Девочки, может кто-то подскажет: когда я бегаю, у меня почти каждый раз возникает боль внизу живота, как при менструации. с обеих сторон. кто-нибудь с этим сталкивался. пару месяцев назад у меня брали …
Такая же история. Мучаюсь с болями уже больше 10 лет, а мне 38 лет, эндометриоз 1 степени, удаляли кисту. Но удаление не особо помогло. Раньше боли были сильнее, я боялась ездить в путешествия без обезболивающих уколов, потому что таблетки не так быстро действуют, вызывала скорую, даже госпитализировалась, всегда все ок по словам врачей, никто не может объяснить причину. Стимулом боли может быть любой вид нагрузки или даже отсутствие нагрузки, например, встала утром и делаю завтрак, по нарастающей появляется боль. Преимущественно накануне менструации, но и в районе 9-14 дня цикла тоже бывает, хотя это не овуляция (делала узи не раз). Помогает только словить боль на ранней стадии, сделать паузу. А потом могу продолжить и хоть 10 км пробежать, полной сил.
Если нашли какую-то причину или решение за это время, буду благодарна, если поделитесь.
Честно говоря, я уже думала, что меня одну это мучает, какой-то заколдованный круг, 10-15 минут спорта и вырубает, это очень портит качество жизни(
Забыла добавить, что эти боли как правило сопровождаются неминуемой диареей. И это бывает серьезным вопросом, недавно бегала в лесном парке, хорошо никого не было и удалось в кусты зайти. Потом гораздо легче становится. Хотя боль специфическая гинекологическая, видимо матка сокращается и толкает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!