Ну в общем то и весь вопрос.Скоро предстоит.Кто делал?Ощущения какие?
доброе утро прочитал вас всех и понимаю что лучше под наркозом потому как настрой многое значит а я врачей ужасно боюсь по мне лучше с автоматом на поле быть чет эту процедуру проходить страшно ужасно пока думаю лежа в больнице
Не я непойду . Есть ещё какая-то Капсула с камерой как таблетку капсулу глотают и отличная диагностика вся, только наверное дорого, ещё не нашла где такое используют.
два года назад пыталась сделать колоноскопию , но боль была такая страшная , что не могла терпеть и процедуру закончили .До этого делала несколько раз гастроскопию . Тоже не из приятных процедура , но с этой не сравнить , терпимо . Так что не знаю как эту ФКС и сделать . Однозначно нужно обезболивание . Врач сказала делать с наркозом . Вот не знаю где ?.....
Хочу поделиться. назначили ФКС. я подумала, что смогу без наркоза, т.к. особых проблем у меня нет.
но не тут то было. мы же не знаем какой у нас там кишечник, у меня оказалась удлиненная сигмовидная кишка и много сильных изгибов-узлов...я не смогла вытерпеть эту адскую боль... пришлось все остановить.
и я сделала с наркозом. все очень быстро и не больно. только после процедуры еще живот побаливал...
ВЫВОД: безусловно только с наркозом, не мучайте себя!
Ужасная процедура. Главное в том, что тебя накачивают как мячик воздухом. Все раздувает, вплоть до желудка, и почти что рвется. Остался в сознании только с помощью нашатырного спирта, который догадался взять с собой. Неужели нельзя сделать на наконечнике надуваемый прозрачный пузырь, который позволил бы осмотреть кишку в данном месте, а не надувать человека как лягушку. Каюсь, проделывали такое с лягушками в детстве и смотрели как они пытаются нырнуть. Кстати идею с пузырем продаю бесплатно. Казань.
Делала эту колоноскопию и гастроскопию одновременно - под общим внутривенным наркозом. Быстро и никаких воспоминаний и дискомфортов !!! Заснул и проснулся. Через час пошла поела, так как перед этой процедурой 3 дня на бесшлаковой диете, 2 литра фортранса и 2 клизмы накануне вечером и 2 клизмы утром перед процедурой. Пожалуй подготовка очищения кишечника самое неприятное в моём испытании было.
Была сегодня на этой волшебной процедуре! Без анестезии. Ребята, терпимо! Ггглавное не бояцца)). Мало приятного, но терпимо.
Чтобы не было больно, попробуйте за несколько дней до прохождения процедуры засунуть себе в ж....у шланг диаметром около 1 сантиметра на глубину сантиметров тридцать, смазав его вазелином. Повторяйте процедуру несколько дней подряд, каждый раз увеличивая глубину сантиметров на двадцать. А затем попробуйте засунуть туда шланг от пылесоса, (сам пылесос подключать необязательно). Тоже используйте вазелин. Если получится, то после этого вам никакая фиброколоноскопия не будет страшна. Удачи в Ваших начинаниях!
Делали мне фиброколоноскопию в эту среду. Я не знаю, как я это пережила. Когда провод входил, ничего не ощущала. Зато я ощутила такую адскую боль...когда он дошёл до конца кишки. Это п***ц, товарищи. Я вся сжалась. Орала. Просто орала. Вцепиилась в кушетку от боли. у меня онемели конечности, бросило в жар. Такуой боли я никогда не испытывала. А теперь третий день после этой процедуры болит живот. Зря вообще на неё ходила. ***** ((((
Вообще не поняла негативных отзываов. Мне было абсолютно не больно, слава Богу. Меня еще и веселила доктор, я просила не смешить. Выглядело это примерно так: ОООО! Я уперлась носом в гэ на пэ, признавайся, помидоры давно ела? Тааак, вижу арбузную семечку, на фига ты их глотаешь? Так, нимание, продираюсь сквозь каловые массы, Лена в это время пукает. Лена, я сказала ты пукаешь, не слышу. Так, услышала. Эй, ты там живая? Саша, посмотри, она там дышит, а то вижу только гав...о.
Ну вот такая веселая врач.))) Люблю ее.
Мне недавно делали обследование этой процедурой.
Ощущение - хуже, чем эндоскопия.
Болевые ощущения только из-за воздуха. Сам колоноскоп чувствуется, когда проходит по кишке, но боли (терпимые, но изредка бывает и сильные) только из-за воздуха, который потом булькает по всему кишечнику и распирает его.
Осмотр менее 10 минут проводился.
Передо мной женщину осматривали - орала на весь коридор. Я аж слегка испугался, что и у меня так же будет. У медсестры спросил, больно ли делается осмотр, - ответила, что больно. На самом деле, не все так плохо. Если еще раз предстоит это делать - уже не будет такого мандража перед осмотром.
А вообще, все зависит от состояния кишечника конкретного человека.
Не забываем, что воздух точно весь не откачают и будет впоследствии, метеоризм.
Так что, рекомендую, после обследования поесть активированного угля за час до еды, хотя бы денек. Все нормализуется быстрее.
Вопрос скорее к докторам.а вот если сильные спайки, то обезбаливание необходимо?
Сообщение было удалено
Делал сегодня ФКС на Секейроса 10 у врача Асаниной, все прошло быстро и безболезненно, делал без анастезии, до этого другие врачи не могли до конца пройти мою кишку, была сильная боль и два раза потом делал с анастезией, но анастезию тоже не очень то люблю, как то тревожно организму когда его насильно усыпляют, за час перед процедурой выпил на всякий случай Спарекс, но не думаю что он оказал серьезное обезболивающее действие, видимо врач Асанина виртуоз в своем деле.
В общем так. Начитался я тут всяких комментов. В итоге: пить Фортранс - нормально, 4 литра за 5 часов, нормалек.
ФКС делал с наркозом(впервые), только начал сниться сон, а мне говорят:" Уважаемый, вставайте!"
Ощущения ништяк, сопровождающих мог и не брать.
Приехали домой, через 10-15 мин.(полежал на животе) весь лишний воздух вышел.
Дальше чувствую себя отлично.
Делал ФКС в Магнитогорске, на Набережной, 18. В Диагностическом Центре.
дорогие друзья.я прошла фиброколоноскопию,было очень больно без наркоза и укола.врач сразу предупредил если есть опущение то будет больно,но я выдержала.
Всем привет. Обещала себе оставить свои впечатления об этой процедуры. Сама начиталась отзывов об этой процедуре и жутко боялась. Вообще хотела отменить ФКС, но меня отговорили. Что ж тут поделаешь, если нужно пройти это обследование.
Делала под общим наркозом (укол) во Владивостоке в медицинском центре ДВФУ. Укололи укол, открыла глаза и уже всё закончилось. Удалили два полипа в процессе осмотра. Делала в мед центре по направлению бесплатно, но вот за наркоз отдала 6100. Без наркоза, зная себя не вынесла бы. Решила сразу, чтоб обследование прошло нормально и я не мучила не себя ни врача. После анестезии я попросила позвать своего парня ко мне, который меня ждал, он помог мне одеться. Я была как пьяная и несла какую-то несвязную чушь) в общем, я очень рада, что этот день наконец-то прошёл и зря я так переживала. Всё было не так страшно, как я себе представляла)
подготовка у меня была такая: четырёхдневная диета и 3 литра фортранса. Четвёртый пакетик этой ***** я просто не смогла уже в себя запихнуть.
Всем, кому предстоит данная процедура удачи и не переживайте) зато потом гора с плеч, если необходимо, лучше сразу делать, не переносить на потом)
Сообщение было удалено
Мама моя умерла от рака кишечника. А вещь, я вам скажу, очень коварная. Она не чувствовала вообще никаких симптомов вплоть до последней стадии. Пока печень не начала болеть...от метастаз.. Поэтому, больно - не больно,унижает или нет, делать обязательно нужно. От этого зависит не просто ваше здоровье,а ваша жизнь. Что лучше: заболеть раком или пережить эту боль раз в несколько лет?
Всем привет. Ко всем перенесшим эту диагностику прибавилась ещё я. Начиталась всех страшилок, полночи не спала, выпила вчера эти 4 литра фортранса, чуть не сдохла от противности этого напитка. Сегодня пока шла всю себя корила за жадность, что не оплатила наркоз и теперь не понять на что иду.Короче. если долго не рассказывать - всё прошло за 7 минут, не больше. Ничего не почувствовала совсем, один раз немного попыталась напрячься, но оказалось ложная тревога. Разговаривала, спрашивала - долго ещё или нет? Врач отвечал, а куда мы торопимся, лежите отдыхайте. Короче ФГДС мне показался ужасом по сравнению с этой милой тихой процедурой. Делала в Новосибирске в клинике "Евромед" . Ну и ещё могу сказать, что у меня ничего не болит по части кишечника. я просто готовлюсь к операции, поэтому пришлось пройти. Поэтому - люди!- не бойтесь. Мне было - абсолютно не больно, чуть не уснула. Подготовка была страшнее. Всем здоровья.
Сегодня делала ФКС. Начиталась тут отзывов, боялась страшно. Разговаривала с доктором, поняла, что это очень индивидуально. Все зависит от строения кишечника. Кому то очень больно, кому то совсем не больно.
У меня оказался очень длинный кишечник и лишние петли. Очень больно было на изгибах, но боль такая, как при расстройстве. Терпеть можно. Когда было больно, медсестра нажимала на определенное место на животе и боль проходила. А что живот сильно надувают, фигня полная. Когда проходят очередной изгиб, лишний воздух сразу спускают, все под контролем. Неприятно, когда воздух накачивают, начинает все бурлить внутри, вот и все.
Если назначают делать, делайте, но вот на работу после этой процедурки лучше не ходить. Пучит сильно и в туалет тянет, но не болит ничего.
Сообщение было удалено
Ребята,девчата,хочу пройти эту процеду с наркозом тк тошнит и болит левый бок,скажите в каком положении делается фкс?))
Сообщение было удалено
Мне сделали сегодня. Длится 35 минут. Меня положили на левый бок и начали. Когда боль стала нестерпимой- переложили на спину. 5 раз я думала, что помру и стонала. Но вообще, терпимо. Главное, когда выйдешь пойти в туалет выпустить воздух, а то прямо острая боль от оставшегося воздуха.
Дали мне направление в ДКЦ на Сиккейроса на ФКС. Мне РРС было делать больно, понимаю, что ФКС без обезболивания сделать мне не смогут, боли были страшные. Хотелось бы с наркозом, но делают ли наркоз на Сиккейроса? Или переписать направление в проктологическую больницу на Крестовском? Не знаю, что и делать.
Сообщение было удалено
Привет всем! Делала фкс полтора года назад, было жуть как больно. Сейчас вспоминаю и кажется, что это было больнее, чем роды...Кричала на весь коридор и сжимала кулаки так, что остались кровавые следы от ногтей..
Сейчас опять предстоит процедура. Если получится, то буду делать под наркозом
Очень важно, перед процедурой колоноскопия, при подозрение на наличие каловых камней (а они как правило есть у всех) в первую очередь необходимо избавиться от этих залежей. И Фортранс для таких целей, что мертвому припарка, клизмы тоже не спасение. По этой причине мне придется повторно проходить столь неприятную процедуру :(.
Кто нибудь делал фиброколоноскопии в Центре Лайт?В Кирове?
Сообщение было удалено
Вот *****, начитался Вас отказывался без нароказа делать. Врач уверил что не больно, так и оказалось.2-3 раза в боку покололо и все... Может вы сразу после ед3 на эту процедуру идете...
А кто-нибудь подскажет, какая процедура более болезненна, ФКС или РРС? Я от боли РРС не могу пройти до конца, а вот надо делать ФКС, наверно придется под наркозом.
Мне врач сказала, что РРС более болезненная процедура, чем ФКС. Но ведь она сама не делала (потому что молодая), а кто-нибудь знает по своему опыту?
Сегодня прошел процедуру ФКС. Скажу вам не очень приятная процедура. Делали без анестезии. Временами боль адская. Если бы не медсестра, то врач получил бы по печени. Длилось все минут двадцать. После процедуры упало давление, видимо от болевого шока. И живот как шар надутый. В общем без анестезии больше ни ни.
Сообщение было удалено
Я делала неделю назад на гагарина 65 в Эко-безопасность. Там врач-супер, гастроскопию вообще за 2 минуты сделали без наркоза конечно вообще не больно, на фкс решилась с наркозом, пришлось прийти в другой день, но с наркозом никаких болезненных ощущений
ВОт наконец-то взяла у врача направление на ФКС на Сикейроса. Уже год собираюсь, здесь спрашивала у всех совета. Но, оказывается, на Сикейроса делают без наркоза. Я спросила у врача, что мне нужен наркоз, иначе не могу, он дал направление в Сестрорецк в 40 больницу, процедура бесплатно, наркоз за деньги, еще и ФГДС одновременно можно сделать, чтобы потом не готовиться специально и не мучиться. А наркоз на две процедуры 4400 рублей, нормально. Зачем себя мучить, если можно заплатить. Ведь эти подготовки к процедурам чего стоят, потом боль, да еще время тратишь, сначала одну процедуру, потом другую. Очень удобно сразу две сделать.
Здравствуйте всем! Девочки ФКС страшнее родов???? Такие комментарии, жуть, уже побаиваюсь идти :(
сегодня делала колоноскопию попался хороший доктор без наркоза все терпимо.
Девушки, подскажите, ради Бога! Я записалась на ФКС в нужную мне клинику. Отменяться совсем не хочу, так как с трудом вообще выбрать время, и так чтобы я не болела к тому же...В общем, а по моим блин подсчетам на день ФКС могут выпасть месячные (4-5 день). Они у меня все время скачут! Не угадаешь(( Можно ли на ФКС идти с ними? Администратор сказала, что можно, но в интернете где-то пишут, что нельзя....Я уже ничего не понимаю. Подготовка действительно - сложнее процедуры...
Сообщение было удалено
зщ лучше б меня в ***** *****
Лучше б меня в ж;о;п;у вы;*****;ба;ли
только что вернулась с этой процедуры - делала без наркоза, врач запугал до начала процедуры, что она болезненная и бла-бла, но я уже так зае****сь процедурой очистки за два дня, что мне уже было все равно, лишь бы сделать и забыть. В итоге, на словах врача, "вот сейчас многим бывает дико больно" - я даже не успела осознать, что этот шнур уже глубоко в моей кишке, думала, что еще ничего не произошло. потом было пару неприятных ощущений, когда врач пускал наполнял кишку газами, но это не боль, а просто скорее дискофморт связанный с раздутием желудка и позывами к опорожнению оного. Потом я перевернулась на спину и сама начала рассматривать картинку в монитор вместе с врачем. Меня отругали за ненадлежащую подготовку кишечника, сказали, что пофиг, что фортранс идет обратно, надо пить 4 литра - и точка. Но потом в целом ничего криминального не нашли и сообщили, что если мне очень интересно, можно на всякий случай повторить процедуру через пару лет с надлежашей подготовкой. Я даже не представляю, зачем бы я б делала б наркоз за 4000, который явно не на пользу...процедуры вообще не почувствовала. ФГДС намного неприятнее, тоже на днях делала первый раз - очень боялась, но все оказалось более чем терпимо, но фкс - еще проще. Хотя, как сказал врач, (который явно пытался втюхать наркоз всеми силами) на мой вопрос, неужели кому -то бывает дико больно, - что типа мне так повезло, а у некоторых анатомические особенности кишки таковы, что они испытывают адскую боль..судя по отзывам некоторых - так оно и есть...так что,надо пробовать - а если уж совсем без наркоза невмоготу - конечно только с ним.
О боже, я в шоке! У меня от подготовки живот так схватило, пришлось на карачки вставать ((( я представляю, что будет завтра на самом осмотре! Я уже молюсь, чтобы было не так сильно больно!
Сообщение было удалено
Как чуть не умерли?
Кто то пишет что подготовка неприятнее чем сама процедура. Мне делали сегодня в Больнице #15 в Питере без наркоза. Подготовка была легкой на препарате Флит, все 2 стакана препарата. На вкус обычная содовоя с лимонной кислотой. Главное пить побольше воды. Сама же процедура - это боль адская. Я был вцепившись руками в кушетку. Минут 20 длилась процедура. В начале было все нормально, чем глубже, тем больнее. Я думал мне кишки вырвет. После процедуры сразу голова не кружилась, крутило сильно живот. Вытерся, оделся, сказали подождать за дверью. Я только успел выйти и упал на стул (сел). Началась хондра и холодный пот. Минут 20 я сидел так, было не чем дышать, живот распирает. Сказали, когда придете к себе в корпус терапии, посидите в туалете попукайте. А мне было не дойти. За мной приехали на каталке. Сходив в туалет (пукал много), покушал, напился воды и лег поспать. Проснувшись, все отошло, есть немного слабость.
Выдержала 3 кесарева и я была уверена, что вынесу это легко. Эту боль не передать словами. Сложное после. Кровотечение и вздутие, боль невыносимая. От боли во время процедуры, контролировать эмоции и дыхание было слишком сложно. Невозможно одеть одежду и добраться домой самостоятельно не представило возможным.
Прочитала все комментарии, такое ощущение, что здесь одни мнительные дамочки собрались. Из-за вас чуть не отказалась от прохождения этой "пытки". В итоге без наркоза, без даже местного обезболивания, без стеснения я прошла колоноскопию, испытав ТЕРПИМУЮ минутную боль лишь несколько раз. Не нужно нагнетать, это обычная процедура. Ничего страшного, ничего ужасного или постыдного в ней нет! Настраивайте себя на хорошее, будьте спокойны и всё пройдёт замечательно. Всем здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ,а то как то страшно было,ну а сейчас вроде посмелее
Сегодня прошла эту процедуру, без наркоза, длилась минуты 3, немного неприятно, временами больновато, пару раз издала стон, но в целом думала будет намного хуже. Вот подготовка касторным маслом и фортрансом, вот это жуть!!!!
Сообщение было удалено
У каждого разный болевой порог , и болезни разные. Не надо всех ровнять под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Полностью согласна,тоже 2 дня назад прошла