Гость
Статьи
Кому удаляли …

Кому удаляли фиброаденому молочной железы

Поделитесь пожалуйста опытом.

Натали
6 413 ответов
Последний — Перейти
Страница 115
Гость
Лето

Сообщение было удалено

Эти доказательства давно уже опровергнуты. С 80-***** прошло уже 40 лет почти. Читайте новые исследования.
Прямой связи между ОК и РМЖ нет.
Кроме того, в 80 речь шла о высокодозированных трехфазных КОК. А сейчас такие никто не пьет. Пьют микродозированные монофазные.

Аноним.
Жанна

Сообщение было удалено

Мне предстоит операция, на удаления ф.а в РАН ходила к масологу мне сказали эта операция стоит 50тыс, а сколько платили вы?

Аноним.

Девочки всем привет, я из Питера, у меня нашли Ф.А. Вообще все началось с того что я нашла шарик в груди, он не болел, не как не беспокоил, с ним проходила 2 года, сейчас мне 20лет, я стала чувствовать как этот шарик стал болеть и мой парень повел меня к маммологу, там врач взял анализ, в шприц взял жидкость из этой опухоли, после этого анализа синяк образовался и болит,видимо задел какие то сосуды, это было в Ран,и тут то у меня нашли Ф.А она сейчас 2см,ч очень волнуюсь и переживаю, в этой клинике мне сказали надо вырезать, цена операции 50 тыс, это слишком дорого для меня. Все это дело было 6.12.16, сейчас жду ответ с анализа, и понятие не имею где лучше провести эту операцию, кто то может подскажет , где лучше, и на какую сумму опираться ?? Спасибо

Валентина
Аноним.

Сообщение было удалено

Обратитесь к Красножону Дмитрию Андреевичу. Информация об этом враче есть в интернете, на его сайте найдете телефон для связи. Он принимает в Областном онкодиспансере, что в Кузьмолово. Врач замечательный. Отличный специалист. Делала к него операцию по удалению ФА два раза. Последний в сентябре этого года. Цена 10 тыс. руб. и домой ушла через два часа после операции.

Алена

[quote="Елена" message_id="58608376"]
Елена, а больно ли колят местную анестезию, ставят ли потом дренаж?

Мария

Добрый день. Девочки, в особенности, кто удалял фа в ЛРЦ вакуумной биопсией. Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение в какой день цикла делать эту процедуру? Врач назначил на 22.12,сказал, что главное,чтобы не попало в начало месячных,посчитали с ним,назначили, а у меня весь цикл сбился,задержка пошла.Прошлый раз на 10 дней аж:(

Алена
Аноним.

Сообщение было удалено

здравствуйте. Не знаю как с этим в Питере- но в Казани я просто пошла к мамологу, он дал направление к онкологу - тот назначил день операции- все вырезал. Все делала по обычному полису в Республиканском онко центре( мамологическое отделение). Ну врача и анестезиолога чуть отблагодарила( 5 и 2 тыс).

Алена

Лето, как у вас дела? Слежу за вашей историей- переживаю! !! Вы сильная! Многим ваша история и желание жить помогает. ( точно знаю!) вы умница! Все будет хорошо! Все пройдет! Вы полностью излечитесь ( я вижу!) есть такая поговорка" в конце истории- все будет хорошо. Точно!...если пока плохо- это еще не конец!" Силы вам! Здоровья!!!

Гость
Kras girl

Сообщение было удалено

Анна

спасибо большое

Юля

мне 26 лет.вчера обнаружили фиброаденому в левой груди и направили к маммологу на пункцию. Подскажвите если делать операцию в какую клинику лучше обращаться в Москве? может врача хорошего посоветуете??

очень страшно. хотела сразу удалить и жить спокойно. у меня появилась на фоне нарушения гормонов видимо и прекращения месячных

Лето
Алена

Сообщение было удалено

Добрый день. Теперь я в ремиссии, лечение закончено, последняя химия была 5 декабря, самая тяжелая, только недавно пришла в норму. Готовлюсь к Новому году))) Спасибо Вам и всем, кто поддерживал и переживал. Появился какой-то страх, все-таки пока лечилась была спокойна, но стараюсь отвлекаться и жить полноценно, с нетерпением жду начала роста волос, бровей и ресниц, а то надоело Фантомасом ходить, пусть и очень симпатичным))) Хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать здоровья, а остальное обязательно будет.

Лапунка
Марина

Сообщение было удалено

Я тоже из Тюмени, 28 лет. Обнаружила чуть больше месяца назад (постоянно ощупываю грудь). Сразу побежала к хирургу-маммологу, он направил на УЗИ. По УЗИ ФА по одной в каждой молочной железе. Через месяц опять УЗИ, нашли еще одну, но маммолог сказал, что скорее всего ее не заметили в первый раз. Взяли пункцию одного образования --> результат ФА.
Половую жизнь еще не веду, грудь перед месячными почти всегда побаливала, был аденоз.
Размеры образований самого большого около 8 мм, что делать? НАстаивать на операции?

Наталия

Дина, если Вы увидите мое сообщение, свяжитесь, пожалуйста, со мной nataliya0109@mail.ru

Карина
Гость

Сообщение было удалено

плдскажите пожалуйста метод лечения?

мила

Добрый день. Сделали операцию 2декабря. Швы не снимали! Прошло три недели из шва в двух местах торчат нитки. Они должны рассосаться?!! Уже были. У кого как долго рассасывались?

Валентина
мила

Сообщение было удалено

Мила, торчащие концы нити никуда не исчезнут. Рассасывается только та часть, что находится непосредственно в шве. Остальное надо просто аккуратно срезать самой "под корень". Обычно врачи обэтом предупреждают и советуют обрезать кончики ниток на 10 деньпосле операции.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

прошло очень много времени, но я отвечу, вдруг это кому то пригодиться ) пункция это только маленькая часть всей вашей опухоли. Во время операции, во первых врач видит все цело, что и как там у вас, во вторых после операции то, что отрезали отправляют на анализ, который и показывает рак это или нет. Вот тут внимание))) лежала с женщиной, удалили ей ДОБРОКАЧЕСТВЕННУЮ !!! Отправили на анализ и он показал что на саааамом краюшки этой гадости, есть небольшое количество раковых клеток, вот так вот. А не удалила бы так и не узнала бы и все бы это стремительно развивалось бы и неизвестно к чему привело бы)

Марина

Здравствуйте! моя история началась в 2012, когда я обнаружила у себя в груди уплотнение. Через год мне сделали секторальную резекцию. Правда тогда я умолчала об еще одном уплотнении и со временем оно увеличилось, врачи сказали, что это киста(по УЗИ). через год в оперированной груди появилась еще одна ФА. так я наблюдалась некоторое время, а в 2016 решила удалить. онколог предложила пункцию. которая показала, что киста была на самом деле ФА. в итоге, на операцию я шла с диагнозом "фиброаденома в обеих МЖ". операция проходила в городском онкодиспансере. так как опухолей две, она проводилась под общим наркозом.накануне и утром перед операцией дали феназепам, после операции перевезли в реанимацию и заставляли не спать, я еще думала "во изверги". ясное сознание вернулось уже в послеоперационной. периодически заходила медсестричка с обезболивающим и уткой(была сильная слабость из-за двойной операции, о самостоятельных походах речи не шло). грудь очень туго стянули бинтами так, что трудно было нормально дышать, но на третий день их сняли, о чем я тотчас же пожалела: казалось, что швы вот-вот разойдутся. выписали меня на 4й день и оставалось только ездить на перевязки. перевязки проводила лично хирург и еще зачем-то выдавливала из разрезов светлую жидкость.это странно, так как после первой операции в 2013 я поехала домой на сл. день и вообще сама делала себе перевязки. кстати, швы получились очень аккуратные и тоненькие

Мила
Елена

Сообщение было удалено

Елена какой ваш отзыв об операции в онкоинституте на 14 линии? Нашли ФА, хочу съездить туда.

Мила
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина какой ваш отзыв об операции в онкоинституте на 14 линии? Нашли ФА, хочу съездить туда.

Ксю

Странно, что многие пишут про суммы денег(20 тыс, 50 тысяч)...мне сегодня удалили фа, все бесплатно в онкодиспансере в Новокузнецке. Местная анестезия, косметические швы.боли особой не чувствовала, но это не из приятных ощущени, когда понимаешь что ковыряются в твоей живой плоти,когда слышно как отрезают от здоровой ткани эту гадость и прижигают током. По времени длилось 40 минут, убедились, что чувствую себя хорошо и отпустили домой. Прошло 8 часов после операции. Боли нет, только тянет грудь и при ходьбе кажется , что она очень тяжелая. Не знаю, анестезия не отошла или кеторол действует(выпила кеторол сразу после операции на всякий случай). Не знаю пока, что будет дальше. Но в общем не страшно это. Всем здоровья!

Айсулу
Оксана

Сообщение было удалено

Айсулу

[quote="Айсулу"]
Мне вчера сделали операцию, чувствую себя хорошо, после перевязки чуток болит правая грудь. Причину конечно никто не может узнать, но сама я думаю что из-за гормональной аэрозоли Скин-кап, которую мне 2 года назад прописали врачи на псориаз. В некоторых странах оказывается Скин-кап запретили! Будьте осторожны! Не болейте!

Наталья

[quote="Гость" message_id="58761861"] Юля
мне 26 лет.вчера обнаружили фиброаденому в левой груди и направили к маммологу на пункцию. Подскажвите если делать операцию в какую клинику лучше обращаться в Москве? может врача хорошего посоветуете??
очень страшно. хотела сразу удалить и жить спокойно. у меня появилась на фоне нарушения гормонов видимо и прекращения месячных
Юля, вы определились у кого оперироваться в Москве? Мне что то тоже захотелось в последние несколько месяцев- колет что то внутри и тянет во второй половине цикла. Врач недавно уже собралась выписать направление- но я притормозила: сначала хочу хирургу в глаза посмотреть. И ещё скажите: кто принимает решение об анестезии-местная или общая, говорят что при гипотиреозе местная вообще не берет (знакомая делала блефаро-все чувствовала)

Катя

Мне 17 лет и недавно у меня прошла операция ) все отлично , не бойтесь операций , и да кстати как "некоторые " говорят лечить фд мазями ЧУШЬ полная это только операбельно

Наталья
Катя

Сообщение было удалено

У вас какой был наркоз?

Оксана

Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста чем Вы лечились?Моей дочери в июле делали операцию по удалению фиброаденомы А несколько дней назад при контрольном узи весь этотужас обнаружили снова!!!Если можете поделитесь свои лечением!

Елена

Привет всем !!! Девочки а кто нибудь есть из Челябинска ??

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Подождите оперировать. Сначала узнайте про безоперационные методы, например вакуумная аспирационная биопсия.

елена

Удалили 2 фиброаденомы в левой груди. Все оказалось совсем не так как начиталась в интернете. Наркоз местный терпимо, хотя бы слышишь что происходит. В больнице 9 дней. Потом перевязки. На больничном 32 дня. Через полтора месяца после операции сходила на УЗИ. Под рубцом образовалась опять фиброаденома размером меньше см. УЗИ повторила через месяц. Фиброаденома увеличилась в два раза. Я так понимаю придется все пройти опять. Грудь уже деформирована, что будет дальше уже и не знаю.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Прошла маммографию. Обнаружили фиброз. Сама ничего не нащупываю. Прошу Вас поделиться способом лечения.

наталья
елена

Сообщение было удалено

Елена, спасибо вам и скорейшего выздоровления. Я пока сидела в очереди в рнцрр ( направила эндокринолог), тоже специально расспрашивала- с какими проблемами приходят. У половины- пожизненное наблюдение послеоперационных рубцов. И руку тянет. У меня большой объём- и я подозреваю что " природа не терпит пустоты", то есть то что вырежут должно быть заполнено. Этот факт меня очень притормаживает. считаю что если не планировать беременность , то факт удаления стоит не злободневно

Кис-кис
J

Сообщение было удалено

Может. Гормональный препарат. У меня при фиброзно -кистозной мастопатии после принятия постинора за 3 месяца величиной с большую монету выросла. Удаляла.

Елена

Недавно мне удалили фиброаденому вакуумом. Сейчас есть метод удаления небольших аденом без надрезов, называется Вакуумная Аспирационная Биопсия! Делают прокол и вакуумом вытягивают опухоль. вся процедура длится 10-15 мин, никаких болезненных ощущений, никакого шрама, еле заметная точечка, это ещё прошло две недели всего, думаю скоро вообще не найду место прокола. Всем, кто сомневается, делать однозначно, это не больно и не страшно, удалили и забыли, чем сидеть и ждать пока она в рак перерастёт или увеличится. Как хорошо, что появился такой метод удаления, спасибо огромное Одинцову В.А. за то что, внедряет этот метод в России и спасает женщин от рака груди. У него просто золотые руки. Очень приятный человек, и сразу видно, что профессионал своего дела.

Юлия
Елена

Сообщение было удалено

А где Вы делали эту процедуру?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Какое отношение имеет этот метод к раку груди? Для общего развития - ФА не перерождается в рак, вот перепутать их можно, даже при биопсии.

Альбина

Девочки посоветуйте где можно удалить в Казани ?

Алена

Здравствуйте. У меня УЗИ показало ФА. К онкологу записалась на 16 марта, раньше записи нет. Кто удалял ФА в новосибирске?

наталья
Гость

Сообщение было удалено

Точно не перерождается? Почему тогда агитируют удалять?

Анна

Тоже не пойму почему удаляют, у меня у родственницы в обеих удалили и через полгода опять так же появились, вот никак не приму решение планирую беременность что делать даже не знаю, кто нибудь рожал с этой штукой? Как она растёт?

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Если изначально это ФА, то она ею и останется. Но бывают случаи, причем очень часто, неправильной диагностики, т.*****. по всем признакам вроде ФА, а гистология показывает карциному. Если не удалять, то она будет расти больше и больше, оно Вам надо? Как правило они снова появляются и их снова удаляют, причин возникновения никто не знает, врачи только предполагают. При беременности у многих они рассасываются.

Людмила

У меня обнаружили фиброаденому в 22, сказали наблюдаться, мол родишь возможно пройдет. Родила в 26, кормила грудью до 1,8, фиброаденома никуда не делась, но кормить не мешала. Вот счас никак не решусь пойти к маммологу.

Гость

Дорогие девушки, хотела поделиться кратким отзывом по операции. Читала другие отзывы, вижу, что у кого-то был долгий больничный, изменилась форма груди. У меня ничего такого нет, хотя удалили 5 шт.
Это была моя первая операция в жизни (33 года), и по сравнению с тем, что бывает у других (я имею ввиду другие недуги), я поняла, что эта операция одна из самых простых.
Меня оперировали в центре им. Кулакова.
Пришла в центр в понедельник, и в среду днем уже поехала домой.
Оперировали Родионов В и Родионова М (онкологи отделения патологии молочной железы).
Операция была под общим наркозом, тк удалить надо было 5 шт. Мне сказали, что под местной делать не будут.
Персонал центра я оцениваю на 10 из 10. Все, начиная с медсестер, до зав отделением, очень вежливые, отзывчивые, и профессионалы своего дела, как мне кажется. Кто пишет отрицательные отзывы про этот центр, я даже не знаю, что сказать... Совсем уже зажрались...
Меня прооперировали поздно, около 18ч вечера во вторник, передо мной было 3 сложных операции, как мне сказали, и мне надо быдо ждать.
В 21ч я уже была в сознании в реанимационном отделении. После операции сделали обезболивающий укол. Ночью грудь ныла, но совершенно ненавязчиво. Никаких других обезболивающих не кололи. На следующий день сделали перевязку (немного болезненно, но тоже некритично). Через неделю сняли швы.
Болезненные ощущения в области швов прошли через 2 нед и я смогла начать полноценно заниматься спортом. На работу я вышла уже в пятницу той же нед (те 3й день после операции), больничный не брала, тк его должны были выписать на 15 дней. Насмотрелалась я других больных, с чем они лежат, и как восстанавливаются после операции и поняла, что операция по удалению фиброаденомы очень простая во всех смыслах.
Так что не надо бояться и накручивать себе дурные бабьи мысли.

Елена

По вопросу сайта Красножона Д. Сейчас он платный по 500 руб.. с лица за ответ.....на бесплатные вопросы теперь не отвечает...очень печально...вся наша медицина...На данный момент я онкологически больной человек и каждая копей ка на счету. Казалось что "врачи" давали клятву Гиппократа....

Аня
Наталья

Сообщение было удалено

н

п

Таня-

Мне 19, удаляли фиброаденому, шрам розршолся и через месяц зашивали снова. Сам фйакт, что находишься в онкодиспансери давит на психику. Делали под местным наркозом. Процедура ужасная, страшно, когда припаливал током воняло шмалиной человеченой! После этого курс лечения 3 месеца. Шрам пока некрасивый. Надеюсь на этом все закончиться, самое страшное больше туда не попадать. Здоровья Вам!!!!!!!!!

Кристина

Марина вы не переживайте за шрамы,они находяться в таких местах,что не кто не увидит..если шрам будет по ареоле,то он незаметней всех остальных и лучше заживает..если вы хотите замазыватьть тональником,то не стоит,лучше купите крем специальный!!!А на счет анализов,вам дадут бумажку и там написаны они будут,но так могу перечислить-общий анализ мочи и крови,флюорография,ЭКГ,кровь на Вич и серомаркеры на гепатит,биохимический анализ крови,помоему если не ошибаюсь всё..

Нюта

Хочу поделиться своим опытом, был какой-то узел или шишка в груди, она мне мешала своим присутствием в груди, наверное чисто психологически. Да и мысль о том, что дальше будет продолжать расти не давала покоя. Пошла на УЗИ, поставили фиброаденому. Искала в инете как ее удалять, прочитала про Одинцова В.А. В его клинике удалили фиброаденому под местным обезбаливанием, очень быстро, чувствовала себя отлично, все заняло не больше 20 минут. И вот ура, теперь нет у меня этой штуки в груди, никаких шрамов. Самое интересное, что доктор сказал мне, что фиброаденома - ваще нет такого диагноза. После гистологии пришло заключение: протокавая гиперплазия с атипией. Почитала что это такое, оказалось что вовремя эту штуку убрали, что это вроде предрак, ужас. Но этот диагноз можно поставить только после удаления этой штуки, так сказал врач. Рада, что удаление обошлось без наркоза и больницы.

Татьяна
Алена

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста как вы лечили фиброаденому

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танюшка

7 марта 2017 г удалили фиброаденому.в харькове в медрадиологии.доктор Белый Александр Николаевич.институт замечательный.персонал человечный.Все спокойные и приветливые.делали пол общим наркозом.сегодня 6 день.дренаж сняли.через 2 дня снимать швы.если кто харьковский идите туда.в померках те же цены а сама обстановка ужасная.медрадиалогия на Пушкинской 82.возможно моя информация кому то станет полезной.хирург Белый врач от Бога.

Юрий1956

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли!

Валентина
Елена

Сообщение было удалено

Елена, отвечает он на вопросы бесплатно! Просто вопросы за 500 руб. рассматриваются вне очереди. На бесплатный вопрос придется подождать ответа, но он будет обязательно.

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Следующая тема