Девочки, очень хочу поставить себе спираль (надоело трястись каждый месяц - придут месячне или нет), т.к. презики, свечи и таблетки надоели до жути.Хотела бы услышать мнение тех, кто себе уже ставил …
А что за спираль?
Сообщение было удалено
Девочки , такой вопрос. Вы её чувствуете??? Я да. Она прямо во влагалище. Может неправильно установили. Если будет секс, мужу нереально её не заметить.
Сообщение было удалено
Спираль в матке, вы не можете ее чувствовать. А во влагалище усики от нее, такие, наподобие лески что ли, потом за них ее вытянут, когда придет время. Сходите к гинекологу, пусть она их подрежет, укоротит.
Сообщение было удалено
Плохой танцор один танцует
Столько бреда тут вычитала, даже не по себе. Кто во что горазд. Я не спорю организм у всех разный и реакция на инородное тело может быть разной. НО АБСОЛЮТНО у всех противозачаточных средств есть минусы. Поэтому для каждого индивидуально свое. Не нужно тут хаять спирали. очень многие с ними живут не замечая их. Лично у меня почти год стоит, месячные да соглашусь что немного обильнее. Но прибавки в весе не было. Стоит Юнона био т с серебром. Девочки идите к гинекологу проверенному сдайте анализы и поставьте если сам гинеколог вам посоветует. Или найдет вам альтернативу подходящую ИМЕННО ВАМ! А то тут некоторые такой ужас понаписали прям хоть помирай. Причем большинство из таких , не говорю что все, по своей глупости в такую ситуацию попали. По совету подружек или соц. Сетей и тд. Только гинеколог поможет в этой теме . И никто больше
А можно на 4 день заниматься сексом? Как поставят спираль,?
Сообщение было удалено
Голдлили(медно-золотая; Т-образная, разных размеров), в Ставропольском крае 5т.р. (+ -). Мультилоад (медно-серебряная; овальная-стандарттный размер)3т.р.(+ -) Мирена(гормональная+сплавы;лучше дамам постарше от развития возрастных патологий) 13,5т.р (+ - ). Мне ставили голдлили 19.03.2018г. после 1го ребёнка в ЖК. Пару дней тянуло и спазмировало живот. Кровило. Покалывало. Потом нормально. После установки и серез месяц-контрольное узи. Положено раз в пол года проверять. Усики должны виднется или уйти,со временем, под шейку матки. Спираль так проще извлекать доктору, да и вы сможете понять если съедет. Вообще всё очень индивидуально и зависит от вашего организма и анализов. Также есть противопоказания во всех инструкциях. И сам доктор должен их озвучить. Не рекомендуют носить любую спираль более 3х лет. Возможно вростание в ткани и дисбаланс биоритмов пациента. Организму необходим отдых и восстановление, перед повторной установкой ВМС.
У меня тоже проблемы со спиралью, 6 месяцев назад поставила круглую с серебром, со дня у меня ноги тянет с низу вверх от боли, думала со временем пройдет но увы.... Теперь дождусь МС и сразу к врачу на удаление. 😕
Сообщение было удалено
Поставила Т образную, неделю был дискомфорт, пила ношпу, сейчас уже больше 10 дней и все ок
Сообщение было удалено
Если спираль поставить и забыть, то есть вероятность что она и в растёт и др.проблемы будут. Надо каждые полгода на осмотр ходить. И всё. Вы правы это инородный предмет. И без наблюдения оставлять нельзя.
Сообщение было удалено
Если не планировать детей в будущем,то спираль не нужна,можно просто перевязать трубы и все.
Сообщение было удалено
Ее ставят на 2-3 день,а не в последний!
Говорят не правду. От мирены нет болей.
Сообщение было удалено
Конечно же удалять спираль немедленно,не жди,дальше будет только хуже,по себе знаю.Я тоже так доходилась до воспадения придатков😢
Сообщение было удалено
Если спираль не гормональная то от нее не поправляются
Сообщение было удалено
У меня Юнона Тобразная была,весь месяц кровила и выпала через месяц после установки с обильными месячными.Вот заказазала Вектор О-образную посмотрим как будет
Сообщение было удалено
Да, я,поправилась 😑поправилась, причём очень сильно. До этого весила 45 кг, за 2 года поправилась до 58 кг. Это просто ужас. Но сама спираль не плохая. Кстати обильные меся*не, и засчёт этого у меня резко гемоглобин сильно упал, давление понизилось.
У меня Юнона Т
Сообщение было удалено
После установки спирали, нужно вступать в половой акт желательно через две недели.
Где-то 2-4 месяца будут болезненные месячные, но это все пройдёт. У меня у самой стоит спираль уже два года, не жалуюсь но месячные очень длительные и гемоглобин упал из-за этого, и поправилась очень сильно
А снимать идти боюсь
Сообщение было удалено
Не факт. У меня вообще месячные идут 2-3 дня
Сообщение было удалено
Глупость!!! У всех индивидуально она раскрывается. Я пошла на 3-й и гинеколог сказала, что шейка уже стала закрываться!
Сообщение было удалено
Не поклоняйтесь мёртвому еврею.
Сообщение было удалено
Поставила круглую спираль 11.06.15. В первый день не обнаружила нитей. Все болела. 15.06 узи. Спирали нет. Врач сказала выпала. Но начались постоянные сильные боли. Ходила к Г она говорила успокойся выпала она. Но я не успокоилась. Сделала рентген. И вот она в брюшной полости. Это все в вкратце. Так как бегала я очень много. И к разным врачам. На рентген пошла сама. Сегодня я первый день дома после лапары. Вмс была в большом сальнике. Матку проткнули при введении. Огромное воспаление в брюшной. На антибиотиках 9 день. Так что подберите хорошего врача. А не тот который хорошо говорит. В моем случае оказалось так( если матка в загибе сто раз подумайте стоит ли рисковать. И к слову врачи в один голос кричали что спираль выпала. Искала ее в платных клиниках 4,5 мес. Удачи вам
Здравствуйте! У меня стояла спираль. Во время месячных я почувствовала силтную боль и с оех пор уже почти 3 недели болит зивот и слабость. Врачи разводят руками от чего боли не знают. Спипали в матке нет. Говорят выпала. Я не верю. Боли откуда и почему так совпало? Мрт малого таза иирентген бржшной делала-спирали там нет. Где еще ее искать? Я в отчаянии.
Сообщение было удалено
Сколько врачей столько и мнений. Кто говорит нужен отдых, кто нет. По поводу сроков также. Я понимаю, гормональные спирали, у них ограничен объем выделяемого гормона. А медные с золотом и серебром зачем так часто менять. Уж не говоря об инертных, они ж вечные. Вон у мамы Петля Липпса почти 30 лет стоит из них 20 лет до менопаузы, проколов не было. Ставила в 35 лет, спросила про срок действия, сказали с этого возраста и старше одну спираль на всю жизнь. Только сказали хорошенько подумать, больше детей рожать не сможет. Она ответила что больше рожать не хочет и возраст по тем временам считался для этого великоват, если что, больше любви достанется уже рожденным. Ей и поставили спираль без усов.
Вытащить ее конечно можно было когда стала не нужна, но мама была против. Ее спираль не беспокоила а для удаления нужно было делать выскабливание, что ей приходилось пережить и повтора очень не хотелось. А врачи сказали, если не беспокоит, удалять не нужно.
У меня такая проблема . Поставила вмс ,первые месячные пришли раньше на 4 дня , сейчас 2 дня были очень скудные выделения розоватого оттенка и спина и живот тянуло . Думала месячные пришли . Но сегодня никаких выделений и ничего не болит ,не могу понять что это . Неужели беременность , и если у кого то выпадала спираль, скажите вы это как поняли ?
Сообщение было удалено
Попровляются только в том случае если спираль гормональная.
Всем привет!по прошевствию 6 месяцев после установки вмс негормональной ,т образной -делюсь с такими же как я!установка была очень болезненной,но перетерпеть можно!в течении 10 дней ощущался дискомфорт,ощущение врезания инородного тела внутри😣,но со временем все прошло.Месячные стали заместь 5дней 10-12и обильные,через 3 мес сократились до 8ми дней и терпимо обильные . Добавился воспалительный процесс.в целом вмс не чувствуется(ни мне ни мужу') ,исчезли оргазмы но зато я спокойна !все индивидуально,вмс со всеми ее недостатками лучше чем аборт!
Сообщение было удалено
У меня 2 после спирали!!!
Сообщение было удалено
При установке ВМС, рекомендуется половой покой в течении 7 дней.
У меня спираль уже 10 лет стоит и некакого залета
Девочки, мне врач посоветовала спираль Levosert. Может кто ставил себе уже такую? Тоже всё думаю, ставить или нет. Начиталась всего аж жутко немного стало:).
Сообщение было удалено
Бред
Сообщение было удалено
А вы подумайте. Только с учётом физиологии.
Сообщение было удалено
Почему не ставится у меня стояла с 17 лет потом вытащила и залетела и еще узнала, те кто беременеют со спиралью она никак не влияет на ребенка можно ее удалить а плод оставить и родить...единственное мне не подошла округлая спираль с ней все болело а т- образная подошла
Сообщение было удалено
Каким же образом она убьет если с ней беременеют да еще и ребенка можно родить? Она просто сперматозоиды окисляет и обездвиживает 99%
Сообщение было удалено
Нет
Я почти ничего не почувствовала
Сообщение было удалено
Ага, мой муж так вовремя и аккуратно кончал, что у нас трое детей разницей в два года))
Сообщение было удалено
Здравчтвуйте. Подскажите пожалуйста а адаптация спирали у вас была? Выдиления и рвньше месячные не приходили?
Сообщение было удалено
Вот и я все ждала пока после родов месячные начнуться а они так и не начались малышке 2месяца а я опять беременна
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста у вас какая спираль стояла?
Сообщение было удалено
Поставила сегодня спираль в первый раз, даж не заметила , все быстро и безболезненно, правда вечером стало чуть кровить и поясница побаливает, но сказали что это первые 3 дня , потом должно все нормализоваться
Сообщение было удалено
После Кс желательно после 4-5мес, пока рубца незаметно будет
Рекомендую,очень удобно и практично*Ставила два раза,только на днях снила.Чуть отдохну и поставлю.
Сообщение было удалено
После первого ребенка ставила спираль самую простую Т-образную. Проблем ни каких не было, пять лет стояла. Потом сняла, подготовилась и через пол года примерно забеременела. Выносила хорошо и родила второго.
Сообщение было удалено
У меня были такие симптомы, когда стояла спираль. Я сходила на УЗИ, сказали все хорошо. Все равно решила не удалить. Итог: во время удаления, врач сказала, что спираль практически была не закреплена. Я с вашими симптомами три месяца ходила. До этого были тяжёлые физ. Нагрузки, вот и сдвинулась наверно. Так что удаляйте. Всегда можно поставить заново.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я! ))) Доченьке 8 лет - мы счастливы! Спираль достали после рождения ребенка. Проходила с ней 9 месяцев.
Да вот начитаешься, что такого лапароскопия да так себе не "большая" операция... Дамы, а вы в курсе что, никто не отчего не застрахован , тут с такими темпами движения на дорогах, услуг ЖКХ и так далее, не говоря уже о спортивных травмах, можно в любой момент очередной раз попасть на хирургический стол... Ни про что не написано, ни про диету, ни про образ жизни с этой спиралью..., нет в организме взаимосвязи, так в матке гвоздь лежит и организм принимает любую инородную вещь... ... Странный у вас организм, может вы инвалидки с избытком веса... Тогда явно вам ничего не прощупать... Это же не имплант селикона, это кусок железа! Нажрать сало это огромный труд всего человечества, проще нарастить мышцы..., чем остаться без поясницы... Лучше бы поговорили о мужских контрацепциях... За чашкой чая, а то без чая и конфет, скучно как то... Страшно подумать чьими детьми прикрывается эта медицинская шабашка..., кому надо они и в 15 лет в браке как на Востоке ... Ставят всем без разбора есть ли деньги или нет, есть ли дети или нет, все проблемы по извлечению и репродукции это твои проблемы...
Сообщение было удалено
А те кто работают со спиралью на производстве... Да вы не люди вы какие то роботы... Ужасно когда у мужчины мать гиниколог, а не у тебя самой..., все подарки с такими тарифами в залоге..
Сообщение было удалено
Про усики вы вообще наплели ... До сих пор в поиске... А для тех кому дана информация , то у них уже большое семейство...