Гость
Статьи
спираль Мирена -отзывы

спираль Мирена -отзывы

Привет, кто пользовался данной спиралью, отзовитесь - как вам, стоит ли она тех денег, которые за нее придется платить ( около 8000 руб). Спасибо.

лола
16 511 ответов
Последний — Перейти
Страница 192
Света.В.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста . Или посоветуйте стоит ли мне эту спираль. Если у меня нет щитовитки

наталья

.после кесарева 12 лет лечусь от болевого синдрома.постоянно кажется ,что у меня воспаление.мой диагноз-аденомиоз.периандексит и спаечный процесс малого таза.лечилась гормонами.,гирудотерапией,иглоукалыванием,озонотерапией-но мне с каждым годом все хуже.боль стала постоянной.после гормонов стали болеть ноги и таз.предлагают МИРЕНУ.,но у меня уже опустились руки и появилось неверие врачам.врачам мы не нужны-им нужны наши деньги.и пока мы больны,мы для них интересны.

irena
sheraku

Сообщение было удалено

Поставила Мирену.Через 3 дня сильный приступ мигрени с рвотами на сутки. Таких приступов не было лет. Через месяц повторился , было еще хуже. Причем здесь погода?

Светлана

Я могу слово-в-слово повторить сказанное. У меня Мирена стояла 5 лет, и я была счастливым человеком и истиной Женщиной. С либидо все ок, полная свобода действий, т.к.скудные месячные и отл. самочувствие. Потому что яичники работают как им положено. А до этой спирали меня истезали обильные, никогда не заканчивающиеся месячные, анемия, кровотечения при половом акте. Кожа чистая, фигура стройная. После 5 лет она выпала сама, опять начались сильные месячные, хотя мне 49 лет. Сейчас поставлю опять, если врач посчитает возможным.

юлия

подскажите пожалуйста.мне поставили эндометриоз и предлагает врач поставить мирену.почитала отзывы стало дурно.кому назначали с таким диагнозом?может кто то уже это прошел?мне 31 год.2 детей.мне бы хотелось использовать как противозачаточное средства и как лечение.и растерялась не буду ли я потом жалеть?

Елена

Наверно лучше Мирену, хотя точно утверждать не берусь, наверно все таки все индивидуально. Просто я пила Ярину в течении пяти лет и пришла в конечном счете к сильнейшей мигрени. Врач сказала. что это от нее. Поэтому тоже все так неоднозначно.

Наталья

Всем пртвет! Мирену поставила 2,5 года назад, была анемия, эндометриоз, обильные месячные, гинеколог посоветовал посьавить эту спираль. После введения полностью нарушился цикл (до этого был точно день в день), мазня около 7 месяцев постоянно, либидо ниже плинтуса, анемия как была, так и осталась. Плюс есть - месячные скудные и очень редко.

Огромный минус- при нарушении менструального цикла происходят необратимые процесы и если есть проблемы с грудью (мастопотия и т.д.), то есть риск заработать рак молочной железы - я тому подтверждение (лежу в данный момент в больнице после операции). Никто в родне не болел, родила 2 детей кормила грудью по году каждого, оборты не делала, не курю, занимаюсь спортом, веду правильный образ жизни. Ничего не знала про эту болезнь, для меня это был удар. Много прочитала про все это и доктора сказали, что все началось где-то 2-3 года назад. С гормонами нужно быть поосторожнее. Выйду из больницы и первым делом уберу мирену. Это мой случай, но будьте внимательны дорогие женщины к своему организму! Не болейте.

Гость

9602. Неужели от этой хрени может быть угроза рака молочной железы? УЖС. Ведь таких противопоказаний наверное нет?

Гость

[quote="Светлана"]Я могу слово-в-слово повторить сказанное. У меня Мирена стояла 5 лет, и я была счастливым человеком и истиной Женщиной. С либидо все ок, полная свобода действий, т.к.скудные месячные и отл. самочувствие. Потому что яичники работают как им положено. А до этой спирали меня истезали обильные, никогда не заканчивающиеся месячные, анемия, кровотечения при половом акте./quote]

Обычно истинной женщиной себя чувствуют, да и являются, как раз, когда эти самые месячные есть. Не понятно для чего эта дрянь нужна вообще? Женщинам, страдающим от обильного кровотечения?

Ольга

Всем привет! Мне 47 лет, я с Миреной 3 года! Ставила по медицинским показаниям, после удаления субмукозного узла + эндометриоз (месячные были очень обильные) Сейчас либидо-в норме, настроение-отличное, вес- не изменился,месячные-очень, очень скудные! Всем здоровья девочки и оптимизма!!!!

Елена

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь использовал Мирену с варикозной болезнью, мой гинеколог настаивает на установке Мирены, хотя медецинских показаний к этому не имеется кроме болезненных меструациий, хотя я много информации читала по поводу противопоказаний при наличии проблемы с сосудами. А почему мой выбор, именно спираль как средство контрацепции - невозможность применения горманальных контрацептивов, неудобство применения свечей и презервативов Пожалуйста откликнитесь кто сталкивался с подобной ситуацией

Александра
Елена

Сообщение было удалено

Елена! Я уже год с Миреной и у меня варикоз довольно сильный на одной голени. Хуже после установки Мирены не стало!

Правда я каждое утро обязательно одеваю антиварикозные чулки сильной компрессии, потому что мне доктор после последнего узи вен сказал,либо операция на венах,либо носить чулки пожизненно.

Но я эти чулки покупаю на заказ по индивидуальным размерам в салоне.

Вот и ношу уже лет пять то колготки, то чулки. Мне ОЧЕНЬ нравится,ноги совсем не болят и не отекают!

Тем более,что чулки красивые, есть и тонкие, и плотные, и чёрные с ажурной резинкой))

В таких мне миомэктомию делали)

Попробуйте,закажите себе!

Елена
Александра

Сообщение было удалено

Благодарна, за Ваш ответ!!! По поводу компрессии, я уже знакома с ней, в октябре 2012 года, перенесла операцию (венэктомию) с последующим склерозированием, но пока только на одной ноге, планирую в ближайший год на другой ноге. Вот меня и смущает установка Мирены, из-за наличия гормонального воздейтсвия, хотя по словам моего гинеколога, воздействие только местное, якобы в кровь не поступают гормоны. А Варикоз у меня прогрессирует ударными темпами, хотя мне только 26!!! Подскажите, а вообще как Ваше впчатление о Мирене, боли, прибавка в весе и другие побочки пристуствовали?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы- дура или прикидываетесь?

Инна
Елена

Сообщение было удалено

Если у Вас нет медицинских показаний не ставте Мирену. У меня Мирена 4 года. Из варикоза проблема пошла дальше - тромбоз. И если врач не видит связи между гормонами и варикозам, то мягко говоря он лукавит. Проконсультируйтесь с хирургом или флебологом.

Александра

Елена,конечно, сначала побочки были : как при беременности подташнивало,немного отекала,голова побаливала, начались циститы, прибавила в весе 3 кг,(но для меня это хорошо), мазало и кровило хаотично примерно пол-года, но прыщей не было, депрессии не было,волосы не лезли,грудь периодически побаливала.

Сейчас я очень довольна- побочек нет! организм привык к гормонам. Главное для меня,что не заливает,нет пмс, месячные не болезненные.

Я ж уговорила хирурга удалить две большие миомы и сохранить матку. Мне 43 г.

Иринка

стояла мирена почти 5,5 лет. поставила по мед.показаниям, сначала были сильные выделения, сразу как поставила, мазало еще недели 2, потом стихло и месячные пришли вовремя. а потом с каждым разом все меньше . но регулярно. настроение - перепады бывали, либидо снизилось, вес стала набирать, и за эти 5,5 лет набрала в среднем по 2 кг в год. может это и не связано вообще, но факт на лицо. кожа - без нареканий. через 2,5 года мазня прекратилась совсем. когда решила убирать, не знала в какой день идти к врачу, цикл не известен. пошла так, когда "звезды сошлись")). удалили быстро, немного больно было, но терпимо, неделю мазала, и вот уже месяц - и опять ничего!. муж относится с пониманием, забеременеть не могла. гинеколог рекомендовала сразу купить и поставить кольцо, при этом сказала, "ваши яичники не работали, для них сейчас стресс, это то же самое, что вы 5,5 лет не работали, дома сидели, и вас в один день выгнали на работу...")) я решила, месяц подожду, пусть заработают, и вот теперь не знаю что делать. кольцо ставить - нет месячных, ждать у моря погоды? как долго? что делать?....

Александра

Ну вот! Опять! Почему ваша гениколог говорит "про яичники не работали..."

Я уже начинаю в это верить...(((

Цитирую из форума выше:

..."Ничего мирена не блокирует. Яйцеклетки созревают как им положено. Гормоны мирены действуют на внутреннюю поверхность матки и на ней не нарастает много лишнего эндометрия перед месячными. Поэтому, когда приходит менструация, выделяться особо и нечему, крови мало или даже и нет. А во всем остальном организм работает как и раньше, яичники работают, овуляция происходит в срок..."

Лелька
Александра

Сообщение было удалено

Купите тест на овуляцию и проверите работу яичников.

Алеся

Уже не знаю что делать...переодически пью постинор ...вот сейчас выпила вторую таблетку, очень болят придатки и печень! Спираль ставить боюсь, не хочу прыщи и депрессию. Тем более я не рожавшая, ( Как еще я могу предохраняться ?

Оксана

Благодарна, за Ваш ответ!!! По поводу компрессии, я уже знакома с ней, в октябре 2012 года, перенесла операцию (венэктомию) с последующим склерозированием, но пока только на одной ноге, планирую в ближайший год на другой ноге. Вот меня и смущает установка Мирены, из-за наличия гормонального воздейтсвия, хотя по словам моего гинеколога, воздействие только местное, якобы в кровь не поступают гормоны. А Варикоз у меня прогрессирует ударными темпами, хотя мне только 26!!! Подскажите, а вообще как Ваше впчатление о Мирене, боли, прибавка в весе и другие побочки пристуствовали?????[/quote]

У меня тоже варикоз, гинеколог сказала, что можно устанавливать спираль, но прошло 8 месяцев и ее сняла, здоровье дороже. Был просто ужас, варикоз начал очень сильно прогресировать, пошла к хирургу, сказал срочно вынимать, лицо сильно сыпало прыщами, грудь болела, цыстит и молочница замучали, поправилась за 8 месяцев на 10 кг., но я думаю что это индивидуально. Мне эта спираль не подошла.

Елена

У меня тоже варикоз, гинеколог сказала, что можно устанавливать спираль, но прошло 8 месяцев и ее сняла, здоровье дороже. Был просто ужас, варикоз начал очень сильно прогресировать, пошла к хирургу, сказал срочно вынимать, лицо сильно сыпало прыщами, грудь болела, цыстит и молочница замучали, поправилась за 8 месяцев на 10 кг., но я думаю что это индивидуально. Мне эта спираль не подошла.[/quote]

Спасибо за Ваши отклики!!! Я в полном замешательстве, такой ужас написано про эту спираль, хотя я понимаю, что все индивидуально, но здоровье действительно дороже, я очень опасаюсь таких сбоев в организме, вряд ли я решусь на мирену... А кто нибудь моет поркомендовать достойную замену Мирене в плане внутриматочной системы???

Александра
Лелька

Сообщение было удалено

Хорошо! Это даже интересно! Куплю тест на овуляцию!

Александра
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваши отклики!!! Я в полном замешательстве, такой ужас написано про эту спираль, хотя я понимаю, что все индивидуально, но здоровье действительно дороже, я очень опасаюсь таких сбоев в организме, вряд ли я решусь на мирену... А кто нибудь моет поркомендовать достойную замену Мирене в плане внутриматочной системы???

Интересно, влагалищное кольцо Нова-Ринг... кто-нибудь применял??

Муза

Привет! год назад я родила, и после родов у меня нашли миому.Ни спирали,ни таблетки пить не хотела.Но врач сказала,что если ничего не принимать,то женский организм работает в холостую и это способствует увеличению миомы(что и подтвердилось в последнее время-рост миомы). Сначала пила Чарозетту,жутко пошла кровь и я перестала.Врач очень рекомендует ставить мирену.Но у меня нашли скрытую инфекцию,с ней ведь нельзя ставить спираль?почему? обязательно ли вообще принимать ОК или спираль с пользой лечения,хочется жить как раньше(предохраняться как обычно)

Нати

Всем привет! Сегодня поставила Мирену.Так как на Джесе который я пропила год открылось кровотечение доктор сказал что реакция на гармон и что Мирена лучше.Читаю отзывы волосы дыбом становятся.

диана
Алеся

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не пейте постинор, у меня знакомая допилась его- теперь на гемодиализе, обе почки отказали, а ей всего 28

Алёна

У меня стояла Мирена почти 6 лет,я ооочень довольна.Месячных почти нет,а до этого были сильными и болезненными.Сейчас я её убрала по истечению срока и сразу-же поставила новую Мирену.А организм у всех разный,это как таблетки,кому-то подходят,а кому-то нет.Я тоже согласна,что надо посоветоваться со своим гинекологом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть очень неплохой психотерапевтический прием - заведите дневник, в который каждый день описывайте все, что с вами происходило (происходит), включая свои переживания и физическое состояние (кружится голова, похолодели руки и т.п.). Когда накатывает "волна" панической атаки - начинайте записывать в дневник. Пишите прямо то, что Вы ощущаете в этот момент - "Мне так плохо!!! Я умираю..." и т.п. - попытайтесь как можно подробней описывать все, что Вы в этот момент испытываете, с эмоциями и т.п. - выплескивайте это все на бумагу. В этот момент мозг, как бы переключается и включается левое полушарие и начинается логическое восприятие ситуации. Затем нужно проанализировать (все на бумаге, в дневнике) возможные причины приступа - то, что с Вами происходило в ближайшие несколько дней (переживания, эмоции и т.п.). Этот анализ еще больше "отвлечет" мозг от приступа. Потом, периодически перечитывая дневник, Вы поймете, что ПА просто достаточно тяжело переносятся, но на самом деле они не страшны, т.к. не приводят к каким-то серьезным последствиям для здоровья (от них не умирают, это точно). И таким образом, как бы начнете "привыкать" к ним и легче на них реагировать, а затем они и сами пройдут.

aleksandra

я поставила спираль год назад.были полипы и обильные месячные,долго мазня шла.теперь все хорошо.первые дни были неприятные ощущения,как перед месячными но потом все прошло.месячные сейчас идут мало.можно однодневной прокладкой пользоваться.все,что я читала в интернете по поводу типа чувства притупляются---неправда. у меня все нормально.перестала бояться что опять будет мазня в неподходящий момент.рекомендую.

aleksandra
диана

Сообщение было удалено

да да да,постинор я начала пить в 20 лет,хорошо,что уже родила на тот момент.в итоге к 26 годам узнала ,что не беременнию в связи с нарушениями гармонов.и подружка так-же,мы вместе пили.но есть и положительный эфект---я не боюсь абортов и не дрожу каждый месяц.

Анастсия

Здравствуйте.Месяц назад удалила Мирену, ходила с ней 2,5 года все было окей, как только удалила, до сих пор ни магу прийти в себя, слабость, тошнота,отсутствие аппетита, головокружение, постоянно хочется спать,за месяц минус 2 кг...что это может быть?неужели так востанавливается гормональный фон,проверяла желудок-нашли гастрит...я в замешательстве...

наташа

прошло 5 лет как поставила мирену первые пол года была депрессия хотела доже ее снимать но перетерпела сейчас я от спирали в восторге месячных вообще нет иэто нормально забыла про молочницу эрозию аднексит миому в весе не прибавила прыщей нет .единственный минус либидо чуть снизилось. хочу опять ее поставить причем сразу чтоб небыло привыкания.

kukolka

мне 51 год мерена стоит почти год..волосы ногти и состояние кожи..хорошее...месячные скудные..депрессии нет вес не набираю..слежу за питанмем..в целом довольна..Но вот на новый год ..началась легкая мазня и длится две нидели..не иду к врачу потому что праздники и надеюсь что закончатся..

Татьяна М

Добрый день! У меня был железистый полип эндометрия, гинеколог предложила поставить Мирену, расписала ее как единственное хорошее лечение. Поставили, на какое то время исчезли месячные, через месяца 4 заметила лысину размером 2*2 см на голове, просто выпал на этом участке волос и не было даже пеньков...у меня паника, пошла к г-гу, что мол хочу убрать такая то беда, она отговорила, мол нет таких побочных эффектов это что то другое! Пока я проходила кучу врачей, сдала кучу анализов и потратила кучу денег волос начал расти, сначала пушок, потом норм волос, хочу заметить , что никто из врачей ничего не определил, разводили руками... Через 1,5 года случилась та же беда на том же месте, паники было меньше, но все же опять нервы! Через 1,5 года опять лысина на том же самом месте, в итоге я пошла и убрала Мирену, тем более уже шел 5 ый год, как она во мне стояла. Других недостатков я не выявила, по женски все норм что при ней, что после, ни полипов тьфу тьфу, ни эрозий!!!

наталья

мирену поставила месяц назад,+3кг остальное терпимо,надеюсь на то, что все нормализуется,покозания 2 узла и эндометриоз .

,,,,,

может ли "мирена" повлиять на повышение излишнего "оволосения", если эта проблема уже есть?

Алеся

Сообщение было удалено

Постинор - не метод предохранения. Это способ экстренной контрацепции, если произошло что-то непредвиденное. Крайне вреден для здоровья. Даже если представить, что все страшилки, рассказанные здесь про мирену, - правда, то постинор еще хуже.

Мирена не добавляет прыщей, а наоборот, во многих случаях помогает уменьшить их количество.

Для нерожавших существует множество способов, эффективных и щадящих.

Поберегите себя, постарайтесь не использовать постинор!

Ната
Алеся

Сообщение было удалено

Добавляет мирена прыщей еще как, даже тем , кто давно забыл что такое прыщи. И еще добавляет кучу проблем, в том числе депрессию и лишние килограммы... Если не рожавшая и здоровая , то беги от мирены и не оглядывайся. Для контрацепции есть много разных безвредных способов , найди хорошего врача и поговори с ним.

Елена

у меня 3 года простояла спираль Мирена, месячных не было а сейчас второй месяц небольшие месячные нормально-ли это. Спираль поставила из-за гипероплазии эндометрии

Гость

Мирену поставила в октябре 2012г. + 8 кг.

Гость

Мирену поставила в ноябре 2012г. Никакой депрессии нет, вес не набрала. Были очень обильные месячные (спасалась только урологическими прокладками), сейчас скудные. Боли во время месячных прекратились. Прыщи на лице появились сразу. На данный момент они исчезли. Либидо не снизилось, а наоборот даже повысилось.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Зачем так врать?

алена

Вот читаю отзывы и поражаюсь! У меня Мирена стоит 3 года и очень довольна, кто оставляет такие плохие отзывы - Милые дамы, может она Вам просто не подходит. Вообще она идет как для лечения. Организм у каждого разный, надо иметь индивидуальный подход. Перед установкой мирены сделайте анализы и проконсультируйтесь у врача.

КЭТ

Ну и зря я поставила в сентябре вот уже пятый месяц нарадоваться не могу ни о чем не думаешь не надо пить эти таблетки. Только наслаждайся и все !!!!

КЭТ

Привет ты не переживай я поставила уже пятый месяц ну помазало 2 недели зато сейчас красота ! У меня ничего не болит либидо не упало. Жизнь прекрасна!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
Елена

Сообщение было удалено

Елена, поставила Мирену в начале декабря 2012. есть варикоз. На состояние ног и вен пока никак не сказалось. Отеков и болей нет, новых "звездочек" не появилось, старые не вздулись.

Юлия

Почитала отзывы, тех кто поставил Мирену. Напишу свой. У меня она месяц как стоит. Никаких болей, перепадов настроения или депрессии не наблюдаю. Либидо в полном порядке ))) Кожа в хорошем состоянии, если иногда и выскочит прыщ то так и раньше бывало. Прибавке к весу не обнаружила. Милые девушки, просто следите за собой!!! Я мама троих детей, но раза 2 в неделю найду для себя любимой время и в ванне понежусь и лицо с телом побалую масками. Слежу за питанием. Единственный минус, оказалось что усики спирали укололи мужа ) но это поправимо, вот пойду к врачу и попрошу их подрезать, чтоб не покалечить любимого. Всем хорошего настроения!!!!

Ира

У меня стоит тоже 1,6 года ,сначала хорошо все было,но последние пол года все поменялось, депрессия замучала, состояние никакое, слабость .тошнота,то в жар то в холод бросает, головокружения вот незнаю от нее ли? все анализы посдавала, все хорошо , осталась причина не открыта, вот на нее и думаю , вот вытащу ее, а вдруг не от нее!

У меня год стоит. Месячные почти прекратились. Ставила в лечебных целях. Настроение стало пропадать последнее время (может и не из-за нее). По женски все хорошо, но стало желчный пузырь беспокоить. Возможно ли из-за нее???