Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 511 ответов
Последний — Перейти
Страница 193
Светлана

Мирена стояла 1 год. Сделала УЗИ -оказалось , что на обоих яичниках выросли кисты 6 и 4 см. Менструации кончились совсем. Живот болит и грудь ноет, как перед месячными постоянно. Вчера сходила и вытащила её - испытала огромное чувство радости. Да, была миома до установки, и она через год с Миреной тоже выросла. В общем, для меня были одни минусы. Нажила с ней женских болячек.

Ната

Сообщение было удалено

Мирена, конечно, не панацея от всех бед. И никто не утверждает, что она подходит абсолютно всем. Но!! Точно также не следует только на основании личного неудачного опыта говорить, что она не подходит никому. Множество женщин ей очень и очень довольны, ни прыщей, ни депрессий, ни лишних килограммов, ни прочих проблем...

ирина

мирена стоит 8 месяцев,появилась киста на яичнике,месячные обильные,выделения постоянные,но узел уменьшился,чего дальше ждать не знаю,врач тоже...

Ната
Tortilla

Сообщение было удалено

Про то что она не подходит никому я не писала ничего, читайте внимательно. Кому-то подходит (не многим по моим наблюдениям) , но нет никакой гарантии , что с человеком не случится того кошмара , который с другими, в частности со мной . С миомой и эндометриозом еще можно рискнуть , а здоровым и не рожавшим еще раз искренне советую бежать и не оглядываться, зачем вам опыты своей шкуре, не слушайте тех , кому продавать надо.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Я не вру , зачем мне это. Не верите , читайте форум , все перечисленное было со мной и со многими другими.

Арина

девочки,не ставьте эту спираль. обещают лечебный эффект,но после нее обанкротишься на ежедневные прокладки,потому что каждый день идут выделения. из их обещаний ничего не исполняется.воспаление не пропало а стало только хуже.девочки ходите по разным врачам.

Александра

Девочки,привет!

Может кому интересно. Хожу с Миреной год, вчера сделала УЗИ малого таза. Миом нет,есть фолликулярная небольшая киста на одном яичнике,но она стала меньше по сравнению с летним УЗИ. Эндометрий 2мм.

Мажет конечно, но каждые 2-3 недели по 6-7 дней.

Ещё сделала УЗИ щитовидки, узел как был 1 см до установки спирали,так и остался(узел хороший,коллоидный)

Вообщем, всё нормально. Мне 43г.( после миомэктомии)

ирина

здравствуйте подскажите пжл мне 29 лет 1.5 года назад родила второго ребенка и я решила поставить спираль т.к после первого ребенка я поставила и никаких проблем не было вот и после второго тоже решила мне моя врач сказала что только мирена что это очень хорошая спираль я согласилась но у меня воопще пропали месячные их нет кроме этого меня больше ничего не беспокоит все нормально врач сказала что все нормально ничего страшного нет но не буду ли я быстро стареть ведь кровь не обновляется

Татьяна

Здравствуйте!Так помогает Мирена от миомы или нет?Кому помогла напишите!

Александра
Татьяна

Сообщение было удалено

Мне после операции хирург сказал,что рецидив редко,но возможен. Но вот через 1год и 3 месяца по УЗИ миом нет! Может быть это Мирена мне помогает!)

sveta

skajite a tamponami mojno polizivatsia kogda stoit spitali mirena ,,,,kakayato boli posle tamponov takoe osiusenie cto ya zadela tam ctoto ,,,i posle seksa krovotocit kajdii raz ....neznayu cto delati ,,da i eseo kak toliko postavila etu spirali zapah uje 2 mesiata kislogogo cegoto kak budto lekarst ,,,,,,

ирина

Сообщение было удалено

Это нормально при мирене. Уменьшается количество эндометрия, соответственно, уменьшается количество выделений при менструациях. К старению никакого отношения не имеет.

света
КЭТ

Сообщение было удалено

Стоит пол года, месячных нет, грудь стала меньше болеть, миомки уменьшились, не мажет, волосы и ногти в порядке................и страха нет перед сексом, что вдруг попадёт что то или презик порвётся , или свеча потечёт жирная на простынь, короче привыкла.

Людмилла

Принимаю Джес уже 1,5 года.

Никаких плохих побочек отметить не могу.

Цикл регулярный, здоровье в норме (проверяюсь раз в 6-8 мес), вес не набирала за время приема ни разу, прыщики всю жизнь на лбу были, а тут и кожа лица очистилась. Так что посоветуйтесь с врачом на эту тему.

Яна

У меня 2 спирали по 5 лет стоят уже. Между ними была беременность и роды. Сейчас собиралась идти на третий срок. Страшно оттого, что боюсь уде ее отменять-такой идеальной кожи , безо всяких высыпанний, без пятнышка, у меня никогда не было, как с миреной. Месячные пропали, грудь не болит, как раньше перед месячными. Пмс нет. В общем, боюсь, что не слезу я с мирены уже, потому как эффект накошу хороший, ну, и вроде, молодость сохраняет.

Елена

Здравствуйте! Вопрос к консультанту.Мне 42 года, в анамнезе гиперплазия эндометрия матки. Аденомиоз ставят с 2006г. Сильнейшие кровотечения. Мирена стоит 2 мес. Месячные стабилизировались, немного мажет. Очень сильно выражен ПМС (нервозность), но это было и до установки. Беспокоит резкий (за 10-12 дней) 2 кг набор веса и отеки. За 2 мес.всего набрала 4 кг. Слежу за питанием - простые углеводы практически исключила, активно занимаюсь фитнесом 5 раз в неделю, но вес продолжает расти. Это беспокоит. Я крупная - при росте 174см, 82кг. Как бывшую спортсменку (волейбол) беспокоят коленные суставы т.е. нагрузка, при увеличении веса, на них возрастает. Посоветуйте пожалуйста к каким специалистам обратиться. Раньше отмечались нарушения фукции щетовидной железы. Возможно сработал эффект "плацебо". Спасибо.

виктория

Нужна помощь скорее достоверная информация! Мне 39 лет.

Мирену поставила 3 мес назад (показания миома узел 20мм растущий). Появились проблемы с ЖК печень( АЛТ -142( нормв 31) АСТ - 61( нормв 31). Гастроэнтеролог - первое, потребовал убрать спираль! Видит причину в ней. может ли такое быть? Что делать?

Гость
виктория

Сообщение было удалено

да глупости, не может такого быть, вредит печени: алкоголь и окраска волос регулярная! проводили исследование ученые, что нашли рак печени у женщин, кто раз в полгода годами красил волосы!!!!

Зайка

Девочки, у меня стоит "Мирена", пополнела я за год на 12 кг, можно ли мне её было ставить, если у меня гипотериоз (щитовидка)? Кто-то сталкивался? Месячные пропали вообще, хотя по ощущениям я знаю "когда они идут", так же тяне т низ живота....но ничего нет...Месячные пропали сразу.....меня все устраивает...но я превратилась из стройной девушки в гиппопотама...Подскажите, пожалуйста, кто встречался с этой проблемой.....Миома моя не увеличивается...

диана

Моя подруга начала поправляться и сдав анализы узнала что у нее гипотиреоз. Но мирены у нее нет, поэтому лечитесь и вес придет в норму. У лично мирена стоит 11 мес, не поправилась, хотя склонна, сейчас решила сбросить пару кило и стала меньше есть .Уже 2 кило минус!

диана
диана

Сообщение было удалено

Извиняюсь, пропустила фразу "У меня"

Муза

А я пошла сначала к одному врачу(у меня обнаружили после родов миому)-так она так советовала мирену,что хоть сейчас беги и вставляй!! но меня это насторожило,т.к. она еще порекомендовала чарозетту и у меня после нее(я ее бросила через 2 недели) еще месяц шли коричнево-кровянистые выделения.намучалась жутко! пошла к другому врачу-она против мирены,говорит так и будешь с мокрыми штанами все время ходить..оно мне надо? я отказалась от этой затеи! тем более что тут пишут про облысение,прыщи и лишний вес. В гормоны лучше не вмешиваться!

Муза

Сообщение было удалено

С миреной обильность выделений значительно сокращается, о каких "мокрых штанах" может идти речь??

Облысение, прыщи и лишний вес - это все индивидуально и с миреной связано не особо. Конечно, перед ее установкой необходимо обследование. Лишний вес обычно у тех, кто много кушает. А потом сваливает все на гормональные контрацептивы...

виктория

Сообщение было удалено

Глупости это все и предрассудки! Не влияет мирена на печень и ЖКТ. Врачи тоже могут ошибаться, и даже заблуждаться. Не было б спирали, сказал бы, что автомобиль не того цвета купили - раздражает, вот отсюда и проблемы с печенью...

Лада

Когда-то хотела ставить мирену, в анамнезе колит, хронический гастродуоденит, варикоз. Гастроэнтеролог один сказал честно - я не знаю, как будет с миреной, всё равно в общий кровоток какое-то количество гормонов поступает, всё равно печень будет заинтересована. Другая гастроэнтеролог сказала - не советую если есть хоть подозрение на аутоимунные заболевания ЖКТ. А третий гастроэнтеролог вообще отморозил - да "снесите Вы все это" (имелась в виду эндометриозная матка) и живите спокойно. Я думаю, они как узкие специалисты просто не интересуются этим.

Елена
Зайка

Сообщение было удалено

У меня тоже стоит Мирена уже 7 мес. и есть аутоимунный тиреодит. Принимаю Эутирокс 100-125 мкг через день. Вес поначалу пошел вверх чуть-чуть, думала и-за Мирены, а выяснилось, что из-за уменьшения дозы Эутирокса. Вес вернулся в норму. Сейчас опять набрала 2 кг, но это уже Новый год виноват (пироги и т.д.))) Побочек было много. Сейчас тьфу-тьфу все в норме. Мазня по 3 недели и перевыв такой-же. УЗИ показало все в норме.

Taтьяна

У меня уплотнение стенок матки, сильные боль,врач посоветовала поставить Мирену. Раньше когда у меня стояла обычная противозачаточная спираль

у меня тоже были боли в спине в нижу живота, И что делать прочитала комментарии в растерянности , стоит ли ее ставить???

Taтьяна

отвечайте сюда пожалуйста.

Диля

5 лет назад поставила мирену летом того года убрала ее теперь хочу родить а вот уже ) месяцев не могу заберемен. Врача спрашивала не будут никаких проблем она уверяла никаких и сразу ровно через месяц заберем-шь а теперь не получается скажите у кого нибудь стояла так долго и как теперь...

Диля

6месяцев не могу забеременеть девочки может быть причиной мирена

оля

у меня мирена 3 года 6 месяцев,поставила по настоянию своего гинеколога т,к эндометриоз миома малюсенькая,в первый месяц поправилась на 5 кг причем очень резко и еще на 5 но постепенно и причем многое из этого отложилось на спине почему то,ноги болели очень появилась сетка пила детралекс курсом стало много легче,грудь болела очень но опять же после детралекса почти наладилось,прыщи на лбу тоже появились кожа всегда была идиальна а тут такое,вообщем все побочные мои хотя доктор говорит что я у нее одна такая вся побочная,в плане здоровья женского все хорошо,лишний вес убирался очень трудно за 1,5 года с кожей и настроением так и не наладилось,одно утешает что гормоны спиральные должны уже идти на убыль

оля

забыла сказать мне 35 лет,спираль ставила после рождения сына но не сразу,сначала пила ярину проблем небыло,как доктор сказала что мирена это и есть ярина а мне как то не пошло,убрать очень хотелось но врач отговорила,я согласна с тем что каждый организм очень особенный,а еще поняла что эта спираль больше подходит тем кому чуть за 40

Заира

У меня два года мирена тоже по настоянию врача, была небольшая миома, вес прибавился, сняла два месяца назад и все два месяца идут месячные генеколог сказала что такое бывает. Очень беспокоит!!! Как быть?

оля

Сообщение было удалено

Это не так. Не говоря о том, что мирена - спираль, а ярина - таблетки, у них разные гормоны и дозировка.

В мирене начальная скорость высвобождения левоноргестрела составляет примерно 20 мкг/сут; она постепенно снижается и через 5 лет равна приблизительно 11 мкг/сут. Средняя скорость высвобождения левоноргестрела ≈ примерно 14 мкг/сут на протяжении до 5 лет.

В ярине 1 таблетка содержит дроспиренон 3 мг, этинилэстрадиол 0,03 мг.

Диля

Сообщение было удалено

Мирена никак не влияет на зачатие, так как работу яичников не блокирует, они продолжают действовать в своем режиме. Причин для ненаступления беременности множество, и мирена в их число не входит.

Юля

Мирена 2 месяца. Объясните, почему запах?

sveta
Юля

Сообщение было удалено

Вот ... у меня тоже 3 месяца стоит спираль мирена и запах ...лекарств и кислого....почему не знаю ...

Снежинка

Мирена стоит 3 месяца, месячные последние были 2 недели назад, а сегодня сделала тест на беременность - положительный, даже не знаю, что и делать???(((

ЮльКа
sveta

Сообщение было удалено

У меня Мирена стоит 5 месяцев. Через 2 месяца тоже появился запах, доктор сказал, что дисбактериоз влагалища. Уже не помню, чем лечилась.

светка

Всё очень плохо, была на УЗИ, выросла большая киста, завтра пойду к гинекологу, проплакала сегодня пол дня, а всё так хорошо начиналось - мазни нет, волосы и ногти в порядке, настроение улётное, либидо в норме.......ну вот , что ещё надо, а ведь всего лишь простыла, ноги замёрзли так, что не чувствовала. Прям беда! Неужели оперировать кисту?

Светлана

Мирена стоит месяц. Месячные шли 6 дней -скудные. Но практически каждый день небольшие кровянистые выделения. Появилось головокружение и закладывает уши-при абсолютно нормальном давлении. Такое возможно?

Ольга

Ольга: В конце декабря произвели соскоб, эндометрия с картиной простой гиперплазии. Кровянистые выделения продолжаются. Гинеколог предложил поставить спираль. Скажите при кровяностых незначительных выделениях спираль ставить можно?

Елена
Светлана

Сообщение было удалено

Тоже было головокружение при норм. давлении, спустя мес.после установки спирали. Кружилась голова почти полгода, но только, когда ложилась или вставала с постели. Сейчас прошло.

Анна

Ну девочки, я начиталась и решила, что проще третьего рожу, если залечу, чем эти кошмарики)))

Александра
светка

Сообщение было удалено

Светка,не бойтесь Вы этой кисты!!!! Она ФОЛЛИКУЛЯРНАЯ,т.е. НЕ опасная!! У меня тоже то большая,то маленькая,то исчезает!! Я часто УЗИ делаю и слежу.

menta18

,,,,стоит спираль Мире/на 4 месяца,очень сильно набираю вес за счёт воды,хотя врач говорит до 6 месяцев это нормальное явление,чувствую незначительные боли в области поясницы,перед месячными начинается дисперсия из которой неделями выхожу,вот именно состояние психики меня и волнует,физическое обыкновенное то там кольнет то здесь,месячные пока не пропали идут от 10 дней до 2 недель.Продолжаю заниматься спортом ежедневно в надежде нормализации веса.Потерплю до 6/7месяцев и сниму.мое психическое состояние два раза заходило за пределы нормального,в виде желания умереть,я думала что это не от гормонов,но сейчас сомневаюсь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Светлана

Елена, спасибо. Буду надеяться, что со временем все пройдет.

Светлана
Ольга

Сообщение было удалено

Светлана

Ольга, у меня все было так как у Вас. Соскоб, гиперплазия и после две недели кровило. Поставили спираль, когда уже практически выделений не было на 14 день, после скаблежки. Зато сейчас уже второй месяц выделения небольшие кровянистые, но каждый день.... Жду просвета. :)