у меня уже год болит левая часть живота.тянет,ноет,а при нажатии боль сильно ощутима.на узи все ок.врачи подозревают спайки.девочки у кого есть спайки,как они болят,при нажатии больно,как их лечить?
Мне в2016 году делали операцию,удалиди желчныц пузырь и убирали спайки в малом тазу,месяц после операции ничего не болело,потлм начались боли ,там где спайки убирали.В 2017 году 4 раза лежала в стационаре,ставили тодько ношпу,кетонал,спазмалгон,больше ничего.Боль немного притуплялась,аыписывали домой.Последний раз в больнице смотрел нейрохирург ,назначил таблетки тебантин,сказал что они от всех видов боли,но боль они не снимают,просто спать стала лучше и снимают тревожность.Пропила их 4 курса,а толку ноль.Потом терппевт направила к психиатру,лечилась антидепрессантами и ходила на психотерапию месяц.Антидепрессанты пью уже почти 3 месяца.Один плюс,стала лучше спать.а боли не прошли..Боли ноющие,постоянные,ничего не дают делать.Да,еще через ролгода после операции почвилась боль в ягодице,отдавала в ногу,раза 3 ставила уколы артрозан,мидокалм,комбилипен одновременно,ненадолго боль затихала,потом снова да ладом.Сейчпс и живот справа болит и в ягодице боль.Не знаю уже к какому врачу идти,3 года мучений.А они смотрят на тебя т говорят,у вас это все в голове,надо отвлекаться и все пройдет.Только ничего не прходит! Говорят,от спаек только операция повторная,а где гарантия,что спайки снова не образуются еще в большем количестве?!Я просто в отчаянии,не знаю что делать!
Я насчет боли в ягодицу и отдает в ногу,это может быть поясничный отдел позвоночника.Нужно делать МРТ ,то есть идти к невропатологу,кстати от позвоночника может болеть и живот.
Первая операция была в 1985 году аппендицит с перитонитом, через 2 дня опять операция непроходимость, спайки никак не беспокоили все это время, в 2018 году скушала айву утром натощак и она у меня застряла в тонком кишечнике, итог отрезали 15 см тонкой кишки, через 2 дня опять операция всвязи с непроходимостью , теперь ужасно мучают спайки, похудела на 13 кг, постоянный стресс, боязнь принятия пищи , жуткие ежедневные боли, жить нет сил, хочется уснуть и не проснуться
Яна вы так и не решили проблему со спайками ???
Прошу прощения, если кто-то уже описывал рецепт с семенем льна от спаек, просто лень листать всю ветку. Я пренесла две операции, одна из которых неудачное удаление кисты, а вторая - восстановительная, поскольку во время первой операции повредили мочеточник. В итоге сделали пластику - забрали кусок ткани из мочевого пузыря и сшили из него фрагмент мочеточника. Это был 2002 год. Кисты вырастали опять , лопались, все пузо в спайках в итоге. В общем много лет пользуюсь рецептом: берете 1-2 столовые ложки семени льна, заворачиваете их в кусок марли размером где-то 20х20 см, перевязываете ниточкой и опускаете в кипяток на 10 минут. Потом как остынет, размазываете эти семечки по тому же куску марли и делаете компресс на живот, где болит. Сверху кусок целофана, утягивающие штанишки и идете на работу. Держать от 4х часов до суток. Снимает боль и размягчает спайки, ну и там обеззараживает. Всасывается очень хорошо, потому что извините, даже стул размягчается после этого и легко так выскакивает) Периодичность по самочувствию. Как-то так.
Есть масло. Frankincense oil. 4 капли и немного оливкового масла. Мазать утром и вечером. Хорошо снимает воспаление, опухоли, боли.
врачи назначают операцию - лапараскопию. я отказалась в свое время. мне посоветовала коллега травницу, которая лечит от спаек и бесплодия. я у этой травницы заказывала сбор трав. ьам очень необычные травы. пить надо было больше трех месяцев. зато обошлась без операции. забеременела и родила. а ставили бесплодие уже... если сильно достала болячка, можете написать этой женщине. у нее адрес: womanherbs@yandex.ru. только имени ее я не помню, честно говоря. видимо, надо еще сбор для памяти пропить)))))
От хитрожопости заодно пропей
спайки болят это правда, в 2007 в году делали операцию лапароскопию, в течении 10 лет тянуло и болело все, начиная с низа живота и спина, боль не всегда, а периодами, тянущие боли, особенно когда наклоняешься и потом разгибаешься, в 2018 году сделали повторную операцию по удалению спаек, была уже 3-4 стадия спаечного процесса органов малого таза, так что надо задуматься, что после операции лапароскопия еще больше появляется спаек
У меня точно такие же боли!Это просто Ад!Было две операции и все только хуже становится.Спайки мешают жить не то слово. Работать невозможно, а про интим вообще молчу .
Я в шоке,что сколько девочек мучается.
Рак излечим,а спайки и кисты не могут вылечить 😯😐
Здоровья всем😊
Откликнитесь те у кого спайки сигмовидной кишки! Поделитесь пожалуйста как вы лечились, очень болит!
Болит не то слово. ..мне удаляли спайку на сигмовидной кишке. .и толку?болит как и болело...А сейчас такая боль острая бывает, что я не понимаю; куда себя леть?а я еще и ребеночка хочу...но не Знаю, как быть с такими ужасными болями
Первая операция была в 1985 году аппендицит с перитонитом, через 2 дня опять операция непроходимость, спайки никак не беспокоили все это время, в 2018 году скушала айву утром натощак и она у меня застряла в тонком кишечнике, итог отрезали 15 см тонкой кишки, через 2 дня опять операция всвязи с непроходимостью , теперь ужасно мучают спайки, похудела на 13 кг, постоянный стресс, боязнь принятия пищи , жуткие ежедневные боли, жить нет сил, хочется уснуть и не проснуться
Такое же. ..удаляли кисты ,спайки и после операции только хуже стало.И как будто почка сильно болит и вниз живота отдает;как аппендицит и сигмовидная кишка острая боль и режущая...уже не знаешь,куда бежать..на узи частый гость...А как жить хочеться
Здравствуйте подскажите пожалуйста вам как нибудь удалось выделить спайки? Или как то облегчить боль? У меня все тоже самое что у вас(( уже сил нет страдать((
Такое же. ..удаляли кисты ,спайки и после операции только хуже стало.И как будто почка сильно болит и вниз живота отдает;как аппендицит и сигмовидная кишка острая боль и режущая...уже не знаешь,куда бежать..на узи частый гость...А как жить хочеться
У меня точно такие же боли. Уже 2 месяца мучаюсь( У гинеколога была, не знаю что лечить кишечник или по женски((( И там и там по узи и анализам ничего плохого, а боли изматывающие просто жить не дают спокойно(((
Девочки привет! Напишу историю свою..в 2013 году был разрыв кисты -полостная, в 2016 вырезали аппендицит. Все в правой стороне... После того начались боли...спайки говорят врачи и разводят руками. В последние время поднимается температура 37,2 не выше...болит правый бок...обегала врачей...есть киста но она с другой стороны...сейчас иду на колоноскопию...замучали боли...( не знаю что делать
Здравствуйте!Какие результаты колоноскопии?
как чувствуете себя сейчас?
Девочки,как мне все близко и знакомо,что вы пишите!я рада что я не одна (хотя радости в этом мало)...у меня начались боли с левой стороны после того как у меня обнаружили кисту желтого тела,но она сама рассасалась а потом начались боли,это не жизнь а мученик сплошное,я думаю что у меня спайки,врач ставит генитальный эндометриоз наружный и велит идти на лапару и я Ее очень жду,есть знакомые хирурги которые хорошо делают,очень много отзывов отличных!у кого такая проблема,особенно кто писал в 2008 и в 2009 годах ответьте как вы справились?пожплуйста...
У мен тоже боли после кисты , которая рассосалась ! Уже пол годааааааа , у вас прошло скажите ? Мне ничего не помогает
хоть и говорят.что спайки толькр нужно вырезать лапарой.но их еще можно попробовать рассасывать с помощью свечей и уколов. мне алое кололи долго. к гинекологу сходите в ж.к.. еще слышала пиявки оч. хорошо.
После лапары их будет еще больше. Никакие уколы и свечи от них не спасут. От свечей лонгдаза боли сильнее, а спайки на месте. Боли убраются только спортом. Еще полезно лежать животом на стакане по 10 мин в день, так они растягиваются и кровообращение живота стимулируется. Чтоб спайки на кишечнике не бесспокоили нужно добругулярного стула
Вышлите мне информацию на мой ящик по поводу этих чудо -тампонов пожалуйста xxxtanixx@mail.ru
Я извиняюсь за долгое молчание, не было возможности отвечать.Кто живёт на Украине, могу поделиться лекарством, вся проблема в том, что одного из компонентов нет нигде. Так что оставляйте свои почтовые ящики, частично по возможности я уже отослала. Оплата минимальная.
Оля я с Украины,можете мне выслать лекарство,какая стоимость?
И мне, пожалуйста, mderyabina72@mail.ru , Спасибо.
У меня спайячная болезнь кишечника при нажатии очень больно будто железным ёршиком по всем кишкам прошли изнутри лежу 5 дней уже боль не проходит надоело уже ещё и в ключицу отдаёт и в правый бок между рёбер очень не приятная боль аж дыхание перекрывает , есть у кого такие симптомы? Что делать
У меня похоже, отдаёт но только не в правый бок а в оба,первый раз когда так заболело я подумала что что то с лёгкими или сердцем. Боль как давящая или распирающая. И живот при этом болит. У меня сильный спаячный процесс лучевая терапия была, а потом как осложнение на кишечнике- о.перетонит и на фоне всего этого спайки. Но про боли в груди мне моя врач сказала что это скорее всего боль нейропатического характера и выписала рецепт на препарат от эпилепсии ,но его ещё применяют как раз при такого рода болей. Называется гепапентин. После двух недель приёма боли стали приходить реже,но это то что касается тех что под ребрами (и кстати тоже от этих болей в груди так же казалось что аж дыхание сперает).
У меня спайки болели с периодичностью. Я пыталась отследить, это было примерно в середине цикла. Боли как при месячных, болел низ живота. Но долгое время я не знала, что это именно они. Живот болел не больше двух дней, поэтому я внимания не обращала. Боли были умеренные. Но когда я захотела забеременеть, этого не происходило. После нескольких попыток я пошла к очень хорошему доктору, профессору Зуеву Владимиру Михайловичу. Моя подруга посоветовала этого врача, она успешно у него пролечилась. Владимир Михайлович назначил гистероскопию, выявил спайки и назначил лечение. Операция была проведена при помощи лапароскопии. Отличный метод без рубцов и долгого реабилитационного периода. Мне были прописаны препараты, 2,5 месяца я их принимала. И через пол года после лечения наступила беременность. Зуев принимает в центре женского здоровья на базе клиники пластической хирургии Фрауклиник.
Бедные девчонки, я всем сочувствую!!!
Моя "история" В детстве неудачный аппендицит, потом 2 кесарево с разницей 13 лет, и я с этими спайками уже сроднилась.
Между КС была ещё Биохим.берем, ХГЧ был 47, но на УЗИ ничего не нашли, в тот же день когда УЗИ делала, врач ещё других врачей приглашала , не могла разобраться что именно она видит, что то видит а что именно, не поймет. Предлагала скорую вызвать , на всякий случай, всё таки ХГЧ беременный,но я решила дойти до дома и самостоятельно отправиться в больницу. У меня ничего не болело!(Это было в матрёшке Плаза, Самара, спасибо им)
Когда пришла домой, начались боли и пошла кровь. Вызвала скорую, которая приехала через 4 часа))))) за это время можно дуба кинуть)))
В больнице несколько раз делали УЗИ, ничего не увидели, видимо, ББ вышла с кровью, хотя даже сгустков не было.
И даже не вскрывали.
И почти не болело, уже.
Посоветовалась с врачами, сказали Лонгидаза только смягчает, девчонки в больнице подтвердили что всё покупали, деньги на ветер, боли не уменьшились и спайки тоже.
Месяц назад воткнула я Лонгидазу, через день такие боли... Аж дышать тяжело, но через пару часов прошло, вроде. Но я ещё курить бросила.
Прошли месячные, опять болят эти спайки.
(Извините,!)Пукаю и сижу на унитазе, попью от запоров, посмотрю, что дащ будет.
Ещё собиралась на УЗИ , да почитала вот тут и поняла что толку нет.
Хочу попробовать Небесную 911.
Здравствуйте! Тоже перенесла лапароскопию, удалили кисту на обеих яичниках и гидросальпингс, после чего, сразу, Слава Богу, родила ребенка. Сейчас у меня снова проблемы в этой части: тупая боль в левой стороне, и часто отдает на левую ногу, но врачи и на УЗИ сказали что все прекрасно, правда врач сказала что есть спайки, а УЗИ ничего не показало. Прописали Лонгидазу, не знаю, поможет ли.
Не поможет она
Яна, здравствуйте, как ваше здоровье, касаемое спаечной болезни?
Девочки, а могут быть спайки после удаления гангренозного аппендицита на 30 неделе беременности пять месяцев назад? Но боли с обемх сторон под ребрами, слева причем сильнее
Девочки привет! Напишу историю свою..в 2013 году был разрыв кисты -полостная, в 2016 вырезали аппендицит. Все в правой стороне... После того начались боли...спайки говорят врачи и разводят руками. В последние время поднимается температура 37,2 не выше...болит правый бок...обегала врачей...есть киста но она с другой стороны...сейчас иду на колоноскопию...замучали боли...( не знаю что делать
Инна, чем закончилась эта история?? Как ваше здоровье?
У меня та же история. Сил больше нет...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна, ходили на колоно, что сказали?
Девочки,как мне все близко и знакомо,что вы пишите!я рада что я не одна (хотя радости в этом мало)...у меня начались боли с левой стороны после того как у меня обнаружили кисту желтого тела,но она сама рассасалась а потом начались боли,это не жизнь а мученик сплошное,я думаю что у меня спайки,врач ставит генитальный эндометриоз наружный и велит идти на лапару и я Ее очень жду,есть знакомые хирурги которые хорошо делают,очень много отзывов отличных!у кого такая проблема,особенно кто писал в 2008 и в 2009 годах ответьте как вы справились?пожплуйста...
У меня такая же ситуация , была киста а после неё болит год уже , ничего не помогает , как вы вылечились ответтте ??