Гость
Статьи
Гормональный сбой, как …

Гормональный сбой, как наладить цикл

Суть проблемы: замучалась с этими месячными, вернее их отсутствием. Анализы на гормоны показывают недостаток гормона прогестерона, на УЗИ - маленький эндометрий. Врач поставила диагноз: вторичная …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Быстрая

Девочки, скажите, а Вы цикл "поправить" хотите с какой целью? Шоб забеременеть или "так просто", для здоровья? Или какие-то еще симптомы?

Автор

Котенок, химией и не хочется травиться безрезультатно, поэтому и ищу какой-то выход, чтобы наладить. А либидо зависит еще как от гормонов, у меня во всяком случае

Автор

Гость [1524217655] , тестостерон в норме вроде бы, жалко сейчас нет на руках результатов, но врач ничего не сказала по этому поводу..

Автор

Быстрая, у меня прежде был цикл стабильный, 28 дней как часы, плюс минус два дня, всегда стабильно и обильые достаточно, но это генетичсеки, у меня у мамы тоже самое. А после этого ужасного постинора все сбилось, вначале были скудные, а потом исчезли вообще. Цикл хочу наладить, потому как это не нормальное состояние моего организма, ну и плюс желание близости исчезло напрочь..

Автор

тож самое, так а месячные так и не пришли получается, а на узи кисту выявили? я бы тоже обалдела..а что вам прописали, какие препараты?

тож самое

51 Быстрая а фиг его знает зачем. ну чтобы он был в принципе. а что лучше не подправлять? пусть будет как будет? а что вреднее для здоровья - подправлять или нет?

тож самое

55 автор может вы сталкивались - теперь мне выписали эстрофем а далее оргаметрил. склонна скорее не пить, чем пить. как думаете?

автор

тож самое, может еще к одному врачу сходить, а то уже дюфастон вам "прописали" уже?

Посоветуйте врача

Девочки может кто-нибудь из вас посоветует мне в Москве грамотного врача гениколога-эндокринолога, а то проблемы теже самые - без дюфастона месячных просто нет+ожирение, просто на последнем приеме мой врач назначил мне сиофор. Кстати никто не слышал о Клинике КАРС и докторе Черниченко?
Заранее благодарю за огтвет

Посоветуйте врача

Возможно кто-нибудь знает влияет ли дюфастон на показатели анализов сдаваемых при его приеме? Допустим я его перестаю принимать и через какое-то время (3-4 месяца) иду сдавать анализы на гормоны, естественно месячных после отмены дюфастона нет, как мне определить какой у меня день цикла и как трактовать анализы показатели, которых толкуются в зависимости от дня цикла?

Ли-Лу

У меня так было. Сдавала и во время приема препаратов, чтоб знать, как препарат влияет на мой гормональный фон. Потом после перерыва в приеме сдавала, какой бы день цикла не был. В клинаке спрашивают, я говорю, что 66 или 71, например, если два месяца нет месячных. Ответ смотрит врач по общим показателям для женщит такого-то возраста...А по дням цикла, если у меня как-то не было месячных 1,5 года, не получится, только по общему...Может не очень написала, но лучше не получается объяснить :-(

Ли-Лу

Да, конечно препарат, принимаемый во время сдачи анализов, влияет на показатели. Но сдается, чтоб понять, как он действует на организм, подходит ли вам...

Быстрая

Я не врач и советовать однозначно не могу. Но мои ощущения и опыт в данном вопросе следующие: среди российских врачей грамотных эндокринологов и гинекологов, к сожалению, очень мало, как правило все тупо или сажают на гормоны, или кормят дюфастоном, ну еще возможна пара-тройка вариантов, но это когда уже на вас дюфастон и гормоны испробуют.

Организм - система саморегулирующаяся, поэтому чем меньше в нее вмешиваться (без необходимости) - тем лучше. Давно вы постинор принимали? После него это вполне вероятные побочки, так что дайте просто организму время придти в себя. Запишитесь на какой-нибудь спорт и отдохните по возможности. Если через год не восстановится, тогда уже можно начинать терапию.

А вот диагностикой заниматься никогда не рано: делайте регулярно УЗИ, уточните, какая, по мнению врача, причина сбоя и т.д.

Я в этом вопросе наверное потому осторожничаю, что в свое время наблюдала в 67 больнице девочек, которых после гормональной стимуляции яичников на скорой помощи привозили. Это им типа чтобы забеременеть такой удачный гормональный фон создавали, что яичники раздувало в объеме в 8 раз.

Быстрая

И насчет цикла: регулярный цикл - это показатель слаженной работы организма. Если он сбивается, нужно устранять причину, а не сам цикл обратно возвращать.

тож самое

63 быстрая ужос какой то расссказываете! так вы врач?

девочки можете меня поздравить с месячными.! два дня назад узи показало тонкий эндометрий и фоликулярную кисту. врач сказала что с таким эндо никакая менстр не придёт пока. надо пить эстрогены. я грю - вся как шарик надутый- грудь напряжена - типа как перед "делами". на это она мне выписала мочегонное. и схему более сильных чем дюфастон гормонов. грит - я вам выписываю как специалист! а вы сами вправе пить или не пить. я дилетант в этом вопросе поэтому тормознулась в недоумении.. и вот она родная - как праздник к нам пришла..

и что скажете? это правда чтоль такие у нас эндокринологи "тук-тук здравствуй друг"?

или это женский организм такой загадочный? как связать что за два дня происходят несовместимые вещи?

Быстрая

Да нет же, не врач я и вообще работаю в совершенно другой сфере. Поэтому и говорю всегда, что мои комментарии следует воспринимать только как комментарии наблюдателя, не больше.

А в 67-й больнице я в свое время два месяца в гинекологии провалялась с полостной операцией. Кстати, опять же, к вопросу о наших гинекологах и эндокринологах: меня на 4-м месяце беременности привезли на скорой помощи с диагнозом "множественные кисты на яичниках, некроз тканей и т.д.". Естественно, тут же прооперировали, отсекли часть тканей яичников и т.д. При том, что у меня ничего не болело, но, правда, живот надулся сильно.

Во время второй беременности (уже в Бельгии) у меня случилось то же самое (множественные кисты на 4-м месяце). На вопрос об операции мне сказали, что таких случаев полно и как правило кисты сами рассасываются и оперировать их не надо. Действительно, через месяц на узи уже ничего не обнаружили...

Это лирическое отступление про врачебные подходы.

Так вот, в гинекологии 67-й больницы большое количество клиентов были - девочки с побочками от гормональной стимуляции. Овуляция - очень тонкий механизм, сложно регулирующийся. Поэтому его сложно наладить и легко сбить. А если подходить к этому так, как наши врачи, типа: ага, попей-ка ты Ярину 3 месяца... не подошла... угу... попей тогда Диане... тоже плохо... ага... тогда Тримерси... тоже нет... тогда давай без гормонов будем давать тебе дюфастон и фолиевую кислоту... ага... опять не получается...

леля

Быстрая_ просто СУПЕР!(давно не встречала на этом сайте думающих людей, а не слепо верящих первому попавшемуся в белом халате...)

Ольга

Милые дамы, а что можете сказать по поводу циклодиона? Насколько эффективный, как ведет себя организм после окончания применения, я понимаю, что все индивидуально, но все же было бы интерено узнать?!

Наталья

Здравствуйте у меня нет менструального цикла в течение 6 месяцев. Врач- гинеколог направляет на ренген снимок турецкое седло.Что это может определить.

И ставит предварительный диагноз Аменорея. Мне 21 год.

Ленулик

Автор, а зачем вам месячные? Ведь это морока и потеря железа.И сексом можно постоянно заниматься без этих дней. Тоже плюсы. Вы здоровый образ жизни ведёте? Что у вас с сексом?

на мой взгляд у каждой 2-ой женщины проблемы с месячными.все врачи назначают стандартное лечение гормонами.у меня все проблемы прошли,когда я родила,но чтобы забеременеть я пролечилась 3 месяца дюфастоном,т.к.у меня прогестерон был маленький

Иришка

Ольга, я пила Циклодинон 3 месяца, у меня гиперплазия эндометрия + ФКМ, врач мне его назначил для профилактики, у меня от него эффект = 0, т.к месячные до его приёма были регулярными 28 дней, во время приёма начались задержки до 5-ти дней, а после отмены вообще случилась ***: с 14-го дня цикла началась мазня (красно-коричневая), доктор нахначил Дюфастон с 16-го дня + нестероидное противовоспалительное Миоксикам на 5 дней, так вот сегодня уже десять дней как я принимаю лекарства, а мазня продолжается (грудь спокойная). Сегодня после работы иду к врачу снова.

Юлия

У меня уже 3 месяц нет м, за последние пол года пережила кучу стрессов, еще и с пищеварением проблемы(обм вещ-тв нарушен)! К врачу идти нет времени, а что делать даж не знаю! Подскажите ченить?!

Женя

Девушки беда... Посоветуйте пожалуйста ... что делать не знаю ... ибо я парень... по вынужденным мерам моя девушка выпила Пастинор два месяца подряд... между месячными не прошло и недели .. я в панике ....

Алена

Скажите пожалуйста а можно забеременеть если у мужа хронический простатит

Fot'ka

Девчат, я сама тоже всегда мучалась с циклом...ОК помогают, но только когда перестаешь их пить-проблемы возвращаются, хотя это у всех по разному. Вообще советую разработать свою собственную программу. Например-пить витамины А,Е. На середине цикла ешьте петрушку-это действительно эффективно! с утра выпивайте стакан кипяченой воды с ложкой меда. + меньше стрессов и больше прогулок на свежем воздухе. И ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!! Не пейте пиво!!! Возможно проблемы с циклом заключаются только в этом! Уж лучше винца выпить или коньячка!( да и если в малых дозах-полезно) Вообщем давайте поправлять здоровье вместе! Кто попробует-отпишитесь плиз!

Марина

У самой тоже проблемы с циклом, повышен тестостерон. Прописывали витаминотерапию, ОК, смотрели разные врачи, кроме гормонов все в норме. Недавно перестала принимать ок и снова все сбилось, видимо так и не видать мне регулярного цикла))В скором времени пойду ещё к одному врачу, интересно что скажет.

Татьяна

Люди подскажите кто-нибудь, я хочу очень забеременеть, у меня очень избыточный вес, врач говорит,что цикл нарушен именно из-за этого и что нужно похудеть обязательно, вероятность что я зебеременею с таким весом нулевая, я сейчас принимаю циклодинон и дюфастон, ко врачу в феврале, очень хочеться ребенка и похудеть очень тяжело, что делать??????

цикл восстановить можно быстро и безвредно настойкой боровой матки. Я лечилась 2 месяца - мензус как часы. Гормоны вредно.

Вера

После родов, у меня начался гормональный сбой, мой генеколог назначил мне "прогестерон", и "Дюфастон", я прошла курс лечени, мне не помогло, подскажите что делать!

Гость
Алевтина

Сообщение было удалено

я тоже слЁшала, что ╨то помогает... а где ее взять ╨ту настойку. в киевских аптеках нет...:(

Владимир

У моего ребенка ложное ППР. Даю дочери Андрокур. Подскажите не вредно ли это для здорвья ребенка? Может у кого то такой же диагноз? Хотел бы пообщаться!

mila

Врач-гинеколог сказала что у меня начальная стадия поликистоза правого яичника.Как это влияет на зачатие и как это лечится? Спасибо

Гость

к

юлия

всем здравствующие))))у меня тоже нет месячных только не месяц и не два,а три года(((вот я уже за мужем муж детишек просит,а врачи что-то не шевелятся,что делать, говорят гормональный сбой прогестерон какой-то колоть прописали.это эффективно кто-нибудь побывал

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Попробуй - Дисменорм ( гомеопатия ) мне помог

Таня

Попробуй - Дисменорм ( гомеопатия )

Несчастная блин

А мне 14 лет, и у меня месячные нерегулярные, сейчас уже 3 месяца нет. Ходила к гинекологу. Она прописала дюфастон, и витаминки, но я их еще не пила, надо подождать, вдруг месячные сами придут, но, а если сами не придут, придется пить то что гинеколог прописала.

tonia1999
Света

Сообщение было удалено

Света,вам необходимо сдать пролактин.Высокий пролактин является причиной отсутствия месячных.ПРичина повышения пролактина-аденома гипофиза.

Странно ,что врач Вас не отправил сдать пролактин.

Лима
Ли-Лу

Сообщение было удалено

То есть это что получается, что если назначают колоть прогестерон, то организм постепенно перестаёт вырабатывать свой прогестерон?:-( Я на уколах прогестерона уже года четыре сижу... без него никак месячные сами идти не хотят:-(

Гость
тож самое

Сообщение было удалено

оксанка

Мне приписали таблетки Дюфастон и Циклоденон, пью их вторую неделю. Сделала тест на беременность и результат положительный!!!!! Это из за приёма таблеток такой результат или я забеременела?

гаяна

подскажите...у меня нет месячных по 3,4 месяца..пока не пью дюфастон.во время беременности набрала 30 кг...было кесерево..сразу кололи преднизалон...первые 2 месяца шло как надо а потом все сбилось...сдавала на гормоны первые пол года все в норме....что мне делать...в чем причина может быть...уже 4 месеца не предохраняюсь...не могу забеременить...сейчас ребенку 1 год..может из-за лищнивего веса ничего не востонавливаеться...куда обратится подскажите

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, врач прописал дюфастон принимать от 16 до 25 д. Это от начала месячных на 16 день или от конца? Совсем запуталась((

антонина
Света

Сообщение было удалено

Света сходите не просто к гинекологу а к гинекологу- эндокринологу тогда и все разъясниться....Желаю Вам удачи у меня такая же беда......

Маришка

Девчонки, советую вам пройти курс лечения китайскими фитотампонами, они прекрасно восстанавливают гормональный фон, но кус должен состоять из 24 тампонов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маришка

У меня тоже самое, лечусь китайскими фитотампонами эффект сногшибательный, как схожу на узи проверюсь сообщу вам результат.

Ксения
Автор

Сообщение было удалено

Моя доктор при аналогичной проблеме говорила о дуфастоне, но назначить не решилась. т.к. это гормональное средство и часто вызывает последствия. мне был назначен препарат на травах Алоез Компаунд и вит Е с 14-го дня цикла (ориентировочно). Когда начала пить Алоез Компаунд месячные как-то сами пришли через 12 дней (задержка на то время была уже 1,5 мес). Так, за три месяца лечения все потихоньку наладилось и без гормонов. Попробуйте что-то натуральное, Автор.

Ирина Пашкова

Какие еще китайские фитотампоны? Что это еще за ерунда? Я цикл выровняла с помощью Тайм-фактор, двух курсов мне было достаточно. Слышала девочки говорили, что некоторым и трех месяцев было достаточно. Но у меня совсем плохо с этим было, поэтому подольше лечилась. Но это не главное, самое главное, что результат есть. Цикл выровняла и сразу забеременела!! Ураааа!! Я скоро буду мамооой!!

Кристя
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а Алоез Компаунд не пробовали? Говорят помогает. Мне вот назначили, начала пить. через две недели приема пришли месячные, в срок. хотя давно уже такого не было. У меня ановуляторные циклы и задержки, задержки....