Гость
Статьи
Любые проблемы с …

Любые проблемы с грудью. Обсуждаем здесь.

Здесь была подобная ветка Я её искала и не нашла .А такая ветка нужна т.к. очень многие женщины (молодые) имеют такую проблему в разных вариациях:(

Вот у меня вопрос .Надо после месячных ощупывать грудь. Это я понимаю .
А вот если я делаю УЗИ груди. Они там на УЗИ видят тоже самое, даже надеюсь больше ,чем женщина при ощупывание?

Лёля
28 ответов
Последний — Перейти
Танюшка

Конечно...они там видят полностью структуру вашей груди...все патологии, если такие есть...

Я

Спасибо за тему)

Вопрос - 1,5 недели назад начала болеть одна грудь. При этом больно, если прыгаю, трогаю. Болит как-бы нижняя часть. Ощупываю - все ок. Мне 24 года. На спорте девочки говорят, что могла застудить.... Могла ли? Как при этом грудь болит? Конечно, к врачу пойду. Но, может, кто посоветует?

Аллка

2-это может быть киста и там воспаление.Я принимала обезболивающее и противосполительное(в одной таблетке)-врач выписал.Но боль была сильная.Иногда само проходило.

2 у меня такое было.тод к врачу побежала, оказалось - застудила. кстати, на спорте((( ничего страшного, врач назначит лечение, всё пройдёт

Я

Аллка - а кисту вылечить смогли? У меня если грудь не трогать - не болит совсем.

Гость

Вот ветка, где девочки уже не первый год обсуждают эту проблему: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3708585/

Аллка

Я-Врач сказал,что если боль не пройдёт,то шприцом жидкость из кисты будут отсасывать.(Узи показало кисту небольшую)Но у меня слава Б. прошла.

Аллка

Боль кстати была очень сильная.

Гость

У меня начиная с 14 лет регулярно во второй половине цикла начинает болеть грудь, по мере приближения к красным дням болеть начинает довольно-таки сильно. После все проходит бесследно и я могу спокойно дышать еще две недели. Я обследовалась у гинекологов и эндокринологов (начиная с 18 лет, теперь мне 30-ть), они как ни странно в этом не видят особых проблем, хотя я первым делои указываю на такую проблему. Да, ставят мастопатию, назначают витамин Е, который надо начинать принимать в середине цикла дабы облегчить неприятные симптомы и собственно на этом мы расходимся до следующего посещения. Я кстати уже рожала, но проблема собственно не ушла.

О В Е Н

хорошая тема...
а у меня болит грудь сбоку-там,где заканчиваются косточки лифчика. может ли это быть от того,что он не правильно подобран??когда я одеваю другой,то все проходит,но дня 2 в одном лифчике и опять начинает болеть....
и еще. мне кажется что у меня большие соски:(мне это не нравится,т.е сама коричневица)) с этим можно бороться??

Гость

10 Главное чтобы вашему мужчине нравились ))) Остальное не так важно. У меня размер 75 С, даже неполный D. Но мне моя грудь нравится даже после родов высокая и ни капли не обвисла, никаких растяжек я в глаза не видела, единственное что мне доставляет неприятности это боли во второй половине цикла.

Я

Жаворонок, а какой характер боли был, когда застудились. Сможете описать?

я

девочки, у меня уже 3-ий день болят соски..не знаю что и думать.

Гость

Мне в 15 шприцом убирали кисту и после этого проблема не решилась. В том месте прямо нагруди осталась небольшая припухлость... Мастопатию реально вылечить? И как на это влияет витамин Е?

О В Е Н

13,у меня тоже,но у меня на днях будут мес.,так что у меня ото нормально....может у вас тоже внеплановые придвидятся?

Гость

14 Я не знаю как именно влияет витамин Е, но неприятные ощущения мне облегчает существенно. Почему-то ни один врач мне ничего не сказал насчет моей мастопатии. Вот уже сколько лет меня никуда не направляют ни на какие обследования и пункции и считают это явление вполне нормальным и я начала невольно задумываться что это не особо и страшно, главное никаких уплотнений и внезапных болей нет.

Гость

У меня лично все четко, ровно в середине начинаются боли, грудь станоится тверже и несколько увеличивается в размерах после мес. опадает и от боли не остается и следа, опять мягкая и так до следующей середины. Вотв этом врачи не видят почему-т ничего предрассудительного. Я кстати на это тоже давно забила.

Нинка

Девочки , а мне не подскажете хорошего маммолога к которому можно обратиться ..ну просто в качестве профилактики...чтобы грудь посмотрел, нет ли чего...Желательно в гос.учреждении. И сколько будет стоить консультация примерно не скажете? Я в Москве. Буду очень ждать ответов.

я

15 - дело в том, что перед мес. всегда болит грудь...а тут тоько соски, и да месячных еще дней 10

Герда

жалко закрыли тему про онлайн-консультацию с врачем маммологом, замечательная врач, я была у нее на приеме в этом центре.

Гость

18,Государственный Маммологический Центр в Москве находится в Гончарном переулке, (13??) номер дома, к сожалению, не помню. Это рядом с метро "Таганская". Попробуйте забить в поисковик "маммоцентр на таганской" или что-нибудб в этом роде.

Вы можете взять направление в районной поликлинике на маммографию, они дают его охотно, и, если вдруг найдут мастопатию (что само по себе пока не страшно), вас направят в этот центр. Или, если неохота возиться, поезжайте сразу в центр с паспортом и полисом, подойдите в регистратуру и скажите, что Вам необходимо попасть к врачу, но у Вас нет направления. Они Вам все оформят за определенную мзду, которую Вы отдадите врачу в кабинете. Это абсолютно привычно там, так что не тушуйтесь). Оплата включает в себя прием у врача, узи или маммографию и т.д. И, приятный бонус, избавляет от необходимоси стоять в очередях, которые огромны. Порядок цен сейчас не знаю, по-моему, в последний раз речь шла о 1.000 рублей. Они сами Вам скажут). Удачи Вам и не затягивайте с визитом)!

Гость

Да, и не забудьте, что к маммологу надо идти на 5-10 дни менструального цикла.

Нинка

21,22 спасибо Вам большое. А 5-10 день менстр.цикла это значит после месячных?

Лёля (автор этой темы)

Дамы ! Это я открыла эту тему т.к. не могла найти старую.

Но потом нашла. вот она http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3708585/?filter=12h

Давайте перебираться туда , там информации очень много !

Лёля

Нинка, 5-10-й день это от первого дня месячных

Лёля (автор темы)

Давайте перебираться туда, да !? А эту тему я пошлю тогда на удаление .Зачем одинаковые темы .

марина

подскажите адреса маммоцентров в москве

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у меня изменился ареол одного соска? ищу инфу в нете, если кто обладает такой - пишите. Спасибо.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: