Сегодня была у доктора поставил диагноз ВПЧ 16 18 .. Я разбита. Что делать ? Как жить? Мне 27 лет . Мужу сказала пойдёт завтра на анализы. Мы ребёнка хотим.. И вообще подскажите если я заражена этим то .значит мой муж тоже этим болен 100% ?? Инфицирование этим вирусом только от человека у которого рак? или он просто может быть переносчиком ВПЧ именно 16 и 18 ??
И что??? Автор, у вас же есть интернет, почитайте. Этот вирус мало того, что лечится, так еще и существует у огромного кол-ва народу! Он часто никак себя не проявляет... Чего вы панику поднимаете???
тут таких как вы много, почитайте форум, это уже обсуждали.
жить будете, не волнуйтесь. но смысл? :)))
Вылечиться от ВПЧ полностью невозможно! Лечится конечео надо- симптомы могут исчезнуть, но диагноз останится. Вы не паникуйте! На самом деле этот диагноз чуть ли не у каждого третьего. ваша жизнь никак не изменится, просто надо регулярно ходить к врачу, чтобы не запустить и не заработать себе осложнения. А инфицироваться вы могли от любого с ВПЧ ( рак- это другое, можно иметь ВПЧ, но при этом не быть больным раком). А у мужчин ВПЧ может и не сразу диагностироваться. В общем не переживайте!!!!!!!
Автор, просто теперь вы знаете, что у вас есть онкогенный ВПЧ и каждые полгода будете проверяться, если что-то плохое найдут, то это будет обнаружено на ранней стадии, а на ранней стадии почти все болезни поддаются положительному лечению. У нас люди обычно идут к врачу, когда болезнь запущена и сделать ничего нельзя, а вы знаете, что есть риск, поэтому будете бдительны.
Вы можете прожить с этим всю жизнь и не заболеть.Дети вообще тут не причём.Рожайте спокойно
Для мужчин этот вирус не опасен.
Автор, мне тоже 27, в июне я узнала что у меня впч 16, тоже как вы паниковала, создавала даже тут тему) поищите, может найдете) сходила к хорошему врачу, который меня полностью успокоил и живу себе прекрасно, жду малыша) относитесь чуть более внимательно к своему женскому здоровью, сдавайте раз в пол года соответствующие анализы и не парьтесь! жизнь прекрасна!) Всего вам самого хорошего! :)
госспади, было у меня такое. это лечится. спокойно, автор! это вы врачей, что ли, наслушались? типа караул, карул, непроизвольное отхождение мочи и кала, сепсис, летальный исход? слушайте их меньше. удачи
Спасибо что откликнулись. но теперь страшно за мужа и за будущее потомство.. Странно но внешних признаков у меня по микроскопом никаких . Но только в анализах есть. была у двух врачей. Значит он в начальной может стадии . Может есть какие вакцины? кто то делал?
А чего вам страшно за мужа? Что у него будет рак шейки матки? Бред.Первый раз слышу,что это передаётся потомству.
Нина, не волнуйтесь! На Вашем потомстве это никак не отразится. У меня ситуация похлеще Вашей -ВПЧ 16 и дисплазия. В этом году родила дочку. Вам правильно советуют -проверяйтесь каждые пологода- это залог того, что Вы будете здоровы. И поосторожней с иммуномодуляторами -у меня после них ситуация усложнилась. Здоровья Вам!
Вакцины делают только тем, кто не является носителем ВПЧ.
Сегодня мне тоже поставили такой диагноз.Слезы сразу накатились.Но после ваших писем успокоилась.Только вопрос:что мне назначут дальше?
Мне сегодня поставили диагноз ВПЧ 16,18.Расписали какие принимать таблетки в три этапа, но сказали, что это не лечение, а иммунная поддержка организма.Я в шоке!!!
У меня тоже этот ВПЧ 16,18 есть, я тоже была в шоке когда узнала. Мне врач прописала таблетки, свечи (и мне и мужу). Вот недавно закончили лечение, теперь в следующем месяце пойду анализы здавать. Надеюсь (очень сильно), что все позади.
Лечение? Свечами и таблетками? Интересно, интересно.... Сколько денег угрохали? Кондиломы удаляются. На дисплазию ШМ - регулярные осмотры. Если дисплазия появляется - хирургическое лечение. Все остальное - РАЗВОД на деньги.
сегодня узнала свой диагноз - 16, 18, в шоке, один мужчина - столько приобретений... не знаю как дальше, прочитала сообщениЯ на форуме, говорят, что жить можно, а
я детей в будущем хочу и жизнь нормальную
всем привет))вот и я теперь успокоилась,прочитав ваши сообщения)но,вот днём,когда услышала от врача,что у меня обнаружен ВПЧ 16-18...была в шоке!!!!мало сказать...я очень хочу ребёнка и надеюсь,что при правильном лечении и дальнейшем поддержании женоского здоровья,всё будет хорошо))
Здравствуйте, у меня обнаружили ВПЧ18. Прочитала кучу всего.
Т.е. пить таблетки и савить свечи неэффективно? :(
а как тогда лечить? слышала о вакцине гардасил -она пригодна от 12 до 26, или для мня она не применима?
У меня были почти все типы ВПЧ высокоонкогенного типа. лечилась: свечи виферон, спрей Эпиген-интим, ликопид таблетки, индол-3 карбинол (полкупала в NSP). После лечения в крови не обнаружено. Здоровья вам!
Есть очень хорошая вакцина церварикс. Дорогая.Вакцина в целом хорошо переносится у женщин с имеющейся или обнаруженой в прошлом инекцией ВПЧ. Длителност защиты 10-15 лет!!!
У меня тоже ВПЧ 16, пока еще не смирилась. Нахожусь в печали. Надеюсь все пройдёт.
У меня сегодня обнаружили ВПЧ 16,18 и приличная эрозия матки, а мне всего 17 лет. как так вышло? была осторожна! теперь вообще в панике...кошмар!!!!
Здраствуйте!!!А подскажите пожалуйста,- на мужское здоровье ВПЧ как то отрицательно влияет???Заранее спасибо!!!
На сколько я знаю, мужчины не болеют этим вирусом, а являются лишь переносчиками
я очень боюсь. пропила кучу таблеток, боюсь идти на контрольный анализ=(
Баааа!!! Как нас много!!!! Мне 23,замужем 3й год, встречались до этого еще 4года, друг другу верны, т.е. похождения налево исключены...но все равно такая фигня произошла, ВПЧ 16, 18 тип!!! И что теперь? Врач сегодня прописала, таблетки, уколы, и прижигание обязательно. Неприятно, что такая ситуация произошла сомной, наверно как и вам всем!!! Что вы советуете, пролечиться и спокойно продолжать жить? я в шоке...
Девочки, такая же фигня была, тоже пребывала в шоке! Направили в Онкологический деспансер ╧ 1 на Бауманской, т. к. была дисплазия 2-й степени. Короче, направили меня на лазер, за 3 минуты вылечили. Доктор сказал, что у мужчин иммунитет и лечить их не нужно. (В некоторых частных клиниках любят на уши упасть и кучу таблеток выписать - это бесполезн!) Мне нужно проверяться раз в полгода, и все! В мире очень много гадости, не заморачивайтесь! Это не смертельно , если следить за здоровьем!
Здравствуйте,девочки.мне всего 20 и мне тоже поставили диагноз ВПЧ 16,18.Сексуальной жизнью я года 2 как не живу.А когда было-и то предохранялась.Вобщем просто сквозняком мне эту гадость надуло,правда имуннитет у меня действительно слабоват,а как я почитала,что этого вполне достаточно.
Сильно паникую.Почитала правда ваши сообщения,как-то попроще на душе стало.Я смогу детей иметь,правда?((
29-правда)
Ну что ж вы там пугаетесь... ВПЧ -штука ооочень распространённая. Да, при ВПЧ несколько повышен риск заболевания раком шейки,но это никак не сам рак! Вам только нужно регулярно (хотя бы раз в полгода) ходить на осмотр - на всякий случай, только на всякий случай, и, если есть эрозия, обязательно её вылечить (обычно эрозия лечится лазером очень быстро и просто). Если подозреваете, что у вас слабый иммунитет (часто болеете) - посоветуйтесь с терапевтом или гинекологом, как его можно укрепить. Вот и всё!
А на возможность иметь детей ВПЧ уж совсем никак не влияет.
Спасибо за правду)))
удаление эрозии обязательно, как я поняла, при ВПЧ 16,18. а это опасная процедура? есть риск возврата? что делать чтоб этого возврата не было? кто знает, расскажите, пожалуйста. врач чисто в теории объясняет...хотелось бы послушать тех, кто с этим знаком не понаслышке. и какой способ удаления эрозии более подходящий для нерожавших?
ирина, спасибо...успокоили=))
ВПЧ высокого онкогенного риска ОБНАРУЖ. Анализируются генотипы
16,18,31,33,35,39,45,51,52
Что это значит?
А что эрозию срочно лечить, мне просто говорили, желательно после родов, а до что никак?
Филипп, читайте выше)
,у меня тоже впч 16,18 высокого онкогенного действия...уже года 3.вакцинация помогает только тем кто не болеет еще,свечи и таблетки мне не помогли,есть эрозия..но я не рожавшая,и еще есть проблемы с половой жизнью..очень больно....еще и щиплет...короче я в печали..я устала мататься по врачам они ничего не могут даже толком сказать..если есть хорошие врачи в Казани посоветуйте!!!!!!
у меня тоже обнаружили ВПЧ 16, прописали укол Реаферон в матку и таблетки Лвамакс. вчера последний укол сделали, с мужем теперь боюсь без презерватива спать. вдруг опят заражусь. что же делать?
Скажите пожалуйста, у меня ВПЧ, были остроконечные кондиломы, их удалили, а что делать с половой жизнью??? можно не пользоваться презервативом со здоровым постоянным партнёром??
У меня обнаружили ВПЧ 16,скажите пожалуйста я могу заразить своего партнёра?
У меня при осмотре нашли кондиломы, а анализ ВПЧ 16/18 хороший! Как же так может быть???
после курса лечения впч у меня так и остался. врач говорит, что переживать не стоит, ведь он не лечится впринципе. но при этом назначила мне криодеструкцию шейки матки. мне только одно не понятно: если вирус так и останется в организме, он же все равно будет продолжать его разрушать изнутри? а тут еще начиталась, что он передается также контактно-бытовым путем. То есть получается, мой партнер так или иначе тоже может заразиться от меня всего лишь после простого поцелуя? как-то страшно при одной мысли
как с этим жить
как с этим жить...ничего не хочу.............. сижу и реву Господи откуда все эти болячки!!!у меня не обнаружили а мужа да причём 16 и 18..
а что реветь то??? может я просто не осознаю всей опастности, но...знаете ли.. это не конец света! это всего лишь угроза, но не приговор.. нужно просто контрольровать это дело и не запускать.. я так думаю. хотя мне 18, у меня ВПЧ 16,18 И глубокая эрозия шейки матки..вот так вот
Привет Всем! На 7 месяце беременности у меня нашли ВПЧ 16,18. Прописали кучу лекарств и сказали что нужно удалять хирургическом путём папиломы... но я не пропила ни одной таблетки и не ходила к онкологу. К 9 месяцу у меня папиломы изчезли сами по себе и ребёнка родила... Это всё может отразиться на моём ребёнке???
Всем привет! Девушки, спасибо за такие подробные отзывы, после них как-то намного спокойнее)) обнаружили впч 16, прописывают уколы Аллокин-альфа (иммуномодулятор). Кто-нибудь что-то слышал об этом препарате? или лечился? Буду признательна за отзывы. Штуковина не дешевая, не хочется деньги на ветер выбрасывать...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СкажЁть,будь-ласка чи варто лазарем випалювати папЁлому 16 типу?чи це безпечно?
А сколько примерно стоит прижигание Лазарем?
Девочки, у меня тоже диагностировался 16. 18 тип, плюс тяжелая дисплазия ШМ.... Сделали конизацию. После всего спрашиваю у врача: "плохое" удалили. а с ВПЧ то что делать? ... она мне отвечает: все. что мог - вирус уже сдалал..... осталос какое-то некомфортное ощещение .. правильно ли я понимаю, что кроме ШМ он ничего затронуть гне может?
прижигание лазером стоит 300гривен,а крио дешевле в 2 раза.Мне делали крио.