Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 300
Гость
Гость

А вы кровь на гормоны не сдавали? ФСГ, эстрадиол? Именно они показывают какое состояние организма, пременопауза или менопауза...

На Мирене гормоны есть смысл сдавать? Результат будет правильным?

Гость
Гость

На Мирене гормоны есть смысл сдавать? Результат будет правильным?

Гинеколог говорит, да

Agnia
Гость

А вы кровь на гормоны не сдавали? ФСГ, эстрадиол? Именно они показывают какое состояние организма, пременопауза или менопауза...

да сто раз сдавала) по анализам нет выраженной предменопаузы, все в пределах нормы..но фишка в том что у меня нет нормального цикла уже сто лет, все время была на гормонах..поэтому все эти анализы неинформативны.. по УЗИ говорят что яичники слабо работают, по анализам все ок) вот иди пойми их

Agnia
Гость

Я два года принимала силуэт, в принципе все устраивало, все было под контролем, только стал часто возникать цистит в последний день месячных, и появилась побочка, эритема, поэтому препарат отменили, пришлось ставить Мирену...мне почти 48 лет, и когда климакс настанет неизвестно

я тоже кучу всякой химии перепила пока у меня не образовалась фиброаденома в груди.. на фоне одного из препаратов..после этого я на гормоны подписываюсь только в крайних случаях и ненадолго.. длительный прием этой гадости провоцирует новые проблемы..потом я и думала, что Мирена решит все проблемы..но нет, оказывается, эндометрий живет своей жизнью, а дисфункции своей)

Agnia

девочки, всем привет, отписываюсь о визите к врачу) в общем, врач сказал что такие выделения в пределах нормы.. эндометрий будет выходить таким образом пока не произойдет полная адаптация к спирали.. На небольшую кисту внимание заострять не стал, сказал, что дисфункция могла произойти также на фоне ковида..Вообще, по его словам, у него никогда не было столько обращений по поводу кровотечений маточных, как во время последней волны омикрона..оказывается этот штамм вируса сильно влияет на состав крови и вызывает кровоизлияния и кровотечения уже спустя недели после болезни(( сказал, что обязательно нужно сдать коагулограмму, общий анализ крови, а также анализ на витамин Д, на гормоны щитовидки и пролактин..Завтра иду сдавать анализы. Если с протромбином все ок, то пропить транексам..Хотя мои выделения стали по обьему чуть меньше и красной крови гораздо меньше, чем было..хватает ежедневки на день. В сумме ровно 20 дней у меня были красные выделения. По итогам анализов и состоянию отпишусь) Как у вас дела?

Agnia

девочки, всем привет, отписываюсь о визите к врачу) в общем, врач сказал что такие выделения в пределах нормы.. эндометрий будет выходить таким образом пока не произойдет полная адаптация к спирали.. На небольшую кисту внимание заострять не стал, сказал, что дисфункция могла произойти также на фоне ковида..Вообще, по его словам, у него никогда не было столько обращений по поводу кровотечений маточных, как во время последней волны омикрона..оказывается этот штамм вируса сильно влияет на состав крови и вызывает кровоизлияния и кровотечения уже спустя недели после болезни(( сказал, что обязательно нужно сдать коагулограмму, общий анализ крови, а также анализ на витамин Д, на гормоны щитовидки и пролактин..Завтра иду сдавать анализы. Если с протромбином все ок, то пропить транексам..Хотя мои выделения стали по обьему чуть меньше и красной крови гораздо меньше, чем было..хватает ежедневки на день. В сумме ровно 20 дней у меня были красные выделения. По итогам анализов и состоянию отпишусь) Как у вас дела?

Агния, привет! Я рада что визит к доктору вас не расстроил, хотя я знала что у вас все в норме :)
Кстати, у меня мазня изначальная, с которой все началось (в августе 2021 г.) как раз начала в момент клгда я болела ковидом... Вот в тот момент как раз и замазало... В итоге, чуть все не удалили! :) слава Богу остановились на Мирене.
И в то время пока пытались выяснить причину мазни, я тоже все анализы сдавала! И все анализы были в норме :)

Гость

На Мирене 1г.10м. что только не происходило со мной за это время. Вес плюс десять кг, отёки, анализы крови биохимия была просто кошмар, сгущение крови. периодически росли и растут огромные кисты, низ живота болит регулярно. Да ещё активная маз. почти каждый месяц, но вот недавно был перерыв в три месяца и всё было чисто. Я уже обрадовалась , что наконец-то мой организм адаптировался, но я ошиблась. Опять мазня больше недели. По узи миома подросла, короче трындец. Наверное удалю. Устала ждать положительных результатов, если бы врачей наших не поразгонять из-за ковида, наверное уже бы удалила всё , к чертовой бабушке

Agnia

у меня тоже анализ общий крови весь вкривь и вкось) все показатели сдвинуты..гемоглобин упал до 12 при норме от 12 до 20) еще в декабре был у верхних границ нормы..не знаю связано ли это с миреной или с ковидом) выделений на данный момент кровянистых нет, но и о чистых днях говорить не приходится) желтые выделения есть..одно радует - пока не прибавила в весе..В отличие от многих, кто носит Мирену, аппетит у меня не прибавился..даже напротив, меньше хочется есть)

Гость
Agnia

у меня тоже анализ общий крови весь вкривь и вкось) все показатели сдвинуты..гемоглобин упал до 12 при норме от 12 до 20) еще в декабре был у верхних границ нормы..не знаю связано ли это с миреной или с ковидом) выделений на данный момент кровянистых нет, но и о чистых днях говорить не приходится) желтые выделения есть..одно радует - пока не прибавила в весе..В отличие от многих, кто носит Мирену, аппетит у меня не прибавился..даже напротив, меньше хочется есть)

Через сколько дней ожидаете следующий цикл?
Сейчас желательно начать набирать гемоглобин (приём таблеток железа и продуктов содержащих железо - печень, говядина, чечевица...)

Гость
Зоя

Зашла почитать последний раз перед удалением. Спираль стоит 3 месяц, и это 3 месяца ада. Сразу скажу, что стоит правильно и ставил специалист. За 3 месяца не было ни дня без боли и кровотечения!!! К врачу хожу, как на работу- каждый день, включая субботу. Она все говорила, что мне все кажется, пока я не принесла заключения обследований.Я молчу про то, что в груди выросло 4 кисты, про опухшие ноги и аллопецию, но за последнюю неделю ко мне трижды приезжала реанимация для здорового до этого сердца!!! Причину выяснили- один из гормонов от спирали зашкаливает в 8 раз!!! А сегодня на работе был такой болевой приступ, чуть сознание не потеряла! Больше никогда никаким врачам я не поверю, все они лохотронщики, это же надо было из здорового чел.сделать инвалида!! А знаете, сколько денег ушло на все это удовольствие?? И чем обернется еще- неизвестно! А ведь это все называлось "Улучшение качества жизни женщины"!!!

Правда одна за установеу спирали мирена врач получает денежку от самой фарм компании. И для этого она лиш в мнформационной системе ставит галочку , что установоена спиральеа Мирена

Гость
Гость

На Мирене 1г.10м. что только не происходило со мной за это время. Вес плюс десять кг, отёки, анализы крови биохимия была просто кошмар, сгущение крови. периодически росли и растут огромные кисты, низ живота болит регулярно. Да ещё активная маз. почти каждый месяц, но вот недавно был перерыв в три месяца и всё было чисто. Я уже обрадовалась , что наконец-то мой организм адаптировался, но я ошиблась. Опять мазня больше недели. По узи миома подросла, короче трындец. Наверное удалю. Устала ждать положительных результатов, если бы врачей наших не поразгонять из-за ковида, наверное уже бы удалила всё , к чертовой бабушке

Какая у вас миома? Какое тогда лечение планируете после Мирены?

Гость
Гость

Какая у вас миома? Какое тогда лечение планируете после Мирены?

Какая миома не знаю, дело в том что одни УЗИ врачи видят миоматозный узел , другие считают что это эндометриоз . Буду наблюдать пока дальше , если удалить спираль, то конечно остаются гормоны которые мой организм на дух не переносит, или гистерэктомия - выбор небольшой

Гость
Гость

Какая миома не знаю, дело в том что одни УЗИ врачи видят миоматозный узел , другие считают что это эндометриоз . Буду наблюдать пока дальше , если удалить спираль, то конечно остаются гормоны которые мой организм на дух не переносит, или гистерэктомия - выбор небольшой

С Миреной уже 3 месяца, ставили из-за миомы.
Кровянистые выделения наступили 10 дней назад,
Одной прокладки на одну каплю хватало приблизительно на 12 часов, сейчас стали идти сильнее ( несколько дней назад начала пить крапиву, может быть она тоже провоцирует усиление?
Врач когда уговаривала на спираль говорила, что после ее установки никаких выделений быть не должно.

Agnia
Гость

Через сколько дней ожидаете следующий цикл?
Сейчас желательно начать набирать гемоглобин (приём таблеток железа и продуктов содержащих железо - печень, говядина, чечевица...)

я уже запуталась с циклами) прошлый цикл у меня начался вовремя..5 февраля.. как я уже писала, месячные длились аж до 25 числа..потом начались желтые выделения, без крови) и длилось это счастье 13 дней..и сегодня опять начались кровянистые выделения..по идее если смотреть по календарю, это и должны быть мои очередные месячные..НО! учитывая что прошлые длились аж 20 дней, я не ждала новый цикл так рано...короче, я щас без понятия, это новый цикл начался у меня или просто кровит потому что Мирена.. посмотрим что будет..но 13 дней не кровило и то хлеб)
а в остальном чувствую себя нормально..не поправляюсь пока, волосы выпадают, но не критично.. псих.фон тоже стабильный, не считая того кошмара, что творится в мире.. в общем, пока что не могу сильно ругать Мирену) буду отписываться по ходу "носки")))

Agnia

я уже запуталась с циклами) прошлый цикл у меня начался вовремя..5 февраля.. как я уже писала, месячные длились аж до 25 числа..потом начались желтые выделения, без крови) и длилось это счастье 13 дней..и сегодня опять начались кровянистые выделения..по идее если смотреть по календарю, это и должны быть мои очередные месячные..НО! учитывая что прошлые длились аж 20 дней, я не ждала новый цикл так рано...короче, я щас без понятия, это новый цикл начался у меня или просто кровит потому что Мирена.. посмотрим что будет..но 13 дней не кровило и то хлеб)
а в остальном чувствую себя нормально..не поправляюсь пока, волосы выпадают, но не критично.. псих.фон тоже стабильный, не считая того кошмара, что творится в мире.. в общем, пока что не могу сильно ругать Мирену) буду отписываться по ходу "носки")))

Агния, привет! А я вот сегодня заметила что поправилась! Все время с Миреной почти 10 мес (будет 18.03) замечала хороший аппетит, но значения этому не придавала, мучалась с мазней, а сегодня встала на весы!!!! Ужас!!! +7 кг!!! Я в шоке! Скоро лето! Срочно худеть!!!
Мазня продолжается... Я уже не замечаю где мес., а где мазня... Уже не переживаю на этот счет... Теперь одна задача - справиться с весом! За всю жизнь, такой скачок в весе был только когда я забеременела, до этого вес всегда был стабилен.
Здоровья нам и терпения!

Гость
Agnia

У меня тоже самое, снова 22 дня чистых,и потом 20 дней то ли месячные, то ли мазня... непонятно, скорее всего месячные, перешедшие в мазню...пила отвар крапивы, да ещё гинеколог рекомендовала отвар красной щетки, пила 2 дня, показалось, что выделения усилились, отменила...может кто знает, есть ли смысл в этой траве? Кажется лицо стало отекать по утрам, ну не знаю, с миреной ли это связано...фиг с ним, лишь бы не было кровотечения, прорвёмся!

Гость
Agnia

норма видимо понятие индивидуальное..у когото через месяц уже все чисто, у когото сохраняется цикл, который постепенно сходит на нет с течением времени, у когото вот так как у меня бесконтрольно мажет.. и когда "норма" такая разная и индивидуальная, то уже не понимаешь, норма это у тебя или нет..а каждый раз на УЗИ бегать это дико накладно..притом УЗИ дико болезненное в моем случае, видимо от эндометриоза.. поэтому это постоянные нервы..через 6 дней у меня ровно два месяца с момента установки

Девочки а боли есть у кого?, у меня живот болит когда кровит, два месяца ношения,

Гость
Agnia

добрый день.. я поставила 20 декабря, после этого у меня были непродолжительные кровянистые выделения, которые за неделю сошли на нет.. потом какоето время было чисто, потом пришли первые после установки месячные 5 января, длились 2 недели и перешли в водянистые желтые выделения с неприятным запахом.. а теперь 5 февраля начались опять типа месячные и идут до сих пор, сначала по капле крови, потом мазало коричневым, теперь опять кровь и я вижу, что выделений становится больше.. Состояние психологическое не очень конечно, потому что я как раз таки ставила эту спираль, для того, чтобы не было кровотечений..а кровотечения у меня были последние пару лет по несколько месяцев на фоне гиперплазий и полипов..Думала поставлю спираль и будет чисто, отдохну от этого кошмара, но нет) Плюс к этому присоединяется беспокойство, а вдруг спираль сместилась..вдруг выпала, вдруг чтото там идет не так и то все выматывает психологически..Плюс у меня щас еще коронавирус и от него дикая слабость уже больше недели, все это вместе с этой бесконечной мазней просто добивает..
А у вас уже сколько по времени без перерыва кровянистые выделения?

Добрый день! Миреночка стоит два месяца, первый месяки прошли менее обильно, аденомиоз, кровотечения, первый месяц, подняла тяжелое, чуть ее не родила, так что с этим еще аккуратнее! Вставляли обратно, вторые месяки боюсь чихнуть, но и боли есть при крови, и вода была, в первый месяц, мажет постоянно, тоже всегда с прокладкой для надежности, уже на фоне стресса от кровей больших, до сих пор, на чеку!

Гость
Agnia

то есть у вас тоже выделения были такого же типа как у меня? ну раз не у меня одной,то тогда скорее всего от дисбаланса гормонального, да.. и кстати, вы правы, я помню, что когда мне назначали гормоны до спирали, то подобные выделения проходили в течение пары дней, будто и не было. Спасибо, девочки, вы меня немного успокоили)

У меня вода восле месячных, заканчивалось все болью в области придатков и вода уходила при установке свечей типа индометацин противовоспалит

Гость

Девочки а боли есть у кого?, у меня живот болит когда кровит, два месяца ношения,

Иногда тянущая боль как при месячных бывает

Девчонки, куда пропали? Не пишите.. Как дела?

Гость
Татьяна

Мирена стоит месяц пришли первые месячные- от боли лезу на стену. Было так у кого и как быстро прошло?

Мирена стоит уже две недели.Это просто ужас..
Боли ужасные и досихпор идут выделения.Раздражительность.
Врач говорит надо потерпеть.С мужем секса нет а как?постоянные боли .

Гость
Гость

Поставила 9 октября (это 3 месяца уже) и все время мажет, а при половом акте вообще лужа крови. Что делать не знаю: терпеть или оставлять 😔

8 месяцев кровила,чистых дней было за все время недели две.потом полгода не было вообще сейчас опять мазня 13 день😊

Гость

8 месяцев кровила,чистых дней было за все время недели две.потом полгода не было вообще сейчас опять мазня 13 день😊

Здравствуйте, что врач говорит?

Lenochka

Здравствуйте, что врач говорит?

У меня 10 мес Мирена, и кровит и мажет... Устала уже, сил нет никаких!

Гость

Мирена стоит 3,5 мес. есть чередующиеся выделения жёлтые и розовые, на приёме врач устроила истерику, что розовых выделений быть не должно, это не норма, кричит, что Мирена не подходит с утра испортила настроение зачем только к ней пошла.
Девчонки, тут же у многих есть розовые выделения, что об этом говорят ваши врачи?

Гость

Мирена стоит 3,5 мес. есть чередующиеся выделения жёлтые и розовые, на приёме врач устроила истерику, что розовых выделений быть не должно, это не норма, кричит, что Мирена не подходит с утра испортила настроение зачем только к ней пошла.
Девчонки, тут же у многих есть розовые выделения, что об этом говорят ваши врачи?

Мой врач говорит что все выделения, кроме кровотечения (2 прокладки 5 капель на 3-4 часа), в течение года, это норма.
Хотя, мой мастер по маникюру, с Миреной 10 лет и у нее тоже подмазывает... Проверяется у гинеколога каждые 6 мес - все в норме. На мазню уже внимания не обращает. И мне это советует ☺

Agnia

Всем привет) Не пропала, отписываюсь) просто писать особо было не о чем.. Словом, те кровянистые выделения, которые якобы появились 9 марта, закончились в тот же день и с тех пор чисто. Есть небольшие выделения прозрачные, теперь уже без запаха. Так что непонятно, те пару капель которые были 9 марта были моими месячными или чемто другим?) Если нет, то в таком случае, у меня задержка аж 14 дней. А может их уже и не будет, месячных? В общем, наблюдаю дальше.. Грудь не беспокоит, но по всем срокам у меня уже должен быть очередной контроль..Не иду, боюсь) Рада, что за последние несколько лет наконец отдыхаю от изнурительных кровотечений.

Agnia

Всем привет) Не пропала, отписываюсь) просто писать особо было не о чем.. Словом, те кровянистые выделения, которые якобы появились 9 марта, закончились в тот же день и с тех пор чисто. Есть небольшие выделения прозрачные, теперь уже без запаха. Так что непонятно, те пару капель которые были 9 марта были моими месячными или чемто другим?) Если нет, то в таком случае, у меня задержка аж 14 дней. А может их уже и не будет, месячных? В общем, наблюдаю дальше.. Грудь не беспокоит, но по всем срокам у меня уже должен быть очередной контроль..Не иду, боюсь) Рада, что за последние несколько лет наконец отдыхаю от изнурительных кровотечений.

Агния, я очень за вас рада!
А мне в этом плане не повезло... Мазня, мазня, мазня... ни конца, ни края...
Я сейчас занялась похудением ☺ вес уходит, а вот с аппетитом очень сложно бороться... Вот сейчас опять нажралась на ночь, а не надо бы! Короче, вся жизнь - борьба 😆
Здоровья нам всем и позитивного настроения! 😉☀🌸🌸🌸

Гость

Девочки , моя близкая знакомая на Мирене 5лет, последние несколько лет болела грудь, ставили мастопатию.Примерно раз в полгода делали УЗИ, маммографию. Перед НГ в очередной раз обследовалась и что вы думаете обнаружили злокачественную опухоль, первая стад. Уже сделали ей операцию , следующее лечение облучение . Так что кто с Миреной будьте бдительны

Гость

Девочки , моя близкая знакомая на Мирене 5лет, последние несколько лет болела грудь, ставили мастопатию.Примерно раз в полгода делали УЗИ, маммографию. Перед НГ в очередной раз обследовалась и что вы думаете обнаружили злокачественную опухоль, первая стад. Уже сделали ей операцию , следующее лечение облучение . Так что кто с Миреной будьте бдительны

Это не из-за Мирены, к сожалению, рак груди случается у женщин и без Мирены.

Гость
Lenochka

Мой врач говорит что все выделения, кроме кровотечения (2 прокладки 5 капель на 3-4 часа), в течение года, это норма.
Хотя, мой мастер по маникюру, с Миреной 10 лет и у нее тоже подмазывает... Проверяется у гинеколога каждые 6 мес - все в норме. На мазню уже внимания не обращает. И мне это советует ☺

Привет, Леночка! Спасибо за поддержку, буду надеяться на лучшее, а к тому доктору больше не пойду.

Гость

Привет, Леночка! Спасибо за поддержку, буду надеяться на лучшее, а к тому доктору больше не пойду.

Ну да, сходите на консультацию к другому специалисту, пусть проверит... Сделают узи... А там уже сделаете вывод.
Здоровья всем нам! 🙌☀ и весеннего настроения! 🌸🌸🌸

Гость
Lenochka

Это не из-за Мирены, к сожалению, рак груди случается у женщин и без Мирены.

Возможно Вы правы, но это уже не первый случай к сожалению. Я сама на Мирене на себе знаю её отрицательное воздействие на весь организм

Гость

Девочки, ну как может 20мкг в Мирена воздействовать отрицательно на весь организм? Это мизерная доза, которая и овуляцию то не блокирует. Я конечно не врач, но в дюфастоне, Утрожестане, которые беременные принимают месяцами без вреда для себя и плода, намного больше гормона и 100 и 200. В чарозетте 75 мкг и ее принимают кормящие женщины.

Гость
Гость

Девочки, ну как может 20мкг в Мирена воздействовать отрицательно на весь организм? Это мизерная доза, которая и овуляцию то не блокирует. Я конечно не врач, но в дюфастоне, Утрожестане, которые беременные принимают месяцами без вреда для себя и плода, намного больше гормона и 100 и 200. В чарозетте 75 мкг и ее принимают кормящие женщины.

Почитайте побочки от неё в инструкции. И я сама с ней хожу, поэтому знаю точно, что воздействует на весь организм. У меня через три месяца после установки её стали вдруг ужасными анализы крови, только спустя два года пришли в норму. Да , ещё есть форум немецкий где женщины пишут о разных проблемах со здоровьем которые связывают с появлением в их жизни этой *чудо*спирали

Гость
Гость

Почитайте побочки от неё в инструкции. И я сама с ней хожу, поэтому знаю точно, что воздействует на весь организм. У меня через три месяца после установки её стали вдруг ужасными анализы крови, только спустя два года пришли в норму. Да , ещё есть форум немецкий где женщины пишут о разных проблемах со здоровьем которые связывают с появлением в их жизни этой *чудо*спирали

На какие показатели крови Вы у себя обратили внимание?
У меня сильно повысился холестерин, раньше он всегда был в норме, конечно я через месяц анализ пересдам, но раньше такого не было и на узи нашли полип в желчном пузыре, направили на мрт. Я пока это с Миреной не связываю, но неприятный сюрприз

Гость

Уже года 2 с лишним стойт мирена и осень хорошо себя суствую что за отзывы здесь ни одной положительной после удаления полипов мне сразу поставили мирену в Ростове и у меня месячных и очень хорошо себя чуствую очень довольна

Гость
Гость

Уже года 2 с лишним стойт мирена и осень хорошо себя суствую что за отзывы здесь ни одной положительной после удаления полипов мне сразу поставили мирену в Ростове и у меня месячных и очень хорошо себя чуствую очень довольна

Извините, не поняла, у вас месячные сразу прекратились или идут? У меня почти 6 мес. Чистых дней то 22, то 16 дней и снова мазня...изматывает...сколько нужно терпеть?

Гость
Гость

Извините, не поняла, у вас месячные сразу прекратились или идут? У меня почти 6 мес. Чистых дней то 22, то 16 дней и снова мазня...изматывает...сколько нужно терпеть?

Имела ввиду 6 мес. как установлена спираль

Гость
Гость

У Вас в месяц 22 чистых дня и 8 дней месячных?

Гость
Гость

Поставила в сентябре 2020 г.Через недели три стали сыпаться волосы,думала что осень и все такое…Год и месяц прошёл,волосы как выпадали так и выпадают,мазня все время.В месяц максимум 10 дней хожу чистая,а так мажет!!Но врачи говорят,что не из за мирены выпадают волосы.Что только не мазала и принимала,ничего не помогает.Недавно попала к грамотному трихологу,и он все таки со мной согласился,что из за мирены,и попросил понаблюдать за циклом

У меня мирена 1,8 месяцев и все кровит! Волосы сыпались 6 месяцев,кожа стала сухая и мелкоморщинистая по всему телу,после года с установки. У меня показания мед. миома средних размеров. Миома не растёт пока с этой спиралью,но выгляжу я хуже,в свои 35 лет,приходится тратить деньги на уколы красоты. Чистых дней в месяце примерно 10(((

Гость
Гость

У меня мирена 1,8 месяцев и все кровит! Волосы сыпались 6 месяцев,кожа стала сухая и мелкоморщинистая по всему телу,после года с установки. У меня показания мед. миома средних размеров. Миома не растёт пока с этой спиралью,но выгляжу я хуже,в свои 35 лет,приходится тратить деньги на уколы красоты. Чистых дней в месяце примерно 10(((

У Вас Мирена установлена 1г.8мес., скажите как много выделений, какими прокладками пользуетесь? У меня стоит 3 месяца, я всё жду когда это прекратится. Ставили тоже из-за миомы

Девочки, у меня Мирена 10 мес и тоже мажет постоянно! Неужели это будет всегда?! Так мечтаю о чистых ежедневках!!!! А ведь буквально года 2 назад и до этого все было чудесно! Месячные как часы 7 дней и 24 дня чистых! Просто не верится что такое когда-то было 😕

Гость
Гость

У Вас в месяц 22 чистых дня и 8 дней месячных?

Нет, 22 дня чистых, потом где то 20 дней мазня то ли месячные, потом было 16 дней чистых, и снова выделения, похожие на месячные, испугалась, что произошла экспульсия, побежала к гинекологу, усов не нашел, по УЗИ спираль в полости матки...не жизнь, а сказка, надеюсь все наладится

Гость

Кто как борется с отеками и повышенными килограммами на Мирене? Вроде задержка воды в побочках описана. Я думаю набранные кг от этого.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кто как борется с отеками и повышенными килограммами на Мирене? Вроде задержка воды в побочках описана. Я думаю набранные кг от этого.

У меня отеков вроде нет... ттт, аивот лишних уже 7 кг. за 10 мес. прилипло...
Но это точно от того что стала много есть с Миреной... Вот прям аппетит возрос в разы...+ курить бросила. Ешь, ешь и еще хочется.
Стараюсь меньше есть, а как еще с кг бороться? Только так!

Agnia

всем привет! вижу, у вас проблема с постоянным кровомазанием, а у меня наоборот.. 25-й день задержки..учитывая, что спираль я поставила в конце декабря, не рано ли у меня исчезли месячные? както тревожно.. выделения слизистые, желтого цвета - это все на данный момент. К тому же последнюю неделю начал болеть низ живота и состояние, мягко говоря, не очень..морозит, болит крестец и все кости и все время дико хочется спать(( не знаю, идти опять на УЗИ или ждать развития событий..аппетита нет вообще)

Гость
Agnia

всем привет! вижу, у вас проблема с постоянным кровомазанием, а у меня наоборот.. 25-й день задержки..учитывая, что спираль я поставила в конце декабря, не рано ли у меня исчезли месячные? както тревожно.. выделения слизистые, желтого цвета - это все на данный момент. К тому же последнюю неделю начал болеть низ живота и состояние, мягко говоря, не очень..морозит, болит крестец и все кости и все время дико хочется спать(( не знаю, идти опять на УЗИ или ждать развития событий..аппетита нет вообще)

Агния, здравствуйте! Я тоже ставила мирену в конце декабря. Мазалось весь январь, потом как то незаметно всё пропало. А сегодня разболелся низ живота. Как и вы жду развития событий.жду месячных как никогда!!!

Гость

Эритроциты были выше нормы, АЛТ и АСТ тоже были завышены, сейчас появились какие-то пятна красные на ногах и одна нога в каких-то мурашках, покалывания в икре и ступне, боюсь тромб не дай Бог, 5 на УЗИ вен и артерий записалась. Отеки на лице ,столько минусов , а плюс лишь один не растет эндометрий. Гиперплазия (мать её) так была. Моя Гиня кстати рассказывала,что изменение формулы крови это часто на Мирене и особенно может страдать печень