Девчата, подскажите. Никогда раньше не пользовалась тампонами. Предстоит ехать в отпуск. Хочу попробовать тампоны, а какие выбрать - не знаю. Поделитесь опытом. Выделения довольно обильные первые 2 …
мне больше всего нравятся Тампаксы т.к. апликатором, их намного лече ввести чем без апликатора (аж больно там когда вводишь) если тампон выскочит из апликатора я его легко обратнов это апликатор засовываю, и мне кажется Тампаксы из нарурального волокна сделаны а ОВ и др. из какой-то синтетики и хуже впитывают
Сообщение было удалено
я так с Тампаксами плаваю и нормально
Сообщение было удалено
вроде можн но две мои подруги будучи девствиницами пользовались, но при потери девственности у них не было крови и боли вообще, видимо тампонами себя девственности и лишили
Сообщение было удалено
Ну, собственно, я не покупаю вагон за раз, я покупаю новые каждые 2 месяца, т.к. двух разных видов (нормал и ультра) по одной пачке кождого мне хватает на два месяца. До сих пор у нас в продаже лишь с картонными аппликаторами. Про пластик я действительно узнала здесь впервые. Не плохо! Ну, может до провинции новости опять доходят с большим опозданием. :-))
Сообщение было удалено
Во везет! А я раз сплавала, больше тампаксам в воде не доверяю. Вышла из воды и подумала, слава богу, что пляж дикий, мало людей и на достаточных расстояниях. Через пару минут пришлось бежать в уборную для сменки, потом срочно в душ, отмываться. Не-е-т, больше такого стресса не повториться! :-О
Я еще не разу не пользовалась тампонами.Мне 24 года.Я девственница.Никак не могу затолкнуть тампон внутрь испытываю неприятные ощущения.
из тампонов-пользуюсь только ОВ, они мне очень нравятся. Пробовала котекс, но по-моему, ОВ все же лучше. хотела еще как-нибудь попробовать тампакс, но что-то отзывы о них как-то не очень...
на работе ношу юбочки обтягивающие.выделения обильные пользуюсь тампаксом супер плюс.такие толстые фломастеры выходят просто непосебе.не хочу заворачивать их туда сюда бросаю в канализацию и нормально.не знаю может это не этично.как вы думаете
у меня обильные выделения.использую тампакс супер плюс.в офисном туалете такие набухшие фломастеры вынимаю просто не посебе.прощают ошибки когда не успеешь во время поменять.не хочеться заморачиваться бросаю в канализацию.не этично как вы думаете
112-113 а на самом деле Петя, да?
сорри не придумала ника и два раза написала одно итоже.просто не спиться и все
Сообщение было удалено
Не спиТЬся вообще достаточно сложно)))))))))))))
просто хочу знать ваше мнение
может это не культурно но пачкать руки не хочеться
не отвечаете ваше право
Девушки, чтобы заработать синдром токсического шока надо очень долго не менять тампон (попросту о нем забыть, я читала про тетю, которая двое суток так ходила, а потом в суд на производителя подала за СТШ). вообще все они рассчитаны на 4 часа, максимум 6. если вы держите его в себе дольше, то, мягко говоря, зря это делаете. всем нехорошим микроорганизмам в таких условиях размножаться -- просто благодать. в море купаться с тампонами можно, но лучше почаще менять
Я в шоке над вами народ. Я девственница, недавно начала пользоваться тампонами, для начала решила попробывать Bi-bi. Норм штука. И с первого раза норм ввела без всяких проблем, и комфортно было. И вытаскивать без всяких не приятных ощущений...
Оби очень хорошие,использовала и супер плюс-абсолютно нормально вводится и выводится.да и размер тампона,каким бы он ни был,не настолько велик,чтоб прям больно было!ведь дети рождаются намного крупнее..
Я пользовалась Котекс, не понравились: Качество не очень, да и комфорта никакого. Перешла на Тампакс: аппликатор есть, и не надо пихать пальцем чтобы тампон ровно встал. Одно время пользовалась ob: Тоже есть комфорт, и удобные, и встала перед выбором: Тампакс всё же или ob? Выбрала ob: Удобные, комфорт ощущаю. Прокладками Careffre тоже пользуюсь, только в домашних условиях или в гостях. А на работе: всегда тампоны.
согласна тоже использую тампакс суперы .на работе незаменимы меняю часто.единственное что смущает смываю в унитаз т.к. в корзину не хочется на всеобщее обозрение.ну ничего пока засора небыло
Сообщение было удалено
Да, мне кажется котекс лучше всех, вы конечно извените, я ещё не все пробовала
Мария, вы просто в газетку какую-нибудь заворачивайте, а то мало ли в унитаз всё равно лучше не кидать.
таипаксы подходят подросткам? а так, я об пользуюсь)удобно)
то есть тампаксы) извините)
Покупайте смело O.B.
Результат потрясающий!!!!!!!
Даже не сомневайтесь!)
Начала пользоваться тампонами, когда была девственницей. Сначала остановилась на тампаксах с аппликатором мини. Затем добавила нормал. Никаких проблем не возникало. Потом по совету мамы перешла на ОВ. Сначала мини с покрытием Silk Tach, потом также постепенно увеличивала до супер. Супер плюс не пользуюсь, нет необходимости. Они мне очень нравятся и если все делать по инструкции, то никаких проблем с гигиеной возникать не должно. А для тех, кто "никак не может вставить" скажу, что сначала подобные проблемы (неприятные ощущения и даже небольшая боль были у всех. Это от недостатка опыта и сноровки. Просто кто-то после первой же неудачной попытки опускает руки.
Может всем это покажется странным, но я бы сравнила использование тампонов с использованием контактных линз. Хотя многие люди без проблем ими пользуются (например я), некоторые никак не мугут правильно её вставить и вытащить, уверяют, что это ужасно больно, неприятно, негигиенично и все в этом роде. Просто и то и другое нужно попробовать и если первая попытка не прошла удачно, попробовать как минимум ещё раз. Очень жаль отказывать себе в таких удобных вещах, как тампоны)))
хочу сказать тампоны тампакс увеличиваются в длину .выделения сильные использую супер плюс .сами по себе неплохие держатся стойко но сидеть на диване особенно на корточках с ним неловко.кто пользуется тампаксом ваше мнение можно услышать
Мне лично удобны о.b. pro comfort mini. Они очень маленькие и удобные. Сама занимаюсь танцами, с прокладкой жутко неудобно. Так что отдала предпочтение тампонам. Сейчас появились новые kotex с аппликатором. Очень хочу попробовать.) тем,кто еще не пробовал тампоны,рекомендую маленькие, и когда вставляешь тампон,необходимо РАССЛАБИТЬСЯ!!! Удачи :)
Мне 14 лет. Я еду на море, а ОНИ совпали,(я раньше не пользовалась тампонами), какие посоветуете для начала?
я предпочитаю либресс мини)всегда боялась тампонов как в той рекламе первый раз взяла ола и они оказались дико большими попробовала либресс (об и другие не беру т.к. у нас они значительно дороже.о_ОО почему хрен знает)а про то что на ночь.или не на ночь я через раз как-то когда удобнее тампон (когда на улицу идёшь в юбке с толстенной прокладкой наппример не очень удобно)а так когда дома и обильно все от тампонов толку нет.разве что на 5 минут)и как говорит моя бабуля круче тряпочек ещё ничего не придумали))
136.
Taniksim
попробуй мини или нормал об либресс котекс(остальное всё же фуфло что не говори)большие не бери.прокладку можно на всякий случай.я когда в поезде была был 2ой день так я и тампон и прокладуху побольше и потолще и не парилась почти всю поездку))вот.часто ими пользоваться нехорошо да и как-то меня и не тянет всё же иногда какой-то дискомфорт из-за них чтоли)
Ой девоньки,развели тут демагогию !
кто же вам мешает приобрести по маленькой упаковочке Ob и Таmpax с аппликатором !?
когда дома есть возможность -помыл ручки и вставил удобненький Ob,
а в сумочке носите на здоровье с аппликатором,для случаев введения грязными пальчиками.уж за 5-6 часов он у вас никуда не протечет,да и ежедневку использовать никто не запрещает для особо переживательных.
Сколько людей-столько и мнений, могу сказать тем кто не сталкивался с молочницей- вы счастливые люди, а мне гинеколог всегда говорит "здоровая микрофлора -первое о чем должна помнить девушка" Тампонами всегда-ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ !
при месячных не только кровь из вас выходит! на ночь обязательно прокладки! и при менее обильных выделениях в последние дни- только прокладки!
Те кто не парятся и извините за выражение "всю жизнь пальцами пихают" - надеюсь вы регулярно сдаете мазок .
Я же сама пользуюсь Ob опти бэленс а с собу ношу Тampax супер +
никаких проблем с введением или извлечением, если тампон полностью пропитался, у вас не возникнет, так же не поленитесь и приобретите влажные салфетки для женской гигиены Кэфри (розовенькие).
Всем удачи
это кошмар!! жутко боялась ввести тампон, но надо было научится, так как скоро я поеду на море, а м приходят как всегда не вовремя!!)
так вот купила Tampax с аппликатором. первый день у меня ничего не получалось, но на второй я все таки решилась)))). первая попытка была не удачной-руки тряслись)) пришлось оппиться валерьянки. вообщем получилось. кстати никакого ощущения дискомфорта не возникло, это и радует. возможно в дальнейшем буду иногда использовать и тампоны!)
девчонки не бойтесь!))
С ними писать можно????
конечно) только ниточку придерживай)
Сообщение было удалено
До некоторых стран новинки доходят позже, особенно когда на складах в магазине заранее делают запасы
Сообщение было удалено
Молочница может возникнуть и от стирального порошка, и от туалетной бумаги, и ещё много и ...! тем более, что сейчас куча всяких новых ароматизированных прибамбасов, и всё это вызывает аллергические реакции! просто организм у каждого по разному реагирует! А тампоны подбираются индивидуально методом проб и ошибок! Если его правильно ввести, то он вовсе не ощущается! Пользуюсь ими уже много лет, перепробовала все! Остановилась на "Натурелла", иногда Котекс! На остальные жуткий зуд и неприятные ощущения возникают!!! Удачи начинающим!
А может быть такое, что влагалище слишком короткое. и тампон с аппликатором вставишь дальше. чем нужно?
ну ты введи аппликатор до тех пор пока пальцами до кожи не дотронешься и тогда все будет нормально
С начала месячных использовала прокладки, но в 15 решила перейти к тампонам.Купила O.B. Pro comfort. .Я не боялась и не волновалась.Читала инструкцию минут 10. Всё прошло удачно, получилось с первой попытки.Никакого дискомфорта.Сейчас использую только тампоны,хотя говорят,что это вредно.Девчонки,бояться нет смысла!)))
мне 14,я девственница и не разу не пользовалась тампонами..скоро увозят на дачу а у меня там месячные должны начаться!поэтому решила попробовать тампоны..какие лучше всего подойдут??и можно купаться с ними и ходить в туалет по маленькому?)заранее спасибо)
для начала возьми с аппликатором, чтобы точно получилось, например, тампакс. купаться с ними можно и в туалет ходить тоже, только ниточку придерживай. возьми мини или регуляр(для девственниц), но не бери супер и супер +!!
Lerik,спасибо!пошла в магазин)
я конечно извиняюсь но я пошла купила котекс (другие только супер были),вставила так говорится и решила сходить в туалет...в общем сходила прямо в тампон!!что за фигня?
Я только Ob пользуюсь, перепробовала уже кучу всего. Никаких проблем никогда с ними не было, ни разу! не протекла. Просто к выбору тампонов, как и всего остального, нужно подходить с умом)) Если вы носите 44 размер одежды, вы же не станете покупать ни 42, ни 46. Вот так и с тампонами.
А насчет аппликатора - он тоже не всем подходит. Мне, к примеру, довольно больно при "выдавливании"
пользуюсь тампаксом .тампоны неплохие стойкие при обильных выделениях.на работе незаменимы. особенно когда носишь обтягивающие юбки.единственное плохо смываются . в корзине не хочется оставлять на всеобщее обозрение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
котекс с аппликатором.я только начала пользоваться,поэтому хочу испробывать ещё оби и тампакс,потому что в котексе есть один недостаток.когда достаю ужасно больно,наверное это потому что разбухает в ширину,а я ещё девственница.
НУ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КОТЕКС КОГДА У МЕНЯ НАЧАЛИСЬ КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ У МЕНЯ В СУМОЧКЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ТАМПОНОВ И Я ЗАБЕЖАЛА В АПТЕКУ И КУПИЛА КОТЕКС НУ МНЕ БЫЛО ПРИЯТО Я ДАЖЕ НИ ЧЕ НЕ ЧУВСТВОВАЛА
Я уже несколько лет пользуюсь только Kotex mini, первые 2-3 дня меняю каждые 3 часа, на ночь прокладками. У меня все мои подруги пользуются тампонами, много кто тоже Kotex. Главное правильно научиться вставлять.
Лет 6 пользовалась КОТЕКСами, но из-за нашумевшего скандала о том, что пошла в продажу партия, заражена какими-то бактериями, вынуждена отказаться(((
Перехожу на ОВ!