Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.
Поставила эту гадость. Проходила с ней 2, 5 года. Это было время мучений. Самое плохое, что прибавка в весе была 15 кг, задержка в организме жидкости, что привело к отекам. Уровень пролактина зашкаливал в 6 раз. Месячные прекратились, но в этом позитива не вижу. Врач все успокаивала, что все пройдет. Не выдержала - убрала. Вес пошел на снижение, отеки тоже пропали. Обратилась к врачу, что ставила мирену, говорю:"Вы всем это ***** ставите?" В ответ - молчание. Никому не посоветую
Людмила,а как быстро снизился вес после снятия? И что с месячными, когда пошли?Обильные? Просто у меня всё как у вас. За 2,8 года поправилась на 5 кг,хотя слежу за питанием. Месячные пропали,отёки,задержка жидкости в организме. Завтра иду на приём-уберу наверное,тем более сдвинулась. Либидо на нуле, молочница, сухость...навязчивые состояния,мнимость...
Мирена уже второй раз стоит (общий срок 7 лет) В первый раз когда стояла большой побочки не наблюдала-выделений не было совсем. Но к концу сроку стали сильно прогрессировать пигментные пятна. После удаления старой спирали новую поставили сразу как начался цикл. Стоит уже 2-ой год. Пигмент не увеличивается, но началась резкая прибавка в весе, дерматит волосяной кожи головы, выпадение волос на голове -алопеция, раздражительность. Сейчас прохожу второй курс лечения у дерматолога. Вердикт-убрать мирену. Мне 37 лет. Склоняюсь убрать спираль, так как наличие расцвета побочки меня угнетает уже.
Сообщение было удалено
У меня тоже были проблемы и с пигментными пятнами , и по дерматологам тоже ходила , никак не могли поставить в кожвене диагноз , но проблемы ушли сами сразу после снятия спирали . Может найдите другие способы лечения вместо мирены , Вы ведь ещё молодая, совсем себя загубите .
Всё! Сняла спираль Мирену! И вы знаете, дышать даже легче стало. Как ярмо сняли! Простояла почти 3 года. В последнее время молочница достала! Чем только не лечила! Врач сказала, что усы спирали могут провоцировать молочницу. Из положительного-анемия прошла,как и головные боли,давление повысилось-было низкое, месячных почти не было,спокойней стала....Но! Вес увеличился, либидо снизилось, сонливость, обидчивость, угнетённость-никого не хочется видеть,депрессивное состояние,задержка жидкости в организме,отёчность,кисты яичников, которых никогда раньше не было. Слава Богу, с кожей и волосами всё в порядке. Мне 42. Ставила по показаниям-узловая миома небольших размеров,аденомиоз. В день снятия сразу пришли месячные,умеренные. Надеюсь,что всё будет хорошо. Схожу на УЗИ-там посмотрим,что делать дальше. Но ещё раз не поставлю! Думайте,девочки,перед тем,как поставить.
Сообщение было удалено
Ничего себе, они действительно столько стоят?!! У нас их бесплатно ставят (я в Англии живу)
Девочки, кому нужна Мирена? Купила, а врач посоветовала другую. Продам. УПАКОВКА КОНЕЧНО НЕ ВСКРЫТАЯ!
Девочки, кому нужна Мирена? Купила, а врач посоветовала другую. Продам. УПАКОВКА КОНЕЧНО НЕ ВСКРЫТАЯ!
Цена по чеку 11000. Если что договоримся! Чек сохранен! Пишите на почту ludmila.87.87@mail.ru
Мне всего 28. стоит ли ставить мирену??? показаний нет, но больше я детей не планирую... или какую-то другую ВМС лучше ???
Сообщение было удалено
В 28 я бы не рисковала. Это тяжелое испытание для организма, и женщины идут на него по показаниям. Если есть полипы, кровотечения и частые выскабливания. Пишу это как на себе испытавший пользователь Мирены (2 срока). И плюсы есть, и побочные явления. Неизвестно, как у кого поведет себя организм. Опять же о своей ситуации: в 38 было одно, в 46 - другое. Так вот: при повторной установке все 4 года чувствую себя и выгляжу плохо, миома растет, но кровотечений 4 года не было. Климакса нет, месячные есть. И как тут оценить: в плюс мне это или в минус? Все относительно.
Хочу призвать молодых и красивых не тратить время зря, а родить 3-4 прелестных деток, глядишь, и гинекологии меньше будет. Всем здоровья!!
Сообщение было удалено
Поставьте лучше спираль без гормонов (только если у вас месячные не сильно обильные и болезненные). Мне очень нравится. Использую 11 лет.
Сообщение было удалено
Куплю мирену тел89262294331
Сообщение было удалено
Ф
Здравствуйте! Я поставила Мирену 4 месчца назад ( аденомиоз). И все это время не прекращает кровить. Пропила три месяца Дюфастон. Но всеравно кровит. Уже пятый месяц пошел. И низ живота побаливает. Не знаю или терпеть еще, или сходить вытащить. В весе тоже прибавила. Что делать не знаю. Интересно, на этот форум заходят врачи гинеколои? Было бы не плохо прочитать ответ специалиста.
Специалисты вам правды не скажут. Им мозги фармкомпании очень хорошо промывают. Мне гинеколог, в свое время очень сильно навязывала эту мирену, уж как расхваливала! И брошюрки всякие рекламные давала. Хорошо у меня ума хватило не ставить ее. У меня миома, она говорила что мирена ее уменьшает. Но я в свое время пробовала дюфастон, так от него миома сильно выросла. А в мирене тоже гестагены содержатся. то есть тоже может спровоцировать рост миомы.
Мне ужасно болела голова , давление было 160 пульс 111 , терпела сколько могла , но терпение лопнуло и пошла удалила эту чуда спираль Мирену ... сейчас вроде лучще себя чувстаую ... а спираль поставили с тем что после менструации всегда на 3 день был чистит ...
у меня стоит с сентября 2015-по показаниям,после удаления кисты и эндометриоз.Сначала 2 месяца все идеально,за исключением прибавки в весе +5кг.Потом началоссь-снова киста+куча прочих лекарств,чтобы ее рассосать,через месяц молочница и на фоне всего гарднелла,Еще через месяц и миома.ДА СУПЕР:эндометриоз ушел с минимум,но спираль не влияет на яичники,нет месячных-сбой в организме-лезут кисты.Вот думаю удалять.По весу еще +5.За последние 20 лет вес бвл в норме+-2 кг.Мне 40 лет.В общем на лекарства уходит куча денег
Мне 23 года , есть ребенок , как поставили Мирену мазало только пару дней , ну ужасные головные боли были .
. Скорую вызывала за давление , только понижу его , а оно опять подымалось , вобшем встать вобще не могла ... это АД был для меня , сегодня удалила и голове к вечеру лучще стало ... видимо она мне не подошла .. жаль такие деньги на ветер ..
Читаю и просто удивляюсь глупости некоторых женщин. Я мирена ставила с 26 лет после 1 родов , потом снимала и опять ставила , сейчас мне 39, я недавно родила второго ребёнка и пойду опять её ставить.
1. Набор веса есть первые 2 мес пока привыкнет организм - это до 2 кг. Потом все приходит в норму . Ну если не жрать булок на ночь!
2. Ближе к 39 наблюдалась сухость кожи , но думаю это связано с возрастом а не с миреной:)
3. Менструации небыло и я была счастливааааа!!!!
4. Желания не пропадало:))) муж не жаловался :)))
5. Ничего не выпололо с волосами все впорядке :)
И всееее , от мирены нет никаких серьёзных побочных эффектов! И я бы не писала вообще просто читаешь этот бред и блин , хочется людям которых зашугали ваши страшилки сказать - не верьте паникерам и истеричкам !!!! Мирена это классно !!!!!!
Сообщение было удалено
Причём тут глупость? Все очень индивидуально
Все зависит от организма , не всем она подходит!
Всем добрый день,у меня мирена почти год.Сейчас в раздумиях снимать или нет.Поставила после двух выскабливаний .Полипы и гиперплазия.Причины
-Жуткое выпадение волос(осталось треть),ничего не помагает
-Жуткая депрессия
-Постоянная тахикардия (стало прыгать давление)
-Уже месяц коричневая мазня (по узи все хорошо).Врач говорит,если выпадение волос не прекратиться,то будем снимать.
Сообщение было удалено
Всем доброго дня! У меня Мирена стоит год. Ставила по показаниям(полипы, гиперплазия). Когда ставила даже не стала побочки читать(сама фармацевт и понимаю что все индивидуально). Результат: + 10кг, не прекращающаяся мазня, боли постоянные и в низу жевота и в пояснице, депрессия жуть! Сегодня еду снимать, сил больше нет!!! Желаю всего хорошего!!!
А я вот ложусь завтра в больницу вместе с Миреной удалять выросшую на ее фоне миому, что ко всему еще и деформацию матки вызвало. Т.*****. растущая миома давит на спираль.
вместо звездочек было невинное сокращение "есть" ("то есть")
Всем удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
Зря вы называете это глупостью, люди не из пальца высасывают свои истории, я тоже не довольна миреной и писала об этом выше. Каждый организм по своему воспринимает инородный предмет да еще и гормональный. Поэтому на наших ошибках другие люди сначала подумают и сделают выводы. А для кого то мирена и оказалась большой страшилкой...... что страшно вспонинать.
Сообщение было удалено
Причём тут глупость? Все очень индивидуально
Это я к Илоне обращалась
У меня спираль стоит 10 месяцев и всё это время не расстаюсь с прокладками.То кравит,то мажет,заметила что после спорта и секса всегда больше.Мне 33 года,ставила её как средство контрацепции. Прибавила 8 кг,хотя слежу за питанием и хожу три раза в неделю в спорт зал.Устала от этого всего хаоса в организме,на следующей недели пойду избавлятся от неё.
У меня мирена 3 года, вес +10 и постоянно растет....хочу менять ее на нормальную, до этого носила ее 12 лет и все было супер с весом.
А есть те, кто удалил ее и избавился от набранных колограммов?
Я удалила , у меня и вес начал падать , и все остальные проблемы уходят тоже , которые появились при спирали ...
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! буду настаивать, чтобы поменяли...а то они сопротивляются ))
Сообщение было удалено
Попробуйте )) мне без проблем удалили , так как у меня побочки были ужасные !
Сообщение было удалено
Такие страсти понаписали, просто ужас!!! Я ставила Мирену по мед.показателям.. Вообще все замечательно. Волосы на месте, линяю как обычно, раз в год всегда чего нибудь лезет и мирена тут не причем. Вес гуляет как обычно- туда сюда то 2 кг, то 3кг, то 5кг) Но у меня так было всегда и зависит это от количества сьеденного оливье на праздники, а не от спирали(может на кого и влияет, -не знаю).Ссексом все в порядке..Даже лень перечислять- ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ НИКАК!!! Наоборот-скудные месячные, только за это я бы ставила эту спираль по жизни) Забыла что такое прокладки и тому подобное, и все неудобства с этим связанные. Может у меня глюк, но с установкой Мирены как будто остановилось время(в плане состояния кожи , внешности) этих пяти лет как будто не было, мне 40 лет,никаких возрастных изменений("грешу" на Мирену)) Может конечно есть какая то индивидуальная непереносимость, но не нужно верить плохим отзывам, наверно все очень индивидуально, в принципе как и любые лекарства. Кому то они подходят, а кому то нет. Через пару дней бегу в припрыжку снимать спиральку и ставить следующую) Для меня сплошные плюсы, 100 баллов из 10 )) Ну и конечно от настроя все зависит- если вы начитаетесь тут про всякие побочки, то поставив спираль вы будете сидеть и ждать, когда увас полезут волосы, прыщи, лишние кг , и в постели с мужем будете думать захочется вам или не захочется-это обязательно все проявится)) Слушайте своего врача, и в конце концов, если что то пойдет не так, удалить Мирену можно за 5 сек) Ставьте и не бойтесь. Лично я не откажусь от нее никогда)
Сообщение было удалено
Как Вы можете давать такие рекомендации ...ставьте ....не бойтесь.. Вы что, врач ? Вы сами ведь говорите : кому-то подходит , а кому-то нет !! Вам подошла - отлично, радуйтесь , что вам повезло . Но таких счастливиц как Вы по пальцам пересчитать можно , у Вас наверное богатырское здоровье и мирена вам ни по чем . У основной массы женщин жудкие побочные и это факт . А Вы , пожалуйста , бегите вприпрыжку за второй , здоровья вам .
Здравствуйте мне 44 года есть вероятность забеременеть после удаления вмс и на сколько? Даже если забеременею всё ли будит. Нормально с ребенком?
Добрый день, у меня стоит спираль более полутора лет. Проблем гинекологических не было совсем, наоборот - быстрое восстановление после родов и высокая фертильность. Поставила спираль по рекомендации гениколога , как средство контрацепции. Месячные регулярные не более 3 дней и можно ходить с ежедневной прокладкой ( меняя пару раз в день), либидо не пропало. Из недостатков - сильная угревая сыпь, головные боли, настроение тоже по разному ! Живу в Европе, здесь можно её купить только в аптеке по назначению врача.
Здравствуйте! Мне 45 лет. Мирену поставила в ноябре по мед.показаниям ( подходит климакс и кровотечения замучили) . Это кошмар! Уже 4 месяц мазня (то слабее, то сильнее) - теперь не пойму: когда месячные, когда просто выделения. Первые 2 месяца жутко крутило ноги- сейчас стало полегче - временами. Всю обсыпало прыщами ( у меня и так кожа жирная, но такого даже в юности не было). Волосы лезут со страшной силой и голову можно мыть 2 раза в день. Но самое неприятное, что постоянно тянет низ живота и болит поясница. На днях собираюсь к врачу, посмотрим что скажет. Но по мне лучше удаление матки, чем такие мучения.
Сообщение было удалено
Подходит Мирена 9 женщинам из 10, что до установки, так без показаний врача никто ее и не поставит. Зачем нападать на человека? Если у вас есть опыт или проблемы - так и поделитесь.
Сообщение было удалено
Спираль поставили по показателям эндометриоза 1 месяц назад, в Сингапуре у супер доктора, до этого месячные были болезненные , но 4 дня. Теперь уже 2 недели идут и живот очень тянет , зверский аппетит и плохое настроение , не знаю на сколько меня хватит, но уже хочу вытаскивать!
Сообщение было удалено
9 из 10 ? Вы пошутили ? Не говорите ерунды. 90% женщин имеет побочки от этой спирали .
Мирена действует не столько на предупреждение оплодотворения (возможное блокирование овуляция иногда - именно иногда, в некоторых женщин, согласно инструкции, а также может не допускать попадание сперматозоидов вследствие изменения слизи). Но это все было бы не эффективным, но Мирена (как любое гестагенное средство в первую очередь, и как любой гормон. контрацептив) изменяет эндометрий, вследствие чего он становится неспособным принять уже зачатого ребенка. Есть мнение ( http://elenavolzhenina.com/ ) , что это чревато психическими расстройствами, т.к. организм матери на подсознательном уровне не воспринимает аборт, пусть даже на самом маленьком сроке - до имплантации (это офиц. медицина даже абортом не называет). Так или иначе, используя Мирену, женщина может з некоторой вероятностью "пассивно" убивать своих детей хоть каждого цикла.
Добрый вечер. Подскажите, нужно ли перед установкой Мирены делать укол Бусерелина-Депо. Моя врач утверждает, что надо сделать два укола, а потом поставить спираль. Но я нигде в отзывах и аннотации к препарату не видела, что это необходимо. К тому же, 6 уколов Бусерилина я уже сделала, и в показаниях к этому препарату сказано, что более 6 уколов делать нельзя.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Я бы точно не делала. Мне 4-***** уколов хватило((( ,одни побочки от бусерелина, мне он вообще никак не помог... всё лето и осень "коту под хвост". Как пришли первые мес. всё вернулось на круги своя- кисты,миома тех же размеров....сразу посоветовали мирену. 4 мес. уже прошло как поставила.Пока наблюдаю сама своё состояние ,у врача пока не была-апатия какая то,надоело всё...хотя и надо( прекрасно понимаю) хоть на узи сходить .Здоровья Вам)
Здравствуйте. Хочу тоже написать про свою Мирену. Стояла все пять лет. Особых изменений в организме ни связываю с ней. Но у меня как были месячные по недели,до мирены так и с ней все точно так же осталось. Все доктора к которым обращалась ни чего не смогли мне объяснить. И цикл между месячными ужасный, то неделя в чистоте, и опять на дней восемь. То две недели чистоты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня стояло кольцо. Очень хорошо мне подошло. Ри спираль не надо, ни таблетки глотать.
Сообщение было удалено
У меня стоит мирена 10 лет с перерывом на ребека Только сняла залетела родила 3 сына с разнецей 23 года со старшим опять поставила Счастлива!!!!
Девченки а вес после того как помтавтли не набирали?