Гость
Статьи
Цистит и секс

Цистит и секс

скажите пожалуйста,можно ли при цистите заниматься сексом,и через сколько после приступа цистита???

Васаби
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
даша

может ли цистит влиять на результат теста на беременность?

liz

В острый период мне помогали капли Уролесан - в 1/2 ч. ложки сахара 10 капель и это все под язык. Сразу говорю, это мерзко, принимала со слезами. В туалете лучше не торчать, сами ведь понимаете, что позывы ложные, так психологически только хуже. лучше лечь с грелкой между ног и попытаться расслабиться. Ну и прокладка на случай, если капелька все-таки предательски вылезет.

Тут ещё писали насчет 5-НОК, а мне врач сказала, что это препарат уже морально устарел и его больше не назначают. Я пила курс Палина.

Гость

На следующий день после секса с парнем начались признаки цистита.В этот же день по совету маминой подруги(врача) начала пить нолицин и канефрон.К вечеру боли уменьшились.Утром хоть в туалет нормально сходила..такое облегчение...Вот уже прошел почти месяц,лечение к концу подходит очень боюсь как бы опять не началось....да и сексом страшно заниматься...(

Гость

Я очень долго мучалась с болями в низу живота,врачи не могли в течении полу года найти причину,все анализы хорошие,болей и жжения при моче испускании не было,после цистоскопии поставили диагноз "хронический цистит м плоскоклеточной метоплпзией" врачи сказали что это последствия неправильного лечения,что нельзя принимать антибиотики есть по анализам нет воспаления....канефрон помогает только времено и не является лекарством...манурал помогает дня на 2..лучше всего помогает паста "фитализин" ужасная на вкус,но эффект есть))) желаю всем скорейшего выздоравления))))

натали

самое главное при сексе(если есть цистит)..из анального не переходить к вагинальному!

натали

Другая причина цистита после близости √ бактериальная. При отсутствии должной гигиены или после чередования анального секса с вагинальным возбудителем цистита становится кишечная палочка.

натали

http://dostupnouro.ru/patient/2011/04/cistit-i-seks

тут подробно..

олеся
Юля

Сообщение было удалено

олеся

Обследуйтесь у гинеколога,Может быть с трубами не все в порядке.У меня при занятиях сексом сильно резало и болело внизу живота,оказалось ,что воспалена труба.Прошла противовоспалительный курс :грязь,ванна,лазеротерапия .

Ира
Юля

Сообщение было удалено

Ира

Юленька,вы не представляете как я вас понимаю,жизнь адом кажется!У меня тоже со здоровьем хорошо все,а вот цистит ну просто до криков бы!мне очень помогло народное средство: Может вы слышали про раскаленный кирпич?Надо нагреть кирпичь в духовке,чтоб он был горячим,положить его в очень глубокую емкость,я брала ведро,но не в коем случае не пластиковое,положите туда кирпичь,сядьте на ведро,так чтоб тепло кирпичя,вас грело,но не обжигало,и укройтесь одеялом по пояс,седите пока кипричь не остынет!Когда остыл,вы сражу же под кровать,это лучше перед сном делать.Мне это помогло очень!Попробуйте.

Ира

я имела ввиду под одеяло,а не под кровать=))))

у меня тоже неделя
дп

Сообщение было удалено

ирина

Я мучаюсь с циститом с ноября, все анализы идеальны, обследовалась и у гениеолога,ничего не помогало, только цистоскопия помогла найти причину боли (постояенно болел низ живота ужасно, частый позывы к мочеиспусканию) поставили лейкоплакию мочевого позыря, назначили инстиляцию колларголом, после процедур становится легче, но нужно сделать около 4 курсов, скйчас повторные процедуры буду делать...Нужно искать имеено причину цистита...его бесполезно лечить если он следствие какой то другой инфекции(((( всем скорейшего выздоравления

Гость

Цистит это что-то неописуемое!!!! Приступы бывают 2-3 раза в год.Из всего перепробованного помагают только антибиотики ципринол с линексом, за 2 дня проходит.

Гость

девченки болею циститом уже года полтора,просто поначалу простудилась на море,попила уролесан недельку и дальше запустила,потом постоянно хотела в туалет,но не могла,но болей не было,а это уже за месяц второй приступ случился и при чём сильный,пить антибиотики в любом случае надо ,чтобы инфекцию убить,так же пью канефрон,уролесан,фуроданин и травку завариваю,в аптеке купила сбор трав,так же ставлю бутылку горячую между ног,кстати лично мне очень помогает ,а на счёт секса не знала что нельзя,теперь буду сдерживаться,а сколько нельзя заниматься им???теперь тепло буду одеваться и беречь себя,потому что больше не хочу страдать так,и советую всем беречь своё здоровье....))))

Гость

привет я пью нолицин

оля

начался цистит неделю назад,воздерживалась от секса и пила толокнянку(медвежье ушко),попила один день,вроде все прошло,но сегодня все по новой,мама посоветовала фурадонин,выпила таблетку,жду улучшения...почему нам так везет(

Ирина

Привет девчонки! У меня такая же проблема. Болею уже третий год. Сначала я лечилась фурадонином и пила чай Нефрофит (до 20 грн.). Сейчас стала пить Уролесан в капсулах и пью этот же чай. Постоянно прилаживаю грелку, легчает. Также пила отвар сирени, не впечатлило. Всем быстрого выздоровления!

виктория

Девушки МОНУРАЛ это сила...я заболела неделю назад циститом...пошла сначала к гинекологу так она меня и промучала целую неделю(сдавала все анализы)лечиться нельзя пока все не сдашь...потом пришли анализы мочи и они были очень плохие и она отправила меня к урологу за больничным,и лечением...уролог же ничего особо не прописал...муж видя от того как я мучаюсь зашел а интернет и нашел видео с Еленой Малышевой о цистите вот она та и посоветовала этот препарат....и сказала что в 95%это кишечная палочка которая попадает в мочевой пузырь и начинает раздражать его...Мы с мужем решили ей поверить и купили я выпила на ночь...и боли прошли и уже в туалет я хожу как нормальный человек без болей(а ведь уже писять ходила с кровью)этот МОНУРАЛ дорогой ,но эффективный попробуйте)

виктория

кстати зря вы прикладываите грелки ЭТОГО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ....пример приведу (когда вы укрываетесь одеялом вам же тепло и хорошо?так же?)так вот и микробам которые в мочевом,когда тепло они размножаются...врачи запрещают прилажевать теплое,горячее...Вчера я тож не знала и приложила грелку но спустя пол часа у меня поднялась температура...это свидетельствует о том что делать это категорически нельзя....так что не занимайтесь самолечением лучше в больницу

виктория

а вот сексом тоже хочу заняться и в тоже время боюсь

Близняшка))

Здравствуйте! Цистит неделю назад не долечила, уехала в другой город и началось осложнение. Сейчас почти прошел, ещё в туалет слегка ненормально бегаю. Ночью так вообще чуть не обмочилась, пью левомецетин, фурадонин, толокнянку, подмываюсь марганцовкой и мажу "её" детским кремом. ОН РЕАЛЬНО УСПОКАИВАЕТ! как только намазало раздражение прекратилось)) вообще супер. сегодня наконец-то займусь сексом)) все говорят нужно наоборот заниматься)

Мне и гинеколог, и уролог на время обострения полное воздержание прописывали. А вообще - сейчас стараюсь при малейшем намеке на возможность рецидива за фуромаг или монурал хвататься.

Близняшка))
оля

Сообщение было удалено

Близняшка))

лечиться нужно без остановки три дня минимум. даже если симптомы ушли, то все равно для профилактики можно выпить таблетку. а толокнянка-это вообще просто мочегонное. тут нужно хорошее лекарство. кстати фурадонин тоже не особо-то хорош. его нужно пить в комплекте с левомицетином.

ольга

Привет девчонки! Прочитала комен-ты, оказывается сколько нас таких мучениц много!!! Я мучаюсь этой заразой с детства. Раньше, когда была маленькой жаловалась маме, что пися болит. Она сажала меня в чашку с горячей водой. мне становилось легче. Потом я как-то особо не обращала на свою болезнь внимания. От кого то узнала, что надо фурадонинчик пить, если припрет! пила дня три и бросала, вроде боль стихала! Думала, что простудилась, застыла. А вот последний год наверное, боли стали невыносимыми!!!! Я мучаюсь до слез.... пила хваленый монурал, помог если только на несколько дней! зато от него такая диарея началась, неделю..... также пью капельки уролесан - по 8 кап. 3 раза в день, канефрон, цистон, много воды стараюсь пить... но все это- ерунда! ходила к урологу, он сказал сдать анализ мочи "посев" на микрофлору и чувствительность к антиб-кам. я сдала его - 1520 руб. отдала. вот жду результат. 10 июля будет готов, потом опять к врачу пойду, может что новое назначит. хотя надежды нет никакой, что я наконец-то вылечусь.

ольга

а что касается секса, то могу сказать, что когда как, если боль не сильная, то можно, а если сил нет терпеть, то о каком сексе тут можно думать..... хотя у меня цистит возникает после секса, но не сразу, а где-то на следующий день...мне уролог советовал 1 раз в неделю им заниматься и то за 1 час до секса выпить таблетку абактала (антибиотик). но я побоялась травиться табл.

Ярина

По моему при таких болях как при цистите ни о каком сексе и мысли не возникает, ни то что заниматься им. Хочется поскорее вылечиться, и чтобы цистит уже больше ни когда не беспокоил, для этого нужно обязательно чтобы лечение назначил врач, а то можно заработать хронический . Мне недавно еще посоветовали принимать препарат на клюкве Монурель, он для профилактики подходит отлично, и ужа почти полгода как у меня не было обострений цистита.

ольга
Женя

Сообщение было удалено

Ох девоньки! СЕКС определенно ЗАПРЕЩЕН при цистите. Мало того, скажу, что скорее всего после цистита у вас появится неприятная болезнь, такая как молочница... А уж она не любит инородные тела в ее присутствии! Так что...месяц не видать вашему партнеру секса. Ну есть же и другие способы доставить удовольствие вашему партнеру, все в Ваших РУКАХ ;)

ксюша
Гость

Сообщение было удалено

это урологичеки гинекологические заболевания

ксюша
ольга

Сообщение было удалено

раньше все так и лечились, и на кирпиче горячем сидели. у каждого организм разный и нечего всех подряд слушать. бакпосев самый точный анализ, по нему все ясно будет и что у вас за микробы, и какой антибиотик поможет. не переживайте

Катя

Девушки!

У меня такой вопрос.

После мочеиспускания, начинается дикий дискомфорт, крови и острых боле в процессе нет, но вот после..(((

Это может быть цистит??? Или цистит должен быть обязательно с кровью?

ольга
Катя

Сообщение было удалено

нет, цистит может быть без крови, просто писать больно и часто хочется!

Гость

Вчера была у врача,поставили диагноз пиелоцистит и расписали таблетки на 3 месяца вперед.только бы вылечить эту заразу

Ольга
Настя

Сообщение было удалено

Антибиотик амоксиклав -почти сразу поможет

ольга
Ольга

Сообщение было удалено

резкую боль помогут снять капли уролесан 8 капель 3 раза в день, а потом надо к доктору! надо сдать анализ на бак посев!

Гость

Возможно ли при цестите,исчезновение у женщины чувствительности во время полового акта???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня неделю назад был цистит... Ужааас. Приступы начались ночью, хотелось в туалет ужасно, и эта боль... На утро сказала маме, и она посоветовала терпеть, и не ходить в туалет. И знаете, через часок помогло! Мочевой пузырь то на самом деле пуст, и это просто позывы к мочеиспусканию... А если потерпеть, то позывы кончатся. Но вот после того, как сходишь в туалет, опять боли... Так что пейте лекарства и крепитесь.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете что во время цистита сексом нельзя заниматься, надо лечиться, а не им заниматься. Да и я не понимаю как вы вообще даже можете думать об этом и об исчезновении чувствительности))) У меня когда цистит был, я даже не думала о половом акте, а пила уропрофит, который мне врач назначила. А вот после лечения и думала и занималась)))

Автор

Друзья, помогите советом. После секса на второй-третий день все время больно писать. Стоит принять антибиотики(монурал, ципролет) все проходит до следующего раза. Сдавала анализ на инфекции передающиеся половым путем = все чисто. Что это может быть?Мой врач -гинеколог говорит о какой-то аллергии на презервативы, но разве аллергия лечится антибиотиками?Что делать?

Катя

http://citykey.net/review/ne-mogu-nayti-v-prodazhe
мой личный опыт борьбы с этой проблемой и про цистонол

Вера

девочки,при цистите принимайте свечки осарбон!!а ромашку не пейте,а подмывайтесь ею!!! и еще мазь клотримазол!!прям во влагалище пытайтесь помазать!!

Гость

минимум на 3 недели половой покой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Альбина

БОЖЕ МОЙ!!!! Это же адская боооль!!!! посоветуйте что-нибудь!!!!!

Лена
Котя

Сообщение было удалено

Лена

Мне такую процедуру в детстве делали , не помогло. Страдаю циститом с детства и так до лет 26. Потом пропал лет на 10, думала все можно забыть про цистит. А тут недавно после нового партнера опять дел о себе знать :((((

Лена

Сообщение было удалено

Попробуйте при следующем обострении пропить вместе с антибиотиком еще и растительное средство, уропрофит к примеру. Мне на форуме девочки посоветовали. Он целиком на растительном сырье- клюква, толокнянка и хвощ. Я пропивала когда очередной раз цистит был. Потом для профилактики через полгода еще месяц и все, до сих пор не обострялся. Даже когда ноги промокали и промерзала несколько раз, боялось, но нет...

Предыдущая тема