Девчата, подскажите. Никогда раньше не пользовалась тампонами. Предстоит ехать в отпуск. Хочу попробовать тампоны, а какие выбрать - не знаю. Поделитесь опытом. Выделения довольно обильные первые 2 …
Лутше ОБ.
Пользуюсь об с апликатором.Иногда тампакс.
Только не Либресс. Очень неудобно пользоваться. У всех тампонов нитка свернута в основании тампона, и если ты снимешь пластик с нижней его половинки, то за верхнюю пальцами не берешься. Но нитку легко освободишь. У этих же нитка обмотана вдоль всего тампона. Это точно мужик додумался, женщина на такую глупость неспособна. В результате ты весь тампон облапаешь, прежде чем эту нитк освободишь. И пластик снимается аналогично со всего тампона сразу. И вводится неудобно, и впитывает плохо. Лучше Ob, у тампаксов забавная особенность: они при набухании вытягиваются в длину и вылезают из тебя, короче тоже не то. Зато есть аппликатор. Короче, возьми по маленькой упаковке оба вида и попробуй.
Да нет, все нормально! Более того, та кровь что вытекает, начинает разлагаться, а у особо "чистых" ещё и вонять. Она сталкивается с теми микроорганирмами, которых нет во влагалище. Так что это уж точно не полезно. И чем это должна дышать флора, и как вы её проветриваете? Просто не представляю этот процесс. А с тампоном все просто. Кровь впиталась, его вынули, чистота и красота. И никакого контакта с внешней микрофлорой.
Котекс-супер! (пользуюсь 4-ый год), тампакс- отстой!
Каждому свое. Вот мне лучше всех О.В.-но только ProComfort.В етой серии покрытие SilkTouch(сеточка).Очень легко вводить и выводить.А пробовала я очень много.
Тампакс - не по нраву...(
Мне больше всех нравяться О.В. На первые дни беру Super, как то мне так спокойнее на дни обильных выделений. А дальше Normal.
Согласла с ╧57, с покрытием SilkTouch(сеточка)очень легко вводить и выводить. Никаких проблем! Скора еду на море и беру их с собой, они незаменимы) А так пользуюсь не всегда, чаще даже прокладки.
Пробовала еще Libresse. Тоже не подвели) Но вернулась к родным O.B.
Девушки, пробуйте и находите своё))
Мне котех не понравились ,они туго засовываются и высовываются очень расширяются в длинну, ОБ не расширяются до предела потому что от этого предотвращает силк-тач покрытие , тампак - гигиенично и удобно, но расширяясь в длинну могут немного вылазить.
Я пользовалась только два месяца ОБ мини и нормал, один раз даже супер(я девственница), но потом его очень долго вытаскивала, не выходит и все, застрял, даже боялась что ниточка оторвется, но все-таки вытянула, приложив все силы...почитала, думаю, купить Котекс, есть ещё Анна и Натурелла, они дешевле, но вот не знаю на сколько хорошие.
Kotex
swdesw
А я не могу его туда засунуть!Не могу и все! Страшно...
Девчёнки плииз подскажите я от купила не нароком котекс супер и целый вечер пыталась всунуть не хрена не входит и очень мешал а входил тока на розмер тампона. Чё делать стоит ли такими пользываться или стоит купить другие которые легче вводить посоветуйте плииз!!!
каждому своё, конешно, но экономить на себе не надо!
можно ли пользоваться тампонами девственицам?
А если я хочу воспользоватса тампоними первый раз,то какие лучше брать с апликатором или без????и какую фирму вы бы посоветовали мне попробовать впервую очередь???
Я еще не разу не пробовала...мне 14лет...
И вот хочу...скоро ехать на море...а тут они придут(красная армия)
И собираюсь покупать тампоны....но не знаю какие!?
наверное всё таки ОБ....
у ково не влазит эта проблема ваша ,а не тампона.выберете позу расслабтесь и вы попробуйте лежа или намочить слюной или гелем......
Сообщение было удалено
Девчата, подскажите. Никогда раньше не пользовалась тампонами. Предстоит ехать в отпуск. Хочу попробовать тампоны, а какие выбрать - не знаю. Поделитесь опытом. Выделения довольно обильные первые 2 дня.
Девочки, покупайте тампоны ТМ ?Мальва? украинского производства. Раньше эти же тампоны назывались ?Витакс? и дизайн упаковки был другой. Сейчас продаются и ?Витакс? и ?Мальва? (это одни и те же тампоны, но в разных упаковках). Цена приемлемая 10 шт ? 5-6 грн. , продаются они в аптеках. Качество не уступает разрекламированным торговым маркам. Каждый тампон индивилуально упакован и имеет удобный механизм его извлечения. Есть 3 вида - мини, регуляр и супер. Используйте в разные дни разной впитываемости, в зависимости от интенсивностивыделений. Хорошее соотношение качество/цена. Попробуйте - не пожалеете.
Мне вот больше Тампаксы нравятся. Пробовала ОБ - до ужаса больно вставлять и высовывать тем более. А с тампаксами легко всунул и легко выводятся. Я за них.. ну и + на всякий пожарный прокладку тоненькую наклеить сверху
я пробовала всевозможные. мне не комфортно с любыми. чувствую - это легко сказано. ужасная режущая боль!и это помимл того что у меня и без того эти дни на столько болезненные что я не всегда могу с постели встать. бывает такое что тампоны в принципе не подходят?
я тоже за котекс хоть мне и 12!
а можно купить апликатор отдельно от тампона?
Не стоит пользоваться тампонами!!Как ты думаешь зачем у девушек выходит кровь из организма???Чтобы отчиститься!!Ей надо давать выходить!!А не оставлять ее внутри.А то она там появяться микробы, и будут проблемы.Нужно просто пользоваться прокладками!
девственницам не очень удобно пользоваться тампонами. я пока не вела половую жизнь пользовалась тампаксами мини и все равно не очень хорошо выходил, да и вообще влагалище узенькое по сравнению с теми кто занимается сексом. а те девченки которые писали что не могут ввести тампон без апликатора скорей всего и есть девственницы. кстати, тампон ведь всеравно чуть повреждает девственную плеву особенно когда вынимаете...
сейчас пользуюсь OB procomfort по сравнению с Kotex быстрее вводиться, а котекс неприятно входит. только надо обязательно руки мыть. и лучше всего на ночь вынимать тампон
удачи девочкам ;D
Сообщение было удалено
а ты девочка? или может возможно у тебя стш? к доктору ходила?
Я ещё девственница, пользуюсь O.B. Normal прекласно входят, никаких проблем. Единственная проблема отсутствие аплекатора, не гигиенично как-то руками.
Пользуюсь тампонами недавно, испробывала натуреллу и котекс) котекс хоть и лезет плохо но он лучше.
O.B. очень удобные в использовании...не протекают. либрес вообще ужас,не советую...остальные не пробовала так, как мой выбор как-то остановился на O.B. эксперементировать не хочу
какие тампоны лучше всего использовать в первый раз
Тампоны вещь очень конечно удобная...но пользоваться ими все время не стоит...по своему опыту знаю...потому что кровь застаивается и всякие бяки вместо того чтоб выходить остаются внутри...
но для отдыха самое оно...мне нравятся тампоны с апликатором ... это тампакс либо ола...их удобно воодить и пальцы не надо в себя засовывать...я когда только начинала пользоваться пробовала и с аппликатором и без...не всегда получается нормально вставить тампон без аппликатора...
так что...tampax или ola )
Ох девчонки.....перечитала это всё и сделала вывод,что каждая девущка - индивидуальна,и тут не нужно слушать советы подружек и неизвестных на форуме.......Лично я сделала так - пришла в магазин,сначала купила всю упаковку "Тампакс" с аппликатором,потом по 1 штучке всех,которые были.....И сама решала)))Тампаксы не нравятся тем,что с аппликатором,но если брать без,то они не такие тонкие и на самом деле как "затычка"...и прям неудобно,когда какая-то картонная длиннная палочка "лезит туда",а потом еще и "принцип шприца" - толкает туда что-то.....брррр.......ощущение как после,простите,свеч в попу.Котексы тырила у мамы.Компактные,хорошенькие,отлично промокают и в приятных "чехолчиках"))))Потом подружка посоветовала О.В.,так как с первых месячных начала.......Потом попробывала О.Б. - они супер!Реально классные и удобные если правильно выбрать и "вставить".Первый раз я думала совершать с "аппликатором",но потом на фиг его сняла - так тампон мягче - и аж 4 месяца мучилась - "брать, не брать , брать , не брать , брать ,не брать ..." Хах,я боялась порвать плеву:)Но потом прокладки кончились,с предыдущих осталось мало,а я в ту коробочку часто не заглядываю,ну и "Тампаксы" вперёд!А так я на стороне О.Б. Но лучше сама всё попробуй,потому что ты же лучше знаешь,что тебе будет лучше - широкие и короткие или длинные и тонкие:)Удачи!
да я тоже думаю что здоровье важнее, и по этому пользуюсь тампакс мне кажется что они самые удобные и гигеиничные (извените за вырожение) пальцем туда не суёшь
Если пользуетесь впервые тампонами, то логичней начинать с самых маленьких. При введении не надо паниковать, волноваться - от этого мышцы сжимаются и мешают ввести тампон. Если честно, девственницам я бы не советовала пользоваться тампонами, хотя в инструкции и указано об их безопасности... Перед сменой, а тем более после, необходимо МЫТЬ РУКИ!!! С мылом, а не просто под водой сполоснуть. И не имеет никакого значения, с аппликатором или без - кому как удобней! Сама тампонами пользуюсь постоянно - от прокладок на попе начинается страшное раздражение, особенно летом. Просто менять надо не реже, чем каждые 3-4 часа. Ну, и в зависимости от обильности выделений. Но дольше 4 часов держать один тампон не рекомендуется! Ночью тоже ими пользуюсь - категорией супер плюс. Всё прекрасно, никаких нарушений флоры влагалища. Скорее, вреда больше принесут ежедневные прокладки, особенно ароматизированные. Раньше же ими не пользовались... А теперь без них никуда. Да, чуть не забыла: всегда с собой беру влажные салфетки для интимной гигиены. При смене тампона они незаменимы! Чисто, гигиенично, свежо, комфортно!
Мне все же кажется, что О.В. лучше!!)
Здрасте! мне 14 и недавно мне в голову стукнуло попробовать тампоны, сказала маме (не хочется это делать втихоря), она мне сказала что нужно узнать какие лучше... вот пробежалась по сайтам... думаю остановлюсь на ob мини... спасибо большое создателям этого сайта! после прочтения всего написанного я все же решилась=) я не думаю пока пользоваться ими постоянно... думаю пока только попробовать, а там посмотрю по ситуацие=) большое вам всем спасибо!
Девчата! Делюсь своим опытом. Очень рада, что в мою голову пришла чудесная идея, которая вот уже много лет доставляет мне лишь радость, да, именно радость, потому как решает многие проблемы. В чем ее суть: Все очень просто и логично. Покупаете Тампакс с аппликатором (три вида, как я узнала), используете тампоны, а сами аппликаторы Не ВЫКИДЫВАЕТЕ, они же пластмассовые. Вы моете их и в следующий раз, когда нужно чистый тампон, просто вынимаете, естественно, его из целлофановой упаковки и благополучно вставляете в АППЛИКАТОР, который вы вымыли и высушили после использования Первого тампона. И усё! Используете этот новый, я бы сказала, новенький ....любимый тампон по назначению. И снова не выбрасываете аппликатор, а пускаете его в доброе плавание до следующего раза. Главное, отметить для себя, что все три аппликатора разного цвета, то есть для разной толщины тампонов. Я покупаю ОВ нужного по количеству капелек и вставляю его в аппликатор Тампакс! Поверьте, многие проблемы будут вам теперь казаться смешными, потому как главную - чистота и спокойствие вы решили. Девчата, вспоминайте о том, что голь на выдумки хитра!
Сообщение было удалено
Почитай мое сообщение ╧ 90. И все проблемы с тампонами будут позади!
Сообщение было удалено
Я давно так комки ваты и тряпки вставляю. Дешево и сердито.
Сообщение было удалено
вот бред! никакой молочницы от прокладок!
Если впервые собираетесь пользоваться, особенно если девственница, то лучше тампакс с апликатором. А вообще оби удобнее и надежнее!
Мой выбор - "Котекс", и "Ob",в основном беру "нормал" и "лайт" в зависимости от дней. Ношу с одноразовой прокладкой. Что касается "Тампакс" - никогда не нравились: просачивается кровь моментально, плюс когда вытаскиваешь, какая-то вата изжёванная, боишься как бы не осталось чего внутри... Недавно была у Гинеколога (именно с большой буквы), неожиданно для себя узнала, что тампон нельзя держать более 2х часов, вне зависимости от обильности протекания! Вот так.. А в рекламе-то что говорят? От 3 до 5 ч.
Собственно я порекомендовала бы все же Тампакс. Почему? Очень просто. Он с аппликатором и легко вводить правильно, на достаточную глубину. Он не ощутим внутри. Головка аппликатора мягкая завернута внутрь, пораниться не реально. Плюс выдавленные колечки на внешнем аппликаторе помогают удержать аппликатор в пальцах и проконтролировать глубину ввода. Кроме того в наших туалетах часто нет воды в кране. В дороге попасть в такой туалет с тампоном без аппликатора... потом хоть облизывай руки. Кроме того девушкам с маникюром очень опасно пользоваться без аппликатора. Тампон может повернуться при вводе, можно поцарапать ногтем слизистую и заработать бяку, да еще и быстро начнет протекать. Вот это будет катастрофа!
Да, и еще. Опытные девушки вводят любые тампоны быстро со свистом. Для неопытных, тампон без апликатора может стать первым и последним. Девушка может разочаровться вконец в таком способе гигиены если "первый блин станет комом". Если у девушки еще и возможно опущение матки, наклон матки или другие похожие патологии, я бы не рекомендовала "Супер". Очень ощутим тампон, при вводе отсутсвие комфорта и может быть болезненно. Так же может, как ни странно, вызвать менструальные боли. Да и недевственницам его трудновато извлекать, а про девтсвенниц... я вообще не понимаю, кому могла прийти в голову такая сумасщедшая мысль, пользоваться такими грузилами. Лучше чаще менять более тонкий ("нормал", к примеру), чем с усилием и болью извлекать огромный разбухший тампон. :-)
Сообщение было удалено
тампон выходит легко не надо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, это как?! Пластиковый аппликатор у тампакса? Где такие выпускают? На сколько мне известно аппликатор картонный с глянцевой оболочкой. Когда попадает в воду, начинает разлазиться. Поэтому аппликатор, как и использованный тампон можно бросать в унитаз, они оба размокают и потихоньку превращаются в пыль. Ну, сам тампон, конечно гораздо дольше, но все же достаточно мягкий, чтоб легко пройти в канализационных лабиринтах до клоаки. Такого нельзя делать с прокладками. Вот там и есть пластиковая часть, чтоб не пропускать выделения на трусишки. Она не разлазится, поэтому заворачивайте в гигиенический пакетик и в мусор. И не забивайте унитаз.
тампон выходит легко не надо[/quote]
Да, прикольное погоняло "С ука".
Ну да! Особенно "ОВ-супер"! Затолкнуть затолкнешь, а вот вытащить... бр-р-р. Как вспомню, так и вздрогну. Такое впечатление, что он там пригрелся и не хочет покидать теплое местечко, когтями упирается.
Да, напомните пожалуйста кто-нибудь, кто знает, какая фирма сейчас выпустила новые тампоны, с которыми можно плавать и не засорять бассейн и не бегать после каждого заплыва в туалет.
Сообщение было удалено
Пластиковый аппликатор у Тампакса уже несколько лет. Вы может ещё старыми запасами пользуетесь)