После незащищенного секса(не ппа) спустя 16 часов приняла эскапел.Спустя 3 дня открылось кровотечение,в инструкции сказано,что возможна такая побочка. Сейчас должны были прийти месячные,но нету...и …
Девочки, подскажите! Волнуюсь очень((( 9 мая была менструация, 15 мая выпила Эскапел, спустя 5 дней(т.е сегодня) начались кровяные выделения,хотя до след.менструации ещё 2 недели! Что это может быть?(((
Девушки разве можно так рисковать, не уже ли вам здоровья своего не жалко, да я тоже прибегала к такой контрацепции, но когда узнал любимый мужчина я дала слова что об этой таблетки забыть навсегда и теперь если забеременею значит ребенок богом дан
Все очень просто эскапелл является одним из сильнейшим препаратом для предотвращения не желательной беременности,
В данном случаи то что происходит с вами называеться ацикличным выделением после которого по графику востоновиться гормональный фон и все придет в норму но увлекаться им нельзя так как он может привести к внематочной беременности на первый раз не волнуйтесь и предохраняйтесь правельно
Девушки здравствуйте!
Оставлю здесь свой отзыв, вдруг кому-то пригодиться, потому что знаю что происходит в голове когда подобное недоразумение случается)
У нас порвался презерватив, и была как раз середина цикла. Увидели что он порвался уже когда все завершилось, и назад было ничего не воротить) Сорентировались быстро, про данное лек. средство я уже была наслышана, приняла и часа не прошло.
В первый день никаких изменений не было. На второй и третий - легкая усталость, сонливость, как будто тошнота (думаю надуманная :).
Самое интересное началось день на 4. Во первый почти сразу появилась молочница, которой я никогда вообще не мучалась. Ужасное вздутие живота, боли в пояснице, груди. Сегодня 6 день после того как выпила таблетку, буду смотреть что дальше. Обещаю отписаться как и что :) Но слово я себе дала больше эту гадость не пить
Здравствуйте,подскажите мне. Вчера у меня началась менструация,а вечером случился НПА с любимым,и простите за жаргон,он кончил в меня. Есть ли возможность забеременеть?и стоит ли мне принять таблетку экстренной контрацепции?в любом другом случае я бы не колебалась,но тут месячные,вот задумалась
Решила оставить свой отзыв,может кому-то поможет победить волнение.Вообщем,спустя 8-9 дней после критических дней был нпа,до этого были на Дне Рождении и я выпила Мартини,.Спустя час был принят эскапел.На следующий день тянул низ живота и было легкое головокружение.Через 5-6 дней ждала внеплановых месячных,но их не было.Зато болела грудь,как перед КД.Нервы были на пределе и спустя 10 дней сделала тест-отрицательный.Немного успокоилась,а на след.день начались КД на 7 дней раньше срока,последствия эскапела.Вообщем,все обошлось,чего и вам желаю.Эскапел пила в первый и поседний раз.Данная ситуация заставила пересмотреть свое отношение к некоторым вещам и к интиму,в том числе.Всем добра)
жаль что нельзя матом писать))) малолетки *****...трахайтесь поменьше и ничо пить не придется
Девчата, я уже совсем с ума сошла!
10 декабря после месячных был ПА, во время которого порвался презерватив. Муж в меня не кончал. Через 10-11 часов приняла Эскапел. 18 декабря у меня началось кровотечение, которое длилось 4 дня до полного завершения мазков. В эту субботу заметила, что кончики сосков побаливают при сильном сдавливании и что она, вроде, увеличилась в размере, хотя влезает в старый бюстгальтер, ещё и запас есть. Могу ли я быть беременной? Других признаков не наблюдаю.
Девчулечки,милые, месячные должны прийти 3 января, я же изведу себя.
Эскапел это *****. Тоже самое через 5 дней начались 2ые месячные. Несоветую принимать. Да теперь и 100% будет сбой((( ужас.
Добрый день!У меня такой вопрос, был не защищённый ПА с мужем,а через 4 часа пришли месячные! Но у меня не регулярный цикл и пошёл сбой, и эти месячные пришли с задержкой!Есть ли вероятность беременности???
Очень жду ответа,пожалуйста)))
После принятия Эскапела выделения (типа месячные) начались через 8 дней и длились неделю. Дело было в декабре, а в январе месячные не приходят, задержка уже 5 дней (тест на беременность отрицательный).
После принятия Эскапела выделения (типа месячные) начались через 8 дней и длились неделю. Дело было в декабре, а в январе месячные не приходят, задержка уже 5 дней (тест на беременность отрицательный).
Добрый день! Помогите вся извелась, в последний день месячных был НПА возможно небольшое попадание спермы, купила Эскапел думала пить или не пить, в итоге на 3 день выпила. Сейчас болит грудь, никаких кровеносных выделений нет, только появилась молочница, подействовало ли лекарство? можно ли исключить беременность?
Здравствуйте,у меня такая проблема прошло уже 4 недели как я беременна.
Решила пить эскапел,как думаете стоит пробовать?
Подскажите пожалуйста могу ли я после приема эскапел выпить алкогольный напиток? Или это скажется отрицательно на прерывании зачатия?
Здравствуйте! У меня такой вопрос.Во время овуляции был прерванный половой акт, в первые сутки после которого была выпита таблетка ЭСКАПЕЛ, чтобы избежать нежелательной беременности. Далее до предполагаемых месячных были половые акты без предохранения.Беременность есть.Мне надо узнать, забеременела я после акта во время овуляции(с таблеткой)или при последующих половых актов?
Люди я родила 7 августа,грудью не кормлю месяц,2 дня назад порвался,через 16 часов выпила эскапел,через 2 дня появили вроде месячные,можно ли начинать противозачаточные или это побочка препарата
Здравствуйте! У кого ситуация была как у меня сейчас. 16.10 У меня закончились месячные, 20.10 был половой акт и через 12 часов я выпила Эскапел. Через 7 дней пошли красные выделения и сильно болела грудь. Болеть грудь закончила 04.11., но красные выделения не проходят. Но 04.11 у меня должны были пойти месячные. И теперь мне не понятно это месячные у меня или продолжается красные выделения после эскапела. У кого такая ситуация была напишите?
24 числа в 1 ночи это случилось сегодня 26 идет 3 день возможно спасение? Могу ли я принять Эскапел пожалуйста дайте знать а то я на панике (
Приняла одну таблетку аскопель ( вроде бы так называется ) , после приёма через пару дней пошли кровянистые выделения ( это вроде как нормально ) , но меня очень пугает боль при мочеиспускании , после приёма таблетки , уже как дня 4 болит .. Но не где не пишут об этих болях , это вообще нормально ? Эти боли вызваны из за приема таблетки ?
Я выпела постенор позавчера можно ли щас выпить пива бутылочку,это ни по влияет на эфект?
Хочу поделиться своей историей, вдруг кому-то будет полезным. Месячные были с 22 апреля по 26. Половой акт(прерванный, но парень был не очень уверен, что все точно не в меня) был с 1 на 2 мая. Как раз самый опасный день!!!В течении 12-ти часов я приняла таблетку, побочных эффектов не было. На 7 день, как и в инструкции пришли месячные, вызванные таблеткой,длились 4 дня. После этого, точно в срок, а именно 22 мая пришли следующие месячные. Обильнее немного, но терпимо. Всем желаю здоровья, надежных мужчин рядом и свежей головы! Пусть лучше ночь без страсти, чем недели и месяцы на восстановление здоровья. Вы у себя одна, так что берегите здоровье!
Сообщение было удалено
Мне17 лет. Был не защищенный половой акт. И так получилось, что мой партнер кончил в меня. Мы срочно поехали за эскапелом. Выпила в течение часа. Как было в инструкции, ни каких побочных эффектов у меня не было. Через 9 дней пришли месячные! На 8 дней раньше, чем должны были. Эскапел помог! Он эффективен!!!
Мне17 лет. Был не защищенный половой акт. И так получилось, что мой партнер кончил в меня. В этот день была овуляция! Самый опасный день!Мы срочно поехали за эскапелом. Выпила в течение часа. Как было в инструкции, ни каких побочных эффектов у меня не было. Через 9 дней пришли месячные! На 8 дней раньше, чем должны были. Эскапел помог! Он эффективен!!!
Сообщение было удалено
Тогда вероятность абортивного эффекта очень высока (вероятность, что произошло зачатие, но зародыш погиб, потому что не имплантировался)
Честно говоря никому не советую пить ни Постинор, ни Эскапел, лучше предохраняться нормальной оральной контрацепцией в совокупности с презервативами ( для особо мнительных). А если уж случилось, что надо выпить, то не чаще раза в 6 месяцев. За это время организм хоть отойдет. Конечно, я не особо верю всем этим байкам про ужасы использования Эскапела на форумах, вес от него не набирают, и тд и *****. Но, конечно, цикл может сбить на раз. От беременности предохраняет хорошо, но надо учитывать, что это огромная доза гормонов. Кровотечение на 5 день приема таблетки - нормально. А дальше у всех уже свои особенности.
У меня сбился цикл. После таблетки были кровотечения 3-4 дня, как месячные, через неделю должны были придти мои месячные, пришли с задержкой на 4 дня. Были скудные, как мазанье, испугалась, что забеременела. Далее куча нервов, тесты, анализы, все тесты отрицательные, кровь тоже не показала повышенного уровня хгч. В итоге в следующем месяце после мазни месячных не было. А уже в последующем пришли ровно так, как и приходили всегда, день в день. Напугалась не на шутку. Больше ни-ни к таким средствам. Теперь продолжаю лечение на всякий случай витаминами и негормональными препаратами для восстановления цикла. Процесс восстановления организма 2-3 месяца минимум. Очень аккуратно подходите к вопросу об этих таблетках, берегите себя.
Девочки, всем привет! Хочу поделится с вами своей историей. Может быть кого-то она успокоит, хотя вряд ли)
История стара как мир, в самый неподходящий момент порвался презерватив. В итоге на вторые сутки выпила таблетку "Эскапел". Первую неделю никаких изменений не замечала, чувствовала себя отлично. На 7 день начались ациклические выделения, все как в инструкции к препарату. Проходили они безболезненно и не очень обильно. На второй день выделений чуть не упала в обморок утром, а в остальном состояние было отличное, шли они 4 дня. Оставалось дождаться своих КД. Естественно, эти выделения не дают 100% гарантии к исключению беременности, и с каждым днём нервов было все больше) В итоге - задержка. Поддаваться панике не стала, так как 5-7 дней задержки после этого препарата - норма. На всякий случай на второй день сделала тест - отрицательный. Шёл 3,4,5,6,7 дни, а их все не было. Паника нарастала. Сделала ещё один тест - отриц. Подождала ещё пару дней, сделала ещё тест - отриц. Позвонила своему геникологу, чтобы записаться на приём - запись только через две недели ближайшая, а я уже в панике. Она сказала сдать кровь на ХГЧ. Сдала, результаты пришли в этот же день, все в порядке, беременность исключена. А КД так и нет. Сегодня, на 15 день задержки, они долгожданные пришли. На 12 день появились симптомы ПМС, болела грудь(что для меня тоже было ново), поясница и низ живота немного.
Так что не паникуйте, девочки! А просто сразу бегите к врачу, если у вас что-то идёт не по плану!
Из побочек отметила: прибавку в весе, и появившиеся проблемы с кожей лица, хотя таковых раньше не было! Ну и естественно хрен пойми какой цикл, так как у всех организм по-разному реагирует.
А вообще, нервов было потрачено нереальное количество! При возможности переходите на ОК, у меня с ними таких проблем не было и цикл был регулярный.
Надеюсь кому-нибудь будет полезна моя история! Вывод: к чертям этот Эскапел, очень надеюсь, что больше не придётся пить подобную *****!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Помогите, очень переживаю. В общем, был секс, на последних днях месячных, порвался презерватив, продолжили без него. Парень на секундочку испугался что мог чуть не успеть вытащить. Я как бы тут всё посчитала, овуляцией и не пахнет, после акта я помылась, ну и парень говорит что всё в порядке, он просто предположил и уверен что это не так. ну и окончание месячных гласит об безопасности. Но всё же. Боюсь пить эскапел потому что только только прошли месячные. Есть ли вообще смысл переживать?
Здравствуйте 17.02 приняла эскапел , половой контакт был 16.02 . прошло 3 недели + 1 день сейчас меня иногда тошнит , очень много ем и болит голова , может ли быть , что я беременна ? Очень страшно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если после принятия Эскапела месячные пошли через 10 дней шли как обычно 5 дней (тесты отрицательные) возможна ли беременность?
Просто я читала кровотечение должно начаться через 5-7 дней