Здесь была подобная ветка Я её искала и не нашла .А такая ветка нужна т.к. очень многие женщины (молодые) имеют такую проблему в разных вариациях:(
Вот у меня вопрос .Надо после месячных ощупывать грудь. Это я понимаю .
А вот если я делаю УЗИ груди. Они там на УЗИ видят тоже самое, даже надеюсь больше ,чем женщина при ощупывание?
Конечно...они там видят полностью структуру вашей груди...все патологии, если такие есть...
Спасибо за тему)
Вопрос - 1,5 недели назад начала болеть одна грудь. При этом больно, если прыгаю, трогаю. Болит как-бы нижняя часть. Ощупываю - все ок. Мне 24 года. На спорте девочки говорят, что могла застудить.... Могла ли? Как при этом грудь болит? Конечно, к врачу пойду. Но, может, кто посоветует?
2-это может быть киста и там воспаление.Я принимала обезболивающее и противосполительное(в одной таблетке)-врач выписал.Но боль была сильная.Иногда само проходило.
2 у меня такое было.тод к врачу побежала, оказалось - застудила. кстати, на спорте((( ничего страшного, врач назначит лечение, всё пройдёт
Аллка - а кисту вылечить смогли? У меня если грудь не трогать - не болит совсем.
Вот ветка, где девочки уже не первый год обсуждают эту проблему: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3708585/
Я-Врач сказал,что если боль не пройдёт,то шприцом жидкость из кисты будут отсасывать.(Узи показало кисту небольшую)Но у меня слава Б. прошла.
Боль кстати была очень сильная.
У меня начиная с 14 лет регулярно во второй половине цикла начинает болеть грудь, по мере приближения к красным дням болеть начинает довольно-таки сильно. После все проходит бесследно и я могу спокойно дышать еще две недели. Я обследовалась у гинекологов и эндокринологов (начиная с 18 лет, теперь мне 30-ть), они как ни странно в этом не видят особых проблем, хотя я первым делои указываю на такую проблему. Да, ставят мастопатию, назначают витамин Е, который надо начинать принимать в середине цикла дабы облегчить неприятные симптомы и собственно на этом мы расходимся до следующего посещения. Я кстати уже рожала, но проблема собственно не ушла.
хорошая тема...
а у меня болит грудь сбоку-там,где заканчиваются косточки лифчика. может ли это быть от того,что он не правильно подобран??когда я одеваю другой,то все проходит,но дня 2 в одном лифчике и опять начинает болеть....
и еще. мне кажется что у меня большие соски:(мне это не нравится,т.е сама коричневица)) с этим можно бороться??
10 Главное чтобы вашему мужчине нравились ))) Остальное не так важно. У меня размер 75 С, даже неполный D. Но мне моя грудь нравится даже после родов высокая и ни капли не обвисла, никаких растяжек я в глаза не видела, единственное что мне доставляет неприятности это боли во второй половине цикла.
Жаворонок, а какой характер боли был, когда застудились. Сможете описать?
девочки, у меня уже 3-ий день болят соски..не знаю что и думать.
Мне в 15 шприцом убирали кисту и после этого проблема не решилась. В том месте прямо нагруди осталась небольшая припухлость... Мастопатию реально вылечить? И как на это влияет витамин Е?
13,у меня тоже,но у меня на днях будут мес.,так что у меня ото нормально....может у вас тоже внеплановые придвидятся?
14 Я не знаю как именно влияет витамин Е, но неприятные ощущения мне облегчает существенно. Почему-то ни один врач мне ничего не сказал насчет моей мастопатии. Вот уже сколько лет меня никуда не направляют ни на какие обследования и пункции и считают это явление вполне нормальным и я начала невольно задумываться что это не особо и страшно, главное никаких уплотнений и внезапных болей нет.
У меня лично все четко, ровно в середине начинаются боли, грудь станоится тверже и несколько увеличивается в размерах после мес. опадает и от боли не остается и следа, опять мягкая и так до следующей середины. Вотв этом врачи не видят почему-т ничего предрассудительного. Я кстати на это тоже давно забила.
Девочки , а мне не подскажете хорошего маммолога к которому можно обратиться ..ну просто в качестве профилактики...чтобы грудь посмотрел, нет ли чего...Желательно в гос.учреждении. И сколько будет стоить консультация примерно не скажете? Я в Москве. Буду очень ждать ответов.
15 - дело в том, что перед мес. всегда болит грудь...а тут тоько соски, и да месячных еще дней 10
жалко закрыли тему про онлайн-консультацию с врачем маммологом, замечательная врач, я была у нее на приеме в этом центре.
18,Государственный Маммологический Центр в Москве находится в Гончарном переулке, (13??) номер дома, к сожалению, не помню. Это рядом с метро "Таганская". Попробуйте забить в поисковик "маммоцентр на таганской" или что-нибудб в этом роде.
Вы можете взять направление в районной поликлинике на маммографию, они дают его охотно, и, если вдруг найдут мастопатию (что само по себе пока не страшно), вас направят в этот центр. Или, если неохота возиться, поезжайте сразу в центр с паспортом и полисом, подойдите в регистратуру и скажите, что Вам необходимо попасть к врачу, но у Вас нет направления. Они Вам все оформят за определенную мзду, которую Вы отдадите врачу в кабинете. Это абсолютно привычно там, так что не тушуйтесь). Оплата включает в себя прием у врача, узи или маммографию и т.д. И, приятный бонус, избавляет от необходимоси стоять в очередях, которые огромны. Порядок цен сейчас не знаю, по-моему, в последний раз речь шла о 1.000 рублей. Они сами Вам скажут). Удачи Вам и не затягивайте с визитом)!
Да, и не забудьте, что к маммологу надо идти на 5-10 дни менструального цикла.
21,22 спасибо Вам большое. А 5-10 день менстр.цикла это значит после месячных?
Дамы ! Это я открыла эту тему т.к. не могла найти старую.
Но потом нашла. вот она http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3708585/?filter=12h
Давайте перебираться туда , там информации очень много !
Нинка, 5-10-й день это от первого дня месячных
Давайте перебираться туда, да !? А эту тему я пошлю тогда на удаление .Зачем одинаковые темы .
подскажите адреса маммоцентров в москве
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня изменился ареол одного соска? ищу инфу в нете, если кто обладает такой - пишите. Спасибо.