Гость
Статьи
хламидии.... …

хламидии.... кто-нибудь вылечился?

Девушки, у меня нашли хламидии... врач говорит, что лечится очень сложно и долго... у меня вопрос, у кого была эта гадость, за сколько вы это вылечили по времени? появляется вновь? и дорого ли все это …

Гость
2 864 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Капуста - вы врач? И почему вы считаете, что я не приемлю другого мнения? Я лишь написала, что врач, может убедить пациента, далекого от медицины, в правильности предложенного лечения и метода диагностики. И привела пример о звонке в лабораторию. Что же касается вашей ссылки, то она, если вы действительно указали статью, попросту не открывается. И заметьте, я не просила вас давать перевод этой статьи. В данном случае, оригинал считается лучше. Вы сами проверяли свою ссылку, прежде чем давать ее?

Капуста

Наверное, ссылку портит форум.

NAATs в наших условиях эквивалентно ПЦР.

Diagnostic Considerations

C. trachomatis urogenital infection in women can be diagnosed by testing urine or swab specimens collected from the endocervix or vagina. Diagnosis of C. trachomatis urethral infection in men can be made by testing a urethral swab or urine specimen. Rectal C. trachomatis infections in persons that engage in receptive anal intercourse can be diagnosed by testing a rectal swab specimen. Culture, direct immunofluorescence, EIA, nucleic acid hybridization tests, and NAATs are available for the detection of C. trachomatis on endocervical and male urethral swab specimens (127). NAATs are the most sensitive tests for these specimens and are FDA-cleared for use with urine, and some tests are cleared for use with vaginal swab specimens. The majority of tests, including NAAT and nucleic acid hybridization tests, are not FDA-cleared for use with rectal swab specimens, and chlamydia culture is not widely available for this purpose. Some noncommercial laboratories have initiated NAAT of rectal swab specimens after establishing the performance of the test to meet CLIA requirements. Patients▓ whose condition has been diagnosed as chlamydia also should be tested for other STDs.

Гость

Капуста, спасибо за статью. Прочитала, и еще поискала русские публикации. И нашла о ПЦР "и этот метод иногда дает ложноположительные результаты". Как вы к этому относитесь? Стоит ли перепроверять ПЦР?

Капуста

Ошибки возможны при любом исследовании, но ПЦР отличается наибольшей чувствительностью и специфичностью.

Гость

Капуста, а вы могли бы, КОГДА стоит перепроверить анализ, в частности ПЦР?

Гость

извините за пропущенное слово: ...могли бы указать, КОГДА...

Капуста

Не имеет значения, это же ДНК-диагностика.

Гость

Капуста, а как вы считаете, если у женщины есть эрозия шейки матки, и/ИЛИ цистит, является ли это прямым показанием для назначения на сдачу анализов на ЗППП?

Капуста

При эрозии прямы показания. При цистите без уретрита не всегда.

Гость

Спасибо за ответ. А если после лечения, эрозия осталась? Это будет говорить о том, что, скажем, хламидиоз не вылечился?

Капуста

Нет, не будет. Излечение прийдется проверять ПЦР.

Гость

Спасибо. Капуста, вы считаете целесообразным назначение нескольких антибиотиков для излечения хламидиоза? Или вы считаете, что можно вылечить одним?

Капуста

В неосложненных случаях всегда лечу одним. Еще раз хочу проверить ссылку - http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/urethritis-and-cervici​tis.htm#uc4

Капуста

Деформирует форум, в чем - не знаю.

Капуста

Recommended Regimens

Azithromycin 1 g orally in a single dose

OR

Doxycycline 100 mg orally twice a day for 7 days

Alternative Regimens

Erythromycin base 500 mg orally four times a day for 7 days

OR

Erythromycin ethylsuccinate 800 mg orally four times a day for 7 days

OR

Ofloxacin 300 mg orally twice a day for 7 days

OR

Levofloxacin 500 mg orally once daily for 7 days

Гость

мне интересно, мы когда лечили хламидиоз, уролог сказал, что у мужчин хламидиоз сложнее лечится, он назначил ему один антибиотик, а мне гинеколог - два. Вы могли бы как-то это объяснить? (Я так до конца и не поняла была ли это перестраховка со стороны гинеколога или нет, но ведь с другой стороны если, у мужчин лечится сложнее, то это мужу надо было бы два антибиотика назначать, или я не права?)

И вы согласны, что у мужчин, лечится сложнее?

Капуста

Чаще это следствие неинформированности, беспочвенных спекуляция или определенного рода заинтересованности.

Гость

Понятно. Спасибо за ответ. Я правильно, поняла, что рекомендуемое лечение, вы скопировали из статьи, ссылку на которую указывали?

Капуста

Да, это сайт Центра контроля за заболеваниями США.

Гость

Получается, что американцы рекомендует однократный прием суммамеда в дозе 1 г. Прикольно, моя схема лечения суммамедом была другой.

Капуста

Содержание европейских и британских рекомендаций в целом совпадает.

Гость

Капуста, вы можете, сказать, как относятся врачи к хламидиозу в США и Британии?

В приведенной вами схеме лечения от центра контроля за заболеваниями США, кроме антибиотиков ничего нет, а наши врачи к антибиотикам, назначают еще много другого, мне, например, последний раз к антибиотикам назначили еще Тержинан свечи - вагинально, Кипферон - в прямую кишку, спринцевания с ромазуланом, низорал.

Капуста

Дополнительно нанося вред биоценозу влагалища и совершая шаманское вмешательство в иммунную систему без повышения эффективности лечения.

Гость

Назначил мне такое лечение, врач с хорошей репутацией из центра планирования и репродукции, и ходила я к нему не просто так, а по знакомству, естественно, что и сомнений не было, чтобы не доверять ему. И спрашивается кому верить тогда после всего? Сам-то в медицине не соображаешь.

Капуста

Ничего не могу сказать о гинекологах, сложно с ними...

Цветочек

Хламидиоз обязательно надо лечить.Он просто какое то время не чувствуется организмом и челове думает чего я буду травиться антибиотиками а потом как грянет -суставы,тахикардия,нервные поражения и такое что даже писать не хочется чтоб не пугать.Поэтому когда врач говорит не обращать внимание я бы не стала на инсте больного следовать этим советам.

Капуста

Хламидиоз лечить необходимо, а вот понапрасну пугать не стоит. В свое время была теория, что и инфаркт миокарда о хламидий )

Гость

Я бытовым путем подхватила хламидиоз! такое оочень редко, но бывает, из-за того, что слабый иммунитет.

Капуста

Верю. Если бы Вы знали степень научности исследований о путях передачи хламидий )

Бармалейка

Уважаемая Капуста!!!

Не сочтите за труд, подскажите мне, все ли хламидии, в т.ч. находящиеся в "затаившемся виде" (у них же какой-то особый цикл развития, такой, что они способны затаиваться, не проявляясь клинически)(пардон, не знаю как сказать точнее, надеюсь, поймете)убиваются при использовании пульс-схемы лечени сумамедом (1, 7, 14-й дни по 1,0 г)??

И еще вопрос: такая схема применяется и для лечения мужчин? Т.е. одинакова для обоих партнеров??

Капуста

В мире применяется более простая схема - http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/urethritis-and-cervici​tis.htm#uc4

Юлька
Ненавидящая врачей

Сообщение было удалено

У мужчин часто не проявляется. поэтому мужу даже нет смысла сдавать анализ, сразу дечиться вместе. в если лечится один, другой потом перезаражает. даже через оральный секс от мужа можно. а лечится дней 7-10, главное вместе и одновременно. а еще сдать анализ на чувсвительность к антибиотикам (если с первого раза не вылачились) и там определят от какого антибиотика гибнет хламидия. курс лечения - 1000-1500 рублей не больше

Юлька
Ольга

Сообщение было удалено

ВОТ ВАС РАЗВЕЛИ ОКНКРЕТНО:)) АНТИБИОТИК - 500,СВЕЧИ - 250 Р, ФЛУКОНАЗОЛ - 150, ОТ ПЕЧЕНИ - 300Р. ИТОГО 1200. ВОТ ВЫ БАБЫ ДУРЫ КАКИЕ ТО. В квд БЫ ПОШЛИ ОБЫЧНОЕ И ВСЕ ИЛИ К ГИНЕКОЛОГУ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. ВАМ БЫ ВСЕ ЭТО ПРОПИСАЛИ. А 40 000? ***... ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ..Я В ШОКЕ.....

Капуста

Лохотрон работает лишь при наличии лохов. Наши больные как Буратино, любят волшебное и гарантии.

Екатерина

У меня был уреаплазмоз,который у каждого второго,вроде лечилась,особо не беспокоялась молодая была..потом начался жуткий цистит,постоянный - ну думаю по-любому что-то есть..пошла сдала анализы. обнаружили сразу 4 инфекции и среди них хламидиоз. я была в шоке,врач сказал что из-за воспаления я легко схватила всё что могла..Я пила юнидокс,и ликопид,иммуномодуляторы две нелели.Потом около года к врачу не обращалась...недавно сдали с мужем анализы..у него чисто...у меня остался только ПВЧ (но он в крови постоянно,просто то активен,то нет)Цистит больше не беспокоит,выделений нет..теперь не знаю верить или не верить мне в моё быстрое выздоровление.Так что всё зависит от иммунитета,от настроя.

Ирина

У меня были хламидии в июне месяце.

В декабре их уже не было..Курс лечения прошла и про них забыла.

НО! на фоне этих хламидий началось что то с чем то!

сначала цистит.Мучалась.лечила.Это было ужасно.Вспоминаю с содраганием...

Сейчас лечу кисту яичника...

+ еще эрозия,какието спайки и цирвицит...

Все это на фоне воспалительных процессов возникает((

Так то надо искать грамоотного врача,что бы он предотвратил последствия на корню.

Гость

НИЧЕГО НЕПОНЯТНО.

Тоня

Лечились с мужем около месяца, свечи, антибилтики, капелтницы, тампоны с лекарством каким-то - вылечились, через 1,5 года забеременнела,дочке уже полтора годика а сейчас опьять заболела, хрен знает как и от кого)) А тем, кто беременный и болеет, советую вылечить все это во времья беременности, так как недавно передачу смотрела, так врачи говорят, что от антибиотиков и прочего меньше вреда для ребеночка нежели от родов, во времья родов ребенок может сам заразитьяс, также могут быть проблемы большие с легкими!!! Удачи Вам и не болейте!!!!!!

Диди

Проблема в том,что эти инфекции люди придумали сами.

Раньше никто понятия не имел о них и все были здоровей,чем счас!!!!

А счас врачам только сдай анализ ,они тебе как роспишут лечение на 10 лет!!!!!

Лучше почитать литературу!!!!

Потому как все врачи на анализах наживаются!!!!

Они живут ,а откатах и с лабораторией всё схвачено!!!!

Так что не стоит паниковать и сильно верить врачам!!!Врач важен при сдаче анализов!!!!!

К кому попало ходить не стоит!!!!

Пипи

У меня подруга сто раз сдавала анализы и каждый раз находили ....

Хотя,она 10 лето,только с мужем...

Так что к личению нужно подходить с головой,что бы не уничтожить свою имунную систему и не навредить,потому что очень много случаев,когда врачи ошибаются или ставят наличие этой инфекции,что бы заработать на ней!!!

Так что главное трезво всё оценивать!!!!!

JELLTY
Ненавидящая врачей

Сообщение было удалено

А Вы уверены, что их у Вас нет, что они не перешли в скрытую (персистирующую форму, вот у меня 10 лет назад были хламидии, пролечили как-то. потом их долго не находили, и вот, через 10 лет Реактивный артрит, анализы хламидии также не показывают, зато сдала анализ на антитела к БТШ (белку теплового шока 60) к хламидии трахоматис в центре Пастер и он показал, что хламидии в какой-то недоразвитой форме, в обычных анализах (ПЦР, ИФА, серология, метод НАСБА) ее не находят, но она делает свое черное дело, ведь от нее и инфаркты бывают и артриты, не говоря уже о бесплодии и др.

Лето

читаю,как лечатся от этой инфекицц в России-волосы дыбом.Вас же элементарно раскручивабт на ненужные препараты.Препараты для печени и имунной системы нужны только если вы вторичный курс с осложнениями проходите!В Европе дают разово ацитромицин И ВСЕ-через месяц прийти на анализы.Прочла вас и ужаснулась-народ,это же разводилово на деньги.И публикации врачей российских о том,что хламидии неизлечимы-поддержка этому самому разводу на деньги.Конечно,бывают усложненные инфекцией случаи,но далеко не у каждого.И далеко не всякой беременности вредят реально хламидии.Все эти массовые истерии очень типичны для Росии,где врачи в основной массе безграмотны,но алчны до гонораров.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

Я решила сдать анализы на ИППП, обнаружили хламидии, у партнера не нашли. Я сделала вывод, что заразилась от прошлого партнера, получается, что болею им как минимум 1,5 года. Симптомов никаких нет. Назначили лечение мне и профилактику партнеру. Пролечились. Пришли повторно сдавать анализы, ничего не улучшилось, а только возрасло, да и у партнера теперь тоже нашли. Может мне кто-нибудь скажет что значит если в крови хламидии обнаружили, а в ПЦР нет? (когда сдавала первый раз хламидии были обнаружены как в крови, так и в ПЦР)

328068013

Причины болезни это > страсть , неправильное обращение к людям ! Те кто однажды заразился можете забыть про прошлую беззаботную жизнь , она уже такой не будет ( жизнь ) ! Жотите потрахаться вновь также сладострастно и завести ребёночка !? Ну клёво ! За это вам расплата , не чего привязвываться к материальной жизни , к жизни без веры ! Однажды я сам заразился , оф медецина тут не причем и она не поможет да и не может помочь , сам я попервой прошел курс терапии после которой в моём организме произошли изменения , он не был уже такой какой был до , ( химия очень сильно вредит ) , смирился в надежде что выздоровел , но однажды через пол года пошел я пописать и вот те здрасте хлам повидимому активировался и симптомы вернулись ! Удалось выздороветь только отказом от страстей ..... постами под ним подразумевается ПСГ и исправление мышления к страстям и мышлению в целом !

328068013

ерекн

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

г

гшнг

марина

конечно лечится! главное не запускать. если вы его обнаружили на раней стадии тогда все обойдется. это страшно для девушек которые не разу не рожали.

мне его вылечили в течении месяца. главное потом отслеживать. не появится ли он опять. главное лечится 2-м партнеру и вам . если не будете лечится вместе,то вы его не сможете вылечить. Удачи вам.

I

Интересно !? Как это ? не появится ли он опять !? Откуда он может появится ? А ? Хех )))))))) Откуда знаете что вылечили ? Я то же так думал что вылечил , но всё таки он появился опять , как и у многих других появился ни откуда не возьмись сам по себе , хе хе хе

Toma
liss

Сообщение было удалено

это значит,что муж ваш вам изменил.хлам передается только половым путем.