Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Почитайте побочки от неё в инструкции. И я сама с ней хожу, поэтому знаю точно, что воздействует на весь организм. У меня через три месяца после установки её стали вдруг ужасными анализы крови, только спустя два года пришли в норму. Да , ещё есть форум немецкий где женщины пишут о разных проблемах со здоровьем которые связывают с появлением в их жизни этой *чудо*спирали
Вы принимали какие-нибудь медикаменты чтобы нормализовать анализы крови или спустя два года они сами у Вас пришли в норму?
Напишите, пожалуйста, какие результаты по узи вен и артерий.
По поводу красных пятен, у меня на пальце то появляется красное пятно и чешется, то исчезает. Здоровья нам 🍷
Добрый день
я не советую ужасные бочки
тож советовали мне ,но хочу подметить все по разному вообще я желею
Прошу прощения, что перепутала вас... Но, вы знаете, при всех вышеперечисленных диагнозах, чистки действительно могут стать частыми... Гиперплазия, повторное разростание полипов... Все это ни к чему хорошему не приводит...
Да, я писала выше что первые 3 мес. мазня была постоянной! Каждый день. После 3х месяцев уже случалось несколько чистых дней... Чем больше времени проходит, тем больше чистых дней в месяце. Этот период нужно просто перетерпеть. И это лучше, чем гиперплазия и полипы. Я тоже раньше переживала, писала здесь... Дергалась. А сейчас, вспоминаю и думаю, что переживала? Ведь, по сути, эта мазня мне никак не мешала... Живот не болел, в месячные не заливало, на море с мазней ездила и купалась, с мужем тоже все хорошо... По узи, тоже вме хорошо.
Я и вам советую из-за мазни не переживать. Нужно просто пережить.
Здравствуйте. У меня Мирена стоит почти 2 месяца. Кровянистые выделения почти 6 недель уже. Несколько раз было, что по 1-2 дня чисто, и опять выделения. Иногда низ живота ноет, не постоянно. Выделения нервируют. Цвет выделений светло-красноватый-розоватый и жидкий очень. А у вас какие выделения были - цвет, конститенция?
девушки, а что вы подразумеваете под мазней?) вот читаю форум и вижу, что все имеют в виду чтото свое.. давайте определимся - мазня это что? густые коричневые выделения? в количестве "хватает одной ежедневки на день"? или чтото другое? у меня например щас уже больше 15 дней течет обычная кровь..темно-красного цвета, яркого.. если судить по количеству, то хватает одной 2-х капельной прокладки на день..ежедневки явно не хватит.. это мазня?
Вот-вот, у меня такой же вопрос. Тоже хочется узнать.
Здравствуйте. У меня Мирена стоит почти 2 месяца. Кровянистые выделения почти 6 недель уже. Несколько раз было, что по 1-2 дня чисто, и опять выделения. Иногда низ живота ноет, не постоянно. Выделения нервируют. Цвет выделений светло-красноватый-розоватый и жидкий очень. А у вас какие выделения были - цвет, конститенция?
Разные были... Но в основном коричневые
У Вас Мирена стоит еще очень мало. Думаю, что это нормальное привыкание организма к инородному телу в матке. Попейте крапиву или пастушью сумку.
Мирену ставили как лечебное средство или как противозачаточное?
У Вас Мирена стоит еще очень мало. Думаю, что это нормальное привыкание организма к инородному телу в матке. Попейте крапиву или пастушью сумку.
Мирену ставили как лечебное средство или как противозачаточное?
Поставили Мирну с лечебной целью, после выскабливания из-за гиперплазии и кровотечения, + эндометриоз. Гормональные таблетки Новинет не подошли, печень начала страдать, и решили, что мне таблетки нельзя.
Но вот эти владения, конечно, достали уже. Спасибо за ответ ✨
Бегом кто нибудь занимается с Миреной? Можно?
я прочитала ваш отзыв, у меня месяц после установки мирены, постоянно мажет кровь, и во время акта и так, в обычное время, вы пишете врачь прописал вам таблетки и всё прошло, а можете написать какие вы пили таблетки, меня правда уже замучали выделения крови. жду ответа.
День добрый скажите пожалуйста у меня такая же ситуация после установки мирена идут месячные уже два неполных недели . Понемаю вы опубликовали отзыв давно если вы прочли это ответьте как у вас это всё прошло . До врача мне ждать ешё неделю уже на нервах
У меня тоже стояла спираль Мирена 5лет.Ставила из-за обильных месячных на фоне эндометриоза.Очень довольная.Пять лет жила, как в сказке,ни месячных,ни болей,ни каких побочек.Если честно,когда ставила,не знала,что такое количество побочек может быть,как тут почитала.Сейчас пришел срок ставить новую,как сказал врач.Приобрела,но из-за непрофессионализма врача,уже не нужна.К слову,девочки может кому-то нужна .Новая.Сроки в норме.Цена 9000,покупала дороже.
Добрый день, у меня Мирена стоит 4 года, полёт нормальный. Ставила по назначению врача (аденомиоз тела матки, обильные месячные, гемоглобин был ниже 70). На фоне Мирены восстановился до 147. УЗИ делаю два раза в год и наблюдаю. Врач сказала, что по истечении срока ставить сразу опять Мирену. Ну у меня без вариантов. Буду ставить. На фоне Марены месячные идут как по часикам каждый месяц, только очень скудные и менее болезненные. Очень довольна работой Мирены. На своём опыте рекомендую!
День добрый скажите пожалуйста у меня такая же ситуация после установки мирена идут месячные уже два неполных недели . Понемаю вы опубликовали отзыв давно если вы прочли это ответьте как у вас это всё прошло . До врача мне ждать ешё неделю уже на нервах
Здравствуйте, не перживайте, с Миреной так может быть.
Добрый день, у меня Мирена стоит 4 года, полёт нормальный. Ставила по назначению врача (аденомиоз тела матки, обильные месячные, гемоглобин был ниже 70). На фоне Мирены восстановился до 147. УЗИ делаю два раза в год и наблюдаю. Врач сказала, что по истечении срока ставить сразу опять Мирену. Ну у меня без вариантов. Буду ставить. На фоне Марены месячные идут как по часикам каждый месяц, только очень скудные и менее болезненные. Очень довольна работой Мирены. На своём опыте рекомендую!
Добрый день, приятно читать о позитивном опыте, спасибо, что поделились, вселили надежду.
Мирена стоит 4 месяца, сегодня 18 день цикла и вдруг ночью пошли обильные месячные. За три часа прокладка 1 капля была полной. Следующая за 8 часов чуть-чуть. Наверное от этих страхов с ума сойду
всем привет) 38 день задержки) не знаю у кого тут по часам с Миреной, у меня глухо) выделения варьируют от желтоватых то водянистых с запахом. В остальном норм, помимо пятна которое вылезло на руке.. В последний раз такое было во время длительного приема гормональных средств, лечила больше полугода..возможно и это обострение на фоне мирены, посмотрим..В остальном норм, но отсутствие полное месячных както немного напрягает)
У меня стоит уже два года, жалею что поставила, во первых постарела, набрала лишний вес, отеки, по ногам пошли какие-то зудящие, красноватые пятна, за изменения формулы крови я уже писала. Все эти два года практически каждый месяц выделения, мазня по две недели - но неактивная.
У меня стоит уже два года, жалею что поставила, во первых постарела, набрала лишний вес, отеки, по ногам пошли какие-то зудящие, красноватые пятна, за изменения формулы крови я уже писала. Все эти два года практически каждый месяц выделения, мазня по две недели - но неактивная.
Всегда же снять можно
Девочки, у меня Мирена 10 мес и тоже мажет постоянно! Неужели это будет всегда?! Так мечтаю о чистых ежедневках!!!! А ведь буквально года 2 назад и до этого все было чудесно! Месячные как часы 7 дней и 24 дня чистых! Просто не верится что такое когда-то было 😕
У меня мирена тоже 10 месяцев и тоже бесконечная мазня, живот периодически тянет. Сил нет все время думаю об удалении мирены.
всем привет) 38 день задержки) не знаю у кого тут по часам с Миреной, у меня глухо) выделения варьируют от желтоватых то водянистых с запахом. В остальном норм, помимо пятна которое вылезло на руке.. В последний раз такое было во время длительного приема гормональных средств, лечила больше полугода..возможно и это обострение на фоне мирены, посмотрим..В остальном норм, но отсутствие полное месячных както немного напрягает)
Может быть у Вас началась менопауза?
Агния, привет! 👋
У меня в этом месяце тоже пока задержка! Аж нкделю! Ни месячных, ни мазни... НО☝ появились желтые выделения без запаха! Это для меня впервые!!!
Но мне сейчас кайф от того что нет мазни ☺
Здравствуйте. Скоько вам вам лет? С какой целью ставили Мирену?
Мне назначали Норкалут до Мирены. Это гармон прогрестерон. Мне не подошел. Мазня среди цикла продолжалась, плюс чувствовала себя глубоко беременной! Грудь болела так, что не притронуться! Я не смогла даже 1 месяца пропить... Бросила. С Миреной все отлично, кроме мазни... Но больше никакого дискомфтрта... Болей нет, купаться можно, жить половой жизнью можно. Все без проблем! ☺
Агния, привет! 👋
У меня в этом месяце тоже пока задержка! Аж нкделю! Ни месячных, ни мазни... НО☝ появились желтые выделения без запаха! Это для меня впервые!!!
Но мне сейчас кайф от того что нет мазни ☺
у меня тоже долго были желтые..а щас вода с запахом. К тому же постоянно почти болит правый бок..но узи делать не хочу, пойдешь щас чтото найдут еще в печени или в желчном)) лучше не ходить. Как часто вы делаете УЗИ?если я поставила в декабре, потом сделала в марте..то сейчас мне когда идти?
у меня тоже долго были желтые..а щас вода с запахом. К тому же постоянно почти болит правый бок..но узи делать не хочу, пойдешь щас чтото найдут еще в печени или в желчном)) лучше не ходить. Как часто вы делаете УЗИ?если я поставила в декабре, потом сделала в марте..то сейчас мне когда идти?
Мне врач сказал, после установки через 10 дней, в течение месяца контролировать периодически усы на месте ли спираль), потом через 3, 6 месяцев, и потом раз в год если ничего не беспокоит.
Ой, я уже тоже боюсь ходить к врачам! Вот мне нужно бы сходить к момологу... Боюсь. К гинекологу тоже хожу с причиной какой-нибудь... Мне Мирену поставили в мае. Первый раз была на узи ровно через месяц - в июне. Пошла потому что месячные как начались после установки через неделю, так и мазалось месяц. Побежала на узи.
Сказали все хорошо. Потом была в октябре-ноябре... Потому что опять что-то с выделениями было... то ли обильнее чем раньше, то ли еще что-то... Тоже сказали все ок. Маленькая киста справа. Потом пошла в конце января. Опять все хорошо. Несмотря что меня замучала мазня, по узи, мазкам, осмотру - все ок.
Вот в мае нужно сходить в очередной раз. А потом позвонить онкологу, он же мне Мирену ставил. Сказал через год придти, он вытащит Мирену и сделает выскабливание, чтобы посмотреть как идет лечение... Вот прямо нервничаю уже... 🥴
Бояться врачей стала...🤷♀️ Раньше тпкого не было 😏 ходила без проблем. А сейчас - целое событие, при том принеприятнейшее! 😕
Мне врач сказал, после установки через 10 дней, в течение месяца контролировать периодически усы на месте ли спираль), потом через 3, 6 месяцев, и потом раз в год если ничего не беспокоит.
А мне врач сказал вообще туда не лазить, и ничего не проверять 😆 если что-то будет не так, то я сразу об этом узнаю без "проверок".☺
А мне врач сказал вообще туда не лазить, и ничего не проверять 😆 если что-то будет не так, то я сразу об этом узнаю без "проверок".☺
У меня первый месяц стоит, жду первых месячных, врач сказал что могут быть очень обильные, что для меня уже страшно. Потому как последние полгода уже намаялась с кровотечениями. Поставили спираль в лечебных целях как один из вариантов. Но первый месяц полёт нормальный не сильно мажет, думала будет хуже, состояние улучшилось, настроение появилось, гемоглобин в норму пришёл. Вот боюсь первых месячных, что гемоглобин и ферритин опять упадет ниже плинтуса.
У меня первый месяц стоит, жду первых месячных, врач сказал что могут быть очень обильные, что для меня уже страшно. Потому как последние полгода уже намаялась с кровотечениями. Поставили спираль в лечебных целях как один из вариантов. Но первый месяц полёт нормальный не сильно мажет, думала будет хуже, состояние улучшилось, настроение появилось, гемоглобин в норму пришёл. Вот боюсь первых месячных, что гемоглобин и ферритин опять упадет ниже плинтуса.
Здравствуйте! Обильные месячные с Миреной - это НЕ норма. Эту спираль и ставят с целью прекращения обильной менструации. Так что не бойтесь, если у вас все хорошо, то месячные будут скудные... единственное, долгие ☺ у меня первые 3 месяца была беспревыная мазня! В дни предполагаемых месячных мазня чуть усиливалась (пользовалась прокладкой на 1 каплю на пару дней, далее возвращалась к ежедневкам)
Вот и я сама не знаю...6 мес стоит Мирена, периодическая мазня, врач предлагает добавить норколут на 3 мес...гормон на гормон получается, хочется узнать, кто нибудь принимал норколут при Мирене?
Мне назначали Норколут до установки Мирены, чтобы нормализовать эндометрий после выскабливания, и на тонкий эндометрий на 4 день мес. установили Мирену. Я Норколут пропила 2 месяца с 5 по 25 день цикла, мне дали 6 мес. подумать по поводу установки спирали, но таблетки не для меня да еще и 2 раза в день в одно и тоже время нужно их принимать. Врач после установки Мирены, сказал что Норколут пить прекращаем.
я чтото совсем замучалась) водянистые выделения просто достали..весь день вытекает вода, ежедневок хватает, но неприятно что все время влажные..было ли тут у когонибудь такое на протяжении длительного времени? и грудь уже пару недель болит, но месячных нет второй месяц(( не знаю что делать..идти снова на узи или на осмотр..или уже мрт матки делать?( облазила весь инет, таких симптомов на мирене как у себя ни у кого не нашла
я чтото совсем замучалась) водянистые выделения просто достали..весь день вытекает вода, ежедневок хватает, но неприятно что все время влажные..было ли тут у когонибудь такое на протяжении длительного времени? и грудь уже пару недель болит, но месячных нет второй месяц(( не знаю что делать..идти снова на узи или на осмотр..или уже мрт матки делать?( облазила весь инет, таких симптомов на мирене как у себя ни у кого не нашла
Агния, привет! У меня были водянистые выделения... Но, до Мирены. Долгое время были. Я ходила к гинекологу, мазки были в норме. Я даже подумала, может недержание какое (из мочевого вытекает), ходила к урологу... Тоже все в порядке... Не нашла я причин этих водянистых выделений. Плюс зуд присоединялся иногда к этим выделениям... Потом все проходило и через какое-то время опять начиналось... То просто выделения (водянистые), то с зудом... То только зуд... Вот сейчас вспоминаю, так такое ощущение, что только во время месячных все было ок, а так, прям замучелась с этим! Это все у меня было после родов. До родов это случалось, но оооочень редко... Может раз в год... А после беременности и родов, так я бы сказала что постоянно! Гинеколог разводила руками. С Миреной такого не было ни разу! За год.
Грудь не болела в это время... Ни перед мс, ни после. Поставила Мирену - грудь болит перед мес. В этом месяце была задержка аж 14 дн. Грудь заболела за неделю. А я уже думала не будет месячных... ан нет, пришли. С Миреной почти год (18.05 будет год).
Подытожу: я думаю, что эти водянистые выделения связаны с гормональным фоном. Грудь тоже может болеть по этой причине.
Я после майских праздников, соберусь с духом и пойду к гинекологу, к мамологу, к эндокринологу... Пора уже... А как не охота! 😁
Девочки, какой у вас размер эндометрия на Мирене. Узи в определенные дни надо лелать?. Я незнаю когда у меня месячные все сбилось
Мне 45 лет. Мирену поставила месяц назад по медицинским показаниям(гиперплазия,лейомиома матки) Пришли первые месячные. Идут как-то странно,с утра обильно( прокладка на 4 кап на2 часа), в обед меньше, а к вечеру ещё меньше. Самое ужасное уже 10 день. Читала о долгом привыкании и адаптации,но кажется так долго. У кого так было?Помогите советом. Всем здоровья.
Ирина здравствуйте . Как у вас с миреной ешё ходите ? У меня такая же сетуация месяц назад поставили мирену первые месячные идут уже вторая неделя . Скажите после адаптационного времени месячные стали скудными или пропали у вас ? Ответьте пожалуйста
Подскажите, если стоит мирена уже 8 месяцев, стоит ли надеяться, что ещё всё нормализуется? Месячные у меня вроде необильные стали, но идуть по три недели да и потом еще иногда мазня проскакивает. Вот сегодня 14 день, вроде два дня уже мазало коричневые, а вечером вчера снова кровь пошла, сегодня пока потише. У кого-нибудь было так, что позже месячные и выделения нормализовались???? Сил нет уже терпеть, не знаю стоил ли ждать...8 месяцев прошло...
Скажите пожалуйста как у вас сейчас ?
Я сама это жду... С Миреной уже год 18 мая будет... Месячные идут, но скудные 5-6 дней, а потрм еще пару недель мажется коричневым... Тоже уже устала честно говоря.... Но прекращение месячных - это побочный эффект считается... не факт что прекратятся...
Здравствуйте Леночка! Я тут немножко пропадала. Рассказываю, как у меня. Ставила Мирену 24 июня почти год назад. Месячных не было 3 месяца, январь февраль март, мне на руку на море была. Грудь не болела. В апреле опять начали подмазывать, неделю через 30 дней. Ежедневки хватает. Из минусов..... Вес не уходит и я к нему привыкла. Стала немного плаксивой (лёгкие танки и супер магний В6 не справляются, полное эмоциональное выгорание) Анализы крови не радуют совсем (холестерин верхняя планка допустимого, при том что он всегда у меня был низким.... Гемоглобин перескочил верхнюю планку, до этого поднять не могла это плохо, билирубин общий повышен чуть выше верхней планки, это вообще отвратительно нагрузка на желчный и печень) пропила гепапротекторы и сейчас на расторопше. Суставы болят меньше, чем вначале. Волосы перестали выпадать, но и химическим красками я больше не пользуюсь только хна. Морщин не прибавилось, как многие пишут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте Леночка! Я тут немножко пропадала. Рассказываю, как у меня. Ставила Мирену 24 июня почти год назад. Месячных не было 3 месяца, январь февраль март, мне на руку на море была. Грудь не болела. В апреле опять начали подмазывать, неделю через 30 дней. Ежедневки хватает. Из минусов..... Вес не уходит и я к нему привыкла. Стала немного плаксивой (лёгкие танки и супер магний В6 не справляются, полное эмоциональное выгорание) Анализы крови не радуют совсем (холестерин верхняя планка допустимого, при том что он всегда у меня был низким.... Гемоглобин перескочил верхнюю планку, до этого поднять не могла это плохо, билирубин общий повышен чуть выше верхней планки, это вообще отвратительно нагрузка на желчный и печень) пропила гепапротекторы и сейчас на расторопше. Суставы болят меньше, чем вначале. Волосы перестали выпадать, но и химическим красками я больше не пользуюсь только хна. Морщин не прибавилось, как многие пишут.
а какие анализы вы сдавали конкретно? это в рамках какогото специального обследования или просто контроль влияния мирены? тоже думаю сдать без назначения врача..но что конкретно нужно сдавать? холестирин, биллирубин, общий? а протромбин не нужно? сахар?
61 день задержки у меня сегодня..грудь поболела как перед месячными и перестала, месячные так и не пошли..все так же водянистые выделения(( но теперь эта вода желтая.. после праздника пойду к гинекологу уточнять что со мной
волосы на месте, морщин нет))
это мое сообщение выше было если что)
Карина, привет! Очень рада что вы нас не забыли ☺ я кровь не сдавала уже год... Не могу сказать что с ней... Я чувствую себя хорошо, НО как обычно мазня по 2-3 недели в месяц (1 неделя месячные, хватает ежедневок, и далее, подмазывает) в этом месяце была задержка 2 недели ровно... Грудь не болит особо, может если чуток... Морщин нет, волосы на месте, скставы не бодят, с эмоциональным фоном все ок, единственное добавила в весе... +7-8 кг за год. Пытаюсь бороться, но не получается, не могу наладить питание. И образ жизни у меня малоподвижный - работаю на удаленке... Делаю по утрам зарядку, но это капля в море конечно...
16 мая записалась к гинекологу. Попрошу чтобы дала направление на кровь...
Ваш вес на сколько прибавился? Вы пишите что привыкли к нему... значит он у вас остановился? Дальше не идет? Вы пытаетесь с ним бороться?