Ну в общем то и весь вопрос.Скоро предстоит.Кто делал?Ощущения какие?
Мне врач сказала,что все переносят по разному. Мне будут делать ТОЛЬКО под общим наркозом. Так как если есть такие заболевание,как колит или геморрой-боль адская. Мне пытались делать это обследование 10 лет назад,без обезболивания.Не смогли сделать до конца,чуть не потеряла сознание. Также ощущения зависят от изгиба кишки. Врач мне сказала,что кому то делают без обезболивания,а кому то (мне например)нет смысла даже пытаться сделать это без наркоза. Сижу,боюсь. Собираюсь с духом.
Только что с процедуры.Страшно рада что без боли. 9 лет назад было гораздо ужаснее. Все зависит от врача, специально узнала, кто в этой области специалист, но главное для меня был результат, а потерпеть можно.
недавно вот пришла с этой экзекуции. боль адская, ну потому что у меня нашли воспаление и гемморой, а так не знаю, лично я рыдала от боли, а потом оказалось что кишечник не полностью очистился, так мне предложили еще один день поголодать и завтра прийти... я отказалась и пошла к проктологу, так вот быстренько все посмотрел, не больно вообще и диагноз поставил. больше ни за что не пойду на эту.....скопию, черт бы ее побрал - там одни идиоты
Какие ужасы вы пишете!!!! Т.к я делала 10 лет назад без наркоза и знаю,что это такое,то решила делать в хорошей клинике с наркозом(медикаментозный сон). Супер.Осмотрели всё полностью. Разбудили уже после процедуры. Минут 15 ещё подремала и пошла себе спокойно. Никаких неприятных ощущений связанных с наркозом.А то что говорят,что под наркозом делать нельзя,т.к. нужен контакт с пациентом-идиотизм и бредятина полная. В годы моего детства и стоматологи так говорили-результат боль,стресс и боязнь стоматологов на долгие годы. Так что не советую никому экономить на наркозе. Сама 10 лет говорила,что лучше сдохну,чем ещё раз на эту процедуру. А сегодня сделала-и что?!!! Кровь из пальца брать страшнее!!
Всем доброго дня! Мне проктолог назначил эту процедуру после осмотра (пришла с геморроем). Во время осмотра провел ректоманоскопию - сначала, вроде ничего, но по мере продвижения трубки от вкачиваемого воздуха заболело так, что сразу вспомнила свою маму. Представляете, каково было мое состояние при мысли, что это только "цветочки". После прочтения комментов в этом форуме, решила делать только под седактивным уколом (благо клиника платная, такая возможность есть). И что же - полностью подписываюсь под комментом Екатерины - не почувствовала НИЧЕГО, еще и поспала с полчасика, отошла от наркоза где-то в течение 10 мин. и поехала до дома на маршрутке(кто за рулем - рекомендуют через час после пробуждения). Кстати, сама врач-эндоскопист (кандидат мед.наук) сказала, что колоноскопия - это крайне болезненная процедура практически всегда. Так зачем себя мучить заранее ожидаемой болью, когда за 1000-1200 руб можно вообще о ней не то, чтобы забыть, а даже и не узнать?
3 Дня назад делала фиброколоноскопию - ужас! мне смогли проверить только 40-50 см кишки. боль была адская. что дальше просто не стали делать. Сказали что мне нужно делать только под наркозом. Вот, зря опять пила форттранс грёбанный.
я сегодня делала фиброколоноскопию ничего страшного нет!процедура около часа!куда больнее было смотреть маточные трубы !так что не верьте что пишут!
Послезавтра собираюсь идти на эту колоноскопию. Сегодня записывался на прием. Видел, как после этой процедуры вышла из кабинета одна весьма субтильного вида девушка. В глазах ее было не самое веселое выражение. Но я думаю, что ради своего будущего здоровья потерпеть можно всякое.. В общем, о своих ощущениях при прохождении процедуры отпишусь после прохождения оной.
Что сказать.. зонд приборчика оказался весьма невелик по размерам и доставил неудобств не более, чем наконечник клизмы. Хотя из-за, К ПРЕВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ обнаруженной опухоли, введение зонда ограничилось 12 см. Буду готовиться и морально и физически к новым испытаниям...
Недавно решили померять давление и по рекомендации доктора не превысить 0.2атмосферы. В общем никто не пострадал кроме тонометра, который пришлось полностью разкурочить основательно)))
А было все где то приблизительно так.
Отправтл я всою ╚готовиться╩ в ванную) сам готовлю инентарь насос и оторванный от тонометра манометр. Вернулась чеоез минут 15 отрапортовала о готовгостии.мы гачали. Я втавил заряд (2 трубки) после где то 3 качков давление.поднялось до 70 на 4м весь воздух начал вырываться с соответствщим звуком.) Спраштваю в чем дело - говорит что не может удержаться, потом со всей силы сжала попку и я по немногу надавил на поршень. Давление поднялось почти до 80 с лева в низу живот заметно вздулся даже я заметил, но потом что то в животе заурчало и урчанье прокатилось по всему животику и вздутый бугорок заметно уменьшился давление упало почти до ноля. Дальше я нажатия не считал давление то поднималось до 30-40 то падало до 10. Так повторилось 3 раза потом давление стало все расти и расти доросло до 60, живот уже довольно прилично раздуло она начала придерживаться за него и говорить что болит, я говорю это меньше трети безопасного давления уговорил в обшем еще на несколько нажатий давление поднялось до 70 она уже начала постанывать я делаю еще 1 нажатие и снова похожий звук и давление упало до 40ка. Спрашиваю ну что продолжим? Она утвердительно отвечает жму раза 3 она с бульканьем громким пердежом на секунд 10, резко вскакивает и бежит в туалет.
О туда такие звуки доночились что я аж перепугался. Как вернулась сама сказала что все в порядке, просто по ощущения было похоже что сейчас стошнит, а оказалось просто огромная отрыжка
пропофол?
случаем не от него умер Майкл Джексон?
это кошмар, больше не пойду боль ужасная,делали 15-20 мин.Отходняк дома очень болит живот, не лежать не ходить не могу. Да просто глотать зонд это ещё цветочки по сравнению с этой процедурой.
Делала безнаркоза - думала сдохну от боли и не смогли сделать, теперь собираюсь делать под наркозом...
Кошмар!!! Без анестении - нет, нет, и ещё раз нет!!! Плавали, знаем!
А в каком городе и в какой больнице вы делали эту процедуру? Мне тоже предстоит это событие и я не хочу надеется на чудо, что у меня все пройдет отлично.
Привет всем! Кто может посоветовать хорошего доктора и клинику в СПб?
Сообщение было удалено
больница 15 на авангардной.там делают без наркоза (кишечник накачивают очень медленно но очень плотно,животик будет сильно пучить) можете проверить ваш болевой порог,для этого купите спринцовку 15 номер и пустой закачайте 5 раз в кишечник воздух (сможете терпеть-наркоз не нужен ,ну аж будут боли то только под наркозом) либо тонометр+ груша (давление по манометру не ниже 40 мм.рт.ст) терпим значит всё будет отлично.нужны вопросы пишите на мыло
Сообщение было удалено
Спасибо, Александр.
Сообщение было удалено
Мне 23 года, живу в Спб. Вешу 47 кг. 2 дня назад делала фиброколоноскопию, делала под общим наркозом, укольчик в вену и наступает сон.Проснулась уже все сделали.
Сообщение было удалено
Ваше право,но стоимость ФКС увеличивается в 15 больнице стоимость 2000р а с наркозом около 5000р Мне знакомая врач-гастроэнтеролог рекомендовала без наркоза. 3 клизмы по 2 литра вечером и 1 литр в день исследования.Также после очищения можете сами проверить как реагирует ваш кишечник на раздувание. Ответ как делать выше в коментариях.
Сделала фиброколоноскопию неделю назад
начиталась всяких отзывов-страшилок, испугалась как следует
а в результате - вообще ничего страшного!
я еще та неженка, но это вообще ни о чем, даже для меня
я делала под наркозом, наркоз в вену
наркоз хороший, никаких анализов крови не делала, я еще к тому же и аллергик, но когда я начала говорить про аллергию мне сказали что это не важно
никаких снов я не видела, отрубилась за 2 секунды, и тут же просыпаешься
никакого головокружения тошноты, сразу приходишь в сознание, встаешь, одеваешься, сознание ясное
ощущение только коликов в животе от воздуха, который постепенно опускается вниз и выходит
я прямо там легла на кушетку, мне положили подушку под живот и воздух в течение 10-15 минут вышел (попукать и отрыжка), пока маме диагноз рассказывали
ехала домой как герой, больше боялась конечно
без наркоза бы такое не стала делать, да и врач мне изначально с наркозом посоветовал, ибо ощущения не из приятных сказал
в общем делайте и не бойтесь
конечно день очищение фортрансом и потом фиброколоноскопия - это не хилый такой стресс для психики, но только если себя накручивать, а так вообще ничего страшного
а еще мне видео небольшое показали с процедуры и вид своей кишки это конечно незабываемые противненькие такие ощущения, но интересно конечно )))
Сегодня делала ФКС в районной поликлинике. Сделали 3 обычных укола в попу: реланиум (успокаивающее), трамадол (обезболивающее) и атропин (раслабляет кишечник). Боли не было никакой! Немного неприятно, когда воздухом надувают. Длилось около 3 минут. Просмотрели 1 метр 10 см., диагностировали хр.колит, дизбактериоз. Спасибо доктору и медсестре Кировской ЦГБ за доброжелательность и внимательное отношение.
делали сегодня.Не очень приятно,распирает низ живота,но терпеть можно и без укола,просмотрели 1м80 см
Очень боялась делать фиброколоноскопию, переволновалась так, что еле живая зашла в кабинет, а теперь могу рассказать сама всю правду об этом обследовании, я его проходила в Кирове в мед. центре Альфа на Энгельса37. Ничего страшного и позорного в этом нет, мед. сестра сказала одеть спец. штанишки с дырочкой, потом ложишься на кушетку на спину. ноги сгибаешь и все-лежи-отдыхай, врач спокойно вводит спец. шланг, совсем не больно, немного неприятно некоторые отделы кишечника, если появилась боль сильная, врач "насиловать" не будет, даст передохнуть и потихонечку дальше будет продвигаться, процедура займет минут 20-40. Мой совет, не бойтесь, совершенно не больно, люди больше напридумывали, я думаю, что и вы потом будете смеяться над своими страхами!!!
иду делать сегодня, потом напишу.
вчера сделала, процедура длилаль минут 20. Когда вводят вводят шланг и обследуют кишечник боли не ощущаеш.Боль появляется секунд на 5 три раза лишь тогда, когда воздухом розправляют определённый участок кишечника.Всё терпимо,но не приятно.После процедуры часа 4-5 выходит по-тихонько воздух.
Подвегу итоги дискуссии:
без боли / терпимо - 14 человек
больно - 19 человек
под общим наркозом - 5 человек
Итого, без наркоза очень неприятна боль возникает у 58% людей.
Сообщение было удалено
Виктория,подскажите,где вы делали фкс?в какой больнице,по какой цене у какого врача!Предстоит!(((
Читаю и плачу. Мне через неделю делать. Уже хочу отмениться и ехать в какую-нибудь платную клинику делать эту процедуру под наркозом.
15.02.13 утром предстоит ФКС в ГКДЦ╧1 на Сикейроса у врача АсанинойЛ.М.Кто делал у нее? Какие отзывы? 14.02.предстоит пить Фортранс и находиться на работе и потом добираться до дома.Как довезти "содержимое" и не" расплескать"? Терпимы ли позывы кишечника.насколько "мягкое" это средство?
Мне послезавтра идти.не пугайте)надо спокойно относиться к боли.побольше терпения.что неизбежно и нужно надо принимать.если посчитать всю перенесенную боль то можно потерпеть и час)
Больно или не больно - это зависит от физиологических особенностей каждого человека. Например тем, у кого долихосигма, очень больно. Я при своей долихосигме и геморрое проходила эту процедуру дважды и без обезбаливания, в последний раз чуть не умерла..., с ужасом вспоминаю эту процедуру.
В дл чего делают эту процедуру? При конкретных подозрениях на новообразования или для профилактики???
Если я страдаю на хронич.анальную трещину, аз-за этого иногда стул с кровью. Врач посоветовал сделать. но не настоял, вот я и думаю, а нужно ли на нее соглашаться?
у меня подозрение на Неспецифический язвенный колит завтра иду на процедуру к 11-00...начиталась до тряски! очень страшно(( пила фортранс с 15-00 до 19-00 кушать до завтра нельзя, а оч хочется!! после процедуры обязательно напишу какие были ощущения...боюсь боли ужасно
сходила! жива, здорова и диагноз не подтвердился) ощущения не из приятных(такое только врагу пожелаешь).Было больно местами особенно на изгибах. Один раз было ощущение, что живот взорвется....сказала об этом врачу он, видимо, выпустил воздух и все стало норм. Процедура длилась минут 20...вышла из кабинета, заболел живот...воздух выходил естественным путем, как бы скверно это не звучало))Пришла домой наелась от души и легла спать...забыла все как страшный сон)
Назначили эту процедуру. Так устала от мучений подобного плана. Пережила 2 операции по удалению гем.узлов и трещин. Лечащий проктолог уже как родной. Думала, что в последний раз к нему попала - так нет(( Покуда кишечник не обследуют, не выяснится основная причина подобных проблем. Теперь передо мной дилемма.... Чисто по человечески страшно осуществлять подобную процедуру, но желание устранить причину тоже велико. Здесь расчет 1 час пытки или весь остаток жизни в неведении и неэффективном лечении. Проктологов моя попа не стесняется, ректороманоскопию перенесла хорошо - скажу больше - наслушалась соседок по палате и ожидала страшной боли, а на самом деле просто было некомфортно. Если решусь и пройду ФКС, напишу о впечатлениях. )))))) Еще одна проблема - завидую здоровым... тем, кто живет и даже не задумывается о подобных процедурах и ощущениях, для кого молодость в радость))))))) Хотя видела разных людей. Лежала в палате с девочкой, которой удалили из-за полипоза весь толстый кишечник - офигенски жизнерадостный человек. Перестрадала и не парится по поводу своих особенностей организма - живет полноценной жизнью
Роман, если хроническая анальная трещина, вероятнее всего, Вам порекомендуют сделать операцию, так как если она уже давно - сама не затянется. Вам больше боли будет доставлять наличие этой трещины, чем операция, после которой Ваша попа будет снова как пэрсык после определенной (не самой приятной, конечно) реабилитации. Я такое переживала. Живая осталась, но нервная.
А насчет делать ли с трещиной ФКС - Вам нужно решить с лечащим доктором. Сейчас нужно приложить максимум усилий для поиска ХОРОШЕГО проктолога. От того, насколько этот доктор будет хороший, опытный и внимательный, зависит все лечение и выздоровление. Ощутила на себе. Первую операцию делал просто хирург (было очень больно, реабилитация была крайне долгой и последовал рецидив). А вторую - опытный проктолог. Значительных проблем удалось избежать. Что будет дальше - время покажет.
всем привет ! завтра иду на фкс ! почитал тут Коментарии и склоняюсь к тому что ради своего здоровья стоит терпеть какая процедура не была бы !!! пройду и поделюсь впечатлением )
страха больше чем боли) поставили укол китанола и всё ) бывает больно местами но терпеть можно) так что не бойтесь))
Добрый день! Сегодня прошла фиброколоноскопию. Под наркозом. Ничего не чувствовала)))
Привет! Прошла фкс. Больно было на поворотах. А так терпимо. Всю неделю готовилась. Бульон и жидкие каши, т.к месяц ребенку нельзя лекарства слабительные. Перед процедурой за день касторовое масло +4 клизмы и утром натощак 2 клизмы. Теперь Спокойна) нечего ее боятся. Не приятно однозначно но 10 минут надо отвлекаться, разговаривать)
Сообщение было удалено
Согласна, Марсианка наверно на Марсе делала! Я делала - не больно и около 10-15 минут, не больше. Девочки, не слушайте, если показано идите и делайте.
Из всего прочитанного так никто и не ответил -где и у какого врача можно сделать в спб процедуру фиброколоноскапию-чтобы не было мучительно больно! Вот мозгом понимаю что надо! Но моя прямая-да и остальные -кишки просят оставить их в покое! Кому доверить ценную часть организма! Комплекса от этого не испытываю-но от прочитанного воспаляется мозг! Согласна на анастезию на усыпление и т д Отдамся в добрые руки врача проктолога СПБ для ФГС!
Прошла недавно фиброколоноскопию (при том что мне 15 лет, без наркоза без всяких там успокоительных, баралгина седации , в живую вообщем) когда начинали делать думала умру от боли(такого начиталась!!! Да не тут то было! ни боли никаких там вздутий живота распираний смещение кишечника не было!! НЕ БОЛЬНО ВООБЩЕ! пару раз схватило и все... и то не больно! при том что у меня воспаление никаких ощущений.. правда колоноскоп около ребер ощутила, но я даже поржала над этим.!!)) Проверили все что только можно было и даже нужно! делала я ФКС в обычной своей районной больнице , бесплатно, но ощущения как будто я делала эту процедуру в дорогой...Всем удачи и не бойтесь, по мне гастроскопия неприятнее чем колоно. кстати когда вводят колоноскоп тоже ничего не чувствуется! ведь у меня низкий болевой порог! НЕ БОЙТЕСЬ!! больно или не больно зависит только от строения вашей сигмовидной и ободочной кишок
очень больно было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Каждый судит со своей колокольни Кому-то больно ,кому-то нет. Потому что диагнозы разные Сегодня была у проктолога и она ввела мне трубку не помню как называется на 20 сантиметров и я уже выдержать не могла ни выдохнуть ни вдохнуть живот болел ужасно и она назначила фиброколоноскопию сделать под общим наркозом так как я не выдержу без .Чтоб исключить какой то там язвенный колит. Говорят когда этот диагноз делать фиброколоноскопию очень больно и боль не выдержать Не больно наверно тем у которых кишечник спокойный и не воспаленный Подскажите в Спб где можно сделать и какие цены вообще Очень нужно записаться
Хорошо подготовилась к фиброколоноскопии. Два дня перед этим соблюдала диету - прозрачные бульоны, рисовая каша, картофельное пюре, постное мясо. За день до исследования было плоховато - кисель да бульон. От голода сводило желудок, головную боль сняла таблеткой. Очень плохо переношу голод... Два литра фортранса выпила с трудом. Не потому что противно, а потому что жидкость лезла с трудом. Последние два стакана еле влила. Лимончик все-таки посасывала, для улучшения вкуса. Утром есть уже не хотелось. Выходила почти чистая водичка. Голова не кружилась. В поликлинике сделали укол в попу. Дали шортики с дырочкой сзади. Медсестра посочувствовала, сказала, что процедура не из приятных. Но! За 20 минут я почувствовали секундную боль всего два раза. Весь толстый кишечник хорошо посмотрели, ничего страшного не нашли))) Колит, обычное дело. Пришла домой и наелась, так что потом заболел живот. Не надо было сразу и банан, и супчик с фрикадельками, и овсянку... Не сдержалась... Врач сказал, что у всех по-разному проходит процедура. Мне трудной показалась подготовка, еще я очень боялась, а само исследование прошло легко. Все здоровья!
Согласна с Лелей!! Подготовка к ней намного неприятнее чем сама процедура) А мне не делали укол в попу и не давали никаких шортиков. Я лежала на кушетке с раздвинутыми ногами......
Привет Сегодня сделала наконец эту процедуру До этого месяц сидела на форумах и уже готова была умереть лишбы не идти на фиброколоноскопию под наркозом тем более очень боюсь наркоза и предворительный диагноз врача-практолога был очень не приятен НЯК.Кому итересно могу дать тел. Врача Он делает фиброколоноскопию в СПб в федеральном центре им.Алмазова Зделали безопасный наркоз перед этим все обьяснили буквально обсюсюкали и анастещиолог в том числе Проснулась никаких неприятных ощющений даже наоьорот чувствовала себя отдохнувшей и приятно кружилась голова В итоге диагноз не подтвердился Я больше ьоялась и переживала Все прошло отлично Очень довольна Всем рекомендую Он (Врвч)Зав отделения.Замечательный.Внимательный.Мне обошлось 5500 Если биопсию брать то еще плюс 1500т.Я довол