Гость
Статьи
Не пришли месячные …

Не пришли месячные после дюфастона

Что это, после курса дюфастона 10 дней не пришли месячные, 11 дней назад выпила последнюю таблетку, а их до сих пор нет, я в панике! Беременность исключена 100%. Дюфастон прописали курсом на 4 месяца …

Автор
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катюша
Катерина

Сообщение было удалено

Точно не скажу, как витамин Е влияет на приход месячных, но сама этим "трюком" частенько пользуюсь и всегда срабатывает. Если задержка несколько дней, то пью 10 дней по 2 витаминки (утро/вечер) и через несколько дней приходят. Назначал врач, обьяснил что благодаря витамину Е, происходят нужные в женском организме процессы т.е. созревает яйцеклетка и т.д. Кстати не зря витамин Е называют "женским витамином", после приема и кожа великолепная.

Мария

зайдите на сайт http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=10662 здесь рассказывается о травах и о планировании беременности! почитайте девчонки! Только пока пьёте травки ни в коем случае не планировать беременность! т.е. отлечиться курс там от 1 до 3 месяцев! и месяц планировать! потом если симптомы болезни остались , то опять 1-3 месяца пролечиться травками! Хоть и пишут что там Боровую Матку можно во время беременности, но лучше не стоит! все народные методы хороши для лечения, но при беременности могут привести либо к выкидышу либо ещё хуже навредить плоду! А для лечения очень эффективно, но не советую пить травы,пока на гормоны кровь не сдадите и не узнаете какой гормон нужно корректировать!

елена

у меня тоже задержка .апоследние месячные шли коричневой мазней я сделала узи поставили диагноз -эндометриоз.врач выписал дюфастон а кровь на гормоны показали что у меня прогестерон аж 29.8 а должен быть 0.6-3.6 .наверное мне не подойдут эти таблеткии тем более я от них наверное поправлюсь.

Мария

почитайте информацию на том сайте о котором я писала! И дюфастон действительно не подойдёт, т.к. его пьют при низком прогестероне! а врачи назначают всем одно и то же от всех болезней, либо Диане-35 либо Дюфастон!

Мария, на счет Дюфастона вы не правы. В случае эндометриоза он помогает т.к. Дюфастон помогает нарастить нормальный слой эндометрия. А для снижения прогестирона (раньше он у меня тоже зашкаливал) врач назначил мне Бромокрептин. Очень хорошее средство, но принимать только по назначению врача т.к. там есть своя схема приема.

И дюфастон действительно не подойдёт, т.к. его пьют при низком прогестероне! Извините, но это бред.

Мария

При эндометриозе действительно помогает, но что утрожестан, что дюфастон это таблетки содержащие прогестерон! Только в утрожестане он более в натуральной что ли форме, а в дюфастоне там синтетический прогестерон и если прогестерон и так завышен, то зачем же в организм добавлять ещё прогестерона?!

Я не врач конечно, но думаю врачи калечат нас не менее чем мы сами себя! Т.к. девушке врач прописал Дюфастон при высоком прогестероне, мне прописывал его же при низком! Поэтому я и говорю, что его прописывают всем подряд, авось поможет!

Ярославна

Девочки, здравствуйте. Мне почти 44 года,начались сбои в м-х, еще оказались проблемы с шейкой. Врач прописал Утрожестан пропить с 15-26 день цикла, чтобы вовремя сделать мне конизацию сразу после мес-х .Вот уже 6 дней как выпила последнюю таблетку - нету ничего, беременность исключена.Вся переживаю и главное с операцией время не ждет. Что делать?

Маруся

После приема дюфастона всегда приходят месячные (беременность исключаем).Просто слишком много на рынке поддельных лекарств,так что скорей всего вам не повезло-препарат левый!

Светлана

здравствуйте! принимала с лечебной целью гормоны( кольцо новаринг) месячные всегда приходили во время в период гормонов(на 2 день)после 3 мес прекратила и задержка уже почти 2 недели,кроме этого была перемена климата,один из этих фактором может быть причиной задержки? а ещё соски болят.

Ира

Здравствуйте! мне 18, цикл у меня сильно не регулярен. Месяц есть,а другой нет.

Вот летом не было 2 месяца, была в клинике. Очень хорошей. ОнКлиник называется, но там мне ничего не сказали. Провели УЗИ. оно ничего не показало. Сказали что ничего непонятно. назначили Дюфстон. на следующий день пошли.

Вот теперь таже картина. Начала пить его снова но без рекомендации врача.

Как вы думаете правильно ли? и пойдут они?

gina

подскажите пожалуйста,что может быть?у меня есть ребенок,после родов цикл работал почти как часы,а с декабря начались задержки,один раз аж 2 месяца была.врач сказала,что стресс и что-то там правый яичник увеличился.Вообщем как раз после второй задержки 2 месяца пропила дюфастон и уколы B проделала-пошли месячные,на следующий месяц опять все нормально в срок и вот с конца марта опять мучfюсь...Жду и не могу дождаться.Понятное дело,что надо к врачу..Но хоть подскажите,что может быть?

Гость

скажите,а из-за эрозии могут быть задержки?

Светлана

Привет всем! Девчонки, подскажите пожайлуста, что делать? У меня киста левого яичника. Врач прописала пить дюфастон по 2 табл. в день с 11 по 25 день цикла. Пропила. В первую неделю приема была небольшая мазня...ходила к врачу, она сказала, что если совсем чуток-то это норма. В общем пропила весь курс. После приема последней таблетки прошло уже 19 дней. Я пребываю в "лёгком шоке". когда же прийдут месячные? В прошлом месяце была задержка 5 дней и я с этим вопросом ходила к врачу...она сказала ЖДИ,они прийдут. Тут либо доверяй мнеговорит, либо нет. Вот не знаю может опять сходить к врачу, или ждать??? У кого нибудь была такая большая задержка на фоне приема дюфастона? ПЛИЗЗЗЗ ответьте!!!!!

Девочки. Тоже очень волнуюсь. Была задержка в 2 недели. Врач сказала пить дюфастон. После принятия последней таблетки прошло 12 дней. Грудь налилась и низ живота тянет. А месячных нет. Ну когда же???

Мария

Сделайте тест на беременность. Если отрицательный, то ждите результат, у меня было что и через 17 дней после отмены приходили месячные. Утром не вставая с кровати померейте базальную температуру и узнаете, возможно беременность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Елена

прописали дюф с 16 по 25 день по 1т.с целью стабилизировать менст.цикл, пропила вот пока только один раз...после последней табл.прошло 6дней...менструации всё ещё нет,грудь налилась, низ живота побаливает.

переживаю, как бы не было 2 полоски,девочки

Мария

кому что, а я переживаю уже 3 года, что никак нет 2 полосок:(((

Если Бог даёт, радуйтесь:)))

Кристина

У меня задержки постоянные. Было и 5 месяцев. А сейчас волнуюсь. Задержка месяца 2-3. С любимым человеком встречаюсь, отношения серьезные детей очень хочется. Не беременна это факт. К врачам сколько обращалась, толку нет только деньги выкачивали на анализы и ни чего найти не могут. Гормональных завышений или занижений нет. Вычитала в интернете про дюфастон. Купила. Выпила пока одну таблетку. Как считаете поможет, месячные пойдут? бесплодие не заработаю?

Мария

дюфастон иногда даже беременным прописывают при угрозе выкидыша, так что бесплодие точно не заработаете, но долго пить таблетки гормональные не следует пол года и перерыв делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлия

мм...я тоже в панике,у меня нет регулярного цикла,вот с января нет месячных,а уже май,гинеколог прописал дюфастон,пропила 20 таблеток,но месячные так и не идут,пила в мае.....сама сильно волнуюсь,вопрос наверное глупый,но спрошу-Кто нибудь знает случаи когда с такими проблемами получалось забеременеть???

Ирина

Была задержка, пила Дюфастон. Месечные пришли на второй день приема. Как обычно-6 дней. Никакого неудобства. Но после окончания месячных, на 4 день ОНИ СНОВА НАЧАЛИСЬ!!!!!!!! Я в панике!!! Что делать??? Можт быть, у кого-нибудь было такое же?? Что это значит??

юкля

Девушки, дюфастон назначают не только во время беременностей, но и тогда когда появляются гормональные сбои и т д, перечислять можно долго...К слову, если нет месячных зачастую прописывают дюфастон дабы простимулировать яичники....НО!! 1-вый этап это всегда 10 таблеток!!! у некоторых на 4 таблетке идут месячные, у некоторых на 9, а у кого-то на 12 день... из этого следует, что мы пьем 10 таблеток и ждем около 5-7 дней, Если по истечению всего срока месячные не пришли, обращайтесь срочно к врачу,... почему...Овечечаю!..если у вас небыло месячных на протяжении 2-х или 3-х месяцев. это уже говорит о неработоспособности яичников, а неработоспособность их связанна зачастую Поликистозом яичников, поэтому если вы сразу не обратитесь к гинекологу. и вам не окажут своевременную помощь,это зачастую заканчивается курсами долгих уколов и т д... поэтому не запускайте себя. и запомните если сбой, это гормональное. не поленитесь сходите к специалисту и пропейте таблеточки ради своего же будушего и здоровья.!!!

Марина

Девочки, помогите! У меня задержка месячных 11 дней. Сделала 4 теста. Все отрицательные. Делала 4 дня подрят 2 днем(1 и3 раз) и два утром с первой мочи. Сегодня у врача была. Она сказала, что матка не увеличена, все нормально вроде. Прописала дюфастон. Сегодня первый день пью...Подскажите,может ли это быть беременность? И если нет, то что может случиться...? Раньше цикл был не регулярный ( в смысле то 25, то 31 день) но месячные всегда приходили не позже чем через 3-5 дней от последних!

Гость

Аналогичная ситуация.

Катя

Пришли месячные на 10 день приёма. Видела некоторые комментарии, что могут прийти на 3-4 день отмены Дюфастона.

Анастасия

У меня была задержка 2 месяца пошла к гинекологу сказали, что матка опущена, как перед критическими днями, но сказали сходить на УЗИ, на УЗИ тоже сказали , что всё хорошо, матка опущена КД должны прийти в течении недели(на тот момент их уже не было 3,5), я дождалась 4 месяца пошла к врачу, он мне прописал пить витамин Е , поливитамины, 10 дней Дюфастон, и сказал как начнутся КД начать пить Хлое...в итоге пропила 10 дней Дюфастон на 11 денб начались выделения, вот теперь буду пить Хлое...

Настя

Девочки ,у меня такая же проблема как у автора! У меня не стабильный цикл, последняя менструация была, уже Бог знает, когда 28 мая, когда была задержка 36 дней сдала ХГЧ √ отрицательно, сходила к врачу выписали дюфастон на 10 дней по 2 таблетки! Сегодня 4 день отмены, месячных нет! Постоянно делаю тесты, все отрицательные и врач когда смотрела сказала, что нет ничего, плюс ХГЧ это достоверный результат! Базальная температура утром 36,6 √ 36,7! Может еще раз ХГЧ сдать?? Может еще что-то выпить, меня уже трясет! Врач горит нужно ждать 10 дней после отмены, а я уже жду этих месячных больше трех недель, это уже не выносимо!

Автор у вас т окак все разрешилось???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Настя

Автор вы к врачу сходили?? Что у вас??? У меня завтра 10 день отмены, такая же ситуация! Завтра иду к врачу и на УЗИ!

Настя

Девочки у меня началась менструация на 11 день отмены дюфастона, а если день цикла 60 день! Получается так что одной менструации не было, а вторая пришла! У меня в первый раз такое, надеюсь, что в последний! Я вчера делала УЗИ ине сказали, что это сбой!

Гость

девочки ,мне поставили диагноз -эндометриоз ,врач прописал дюфастон и витамин е ,пить с 12 дня менструации,но в этом месяце месячные не пришли , задержка 2 недели ,беременности нет,что мне делать как пить дюфастон с какого дня?

Настя

Как я уже писала у меня была задержка из-за стресса, мне назначили дюфастон, чтобы вызвать менструацию! Курс 10 дней по 2 таблетки, у меня менструация пришла на 11 день после отмены, у других может прийти и во время приемы, тогда сразу отменять Дюфастон, либо сразу после отмены - норма 10 дней после отмены! Все назначал врач, так что даже не знаю что вам сказать! Подождите немного, если не придут посоветуйтесь с врачом!

Гость

спасибо насть,я просто не знала можно ли пить таблетки ,когда нет менструации ,врач же прописала с 12 дня ,но они не пришли ,с завтрашнего дня начну пить дюфастон

Пила дюфастон и месячные пошли на четвертый день после приема, доктор предупредила ждать 1-5 дней, поэтому я без паники все перенесла. А второй раз вобще самовольно начала талблетки пить(потому что в дни месячных помазало и все, я решила снова их без назначения выпить раз месячные сами не идут) и один день пропустила, не выпила, поэтому месячные пошли на пятый день после приема.

Нюся

Пила дюфастон 3-4 месяца с 16 по 26 день цикла. Последний прием был 09.08. Сегодня уже 16.08. Месячных нет. Делала тесты. Отрицательные. При этом у меня раздуло живот, ноет поясница, тошнит, близости не хочется ВВАААПЩЕ. Пошла к врачу. При осмотре обнаружилась киста, которой не было. Большая, 4 см. Врач сказала подождать еще 10 дней. И продолжать делать тесты через каждые 4 дня. Киста может давать косвенные признаки беременности (то, что я описала выше). Но и беременность не исключена. Так что в любом случае, сели меси не приходят в положенный срок - надо идти к врачу. Если у меня через 10 дней они не появятся, и тесты будут отрицательные - на УЗИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сменила 3 врачей, 2 из них платные и каждый толком ни чего сказать не пожет. Только и успеваю за анализы плотить. И Дюфастон этот пить. Вот перестала и дел нет. Только полнею.

Галина

а мне что делать? мне назначили дюфастон 1 р в день в 20:00 пить 5 дней. всё всегда было нормально месячные приходили через 3 дня после таблеток, а сейчас после таблеток прошло уже 6 дней а их всё нет...(

Настя

Ждите еще 4 дня. Если переживаете, то сделайте тест. Все будет хорошо, они начнуться, просто сбой!

Галина

Спасибо,понимаете, мне 14 лет у меня проблемы с месячными и мне врач назначила пить этот дюфастон, когда я приезжаю на проверку, она всё мне продлевает и продлевает эти гормоны( я уже не знаю что будет дальше(((

Галина

похоже с них поправляются(

я 5 дней после дюфа ждала

пришли мазнёй на два дня и конец поэмы

гость

У меня тоже был гормональный сбой. Мне прописали дюфастон. 4 месяца пила с 16 дня цикла 10 дней. Месячные приходили как по часам на 28 день. Этот первый месяц, который не пью... Месячные так и не начинаются... уже 40 день цикла... я в шоке...

Гость

пила дюфастон 10 дней,все как надо.уже прошло 2 дня,как перестала-месячных нет!(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

не думала никогда что так буду ждать месячные(

Галина

это ***** они так и не пришли(((((((

Елена

аааа!у меня 6 день после отмены дюфа,месячных нет.хотя ноет поясница и боли в области яичников!что за????(((девчонки....что делааать?((

Настя

Что делать, ждать! Я понимаю тебя, у меня из-за стресса был сбой цикла, у меня их не было 60 дней, а после отмены пришли на 11 день и очень болезненные! Жди!