Гость
Статьи
Внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль

Девочки, очень хочу поставить себе спираль (надоело трястись каждый месяц - придут месячне или нет), т.к. презики, свечи и таблетки надоели до жути.Хотела бы услышать мнение тех, кто себе уже ставил …

Автор
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
вера

Поставила спираль 5 дней назад . И поша в баню забыла про нее парилась,что нибудь будет или нет ? Переживаю (

Настя

Здравствуйте я сегодня поставила спираль Юнона Т и через где два часа зашла в магазин купила продуктов на килограмма 4 может ли выпасть спираль? Или сдвинутся с места? М пока идут живот болит.

Александр
елена

Сообщение было удалено

Скажите это "Священной инквизиции" и более чем 80.000.000 людей замученных заживо в средние века!!! Заманали всякую "божественность" нести!!!
Или по вашему лучше воспитывать 10 детей в нищете?! Как человек, выросший в суровые 90-***** и познавший "все прелести нищеты" пожелаю вам жизнь на 5000 рублей в месяц!!! Чтоб мозги включились!!!

Людмила
Влада

Сообщение было удалено

Людмила

У меня "Мирена"третий месяц,никаких побочных эффектов,понятно,что всё ОЧЕНЬ индивидуально,пока очень довольна,никому ничего не мешает,в плане усиков,либидо,если честно не только не уменьшилось,а даже увеличилось!!!Поэтому,если рекомендует врач,и нет никаких противопоказаний-не бойтесь,ведь как Вы настроитесь на эту тему-так и будет)))

Дара
Бусинка

Сообщение было удалено

татьяна

я вот начиталась тут и прям страшно стало..., но, ведь, действительно спираль очень удобный метод контрацепции если у тебя один половой партнер. У меня было кесарево сечение и поэтому ставить ее было больно признаюсь честно. Плюс я так же ношпу пила дня три до того как спираль поставили... лично мне было очень больно. Первые несколько часов кровь шла довольно сильно. У меня месячные довольно скудные и идут дня по три, потом пару дней мажутся, не знаю как будет после спирали. Мужу не говорила и переживаю, что усики колоться будут... .

Дара

Забыла написать спираль у меня голдлили

Дара
Александр

Сообщение было удалено

полностью с вами согласна! Что за ерунда! Какие убийства!!! Ну рожайте тогда столько сколько яйцеклетка оплодотворилась, а спираль если подойдет, то, на мой взгляд, замечательное средство контрацепции. Вагинальное кольцо - дороговато плюс хоть там и небольшое количество, хоть и локально, но все таки поступает в организм. Потом опальные контрацептивы мне, например, противопоказаны из-за удаленной опухоли, а потом опять гормоны. Презервативы муж не приемлет, хотя я лично ничего против не имею.

Дара
Настя

Сообщение было удалено

Вообще-то нежелательно конечно тяжести более 3 кг носить первые три дня, мне так доктор сказала и плюс в аптеке я когда свою спираль покупала и думала какую именно купить мне фармацевт Юнону не советовала, сказала, что у нее она во время месячных выпала. Но как по мне так это все сказки, если вам она подойдет, значит хорошая, но тяжести, конечно, лучше пока воздержаться носить.

Валерия
Лариса

Сообщение было удалено

Я сегодня поставила спираль Мирена, по совету гинеколога. У меня тоже двое деток, младшему 3 месяца. Я хотела бы узнать как вы вели свой образ жизни? Можно ли заниматься спортом, гимнастикой? Я сейчас боюсь лишний шаг сделать, начиталась "басней" в интернете про то, что часто выпадает спираль.Заранее спасибо большое за ответ

Анна

Теперь страшно ставить, лучше бы не читала

malika
Irina

Сообщение было удалено

helen

Автор, я предохраняюсь спиоалью с 25, сейчас мне 43. уже 4 -ая у меня. Никаких гинекологических заболеваний у меня нет, все ок. Про обильные месячные -да, согласна. Но не болезненные . Все равно, пока не поставите, не узнаете, как оно будет именно у ВАс.

Гостья

Самый известный анекдот про спираль.Мужик приходит к гинекологу и спрашивает:Тут спиральки ставят?Гинеколог-Да.Он-Ну значит тут и снимают)

Гость

Девчонки,подскажите,неделю назад поставила спираль,состояние как то ухудшилось,(дискомфорт,вялость,лихорадка,на 3 сутки температура 39)это может быть на спираль?

Дико

Здраствуйте.поставила спирал месяц назад.появились прыщи на лице😔незнаю что делать.может пройдут со временем.в некоторых консультациях врачей прочитала что они пройдут со временем.пока не привыкнет к инородному телу

fiona

Женское здоровье это не шутка!Если мы сами о себе не позоботимся то не кто не придет и
не скажет что тебе нужно.Женский организм индивидуален поэтому лучше попробывать, чем потом жалеть о том что не поставила,а убрать спираль не когда не поздно,главное не запускать если пойдёт что то не так!

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Анна не слушайте других. Слушайте себя и своего доктора. Я например, только сегодня поставила спираль. Процедура короткая, ничего больного в ней нет. Как понапишут, будто студенты-практиканты им ставили.... Спираль может поставить только врач-гинеколог. Точка. Самое неприятное по ощущениям было, как мой доктор и обещала, это введение холодного инструмента. Всё. Ставила Юнону Т. (медь/серебро, говорят хорошие и надежные). Ничего не могу пока сказать по результатам, а написала чисто по сегодняшним ощущениям самой процедуры. А вот здесь выше девушка писала, что после родов на 3-ий мес поставила. Незнаю, у нее что, месячные так быстро пришли?? Потому что спираль ставится на 3-5 день после начала м. Не парьтесь, к врачу на консультацию и принимайте сами решение.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

не пугайте слабонервных. Никакого аборта нет. Даже если и произошло оплодотворение В одном случае из 1000 то просто не прикрепится. Там даже нервной трубки еще нет меньше такового зерныщка под микроскопом кучка клеток. У многих женщин это и без спиралей происходит каждый цикл. А спираль и от оплодотворения предохраняет. Читайте современную литературу. Так и презики тоже убийство это же кусок будущего ребенка))#

Марина
Марина

Сообщение было удалено

макового зернышка (тел исправил извиняюсь)

марина
Оксана

Сообщение было удалено

Гость

Еще как поправляются!3 года назад поставила Юнона-БИО-Т.Поправилась на 12 кг,месячные идут по 10 дней.Причем поправлялась,как на дрожжах,каждый день становилась на весы +0,5 кг.

Валентина

Здравствуйте ,Татьяна, вот увидела вашу историю, скажите пожалуйста, все таки удалось родить малыша? У меня только начало срока 4-5 недель и Т образная спираль, на неделе будем пробовать вытаскивать, тоже очень переживаю quote="Татьяна"]
Девочки, вот моя история со спиралью. Поставила спираль 8 месяцев назад. Сейчас на 6 неделе беременности. Достать ее нельзя так как " куда то пропали " нити . Они должны свисать из шейкпервом узи сказали что она далеко от ребенка, потом вм расположилась как нож прямо напротив. Может уже и решилась бы ее достать через узи, внутрь матки лазят всякими крючками. Но она теперь расположилась прямо над ребенком. Даже если ее зацепят - это точно аборт. А как такое сделать если сердечко у малыша уже бьется! Вот в страхе каждую минуту. У меня все тело стало ломить и месячные обильные уже 6 дней. Но беременность слава богу сохраняется. Если бы можно было вернуть время НИКОГДА бы не поставила. Почитайте осложнения от внутр им спирали и вы ужаснетесь! Вростание в матку, внематочная беременность и т д. Это как лотерея. Вот мне не повезло и я попала в статистику осложнений. Но мне от этого не легче. Спираль моя очень дорогая, но не хочу делать антирекламу. Если сильно надо- пользуйтесь средствами мешающим оплодотворению а не прерыванию беременности как спираль. Ведь это грех ( я не ударенная верующая), хотя теперь только на Бога одна надежда. Ведь врачи разводят руками, что такое бывает. Вот теперь расплачиваюсь. Сто раз подумайте прежде чем поставить ! [/quote]

юю
Гость

Сообщение было удалено

я поставила 16 дней назад 2 дня сильно тянет низ живота(

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Наталья

Родила 2х детей. После этого решила что достаточно и установила спираль. Процедура неприятная, но сказать что больно, нет. В феврале установила и забыла. Месячные шли регулярно. Буквально через 3 место, задержка. Делаю тест- положительно. Естественно, если я установила спираль, то беременность нежелательны, поэтому- аборт. Сегодня почистили. Больше спирали я не доверяю. Организм конечно у каждого свой, но мне спираль не подошла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Красота

Я поставила спираль Юнона Био-Т мульти с серебром и медью 08.06.17 г. До сих пор (29.06.) побаливает периодически низ живота, выделения то коричневые, то алые. Установка безболезненна, после установки я сразу встала и пошла домой. Через 16 дней после установки проверилась у гинеколога - всё хорошо: врач посмотрела, что спираль стоит, всё в норме. Но вот эти ощущения меня уже напрягают. Хотя по отзывам пишут, что привыкание организма может длится 1-3 месяца. Хоть бы всё прошло.

Марина

Девушки, если Вы не рожали ни разу даже не думайте устанавливать спираль. Месяц назад мне установили голдлилли спираль, я ни разу не рожала, это месяц ужаса, не прекращающиеся боли, менструация которая и на 6 день не думала прекращаться, хотя говлпят что первые месячные после установки сильные, и тем не менее....в итоге мне ее сняли чиернз месяц после установки. теперь похоже нужно лечить воспаление придатков чего раньше никогда не было, так что приключения продолжаются. Сто раз подумайте прежде чем ее установить. Результат перечеркивает цель ради которой она ставится, никакой секс становится не нужен, лишь бы не было боли.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

бегом к врачу, это может быть воспаление

Гость

подскажите как понять правильно поставили спираль или нет. когда моюсь внутри чуствую ее до половины. так нужно или нет? месячные нормальные , боли нет.

Света

У меня вопрос про усики. Я нащупала усики внутри себя. Только не концы усиков, а как бы полукруг. И одно что то. Могут два усика переплестись?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Что за вранье то?!

Гульназ

После спирали мажет уже 14 день и подмываюсь по 3-4 раза в день...
Как долго будет это продолжаться?! Прям паника, нормально это вообще интересно девочки?
Спираль юнона серебро , первая в жизни спираль, проблем с маткой не было до этого. Только эррозия и ее прижгли 3 года назад.
Подскажите пожалуйста

Гость

Я трижды ставила спираль по жизни. Вынимала, когда срок заканчивался или рожать думала, потом снова ставила. Ставить всегда было болезненно. Но зато никаких изменений с КД не было. Усики и должны чувствоваться как петелька. Это ничем не мешает. Муж говорил, что иногда чувствовал, но тоже не мешало. Однажды спираль стояла семь лет, я очень боялась, что вросла и вынимать будет проблема. Нет, вынули как всегда и не заметила.
Все проблемы с весом или нарушениями цикла скорее всего не связаны со спиралью.

Гульназ
Гость

Сообщение было удалено

МАЗАЛО?

Лилу
татьяна

Сообщение было удалено

Я тоже принимала Лендинет20, подошли отлично. При чем пила некоторое время...затем делала перерыв, и решила попробовать Джес, такой хваленый.. Первый месяц вроде бы нормально все было, как многие писали про увеличение груди и легкую болезненость... но со следующего месяца, я познала все ужасы молочницы , коих никогда не ведала) Больше в сторону Джес не посмотрю. Спустя время, снова вернулась к Лендинету , и все прекрасно.

Юлия

У меня 3 детей.спираль ставила после каждого.самый лучший способ контрацепции ,я считаю.и не затратный.ставится при месячных легко и быстро.немножко неприятно.ни каких прям болей нет.месячные идут как и обычно.читаю выше кому то еще и наркоз делали...впервые слышу такое...

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Юлия

Конечно реально! Я забеременела через месяц после того, как удалили спираль! Устанавливала на 4 года, абсолютно никакого дискомфта не было, цикл месячных не менялся. Через 5 мес. после родов опять поставила. Как по мне, идеальное средство контрацепции!

Ольга

Добрый ночи,хотела бы рассказать о своём опыте установки внутриматочной спирали,в сентябре 2016 года после кесарево поставили,а в декабре 2017 забеременила.Вот как -то так.Ненадёжно, буду переходить на таблетки.Спираль стояла хорошо,не выпали и не окислилась,когда достали.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь с вами..тоже стоит юнона ,и за 4 месяца плюс 7 кг......сказать что я обжираюсь,нет,ем очень мало,двигаюсь очень много......вот думаю на днях ее убирать..

Алиса
лисичка

Сообщение было удалено

Алиса
Алиса

Сообщение было удалено

Мне спираль вставляли на операционном столе,перед кесаревом сечении.Рожала четвёртого малыша.В Америке.

Автор

Сообщение было удалено

У меня вторая уже стоит. Ничего, все хорошо. Месячные у меня безболезненные, как были так и есть. Ну может чуть длиннее стали,но не критично

Азиза
Татьяна

Сообщение было удалено

Азиза

Я ставила спираль круглую Юнона. Первый раз все было очень даже отлично. И болей не было, и месячные не обильные. обсалютно чувствовала себя нормально. Второй раз тоже поставила , через пару лет она сдвинулась. Поэтому каждый пол года нужно проверять. А то если сдвинеться можно забеременеть. Поэтому все очень индивидуально. Мне больше нравиться спираль чем таблетки.

Александра

Всем привет! Какие страшилки пишите тут! Я вчера поставила спираль первый раз уже второй день живот болит, теперь боюсь мож пойти снять? Или так и должно быть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Микаэлла
Гость

Сообщение было удалено

Микаэлла
Микаэлла

Сообщение было удалено

Микаэлла

Здравствуйте, после того как вы поставили спираль некоторое время месячные идут в два раза больше дней и много идут, при болевых ощущениях надо пить ношпу или драговерин. И обязательно посещать гинеколога, и если у вы во время месячных теряете слишком много крови скажите об этом врачу. Желаю всем здоровья.

Фатима
Оксана

Сообщение было удалено