Гость
Статьи
Гормональный сбой, как …

Гормональный сбой, как наладить цикл

Суть проблемы: замучалась с этими месячными, вернее их отсутствием. Анализы на гормоны показывают недостаток гормона прогестерона, на УЗИ - маленький эндометрий. Врач поставила диагноз: вторичная …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Настя

Мне кажется, что у многих бывают задержки, у меня вот то же так было. Мне это надоело, к врачу сходила, выписали Дисменорм, он помог хорошо, больше задержек нет, месячные во время приходят.

Пою Оду
Автор

Сообщение было удалено

попробуйте Алоез Компаунд или Мулимен. хорошие препараты и натуральные. помогают. кому что подходит больше. я пила и то, и другое. мне больше Алоез Компаунд понра.

Ольга

Всем доброго времени суток. У меня ситуация следующая: 1.5 года назад обратилась к гинекологу, чтоб прописал противозачаточные. (Зоэли) Сдала все анализы, и гормоны тоже. Все в норме. Спустя 3 месяца приёма, в один из циклов просто не пошли месячные. Пошла к врачу, сказал, чтоб просила 10 дней дюфастон, а зоэли отменил. Просила, пошли месячные (скудные, коричневого цвета, почти чёрные). Далее врач назначил пить дюфатон с 16-25 день цикла. Пила 6 месяцев. Цикл был регулярным (грудь не болела, живот немного в первый день). Далее пошла на осмотр к другому врачу, тот сказал отменить и со следующего цикла не пить. Так и делаю, но уже месячные опаздывают на 6 дней и болит грудь. Тест - одна полоска. Не знаю, что и делать... Поиска бите с такой ситуацией. Мне 27, детей нет.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Гость
тож самое

Сообщение было удалено

мне приписали кейвер6-10дней и нормализовался цикл,месячные как часы25-го числа . Хотя с 12 лет если в разные числа.Мне 23.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё ношпу,2укола в день.Гормональный сбой тоже имеется изагиб матки,даже волосы начали расти на бороде ,чёрные,я так устала от этого, чувствую себя неуверенно,так как кажется что все их видят,даи перед зеркалом 2-3 часа сидеть тоже напряжно.Гормональный сбой это жесть-еще есть киста с подвыкрутом.Узнала ,что причина кисты-это гормональный сбой. Первым делом Что нужно сделать , это УЗИ.

Наталья

Врач нужен грамотный. Не просто гинеколог, а гинеколог-эндокринолог. Там всю систему нужно проверять из-за чего сбой происходит и искать причину. Пока причину не устранена постоянно будут повторы , чтобы Вы не пили и не кололи, как мне объясняла мой гинеколог. Цель то, чтобы месячные стали нормальными без таблеток, а для этого нужно это выяснить. А если еще и чувствовать себя плохо, так это вообще ад. Третий год наблюдаюсь в ТН-Клинике, у меня все хорошо с циклом. И противозачаточные нормально подобрали, но те,котоые мне действительно помогли и я не чувствую себя отвратительно при их применении.

Алина
Света

Автор, я сидела на дюфастоне полгода. Месячных без него не было. Потом врач назначила ОК. Почти 2 года у меня нет своих месячных, только на таблетках. Родить нет возможности, не замужем и т. д. Когда захочу ребенка, не знаю, что буду делать. Страшно думать об этом, так и живу одним днем. О причинах никто сказать не может, вроде все в порядке, я сама не чувствую никаких изменений в своем здоровье, а м. нет. С самого начала были нерегулярные, и вдруг резко пропали насовсем. Дорогой автор, знаю, что дюфастон иногда надо пить долго, чтобы помог. Желаю вам всего хорошего.

Как сложилась ваша жизнь? Читаю комментарии 2008 года в 2022 году;)

Гость
Ласка

тоже самое..у меня точно нехватка прогестерона, я без анализов могу сказать..я когда пью дюфостан (прогестерон)..прям к жизни прихожу..оживаю..перестает все болеть

Здравствуйте. Такая же проблема....но не пожизненно же его пить😔

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Попробуйте DIM эваларовский из серии лаборатория, он мне и цикл наладил и болезненные ощущения стали проходить, да и в принципе его проще купить, чем импортные аналоги.. но сначала проконсультируйтесь со своим врачом

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: