Девочки... была у врача, она что-то там нашупала слева, говорит, небольшая спайка - застудила. Лечить сказала не надо, я запаниковала про проходимость маточных труб - она сказала чтобы я не кипятилась и рано это дело проверять.
Но я волнуюсь, конечно.
И вот - после секса, и иногда во время - я чувствую (я уже сообразила, где он находится) его. Плохо это или хорошо?
И что бы лучше сделать... после моих просьб врач прописала мне уколы алое и просто витамины всякие. ??? что-то может сделать, массаж там, еще чего
пожалуйста, напишите кто застуживал и у кого был опыт
Беата,да все застуживали..не переживай..в спайках ничего страшного и беременеют многие..курс противоспалительных пропить или травки
не паникую..заранее
тебе алоэ выписали..проколи и поможет..побаливать может редко..главное ноги не застуживай зимой и в коротких юбках при минусовой температуре не ходи
тебе врач все правильно сказала!!!
у меня яичник лопнул, было внутреннее кровотечение, зашивали. этому предшествовали боли в течении нескольких дней, аж ходить больно было, но врач ничего не обнаружила. а через две недели на операцию попала.
6 врач и не каждый обнаружит, если нет большой кисты и не болит сильно, он резко лопается. они утебя могли быть просто мелкокистозные или мультифоликулярные. это склонность..из за гормональных нарушений. у меня часто болит что то там из за гормональных нарушений много лет...потом проходит
спайки- это не яичник вообще
НАЩУПАЛА спайку!!!!такого шаманизма я ещё у российских гинекологов не встречал...А что,автор,УЗИ по месту вашего жительства не делают?Только щупают и пассами лечат?
ПОмню,моей жене одна *** поставила диагноз поликистоз яичников на основании только ручного исследования!При том ,что критериями диагноза является отсутствие ментсруаций(регулярные у жены),ожирение(у жены был недовес 10 кг от нормы) и оволосение по мужскому типу(жена- имеет волосы только там,где и все женщины).И эта *** хотела начать гормональное лечение!Слава богу,у нас хватило мозгов этого не делать.Кому ни рассказываю это из западных гинекологов-у всех глаза квадратеют.
У меня лопнул яичник во время секса.. перед этим никаких болей не было.... зато потом 900мг крови в полости,операция и огромный шов.. но, слава богу, вроде без последствий... хотя я еще не рожала
Обязательно проколоть алоэ+витамин В. И физеотерапию. Мне ультразвуковую делали. Помогло, хотя врач и говорила, что это хронь и чуть что - будет проявляться. Но уже более 5 лет ни разу не было рецидива! Главное, сдайте анализы на все инфекции! Потому как воспаление это не просто простуда. Это простуда, сопровождающаяся инфекцией всегда, которая и провоцирует при переохлаждении воспалительные процессы. Вот если не выявите инфекцию (а это может быть бактериальный вагиноз тот же или хламидиоз), тогда и будут постоянные обострения, а уколы и фзт будут давать только временный эффект!
Только если выявится инфекция и вам назначат антибиотики, принимайте их обязательно с, например, линексом (или чем-то подобным), а то еще дисбактериоз можно заработать! И не слушайте врача, который скажет вам, что не надо анализов! у меня так и было. Мучалась, мучалась, пока не сходила на платную консультацию. В бесплатной поликлинике-то направления на анализы они для своих родственничков-знакомых приберегают, зачем же на вас тратить... Знакомая врач рассказывала, что есть нормы, нельзя, например, каждый день кому-бы то ни было назначать гормональные анализы, есть определенный лимит, в который люди с улицы обычно не попадают. Либо дары нести, либо в платную клинику идти, но это уже лучше по рекомендации делать, а не просто в любую. Тоже есть такие, которые навыявляют чего угодно, лишь бы на бабки развести.
Да-да... про лопнувший яичник таж фигня... Сначала просто побаливал яичник после секса перед месячными, а полторы недели назад таки лопнул. Слава Богу вовремя операцию сделали, большой кровопотери не было...
Автор, проконсультируйтесь у нескольких врачей. Спайки могут спровоцировать разрыв яичника (как было у меня. после операции на аппендиксе образовались спайки и вуаля...)
Девочки, анализы на инфекции и узи я конечно делала.
Блин... я и не знала, что он может лопнуть. Гинеколог сказала что все ок и чтобы я приходила месяца через 3, не раньше. Я хожу в платную, так что просто так туда припереться и дороговато выйдет.
12, блин, а вот фтизиотерапию мне не назначили((( поколю тогда пока алое...
7, Ангел Ли, а у тебя какие гормональные нарушения? у меня гормона тестостерона нашли многовато
Автор, еще насчет инфекций... Как оказалось, одного анализа не достаточно((( В смысле, что о плном отсутствии инфекции можно судить, только если вы сдадите мазки (проще говоря), кровь и посев. Вот если ни один анализ не покажет, тогда нет инфекций. У меня так и было. Мазки идеальные, а вот все болела и болела. А потом врач и сказала, что именно так только. И вот по анализу крови обнаружилась инфекция. А посев еще вроде и нужный антибиотик помогает подобрать, поскольку у всех разные организмы, одни антибиотики действуют, другие нет, и, соответственно, от них вреда больше, чем пользы.
А ультразвуковая терапия очень мне самой помогла, советую. Но, конечно, все индивидуально. Может, есть противопоказания у вас, поэтому и не назначили, даже не знаю. Но вы уточните. И если что, можете в районную поликлинику ходить бесплатно. Взять только направление у гинеколога, посетив его с коробочкой конфеток и выпиской из платного учреждения. Кстати, я прописана в одном районе, живу в другом. встала на учет еще и там, где живу. Очень удобно, например, на те же уколы ходить. За справками в бассейн да и вообще, если срочно что-то надо, врача того же вызвать. Из другого района ведь врач не поедет.
инфекции это да, но я опытная - болели пару лет назад хламидиозом, вот... так что врач прицельно делала бак посевы и кровь я сдавала - правда только на гормоны, не знаю искали ли там инфекции.
ультразвук... противопоказаний я думаю нет, просто врач не сочла это необходимым. но это как всегда, пока сама о себе не подумаешь... попробую выцыганить его в той же клинике. он так и называется? ульразвуковая физиотрапия?
га, поняла) Значит, все верно делаете) Вроде ультразвуковая физиотерапия, что-то в этом духе. У меня было направление в кабинет физиотерапии на ультразвук. так это звучало.
В общем, прибор представляет собой ящичек, от него как типа шланг с душем), тока разумеется не душ, а круглая металлическая пластинка вместо лейки) Вот ей надо водить по низу живота круговыми движениями обычно минут 5 - сеанс. Выписывают сеансов 10. Как принимать уже рассказывают по месту. Я даже не помню с какой периодичностью ходила. Но помню, что полотенце и крем носила с собой и еще салфетки, чтобы вытирать крем с живота потом.
12, спасибо! :)
Беата, пожалста :) Лечитесь и поправляйтесь!
12, обязательно))) уже сутки побаливает, не проходит... начну меры принимать, хорошо хоть мч в командировке
Скажите,а спайки могут рассосаться,или только хирургическим путем удаляются?
22 я знаю со спайками борятся с помощью массажа или терапии, вырезать их можно только с куском мышечной ткани
сегодня 10 день после менструации сильно болит левый яичник даже кровяные выделения.не знаю что делать а так хочу забеременить.помогите
а если просто болит, инфекций нет(сдавала все анализы), делала вагинальное узи, показало что 6 каких-то штук непонятных мне, и назначают пить ярину и т.п, а я не хочу, что делать????????
и кстати месячных нет уже 2й месяц, пила норколут, чтобы их вызвать, пошли, все нормально, а в этом месяце опять их жду....и постоянно ноет ....простите за сумбур...просто нет сил....
у меня все началось с того что яичник правый начал "тянуть". болели яичники раньше только во время месяцных, потом начали и в середине цикла между месячными, потом все чаще. я обратилась летом к врачу. после анализов крови, мазков и узи обнаружили гепрес и еще 2 инфекции. прошла курс лечения ацикловиром и прочими препаратами. после курса лечения врач сказал что все в порядке, но яичник продолжает ныть в середине цикла. очень болят оба яичника в первые два дня месячных и больно становиться во время секса и после него. может ли это означать, что герпес никуда не делся (я знаю что он полностью неизлечим) и находится все еще в стадии обострения?
также хочу завести ребенка, но боюсь после всего этого! может кто что подскажет?
у жены яичник лопнул, было внутреннее кровотечение, зашивали и она в операцию попала. Теперь после этого она может забеременить
что делать когда после секса болит яичник правый..????
У меня тоже после секса болел яичник,ходила к врачу..ничего не нашли...Нов один "прекрасный"момент,после секса...меня скрутило.Меня увезли на скорой,оказалось на яичнике была киста(ктр гинеколог не видел)она лопнула вместе с яичником,открылось внутреннее кровотечение,чудом спасли.Долго лечилась,теперь все ОК!!!!Советую сходить к другому гинекологу,что он скажет
Сообщение было удалено
Девочки, дайте совет!
Я лишилась девственности полтора года назад. И вот мы с любимым занялись любовью в седьмой раз.. После когда я стала напрягаться, то чувствую какой то спазм в правом яичники или той стороне.. Вот уже 2 день .. Я волнуюсь.. Мне 16 лет.. Мама не поймет меня и очень разочаруется.. А ме страшно..
Однажды пошла из за непонятного цикла (могли прийти 2 раза в месяц, или вообще не прийти) в платную клинику, после всех положенных анализов и узи мне сказали что у меня поликистоз правого яичника и уверили что пока не вылечу не смогу забеременить, назначили лекарства со след цикла, ждала месяц, два, потом муж уговорил купить тест показал 2 полоски, не верила ведь врач уверила в обратном, пошла на узи в другую клинику попросила посмотреть яичники а узистка с удивлением сообщила что у меня 11НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ , и сказала что если бы у меня была киста то я не смогла бы забеременить, выносила и родила хорошо, но потом начались боли в правом боку после па, испугалась но обращаться к врачам не стала. Через 6 мес после родов снова забеременила родила сына, болей больше не было, а для себя извлекла урок что не всегда можно верить врачам, чтобы было с ребенком если б я тогда начала принимать лекарства? Теперь дочку в шутку называем " киста с ножками" которая с каждым днем растет и ей сейчас уже почти 2 годика
копец полный
та же фигня - гинеколог не видел, после секса побаливало, после зала тоже. итог - я почти умерла, если бы вовремя не сделали операцию. апоплексия(разрыв кисты). гинеколог который меня наблюдает в упор её не видела, анализы не делала, говорила пей таблетки 9ярину) и все будет хорошо. вот тебе и хорошо! девоньки не затягивайте если болит - реально можете умереть в один далеко не прекрасный день!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После секса скрутило,живот заболел,бросило в пот и начала теряться!как оказалось лопнул яичник мне делали лакороскапию порезали от желудка до матки,теперь шрам ужасно страшный,подскажите правильно ли со мной поступили?