Что это, после курса дюфастона 10 дней не пришли месячные, 11 дней назад выпила последнюю таблетку, а их до сих пор нет, я в панике! Беременность исключена 100%. Дюфастон прописали курсом на 4 месяца …
Что-то в первый раз после приёма дюфастона месячные на второй день пришли, а сейчас уже 6 дней и нету:((может наконец долгожданная беременность наступила?:)))хотя судя по базальной температуре,которая то 36.6,то 37, то опять 36.6-36.7,врят ли беременна!Хотя с чем Бог не шутит! Очень надеюсь на беременность!
У меня такая же проблема, уже 5 дней после дюфастона задержка, тест отрицательный, анализ крови тоже. Ничего не могу понять
У меня тоже самое,уже 5 дней задержка, цикл всегда был стабильный, врач назначила перед планированием беременности дюфастон 10 дней, 3 месяца, сначала цикл стал 28 дней, а сейчас задержка, тесты отрицательные, анализ крови тоже. Ничего не пойму.
Возможно тест рано сделали?! попробуте повторить ещё позже! А вообще многие пишут,что и на 10 и на 12 дней после отмены дюфастона приходили месячные! Так что пока ждите!
у меня на 7 день приходили
После первой упаковки дюфастона на 2 день пришли, а после второй уже вот 13 дней прошло,пока ещё не пришли и БТ держится либо 36.9 либо 37! Неужели наступила долгожданная беременность?!
Вообщем нужно было не тянуть, а пить дальше дюфастон! Выкидыша не удалось избежать!:(((Как же это больно морально и физически!
Девченки! Подскажите! Была задержка, тест-через раз(то отрицательный, то положительный), сделала УЗИ, Гинеколог поставил диагноз: гормональный сбой, миома 16мм, беременности нет. Прописали Дюфастон на 7 дней, пропила, 4 дня назад последний прием был. Месячных до сих пор нет. Теперь тест-положительный. Можно ли при задержке, принемая Дюфастон забеременеть???
Врачи частенько путают меому с беременностью! у моей знакомой тоже сказали меома, сейчас уже 5 лет этой меоме, бегает, резвиться:)))так что думаю это беременность! дюфастон беременности не повредит! только потом нужно с врачом советываться как снижать дозу, если резко бросить будет выкидыш! так что записывайте в какие дни, в какой день цикла, какую дозу и как долго вы пили дюфастон!
Так какое то М-ЭХО = 12, это мне объяснили, что вот вот должны месячные придти.И беременность на сроке 3 недели не может быть 16 мм.
Сделайте УЗИ лучше вагинальным датчиком, там повиднее всё будет! И кровь на ХГЧ сдайте, гармон беременности!
У меня после дюфастона и через 17 дней месячные приходили!каждый раз по-разному, то на 2 день после отмены, потом резко через 17 дней!так что не забивайте голову вопросами беременна или нет!Живите спокойно и не думайте о плохом!Чем больше хочешь завести ребёнка, тем меньше получается!
Месячные всю жизнь с 13 лет приходили с огромными задержками или не приходили вообще. Принимала Диане-35 около 3х лет. После того как пересатала вообще принимать, месячные тоже перестали приходить. После Узи и анализа на гормоны - диагноз - поликистоз яичников. Врач прописала 7 дней Дюфостона, а на 7й день начать принимать курс Жанин. Вопрос- успеют ли месячные начаться, если Жанин(как сказала врач) начну принимать в первый де день отмены Дюфостона? Или стоит начать пить курс Жанин(21 день) через какое-то время, дождавшись хотя бы прихода месячных(3-7 дней?)
Девочки,мой вам совет! Я переболела поликистозом яишников, сколько я лечилась, 2 года по врачам, кучу антибиотиков уколов дорогих,гормональных препаратов, а толку 0! И помогла только народная медицина, от поликистоза яишников купите корень Грушанки-травка такая и пейте! В 0,5 литра баночку 2 чайные ложки этой травки залили полностью кипятком накрыли крышечкой, только не закрыли, а накрыли:) и полотенцем сверху и пусть всю ночь настаивается, ну или пока не остынет! Потом разделите на три порции и три раза в день пейте не зависимо от приёма пищи! Через 4-6 месяцев никакого поликистоза не будет! Я и сейчас для профилактики иногда пью!
Теперь у меня другая проблема, гормональный сбой в половых гормонах, тоже лечусь этими гормональными таблетками, а толку по прежнему 0! Пока пьёшь таблетки месячные идут, перестанешь пить проблемы вернутся! Поэтому думаю стоит снова обратиться к народной медицине! На этот раз буду чистить кровь! Надеюсь поможет!
Как-то давно у меня пошли шишки в области паха, я день поголодала и в этот день,пока голодаешь,нужно купить апельсины, лимоны и грейпфрукт! Основная часть-это апельсины, немного грейпфрукта и лимонна, дома есть такая штука, где пополам разрезаешь, нанизываешь на неё и прокручиваешь, вообщем нужно отжать соки с них,смешать, разбавить попалам с водой и пить в течение дня! Я думаю день поголодать мы можем, причём если захочется пить или есть,только этот сок пить! Обязательно пополам с водой! На следующий день или через 2 дня я сдала кровь, у меня гемоглобин был аж 150!
Т.е.очень повысился и шишки начали проходить! Этот рецепт я вычитала, там было написанно чтобы лимфу крови прочистить! а потом, чтоб саму кровь, нужно ставить пиявки! Этого я никогда не делала, очень боюсь, но говорят многие, у кого гормональные нарушения были, всем помогло! Но нужно чтобы делал врач конечно! Пиявки на область яишников, внизу живота, и пиявку на крестец! Только не позволяйте ставить во влагалище! Я считаю это уже перебор! Многие делают! Но я считаю это лишним, мало ли! Вдруг заползёт вовнутрь?! Так что девочки, все эти горомнальные таблетки действуют только пока их принимаешь! не питайте себя пустыми надеждами! Но и не опускайте руки! Пробуйте всё, и главное стремитесь быть здоровыми и любите себя и свой организм!
Мария,спасибо за народные рецепты , в особенности от поликистоза яичников, у меня это заболевание с 14 лет, как только месячные начались. Пока гормоны пью- месячные приходят в срок, а как только бросаю с большими задержками,вот уже 10 лет так. Этим летом 2 месяца небыло, прогестерон проколола, пила витамин Е и фолиевую к-ту,так у меня 2 месяца задержек небыло,а сейчас снова. Обязательно попробую корень грушанки, если у нас в аптеках он продается ( у меня мама когда-то листья грушанки заказывала , потому что у нас небыло).
Я писала ещё про чистку крови с помощью соков, забыла сказать! что прежде чем её делать, нужно кишечник и печень прочистить,т.к.если не прочистить, то все токсины не выйдут и снова распределятся по организму!
А на счёт грушанки, я точно не знаю, может и листья подойдут, но я пила там было написано корень грушанки! У нас в Таганроге тоже в аптеках нет, я на центральном рынке покупала, там женщина на рядах продаёт, там где вещи продают, там всего 1 место есть, где она травой торгует! около 50 рублей стоит! Корень грушанки, там написано от бесплодия, непроходимости маточных труб и всё что связанно с мочевым пузырём! Т.е. там не написано что от поликистоза,но от него тоже! А вообще, если вы очень много гормональных препаратов пили, то могу предположить, что у вас вместе с поликистозом и гормональный сбой! попробуйте не принимать гормональных препаратов месяца 3, потом сдайте кровь на гормоны щетовидки и половые гормоны! Если там будут хоть какие-то гормоны не в норме, то вы цикл не восстановите одной грушанкой! С Помощью грушанки избавитесь от кист, но я слышала, чтобы воостановить гормоны нужно пиявки ставить! Т.е. если половые гормоны то там на низ живота, и копчик, если гормоны щетовидки, то соответственно на неё!
Я пиявки не пробывала ставить, у меня сейчас сбой в половых гормонах, хочу попробывать! скорее всего сама буду ставить, только прежде нужно литературы начитаться! к врачам боюсь идти, я им не верю! сто пудов одну и ту же пиявку по несколько раз используют, а потом и спидом и гепатитом и чем угодно заражают! у меня мама себе ставила, он в Ростове заказывала! Так что когда решусь на всё это, и сделаю! обязательно отпишусь о результатах! ну мама у меня ни один раз ставила их, эффект говорит очень хороший!
Спасибо я про соки тоже читала , даже апельсины ,грейпфрут и лимоны купила, хотела завтра сделать. Ну кишечник как чистить я примерно представляю , а как печень?
Насчет гормональных препаратов, то пила я их не много и давно. Просто бросила свой организм травить ,потому что результата небыло , только в весе набрала. Гормоны щитовидки и половые сдавала полтора месяца назад - все в норме. Но самая главная проблема в том что температура каждый вечер поднимается до 37,3 и ужасные синяки под глазами, хотя стрессов и напряжений особо не испытываю, сплю нормально , да и на ночь не ем, анализы хорошие. Я не знаю что делать(
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У меня где-то в октябре начался сбой менструального цикла, выделения продолжались целых три недели. Сажал меня врач на оральные противозачаточные, а у меня от них стал варикоз развиваться и сахар в крови повысиля. Потом пила викасол, а теперь прописали дюфастон. Назначили с 11 по 25 день по одной таблетке, а у меня на 8 день какие-то странные выделения опять начались. Не пойму что делать, это нормально вообще? и как вычислять 11й день в следующем месяце, если цикл сбился полностью? Ждать менструации в следующем мясеяце и отсчитывать или ксли я начала их в этом месяце в определённый день пить, то и в следующем точно в этот же надо? Я вообще ничего в этом не понимаю, 18 лет, половой жизнью не живу и врачи сами не поймут чего такое, УЗИ говорят нормальное. Подскажите, пожалуйста, что делать. К врачу смогу попасть только в понедельник посоветоваться насчёт выделений(((
У меня после дюфастона тоже месячных нету, пропила 5 дней, врач сказал, что в течение недели после принятия последней таблетки они пойдут, сегодня последний день этой недели, вот жду...
По поводу вопросов о Диане-35, я их тоже пила, выдержала только 2 месяца, гармоны так скаканули вверх, что больше года их лечила, так что кому назначили пейте с осторожностью, надеюсь что вам они подойдут. Начинать пить Диане-35 можно только когда пойдут М, желательно с 1-го дня, они тогда как контроцепция будут помогать.
Номер 50, Прогестерон колют 1 раз в день по 1 ампуле( 1 мл)через день, т.е. 1, 3, 5 день, если М пришли после 1 или 2 укола, то колоть препарат прекращаете, максимум 3 укола больше нельзя. Но перед этим лучше проконсультироваться с врачом и исключить беременность на 100%.
Будьте все здоровы
Прогестерон можно колоть до 7 дней. Месячные идут на отмену препарата, а не не во время лечения. И если есть беременность, то он ее только укрепит.
Как пить Дюфастон если задержка месяц беременности нет. Мне сказали 1 табл. 10 дней? мне кажется это мало везде читала по 2 табл. 5 дней! как надо?
Мне тоже врач сказала по 1 таблетке 10 дней с 16 по 25 день цикла! Я не послушала и пила по 2! В результате месячные пришли аж через 17 дней после отмены, лили как из ведра, была страшная боль, руки и ноги немели! Так что не нужно самодеятельности! Пейте по 1 таблетке 10 дней с 16 по 25 день цикла!
Спасибо Мария!
На здоровье, не болейте! Я вот сейчас тоже пью дюфастон, не знаю поможет ли! уже столько этих гормональных таблеток пропила:(((вот до марта допью, почти на 100% уверенна,что как перестану пить,мои задержки вернутся! Но всё же попытка не пытка, попробую пропить пол года как и говорили, а в случае неудачи, возьмусь за народную медицину! И буду весь организм чистить и кровь, и в конце пиявочками!
Сообщение было удалено
У меня тоже месяц был задержки, мне тоже сазали пропить 10 дней по 1 таб., я их закончила пить 3 декабря. Врач сказал, что после отмены в тесение 8 дней должны прити месячные, но они не пршли. Вчера ездила делать УЗИ, эхо-4, сказали опять не придут прописали др.таблетки. Сегодня с утра пошла в туалет у меня оттуда идет кровь,если бы не вчерашнее УЗИ я бы подумала, что это месячные. А сейчас вообще незнаю, что думать.? У кого-нибудь такое было?
это пришли месячные после дюфастона, а на УЗИ видимо ошиблись!
Да! Это оказались именно они! А ведь мне делали УЗИ в ЦПСиР на Севастопольском!Узистка сама врач и еще присутствовало два врача! Я еще пыталась с ними спорить,можно ли подждать, может придут!(очень не хотела пить очередные таблетки). А они мне -нет точно не придут! Вот и такое бывает!
да я уже давно поняла, что геникологи всё так прописывают, типо авось поможет! Вон я уже писала в комментах, что у моей знакомой врачи перепутали беременность с меомой!У моей тётке тоже самое было, в итоге начали лечить её и убили ребёночка! Тётку еле спасли, ребёнок уже вот вот бы разлагаться начал и она чуть не погибла! Вот такие у нас врачи! А могла бы родить ребёночка:(((
а у меня прищли на 2 ой день после последней таблетки, только почему-то ну уж очень обильные и живот в первый день очень сильно болел((((
У меня в первый раз тоже так:))почему-то во время дюфастона и все плечи высыпало,грудь, мелкими прищиками и месячные обильно идут! Ненавижу эти гормональные препораты! Сеййчас допью ещё 3 месяца дюфастон и всё!Все гормональные таблетки не лечат от гормональных сбоев, они лишь действуют пока их пьёшь!
дюфастон прописали от кошмарных пмс (за две недели до начала сильная болезненность груди, боли внизу живота, тошнота, гастрит, мигрень, болеть почки начинали и радостно вылезал геморой, приливы-отливы и мн чего еще), пить с 18го дня цикла, тк свой 36, по 2 таб 10 дней, но пила по 1ой, тк свой прогестерон в норме. прошло 11 дней после отмены, т.е. 39ый день цикла, грудь болит, живот потягивает - ждемс... к слову, симптомы пмс стали слабее
Прописали Дюфастон для планирования беременности, 1 табл, 10 дней с 16-го по 25-й день цикла в течении 3-х месяцев! Пропила только 1-й месяц, месячные пришли лишь на 6-й день с дикими болями в крестце и в животе - раньше такого не было.Как высчитаете, можно ли забеременеть во время приема дюфастона? И вообще можно иметь детей при микроаденоме гипофиза, поликистозе яичников и маленьких фаликулах в них???? врачи говорят разное.....
у меня после дюфастона месячные три недели идут.то есть дня 4 были сами месячные,а остальное время-кровяные какашечки какието.врачиха в отпуске,не попасть к ней щас,так что обзывать меня дурой не нужно.
Мне прописывали дюфастон на 3 месяца с 15 по 26 дц. 3 месяца пила его и месячные приходили, как часы на 2-3 день после отмены дюфастона. В декабре пила последний курс, сейчас врач сказала сделать перерыв, посмотреть, как поведет себя организм после отмены препарата. опять задержка (6 дней уже), как до начала приема дюфа. :((( вот теперь не знаю, что и думать. всё время придется мне на нем сидеть?
Была аналогичная ситуация. 2 недели задержка. Гинеколог сказала, что беременна. и тест показал. А оказалось, что воспаление яичников. Загремела в больницу с сильным кровотечением и ужасными болями...
Девушки, я всем желаю чтоб вы были здоровы! Но мой вам совет! Я сама по незнанию и советам врачей пила то одни гормональные таблетки, то другие! И пока их пью месячные идут! Перестаю пить, по 3-4 месяца нет месячных! Эти гормоны они не лечат, а лишь поддерживают организм! Это редкий случай если кто и забеременеет на гормонах! А вообще мой вам совет! Прочтите книгу Ольги Елисеевой "Практика очищения и восстановления организма" и начинайте чистку организма с самого простого! Наш организм это единая целостная система и нужно лечить всё комплексно! Я сейчас только читаю её и собираюсь заняться этим! Т.к.мне 23 года, я уже так понимаю гормонально зависима, детей нет! Практика очищения организма моей маме спасла жазнь, в то время когда врачи отказывались её лечить и отправили на домирание! Она смогла сама себя поднять на ноги и выглядит в свои годы лет на 10 моложе чем её сверстницы! Не губите организм гормонами! Всем я желаю скорейшего выздоровления, родить здоровеньких малышей:)))А ещё будет лучше сделать чистку сразу с мужем!он тогда будет способен произвести сильную, здоровую сперму!
И у меня задержка...Пила с 16-25 день.
Я в панике!Может это сдвиг какой то!!!Я не готова ещё!
девочки у меня такая проблема делали стимуляцию клостилом/ потом сделала узд доминантных фолликулов не обнаружили с 16 по 25 день пила дюфастон а месячных все нет уже 5 день что делать
Помогите пожалуйста! у меня такая проблема, пила 2 месяца дюфастон, на второй месяц прийома, месячные были в виде выделений(скудные, как в конце цикла) с густками, спина очень болела 3 дня! сейчас начала обратно пить дюфастон (3 -й месяц), но месячные (ввиде выделений) снова пришла!!! но прошло всего 9 дней после как закончились предыдущие "месячные"!!! что делать? как это понимать? врач назначила дюфастон с 14 -25 день цикла, т.к. у меня нет овуляции( мерила базальную температуру, делала узи)!!!! что делать? может не стоит принимать дюфастон?
лучше следует обратиться к врачу! А вообще ещё лучше вообще гормональные таблетки не принимать! Они ведут к прибавке в весе, но это пол беды, они ещё и разрушают организм, и не лечат совершенно, а лишь поддерживают работу гормонов,которые не выделяются самостоятельно! Если гормоны не выделяются, значит это уже следствие какой-то болезни, или овуляция не происходит! Советую делать зарядку каждый день, чтобы кров хорошо циркулировала и поступала во все органы, и ставить пиявок, которые помогут очистить кровь! И главное правильный рацион питания! Бросайте пить всякую гадость, сама отпила пол года Диане-35, и Дюфастон пол года! А в итоге никаких результатов, а поддержание организма-это не лечение!
Врачам на вас наплевать! Для них это просто работа!
У меня была задержка в 45 дней, тест отрицательный, врач прописала дюфастон (анализы показали избыток тестостерона из-за чего нет овуляции и месячных), пропила 10дн. по 2т. и через день они пришли, такие как обычно. Потом я начала пить дюфастон с 18 по 28 день цикла и уже прошла неделя, а месячные не начинаются, хотя признаки есть (грудь болит, тянет внизу живота). Когда пила Д. простыла и пришлось принимать таблетки от простуды...вот и думаю могло ли это повлиять на приход месячных? Возможности сходить к врачу пока нет, но думаю подожду еще, если через 10 дней не начнутся, буду принимать меры. А вообще врач говорила, что месячные могут прийти как во время приема дюфастона, так и после 10 дней приема...видимо все очень индивидуально...
Подскажите, пожалуйста, как прием витамина Е влияет на приход месячных?
Всем привет!
Врач посоветовал мне питьДуфастон,чтоб вызвать М,и вот они пошли,но всё ни как не могу понять,при М нужно ли продолжать пить Дуфастон????
я принимаю первый раз ..... но вот и у меня 11 дней прошло и ничего нет.....мес. нет уже 5 лет.диагноз вторичная аменорея... если это подделка как описывают выше девочки.....то почему же были симптомы при приеме.??? в общем я тоже в ужасе...и еще одно... во сегодня11 день без дюфастона и 4 день сумасшедшая боль и жжение в низу живота..короче матка болит и чувство опухлости......мне страшно.
195. Ольга У ВАС ОБИДА НА МУЖЧИН ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ....ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ У НАС ТАКОЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖЕНСКИ. ДЕВУШКИ ЗАДУМАЙТЕСЬ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
195. Ольга У ВАС ОБИДА НА МУЖЧИН ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ....ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ У НАС ТАКОЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖЕНСКИ. ДЕВУШКИ ЗАДУМАЙТЕСЬ
Фрося бредит или что с ней?
Сообщение было удалено
Нет, Фрося не бредит! Просто она Луизу Хей начиталась.
Подскажите, пожалуйста, как прием витамина Е влияет на приход месячных?[/quote]
Точно не скажу, как витамин Е влияет на приход месячных, но сама этим "трюком" частенько пользуюсь и всегда срабатывает. Если задержка несколько дней, то пью 10 дней по 2 витаминки (утро/вечер) и через несколько дней приходят. Назначал врач, обьяснил что благодаря витамину Е, происходят нужные в женском организме процессы т.е. созревает яйцеклетка и т.д. Кстати не зря витамин Е называют "женским витамином", после приема и кожа великолепная.