Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Вес не набираеться?
Мне 53 года. Железистый полип на дне матки. Было выскабливание два раза. Врачи рекомендуют Мирену или уколы Бусерелин Депо. Много отзывов прочитала о этих препаратах. Думаю, что в моём возрасте лучше удалить матку .
Девочки! У меня уже 2 мирена. Итог 7лет. Шикарное самочувствие, месячных нет. Да, чувствую дни когда они должны быть, грудь наливается, аппетит, ну как у всех. Хожу в сауну, на спорт, в бассейн. Привыкание было -год. И когда меняла Мирену-тоже пару недель тянул низ живота и слабость. Зато все остальное время голова не болит! Вес не прибавился, волосы на месте, кожа- тоже хорошая. 2 детей, 39 лет.Советую попробовать, ну а если не подойдет-вынуть. После моего опыта половина моих подруг себе тоже Мирену поставили и очень мне благодарны за совет! Всем удачи.
Мне 43 года. Мирену поставила 2,5 г. назад по мед.показаниям (прорывные кровотечения по 1 месяцу, гемоглобин 72-75 на протяжении нескольких лет, эндометриоз). Сейчас живу как нормальный человек! Еще молода, но месячных давно нет, сходила к диетологу - решила вопрос с весом, во всем остальном- только плюсы. Для меня не было другого выхода: или делать переливание крови, или ставить Мирену. Я рискнула и не пожалела. Каждая взрослая девочка решает сама. Это наше здоровье. Для себя решила, что когда закончится срок, я поставлю ее снова. Желаю всем - всем крепкого здоровья!!
Сообщение было удалено
Я на себе перенесла этот ужас, и когда ты из-за этой Мирены ходить толком не можешь, потому что постоянные сильнейшие головокружения и плохо на столько, что хочется вывернуться на изнанку, не думаю, что это несерьезно, Вам повезло, что организм принял эту спираль нормально, но так не у всех, огромному количеству девушек она просто категорически не подходит!
Сообщение было удалено
Я уже начиталась вот таких прекрасных отзывов о Мирене и побежала ставить, теперь до сих пор от ее ужасных побочных эффектов отхожу, это ужас, кому- то она конечно подходит, но далеко не всем! И советую лучше так не рисковать, а поставить обычную спираль
Сообщение было удалено
Еще я поняла то, что эта спираль нормально переносится женщинами после 40 лет, так как " отключение" месячных не влияет на их организм, а молодым девушкам не стоит ее ставить, так как у любой здоровой молодой девушки должны быть месячные!
Сообщение было удалено
Половина ваших подруг поставила по вашему совету Мирену ????? Вы много на себя берете ,, ваши подруги вас потом проклинать будут вместе с вашими советами ))). А вообще , простите , но ваш комментарий больше смахивает на рекламу ))).
Вот-вот! И мне то же самое подумалось. Почему-то посты в защиту Мирены заметно агрессивнее и напористее тех, в которых излагаются жалобы женщин на побочные действия.
Я уже писала здесь раньше, что на фоне Мирены выросла старая миома и началась деформация матки, которую пришлось удалить со всем этим хозяйством. Как оказалось, и новые наросли. Вот хожу и думаю, как это раньше меня не смутило: всем женщинам - одна и та же доза гормона независимо от возраста и гормонального баланса, который, к слову, у нас меняется от всего. Мирену ставила 2 раза по 4 года от безысходности - иначе полипы и чистки. Чувствовала себя плохо, особенно второй раз (мне 48).
Еще я думаю, что при хорошем самочувствии (как у меня в 1 раз) есть скрытые или не сразу проявляющиеся побочки. У меня много чего "поехало". Но я по крайней мере знала, что лечащий врач ищет способы вылечить меня.
Я желаю всем здоровья и найти грамотных врачей (не только гинекологов), которые четко взвесят все "за" и "против"!
Сообщение было удалено
Анна , а можно вопрос,а почему у Вас "давно нет месячных" и насколько давно? Спираль стоит 4мес. ,42 года, а месячные чего то в этот цикл аж вторую неделю мажут...
Здравствуйте! У меня процесс привыкания длился около полугода, редко, раз в месяц появлялись какие-то выделения (сутки-двое) и все. После полугода все прекратилось, месячных у меня уже 2 года нет. Чувствую себя прекрасно, за это время поднялся гемоглобин до 101 ед., это рекорд при моей анемии. Так что я довольна.
Должна добавить, Мирену я ставила после выскабливания, и наверняка это повлияло на характер моих "выделений". Это очень индивидуально у всех.
Сообщение было удалено
Побочки как раз лишь у 10-12%. И, похоже, именно эти 10% непременно пишут отзывы, а те, у кого все в порядке, не заморачиваются.
Если бы побочки были у 90%, ни в одной стране препарат не попал бы в аптеки и к врачам.
Ладно, вы можете подозревать российских врачей в заговоре с производителями или продавцами, но как быть с англичанами, к примеру? У них эту Мирену ставят бесплатно. В чем их интерес? Там около 50 тысяч женщин в год выбирают именно Мирену. В суд же за побочки подали только двое. Это о чем-то говорит?
Здравствуйте мне 44 года.Год назад вставила спираль Мирена до этого были проблемы с мочевым пузырём.Потом всё прошло теперь частое спускание мочи боли в низу живота и из глаз текут слёзы ещё бывает озноб.Может ли это быть связано со спиралью?К какому врачу мне обратиться? Анализ мочи показал что всё в порядке
Сообщение было удалено
К урологу прежде всего, а потом и к гинекологу.
Мерену поставила 1 декабря 2015 года, сейчас полезла на форум так как появились вспышки неконтролируемой агрессии , повышенная плаксивост , кожа испортилась, стала очень сухой, хотя стараюсь пить больше воды.
Самое страшное - это вспышки ярости которые невозможно контролировать и сильнейшая депрессия. Девочки, милые, я чуть своего полутора годовалого малыша не задушила ....... Я схожу с ума, пишу и плачу. Постоянное чувство тревоги. Дети боятся меня .... 30 марта записалась к гинекологу, буду умолять вытащить ее из меня. К херам собачьим эту *****!
До нее с психикой было все в порядке - поставили из-за того что очень низкий гемоглобин, плюс я просила долговременную контрацепции так как имею 3 детей. Эта ***** сделала из меня монстра. Еще , после установки спирали, мне до отвращения стал неприятен запах моего мужа, аж находится рядом не могу, воротит от его запаха.
После этого опыта я поняла - игры с гормонами очень опасны.
Мирену ставлю
Мирену ставлю уже 3 раз, в общем 11
лет.. Первую после родов в 23, вторую через 5 лет, третью поставила сегодня., через 6 лет. С первыми двумя все было просто прекрасно! Никаких побочных явлений, месячные регулярно практически день в день, вес... много ем , жирею. в меру + спорт , худею.. Волосы как обычно весенний авитаминоз или стрес , лезут.. пропила витамины, прекратили.. Высыпание на лице только перед месячными, и те проходят.. Секс на завтрак и ужин) Надеюсь и с третьей миренкой все будет так же.. По возможности напишу... Будьте здоровы! Все индивидуально...
Сообщение было удалено
У меня такие же симптомы и 4 детей . Связываю это с усталостью.Контрацептивами не пользуюсь ,но думаю поставить Мерену по показаниям.
Дамы, у кого Мирена стоит больше года, долго ли может длиться кровотечение после установки? Сначала все нормально было, а спустя неделю начала кровить, не мазать, а именно кровить. Две недели не могу остановить таблетками. Гинеколог сказала, что полгода такое может быть. Каков ваш опыт?
Девушки, нужен совет.
Поставили Мирену по 2-м причинам 1. Гиперплазия эндометрия, жуткие кровотечения, анемия, все прошло, спираль помогла. 2. Миома матки, ничего не растет, все под контролем.
Прошло 5 лет, пошла к врачу снимать, месячных почти нет. Сделали УЗИ, анализы типа все ОК, говорит походите еще полгода, увидите сами, гормон закончится, кровотечения усилятся. Прошло полгода, я снова к врачу, к другому, она мне тоже самое в ответ. Прошло еще полгода...уже спираль 7-ой год ношу, и уже третья врач наругала, и говорит срочно снимать, и СТАВИТЬ другую. Я спросила может не надо, месячных-то нет почти, раз гормон закончился, может все ОК, а мне в ответ НАДО, иначе будут месячные. Вообщем между строк, кажется все они бизнессом занимаются. НО!!! Все бы ничего, если бы уже не хронический цирвицит, которыя каждая врач типа лечит, свечечки йодовые и т.п. Мне реально надоело уже, и цирвицит является противопоказанием к спирали, а врачи свое гнут.
Как думаете, что делать??? У кого что-то похожее было. Мне уже 42 года, дети есть, я о здоровье уже своем волнуюсь.
СПАСИБО!!!
Сообщение было удалено
У меня первые месяцы вообще выделений не было, потом время от времени. На днях были кд, сильные впервые после установки Мирены (осенью будет 2 года). Но для меня это не проблема, с момента установки началась нормальная жизнь.
Меня в мирене все устраивает стоит с сентебря , но начались проблеммы с щитовидкой , пошла к эндокринологу она меня уверяет что мирена никак не влиятна щж , так же как и ок . Но проблемы появились после установки , еслиб не щж все было бы идиально с миреной.
Сообщение было удалено
У меня тоже, ТТГ очень низкий
Подскажите пожалуста я четыри месяца назат поставила мирену ноющие боли в низу живота и кровяные выдиления продолжается все месяца так и должно быть или нет?
Да такое возможно у меня тоже долго мазало а последние 2 месяца месячные по 12 дней но с ежедневкой.
Сообщение было удалено
Автор а что вам говорят мирена влияет ? Что то проблемы с щж меня не очень устраивают .
Сообщение было удалено
говорят, что не зависит, никак не связаны. Заметила после 3 лет ношения м.
Сообщение было удалено
Никак Мирена на ТТГ влиять не может. Это совсем другие гормоны.
Сообщение было удалено
Влияет на все гормоны , в том числе и на щитовидку. У меня резко со щитовидной появились проблемы , по анализам ТТГ и Т4 появились проблемы , до мирены было все супер и никогда в жизни проблем со щитовидной не было. Спираль давно удалила из-за побочек , но вот работа щитовидной железы подорвана, анализы так и не пришли в норму , видимо необратимый процесс пошёл. Да и вообще , я сдавала кучу анализов до установки - все гормоны были в норме ! А после мирены - сбой всей гормональной системы . Виню в этой ситуации только саму себя , что не думала о последствиях мирены , никто меня и не предупредил о последствиях , а врачам , судя по всему , вообще на нас начхать . Как говориться , одно лечим , другое калечим .
Гость 13315, целиком с Вами согласна. Побочки есть, они не всегда сразу проявляются. Есть так называемое системное влияние на организм. Те, кто упрекает пишущих здесь о негативном влиянии мирены женщин в глупости, возможно, еще с этим не столкнулись. Меня после двух сроков лечения просто "резанула" в инструкции фраза о микроскопическом количестве гормона, который не попадает в кровь. А откуда же тогда выпадение волос как побочное явление? (признаваемое в той же инструкции), кисты и так далее? А организме все взаимосвязано, да, мы на время подавляем эндометриоз, а дальше-то что? Щитовидка - это серьезно. Я совсем не уверена, что выросшая у меня огромная опухоль в груди (удалила на фоне первой мирены) никак с ней не связана. Пока, увы, все это только недоказуемо: гормоны - вещь очень тонкая, у всех все по-разному. Пока валом не повалят женщины с одними и теми же симптомами, каждый будет на себе ставить эксперимент.
Здесь есть очень грубые и оголтелые отзывы в защиту мирены и с оскорблениями в адрес нас, женщин, пострадавших от нее. Мне это очень не нравится. Пусть хотя бы на женском форуме женщины получат хоть какую-то реальную информацию. Врачи же ничего не говорят, возможно, потому что не знают. Моя врач лишь однажды спросила, не поправилась ли я от нее - и все. Ни о самочувствии, ни о чем другом ни разу никто не спросил. Хотя, повторюсь, меня миреной лечили!
продам спираль мирена, срок годности 2017 год, дешевле чем в аптеке. купила ее, а она не пригодилась. все вопросы на почту sindel12@mail.ru
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна . А вообще, не обращайте внимания на тех , кто пишет гадости о женщинах, пострадавших от мирены . Скорее всего все эти оскорбления пишут сами "распространители" спирали , либо горе-гинекологи , оправдывающие себя. А то, что гормоны попадают из спирали в кровь - это 100%.
Продам спираль МИРЕНА со скидкой, ставить до 2017 года, отправлю в любой город наложным платежом!!! мне не пригодилась(( а вещь довольно дорогая. пишите на почту анамалия@яндеx.ру
anamaliya@yandex.ru
здравствуйте, девочки кто знает: можно ли совмещать спираль Мирена и Диане35 ( без него у меня ужасно портится кожа).
Сообщение было удалено
Спираль у Вас ещё работала, я свою только вытащила 6 лет и 4 месяца отстояла и до сих пор работала
А у кого нибудь отеки на лице есть от мирены ? Они вообще пройдут ?
Гость 13323, трудно сказать, у кого как организм среагирует. Я через 1,5 месяца после удаления мирены замечаю, что лицо перестало отекать. Это заметили и окружающие. Несколько лет ходила "не со своим лицом", думала, что просто возраст + поправилась, а оказывается, причина в спирали. Особенно было нехорошо в первый год. У меня были и другие побочки, в т.ч. связанные с задержкой жидкости в организме.
За 11 лет, что стоит МИРЕНА (уже 3-я, каждые 5 лет меняю), ни дня не пожалела. Мирена на вес не влияет, и на прыщи тоже. Это все от еды. Я в 25 лет была 83 кг, потом похудела. Мне сейчас 41 го, а вес 58 кг рост 165. Я всю жизнь была толстая, а уже больше 10-ти лет стройная, главное не распускаться.И Мирена ни чему не мешает.
Девочки, у кого выпадение волос, агрессия, перепады настроений, угри и *****, сдайте на мужские половые гормоны, андростендинон, свободный тестостерон, у меня завышены эти гормоны, потому Мирена здесь не при чем, просто с установкой Мирены шанс повышения незначительного этих гормонов есть, а если они так были повышены, то тут совсем бяда, а тк именно мужские половые гормоны перед установкой мало кто из гинекологов проверяет, то отсюда и возникают эти побочные действия, мне вот еще и дексаметазон назначили принимать, чтоб держать под контролем свободный тестостерон, тк уже и на подбородке волоски появляться стали и волосы на голове вылезают и угли высыпают бывает
Доброго времени суток! Прямо беда поставила 13 марта мирену, сегодня 14 апреля выпала с обильными месячными, в инструкции пишут, что крайне редко выпадает. Я несколько в панике. Мне 43 года. Диагноз эндометриоз. Кто нибудь испытывал такую ситуацию? И как с ней разрешили? Надеюсь на обратную связь. Спасибо.
Сообщение было удалено
Сегодня вытащила Мирену!!! УРА!!! Была вся в каких-то пленках((( врач сказала, что давно надо было вытаскивать. Все болячки которые есть, могут быть и от спирали, но чтобы это понять, надо пожить без нее 3-4 месяца. А не так как на больное место давай еще одну поставим. Спираль замедляет все воспалительные процессы, так что жду, что будет сейчас. Все пугали что кровотечения начнутся, эта врач говорит, а вдруг не начнутся, а если и начнутся, то спираль поставить всегда успеете, и это верно. А всем остальным лишь бы втюхнуть!!! Так что жду результат...надеюсь, т-т-т все будет хорошо.
Я просто в полном шоке. Не могла понять , что происходит. Списывала на усталость: дети, дом, работа... Сухость кожи, появление морщин, набор веса. Перепады настроения. Ухудшение либидо. Киста в яичнике. А самая задница - приливы. И это в 35 лет!!!!!!!!
На УЗИ врач говорит начала спрашивать: "А, что у мамы климакс рано был?". Спросила гинеколога по этому поводу (климакса). "-Да,что вы рано ещё об этом думать". Но сомнения - мучают. Почитала отзывы и прозрела. Не могу понять - мы, что животные, на которых ставят эксперименты?
Добавление информации к прежнему письму 13329. Спираль стоит год и три месяца
Сообщение было удалено
Вчерашняя врач сказала то, что я видимо и ждала услышать. Чтобы понять, что происходи с организмом надо вытащить спираль и смотреть. Спираль все хронические процессы и прочие дела просто как-бы замораживает, а не решает из проблемы. Что может быть после снятия спирали, никто сказать не может.
Единственное, что я ее ставила только по медицинским показаниям, и то, вот теперь интересно. У меня была гиперплазия эндометрия, сильнейшие кровотечения, а вот врач мне и сказала, что надо искать причину этого, а мирена всего лишь лишила слой эндометрия роста, и кровотечения прекратились.
Думаю никто серьезно этим не занимается, есть решение проблемы - будьте любезны. А дальше как карта ляжет.
Снимать так сразу не стоит. Сейчас весна, и упадок сил страшный у всех. У меня не то, что желания нет, у меня даже сил нет чего-то желать. Утром я человек, а в 18 часов готова уже спать идти, и ничего мне не надо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После удаления спирали Мирена (6 лет и 4 месяца стояла) на всякий случай проверила гормоны щитовидной железы. Все в норме!
Сообщение было удалено
Светлана, согласна с вами! Моя первая Мирена до сих пор стоит уже 8 год.Не хочу снимать. Чувствую себя прекрасно. Вот боюсь кровотечений после снятия.
У меня стояла Мирена 5,5 лет. Ставила , когда миомы были маленькие, самая большая не превышала 2-***** см. (у меня множественна миома, их штук 5 или 6 насчитывали). Привыкание прошло нормально, месяца 1,5 были выделения, затем менструация затихла и иногда месячных не было по нескольку месяцев- очень удобно, особенно летом. НО! Спустя 5,5 лет я- противник Мирены! Во-первых, сначала я жутко пугалась функциональных кист, которые образовывались на яичниках. Через два года почувствовала изменения в груди! Не верьте тем, кто пишет, что Мирена действует только на матку! Нет!!!! Как только убрали Мирену, грудь вернулась в нормальное состояние. Три года я терпела спираль, т.к. она защищала меня от кровотечений. Несколько раз за 5,5 лет происходили какие-то сбои в организме,т.к. мажущие выделения длились иногда по 2-3 недели, да и в обычные дни редко, когда что-то не вытекало из влагалища. Мирена многое меняет и внутри матки и в организме в целом. Цитология , которую я сдавала каждый год, начиная с третьего года ношения Мирены, показывала постоянное воспаление шейки матки. Я замучилась лечить, сдавать постоянно анализы и быть на нервах по этому поводу. И самое главное- миомы никуда не исчезли, они продолжали медленно расти. Примерно по 0,5-1 см в год. Хотя врач обещал, что они вообще могут исчезнуть. Как же! Лично мне данная спираль не подошла. Поэтому , я не агитирую за нее. Подумайте, прежде , чем ставить, может , стоит решать Вашу проблему как-то иначе. Мирена просто оттягивает на время решение проблемы.
Татьяна, у меня было все то же, что и у Вас. Выделения замучили так, что без прокладок я не жила ни дня. Я сейчас наслаждаюсь тем, что просто надеваю белье и могу носить любую одежду и садиться без страха встать с мокрым пятном на юбке. Сколько денег ушло на лечение постоянного бак.вагиноза! И с грудью возникли проблемы. Думала, у меня одной такая реакция. Врачи сказали прямо, что спираль дает местный воспалительный процесс. Усы спирали - проводник инфекции плюс в матке инородное тело. Чувствую себя без спирали моложе. Есть силы, а то, как несколько женщин здесь написали, хотелось только есть и лежать. Получается, у многих схожие симптомы.