашла хирурга он сначала мне написал общий наркоз, потом говорит могу и местный сделать, я уже столько врачей обошла за каждую консультацию 1000р.Я уже не знаю что делать устала об этом думать!
Вчера удалила ФА , больших размеров 3×2.5 ,долго решалась...Операция прошла чуть больше часа со всеми подготовками , под местным обезболиванием.Больно совсем не было , после операции ни единой таблетки не пила, совсем не беспокоит.Сегодня на перевязке посмотрела шов, все аккуратно, разрез см 2 был.Удалили только ФА никаких прилегающих тканей , отправили на гистологию.Больше боялась.Врачом очень довольна , к нему приехала в другой город и ничуть не пожалела.Все-таки самое важное выбор врача и полное поверие ему как специалисту.
Сообщение было удалено
Она больших размеров, врачи точно кверены что это ФА?Мне врач сказал что у меня большая , но все-таки ФА, но сомнения были...
Вы не гонитесь за новыми методиками, пусть лучше обыкновенный разрез, но врач и аизуально и пальпаторно все проконтролирует.Главное чтобы врач был опытный!!
всем привет. Меня зовут Роза. Расскажу свою историю про фиброаденомы. Впервые на маршрутном листе мне было 16 лет 2002 году и обнаружили в правом молочном добракачественную фиброаденому и удалили в поликлинике. И во второй вышло две штуки опять в правом в 2004 году. Удаляли уже в больнице под местном. В груди было три шрама и не замужем. Вышла замуж в 19 лет родила кормила грудью до 1,5 года. После было два аборта. вышли опять 3 или 4 фброаденомы в том же груди. Второго родила в 25 лет, кормила 3 года. Потом опять аборты 4 раза. Наблюдалась у врача. Сантиметры были разные до 2 см. Но уже к 28 годам одна шишка начало болеть. Ныть иногда колиться . Наблюдала до 32 лет. Но потом решилась на профилактическую мастэктомию обеих молочных желез. Потому что уже в обеих были маленькие и большие много. У меня уже фобия появилась. А вдруг... наконец 2017 в сентября сделала операцию. Удалила обе груди , вставили импланты. Доктор говорит после операции молочные железы переполнены множественными фиброаденомами. Ни о чем не желаю, жаль только что не буду кормить грудью. Не глупите как я рожайте подряд.
Сообщение было удалено
Светлана, а где вы оперировались? У вас были до операции какие то неприятные ощущения в этой груди? Покалывания или набухание в определённые дни цикла. У меня месяц ничего- на другой боль адская. Думаю теперь в какое время лучше удалять, потом какие ограничения по спорту и загару, вам не говорили?
[quote="Светлана"]Она больших размеров, врачи точно кверены что это ФА?Мне врач сказал что у меня большая , но все-таки ФА, но сомнения были...
Вы не гонитесь за новыми методиками, пусть лучше обыкновенный разрез, но врач и аизуально и пальпаторно все проконтролирует.Главное чтобы врач был опытный!![/т. Светлана все хирурги говорят что похоже на ФА но естественно на 100 % скажут после того как Ее оперируют и отправят на анализ. Скажите под местным наркозом как ощущения, терпимо?
девочки, подскажите как самой обработать шов после удаления ФА, дренаж сняли вчера, сегодня нет возможности попасть на перевязку в больницу.
Девочки, пишу сразу после операции, сегодня мне удалили эту бяку! Операция была в 14:00 под общим наркозом, все прошло просто супер чувствую себя хорошо, никаких отходников нет!!! Если кому интересно рекомендую хирурга Виноградова Ивана Александровича, просто замечательный человек и хирург, он проводит операции на базе Первого Меда на ул. Льва Толстого д.17. Короче девочки если у Вас такая проблема обращайтесь к Виноградову он просто талант!
Сообщение было удалено
Сегодня была на Льва Толстого,17 у Виноградова Ивана Александровича.После осмотра подозрение на ФА 20×15 мм.Давно мучали боли в груди,обошла и платных и бесплатных маммологов.Около года выбираю "своего врача", так как в любом случае при таком диагнозе показана операция. Виноградов после осмотра назначил трипан-биопсию.Читала о Виноградове много отзывов и решилась именно к нему.Надеюсь не пожалею о своём выборе доктора.Буду писать обо всём если кому-то интересно.Завтра в 9.00 биопсия....пока и осмотр и биопсия мне сказали бесплатно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Natakobra,напишите пожалуйста,как вы себя чувствуете после операции и большой ли остался шов? Очень интересно,как всё заживает.Здоровья Вам!
Здравствуйте! Обнаружила у себя в правой груди уплотнение,пошла к онкологу,отправили на узи. Врач сказала что это фиброаденома,но с каким то сомнением.Отправила на маммограмму,та подтвердила что это фиброаденома. Взяли пункцию, доброкачественная.Онколог сказала что надо вырезать, если я согласна,то идти к хирургу за направлением..Cначала пошла к одному хирургу, тот посмотрел на меня как на дурочку,сказал такими операциями не занимается и направления не выдает,идите обратно к онкологу. Пошла к другому хирургу,он сказал сдавать анализы и уже с анализами к нему.Операцию будет проводить он сам.под местным наркозом..Спросила какие анализы?? Ответ был: идите к онкологу, она все скажет.. И это все тянется с мая месяца..Это наша городская поликлиника..везде очередь,запись...Подскажите, какой именно врач дает направление на операцию?? Кто говорит какие анализы сдавать? И еще мне онколог сказала что операцию проводят на 5-6 день цикла. Это так??
Здравствуйте! Мне удалили фиброаденому 4 месяца назад. Сейчас все хорошо, НО естественно фиброзно-кистозная мастопатия так и осталась со мной. Подскажите, пожалуйста, не наврежу ли я своему организму если обратно вернусь к тренировкам? (Занятия на пилоне, где вся нагрузка идет на руки) Можно ли вообще таким заниматься теперь? Очень хочу но страшно...
Сообщение было удалено
Бред какой-то!!! Вы из какого города? Я сегодня получила результаты трипан-биопсии...подтвердили ФА- слава богу! Цикл на время операции не влияет! ФА - если она не болит и до 20 мм можно просто наблюдать,в остальных случаях лучше убирать.
Я нашла после многих лет хождения по маммологам, Виноградова и пока очень довольна.Он поставил правильный диагноз (ФА)и отправил на биопсию,где сегодня мне её подтвердили. На все нужные анализы направление он же мне и дал и всё по ОМС.Я даже не ожидала,готова была заплатить .23.10 ложусь на операцию.Напишу потом,как всё прошло.
У Виноградова ни копейки не платила! Доктор дал свой мобильный телефон всегда на связи.Если вы из Питера,сходите к нему,не пожалеете.Он раньше оперировал на Песочном.Хирург+онколог-маммолог.Сейчас принимает во многих центрах.Я была на Льва Толстого,17- университетский маммолог веский центр при НИИ Пирогова.