Гость
Статьи
Не хочу кесарево (((

Не хочу кесарево (((

Годы идут, еще пара-тройка лет - и запланирован малыш. Но все окружающие сплошь и рядом трындят, что моя участь - кесарево. При этом я здорова, как вол, просто зрение -4. И типа из-за него меня не спрашивая, будут кесарить ((( Обидно, я хочу родить нормальным путем ((( Есть тут такие, кто рожал с плохим зрением?

никто
26 ответов
Последний — Перейти
Леньчик

Извиняюсь, что не отвечаю на ваш вопрос, но не переживайте Вы так! Я тоже хотела сама до последнего, но не получилось (не из-за зрения, из-за короткой пуповины). Сейчас не жалею.

Гость

автор, я тоже хотела до родов сама родить, но так судьба сложилась. кстати, зрения было у меня +1 до родов, сейчас близорукость, и зрение село. так что дай бог чтоб зрение у вас еще хуже не стало. у меня оно село во время беременности еще на сроке 8 месяцев. кесарили - ребенок крупный был. так у меня и шрам сделали от пупка до лобка. но я сама не крупная, животик как был плоский, так и остался плоский, и еще спасибо хирургу - хороший попался - сделала все красиво, сейчас даже такой шов не видно. если только вглядываться. как суждено, так и будет.

Тут, мне кажется, не о своих желаниях-нежеланиях надо думать, а о том, как будет лучше для ребёнка и для вашего здоровья. Врачи - не дураки всё таки, абы кому кесарево не предложат.

Гость

а зачем самой корячится весь день, если можно кесарево, тем более по показаниям.. это что так принципиально? многие специально кесарево хотят.. и внутри будете как нерожавшая...

Страсти-мордасти

Девочки, а причем тут зрение и кесарево, я че та не понимаю, отнего что ухудшается оно???? я лично хотела бы кесарево

Гость

Вообще-то, зрение -4 не является сразу показанием к КС. Необходима консультация окулиста и проверка глазного дна, чтобы делать выводы. Многие рожают самостоятельно.

Мышь скуластая

Я рожала сама с -4. Это миопия средней степени и с ней рожают. Тут дело не зрении как таковом, а в опасности отслойки сетчатки. У меня с сетчаткой все нормально.

Гость

5. При миопии высокой степени нельзя тужиться, т.к. может произойти отслоение сетчатки. Кажется, так.

лика

Я рожала сама, у меня зрение -6. Вопрос о кесареве по причине плохого зрения не ставился. Согласна с Мышью. Кстати зрение после родов не ухудшилось. Так что никого не слушайте, решать будут врачи.

У меня -6-7 зрение, + делали склеропластику в 10 лет. Тоже кесарево светит?

Гость

У меня зрение было -8 и я рожала сама.Окулист разрешил. А что касается кесарева...так это только кажется все просто. Со мной в палате лежала девушка после кесарева и я видела как ей было плохо и болело все. И кормить сразу нельзя было ребенка,т.к. антибиотики кололи после кесарева...и на руки взять ребенка нельзя...

Леньчик

11, просто врач девушке попался плохой. Ну, у меня КС: ничего не болело, бегала быстрее лани, на руки брать ребенка можно сразу, кормила сразу (антибиотики не кололи, 1 раз сразу "после").

Марина

Мне кесарево показано- т.к. дистрофия сетчатки. Это прямое противопоказание против естественных родов. С одной стороны я рада- боюсь боли при родах, и не хочу чтобы у меня все там растянулось )))

а с другой стороны- страшно... говорят очень тяжело некоторые женщины переносят кесарево.. потом несколько дней никакие лежат и на ребенка реально не хватает сил!

Элен 1976

-4 не является показанием к кесареву сечению...

Леля

2-шрам от пупка до лобка? странно. Моя сестра рожала в мае, тоже кесарево, но у неё шов горизонтальный над лобком..Кстати, кесарево тоже из-за зрения-4

мяу

лучше не рисковать,у меня зрение из-за беременности и родов тоже упало,слушайте врачей,а не друзей/соседей/родственников

Тут

Девушка, как врач скажет, так и делайте. Вы что? А если с сетчаткой что-нибудь случится. Вам оно надо? Зрение-это ооочень важно и серьезно, ослепнуть хотите?

purple

лучше вообще тогда не рожать, свое зрение портить еще себе здоровье нехватало, кошмар.

Когтистая

Зрение -4 не является показанием для порведения кесарева сечения. Абсолюино. Пусть врач, который вам это сказал, обоснует свою рекомендацию. Есть сопутствующии заболевания глазного дна? Сетчатки?

Когтистая

опечатки блин

Когтистая

Антилопа, надо смотреть. Не факт. Склеропластика у всех по-разному дает результаты. В МНТК делали?

Мариша

У меня -8,5, думала будут кесарить, окулист сказал что глазное дно в порядке, атк что родила сама, зрение не ухудшилось вообще!! (прошло 5 лет) Тоже была склеропластика в 16 лет. Кроме того, сетчатка не отслаивается сразу, это процесс нескольких часов, я узнавала в глазной больнице, что можно "приварить" сетчатку сразу после родов, но таких случаев у врача еще не было ни разу. Чаще такое случается при авариях или спортивных травмах, даже с нормальным зрением. Единственное, мне делали эпидуральную анестезию на начальном этапе роджов, чтобы я не сильно устала. За час до родов ее убрали, и я родила прекрасно сама. Кстати, "внутри" у меня никаких разрывов нет, и мышцы быстро пришли в прежнее состоянее, муж даже удивился :)))

Мариша

Сестре мужа сделали кесарево из-за слабой родовой деятельности, у нее 100% зрение, было жалко на нее смотреть... все такие ОПЕРАЦИЯ есть операция. Мне сказал один хороший знакомый гинеколог, что врачи настаивают на кесареве чтобы обезопасить себя, и не терять навык. Потому что на самом деле должны делать только 4% всех рожениц, а делают в некоторых городах чуть ли не половине. Какой то "ужасной" боли при родах нет, есть только при схватках, а вот наркоз - дело небезопасное. У меня как раз от наркоза при аппендиците в 10 лет зрение упало. вот так, автор, думайте, здоровье-то ваше!

Гость

Для меня тоже был шок, когда за несколько дней до родов врач настоял на кесаревом (-7,5). Я так готовилась рожать сама! Зато после я была рада, что согласилась. И сейчас у меня трое детей и все "кесарята". Шов практически незаметен. Как выше писали- действительно "внутри" как девочка. Плюс в том, что практически застрахован от неожиданностей нашего родовспоможения. Есть возможность заранее выбрать дату родов и хорошего врача. Да, после кесарева немного длиннее период восстановления (хотя при естественных родах тоже неприятностей полно). Мои соседки по палате вставали и ходили уже через несколько часов после операции, но я слабачка- только на следующие сутки. Глупости, что нельзя поднимать ребенка-можно! Кстати, два последних раза "рожала" в сознании и все видела- это здорово! Да, делать кесарево без показаний-глупо, естественные роды правильнее во всех отношениях, но и бояться кесарева нельзя, тем более если есть угроза собственному здоровью или ребенка.

Гость

И еще. Найдите хорошего врача-которому сможете доверять. с хорошими рекомендациями. И консультируйтесь у него, а не на форуме. Ведь вы знать не знаете кто тут пишет и с какими знаниями. Зря только страху себе нагоните- а ведь то что мы в мозгу проецируем- сбывается. Только положительный настрой!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Леньчик

11, просто врач девушке попался плохой. Ну, у меня КС: ничего не болело, бегала быстрее лани, на руки брать ребенка можно сразу, кормила сразу (антибиотики не кололи, 1 раз сразу "после").

Серьёзно? А ничего, что после операции 3 месяца точно нельзя поднимать больше 3 кг. А если ребёнок 3,5 весит? А если 5? ***.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: